![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 7 Регистрация: 06.04.07 Из: г.Кемерово, Западная Сибирь Пользователь №: 1 946 ![]() |
Коллеги!
Очень бы хотелось выслушать ситуацию с так называемыми "стариками" - ребятами, которые не первый раз приезжают в лагерь, частенько в один и тот же отряд. "Старики" бывают "хорошие" - те, кто старается нести с собой традиции, историю и т.п., быть помощником, опорой вожатого, а бывают "не хорошие" - те, которые произносят "...да я всё (всех) здесь уже знаю...!", ноют типа: "...ой, сто раз подобное видел..." и т.п. Думаю, что и те, и другие были у вас неоднократно. Как вы считаете: стоит ли брать в отряд "стариков" вообще, если есть возможность их не брать? как сделать так, чтоб "не хороший старик" не попал в лагерь? что можно поручить "старику"? -------------------- Чтобы пройти путь в 20 тысяч миль, нужно сделать первый шаг
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Как вы считаете: стоит ли брать в отряд "стариков" вообще, если есть возможность их не брать? как сделать так, чтоб "не хороший старик" не попал в лагерь? что можно поручить "старику"? Это зависит от кадрового состава отряда. По специфике естественная смена поколений в СВО относительно быстрая. Если "стариков" слишком много, то велика вероятность, что на следующий сезон они все одновременно уйдут и оставшихся не хватит для передачи практического опыта и традиций новичкам, прервется преемственность поколений, потеряются практические знания, которые по книжке не изучишь (увы, не все можно просто прочитать и понять.). Поэтому при избытке старичков желательно сватать их в дружественные Вожатские отряды (тем более если они произносят "...да я всё (всех) здесь уже знаю...!", ноют типа: "...ой, сто раз подобное видел..." и т.п.). Тогда отряду донору – дополнительный ПиаР, другому отряду ценный обмен опытом, "старикам" – новые впечатления. Все довольны. ИМХО. ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админ сайта Сообщений: 169 Регистрация: 19.01.07 Из: Россия, Брянская облатсь Пользователь №: 1 933 ![]() |
ЦИТАТА Как вы считаете: стоит ли брать в отряд "стариков" вообще, если есть возможность их не брать? как сделать так, чтоб "не хороший старик" не попал в лагерь? что можно поручить "старику"? Думаю, что нормальных "стариков" лучше взять дабы они показали, как надо работать Если "старик" нежелателен в лагере, то можно: а) не приглашать его в лагерь. б) не принимать на работу, тк "у вас нет вакансий". Мы, в общем, так и делаем ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 09.04.07 Из: киев Пользователь №: 1 953 ![]() |
эт о вожатых или о детях?
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админ сайта Сообщений: 169 Регистрация: 19.01.07 Из: Россия, Брянская облатсь Пользователь №: 1 933 ![]() |
О вожатых
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 7 Регистрация: 06.04.07 Из: г.Кемерово, Западная Сибирь Пользователь №: 1 946 ![]() |
-------------------- Чтобы пройти путь в 20 тысяч миль, нужно сделать первый шаг
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Странно..., вроде фразы “быть помощником, опорой вожатого” точно не было… Хм…
![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ок, тогда о детях.
Думаю, что во-первых, надо каждый год разнообразить программу лагеря, мероприятия, дабы уйти от позиции "а я это знаю". Во-вторых, гоп-компании разгонять по разным отрядам. В-третьих, в частных беседах предлагать им становиться негласными помощниками вожатых. При этом, соответственно, и спрашивать с них. И следить, чтобы не "звездились". Какие еще "вредные советы" предложите? -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 18.04.07 Пользователь №: 1 964 ![]() |
Хм.....ну прям в чём-то меня описали...я и хороший и плохой....первые разы сторался побольше во всех мероприятеях учавствовал,далее ужу начало надоедать,и под конец вылетый я! Прям по моемуслучаю чтоль писали? Я последний год...ну просто бесился как хотел домой!
И с точки зрения психологии...вам не кажеться что вы обсуждаете стариков,хотя изночально тема была создана для них вы их обсуждаете,как буд-то их здесь нет...не приятно как-то получаеться! Ездил часто....с трёх лет в этот лагерь....а кому бы он не надоел...с такого возраста всё время посещать этот лагерь! Вот хотелось бы поехать на зимнюю смену!(Единственный минус что НГ проводиться в лагере!) Хотелось бы конечно где нить с друзьями!(Хотя у меня и так вожатых-приятелей(друзей) полно,да и стариков тож не мало!) Почему форум вожатых.....а обсуждают стариков пионеров...вам не кажеться что без их мнения никуда!? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Почему форум вожатых.....а обсуждают стариков пионеров...вам не кажеться что без их мнения никуда!? Здесь обсуждают всё, что касается лагеря. И все… Так что если есть мнение – высказывай. ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 30.01.07 Пользователь №: 1 937 ![]() |
Bv[etncz мне, что старикам в том лагере скучно, где программа непродуманная. А потом... старики ведь едут, как правило, не за программой, а к друзьям, к любимым вожатым. У меня никогда не было проблем со стариками, хотя были ребята - "выпускники" - те, кто ездил почти 10 лет из года в год ко мне в отряд
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 18.04.07 Пользователь №: 1 964 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Денис, а как бы ты стал решать данную проблему, будучи сам вожатым?
![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Честно...я бы взял стариков.....просто нужно показать им новые места...то,чего они не знают.....всё же всё равно не возможно знать! Занять их чем-то интерестным!(советоваться с ними...)
Хоть и старики...но они же люди.....дети.....нужно как то находить компромис! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 14 Регистрация: 12.05.07 Пользователь №: 2 021 ![]() |
Наш лагерь"Салют" настолько любим детьми,что очень часто дети вырастают в нем..Не вижу ничего предосудительного в "стариках"..
-------------------- Кто весел-тот смеется,
Кто хочет-тот добьется, Кто ищет-тот всегда найдет! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 07.04.07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 947 ![]() |
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 14 Регистрация: 12.05.07 Пользователь №: 2 021 ![]() |
"Салют",г.Одесса
А дружить-с удовольствием! -------------------- Кто весел-тот смеется,
Кто хочет-тот добьется, Кто ищет-тот всегда найдет! |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 13.05.07 Из: Саратов Пользователь №: 2 022 ![]() |
я не вижу в "старичках" великой проблемы. ситуация эта мне знакома со всех сторон. когда я сама была "дитЁм"
то ездила много лет подряд в один лагерь, к одному и тому же воспитателю, одним и тем же составом, это прикольно, у нашего отряда был свой стиль. также я работала с таким же отрядом, и уже не в родном мне лгере, и это опять же прикольно. Да, конечно встречаются нытики, но и им нужно просто придумать миссию, типа если человек не особо творческий , то он может показывать новичкам лагерь, и т.д. Каждый ребенок будет лучшим если у него будут какие-либо обязааности связанные с его интересами... |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 64 Регистрация: 29.09.07 Пользователь №: 2 186 ![]() |
Ну я с вами не согласна..Я сама "старикашка" в лагерь езжу с 7 лет,сейчас мне 14..то есть пол-жизни прошло в лагере..))Я эт оч рада)И вожатые у нас почти все Старики и дети тож..Мы любим друг друга!и наоборот вожатые наши всегда хотят в отряд побольше стариков))Эт круче однако)у нас лагерь просто не очень обычный!Там свои порядки и законы)Программа мероприятий и тд))По этому к этому не все могут сразу новые привыкнуть и вожатые прибегают к помощи стариков)Мы всегда помогаем нашим вожатым!Хоть и бывают у нас,стариков задвиги,как вы говорите Зазвездились,я в принципе признаю...но всё-таки в лагере у нас большая часть стариков..Ездяют с самых младших отрядов и дорастают до старших..какой год наблюдая картины такие..))Сама приехала сначала в шестой по очередности отряд из семи)))То есть почти в самый младший,а теперь до служилась и до старших)правда я сама хожу в один и тот же отряд уже 5 смен,но просто потому что Н-СКАЯ НАВСЕГДА))))
![]() -------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 17 Регистрация: 04.09.06 Из: Новосибирск Пользователь №: 1 648 ![]() |
Ну я с вами не согласна..Я сама "старикашка" в лагерь езжу с 7 лет,сейчас мне 14..то есть пол-жизни прошло в лагере..))Я эт оч рада)И вожатые у нас почти все Старики и дети тож..Мы любим друг друга!и наоборот вожатые наши всегда хотят в отряд побольше стариков))Эт круче однако)у нас лагерь просто не очень обычный!Там свои порядки и законы)Программа мероприятий и тд))По этому к этому не все могут сразу новые привыкнуть и вожатые прибегают к помощи стариков)Мы всегда помогаем нашим вожатым!Хоть и бывают у нас,стариков задвиги,как вы говорите Зазвездились,я в принципе признаю...но всё-таки в лагере у нас большая часть стариков..Ездяют с самых младших отрядов и дорастают до старших..какой год наблюдая картины такие..))Сама приехала сначала в шестой по очередности отряд из семи)))То есть почти в самый младший,а теперь до служилась и до старших)правда я сама хожу в один и тот же отряд уже 5 смен,но просто потому что Н-СКАЯ НАВСЕГДА)))) ![]() Я сам "старик", много лет езжу в ДСОЛКД "Юбилейный", если кто такой знает. И каждый год для меня и других стариков находят интересные занятия, какие-то новые должности в лагере... Естественно некоторые программы кажуться скучными, но ведь можно самому себе поднять настроение и "позажигать". В этом году на третьей летней смене у нас в отряде из 24 человек было 20 стариков, причем некоторым из них 17 лет:) По началу было много конфликтов, несмотря на внешнюю "красоту". Но под конец смены получилась настоящая семья! Наши вожатые и методисты всегда рады "старикам" т.к. с ними можно реализовать более интересные и вещи, можно "свалить" некоторые обязонности на "стариков" конечно контролируя нас:) -------------------- ДСОЛКД "Юбилейный" г. Бердск
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st May 2025 - 08:22 |