Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Нарушение режима, Если есть, чего сказать, сюда же лепите и правду-мать |
15 .05.07 - 00:14
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 14 Регистрация: 12.05.07 Пользователь №: 2 021 |
Честно говоря,никогда особо не задумывалась об этом вопросе...В нашем лагере очень редко выгоняют.Были случаи,но никогда никаких проблем не возникало..
-------------------- Кто весел-тот смеется,
Кто хочет-тот добьется, Кто ищет-тот всегда найдет! |
|
15 .05.07 - 08:45
|
|
бывалый Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 07.04.07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 947 |
Честно говоря,никогда особо не задумывалась об этом вопросе...В нашем лагере очень редко выгоняют.Были случаи,но никогда никаких проблем не возникало.. В нашем вообще никогда не выгоняли. Пока не приходилось. Речь не совсем о том, чтобы обязательно выгнать. Но ведь, когда лагерь участвует в каком-нибудь конкурсе, тендере и т.п., когда заходит речь о деньгах государства, бумажек всяких печатаешь столько, что принтеры ломаются... А в повседневной работе с теми, за кого мы, действительно, должны отвечать, лагеря некоторые вполне довольствуются разговором по телефону и родители, зачастую, даже путёвок-то в глаза не видят, не то чтобы каких-нибудь договоров или правил. А случись чего, как защищать свои права родителю или лагерю, когда взаимные обязательства им ещё доказать нужно. -------------------- |
|
Чайка |
21 .05.07 - 12:42
|
Гости |
в повседневной работе с теми, за кого мы, действительно, должны отвечать, лагеря некоторые вполне довольствуются разговором по телефону и родители, зачастую, даже путёвок-то в глаза не видят, не то чтобы каких-нибудь договоров или правил. А случись чего, как защищать свои права родителю или лагерю, когда взаимные обязательства им ещё доказать нужно. А по-моему, вы гемор какой-то с этими договорами придумали. Сто лет без них работали, и сейчас нмкто не спрашивает. И так забот хватает. |
|
05 .10.07 - 16:05
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 10 Регистрация: 29.09.07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 188 |
Вышеприведенным постом дискуссия и закончилась. Несмотря на то, что прошло много времени, все-таки хочу отреагировать. Потому как договор - вещь очень важная. В советские времена отношение к работе было другое, тогда без договоров попроще было. Сейчас каждый тянет одеяло в свою сторону и денежные вопросы могут возникнуть и многое другое. Мы составляем договор только на принятие денег. А то, что мы несем за детей ответственность - это прописано каким-то там законодательным документов, по которому мы вообще существуем. Но у нас есть лист участника, где написано, что за курение мы выгоняем из лагеря. Выгоняли. Уже дважды. У нас такие условия - один раз заметили => выгнали с этой смены, но еще ждем на следующую => если дальше все в порядке, то живем вместе, а если второй раз заметили - то без права возвращения. Мы это с родителями обговариваем, то есть пока работаем на взаимопонимании, благо детей немного и контакт с родителями есть
|
|
08 .01.08 - 16:14
|
|
бывалый Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 07.04.07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 947 |
Мы составляем договор только на принятие денег. А то, что мы несем за детей ответственность - это прописано каким-то там законодательным документов, по которому мы вообще существуем. Но у нас есть лист участника, где написано, что за курение мы выгоняем из лагеря. Выгоняли. Интересно было бы почитать договор "на принятие денег" Это что, договор хранения что ли? "Какой-то там законодательный документ", это, наверное, Устав организации, который определяет её либо как коммерческую, либо, как некоммерческую. По-моему, не может Устав содержать какие-либо указания на ответственность за детей, а на государственном уровне это регулируется только Постановлением Правительства каждый год, да местными актами... В связи со сменой власти в этом году Постановления Правительства вообще может не быть. И на каком основании тогда Вы будете проводить время с чужими детьми? Если Закона нет, договор точно нужен. -------------------- |
|
08 .01.08 - 19:35
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 46 Регистрация: 04.12.07 Из: Россия, Новосибирск Пользователь №: 2 247 |
Слушайте, а клевая тема! вот вам ситуация: ребенок в первом отряде , ему 15 лет, он уже три года курит как паровоз, и тут вожатики его застукали раз, два, три, на третий раз родителей вызволи и родители говорят что это дети вашего лагеря научили ее курит, она у нас никогда не курила... интересно как в таком случаи быть??????
|
|
08 .01.08 - 19:35
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 46 Регистрация: 04.12.07 Из: Россия, Новосибирск Пользователь №: 2 247 |
Слушайте, а клевая тема! вот вам ситуация: ребенок в первом отряде , ему 15 лет, он уже три года курит как паровоз, и тут вожатики его застукали раз, два, три, на третий раз родителей вызволи и родители говорят что это дети вашего лагеря научили ее курит, она у нас никогда не курила... интересно как в таком случаи быть??????
|
|
09 .01.08 - 01:06
|
|
Слушайте, а клевая тема! вот вам ситуация: ребенок в первом отряде , ему 15 лет, он уже три года курит как паровоз, и тут вожатики его застукали раз, два, три, на третий раз родителей вызволи и родители говорят что это дети вашего лагеря научили ее курит, она у нас никогда не курила... интересно как в таком случаи быть?????? Да странная тема... Если бы в моём лагере "вожатики" вызвали родителей, они б у нас больше, наверное, не работали. Вообще вкладывать детей родителям лагерь не обязан и я в том числе. А раз уж мы взяли к себе ребёнка, значит на время его пребывания в лагере мы являемся его воспитателями, нам и разбираться. Меня, например, вообще меньше всего волнует, что там родители скажут или подумают, я не для них работаю. Вот если действительно ребёнка так быстро научат курить в лагере и я с этим ничего не сделаю, значит, зря работал Очень плохое тогда будет лето для вожатых... -------------------- |
|
09 .01.08 - 15:50
|
|
вас послушать вожатый Бог и он должен уметь безукоризненно все! А если ему все 18 лет и он сам ни разу не был в лагере, а между прочем кто-то про дисциплинарные и административные нарушения писал, а они не тока к работникам относятся, но и к детям у них помимо прав еще и обязанности есть, а если они их не выполняют, то их надо решать на административном уровне... а что касается родителей, то в большенстве случаем родители детьми в течении года не занимаются, и еще и летом их "сплавляют" в лагерь... А в законодательстве написано, что каждый ребенок имеет право на "ВОСПИТАНИЕ РОДИТЕЛЯМИ" а получается в течении года их воспитывают учителя, а летом вожатые... А где собственно родители???
|
|
09 .01.08 - 17:25
|
|
долгожитель Группа: Админ сайта Сообщений: 169 Регистрация: 19.01.07 Из: Россия, Брянская облатсь Пользователь №: 1 933 |
Родители воспитывают в промежутке, который на самом деле по времени длится гораздо больше.
-------------------- |
|
09 .01.08 - 18:13
|
|
вас послушать вожатый Бог и он должен уметь безукоризненно все! А если ему все 18 лет и он сам ни разу не был в лагере, В целом, хорошо, если он всё умеет... Но если не умеет, так на пути непосредственно к родителям у вожатого есть ещё куча инстанций в виде старшего воспитателя, зама по воспитательной работе, директора... И уж точно не бедному вожатому брать на себя великую ответственность решать, вызывать родителей или самому обойтись. А на месте родителя я бы негодовал очень, если б меня в лагерь вызвали. Помнится, мой папа ещё при коммунистах возмутился, что его посмели в школу вызвать. Так и сказал:"Пишите, куда следует, если сами не можете справиться. А меня от работы не отрывайте". Больше не вызывали... А в законодательстве написано, что каждый ребенок имеет право на "ВОСПИТАНИЕ РОДИТЕЛЯМИ" а получается в течении года их воспитывают учителя, а летом вожатые... А где собственно родители??? То есть, вы предлагаете возложить на вожатого административные функции и пусть он принуждает недотёп-родителей воспитывать ребёнка По мне, так чем меньше родители имеют отношения к лагерной жизни, тем легче работать. Для них есть родительский день и неотъемлемое право на воспитание ребёнка. В любой момент могут забрать его из лагеря и воспитывать, воспитывать, воспитывать.... Но только не по инициативе лагеря, иначе, зачем вообще начинать было. -------------------- |
|
10 .01.08 - 14:29
|
|
бывалый Группа: Форумчане Сообщений: 64 Регистрация: 29.09.07 Пользователь №: 2 186 |
У нас в лагере бывали случаи,когда пионеров хотели выгнать,но скорее всего им это говорилось для того что бы напугать и что бы они больше ничего такого не творили.
Ведь если один раз выгонят-больше в лагерь в этом появляться вообще нельзя будет.У нас например так. А нарушения конечно бывают разные и за территорию убегали,хотя это строжайше воспрещенно,за алкоголь. За драки вроде не отчисляли,но в нашем лагере так же считается это неприемлемо. Курение конечно не одобряется,но в нашем лагере отведена специальная курилка для детей курящих. Кстати очень много детей сейчас курят,что способствует их лени. Некоторые дети то и делали,что проводили время в курилки.Зачем вообще приезжать в лагерь,тогда?Не ясно. А вообще конечно же наверно деньги за оплаченные путёвки не должны возращать. Вообще обо всём должна рассказать администрация лагерям перед сменой на родительском собрании.И этот пункт тоже надо уесть. -------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты... |
|
10 .01.08 - 15:25
|
|
Курение конечно не одобряется,но в нашем лагере отведена специальная курилка для детей курящих. Мощно! Я над таким вариантом какое-то время даже задумывался. Курилка должна была бы располагаться в самом центре лагеря и быть со всех сторон видна, чтобы сидеть там было как можно более позорно и неудобно Тогда бы там лишний раз точно никто не засиживался. В вашем варианте это какой-то популистский элемент администрирования... Может, у вас ещё комната свиданий есть с дежурным врачом и бесплатными презервативами? Отучить за лето детей от курения, конечно, маловероятно, но превратить этот процесс в мучение и лишить романтизма курильщиков можно и нужно к этому стремиться. А вообще конечно же наверно деньги за оплаченные путёвки не должны возращать. Особенно теперь, в пору введения поправок к Закону о защите прав потребителей Это из чего Вы сделали такой вывод, что "не должны"? Должны, и ещё как... Единственное. что можно, это претендовать на возмещение убытков лагеря от того, что ребёнок всё же был зачислен в отряд. На него, вероятно, всяческая канцелярия закупалась, бельё стиралось и т.д. Но это такие суммы мизерные, что легче вернуть деньги за недополученные услуги. -------------------- |
|
10 .01.08 - 15:41
|
|
"Курилка для курящих детей" это правда через чур... У нас в лагере тоже и за тереторрию бегали, и алкоголь проносить пытались и пить в туалетах. А один раз даже в кустах чуть любовью не заялись! По пятнадцать лет детям! Вожатики во время заметили, ну и к старшой вожатой на беседу... А вообще который год езжу и все как в сказке: чем дальше тем страшнее...
|
|
14 .01.08 - 17:05
|
|
бывалый Группа: Форумчане Сообщений: 64 Регистрация: 29.09.07 Пользователь №: 2 186 |
Ну прям ...
Ну курят,пусть курят в специальном месте,а не чтоб ныкались по туалетам и там воняли сигаретами.лучше так? Не знаю,по мне так пусть курят) Алкоголь... Тема уже давно поднимающеяся в нашем лагере и по несколько раз,да и про комнату со свиданиями вы заглунили! Что есть так и говорю. Вы так пишите,как будто ваш лагерь так безупречен. Прям читать не приятно. Наш лагерь один из лучших лагерей и это даже не обсуждается. -------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
|
14 .01.08 - 17:57
|
|
Ну прям ... Ну курят,пусть курят в специальном месте,а не чтоб ныкались по туалетам и там воняли сигаретами.лучше так? Не знаю,по мне так пусть курят) Алкоголь... Тема уже давно поднимающеяся в нашем лагере и по несколько раз,да и про комнату со свиданиями вы заглунили! Что есть так и говорю. Вы так пишите,как будто ваш лагерь так безупречен. Прям читать не приятно. Наш лагерь один из лучших лагерей и это даже не обсуждается. Наш лагерь не безупречен, но законы старается не нарушать, когда это возможно... В России общая направленность законодательства такова, что не могут взрослые позволить себе потакать несовершеннолетним в курении, распитии спиртного, наркомании, токсикомании и т.п. Даже, если бороться с такими явлениями бесполезно, бороться мы всё равно обязаны и такие меры, как наличие в лагере курилки для детей, никак со здоровым образом жизни (который мы ОБЯЗАНЫ пропагандировать) не соотносится. Извините, если чем-то обидел. Ваш лагерь не единственный, где есть курилка. Не очень понятно, о каком оздоровлении идет речь в таких лагерях. А оздоровление является их первостепенной задачей. Всякие тематические программы всяко не на первом месте и развлекать детей в лагере нужно уже после того, как обеспечили их безопасность. Это не моё личное мнение, это требование различных нормативных актов. Что касается меня лично, то я приветствую любые формы борьбы с курением, даже самые неожиданные. И если наличие курилки в лагере действительно помогает предохранить некурящих детей от вредного воздействия курящих, то победителей не судят. Но я в эффективности такого метода очень сомневаюсь и потому не приветствую. Так приятнее читать? Я, кстати, сам курю. И это самый сильный аргумент против курения, т.к. туверенно могу сказать - избавиться от привычки очень сложно, а пользы она точно не приносит -------------------- |
|
14 .01.08 - 18:58
|
|
долгожитель Группа: Админ сайта Сообщений: 169 Регистрация: 19.01.07 Из: Россия, Брянская облатсь Пользователь №: 1 933 |
Не курю и не приветствую курение. И на 100% согласен с А.А.
-------------------- |
|
16 .01.08 - 23:20
|
|
Так приятней читать!
я тоже против курения,но не думаю,что сегодняшние дети как-то поведутся. Лагерь оздоровительный,да,есть курилка,вы правы и в том,что нужно пытаться и тому подобное,но сколько наша администрация не боролась всё равно происходит так,курить будут даже если не будет курилок. И знаете,не думаю,что есть лакгеря в которых дети будут в полной мере слушать взрослых и тд,на то и дети. Ну что ж сделать,у нас в лагере так. Я рада,что есть лагеря,которые полностью удовлетворяют просьбы министерств.(или чего там) Хорошо,что ваш лагерь соотвествуют этому. -------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
|
17 .01.08 - 01:35
|
|
я тоже против курения,но не думаю,что сегодняшние дети как-то поведутся. Лагерь оздоровительный,да,есть курилка,вы правы и в том,что нужно пытаться и тому подобное,но сколько наша администрация не боролась всё равно происходит так,курить будут даже если не будет курилок. И знаете,не думаю,что есть лакгеря в которых дети будут в полной мере слушать взрослых и тд,на то и дети. Поведутся Не все и не сразу, но хоть кто-то и на какое-то время... У нас в лагере есть Булкин. Его по имени не все знают, про него можно сказать "выгнали даже из детдома"... И было несколько недель за лето, когда Булкин не курил! А когда курил и думал, что его заметили, ему было стыдно. А это значит, что он, наткнувшись ещё десяток раз на то, что ему стыдно курить, на одиннадцатый раз подумает, ПОЧЕМУ все вокруг хотят, чтобы он не курил. Вдруг бросит? А если поставить для Булкина в лагере курилку, он никогда об этом не задумается и никогда не бросит. А ему только двенадцатый год... -------------------- |
|
18 .01.08 - 19:50
|
|
долгожитель Группа: Форумчане Сообщений: 169 Регистрация: 16.07.07 Из: г.Москва Пользователь №: 2 128 |
Летом везла детей к морю. В Анапу. 209 человек. Была у них старшей сопровождающей.
Родители сдали деньги на экскурсии и фотографии - примерно по 500 рублей. Каждый ребенок сдал подписанный конверт. Ехали две ночи. Прибыли в 4 часа утра. Сдаем постель. Не хватает наволочек и даже целого комплекта! Что делать? Уважаемый А.А., кто должен оплатить исчезнувшее белье? Я бегаю по вагонам, вся взмыленная, поднимаем лавки, открываем рундуки, ищем во всех углах. Кое-как отыскали наволочки. И тут одна девица признается, что выбросила комплект белья в окно: "Оно так красиво летело!" Причем, ее соседки видели эту картину, но не выдавали, ждали, пока сама сознается. Говорю проводнику: "Берите с девочки". Ответ: "С ребенка не имею права. Платите Вы!" Но мне не выдали деньги на подобные расходы. Мне вообще никаких денег не выдавали! Уважаемый А.А. Что делать? Проводник пишет акт, начальник поезда его подписывает. Мы открываем конверт девочки, достаем оттуда деньги, вкладываем акт и рассчитываемся с проводником. Как, по-вашему, мы незаконно поступили? А если бы она не созналась? Кто бы платил? |
|