>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >  
Reply to this topicStart new topic
> Из блогов, просто зарисовки из жизни...
vvk
сообщение 24 .07.15 - 16:40
Сообщение #261

долгожитель

Из: Зеленоград

Цитата
Я задался вопросом: "Можно ли сплотиться за 2-4 недели настолько, что доверить самое сокровенное ближнему не покажется проблемой?"
Оказалось, что кому-то было достатно и семи.
Нигде и никогда я не чувствовал себя так спокойно и раскованно , как в своей команде из 32 человек, которая собрала совсем разных , но ставших одним целым людей спустя мимолетные недели.
Я полюбил их.
И серьезно, приехав в город я понять не мог, почему тут люди не берут друг друга за руки, не улыбаются, просто потому что счастье уже нашло их. Там такое казалось абсолютно обычным явлением, ведь это было повсюду.
Забыть ненадолго обо всех своих проблемах, оставив только одну - придется прощаться, и может навсегда, стало для меня таким важным и нужным.
И теперь я просто не могу забыть их.
Проснуться завтра без надобности идти на утренний сбор, будет испытанием намного тяжелее, чем я могу себе представить. Без возможности просто посмотреть на тех, от взгляда которых становится теплее на душе и в сердце.
Я надеюсь, что летний лагерь никогда не бросит делать то, что умеет так хорошо - спасать отчаявшихся детей и дарить им будущее, в котором уже точно будет надежда. И будущее, в котором есть еще одна небольшая, но очень добрая семья.

Никогда не забывайте тех людей, с которыми вы разделили счастливые моменты. Потом их просто не вернуть.

--------------------
Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
Go to the top of the page

+Quote Post

vvk
сообщение 30 .08.15 - 23:52
Сообщение #262

долгожитель

Цитата
Вожатый - это состояние души. Это эмоции, которые ни с чем не сравнить. Это впечатления, которые не имеют цены. Это трудно описать словами.
Я больше не буду вожатым. Не потому, что пропало желание. Не потому, что закончились силы. Не потому, что больше не вижу в этом смысла.
Причина в другом... Мой отряд... Причина в вас...
За короткий срок я очень сильно привязался к вам. Вы стали для меня такими близкими, такими родными. Вы - особенные, ни на кого не похожие. Вы - настоящие!
К сожалению, такие яркие моменты бывают лишь раз. И нет возможности пережить это еще раз, не получится повернуть время вспять. Останутся лишь воспоминания об этом подарке судьбы...
На протяжении всего лета меня не покидало чувство тоски. Теперь я знаю, в чем причина. Просто мне не хватало вас... Я ждал нашей встречи!
Любая добрая история должна иметь красивый финал. История вожатого закончилась вчера. Вы - мой финал, яркий, неповторимый, счастливый! Другого мне не нужно... Нет, вы не уехали... Вы со мной... В моем сердце...

--------------------
Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!

+Quote Post

vvk
сообщение 31 .08.15 - 00:01
Сообщение #263

долгожитель

Цитата
Это мой вожатый ,его зовут Ваня.Если он увидит этот пост я хочу сказать ему огромное спасибо.Спасибо за смену,Ваня ты крутой вожатый ты был и остался мне другом,я думал ,что никто меня не заметит ,но ты дал мне веру в себя и теперь у меня много друзей.Жду игру в дотке:3 . И да чуть не забыл Спасибо ,что ты понимал меня в трудные минуты и твои советы и поблажки на сон часу просто жесть. Ты разбил каменную скульптуру во мне когда ты уезжал я почувствовал свободу,именно в ту же минуты я стал открытым,милым,искреннем человеком.Ты всегда оставался загадочным.Это было интересно ты был словно книга которую я каждый божий день читал и каждый день мне было все интересней и интересней.Я разнылся.Многие скажут,что я нытик но по мне это чувства,чувства которые ты мне подарил мне с душой и лаской .СПАСИБО благодаря тебе я хочу в наш лагерь снова и снова.... Жду встречи твой Данчик с 4 смены P.s так называл меня только ты .

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 31 .08.15 - 00:09
Сообщение #264

долгожитель

Цитата
Вожатый - это тонкие пальцы, перебирающие струны, это тысяча объятий в день, и неважно детские объятия это или объятия напарников, ведь они одинаково теплые. Это когда желание успеть везде сильнее желания спать, несмотря на то, что спишь ты в лучшем случае по 5 часов в сутки. Ты не успеваешь понять, что надеть, что сделать, что придумать, но ты успеваешь полюбить. Полюбить это лето, это место, этих детей, напарников, эту усталость, этот бешенный ритм, когда в голове только одна мысль «я живу здесь и сейчас, ничего другого не существует». Все проблемы остаются за пределами лагеря.
И потом твои друзья не понимают, ради чего ты так надрываешься, всеми силами тянешься туда. Но ты-то знаешь. Что только ради этого и существует лето.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 12 .09.15 - 01:23
Сообщение #265

долгожитель

Цитата
О вожатстве

Что ни говори, но для нынешних детей во многом играет роль не только твоя забота, отношение, что, разумеется, одна из основ, но и твой стиль: музыка, брендовая одежда, обувь, техника.
Тонка грань между другом и вожатым, и если её переступить, то слушать тебя перестанут.
В общении между вожатыми во многом статусность играют понты, но и конечно подача себя. Это закрытое место, т.е. люди тут целыми днями друг с другом, так что разделения по иерархиям не избежать.

О детях

Порой забываешь,что они всего-лишь дети, когда узнаёшь что-то начиная от того где как зарабатывают и проводят время, и заканчивая их рассказами о время провождении, и что они вообще творят, из того, что ты и не делал.
Забавно, когда вырывается фраза: "что как дети себя ведёте!?", и тут тебя клинит, потом всё возвращается на круги своя.

О напарничестве

Если вы не сработаетесь,то не будет возможности уйти по надобности,уйти раньше,проснуться позже,да вообще уйма нюансов. Разумеется если сработаетесь,то вся смена пройдёт навеселе, будет много фишек смены, а дети ещё долго будут писать после отъезда.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 12 .02.16 - 09:48
Сообщение #266

долгожитель

Цитата
"ВСЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ, ПОКА НЕ ПОРАБОТАЛИ С НИМИ В ЛАГЕРЕ"

Знаете, как часто отвечают претенденты на вопрос "зачем вы хотите стать вожатым?" когда приходят в ШВ - "я люблю детей". Так вот, они так говорят, пока не поработают с детьми.
Такие вожатые, когда впервые приезжают в лагеря, порой после 2х-3х дней работы говорят, что это изверги, что они не хотят ничего не делать, что это дебилы какие-то, кто их вообще в лагерь отправляет, откуда понабрали этих придурков, да они неуправляемые дети. И знаете что, обычно 2 варианта исхода таких ситуаций: либо они терроризируют своих детей криками до конца смены, либо они собирают вещи и сваливают.
Приезжают работать люди, которые либо отдохнуть хотят, потусить с друзьями, либо денег заработать, либо в городе нечего делать, либо они реально хотят работать с детьми.
Сразу оговорюсь, что есть очень талантливые воспитатели и вожатые. о них чуть позже.
Так вот. К чему же хочется придраться. К отсутствию дисциплины? Она есть. не во всех отрядах, но есть. И неуправляемые дети, могут стать управляемыми и дисциплинированными в 2х случаях: если их запугать криками и угрозами, или же стать для них примером во всех своих действиях.
А вы знаете как становятся примером? Для этого включают ГОЛОВУ, не поверите, элементарно же. А для идеального примера, заставляют ГОЛОВУ РАБОТАТЬ.
Вожатые, которые качают кричалки с интернета, которые ставят номера по видео, не понимая, что у детей не получаются движения, которые жалуются детям на том как им трудно работать, какие сложные мероприятия в этом лагере, что не думали они когда ехали что будет так сложно, которые экономят на детях (позже расскажу об этом), которые развлекаются ночами с кем угодно, но только не со своими детьми (будем честными, и скажем, что дети любят ночами сидеть и болтать до утра, и тем более со своими воспитателями) – Не стоит называть таких ВОЖАТЫМИ!
Умение следить за детьми, чтобы с ними ничего не случилось, чтобы гигиена и т.п. были в норме, чтобы одевались по погоде, чтобы вещи чистые были, а если грязные, сходить с ними и постирать (тем более с маленькими), следить чтобы они не плакали и не бегали по лесам от несчастной любви, или от того что их в отряде кто-то бьёт, следить чтобы в отряде не воровали и гнобили никого, следить чтобы никто не оставался без внимания, следить за тем, чтобы всем в отряде было одинаково ХОРОШО и КОМФОРТНО - это ПЕРВОСТЕПЕННОЕ, на что должен обращать внимание любой вожатый или воспитатель.
Вы не представляйте сколько случаев было, когда для воспитателя было абсолютно нормальным, что ребёнок в дождь и холод ходит в сланцах, потому что родители ему не положили другую обувь (и такое бывает) или он где-то потерял свои кроссовки. ТЫ ЗА СОБОЙ ТАК ЖЕ СЛЕДИШЬ? Да для тебя главное встать с утра, сходить в душ, одеться во всё чистое, намарафетиться, заселфиться, выложить это куда-нибудь и только потом пойти к детям. ДА ТЕБЕ АБСОЛЮТНО ПОФИГ ЧТО В ТВОЕМ ОТРЯДЕ РЕБЁНОК В 7 ЛЕТ СЫРОЙ ИЛИ ЗАМЁРЗШИЙ. Если вы скажите "как я могу решить эту проблему, у него же ничего нет". Так сходите, и РАССКАЖИТЕ об этом замдиректору лагеря, а лучше сразу директору. Иногда вожатые сами ездят и покупают таким детям вещи первой необходимости. А вы **** думаете только о себе, какая нафик разница тепло ли твоим детям и с чистыми ли ногами легли твои дети спать. Спросите у детей соседнего отряда, что делает вожатая, когда заходит к ним перед отбоем, и они скажут, что они все показывают ей свои чистые пяточки, и если они были не чистыми, то молча или за компанию с вожатой отправлялись на умывальник. они просто знали, что влажные салфетки не прокатывают и в любом случае шли мыть.
Второй или уже третий пункт для того чтобы стать примером - СДЕЛАЙ ТАК, ЧТОБЫ ОНИ ТЕБЕ ДОВЕРЯЛИ.
Как это делать? - понятия не имею. но как-то это удаётся делать многим вожатым. Если тебе рассказывают тайны, то умей держать их, а не обсуждать это с остальными ребятами или воспитателями в лагере. Ребёнок тебе доверил свой секрет, а ты оказался стандартным треплом.
Делись с детьми чем-то важным для тебя, они поймут, что ты им доверяешь, и они начнут доверять тебе.
Не обсуждай с детьми свои проблемы касаемые работы. это только твои проблемы. а то дети поймут, что ты слабый. Другой вопрос, если они могут помочь изменить эту сложность, обязательно к ним обратись. Дети любят - когда к ним обращаются за помощью. Только помощь заключается не в "сделай мне массаж", а например, "ты не мог помочь бы мне, подготовить костюмы для выступления", или "ты не мог бы мне помочь придумать поздравление для именинника". Обращайтесь чаще к детям, они поймут свою значимость для вас.
Четвёртый пункт - УДИВЛЯЙ!
Когда ты занудное говно - поверь, не всё потеряно, занудством ты, конечно, удивишь, но лучше удивлять своей работой.
Помню, как поехали лагерь с 2мя пакетами систем от своих больничных капельниц, а потом сделали из них костюмы на конкурс. Дети были мягко говоря удивлены, но их костюмы были действительно самые крутые.
Если вы напьётесь - простите, но это не "удивил так удивил", это называется "ты дебил!".
Удивляйте своими интересными идеями, своими историями, своей неиссякаемой энергией, своими необычными номерами, удивляйте свой добротой, своим умом, своим отношением к их родителям, отношением к своим друзьям, своими подарками и т.д. И я говорю это про тех, кому действительно есть чем удивлять. Не надо придумывать какой вы чудесный семьянин, какой вы прекрасный друг и т.д. НЕ ВРИТЕ ДЕТЯМ! Если этим не можете похвастаться, удивляйте идеями и номерами.
Вернёмся к НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ДЕТЯХ. спросите у бывалых вожатых, сколько денег они тратят на свои отряды? Вы можете сказать, что у вас нет денег, или то что нам нечем заняться и мы не умеем работать с имеющимися в лагере ресурсами.
Хаха.хахахаха. Часто вожатые тратят денег больше, чем их там зарплаты. Но, знаете что хочу сказать, НАШИ дети ЗАПОМИНАЮТ СМЕНЫ. Потому что они выходят на сцену в лучших костюмах, потому что у них лучшие декорации, потому что у них есть отрядная символика, потому что они уезжают домой с отрядными подарками (символизирующиеся с названием отряда), потому что у них самые необычные маршрутные листы, потому что у них есть ночные чаепития и т.д. ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ЭКОНОМИМ НА СВОИХ ДЕТЯХ.
Дети возможно больше никогда не увидят то, что для них можете сделать вы. Да для вас самым главным должно быть, чтоб ребёнок уехал из лагеря с запасом на всю жизнь удивлений и радостей.
Для вас самым главным должно быть, чтобы ребёнок уехал из лагеря с ЗАПАСОМ ЧЕГО-ТО НОВОГО.
Если вы не смогли научить ребёнка чему-то новому, или банально вложить в его голову что-то необычное, вопрос: А ЗАЧЕМ ВЫ ПРИЕХАЛИ В ЛАГЕРЬ?
Нужно вкладывать в ваших детей всё то, что вы можете вложить. Да устанете, да тяжело, но НАДО. Вы поймёте, что ничего лучше быть не может, когда ваши дети растут и эмоционально и умственно за 21 день.
Вы поймёте, что дети гордятся вами и своим отрядом, когда они будут выходить на сцену, и после выступления зал будет сидеть в приятном шоке от увиденного, и не понимать как можно такие номера делать за сутки. Они будут гордиться, когда о вас будет говорить весь лагерь, когда будут хотеть к вам в отряд, когда будут ставить вас в пример. Будут гордиться, когда научатся танцевать или петь, будут гордиться когда родители скажут после дня посещения "воспитатели у вас странные, конечно, но тебя таким я ещё не видела", будут гордиться, когда родители будут привозить подарки вам, будут гордиться, когда вы будете их хвалить и гордиться ими в ответ.
Любовь детей это не сообщения в вк "я плачу. я так тебя люблю. ты самый лучший воспитатель. я буду ждать тебя на след сменах" и через месяц "привет! как дела?", а потом вообще пропадают . Дети любят максимум 2 месяца. Не ведитесь на эту любовь. это дети. хоть они и любят чистой любовью. Любовь детей, это когда вы были и остаётесь для них примером до сих пор. Это когда они что-то делают и думаю "а как бы среагировала на это она(он)?", это когда они рассказывают всем о всём том, что делали вместе с вами, потому что вы для них лучший не только воспитатель, но и человек. Стремитесь к этому, а не будьте занудным говном и кричащим тираном для своих детей.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 14 .02.16 - 15:05
Сообщение #267

долгожитель

Цитата
"Однажды я почувствовал себя супергероем..."

Мой первый "ПЕРВЫЙ" отряд. Абсолютно формальный напарник. В отряде 40 человек, социальные дети. Вывозим наш СПО в новый для нас лагерь. Социальный, малообеспеченный, для детей порою из очень трудных семей. Первый день, парень (молодого человека в 15 лет уже сложно называть мальчиком) из моего отряда, кричит на весь лагерь, кому-то из друзей, что идёт курить.. Я останавливаю его, делаю ему замечание, мол ладно куришь (да, нам не всё подвластно, увы), но не делай так, чтобы малыши брали с тебя такой пример. И вообще, называю ему свои условия нашего сосуществования в этом лагере. На что он лихо отвечает мне: "И не таких вожатых доводили". Но я не из робких, и не упустила случая обратить его внимание на то, что парню в его возрасте не этим стоило бы гордиться.. Молодой мужчина, как-никак.. Надо бы пересмотреть ему свои взгляды на жизнь.. Уже пора.
Через пару дней этот парень стал у меня в отряде командиром и очень сильно помог мне на той смене, он практически заменил мне напарника. Если было надо - собирал отряд или набирал команду, придумывал номер или присматривал за младшими..
Когда я на следующей смене приехала в гости в этот лагерь, он подбежал ко мне и сказал: "А Вы знаете, если всё получится, то возможно, в следующем году меня возьмут сюда помощником вожатого..". И я ответила: "Вот, теперь видишь чем должен гордиться парень в твоём возрасте?..", а он несколько смущенно улыбнулся в ответ.
Очень жаль, но я не знаю, как его жизнь сложилась потом.. Но это была моя маленькая победа: хотя бы на одно лето он поверил в себя и почувствовал себя нужным.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 02 .03.16 - 13:23
Сообщение #268

долгожитель

Цитата
Не секрет, что вожатые больше детей ждут лета. Поработав один раз в лагере, жизнь вожатого резко делится на жизнь "до лета "и жизнь "летом". Как жаль, что лето длится только три месяца! Многие не понимают нашего пристрастия. Они не могут понять, почему мы, вместо того, чтобы отдыхать летом, едем работать в лагерь! Эти эмоции, улыбки, радость побед, горечь расставания с ребятами и вожатыми, всё это, и многое другое можно получить только в лагере! Поверьте нам...

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 30 .05.16 - 23:57
Сообщение #269

долгожитель

Цитата
Планы на лето. Лагерь

Лето для меня - маленькая жизнь. Точнее, большая. Настоящая. Свободная.
Каждый год с 5-го класса летом я укатывала в лагеря. Новые города, новые знакомства. Новые возможности, новые способы познать и показать себя. И каждый раз я раскрывалась по-разному.

Знаете такие тетрадочки или блокнотики, где все друг другу пишут приятности и пожелания в конце смены? Так вот, у меня их накопилась целая коробка. Помню, на одной смене мне посоветовали "не бояться и не быть такой скромной", а на следующей, наоборот, - "быть скромнее". Да уж, я могу

Лагеря близки мне атмосферой. Постоянный режим, люди, которые к концу смены все как родные, постоянный поток мероприятий и теплые тихие вечера. Как приятно поболтать с кем-нибудь ночью. А потом - проспать зарядку

Хорошо жить в таких условиях, где каждый услышан, и каждый может проявить себя. И все так, как и должно было быть. Или почти все. Может быть, мне просто дико везло с лагерями?

Вчера прошла встреча вожатых и тренеров этого лета - "мы все одной ногой в лагере". Осталось только подтянуть другую и начнется настоящая магия

Любите ли вы лагеря так, как их люблю я?

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 01 .06.16 - 09:28
Сообщение #270

долгожитель

Цитата
Дари окружающим те счастливые моменты, которые никогда не сотрутся из твоей памяти. Плачь искренне от расставания. Веселись и смейся до упаду. Пой каждый раз так, как этого требует твоя душа. Будь самым счастливым человеком на планете. Люби детей. Работай Вожатым.

Цитата
Вот и всё....И только сегодня я поняла, что это были лучшие 3 года моей жизни. Лагерь полностью перевернул мою жизнь и дал возможность понять ,что я на что-то способна. и за это спасибо! У меня был замечательный коллектив, лучший лагерь и прекрасные учителя. А главное,что рядом всегда были маленькие сердца. Мои ребята, спасибо за чудесные смены, победы, эмоции и ваше тепло. Бессонные ночи стоили вашей улыбки) А своим коллегам я искренни желаю, чтобы у всех всё получилось) Вот какая у нас работа - ребячьи сердца зажигать!❤ Галстука больше нет на шее, но навсегда в сердце.❤ Юность👍😊

P.S. "Если ты поступаешь неправильно, а тебе никто не делает замечаний, это значит, что на тебя просто махнули рукой. Этот урок я запомнил на всю жизнь. Может быть, тебе и не хочется слышать критику, но чаще всего нас критикуют те, кто нас действительно любит, кому мы небезразличны."

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 28 .07.16 - 19:05
Сообщение #271

долгожитель

Цитата
Вожатая

- Какие у вас планы на лето?
- Пока никаких.
- А поехали в детский лагерь вожатыми?
- А вы были когда-нибудь вожатой?
- Нет.
- А вы?
- Нет.

- Поехали!

И вот я мчусь в автобусе, вдыхаю новый воздух - воздух приключений. Теперь я за 700 с лишним километров от Москвы. Ночь практически без сна. Неудобно. Я уговариваю свое тело превратиться в пластилин. Пытаюсь свернуться на кресле всевозможными немыслимыми, но удобными позами. Хорошо, что летом так мало ночи. 4 утра, а солнце уже во всю. Гонимся за солнцем, но оно всегда на шаг впереди. Дразнит. Свежесть пробивается сквозь стекла. И простота утра мне сейчас ближе, чем загадочность ночи.

Приехала в лагерь. Первые вопросы:
- А что на весь корпус одна розетка?
- Ближайший туалет в минуте ходьбы? И только уличный деревянный туалет?
- И душ пока не работает?
- Вожатские сборища-планерки в 11 вечера? (В Москве я в 10 спать ложусь).
- Зарплата 8 тысч?
Первые впечатления: Дааа, это тотальный выход из зоны комфорта. Здесь царство глубокого социализма. И мой отпуск с каждым годом все страньше и страньше. Не была бы я философом высокой степени тяжести, не поняла бы, в чем здесь кайф.

И началось. Мне поручили отряд самых маленьких – 8-9-летних детей. В обычные дни подъем в лагере в 8:00, в воскресенье в 8:30, но эти маленькие звоночки просыпаются уже в 7:00 – 7:30.
Как-то дети спросили у меня, когда я успеваю выучивать танцы и делать другие вещи, которые им незаметны, и я рассказала им про ночные планерки. Следующий вопрос: "А че вы по утрам такая не сонная?" рассмешил меня и поставил в тупик. Необъяснимо, но факт – по утрам я действительно почему-то не сонная.

Лагерная жизнь – высокой степени насыщенности, здесь день проходит, как неделя.
РазноОБРАЗие гарантировано: сегодня я – Красная Шапочка, завтра - Лебедь, послезавтра – предстану в новом образе. И дети нон-стоп три недели – забудь, что такое тишина. Забудь, о том, что ты чего-то не умеешь. Здесь ты умеешь все и занимаешься творчеством на всю катушку: рисуешь, сочиняешь песни, поешь сам, придумываешь танцы, танцуешь, пишешь сценарии, готовишь номера, ходишь с детьми на дискотеки, чтобы зажигать под «Руки вверх» и т.д. и т.п. Здесь ты делаешь много вещей, которых раньше не делал, не подозревал, что способен на них и все это в крайне сжатые сроки и в условиях непрекращающегося шума. Здесь твое время тебе не принадлежит. Даже в туалет спокойно не сходишь, потому что в любой момент может высунуться голова из соседней кабинки и спросить: «Это вы там?»

Прошло три недели.

- Было сложно?
- Да.
- Очень?
- Да.
- Жалеешь, что поехала?
- Нет.
- Почему?
- Потому что открыла в себе внутреннего ребенка smile.gif.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 29 .07.16 - 18:13
Сообщение #272

долгожитель

Цитата
Недавно довелось мне побывать сопровождающим в детский лагерь.
Отряд детей в возрасте 11-12 лет ехали на поезде в плацкарте заняв весь вагон.

Вспоминая свои поездки на поездах большими компаниями (лет так 15-20 назад) ожидал игр в карты, криков, беготни между купе и прочей активности.

Оказывается, очень мало знаю о современных детях.

Распределившись по местам, они как по команде заварили доширак и по-быстрому закинувшись этой питательной смесью все дружно расчехлили планшеты, телефоны, ноутбуки, у кого что было.
Подняли внутреннюю Wi-Fi сеть и начали рубиться в Minecraft командой на команду.
Полный вагон детей и тишина. Только иногда слышны выкрики «Я его подлечу! Лови меч!»

Часа через три-четыре ребятишки один за другим, с грустными лицами, начали слезать с полок и занимать очередь к 2 розеткам в начале и конце вагона.
Дисциплинированно организовав максимально эффективную зарядку устройств через hub и дождавшись оживления девайса они снова бросались в бой который не прекращался ни на минуту.

Выглядело это как респаун в реальной жизни.

PS Респаун ИРЛ - это мертвятник у ролевиков или страйкболистов.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 30 .07.16 - 21:05
Сообщение #273

долгожитель

Цитата
Как просто сделать вожатого счастливым... Немножко тишины, возможность с утра не торопясь выпить чашку кофе, почитать книгу, поспать лишний часок... И вот я уже мозгом в еще не наступившей смене. У меня еще 40 часов отдыха - но нет, я уже планирую, думаю, размещаю мысленно детей... Я фанатик. Я - вожатый. Я болен детьми...

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 02 .08.16 - 10:40
Сообщение #274

долгожитель

Цитата
Вожатый - это когда у тебя на смену появляется 25-30 детей, которые за это время становятся родными. Ты любишь их, как своих собственных, даришь свое сердце, свою любовь, свою заботу, слышишь биение отрядного сердца, видишь глаза любимых ребят и ощущаешь за спиной крылья. Когда даже в свой выходной, думаешь о детях, возвращаешься, а они бегут навстречу и говорят, как скучали.
Когда после планерок, репетиций идешь к морю, чтобы просто посмотреть на волны или песни под гитару, чай с вожатыми и просто разговоры у костра, при этом совсем не задумываешься, что подъем уже через пару часов и нужно хоть немного поспать.
Когда пишешь ночью детям записочки, чтобы они проснулись и улыбнулись. Когда радуешься их счастью, их победам, как собственным, когда видишь, как они меняются и понимаешь - это стоило любых усилий.
Приезжали абсолютно чужие, не знакомые, а уезжают настолько родными, что больно прощаться.
И вот орлятский круг, потом капуста, слезы на глазах, уезжают автобусы с детьми, а вокруг тишина, лишь в воздухе летают тысячи воспоминаний.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 02 .08.16 - 13:35
Сообщение #275

долгожитель

Цитата
Вожатая в лагере. Вчера у детей была первая дискотека. Чувствовала в зале запах дезодоранта AXE, смешанного с вонью носков. Этап жизни, который прошёл каждый из нас. На самом деле интересно, будучи уже взрослой, попасть в окружение детей. Один мальчик боится, что я заберу у него запрещёнку (чипсы и тд), вырыл во дворе яму и прячет там. Ночью жрет. Не стала палить, ведь это достойно уважения. Они и меня поменяли, отработав с этими ребятами в лагере, я больше не смеюсь, а хахаю, мемесаю, орлирую в голос и тралькаю.)

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 29 .08.16 - 09:37
Сообщение #276

долгожитель

Цитата
Смены, насыщенные незабываемыми эмоциями, событиями, пробежали незаметно и становится грустно, что это все закончилось...😕 новые знакомства, за огромный опыт, за прекрасных одаренных и талантливых ребят, за бурю различных эмоций,которые останутся в памяти на долго.
Грустненько на душе😔, как и в строчках из песни
..."...смена быстро промчится и, как осенью птицы,
Разлетятся ребята далеко-далеко.
И тебе будут сниться эти милые лица,
И во сне не однажды ты вздохнешь нелегко..."...
👆Вожатство – это жизнь...жизнь, наполненная смыслом благодаря тому, что ты делаешь. Дарить детям радость ,несмотря на свою усталость, разделять с ними восторг победы и горечь поражения, помогать обрести новых друзей, привносить в их жизнь что-то незабываемое, творить и вытворять вместе с ними.☝☺

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 04 .09.16 - 17:45
Сообщение #277

долгожитель

Цитата
20 потрясающих и незабываемых дней, 34 выдающихся ребёнка, неугомонных 2 палаты мальчиков, промывание детских мозгов на отрядных огоньках, ночное оформление уголка, вечный недосып, круги под глазами, осипшее горло, минус 2 кг. в весе, плюс 2 сломанные оконные сетки, потеря полностью спортивного инвентаря, ) а в целом впечатления хорошие!! Это же не важно, Главное, что все живы!!! супер вожатые!! С вами комфортно, весело, на вас можно положиться! Дети, все 34 потрясных кадра, вас я тоже люблю!

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 09 .09.16 - 09:46
Сообщение #278

долгожитель

Цитата
Почему из года в год тысячи ребят в разных городах учатся, чтобы летом поехать куда-то за тридевять земель работать? Почему им, таким ярким и уверенным в себе людям с планет «Детство» и «Лагерь», нужно постоянно искать что-то новое, быть в команде, создавать, творить и зажигать ребячьи сердца?
Потому что Вожатый, это:
• человек, меняющий к лучшему детские судьбы;
• особое состояние души «человека-проводника» между Миром Детства и большой Взрослой Жизнью;
• колоссальная возможность общения «на позитиве» с детьми и со сверстниками;
• новые друзья и наполненная событиями и общением жизнь;
• созидание — да-да, вожатый делает настоящее, доброе и нужное дело, поэтому «своих» вожатых дети помнят долгие годы;
• невероятное чувства «плеча» и поддержки, дружба, которая не исчезает многие годы;
• полезные навыки, которые сделают тебя сильнее и увереннее, какой бы ты путь потом не выбрал в жизни;
• возможность быть веселым и ответственным одновременно;
• свобода дарить и получать невероятный заряд любви, такой, какая бывает только в детстве – ну или в лагере; 😊
• теплые и искренние слова от десятков классных человечков;
И еще можно продолжать и продолжать этот список, и дать целых девяносто, а то и больше ответов!

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 14 .09.16 - 18:48
Сообщение #279

долгожитель

Цитата
А ты присядь, удели несколько минут...🕐🕜 Присядь чтобы посмотреть забытые фото📀📷 чтобы снова захотеть провести каждый день этой мимолётной, но волшебной смены...💨💫 чтобы просто вспомнить...🙈✊
Вспомнить усталый вид на зарядке в 7 утра, но совершенно бодрое личико в 11 часов ночи после дискотеки...😤😃 Вспомнить кашу с бутербродом на завтрак и апельсин на полдник...🍵🍊 Вспомнить, что странные незнакомцы и вожатые сейчас для нас лучшие друзья и вторые родители...👥👫 Вспомнить круг знакомства в день открытия и последний костёр и обнимашки в последний день...🙇🔥
А потом знаешь что? Тебе будет очень весело, поверь👍✌ Ведь ты вспомнишь все моменты👣💭 Включая, самые грустные...👐🙍 Но даже от самых грустных тебе будет немного, но всё равно смешно😐🙉
Постой, это не всё.👀✋ Потом...😬👉 А потом станет очень, очень, просто правда очень сильно грустно....😣😖 Ведь такой смены больше не вернёшь😩😫
Ладно, возможно будет смена получше😅😨 Возможно будет и лагерь получше!😟😧 Но именно та смена тебе подарила верного друга/любимого человека, который возможно больше и не приедет туда...🏢🙅 Который возможно и не сидит в соц.сетях и возможно вы не успеете обменяться с ним телефонами!🌐📱
Да, грустновато.😮😞
Но знаешь что самое главное?💁💬 Это ведь лагерь тебе подарил 100500 фоток с теперь уже близкими тебе друзьям📹🙌 Это ведь лагерь подарил тебе десятки аккаунтов, которые являются важными не только в вк, но и в жизни🆔💜 Это всё ведь лагерь...🏡🏩
А этот лагерь есть и будет🙏☝ Так что давайте же снова и снова ездить туда и искать новые эмоции, новые перемены и конечно же, новых друзей!!!🙋💥
∞СПАСИБО ВОЖАТЫМ, СПАСИБО ЛАГЕРЮ∞
А теперь можешь дальше идти куда ты шёл🚶🏃 Спасибо за внимание.😘❤

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 21 .09.16 - 10:17
Сообщение #280

долгожитель

Цитата
Итак, вот и прошла смена в летнем лагере. Я пишу этот пост, вспоминая время, что провели вместе, и понимаю, что это просто ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ! 💥💣🔥Вспоминая свой первый день, я помню, как волновался перед встречей с ними, договаривался с напарницей о общих правилах, которые мы потом все равно нарушали. Мы ждали их, гадая, кто же приедет - и они приехали - потом был первый общий день, и я так к ним привык, что не хотел, чтобы приезжал кто-то еще. И я очень рад, что ошибался. Да, мои качеллы💪, командиры🏆🏆 и юные таланты🎨🎤🎤🎸🎨🎤, я говорю о них. В первую ночь, когда они только заехали, я даже представить не мог, что они станут мне настолько близки, что я стану для них не просто каким-то пафосным парнишей. Я действительно кайфовал от работы с ними, от наших зарядок, подготовок к мероприятиям и самих мероприятий (здесь я понял, насколько они талантливы), дискотек (на которых мы просто ЖГЛИ), стрельбы в тире, вечеров и особенно ночей! Только наш отряд мог расставить ночью ловушки для своих вожатых, намазать сопроводку зубной пастой 😂😂😂 и пол обеда смеяться над тем, как я разливаю ЛЮБИМЫЙ СУП ИЗ ВЕДРА (хотя к концу смены мы накрывали на столы, как настоящая машина💪👍)! Только мы могли несколько раз запускать вампира, потому что все время палились друг перед другом 😂😂😂😂! Назваться "ОтРяД СаМоуБиЙц", потому что перед корпусом на дереве висела петля, которая, кстати, напугала не одного вожатого👻😱😅! А ещё у нас были собственные фишечки, например, отрядные флешмобы, когда я на ходу менял движения в танцах👯💃👯! И то, что они увезли с собой еще и несколько моих словечек - это особенно классно😘✌😉!
Были и грустные моменты, когда я видел, как они расстраивались после мероприятия или потерянного на очередной лекции времени, и очень трогательные моменты, например, наше прощание и наш последний квест, и рисовашки на футболках, и плакаты - и наши (надеюсь, они им правда понравились), и их, и очень тяжелые моменты, когда хотелось спрятаться от проблем за дверью вожатской, и очень веселые моменты, когда мы строили человеческие башни на дискотеках, проходили квесты, играли, говорили на разные темы, узнавали друг друга! Перечислять можно долго! Так вот, эти моменты и сделали для меня смену! Спасибо им❤, спасибо моей напарнице❤, спасибо каждому вожатому❤, каждому человеку в других отрядах❤, каждому лектору и работнику лагеря❤ - вы помогли мне вспомнить, что такое БЫТЬ ВОЖАТЫМ!💗💛💚💜❤

--------------------

+Quote Post

16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >
Reply to this topicStart new topic
> 2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 21st February 2025 - 16:11
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free