![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 28 Регистрация: 15.02.06 Из: Москва Пользователь №: 117 ![]() |
Чарли, я понимаю куда ты клонишь. ... P.S. давай заниматься каждым своим делом и не ерничать друг над другом. Мурлыкин, да никуда я не клоню. Я задаю конкретные вопросы и пытаюсь прояснить для себя некоторые моменты. Я занимаюсь своим делом, при этом мне интересно, что делают другие. Для того, чтоб удовлетворить свой интерес, я задаю вопросы. И никакого ерничания. Мы работаем с индивидуальными группами, не подстраиваем их под себя, а сами стараемся подстроится под группу. Из твоего ответа у меня складывается впечатление, что у вас нет постоянно действующей школы вожатых, с "открытым набором", ориентированной на отдельных новичков. Поясню, что я подразумеваю. Вы не проводите в преддверии сезона (осенью или там, ранней весной) набор отдельных новичков, из которых впоследствии формируются учебные группы с которыми потом занимаетесь по разработанной программе. Вы начинаете работу с уже каким-то образом сформированными группами. И подстариваете свой план под особенности этих групп. Верно? -------------------- Вопрос "Почему люди не летают?" следует формулировать корректнее: "Почему люди не летают вверх?"
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админ сайта Сообщений: 169 Регистрация: 19.01.07 Из: Россия, Брянская облатсь Пользователь №: 1 933 ![]() |
Ой, вклинюсь, пока не сгрызли друг друга....
Чарли, у Мурлыкина организация делится на несколько частей. 1 часть - вожатые со стажем, которые помогают преподавать в ШВМ. 2 часть - те, кто в организации, но не работал в лагере. С ними занимаются и под них ищут лагеря. И делают свой. Там уж кто куда попадет. 3 часть - те, кто пришел конкретно в ШВМ за знаниями. Либо кого направили от лагеря. Для них своя программа: где короче, где длиннее - зависит от ситуации. В принципе, все это нормальное положение вещей, тк все получают то, что им надо. Конечно, не все проходит гладко в школе, но покажите мне того, у кого не возникает трудностей. У Андрея ШВМ работает не первый год. Они сотрудничают и с Артеком, и с Красным Крестом, и с местными союзами лагерей и вожатых. Думаю, это хороший знак. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админ сайта Сообщений: 169 Регистрация: 19.01.07 Из: Россия, Брянская облатсь Пользователь №: 1 933 ![]() |
Кстати, в тему.... Тут намедни информация пробежала о том, что создается ШВМ всея Руси
![]() В России и не только существует несколько десятков давно и хорошо зарекомендовавших себя школ вожатых. У них есть имя, у них есть программа, есть лагеря, куда вновь обученные вожатые едут работать. Т.е., там все ок. Но тут вдруг предлагается встать под крыло некой фирмы и, в принципе, работать "на дядю". Т.е. использовать их логотип, их название, их некие материалы. С одной стороны здорово, но с другой возникают вопросы. Что есть у организаторов нового? - Есть имя сайта... Место, где можно поболтать. Хорошо, что туда заходят интересные люди. Но для них это просто треп. В последнее время нормальных тем уже не обсуждается. - Есть ШВМ имени сайта. Он не отработала и трех месяцев, ни один из ее выпускников пока не трудоустроен. Будет ли? Вопрос. - есть 2 методиста, о которых говорят, что они великолепны. Это здорово! Но их смогут ли размножить на всю Россию? - есть "единый игровой сертификат ШПВ ....". Звучит громко, но.......... а) есть ли юрлицо, в уставе которого прописана образовательная деятельность? б) есть ли лицензия на осуществление образовательной деятельности? в) где принимаются сертификаты? Мне кажется, мало кто из ныне действующих ШВМ пойдет на то, чтобы отказаться от своего имени и встать под чужие знамена. На это пойдут только новички, но так ли их будет много? Короче, хорошо бы, чтобы это не было просто мыльным пузырем. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 24.08.07 Из: Благовещенск Пользователь №: 2 161 ![]() |
ребята помогите! скажите с чего начать при организации ШВМ! А то у нас в ДОЛ Амурской области реально не хватает квалифицированных кадров, а ближайшая школа находится в ВДЦ "Океан", а это дай Бог 2000 км от нас!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 14 Регистрация: 22.05.07 Из: провинции Пользователь №: 2 045 ![]() |
скажите с чего начать при организации ШВМ! Действительно, подскажите, мне (думаю не только) будет тоже интересно. Это я, Петрович. -------------------- Под крылом самолёта о чём то поёт, зелёное море тайги
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ответьте для себя на вопросы:
- есть ли у вас литература по работе вожатых и воспитателей? - есть ли у вас свои наработки? - есть ли те, кто проработал в лагере хотя бы 3-4 года и имеет достаточный опыт, которым может делиться с другими? - есть ли помещение, где можно собрать людей? - есть ли лагерь, куда можно поехать? Если ответы положительные, то в чем дело? Начинайте работать. ЗЫ. Если будете работать на себя, то это лучше. Если учить вожатых за деньги - будьте готовы отвечать за каждого из них перед теми директорами, которые возьмут ваших воспитанников на работу. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 14 Регистрация: 22.05.07 Из: провинции Пользователь №: 2 045 ![]() |
Спасибо, Антонио. Конечно, работать на себя .
-------------------- Под крылом самолёта о чём то поёт, зелёное море тайги
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 24.08.07 Из: Благовещенск Пользователь №: 2 161 ![]() |
Ответьте для себя на вопросы: - есть ли у вас литература по работе вожатых и воспитателей? - есть ли у вас свои наработки? - есть ли те, кто проработал в лагере хотя бы 3-4 года и имеет достаточный опыт, которым может делиться с другими? - есть ли помещение, где можно собрать людей? - есть ли лагерь, куда можно поехать? Если ответы положительные, то в чем дело? Начинайте работать. ЗЫ. Если будете работать на себя, то это лучше. Если учить вожатых за деньги - будьте готовы отвечать за каждого из них перед теми директорами, которые возьмут ваших воспитанников на работу. 1. литература есть, но довольно таки не много! кстати, не подскажите где можно взять (купить) 2. наработки по какой теме, по работе вожатых??? 3. ну в общем-то такие люди есть, но тоже не много. потому что у нас мало кто ездит в лагеря постоянно работать вожатыми! может человек пять максимум! 4. ну помещение - не проблема. можно найти. 5. лагерей у нас по области довольно много и почти во всех существует острая нехватка КВАЛИФИЦИРОВАННОГО пед. персонала! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
5 человек - нормально.
Вы за основу работы возьмите те книжки, которые уже имеются. Посмотрите, как изложен там материал, что есть, чего не хватает. Дополните своими идеями. Продумайте план учебы, чтобы охватить все темы. Занятия мы проводим где-то раз в неделю 2-3 часа. Иногда идем в приюты с играми и мероприятиями - хорошая обкатка теории. Потом на выходные едем в лагерь. Если у вас есть лагерь, где можно поработать в течение субботы-воскресенья на ремонте, было б здорово. Очень хорошо сплочает коллектив. Ну что еще посоветовать? Обратитесь в областной комитет по делам молодежи, может вас включат в какую-нибудь программу типа "Молодежь-2008" и дадут на работу денежку. А может помогут кадрами для подготовки студентов. У нас в области вообще подготовкой вожатых занимался комитет. Мы создали свой лагерь и свою школу конкретно под лагерь. Теперь, я знаю, еще пара лагерей в области пошли по нашему пути. Ладно. Смотрите. Задавайте вопросы. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
В другом форуме высмотрел вопрос:
Цитата сначала надо получить разрешение от администрации города или области? Зачем? Это вам абсолютно не нужно. Если вы собираетесь учить вожатых для конкретных лагерей, то единственное, что вам необходимо - устная или письменная договоренность с теми лагерями. Заморачиваться с получением лицензий, разрешений и прочия вы, конечно, можете. Но это будет просто лишний геморрой. Вообще, чтобы лучше представлять, о чем мы ведем беседу, я наверно попрошу тебя, Batty, рассказать чуточку подробнее о себе, своих друзьях, своих лагерях и своей идее. Тогда проще будет давать советы. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
1. литература есть, но довольно таки не много! кстати, не подскажите где можно взять (купить) http://www.imppulse.ru/forum/viewtopic.php?t=1363http://www.imppulse.ru/forum/viewtopic.php?t=531 http://www.imppulse.ru/methods/ И еще МетодВики для Вожатых "Летний лагерь" ![]() ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 31.03.09 Пользователь №: 7 091 ![]() |
Я бы хотела пройти школу вожатского мастерства,чтобы работать в лагере,мне 19лет,проживаю в СПб.Никто не подскажет?)
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 01:01 |