![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 64 Регистрация: 29.09.07 Пользователь №: 2 186 ![]() |
А у нас в лагерь всегда ездюют почти все старые вожатые,иногда бывает,что и новые.
Напрмер в этом году,многие старенькие вожатые не смогли приехать,приехали новенькие,сначала со стороны детей было какое-то пренебрежение..О чём наверно сейчас желеем. Дети всё-таки,мы привыкли к "старым" вожатым,любим их)что думаю самое важное. Для нас всё новое было чуждым и мы не хотели их принимать в какой-то мере. Но некоторые новенькие вожатые оставили в моём сердце значимый след,и им очень благодарна! Хотя в наш лагерь всегда много желающих на роль вожатых,продолжают вожатить и взрослые пионеры) Считаю,что это очень здорово!!!Проносят традиции через поколения! -------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 18 Регистрация: 06.12.07 Из: Севастополь Пользователь №: 2 249 ![]() |
заходите в раздел "Вакансии", там есть из чего выбрать.
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 21.08.08 Пользователь №: 2 713 ![]() |
На Школе Вожатых прежде всего должны объяснить, каким должен быть вожатый и каким не должен быть. То есть основные ценностные установки, принципы, правила вожатской жизни в лагере. Еще в ШВ закладывается большая база игр, мероприятий, видов огоньков, которые можно провести. Учат выходить из трудных ситуаций с детьми, каждую проблему разбираем, ищем пути решения, как поступить. Выделяют периоды развития временного детского коллектива, как вести себя вожатому в каждый из этих периодов. Учат рефлексировать каждое дело, анализировать, разбирать. А еще ШВ - это возможность познакомиться с опытными вожатыми, побывавшими уже во всяких ситуациях, послушать рассказы о случаях в лагерях, подружиться с будущими напарниками или просто с единомышленниками. Возможность поиграть в игры, высказаться на огоньке, творить, как будто ты ребенок. Попробовать свои силы, самому что-то провести, придумать, пообщаться с детьми на сборах и не смотреть на них, как на инопланетят.
И еще у каждой ШВ должен быть лагерь, куда можно поехать своей командой и воплотить все наработки, задумки, идеи. Обычно с лагерем проблем не возникает - нехватка кадров, берут просто по объявлению. Поехать запросто, была бы команда. Как-то коряво получилось, ну как умею! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 30.03.09 Пользователь №: 7 080 ![]() |
На Школе Вожатых прежде всего должны объяснить, каким должен быть вожатый и каким не должен быть. То есть основные ценностные установки, принципы, правила вожатской жизни в лагере. Еще в ШВ закладывается большая база игр, мероприятий, видов огоньков, которые можно провести. Учат выходить из трудных ситуаций с детьми, каждую проблему разбираем, ищем пути решения, как поступить. Выделяют периоды развития временного детского коллектива, как вести себя вожатому в каждый из этих периодов. Учат рефлексировать каждое дело, анализировать, разбирать. А еще ШВ - это возможность познакомиться с опытными вожатыми, побывавшими уже во всяких ситуациях, послушать рассказы о случаях в лагерях, подружиться с будущими напарниками или просто с единомышленниками. Возможность поиграть в игры, высказаться на огоньке, творить, как будто ты ребенок. Попробовать свои силы, самому что-то провести, придумать, пообщаться с детьми на сборах и не смотреть на них, как на инопланетят. И еще у каждой ШВ должен быть лагерь, куда можно поехать своей командой и воплотить все наработки, задумки, идеи. Обычно с лагерем проблем не возникает - нехватка кадров, берут просто по объявлению. Поехать запросто, была бы команда. Как-то коряво получилось, ну как умею! ![]() Привет! хочу сказать, что никакой школы вожатых я не проходил и даже не слышал, основная часть вожатых нашего лагеря складывается из практикантов пед ВУЗов, - и это и есть лучшая школа, практика во главе с опытным старшим воспитателем. считаю, что львиная доля коллектива и атмосферы в нем зависит именно от этого человека (ну + зам деректора по воспитательной). сам я не имею пед образования , однако- это мне не помешало 6 лет к ряду быть вожатым на старшем отряде, что я думаю получилось не плохо, опираясь на отношение дирекции лагеря, но главное - любовь детей, которые спустя 6 лет еще пишут и зовут в гости (очень этим горжусь)))). Но нельзя не заметить, что это было на старших отрядах (16-18 лет) как я справилсо бы с малыми, я не знаю, а по сему стоит россматривать кто к чему горазд, и соответственно подберать и вожатские пары и возраст детишек, главное - любить совй отряд и свою работу, хотя она и сезонная. всех цем. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 16.04.09 Пользователь №: 7 219 ![]() |
http://wwww.albatross.ex6.ru/
Хотя сайт еще и не доделан, но методичка по школе вожатых присутствует |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |