![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 64 Регистрация: 29.09.07 Пользователь №: 2 186 ![]() |
По моему вы тут говорите многие о разном,кто то о дне самоуправления,а кто-то про самоуправление в лагере в общем.
Так вот,на тему самоуправления в лагере,идея по мне замечательная,у на в лагере такая же система. то есть директор лагеря-президент,вожатые-мэры,то есть наша поддержка и опора,а мы пионеры готовим план мероприятий и тд,отвечаем за что-либо в отряде. то есть многое ложиться и на нас.так же существует идея льготного времени,что тоже очень интересно. мы зарабатываем время,почти любыми способами и убираемся,и делаем обшивку мебели,площадки равняем и многое другое,нам за это причисляют время и мы на это время ходим на дискотеки и в кино.. Думаю.,выбор должен стоять перед пионерами!То есть в нашей республике правят дети,но конечно не без помощи взрослых! -------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 21.08.08 Пользователь №: 2 713 ![]() |
Возможно ли самоуправление??
![]() Я думаю, в лагере должны быть элементы самоуправления, какие уже перечислялись: капитан, ответственные за разные сферы деятельности. На них - помощь вожатым в организации отряда. Учит быть ответственнее, организованнее, пробовать себя. Дежурный капитан - тоже находка, потому что весь сезон нести этот груз сложно, а так каждый попробовал, кто-то даже раскрылся по-новому, правда здорово! Что касается дня самоуправления, положительный опыт у нас был, впрочем, как и отрицательный. Даже 2 разных типа: 1- организовывает полностью день один отряд + встает вожатыми на другие отряды, 2- от каждого отряда по 2 человека, кто хочет быть вожатым на своем отряде. В обоих случаях есть свои плюсы. Но мне кажется, это получится только на разновозрастных отрядах, как у нас: вряд ли младшие и среднии отряды будут слушать таких вожатых. Поэтому не во всех лагерях получится полноценный день самоуправения. Главное, детям-вожатым надо дать понять, что ДС - прежде всего ответственность, а не возможность поиздеваться над настоящими вожатыми, которые на ДС становятся таким же отрядом, как и остальные. И эту ответственность нужно осознавать весь день, а не сдуваться к обеду, чтобы вожатые говорили: "ДС - это когда у тебя в отряде не 20 человек, а 22" (было такое ![]() Но мы когда организовывали ДС - было здорово (это я как ребенок говорю)! Все мероприятия и игры, которые провели, план на день - придумали САМИ, но старшей вожатой показали, чтоб утвердила. И в этот день дети делали почти всё: будили, в т.ч. и вожатых ![]() ![]() ![]() В общем, самоуправление - возможно, только вожатые должны чувствовать, смогут, готовы ли дети, и не раслабляться конечно, контролировать, чтобы если что - подхватить инициативу, довести день. А когда получается - такая радость! ![]() Много написала, наверно непонятно, если что, спрашивайте! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 18.07.09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 7 867 ![]() |
Мое мнение - самоуправление возможно! И если это настоящее самоуправление, то польза будет огромная.
Другое дело, что к подлинному самоуправлению должны быть готовы как дети, так и взрослые. И придти к настоящему самоуправлению значительно сложнее, чем решать все вопросы "сверху". В нашем лагере задача упрощается, т.к. участники смены - учащиеся одного лицея. Но реализовать модель самоуправления возможно и в любом другом составе. Самоуправление у нас - это и система дежурных командиров, и отряд "Рассвет", и чередование творческих поручений, и многое другое... В принципе, ничего нового мы не придумали. Просто мы стараемся использовать коммунарскую методику по полной программе. Кто-то вспомнил о походах. Хороший пример! Когда мы уходим с ребятами на маршрут, я объявляю: "Это ВЫ идете в поход, а я иду отдыхать!" ![]() Иными словами, можно дать ребенку возможность попробовать себя в любой социальной роли, НО он должен быть к этому готов! Иначе пользы от этого - ноль, а может даже и вред общему делу. НУ а взрослый всегда должен быть рядом. Помочь, подсказать, направить в нужное русло. -------------------- Не бывает плохих детей, бывают плохие взрослые!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd August 2025 - 12:16 |