>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Из блогов, просто зарисовки из жизни...
vvk
сообщение 10 .11.13 - 14:21
Сообщение #221

долгожитель

Из: Зеленоград

Цитата
Вы когда-нибудь работали вожатым? Или тем кому надо возиться с оравой детей? Если нет, так вот знайте: ЭТО КРУТО! Столько позитива, неприятностей, и не неожиданных сюрпризов. А когда ты первый раз работаешь с ними, то если честно, это сложно! Сложно даже просто зайти в холл отряда, представиться и построить их в игру "на знакомство", а также тяжело потом сказать всем пока в конце смены и отдать ребенка родителям.

Приехав второй раз в детский лагерь я поняла что это лучшее место в мире, правда. Это место, где
- плачешь не потому что хочешь домой, а наоборот, хочешь остаться там навсегда
- кофе/чай приходится размешивать тем, что попадётся под руку (обратной стороной зубной щётки, фломастером, разрезанным пластиковым стаканчиком, пальцем biggrin.gif)
- с утра от некоторых девочек в ответ на "Доброе утро" слышишь "Утро добрым не бывает":)
а всё потому что вроде бы и поспать нам хочется подольше и успеть собраться, чтобы хорошо выглядеть, и мы выбираем первое, а потом ходим и ноем что нам не хватает времени на всё)
- успеваешь за несколько дней так привыкнуть к ребятам из отряда, что в последний день смены тебе кажется что ты расстаёшься с человеком, которого знаешь уже много лет
- настолько привыкаешь к распорядку дня, что потом, дома, систематически встаёшь в 8:30 даже в выходные, а проснувшись понимаешь, что тебе больше не нужно идти по расписанию на зарядку, завтрак, УИСО или ОЛД, и на душе становится грустно:с
- нормально отдохнуть можно только на ПЧМе (т.к расписана каждая минутка времени), но нет же, мы смеёмся, слушаем музыку, делаем причёски, и т.д, но только НЕ СПИМsmile.gif
- очередь в душ занимают уже с утра
и можно ещё много чего перечислить, но вообще ЧУДО-ЭТО МЕСТО КУДА ХОЧЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ СНОВА И СНОВА

--------------------
Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
Go to the top of the page

+Quote Post

vvk
сообщение 10 .11.13 - 14:22
Сообщение #222

долгожитель

Цитата
Синдром летнего лагеря. Диалог Аче и Полло
"- Мне показалось, что я нахожусь в другом месте. Вроде все также, но все изменилось
- Это синдром летнего лагеря
- Очередная твоя теория?
- Ты едешь в лагерь, и отрываешься там по полной. Это лучшее лето в твоей жизни. Ты уезжаешь домой и весь год ждешь следующего лета, чтобы все повторилось. И вот ты приезжаешь, а все изменилось. И вожатые, и дети, и друзья не такие, какие-то странные, и все... прошли лучшие годы, лучшие... и их не вернуть"

Да... У каждого наверно был такой синдром. Было то радужное время, которое казалось бы было самым лучшим временем во всей нашей жизни. И его правда не вернуть. Но нужно научиться жить и радоваться жизни дальше... Ценить тех людей что находятся рядом именно сейчас. Ценить те моменты, которые происходят с нами именно в этот момент и научиться наслаждаться ими. Именно тогда можно узнать всю радость в жизни... Ведь таких моментов будет еще тысячи))

--------------------
Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!

+Quote Post

vvk
сообщение 10 .11.13 - 14:22
Сообщение #223

долгожитель

Цитата
И дело ведь даже не в названии педотряда или лагеря.. Не в количестве смен или отрядов.

Жизнь Вожатого - это минуты. Минуты на вес золота. Бесценное время!
Минуты лета. Минуты с Людьми.. Дети.. Вожатые.. только тепло.. только любовь..
Воспоминания о лете греют Вожатого в зимний холод.
Письма детей развеивают, налетевшую осеннюю грусть.
Фотографии.. фотографии вызывают слезы, но только радости.. светлых воспоминаний.
Вожатые, которые стали самыми настоящими Друзьями..
Как же может Вожатый забыть обо всем этом?
Это наше богатство и ни на какие сокровища этого Мира Вожатый не променяет этого времени и тем более не пожалеет.

А наоборот отдаст всё, что есть лишь бы вернуться в тот мир искренности и добра.. улыбок и самой настоящей Жизни! Хотя бы на ещё одно лето.. ещё одну смену.. ещё одну минуту.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 10 .11.13 - 14:23
Сообщение #224

долгожитель

Цитата
Впечатления детства, какими бы они ни были, хорошими или плохими, остаются в памяти людей навсегда. И иногда, теплыми вечерами, сидя в уютном кресле каждый из нас перебирает архив своих воспоминаний, мысленно снова возвращается к своим истокам, к своему детству. А детство каждого человека свое, особенное.

Со своими запахами, играми, сказками и любимыми местами, в которые хочется возвращаться вновь и вновь. Для нас этой частичкой рая стал любимый детский лагерь. Он дарит нам непередаваемую атмосферу позитива и всеобщей любви. Вокруг только счастливые лица, море счастья и нескончаемых дел. Казалось бы, лето — пора отдыха, но каждый год мы выбираем бессонные ночи и напряженную работу в нашем лагере.

Каждая смена – это чистый лист, на котором мы рисуем яркими красками счастливые моменты. Многое меняется в нашей жизни, дуют ветры перемен, но нас тянет туда несмотря не на что. Ведь лагерь стал для нас родным домом. Детские улыбки, смех, причуды, как лучики солнца, греют душу вожатого. Невыносимо грустно расставаться со своими детьми, потому что все они стали частичкой нашего огромного сердца. Говорят, что вожатые – большие дети, но нет, мы - взрослые, которые хотят оставаться детьми, которым детства показалось просто мало и поэтому из года в год возвращаемся в любимый лагерь.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 10 .11.13 - 14:25
Сообщение #225

долгожитель

Цитата
Мама, поверь, это не просто место,
Лагерь - это незабываемое детство;
Лагерь - это подъемы с утра;
Лагерь - это на зарядке детвора;
Лагерь - это завтрак с друзьями;
Лагерь - это бассейн волнами;
Лагерь - это тренинг с отрядом;
Лагерь - это друзья всегда рядом;
Лагерь - это плотный обед;
Лагерь - это тихий час ему вслед;
Лагерь - это вкусненький полдник;
Лагерь - это каждый художник;
Лагерь - это готовность отряда;
В лагере поужинать хорошенько всем надо;
Пойти на мероприятие
И обязательно принять в нем участие.
Потом дискотека, сонник, отбой,
Спать всем пора. Там так неохотно домой <З

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 17 .11.13 - 09:55
Сообщение #226

долгожитель

Цитата
Стало интересно, а в какие категории входим мы, ваши вожатые??
Хороший вожатый бывает 2-х типов (иногда, эти два типа совмещаются в одном человеке).

1. Это Веселый, задорный разбитной парень или шустрая, зажигательная девушка. Такие люди тащатся от общения и работы с детьми, очень эмоциональны, зажигают вокруг себя ребят. Через слово шутка, через два прикол. Они сами балдеют от того, что делают сценки, конкурсы, проводят игры и зажигают с детьми на дискотеках. Для них работа вожатого - это праздник прощания с детством (иногда это прощание затягивается на несколько лет)

2. Это Серьезный, ответственный, парень, готовый решать поставленные задачи любой ценой или девушка с железной хваткой, ориентированная на результат. Такие люди могут решить все, что угодно. Распедалить конфликт в отряде, разрешить любую проблему с родителями, в любой внештатной ситуации найти единственно верное решение. Для них лагерь, это ступенька наверх. Научившись управлять детворой и решать реальные (а не учебные) задачи, они в дальнейшем реализуют полученный в лагере опыт на более крупных самостоятельных проектах. Многие из тех кто начинал когда то вожатыми в лагере (а некоторым сейчас уже за 30) сегодня имеют свои бизнесы, входят в руководство крупных компаний и благодарны лагерю, за те навыки которыми он их научил.

Есть еще и просто средние вожатые, о них писать не буду и те, кто ниже среднего, обычно больше одного сезона в лагере такие не работают.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 25 .11.13 - 23:42
Сообщение #227

долгожитель

Цитата
Смена закончилась, и вот каждый из вас возвращается домой. Там ждут родные, и ты рассказываешь им истории, которые происходили с тобой и твоими детьми на протяжении всей смены, но во время рассказа ты не вольно приостановишься, поднимешь глаза наверх и приятно улыбнёшься. И ты не укрыл какую-то милую историю, ты просто вспомнил то, что невозможно рассказать потому, как это можно только пережить. И рассказывая историю за историей, ты понимаешь – они идеальные дети.

А переживания? Ни кто не говорит, что ты должен быть шибко сентиментальным и показывать это каждый день. Нет. Но в душе ты всегда беспокоишься о каждом из них. Может быть даже они и не подозревают это. А тебе важно узнать поняли они или нет. И ты узнаешь это тогда когда она просто подойдёт нежно обнимет и сильно прижмет свою щеку к твоей, или, когда первая её фраза после сна будет выражать то, как она рада тебя видеть. А он подойдёт и протянет руку со словами «Доброе утро». И тут ты понимаешь – они идеальные дети.

Те дни, прожитые вместе, они питают тебя особой энергией, которая заполняет всю душу и вытесняет от туда самое грустное и не приятное, что происходило с тобой до смены, до встречи с ТВОИМИ детьми. И ты прекрасно понимаешь, что после смены опять вернуться те проблемы и суматоха, о которых ты совсем позабыл в лагере, но воспоминания, оставшиеся с тобой навсегда, откроют второе дыхание.

Стоит лишь вспомнить хотя бы один момент: может быть это выражение лица, может шалость, после которой мы все вместе смеялись, это может быть голос или манера речи, стиль одежды или способ показать себя присущий только твоим детям. И в тот самый тяжёлый момент, когда ты вспомнил это, и тебе стало легче, ты понимаешь – они идеальные дети.

Ведь они не боялись подойти к тебе со своими проблемами, рассказать и поплакать. Они же видели в тебе ту гору, тот щит, за который они могли спрятаться. Значит частичка тебя осталась в их сердцах. А разве не это самое главное? Пройдут годы, и в какой - то момент о тебе вспомнят в самой тёплой беседе. В этом и заключается счастье вожатого! Может быть, ты не был самым добрым или не успел подарить всем одинаковую любовь. Но о тебе ни когда не вспомнят плохое. Потому что у тебя самые идеальные дети.

Смена это маленькая жизнь. Прожив её, сблизившись со своими детьми за такой маленький срок, ты понимаешь, что люди, у которых есть общие воспоминания не могут быть чужими. И ты ни когда не забудешь этих людей, ты просто не сможешь их забыть по одной простой причине - они составная и неизменная часть твоего сердца, горящего сердца вожатого. И потом, когда у тебя появится своя семья и родные дети, на ночь ты будешь рассказывать те самые истории, питающие твоё сердце, а, если ребёнок спросит, почему я рассказываю о них, почему я не забыл все те моменты, связывающие нас, я отвечу: потому что...

Они идеальные дети.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 07 .12.13 - 00:43
Сообщение #228

долгожитель

Цитата
<..Так странно, дети будут твоими только эту смену, здесь и сейчас. А следующим летом у них будут другие вожатые , которых они будут любить. А что ты? Ты в прошлом. Ну не прекратить же им ездить после тебя в лагеря? А может действительно, те кто был после тебя оказались лучше? Глупая ревность. Надейся, что тогда хоть чему-то научил их. И благодаря тебе, они умеют любить и помнить вожатых после тебя. И хватит привязываться к детям..>

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 13 .12.13 - 09:34
Сообщение #229

долгожитель

Цитата
Сколько бы раз ты не был в детском летнем лагере - всё как в первый раз. Перед сменой ты судорожно собираешь чемодан, не зная, что тебе там понадобится. Заходя в вагон, ты стоишь у окна и пытаешься представить, каким будет завтрашний день: ведь первый день самый важный в лагере. Всю ночь тебя не покидают мысли о том, какой будет твой отряд : веселым и задорным или же будут отдельные "кадры"? Проснувшись среди воды, ты понимаешь, что твой поезд все ближе и ближе к месту назначения. Спустя час поездки на машине, ты понимаешь, что уже видишь очертание своего любимого лагеря. И ты не веришь глазам! У тебя в голове мысль - год назад мы с тобой виделись, как же я скучал. Увидев у ворот лагеря знакомые фигуры, ты понял, что это не сон, ты действительно тут. Ты подъехал к своему лагерю, и тебя встречают вожатые: улыбчивые, добрые и задорные. Как же мне хорошо! Я вновь в этой атмосфере детства! Буквально через пару минут ты поднимешься на свой этаж, поприветствуешь своих новых друзей, новую семью. Этот миг настолько прекрасен, что просто не передать словами! Вновь любимая форма, зарядка, мероприятия, игры, еда! Я опять дома!

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 27 .12.13 - 22:16
Сообщение #230

долгожитель

Цитата
вот и подходит к концу 2013 год, наверно один из самых значимых в моей жизни...он перевернул всю мою жизнь, изменил меня. начало года было не самым лучшим... и на этом черная полоса неудачи прервалась. началась белая, даже не белая, цветная, радужная. Март 2013-начало нового этапа в жизни. Подруга привела в какую-то непонятную "секту". И это затянуло, подсела как на наркотик .. Школа вожатых и самые замечательные кураторы сделали из меня вожатую!!!! Майский выезд... экзамен... квесты... И долгожданое ЛЕТО... самое лучшее и запоминающее лето 2013!!! Навсегда в моем сердце!!! Спасибо любимому педагогическому отряду, спасибо орг. составу лагеря, спасибо моим напарникам. любимым моим детским отрядам и конечно же ДЕТКАМ!!!!! после лета было куча выездов, форумов и мероприятий, приятные встречи после лагеря с замечательными вожатыми, которые стали родными людьми. Осень....теперь ты не просто ученик школы вожатых, а куратор. Большая ответственность. Волнение. Но благодаря самым лучшим напарникам и их поддержке , выпустили самых креативных ребят, которые, думаю, точнее, знаю станут лучшими вожатыми!!! впереди 2014 год, который станет еще лучше, который принесет еще много новых эмоций и воспоминай!!!! я люблю вас!!!!!

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 01 .01.14 - 15:54
Сообщение #231

долгожитель

Цитата
Жаль людей, которые ни разу не побывали в лагере.

Я уже не помню, когда я впервые приехала в лагерь. Но именно тот момент изменил мой мир навсегда. С тех пор каждое лето я езжу именно в этот лагерь, а учебное время перемешивается с воспоминаниями из лагеря. Когда меня поздравляют с первым днём того или иного месяца, я мысленно говорю себе, сколько еще осталось до лагеря. Год делится на два периода "до и после". Лагерь стал для меня чем-то особенным. Эти люди, которые за столько лет стали мне такими родными, эти песни, которые доводят до слез, это расписание, которое я выучила поминутно...
А знаете, что самое трудное? Понимать, что это лето будет для меня последним. Ведь жизнь без лагеря - это уже чужая, взрослая, не моя жизнь. Я не понимаю людей, которые не любят лагеря. Мне жаль их.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 14 .01.14 - 11:26
Сообщение #232

долгожитель

Цитата
О вожатской тусовке в детском лагере

Среди многих вопросов, которые стали волновать меня не сразу, а «с высоты лет» и «увиденного» — тема вожатской тусовки. На моей памяти иногда ее бывало чересчур много, иногда не хватало. И всегда влияла по-разному на процесс реализации смены, а значит работу с отдыхающими ребятами. Последнее время сравниваю вожатскую тусовку на смене с гольф-клубом.

Не секрет, что многие вожатые едут в детский лагерь не повышать свой вожатский профессионализм, а тусоваться. И в этом нет ничего плохого. Как и нет ничего плохого в том, что многие вступают в гольф-клуб очень часто не от большой любви к гольфу, а в целях использовать пребывание в клубе как возможность поднятия своего престижа, решения бизнес-вопросов, нахождения возможных партнеров для будущих проектов, и вообще для общения с людьми «своей среды».

Но при этом не стоит забывать, что для пребывания в клубе необходимо ИГРАТЬ …в гольф. Правильное отношение к игре, уважительное отношение к сопернику, должный вид и физическое состояние, желание повышать свой уровень, делает из вас интересного партнера по игре и вызывает желание для общения. Когда гольф-клуб для вас место «голой» тусовки, постоянного пребывания за барной стойкой, когда из раза в раз вы играете «из ряда вон», пытаетесь удержать интерес к себе не на игровом поле, а «угощая» и выступая в роли «души компании» за столиками, то логичность вашего пребывания в гольф-клубе поддается сомнению. Тем более сложно назвать гольф-клубом тусовку людей, на первое место ставящих не гольф и профессиональное общение, а совместный выезд «потусить», прикрываясь за спинами пары «более менее» (на фоне «совсем никаких») играющих в гольф людей, которые либо самоутверждаются на фоне »новичков» или «так себе», либо уже не стремятся к хорошей игре.

Цитата
Стоит отметить что “тусовка” и ”общение вожатых” ЭТО И ЕСТЬ ВОЖАТСКИЙ ОТРЯД. Некая общность едущих вместе в лагерь людей это и есть тот признак, который отличает Вожатский отряд от просто группы отдельно взятых лиц, едущих в лагерь возделывать педагогические грядки или еще не знаю зачем. Именно эта “тусня” и создает в лагере энергетику, настрой. И это тоже ЧАСТЬ работы с детьми, просто для постороннего это может быть и не очевидно. Впрочем, возможно мы говорим о разных “тусовках”.

Есть такая классная методика - к общению через деятельность. Итогом работы по этой методике становятся ребята, которым просто скучно тусоваться ради развлечения, а в результате их сборов получаются какие-либо социально ориентированные дела.
Так, есть, ну скажем, клубы футбольных болельщиков. Они вместе ходят на футбол, играют в футбол. Но они никогда не станут профессиональными футболистами, им это и не надо. Футбол для них - это тема и предлог интересно провести время. А клуб для них - место общения с другими интересными людьми. И если их спросить что для них важней футбол или тусовка, они ответят ТУСОВКА, но тема тусовки ФУТБОЛ.

Наличие в пед.отряде людей которые замечательно общаются с вожатыми, но плохо работают с детьми - не страшно, просто в лагерь их брать не нужно.
Обратная ситуация интересней - если человек замечательно работает с детьми (ещё бы кто сказал критерии этой замечательности), но не общается с другими вожатыми, то пед. отряд не нужен ему самому. Если же нужен - придётся учиться общаться и с вожатыми, жить в коллективе.
Туса должна быть. Но... за пределами рабочего времени. Если вожатые будут увлекаться собой любимыми, то на детей у них не останется ни сил, ни времени. Но если в лагере (да на любой другой работе) коллектив не дружный, то вся работа сводится практически к нулю. Потому что все силы затрачиваются не на работу и общение с детьми, а на выяснение отношений. Еще отвратительней, когда ко всему этому привлекаются дети.

Каждый решает за себя. Делая одно и тоже - один может считать это работой, а другой тусовкой. Как это оценить стороннему наблюдателю? А зачем ему это оценивать?
Так ли важно как человек классифицирует свои действия?
На мой взгляд, абсурдная дифференциация, ибо это две составляющих одного коктейля. Специфика этого коктейля в том что от ингредиента - тусовка можно и отказаться
А потому, не умоляя роль общения внутри вожатского отряда, но по любому это крем сверху огромного торта под названием - Детский Лагерь. Так что главное - дети, а не тусовка.
Но... если вожатский состав не дружный, работы тоже не получится, одна формальность... и нужно различать просто тусовку и дружный, слаженный коллектив, где один за всех и все за одного.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 18 .01.14 - 01:43
Сообщение #233

долгожитель

Цитата
Не все поймут
Работала вожатой в лагере, чаще всего на среднем возрасте (12-15 лет!) Мальчики часто делились со мной, какая девочка им нравится (и наоборот, девочки рассказывали про свои симпатии к мальчишкам ), спустя день или два давала им общее задание!) Так было мило за мальчишками наблюдать! smile.gif Вот вроде им нравится девочка, а вроде они и боятся взять и подойти к ней, а тут раз и у них общее задание к вечернему мероприятию!) А потом иду на дискотеку, смотрю со стороны такие милые, танцуют медленный танец) В общем, это приятное ощущение, чувствовать себя купидоном biggrin.gif!))

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 19 .01.14 - 17:36
Сообщение #234

долгожитель

Цитата
Приходя не бойся, Уходя не плачь. Типичный летний лагерь – он такой…

Самые лучшие воспоминания детства - из детского лагеря.
Зимний лагерь это конечно хорошо, но летний, как не крути лучше...
Этим летом, не бойся выражать свои чувства, что бы потом не жалеть и не ждать.
За пол года до лета начинаешь искать путевку.
"Все, с завтрашнего дня точно начну собираться" - великая фраза великих всех.
Обожаю этот момент,когда 1 день до смены, ты собираешь вещи и совсем скоро ты окажешься в этом чудесном месте, в своем лагере.
До лагеря осталось совсем немного. Сердце начинает биться быстрее. Скоро я буду встречать утро с любимым лагерем.
Стоит только приехать в лагерь, а ты уже понимаешь, что через 3 недели этого всего не будет.
Свечки, отряды, огоньки, спортплощадки, зарядки, вечерние посиделки, игры, вожатые, любовь...
Всегда искренне сочувствую детям, которые болеют на протяжении смены. Ведь лежать в изоляторе, осознавая что в это время твой отряд бегает и веселится на мероприятиях, вообще не в кайф
Обожаю игры на сплочение. После них наш отряд становится дружней, мы начинаем относиться друг к другу добрей.
Мне иногда бывает стыдно, что я редко звоню родным из лагеря. Но как им объяснить, что у нас столько дел, столько мероприятий, столько репетиций, что мне бывает просто НЕКОГДА.
Когда уезжаешь из лагеря, не верится, что сюда больше не вернешься. Такое чувство, что родители забрали только на одну ночь и уже завтра ты снова вернешься к своим друзьям.
А я люблю деньки с плохой погодой в лагере. Всем отрядом смотрим фильм, тренинги проводим, в игры играем. Так всё тихо, так уютно :З
Если обольют утром водой... ...вожатые в лагере: "АХАХАХАХА, всё встаем^^" ...брат дома: "Ах ты ж сволочь, иди сюда".
Я уже хочу чтобы всю палату наказали и мы смогли поприседать в коридорах,или что-то подобное. ЭТО ТАК ВЕСЕЛО.
Приехала комиссия? Какая там уборка, надо хотя бы спрятать карты и всю еду) А уборка уже, как получится!
хочу послушать истории о прожитом дне на свечке от своих ребят из отряда, побывать в этой атмосфере.
Перед свечкой меня всегда переполняют эмоции.. столько мыслей, и хочется их все рассказать. Но когда доходит очередь до меня, то я обязательно все забываю.
Любимые цитаты вожатых из лагеря - "В туалет после отбоя по-одному!" или "Где все? Мы их ждать не будем, без них в столовую пойдем." или "Вы что курили сэр?"
Это так круто, когда в лагере есть свои традиции, и все их соблюдают даже приехав домой.
В лагере я научился петь и танцевать. Оказывается я - талант! biggrin.gif
Никогда не понимал людей, которые уезжали в начале смены.
Обожаю отрядные костры.
Самое веселое начинается после отбоя.
"У меня аллергия на зубную пасту" - великая фраза великих всех.
Как же тяжело вставать утром в лагере.
Я люблю своих вожатых. Они самые лучшие.
Влюбиться в лагере по уши? ДА, ДА, ЭТО Я.
ЛАГЕРЬ. Такое короткое слово,а сколько смысла. Это то-чем ты живешь от лета до лета. То-чем очень сильно дорожишь. То место, куда хочется возвращаться снова и снова..
Я езжу в лагерь, и смогу с закрытыми глазами заправить кровать, а чего добился ты?
Смена еще не закончилась, но уже думаешь в какую пойдешь в следующем году.
Уже конец смены, а ты все еще не знаешь танца смены.
И не говори, что не плакал в последнюю ночь.
Тем, кто не был в лагере не понять, как можно весь год пересматривать сотый раз видео любимого отряда.
Друзья знают о лагере столько, будто сами там побывали.
То чувство, когда летние шмотки на тебя не лезут.
Воспоминания со смены, фотографии, записи, это для меня навсегда останется самым ценным.
Ты приезжаешь сюда вновь и вновь, чтобы почувствовать ту атмосферу заботы и тепла, которую ты больше нигде не получишь.
ЛАГЕРЬ. Такое короткое слово, а сколько смысла. Это то-чем ты живешь от лета до лета. То-чем очень сильно дорожишь. То место, куда хочется возвращаться снова и снова..
Подождите, мы немного подрастем, И вожатыми в наш лагерь все придем.
Мне бы хотелось вновь собрать весь свой отряд, всех самых родных и близких людей.
Всех, кто понимает и поддержит.
Всех, кто искренне тебе улыбнется.
Всех, кто поможет чем сможет.
Всех вновь...
И ты вернешься в свой лагерь через много-много лет. В гости. Ты увидишь, как дети играют, бегают, веселятся. В них ты узнаешь себя. Пускай ты не увидишь знакомых, пускай этот лагерь изменился... Но вспоминать все пережитые моменты здесь ты будешь с улыбкой. smile.gif Цени каждый день, проведенный в лагере. Такого ведь больше не будет, никогда...

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 19 .01.14 - 19:16
Сообщение #235

долгожитель

Цитата
Такие мы уж дети - я думаю каждый из нас хоть раз за свое детство, упаковав чемодан совместно с родителями, купив пару новых летних шорт и маечек, захватив зубную пасту с щеткой, отправлялся в лагерь на каникулы. И помните, вот приезжаешь, все незнакомые такие, чужие, непонятные, а проходит неделя, и друг от друга компанию не оторвать. И на деревья вместе лазили, и ночью через забор в лес сбегали, и вместе смеялись над вожатыми. А потом и наказывали нас, как всегда, всех вместе. Вместе. Крутая компания. Ну так казалось. Хотя, так и было. И вот вы уезжаете, и думаешь вот это крутой лагерь, крутое место, и все тут вокруг такое замечательное, и ты счастливый, и ты себе обещаешь, что обязательно сюда еще вернешься. Но ни через год, ни через два, ни через пять больше не получается так круто, как тем летом. А потом ты осознаешь, что тебе по душе не место, а люди, которые тебя окружают. И куда бы тебя не закинула судьба, если рядом твои люди - ты будешь счастлив.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 22 .01.14 - 10:17
Сообщение #236

долгожитель

Цитата
Смотря на свою огромную комнату, ты никого не видишь. Нет сумасшедшей беготни по утрам с криками " где мои шлепки?!" или "чей долбанный будильник звонил в 6 утра".
С утра ты будешь видеть уже не уставшие лица ребят на зарядке , а злые и недовольные лица прохожих, идущих на работу.
До обеда ты больше не будешь веселиться с любимым отрядом, а будешь сидеть за школьной партой в строгой форме и в полной тишине, и, может, иногда ты будешь слышать голос учителя.
После обеда ты не будешь больше радоваться тому, что есть 3 часа поспать: тебе надо все учить.
Никакие посиделки в компании тебе не заменят дискотеки/игры/друзей.
Вечером ты уже не скажешь "спокойной ночи наши дорогие горячо любимые вожатые/мальчики/девочки".
Самое страшное, что ты как и проснулся один в комнате,без своего отряда.
Я безумно хочу в лагерь, где нет никаких забот, все легко, все для тебя, все рядом. Захочешь побыть один-посиди на скамейке, но там не захочешь. Хочешь поговорить-скажи, все рядом. Все легко и просто. Как же тяжело в конце смотреть на эти родные лица и понимать, что вы все вместе больше никогда не будете. Эти три недели-это маленькая жизнь, маленькая идеальная жизнь. Всю жизнь бы жила в лагере беззаботном. Лагерь, быть может, даже роднее дома. Так бывает.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 22 .01.14 - 10:17
Сообщение #237

долгожитель

Цитата
Хочу обратно в горы и в свою палатку.Нет душа,раковин,связи.Есть только лес,костер,палатки и горы.Опять хочу уснуть возле костра с человеком,которого люблю,опять встречать рассвет не спавши всю ночь.Опять угадывать созвездия,с друзьями играть в опасные игры,не слушаться вожатых.Хочется опять отметить королевскую ночь и этой же ночью сбежать на море.Просто хочется обратно.Навсегда.Жаль,что люди быстро забывают друг друга.Кто не был рядом с нами тогда,тому вряд ли понять все наши чувства и бешеную тоску по родным ребятам.

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 25 .01.14 - 12:31
Сообщение #238

долгожитель

Цитата
Лагерь,это как второй дом. Вожатые,как вторые родители.
Люблю лагерь за то,что там находишь близких друзей.
Люблю лагерь за то,что там находишь свою любовь.
Люблю лагерь за первый медленный танец.
Люблю лагерь за дискотеки.
Показать полностью..
Люблю лагерь за первые и последние бессонные ночи.
люблю лагерь за море.
люблю лагерь за отряд,за тех,кто был со мной 21 день подряд.
люблю наши мероприятия и суматоху перед ними.
люблю кругосветки.
люблю идти на футбольное поле,зная,что он там играет.
люблю первый взгляд лагеря. Ты знаешь,что проведешь в нем самые лучшие дни.
люблю брызги в море и крики "Давай, ныряй!"
люблю торжественные линейки.
люблю сбегать в магазин с друзьями.
люблю единую форму.
люблю родных вожатых.
люблю наши с ним переглядывания на мероприятии.
люблю экскурсии.
люблю наши ночи проведенные с пацанами из другого отряда у нас в комнате.
люблю еще не доехав до лагеря,еще сидя дома с родителями знать,что через несколько часов ты окажешься дома.
люблю уезжать из родного города для того,чтобы найти друзей,любовь.
люблю утренние зарядки.
люблю лагерное 5разовое питание.
люблю обнимашки,где все искренни плачут.
люблю лагерь.
ненавижу расставаться с родными людьми.
ненавижу расставания с самим лагерем.
ненавижу слезы на глазах у вожатых.
ненавижу кричать в столовой "СПАСИБО,ЗА НАШ ПОСЛЕДНИЙ УЖИН"
ненавижу приезжать уезжать и чувствовать,что ты все дальше и дальше от своего родного дома.
ненавижу последние объятия с родными людьми после лагеря.
ненавижу прослушивать песни,связанные с твоей сменой.

Просто хочу сказать, что для меня лагерь.
Это такое замечательное место, в которое ты приезжаешь с опаской. Украдкой смотришь на вожатых и отряд, надеясь, что тебя примут в этот коллектив.
Это такое странное место, где все совсем разные люди сливаются в одну дружную семью.
Это такое уютное место, где всегда весело.
Это такое волшебное место, которое не хочется покидать.
Это такое родное место, которое в памяти ребенка остается навсегда.

Лагерь, я люблю тебя ♥

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 29 .01.14 - 23:29
Сообщение #239

долгожитель

Цитата
Вожатый - это некая улыбающаяся, вечно бодрая, светящаяся, дарящая радость, всегда с кружкой субстанция, которая передвигается по лагерю с десятками детей ))

Вожатый - это человек, который знает характер каждого ребенка на отряде, он терпит косяки отряда и радуется вместе с детьми победам, пытается поддержать в начинаниях и утешить в поражениях. Вожатые заступаются за своих детей и поддерживают между ними дружеские отношения...

Вожатый- профессия счастья! Ты даришь детям счастье, а они, в ответ, дарят его тебе. Всю смену ты можешь ходить и ругаться на них, обижаться, ссориться с ними, но это ТВОИ ДЕТИ.

Каждый день мы просыпаемся для того, чтобы дарить друг другу счастье. Каждый день, проведенный в лагере, мы дарим друг другу любовь. Меня однажды спросили-"Зачем ты ездишь в лагерь? Эта работа изнуряет, ты не отдыхаешь там. А если и отдыхаешь, то бесполезно проводишь время!"
Ответ был таков:"А ты когда нибудь видел что-нибудь красивее детской улыбки? А слышал что-нибудь веселее детского смеха? А ты когда-нибудь плакал от одних слов "Мы вас любим"? Вот именно по этому я каждый раз возвращаюсь в лагерь."

Дари окружающим те счастливые моменты, которые никогда не сотрутся из твоей памяти. Плачь искренне от расставания. Веселись и смейся до упаду. Пой каждый раз так, как этого требует твоя душа. Будь самым счастливым человеком на планете. Люби детей. Работай Вожатым.

Всем этим простым и одновременно сложным вещам можно научиться и можно научить других.
Вожатый - супер человек, который может все!

--------------------

+Quote Post

vvk
сообщение 08 .02.14 - 23:47
Сообщение #240

долгожитель

Цитата
Если ты станешь вожатым, то...
- обязательно поедешь в лагерь;
- побываешь на планерке;
- пересчитаешь детей более 200 раз;
- перенесёшь в общей сложности около 30 ящиков фруктов и 126 литров сока на полдник и 5ое питание;
- узнаешь о таких шифрах как ДОЛ, КТД, РВС, ЦПИ;
- как минимум, один раз выступишь в роли русалки, феи, тигра, ведущего, актера и т. д.;
- выучишь все лагерные песни;
- как минимум, один раз признаешься в любви всем своим родным 30 деткам, своему самому лучшему в мире напарнику;
- обязательно захочешь приехать в лагерь еще раз!

--------------------

+Quote Post

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic
> 2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 22nd February 2025 - 09:31
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free