>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topic
> Незабываемые смены., чем он вам запомнился, вобщем полный рассказ
Антон
сообщение 19 .01.06 - 12:48
Сообщение #1


долгожитель
**********

Группа: Форумчане
Сообщений: 183
Регистрация: 18.12.05
Из: Москва
Пользователь №: 8



Ребят я уверен что у каждого были не забываемые дни и смены в лагерях и очень бы хотелось узнать поподробнее когад это было и чем он вам запомнился,вобщем полный рассказ.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Лиса
сообщение 19 .01.06 - 13:05
Сообщение #2


новичок
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 23
Регистрация: 18.12.05
Из: Москва
Пользователь №: 15



Все мои смены не забываемые посему. Каждая - особенная. Самая первая смена помнится остротой ощущений, всё было в новинку, чувствовала себя первооткрывателем.
Но самая моя любимая смена - это 1я 2005 года, то есть уже прошлым летом. Она была самая безбашенная. Что ни день, то что-то происходило. За эту смену я столько всего интересного пережила, как наверное за год размеренной жизни в городе. Всё это было благодаря очень сильной и заводной компании. Но уже на второй смене, когда их не было - всё вошло в свлё русло, смена стало тихо и мирно протекать по всем правилам.
На этой зимней смене никакого безудержного веселья не было, но зато люблю эту смену, за то что я там реализовала свои творческие идеи и получала огромное удовольствие от работы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Slava+++
сообщение 19 .01.06 - 20:37
Сообщение #3


долгожитель
**********

Группа: Форумчане
Сообщений: 426
Регистрация: 18.12.05
Из: Ставрополь
Пользователь №: 7



Самая, мне запомнившаяся смена произошла уже довольно давно. Это был сентябрь 2003 года. Я собирался домой, но предложили мне остаться ещё на поток. Честно говоря не хотелось, я заканчивал работу со своим супер-отрядом (отряд «Шкоды») и выкладывался в работе основательно и думал, что никаких сил не хватит ещё на 24 дня. Но остался и также уговорил напарницу остаться (к тому же в универе она моя староста).
Вначале просто «вешались», видимо после удачной работы всегда так. Ну как это так «Шкоды» всё сами делали, а эти и название думать не хотят, твердят, что в санаторий ехали, а тут концлагерь. Психовал не по-детски я, ну не при детях. Хотя «дети» - это условно: ведь мне девятнадцать, а им пятнадцать-семнадцать, а одной даже двадцать один (секретарша школы от которой ехали дети), в общем натуральный Первый отряд, какой он и должен быть (кстати, именно возможность поработать на первом отряде и оставила меня в лагере). Прошло дней пять, они делали что-то, придумывали, но отряда не было, они хоть и были все вместе, но мы «вожатые» с ними не были (ну не пускали они нас к себе).
И наверное мы с Юлькой (напарницей) сделали то, что они не ожидали. Собрали после ужина отряд и повели к морю. И там разрешили им высказать всё то что им в нас не нравится, рассказать всё, что они о нас думают. Да, вначале они стеснялись, ну а потом разошлись, конечно там всё было по мелочи, но это собраньице доказало им, что не такие уж мы плохие, ведь они ничего не смогли вспомнить, что мы делали не правильно и сошлись на мнении, что они делали бы всё точно также, а также они осознали, что уж кто-кто, а мы не виноваты в том, что им обещали санаторий с бассейнами.
И вот после этого пошли самые мои лучшие дни в лагере. Никого лучше этих ребят я просто не знаю. До сих пор я без особых проблем могу вспомнить каждого по имени, сказать кто в какой комнате жил, а для меня это подвиг – у меня память на имена отсутствует.
До сих пор мы общаемся и переписываемся. Ребята были из Злынки (Брянская область) и Мозыря и Гомеля (Беларусь). Очень хочу к ним съездить, но всё никак не получается (деньги-деньги-деньги).
Кстати – это единственный отряд с которым мы не играли не в какие игры. Нам хватало общения – но какое это было общение!!!!!
Но самое потрясающее это было проведение ими дня самоуправления. Этот день не забуду никогда. Как-нибудь расскажу про него.
Отъезд этих детей лагерь Шахтинский Текстильщик помнит до сих пор. И уже в этом году я слышал, как секретарь лагеря рассказывала вновь прибывшим вожатым историю об отряде «Звезда PS» - вот это был настоящий подарок мне.
Я надеюсь не утомил рассказом своим? Но про эти моменты я могу писать сколько угодно и всё равно останется много не сказанного.


--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
ОлеЖка
сообщение 19 .01.06 - 23:52
Сообщение #4


бывалый
******

Группа: Форумчане
Сообщений: 81
Регистрация: 19.12.05
Из: Ставрополь
Пользователь №: 16



А говорил, что писать не умеешь, очень сердечно. :arrow: :!:


--------------------
Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Николай
сообщение 17 .12.09 - 21:11
Сообщение #5


бывалый
******

Группа: Форумчане
Сообщений: 50
Регистрация: 30.07.09
Пользователь №: 7 897



Это не моя история, нашел ее недавно в блогах. Показалась очень интересной. В общем, достойна вашего внимания.
Цитата
Немного про ВДЦ "Океан" в целом и про китайскую смену "Школа добра" в частности...

Итак, все началось в начале июля, когда безмятежно плюющие в потолок китаисты были оторваны от столь важного занятия звонком не откуда-то, а из самого (!) деканата. Собрали сначала в универе. Какой-то хрен помахал телеграммой якобы из Москвы, говорил много неуместных слов, а по сути: ехать в "Океан", поступить в распоряжение тамошних двух методистов и, сцуко, практиковаться, мать вашу. (И вот вызывают, нужно ехать скорее...). Из Океана заказали 30 переводчиков из ДВГУ, однако пинающих балду и околачивающихся во Владивостоке, их казалось не более пятнадцати, а то и меньше (все остальные - в отъездах, работают, не могут, не хотят и далее по списку). Пробелы заполнили Политеновскими китаистами и даже (!) китаистами уссурийского пединститута. =)
Сдав минимум анализов и покидав шмотки в чемоданы, отряд переводчиков в составе ~15 студентов ДВГУ разных курсов,~5-7 политеновцев, ~8-10 элементов из Уссурийска прибыл на территорию лагеря. Во главе бригады - двгушные выпускники Артем (второе место на всероссийском конкурсе по китайскому, ездил с Дарькиным в пекин на олимпиаду) и Марина, его девушка (далеко не второе место, не ездила с Дарькиным никуда, но тоже много знает, не раз была у братьев наших желтых на стажировках).
Первые два дня множество народа вводило нас в курс дела...знакомство с традициями Океана, краткий экскурс в историю, плюс немного педагогики в плане "Работы во временном детском коллективе", или как-то так (как говорило наше непосредственное начальство, вожатых мы учим 3 недели, а вам надо все впихнуть за 2 дня). Знакомство переводчиков друг с другом, огонек и все такое. Однако задница пришла уже на второй день инструктажа, когда руководство ВДЦ неожиданно обнаружило, что надо бы вообще-то переводить инструкции, правила поведения и так далее, и чтобы к приезду детей это все уже было готово (забегая вперед, скажу, что львиную долю всех инструкций, правил, сценариев мероприятий в течение всей смены переводили Артем с Мариной, но и нам тоже доставалось немало)...поэтому уже тогда, до приезда детей, планы начали меняться со страшной эпической силой...увы, не в последний раз. переводчиков разделили по отрядам. (по 2-3 на отряд), и с 17 июля началось...
И вот, 17 числа, с утра все в ожидании...знакомство со своими вожатыми, проговариваем вообще, что говорить детям. после обеда звонок от встречающей группы: Едем, проехали Шамору. Мгновенно новость разносится по всему корпусу. Все в панике. Большинство никогда не работало по специальности. В итоге все оказалось не так страшно. Да, в первый день я (как и все) много тупил, особенно во время встречи своего отряда и знакомства вообще с условиями жизни, потом тупняка становилось все меньше и меньше. В целом вся смена выглядела следующими образом: подъем-зарядка-завтрак, потом до обеда кружки по инетересам, спорт, музыка, танцы. после обеда тихий час, урок русского. часа в 4 полдник, потом море, мультики или что-то на отряде. часов в 7 ужин, послде ужина как правило какое-нибудь крупное глобальное мероприятие.
Кое-где были терки вожатых с переводчиками, вожатых друг с другом, а иногда не находили общего языка и переводчики (как в моем случае).
Поселил нас в домах по улице артековской на остановке, собственно, Емар (15 минут ходьбы до работы). по 4 человека в комнату. Условия вполне себе. Работа с 8 (подъем) до 22 30 (отбой), если на отряде. дежурства в медотделе (тупо сидеть прохлаждаться весь день, общаться с медсестрами и ждать, пока кто-нибудь соизволит прийти, нуждающийся в переводе), комнате дежурного вожатого (несколько раз в день продублировать на китайском объявления по громкой связи, в остальное время - плевать в потолок и тупить), ночные дежурства воспринимались как нифиговый отдых от отрядных забот. после отбоя - планерка где-то до 12 в общей сложности. Еще находились силы ходить по гостям, делиться впечатлениями и так далее.
В целом:
1) сказать, что китайские дети более дисциплинированные, чем наши, значит не сказать ничего =)
2) "Переводчик хуже проститутки", "переводчик не человек, его можно бросить под танк" - все это правда.
3) Довольно часто приходилось себя ощущать некомпетентным говном, несмотря ни на что.
4) Тибетские дети не моются (или моются, но с неохотой), и атмосфера у них в комнатах соответственно, сногсшибающая =) (нам повезло: из 30 человек тибеток было всего пятеро (1 комната), а были отряды, где чуть ли не половина - тибетцы)
5) Самое непривычное для детей - это наша кухня. в первый день дети намазывали пюре на хлеб и высыпали чай из пакетика в кружку =) правда потом они освоились и начали дико и экстремально смешивать. Например, в рис налить кипяточку, забадяжить с острой специей и есть как суп. Или в борщ закинуть риса, острых овощей и радоваться жизни =)
6) Когда уезжали, все рыдали. Переводчицы, вожатые, ну и дети, куда без них. И у меня рожа пару раз перекосилась.
7) Все переводчики хотят еще (чего не скажешь о начальстве Океана, хотя на июль 2009 г в плане уже стоит международная смена. Уже не только китайцы будут, но якобы дети со всего АТР).
Практика была офигенная, офигенная именно для разговорного языка. В этом косяк нашего образования: китаист 3 курса со словариком не парясь может перводить тексты про запрет распространения рекламы в Таиланде из-за оскорбления в ней религиозных чувств тайцев или про заражение СПИДом посредством беспорядочных половых связей или употребления наркотиков, но при этом не сможет сказать элементарных вещей, которые нужны в повседневной жизни...

Про Океан: для детей - рай. Для всех остальных - тяжелая, неблагодарная и малооплачиваемая работа. Вожатые сжигают себя за несколько лет..стареют от бессонных ночей, постоянных стрессов и нагоняев начальства.
По словам одной из медсестер, отношение к сотрудникам в ВДЦ ниже плинтуса, но тем не менее всегда есть желающие быть вожатыми, да и спортинструктора не спешат увольняться. Но все эти люди ВМЕСТЕ делают работу, причем нужную и полезную. Как бы банально ни звучало, но оно заслуживает элементарной благодарности.
http://blogs.yandex.ru/search.xml?ft=blog&...%B2%D0%B4%D1%86

party.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Эдельвейс
сообщение 02 .03.11 - 14:47
Сообщение #6


новичок
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 6
Регистрация: 02.03.11
Пользователь №: 9 569



По своему мне запомнились все мои смены. Но моя 2 смена в жизни запомнилась мне больше всех. Это были северные дети, как в шутку мы вожатые называли их "отмороженные", что впрочем им подходило. Они очень разбалованные дети, из благоприятных семей (ну короче с кучей денег и понтов). Они не хотели участвовать в мероприятиях, слушаться, им ничего не хотелось. (так мне рассказывали мои друзья об этом агере, пока я была в другом) но когда мне дали 6 отряд(детям 9-11 лет) я поняла что у меня самый лучший в мире отряд! тогда это была всего моя вторая смена, и единственное что для меня было очень сложно,это готовиться к мероприятиям.. Нехватало опыта и фантазии. Но мои дети взяли это дело на себя, и я представить не могла какие они отжигеривали номера!!! Меня все спрашивали: как это так? как у тебя каждый раз такие классные номера получаются,каждый раз новый и просто замечательные! А я говорила: это все дети. Но мне никто не верил. Плюс к этому, отяд был небольшой всего 23 человека, с учетом того, что один вечно был со своей бабушкой, она была отдыхающей в лагере. Мы все очень сдружились, хотя первое время девченки воевали с мальчишками! Как-то я с 4-мя пионерами поехала на экскурсию в Краснодар в развлекательный центр "7 звезд". Ну как весь лагерь поехал, но с моего отряда поехало 4 человека и я с ними. 3 мальчика и одна девочка. Дело в том, что эти 3 мальчика были отпетые хулиганы, и вечно дразнили девченок. И по приезду(был уже вечер) мы отправились на дискотеку а потом на свечку. И девченки сказали, что им было очень хорошо без них, что отряд был бы без этих ребят лучше. Ребята сильно расстроились.. На следующий день они ни с кем не общались, даже со мной. И мы с девченками отправились на корт придумать танец. И я им говорю: девченки, вы сильно обидели ребят. И они предлагают перед ними извиниться! Ну я думала они просто подойдут и принесут свои извинения, а они прям после своего танцевального номера, на глазах у всего лагеря, старшего вожатого, диджея и старшего воспитателя придумали и сказали такую речь, что у многих слезы на глазах навернулись..И побежали обнимать мальчишек.. Было очень приятно. После этого мы были очень дружны и ребята перестали задирать девченок, стали с ними дружить, и даже влюбляться.. Вообщем об этом отряде я могу говорить не умолкая, классные дети!


--------------------
Лагерь-это маленькая жизнь!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Wooster
сообщение 12 .04.11 - 20:46
Сообщение #7


новичок
***

Группа: Форумчане
Сообщений: 1
Регистрация: 12.04.11
Пользователь №: 9 717



Мне до сих пор обидно, безвременно погибло моё самое любимое видео.
Оно относилось к тому благодатному времени, когда мы с подругой работали вожатыми в школьном лагере и имели перед собой единственную цель: так хитро имитировать бурную деятельность, чтобы начальство было довольно, а с подопечными пересекаться не приходилось.
С первых же дней работы лагеря все начали активно готовиться к его закрытию. Предполагалось завершить эту двухнедельную вакханалию детским мюзиклом "Муха Цокотуха" - супершоу, живой звук, неподражаемая хореография, все звёзды начального звена гимназии. Постановкой руководила, учительница музыки по прозвищу Муза, личность выдающаяся. Я загодя успела испортить отношения с ней. Даже немножечко раньше, чем перешла учиться в гимназию. Посему и от участия в репетициях меня царственной дланью отстранили. Зато мою подругу Муза любила и быстро возвела в ранг правой руки и вообще второго человека "на проекте". В целом картина выглядела так: во время репетиций я валялась в зале поперёк стульев, зевала, жевала что-нибудь или демонстративно снимала на мобильный происходящее на сцене. А на сцене горбатилась подруга, пела, танцевала, слушала Музу, подавала хороший пример подрастающему поколению и исподтишка демонстрировала мне непедагогические жесты.
Репетировали одну из основных сцен: Паук повержен, героиня спасена, герой предстаёт перед ней победителем. Романтический момент. Вероятно, строчку "А теперь, душа-девица, на тебе хочу жениться" Муза сочла нескромной и, чтобы не допустить разврата на сцене, заменила на нейтральное "вместе будем веселиться".
Итак, репетиция, Паук смертельно ранен и отползает в агонии в дальний угол сцены. Комар, статный блондин восьми лет, приближается к Мухе, произносит свою реплику про "веселиться", глядя куда-то сквозь возлюбленную, в сторону приблизительно футбольной площадки. Муза хвалит Муху, хвалит Комара. А вот Паука не хвалит, потому что тот никак не может сдержать свой актёрский гонор и вместо того, чтобы спокойно лежать в углу мёртвым, корчит рожи и вообще живее всех живых. Поэтому сцену решено прогнать ещё раз.
Однако, возникает непреодолимое препятствие: за актрисой, играющей Цокотуху, пришла мама и увела приму в бассейн.
У нас незаменимых нет, Муза повелевает моей подруге временно взять на себя обязанности Мухи. Делать нечего, и на сцене возникает блистательный актёрский дуэт: наконец-то между мухой и комаром должная разница в размере.
Поехали. В этом месте я включаю камеру.
Разящий клинок настигает злодея Паука, тот оседает, бессмысленно устремив мёртвый взгляд в пространство. Герой-освободитель приближается к Мухе, берёт её за руки, смотрит, задрав голову, ей в глаза, после меряет взглядом новоявленную партнёршу снизу вверх и сверху вниз. Выдерживает паузу. Проникновенно, совсем позабыв о футбольной площадке, произносит: "Я злодея зарубил, я тебя освободил, а теперь, душа-девица..."
На этом месте Комар ещё немного думает, смотрит на Клевера и завершает фразу: "... на тебе хочу жениться!", тем самым восстановив историческую справедливость и выразив своё личное мнение.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



- Текстовая версия Сейчас: 5th May 2025 - 08:04
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free