![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 68 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва Пользователь №: 21 ![]() |
Сосбтвенно, когда моя подруга писала диплом в пед.вузе - тема была
про Гарри Поттера. И в лагере она читала книги и наблюдала, как дети воспринимают материал, но суть не в этом. 1 - А находили ли Вы время почитать что-нить своему отряду? 2 - Если палат много, как прочитать сказку на ночь всем? -) -------------------- "Старость глупа и забывчива, если недооценивает молодость"
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 19.12.05 Из: Брянская область Пользователь №: 20 ![]() |
Сам я не читаю, скорее рассказываю байки из своей жизни. А вот вожатые, бывает, берут книжку в библиотеке, дабы почитать младшеньким во время тихого часа
![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 16 ![]() |
Старшим больше легенды интересны..
Вот если и атмосферу создать, музыка, свечи, то на ура... -------------------- Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата(ОлеЖка) Старшим больше легенды интересны..
Вот если и атмосферу создать, музыка, свечи, то на ура... Знаете такого писателя как Сетон Томпсон? Возмите его книгу "Рассказы о животных"! Некоторые из них я учил близко к тексту, и рассказывал практически литературной речью на огоньках (если рассказ короткий), перед сном... А мой друг, Олег Банников, имел целую разработку по "сказкотерапии". Так был и С. Томпсон и много кто еще... Не зацикливайтесь на легендах. P.S. Очень советую рассказ С.Т. "Чинк" . :!: |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 16 ![]() |
У меня случай был, тематика Япония. Отрядное дело. Че делать? Решили чаепитие провести, а чтобы всем интересно, сказали с напарницей, что легенда будет. Так вот, костюмы, чай сделали, а про легенду и забыли. Пришлось по ходу придумывать...я от растерянности придумал такую, что блин сам офиигел...бывает...и детям понравилось, и будет, что на другой смене рассказать
-------------------- Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 68 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва Пользователь №: 21 ![]() |
Объясните мне, что такое легенда?
![]() Не, ну я понимаю, что вы им рассказываете что-нить...а смысл? -------------------- "Старость глупа и забывчива, если недооценивает молодость"
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
Попробую
![]() Это рассказ якобы правдивый о каком нибудь случае, имевшем место давным давно, и несущем в себе какое либо воспитательное для потомков значение. Ну ничего себе сказал! 8) В рассылке что нибудь из них опубликую... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
ааа...так это легенда называется.
![]() Я как-то детей пугала Тобби-Робби. Типа это нерадивый пионер, который неслушался вожатых и заблудился в лесу, а теперь является таким нерадивым пионерам. Как-то у меня мальчик звал Тобби-Робби. -))) -------------------- "Старость глупа и забывчива, если недооценивает молодость"
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 95 Регистрация: 18.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 ![]() |
Читала, конечно.
основном легенды, истории, связанные с "Зеркальным". .иногда просто смешные истории, когда за овном дождь, делать нечего, а им грустно... вокруг свечки... А всем... Это почти не реально.. Смотря, как расположены палаты.. Вот у нас есть отдельные коттеджы, там 8 палат, и когда сидишь посредине коттеджа, то тебя слышно во всех палатах.. А если главный наш корпус, то это уже проблемно... -------------------- Успех - это путь, а не цель!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 23 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 15 ![]() |
Когда на мелких стояла, то читала. Это было наградой для какой-нибудь палаты, которая хорошо проявила себя за день. Когда хотела развлечь детей,, то читала на разные голоса, с различными интонациями, а когда хотела, чтоб побыстрее заснули, то читала заунывно. Эффект 100%
Однажды поделилась этим приёмом с одной новенькой вожатой. Она подготовилась, выбрала книгу, начала читать. Но сколько не читала, дети не успакаивались. Зовёт мне, мол в чём дело. Оказывается она свет в палате не выключила и требут чтоб все лежали тихо |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Лучше всего конечно не читать, а рассказывать!!!!!
И что-то очень подозрительные цифры в опросе, ну неужели нет людей не читающих книги детям???? -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата И что-то очень подозрительные цифры в опросе, ну неужели нет людей не читающих книги детям????
Я голосовал по первому пункту. Читал порой Филатова "Про Федота..." перед утренним сбором отряда. Чтоб дети быстрей приходили. А расказывал легенды или расказы (упс. тафталогия :wink: ) Сетона Томпсона. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Цитата(Slava+++) И что-то очень подозрительные цифры в опросе, ну неужели нет людей не читающих книги детям????
А никто признаваться не хочет-) Честно скажу не читала! Просто не знаю когда же на это время найти. Только общалась с детьми перед сном, рассказывала что-нить, а мелким желала чтоб им что-нить приснилось хорошее типа розового слоника и т.д. -------------------- "Старость глупа и забывчива, если недооценивает молодость"
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Цитата(Funny) А никто признаваться не хочет-)
Честно скажу не читала! Просто не знаю когда же на это время найти. Только общалась с детьми перед сном, рассказывала что-нить, а мелким желала чтоб им что-нить приснилось хорошее типа розового слоника и т.д. Розовые слоники это клёво :!: :!: :!: :!: :!: Спасибо за честность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Попробуй как нибудь отыскать на это время, хотя бы на каком-нибудь тематическом огоньке анализа. Не пожалеешь!!!! :!: :!: :!: :!: -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 05.01.06 Из: г. Челябинск Пользователь №: 46 ![]() |
Если работаешь на малышах, то хороший вариант, чтобы старший отряд взял шефство над вашим отрядом. Тогда старшаки с удовольствием будут читать вашим детям сказки - они все-равно позже спать ложатся, а младшие слушать. Мы это "Веселые няни" называли. Малыши пищали от удовольствия: по взрослому в каждую палату - и вперед.
А если валюта в лагере есть - то можно и премии активистам повыплачивать. Только следить надо за тем, что старшие читают. А то был случай мальчик проявил креативность - попытался страшилку на ночь шестилеткам рассказать. -------------------- С уважением, Инна
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 40 Регистрация: 03.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42 ![]() |
Я обычно после отбоя пел под гитару, напарницы переодически читали ребятам, что помню это милые сказки про медвеженка и ежика. Но это было как правило без меня. Еще помню витаминки на ночь каждому выдавали, хорошая была придумка. Заодно можно поговорить с каждым, обратить на что-то внимание, пожелать приятных сновидений.
-------------------- "Зеркаааааааааальный - это жизнь моя,
Не было б "Зеркального", не было б меня" ) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 5 Регистрация: 02.07.07 Пользователь №: 2 112 ![]() |
Легенды все любятюю где бы вот их взять столько, чтоб на всю смену хватило,а лучше на две..
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Лови ссылку: здесь живут легенды http://planerochka.org/content/category/1/25/57/lang,ru/
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 5 Регистрация: 02.07.07 Пользователь №: 2 112 ![]() |
спасибо. только там они почти все для Орленка.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 211 Регистрация: 19.12.05 Из: Украина, г.Мариуполь Пользователь №: 19 ![]() |
спасибо. только там они почти все для Орленка. А что тебе мешает переделать их под свой отряд? Пофантазируй ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 08:27 |
Русская версия IP.Board