>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Старички, ... или те, кто приезжает не первый год
Гардемарин
сообщение 12 .04.07 - 14:20
Сообщение #1

новичок

Из: г.Кемерово, Западная Сибирь

Коллеги!

Очень бы хотелось выслушать ситуацию с так называемыми "стариками" - ребятами, которые не первый раз приезжают в лагерь, частенько в один и тот же отряд. "Старики" бывают "хорошие" - те, кто старается нести с собой традиции, историю и т.п., быть помощником, опорой вожатого, а бывают "не хорошие" - те, которые произносят "...да я всё (всех) здесь уже знаю...!", ноют типа: "...ой, сто раз подобное видел..." и т.п. Думаю, что и те, и другие были у вас неоднократно.
Как вы считаете: стоит ли брать в отряд "стариков" вообще, если есть возможность их не брать? как сделать так, чтоб "не хороший старик" не попал в лагерь? что можно поручить "старику"?

--------------------
Чтобы пройти путь в 20 тысяч миль, нужно сделать первый шаг
Go to the top of the page

+Quote Post

vvk
сообщение 12 .04.07 - 14:58
Сообщение #2

долгожитель

Из: Зеленоград

ЦИТАТА(Гардемарин @ 12 .04.07 - 14:20) *
Как вы считаете: стоит ли брать в отряд "стариков" вообще, если есть возможность их не брать? как сделать так, чтоб "не хороший старик" не попал в лагерь? что можно поручить "старику"?
Это зависит от кадрового состава отряда. По специфике естественная смена поколений в СВО относительно быстрая. Если "стариков" слишком много, то велика вероятность, что на следующий сезон они все одновременно уйдут и оставшихся не хватит для передачи практического опыта и традиций новичкам, прервется преемственность поколений, потеряются практические знания, которые по книжке не изучишь (увы, не все можно просто прочитать и понять.). Поэтому при избытке старичков желательно сватать их в дружественные Вожатские отряды (тем более если они произносят "...да я всё (всех) здесь уже знаю...!", ноют типа: "...ой, сто раз подобное видел..." и т.п.). Тогда отряду донору – дополнительный ПиаР, другому отряду ценный обмен опытом, "старикам" – новые впечатления. Все довольны. ИМХО.
scratch_one-s_head.gif

--------------------
Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!

+Quote Post

Antonio
сообщение 12 .04.07 - 17:01
Сообщение #3

долгожитель

Из: Россия, Брянская облатсь

ЦИТАТА

Думаю, что нормальных "стариков" лучше взять дабы они показали, как надо работать
Если "старик" нежелателен в лагере, то можно:
а) не приглашать его в лагерь.
б) не принимать на работу, тк "у вас нет вакансий".

Мы, в общем, так и делаем smile.gif

--------------------

+Quote Post

Людмила ЯНТАРНИЦ...
сообщение 15 .04.07 - 20:49
Сообщение #4

новичок

Из: киев

эт о вожатых или о детях?

+Quote Post

Antonio
сообщение 15 .04.07 - 21:23
Сообщение #5

долгожитель

О вожатых

--------------------

+Quote Post

Гардемарин
сообщение 16 .04.07 - 05:11
Сообщение #6

новичок

Из: г.Кемерово, Западная Сибирь

ЦИТАТА(Antonio @ 16 .04.07 - 01:23) *
О вожатых

Не-а... именно О ДЕТЯХ!!!

--------------------
Чтобы пройти путь в 20 тысяч миль, нужно сделать первый шаг

+Quote Post

vvk
сообщение 16 .04.07 - 11:16
Сообщение #7

долгожитель

Странно..., вроде фразы “быть помощником, опорой вожатого” точно не было… Хм…
scratch_one-s_head.gif

--------------------
Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!

+Quote Post

Antonio
сообщение 16 .04.07 - 12:59
Сообщение #8

долгожитель

Ок, тогда о детях.

Думаю, что во-первых, надо каждый год разнообразить программу лагеря, мероприятия, дабы уйти от позиции "а я это знаю".
Во-вторых, гоп-компании разгонять по разным отрядам.
В-третьих, в частных беседах предлагать им становиться негласными помощниками вожатых. При этом, соответственно, и спрашивать с них. И следить, чтобы не "звездились".

Какие еще "вредные советы" предложите?

--------------------

+Quote Post

Денис
сообщение 18 .04.07 - 15:21
Сообщение #9

новичок

Хм.....ну прям в чём-то меня описали...я и хороший и плохой....первые разы сторался побольше во всех мероприятеях учавствовал,далее ужу начало надоедать,и под конец вылетый я! Прям по моемуслучаю чтоль писали? Я последний год...ну просто бесился как хотел домой!
И с точки зрения психологии...вам не кажеться что вы обсуждаете стариков,хотя изночально тема была создана для них вы их обсуждаете,как буд-то их здесь нет...не приятно как-то получаеться!
Ездил часто....с трёх лет в этот лагерь....а кому бы он не надоел...с такого возраста всё время посещать этот лагерь!
Вот хотелось бы поехать на зимнюю смену!(Единственный минус что НГ проводиться в лагере!) Хотелось бы конечно где нить с друзьями!(Хотя у меня и так вожатых-приятелей(друзей) полно,да и стариков тож не мало!)
Почему форум вожатых.....а обсуждают стариков пионеров...вам не кажеться что без их мнения никуда!?

+Quote Post

vvk
сообщение 18 .04.07 - 16:49
Сообщение #10

долгожитель

Цитата(Денис @ 18 .04.07 - 15:21) *
Почему форум вожатых.....а обсуждают стариков пионеров...вам не кажеться что без их мнения никуда!?
Здесь обсуждают всё, что касается лагеря. И все… Так что если есть мнение – высказывай. secret.gif А ты в какой лагерь ездил?

--------------------

+Quote Post

Куропатка
сообщение 18 .04.07 - 20:47
Сообщение #11

новичок

Bv[etncz мне, что старикам в том лагере скучно, где программа непродуманная. А потом... старики ведь едут, как правило, не за программой, а к друзьям, к любимым вожатым. У меня никогда не было проблем со стариками, хотя были ребята - "выпускники" - те, кто ездил почти 10 лет из года в год ко мне в отряд smile.gif, специально записывались. ну, задания им давать посложнее, поразнообразнее, поручения поинтереснее и требовать с них чуть более жестко, все в порядке и будет smile.gif

+Quote Post

Денис
сообщение 19 .04.07 - 09:14
Сообщение #12

новичок

Цитата(vvk @ 18 .04.07 - 15:49) *
Здесь обсуждают всё, что касается лагеря. И все… Так что если есть мнение – высказывай. secret.gif А ты в какой лагерь ездил?

ДОЛ Смена!

+Quote Post

vvk
сообщение 19 .04.07 - 11:14
Сообщение #13

долгожитель

Денис, а как бы ты стал решать данную проблему, будучи сам вожатым? declare.gif

--------------------

+Quote Post

Денис
сообщение 19 .04.07 - 16:32
Сообщение #14

новичок

Честно...я бы взял стариков.....просто нужно показать им новые места...то,чего они не знают.....всё же всё равно не возможно знать! Занять их чем-то интерестным!(советоваться с ними...)
Хоть и старики...но они же люди.....дети.....нужно как то находить компромис!

+Quote Post

Линтварева
сообщение 13 .05.07 - 13:14
Сообщение #15

новичок

Наш лагерь"Салют" настолько любим детьми,что очень часто дети вырастают в нем..Не вижу ничего предосудительного в "стариках"..

--------------------
Кто весел-тот смеется,
Кто хочет-тот добьется,
Кто ищет-тот всегда найдет!

+Quote Post

А.А.
сообщение 15 .05.07 - 10:15
Сообщение #16

бывалый

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Линтварева @ 13 .05.07 - 13:14) *
Наш лагерь"Салют"

А какой "Салют"? Давайте дружить "Салютами" smile.gif

--------------------

+Quote Post

Линтварева
сообщение 16 .05.07 - 00:32
Сообщение #17

новичок

"Салют",г.Одесса
А дружить-с удовольствием!

--------------------
Кто весел-тот смеется,
Кто хочет-тот добьется,
Кто ищет-тот всегда найдет!

+Quote Post

softt
сообщение 17 .05.07 - 20:56
Сообщение #18

новичок

Из: Саратов

я не вижу в "старичках" великой проблемы. ситуация эта мне знакома со всех сторон. когда я сама была "дитЁм"
то ездила много лет подряд в один лагерь, к одному и тому же воспитателю, одним и тем же составом, это прикольно, у нашего отряда был свой стиль. также я работала с таким же отрядом, и уже не в родном мне лгере, и это опять же прикольно. Да, конечно встречаются нытики, но и им нужно просто придумать миссию, типа если человек не особо творческий , то он может показывать новичкам лагерь, и т.д. Каждый ребенок будет лучшим если у него будут какие-либо обязааности связанные с его интересами...

+Quote Post

КрОшка Ру)
сообщение 29 .09.07 - 17:22
Сообщение #19

бывалый

Ну я с вами не согласна..Я сама "старикашка" в лагерь езжу с 7 лет,сейчас мне 14..то есть пол-жизни прошло в лагере..))Я эт оч рада)И вожатые у нас почти все Старики и дети тож..Мы любим друг друга!и наоборот вожатые наши всегда хотят в отряд побольше стариков))Эт круче однако)у нас лагерь просто не очень обычный!Там свои порядки и законы)Программа мероприятий и тд))По этому к этому не все могут сразу новые привыкнуть и вожатые прибегают к помощи стариков)Мы всегда помогаем нашим вожатым!Хоть и бывают у нас,стариков задвиги,как вы говорите Зазвездились,я в принципе признаю...но всё-таки в лагере у нас большая часть стариков..Ездяют с самых младших отрядов и дорастают до старших..какой год наблюдая картины такие..))Сама приехала сначала в шестой по очередности отряд из семи)))То есть почти в самый младший,а теперь до служилась и до старших)правда я сама хожу в один и тот же отряд уже 5 смен,но просто потому что Н-СКАЯ НАВСЕГДА)))) give_heart.gif

--------------------
ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты...

+Quote Post

Vanya
сообщение 30 .09.07 - 17:08
Сообщение #20

новичок

Из: Новосибирск

Цитата(КрОшка Ру) @ 29 .09.07 - 17:22) *
Ну я с вами не согласна..Я сама "старикашка" в лагерь езжу с 7 лет,сейчас мне 14..то есть пол-жизни прошло в лагере..))Я эт оч рада)И вожатые у нас почти все Старики и дети тож..Мы любим друг друга!и наоборот вожатые наши всегда хотят в отряд побольше стариков))Эт круче однако)у нас лагерь просто не очень обычный!Там свои порядки и законы)Программа мероприятий и тд))По этому к этому не все могут сразу новые привыкнуть и вожатые прибегают к помощи стариков)Мы всегда помогаем нашим вожатым!Хоть и бывают у нас,стариков задвиги,как вы говорите Зазвездились,я в принципе признаю...но всё-таки в лагере у нас большая часть стариков..Ездяют с самых младших отрядов и дорастают до старших..какой год наблюдая картины такие..))Сама приехала сначала в шестой по очередности отряд из семи)))То есть почти в самый младший,а теперь до служилась и до старших)правда я сама хожу в один и тот же отряд уже 5 смен,но просто потому что Н-СКАЯ НАВСЕГДА)))) give_heart.gif

Я сам "старик", много лет езжу в ДСОЛКД "Юбилейный", если кто такой знает. И каждый год для меня и других стариков находят интересные занятия, какие-то новые должности в лагере... Естественно некоторые программы кажуться скучными, но ведь можно самому себе поднять настроение и "позажигать".
В этом году на третьей летней смене у нас в отряде из 24 человек было 20 стариков, причем некоторым из них 17 лет:) По началу было много конфликтов, несмотря на внешнюю "красоту". Но под конец смены получилась настоящая семья! Наши вожатые и методисты всегда рады "старикам" т.к. с ними можно реализовать более интересные и вещи, можно "свалить" некоторые обязонности на "стариков" конечно контролируя нас:)

--------------------
ДСОЛКД "Юбилейный" г. Бердск

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 1st May 2025 - 08:22
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free