![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 19.12.05 Из: Брянская область Пользователь №: 20 ![]() |
Расскажи про других
![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата Расскажи про других
![]() Вот у меня первый нач. пед. отряда отличным был! И отряд, сформированный им, меня многому научил. Для волгоградцев - это Сергей Фокин, бывший начальник Искры. Сейчас на Молодежной Бирже Труда работает. Занимается кстати трудовыми лагерями. ============ Давайте продолжать галерею "правильных" начальников! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 92 Регистрация: 22.12.05 Пользователь №: 26 ![]() |
Есть другая группа. Они и не группа в смысле близости териториальной, духовной, дружбы там... Это я их выделяю в группу по своим критериям в тему начатого разговора. Назовем ее группа номер 2. У них разные увлечения, разные характеры, некоторые из них между собой и не друзья вовсе. Но все они не склонны к злословию. Настолько не склонны, что даже сами про себя это не знают. Я знаю, потому что я, должна признаться, отношусь к подавляющему большинству, которое находится посередине между этой группой и первой, описанной в предыдушем письме. Так вот те люди не обсуждают кого-то за глаза. Не потому, что знают, что это плохо (вот я, например, знаю), а потому что не получают от этого удовольствия. Вы понимаете, что я имею ввиду под злословием и обсуждение "за глаза"? Злословие может быть открытое: "Вот ведь придурок, правда?", "Да, придурок", "Точно придурок...". А может быть завуалированное. И звучать очень даже мило. Но подтекст на лицо: "Я лучше его". Самовозвышение за счет унижения кого-то другого. Кстати, люди из второй группы, тоже выдают отрицательные выссказывания в адрес других, но в этих выссказываниях нет такого подтекста.
А вот еще из моих наблюдений за такими людьми. Они практически не общаются с людьми из первой группы - они не ссорятся, но им скучно друг с другом. Это вобщем-то понятно. Но вот наблюдение номер два: люди из второй группы не являются объектом обсуждения первой группы. Бывает, их обсуждают поначалу, но впоследствии, когда оказывается что они не кичатся и себя не превозносят, разговоры о них стихают. Я имею ввиду те самые разговоры с подтекстом. На мой взгляд, такой замечательный характер складывается из двух составляющих. Во-первых, у этих людей высокая самооценка (нет у них необходимости возвышать себя в чьих-то или своих собственных глазах). Но с другой стороны, они никогда не ставят себя выше других. Порой, мне это кажется невозможным. Но вот представьте ситуацию: двое представителей условной первой группы злорадно обсуждают прокол одного из коллег в присутствии представителя второй группы и меня. У меня в голове мгновенно диагноз и вывод: ай-ай-ай, нехорошо. Осуждаю их мысленно. А он, тот самый, достойный восхищения... нет, что-то меня понесло-понесло и от темы унесло... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 19.12.05 Из: Брянская область Пользователь №: 20 ![]() |
Вопрос изначально был поставлен некорректно, поэтому твои размышления и ушли так далеко
![]() Не такие мы уж и плохие ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 10.01.06 Из: Новозыбков Пользователь №: 49 ![]() |
Уууууу, ребята, плохо вы думаете про начальство.
Начальник не человек? Что прикажите мне делать: ещё в том году я был вожатым, а уже в этом старший воспитатель. Например у нас в коллективе меня прекрасно понимают мои друзья и если что-то и говорят говорят прямо и не обсуждают где попало. Возьмите и вы себе это на заметку. Это хотябы мало-мальски не культурно и не прилично, про остальное вообще не говорю. ![]() А начальство тоже люди, и мы тоже сидим у костра и не обсуждаем вожатых, а поём песни, жарим хлеб, рассказываем истории. Увидел, запомни, товарищам расскажешь. :idea: -------------------- Настоящее лето- Новокемп и Мы
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 92 Регистрация: 22.12.05 Пользователь №: 26 ![]() |
QUOTE(VanGog) Уууууу, ребята, плохо вы думаете про начальство.
Начальник не человек? Кто плохо про начальство думает? Вы меня имеете ввиду? Я так старалась... Но, видно, плохо мысли выражаю. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(VanGog) Это хотябы мало-мальски не культурно и не прилично, про остальное вообще не говорю.
![]() Это тоже мне? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(Nanau) Кто плохо про начальство думает?
Вы меня имеете ввиду? Я так старалась... Но, видно, плохо мысли выражаю. ![]() Мир-дружба-жвачка? Тебе тут уже два начальника с человеческим лицом попались, кстати ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Все ужасно!
В смысле, я совсем не то хотела сказать, что все подумали. Я хотела сказать, что какими мы были вожатыми, такими будем и начальниками. Если я, будучи вожатыми, считаю начальника врагом, обсуждаю и критикую за глаза, то то же самое будут делать мои бывшие собеседники, если они останутся вожатыми, а меня в должности повысят. Но если QUOTE в коллективе меня прекрасно понимают мои друзья и если что-то и говорят говорят прямо и не обсуждают где попало и мы, сидя у костра, и не обсуждаем начальство, а QUOTE поём песни, жарим хлеб, рассказываем истории то если я вдруг начальником стану, они, мои друзья, друзьями и останутся. Они не будут меня за глаза обсуждать. Но люди обсуждающие, скорее всего, будут, но они не были в моем круге общения, когда я вожатым была. Мне тогда их позиция близка не была, и теперь ничего не изменилось. И мне достаточно безразлично, что они обо мне говорят друг дружке. Ценным для меня остается мнение моих друзей.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(VanGog) Это хотябы мало-мальски не культурно и не прилично, про остальное вообще не говорю.
![]() Все-таки, укажите на место, где не культурно и не прилично. И скажите про остальное. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 10.01.06 Из: Новозыбков Пользователь №: 49 ![]() |
Nanau писала:
QUOTE Сижу у костра, смотрю на вожатых и пытаюсь представить каждого из них завтрашним директором. Вот четыре приятеля. Явное наслаждение получают от обсуждения начальства, злые шутки, завуалированные оскорбления. Стань любой из них на следующий год начальником, и вожатые от него отвернуться, и он изгой, он слышит за своей спиной шопот, и он прекрасно знает, чем занимаются его бывшие, такие хорошие, такие верные друзья, с которыми он в прошлом году так мило вечерком сидел у костра с гитарой.
Я думаю этого достаточно. Ну а вообще не обижайся. МДЖ -------------------- Настоящее лето- Новокемп и Мы
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(Nanau) Сижу у костра, смотрю на вожатых и пытаюсь представить каждого из них завтрашним директором. Вот четыре приятеля. Явное наслаждение получают от обсуждения начальства, злые шутки, завуалированные оскорбления. Стань любой из них на следующий год начальником, и вожатые от него отвернуться, и он изгой, он слышит за своей спиной шопот, и он прекрасно знает, чем занимаются его бывшие, такие хорошие, такие верные друзья, с которыми он в прошлом году так мило вечерком сидел у костра с гитарой. Но есть другие... Где же тут оскорбление в адрес начальства? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Я вообще не понимаю, почему старших воспитателей, старших вожатых - относят к начальству. Я в этом году работал и старшим вожатым, и старшим методистом-организатором, и заместителем начальника лагеря - и не разу на так называемых начальствуещих должностях я не ощущал никакой отчуждённости от вожатых. Наоборот я всегда сам организовывал всяческие "посиделки" и всё было нормально, может быть потому, что я себя выше других не ставил. А такое отношение с коллективом достигается лишь одним - РЕБЯТА ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ РАБОТУ "НАЧАЛЬСТВА" (а не просто отъезжания на них на планёрке) Да я тоже отъезжал на некоторых людей. Но только на тех с кем я работал до этого и кто видел какие требования я предъявлял себе в работе. А те кто приехал в первый раз (а большинство у меня было таких) - для них я на планёрках подробно объяснял, и что такое огонёк, и как его проводят, и как отрядный уголок делать. И ничего не было в этом страшного (хотя по идее они должны были это всё знать) - и что в итоге, а в итоге, то что моя молодая неопытная дружина сделала всё на порядок выше приехавших звёзд, готовивших супер программу. ВОТ И ВСЁ: НЕ НАДО СТАВИТЬ СЕБЯ ВЫШЕ, И НУЖНО РАБОТАТЬ РАБОТАТЬ И РАБОТАТЬ. а вот про ген.директоров мнение моё не очень, хотя хочу отметить, что и среди них есть классные люди (впрочем как и средми вожатых: есть золото, а есть .....)
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(Nanau) Сижу у костра, смотрю на вожатых и пытаюсь представить каждого из них завтрашним директором. Вот четыре приятеля. Явное наслаждение получают от обсуждения начальства, злые шутки, завуалированные оскорбления. Стань любой из них на следующий год начальником, и вожатые от него отвернуться, и он изгой, он слышит за своей спиной шопот, и он прекрасно знает, чем занимаются его бывшие, такие хорошие, такие верные друзья, с которыми он в прошлом году так мило вечерком сидел у костра с гитарой.
Но есть другие... После долгих раздумий у меня появился только один вариант, как вышенаписанное может обидеть начальника. Он был одним из этих четырех, а теперь стал начальником. Прошу прощения, это случайное совпадение. Мы не знакомы. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 183 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
Скорее всего так!Вот я был в лагере там начальство просто супер,ни какого нигатива нет.Даже встречают уже хлебом и солью.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(Nanau) Прошу прощения, это случайное совпадение.
Мы не знакомы. Ничего страшного. Мы просто хотели развеять некоторые предубеждения против наших коллег. К большому сожалению, руководителей мало где любят. А насчет "не знакомы"... Можно и познакомиться. Например, открыть тему "Знакомимся" или что-то вроде этого. Расскажем о себе. Будет проще общаться ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 06.01.06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 47 ![]() |
Довольно большое количество проведенных ночей в лагере - с тусовками и без одных подвел меня к парочке выводов:
1. Если дети до 13 лет, реально сделать так, чтобы они в 23,00 уже спали. С 23.00 до 01.00 - тусовка (или подготовка к завтрашнему мероприятию), 01.00 -баю-бай, утром посвежевшие и отдохнувшие к детям :) 2. Если дети с 13 лет, то п1 не смотреть. Тут есть лишь три варианта: тусить вместе с детьми на хорошо продуманных ночных мероприятиях, если славное начальство разрешает, уматывать деетй днем так, чтобы они ночью спать хотели или ходить на вожатские тусовки по очерерди - напарник бдит, вы тусите и наоборот. 3. Если на отряде работают действительно профи, то ничего не стоит сделать друг другу "отсыпные" дни по очереди - кто-то встает на подъем и занимается режимными моментами, ведет-проводит зарядку и ведет на завтрак, а кто-то спит до завтрака. Я предпочитаю третий вариант. В лагере, где я обычно работаю, большие отряды и по трое взрослых (что отнюдь не является достоинством этого лагеря, хотя в остальном он любим), так там мы с коллегами регулярно и по очереди предоставляем друг другу отсыпные :) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 ![]() |
Nowocamp, у меня только один раз было недовольство к начальству!!! а ты вот так пишешь! извини, что раньше не написала, небыло инет карты.
Дело в том, что она на меня наехала, типа мои дети никуда не хотят ехать, забрать фото, [size=18]потому что я этого не хочу! абсурд! я в этом городе первый раз была! и мне интересно было бы съездить на экскурсии!а дети уже несколько раз там бывали, и им не интересно! а фото просто ужас! понятно, что они не хотели его брать!!! ТАК в чем здесь моя вина!!! а тему завела, что бы узнать, что за случаи были, и как они заканчивались!!! и как с ними разговаривать!!! вот! вроде все написала! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 54 Регистрация: 30.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 40 ![]() |
если что, этим гостем была я!!!
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 05.01.06 Из: г. Челябинск Пользователь №: 46 ![]() |
Начальство начальству рознь.
Была у нас в Самоцветах приятная такая директриса, которая детей моральными уродами за глаза называла. У меня самый старший отряд был. Мы готовились к общелагерному мероприятию - что-то аналогичное "Мистеру". Подходит ко мне директор и спрашивает: "А что у нас и первый отряд участвует?" Я: Конечно, на победу расчитываем. Д: И кто у вас от отряда участвует?. Я: Коля Федоринов. Д: ???. Он же дурак! Двух слов связать не может. Испытываю шок и легкую оторопь. Директор продолжает: "У тебя и участвовать-то некому... Максим петь не умеет, Саша того не может, Петя - сего и .т.д.". Выступали мы после этого, конечно, все равно. Но чувства были у меня... Зато этим летом в Орленке Снежинском работала. Если после окончания пятого курса я еще и буду в лагере работать, то только там. Администрации - чудесные и теперь уже дорогие мне люди. Мы с ними по мэйлу постоянно списываемся. С праздниками поздравляем, они к нам в гости приезжали. Зам директора по воспитательной работе постоянно в отряд к нам приходила песни с детьми и вожатыми попеть. На последней смене фотосессию устроила: ходила с нами по всему лагерю, фоткала нас с отрядом. Записочки в конверт писала, стихи красивые подбирала. После планерки мы с Еленой Леонидовной Морозовой оставались вместе песни попеть. За всю смену мы не услышали ни одного необоснованного замечания, в лагере нет ни одного глупого правила. Для вожатых делается ВСЕ, чтобы они могли МАКСИМУМ сделать для детей. Люблю я Орленок города Снежинск... -------------------- С уважением, Инна
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd August 2025 - 12:26 |