>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> прихоти начальства или ...!, или что-нибудь другое вообще о них!
Светлана
сообщение 06 .01.06 - 02:44
Сообщение #1

бывалый

Из: Санкт-Петербург

Я всетаки заведу тему о начальстве!
мне интересно с какими прихотями вы встречались и как вы выходили из ситуации, если это был очередной бред начальства?
или что-нибудь другое вообще о них!

--------------------
user posted image
Go to the top of the page

+Quote Post

Игорь Чурзин
сообщение 06 .01.06 - 11:13
Сообщение #2

долгожитель

Из: Туапсе

Как то раз приехал из Орленка в отпуск в свой город, и мне мои вожатые рассказывали, как начальник лагеря их "застроить" решила.

Отбой для вожатых назначила в 0.30 ночи! laugh.gif
Вот смеху то было...

P.S. и ведь ходила, проверяла... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

+Quote Post

сообщение 06 .01.06 - 12:14
Сообщение #3

Сейчас смеху будет ещё больше: в замечательном лагере "Золотой Колос", где корпусная система и вожатые спят на этаже с детьми в отдельной комнате, по указанию потрясающего ген.директора лагеря костелянши закрывают двери в корпус ровно после того как в корпус войдёт первая вожатая пришедшая с вечерней планёрки!!!!!! Объясняю схему: как только заканчивается планёрка и вожатые возвращаются в корпус, ну не все же собираются прогуляться, так вот по возвращению в корпус её естественно видит костелянша и начинает по внутренней сети обзванивать всех остальных "ей подобных" в других корпусах и через 10 минут они закрывают все двери. Вот так вот!!!!!!! Где нибудь такое видели?
Но это ещё не всё. В этом же замечтательном лагере ген.директор с большим скрипом разрешил нам делать ночные планёрки. Но как условие выставил, что их длинна не должна превышать 20 минут, что такое двадцатиминутная планёрка для лагеря в 25 отрядов и более 1000 детей я думаю можно представить!!!!!!
Продолжаю дальше: Как условие нам было дано указание каждый день проводить общелагерные мероприятия. Отрядам на внутриотрядные дела не оставалось времени вообще!!!!!
В замечательном "Колосе который Золотой" я работал зам.начальником лагеря (старшим вожатым). И моя любимая начальник лагеря меня однажды настолько вывела. В общероссийский день памяти детей Беслана она пыталась заставить меня делать творческую дискотеку от вожатского отряда!!!!!
А вот в лагере Шахтинский Текстильщик у нас однажды случился пожар в 2 часа ночи. Горел рабочий посёлок. Так вот нашему официальному начальству была направлена телеграмма, где говорилось о вине в пожаре вожатых, которые не уследили за курящими детьми и в результате непотущеного окурка, через 3 часа после отбоя загорелось несколько построек. Вот такие мы плохие.

+Quote Post

Slava+++
сообщение 06 .01.06 - 12:19
Сообщение #4

долгожитель

Из: Ставрополь

Тот гость который повыше - это я.
Если хотите узнать как мы из всего этого выпутывались, то спращивайте!!!!!

--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья

+Quote Post

Игорь Чурзин
сообщение 06 .01.06 - 12:29
Сообщение #5

долгожитель

Цитата
в замечательном лагере "Золотой Колос", где корпусная система и вожатые спят на этаже с детьми в отдельной комнате, по указанию потрясающего ген.директора лагеря костелянши закрывают двери в корпус ровно после того как в корпус войдёт первая вожатая пришедшая с вечерней планёрки!!!!!!

Вот поэтому Ваших беларусских девушек вожатых я с другом своим провожал обратно рано утром, до подъема, в 6.30 утра.

Прощались всегда на мосту через новомихайловскую речку. Это у нас была Российско-Беларусская граница! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

+Quote Post

Slava+++
сообщение 06 .01.06 - 12:37
Сообщение #6

долгожитель

Цитата(Игорь Чурзин)
Вот поэтому Ваших беларусских  девушек вожатых я с другом своим провожал обратно рано утром, до подъема, в 6.30 утра.

Прощались всегда на мосту через новомихайловскую речку. Это у нас была Российско-Беларусская граница! laugh.gif  :lol:  :lol:

Да, замечательный мостик, только вот после беларусов мы столько "выгребали", что несмотря на то, что много друзей в Беларуссии я слышать не могу про эту страну. Они уезжая в Беларусь, считая что именно из-за нас их отправляют на месяц раньше срока, сделали столько некрасивых вещей, что просто ужас. Но в основном это были их "сильные" половины. А девушки симпатичные.

--------------------

+Quote Post

Nowocamp
сообщение 06 .01.06 - 15:39
Сообщение #7

бывалый

Из: Брянская область

Цитата

Ну вот, началось... laugh.gif

Цитата
с какими прихотями вы встречались и как вы выходили из ситуации, если это был очередной бред начальства?

Налицо изначально негативное отношение к людям, стоящим во главе лагерей или чуть выше, чем вожатые.

Цитата
Отбой для вожатых назначила в 0.30 ночи!  
Вот смеху то было...

Дисциплина должна быть в лагере. В разумных пределах. Я своим советую после 1.00 не появляться на улице и ложиться спать. Санкций не предпринимаю, если днем они нормально работают.

Цитата
по указанию потрясающего ген.директора лагеря костелянши закрывают двери в корпус ровно после того как в корпус войдёт первая вожатая пришедшая с вечерней планёрки!!!!!!

Дурдом!

Цитата
что такое двадцатиминутная планёрка для лагеря в 25 отрядов и более 1000 детей я думаю можно представить!!!!!!

Ну. 20 минут - перебор. Но и 2 часа сидеть тоже не очень...
У моего знакомого коммерсанта планерки идут так:
10 минут - короткие доклады начальников отделов.
10-15 минут - разговор с теми, у кого проблемы, а остальные свободны.
Да и вообще, находясь целый день в лагере, можно многие проблемы решать на месте. Планерка служит для координации работы, а не для обсуждения типа "мальчики из моего отряда ругаются с девочками"

Цитата
указание каждый день проводить общелагерные мероприятия

Небольшой перебор. Но время на отрядные мероприятия, уверяю вас, остается. Сколько занимает подготовка к мероприятию? Час-два? Сколько мероприятие длится? Час? А остальное время вы что делаете?

Цитата
несмотря на то, что много друзей в Беларуссии я слышать не могу про эту страну

Интересно услышать комментарии сябров по поводу поведения русских вожатых...

У нас отдыхают дети из Белоруссии. Поверьте, они ничем не отличаются от русских и украинцев. Временами они даже добрее, приятнее в общении

--------------------

+Quote Post

Игорь Чурзин
сообщение 06 .01.06 - 16:13
Сообщение #8

долгожитель

Цитата
Дисциплина должна быть в лагере. В разумных пределах. Я своим советую после 1.00 не появляться на улице и ложиться спать. Санкций не предпринимаю, если днем они нормально работают.

Согласен полностью.

У меня главными критериями были.

1. Веселиться так чтобы не мешать детям отдыхать.
2. Утром быть на подъеме в отличной форме и настроении (и без запаха!).

+Quote Post

Slava+++
сообщение 06 .01.06 - 19:36
Сообщение #9

долгожитель

Цитата(Nowocamp)
Интересно услышать комментарии сябров по поводу поведения русских вожатых...

У нас отдыхают дети из Белоруссии. Поверьте, они ничем не отличаются от русских и украинцев. Временами они даже добрее, приятнее в общении

Не спорю, я обожаю своих беларусов - кайфовее детей я не видел (вот уже как 3 года я постоянно общаюсь с моими детьми)!!!!!
Но тут совершенно другая история. Я с удовольствием выслушал бы мнение кого-либо из них. Но факт очевиден: На зимнюю смену поехала 45-я параллель, а вот работавщие в этом лагере до этого 30 лет остались дома, хотя наше руководство берёт намного большие деньги за работу!!!!!
И ещё я не против ребят из Беларусии, я против таких вещей как танцы на майках цветов другого отряда при детях и вообще против некачественной работы в любой сфере деятельности.
Кстати Nowocamp - это же лагерь в Брянской области по-моему!!!!
Так вот у Вас тоже ПОТРЯСАЮЩИЕ ДЕТИ!!!!! У меня был отряд где были дети из Беларусии (Гомель и Мозырь), и из Злынки (Брянская Область) - ЭТО ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫХ НАВЕРНОЕ Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ!!!!! ЗВЁЗДЫ-PS VERY VERY VERY......... tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif

--------------------

+Quote Post

Nowocamp
сообщение 06 .01.06 - 21:42
Сообщение #10

бывалый

Цитата(Slava+++)
я против таких вещей как танцы на майках цветов другого отряда при детях и вообще против некачественной работы в любой сфере деятельности.

Некачественная работа, если присмотреться, бывает везде и всюду. Просто вам не повезло. Или вы где-то неверно сработали. Например, не сказали им: "нельзя делать так, так и так". Если обозначить рамки, то все будет у вас с ними хорошо smile.gif

Цитата
Кстати Nowocamp - это же лагерь в Брянской области по-моему!!!!
Так вот у Вас тоже ПОТРЯСАЮЩИЕ ДЕТИ!!!!! У меня был отряд где были дети из Беларусии (Гомель и Мозырь), и из Злынки (Брянская Область) - ЭТО ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫХ НАВЕРНОЕ Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ!!!!! ЗВЁЗДЫ-PS VERY VERY VERY......... tongue.gif  :P  :P  :P  :P

Ты прав smile.gif
У меня множество родственников в Злынке, мой отец оттуда, а сам живу в 20 км от Злынки. Гомель - тоже наши соседи smile.gif

--------------------

+Quote Post

Slava+++
сообщение 06 .01.06 - 21:52
Сообщение #11

долгожитель

Светлана, прямо меткое попадание в тему!!!!!!
Молодец!!!!!!
Такое обсуждение пошло!!!!!!!
VIVA SVETLANA!!!!!

--------------------

+Quote Post

Светлана
сообщение 07 .01.06 - 16:14
Сообщение #12

бывалый

Из: Санкт-Петербург

Налицо изначально негативное отношение к людям, стоящим во главе лагерей или чуть выше, чем вожатые.

неправда! Я обожала нашего директора! он с моей мамой частенько разговаривал... smile.gif она названивала!просто я ждала, когда мне превизут Калужскую симку, что бы ей позвонить.
Просто начальство иногда обвиняет невиновного, просит невыполнимое и т.д......

--------------------
user posted image

+Quote Post

сообщение 07 .01.06 - 22:50
Сообщение #13

костелянши закрывают двери в корпус ровно после того как в корпус войдёт первая вожатая пришедшая с вечерней планёрки!!!!!! Объясняю схему: как только заканчивается планёрка и вожатые возвращаются в корпус, ну не все же собираются прогуляться, так вот по возвращению в корпус её естественно видит костелянша и начинает по внутренней сети обзванивать всех остальных "ей подобных" в других корпусах и через 10 минут они закрывают все двери. Вот так вот!!!!!!! Где нибудь такое видели?

Видили! У нас в лагере тоже такое было! Как мы только ни ухитрялись в корпус пробраться: через балкон, через запасную дверь, а горничную будить было бесполезно -- она пьяная спала беспробудным сном.
Я думаю,не правильно это было.Дверь в корпус закрывают, а не очень ответственные вожатые пролазают внутрь через детские балконы и подают им дурной пример, а потом сами ахают и охают, что у них дети сбегают!

+Quote Post

Nowocamp
сообщение 08 .01.06 - 19:35
Сообщение #14

бывалый

Цитата(Светлана)
Просто начальство иногда обвиняет невиновного, просит невыполнимое и т.д......

Давай не будем начинать обвинять всех и вся в смертных грехах, согласна?

--------------------

+Quote Post

Nanau
сообщение 08 .01.06 - 20:28
Сообщение #15

бывалый

Цитата(Nowocamp)
Цитата

Ну вот, началось... laugh.gif

Налицо изначально негативное (я бы еще добавила враждебное) отношение к вожатым со стороны начальства.
Безобидная фраза... Но раз она так заводит, значит Светлана наступила кое-кому на больную мозоль...

+Quote Post

Игорь Чурзин
сообщение 08 .01.06 - 20:33
Сообщение #16

долгожитель

Цитата
Налицо изначально негативное (я бы еще добавила враждебное) отношение к вожатым со стороны начальства.  
Безобидная фраза... Но раз она так заводит, значит Светлана наступила кое-кому на больную мозоль...

зря Вы так Nanau sad.gif

Обсуждение начальства - частое явление среди вожатых. Просто Novocamp на это отреагировал и аккуратно "подколол" biggrin.gif

Все ОК

+Quote Post

Nanau
сообщение 08 .01.06 - 20:51
Сообщение #17

бывалый

Цитата(Nowocamp)
Цитата
с какими прихотями вы встречались и как вы выходили из ситуации, если это был очередной бред начальства?

По-моему фраза Светланы совершенно беспристрастна. Это все равно что на вопрос: "Как вы относитесь к распиванию детьми спиртных напитков?", возмутиться: "Ах вы считаете наших детей алкашами?".
Или начальство нынче в ранге святых?

+Quote Post

Nowocamp
сообщение 08 .01.06 - 22:55
Сообщение #18

бывалый

Правильно сказал Игорь: я быстро отреагировал и подколол Светлану в своем первом послании. В последнем же было предложение чуть поостыть с наездами в сторону руководства лагерей. Тем более, что руководство здесь, на форуме, не сможет ответить. Приходится отдуваться за всех моих коллег smile.gif

К большому сожалению, я на этом форуме ни с кем не знаком очно. Заочно знаю от силы 1-2 человек. Мне не доставляет удовольствие ругаться в эпистолярном жанре. Но, как говорится, "за державу обидно" sad.gif

Начну с того, что я испытал на себе. Мне интересно отношение вожатых к тем, кто вдруг вырвался вперед. То, что раньше воспринималось нормально, начинает вызывать болезненную реакцию: "и как это он так может?" :twisted:

Моментально чувствуешь вокруг себя такое защитное поле, искусственно созданное твоими же коллегами. Только вчера вместе на речку ходили, вечером сидели у костра с гитарой, а сегодня ты - изгой. Ты - директор. Или старший воспитатель. С тобой боятся общаться по той причине, что от тех, кто это пытается делать, тоже отворачиваются. Как же! Они ж "закладывают" начальству. "Дружат, чтобы выслужиться". Господи! Как это примитивно! :?

Ребята! Посмотрите на себя! Вы будете вечными вожатыми? Не верю. Сами подумайте, насколько смешно могут смотреться 60-летние дяди и тети, которые пришли в вожатые с производства, в пионерских галстуках. У вас 2 пути: стать во главе коллектива вожатых или уйти из лагеря. Каждый выбирает для себя сам.

Вам кажется, что требования директора абсурдны. Да, бывает. А еще бывает "звездная болезнь" у вожатых. Причем, случается это практически со всеми и намного чаще, чем приступы мигрени у директора лагеря. laugh.gif

Интересно читать: "я проработал в лагере в прошлом году вожатым, а в этом я был методистом и разрабатывал смену..." Ну-ка, еще раз перечитайте и вдумайтесь. А потом поразмыслите, может ваш директор прав, когда не соглашается с вами, имеет "прихоти"? Просто поставьте себя на его (или ее) место :wink:

--------------------

+Quote Post

Игорь Чурзин
сообщение 08 .01.06 - 23:19
Сообщение #19

долгожитель

Цитата
У вас 2 пути: стать во главе коллектива вожатых или уйти из лагеря. Каждый выбирает для себя сам

Пока работал вожатым, постоянно что-нибудь в организации смене не нравилось smile.gif

Полностью смог реализовать смену своей мечты в "Искре" 2000г., в осенней смене.

Когда видел как кипит жизнь в лагере, очень радовался.

Грустно было по одной причине - что я не вожатый и у меня нет своего отряда. sad.gif

Но зато какая смена получилась :!:

Цитата
Интересно читать: "я проработал в лагере в прошлом году вожатым, а в этом я был методистом и разрабатывал смену..."

Честно сказать - это и ко мне относится...
Начало 98г. За месяц до отъезда на постоянку в Орленок, проводил впервые лагерь. Дело было в Волгограде.

Как он прошел, рассказывать не буду, стыдно :wink:

причина проста - не каждый хороший вожатый, сможет хорошо организовать программу смены, подготовить вожатский отряд и руководить им, ну и провести смену. Это тоже искусство.

Зато после 2х лет работы вожатым, приехал в 2000г. и сделал "Искру", все прошло отлично (см. начало поста)!

+Quote Post

Nanau
сообщение 09 .01.06 - 18:24
Сообщение #20

бывалый

Цитата(Nowocamp)
Моментально чувствуешь вокруг себя такое защитное поле, искусственно созданное твоими же коллегами. Только вчера вместе на речку ходили, вечером сидели у костра с гитарой, а сегодня ты - изгой. Ты - директор. Или старший воспитатель. С тобой боятся общаться по той причине, что от тех, кто это пытается делать, тоже отворачиваются. Как же! Они ж "закладывают" начальству. "Дружат, чтобы выслужиться". Господи! Как это примитивно!  :?  

Сижу у костра, смотрю на вожатых и пытаюсь представить каждого из них завтрашним директором. Вот четыре приятеля. Явное наслаждение получают от обсуждения начальства, злые шутки, завуалированные оскорбления. Стань любой из них на следующий год начальником, и вожатые от него отвернуться, и он изгой, он слышит за своей спиной шопот, и он прекрасно знает, чем занимаются его бывшие, такие хорошие, такие верные друзья, с которыми он в прошлом году так мило вечерком сидел у костра с гитарой.

Но есть другие...

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 25th August 2025 - 01:03
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free