>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Сюда под обсуждение попадают темы на вожатскую и лагерную проблематику, которые "не ложатся" ни в один из вышеобозначенных разделов

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Вожатый - это звучит гордо........, выскажи свое мнение по тем качествам которыми должен обладать вожатый
Алена
сообщение 30 .01.06 - 02:23
Сообщение #21

бывалый

Из: РБ Минск

QUOTE(КУЛИКОВ Дима)
мое мнение таково...
я думаю что внешность рассматривать не надо...

Я совсем не про внешность говорила. Была у нас в легере вожатая, очень даже симпатичная внешне, но после нескольких часов общения с ней появлялась сильная антипатия к ней. и многие дети из ее отряда говорили, что ненавидят ее
Go to the top of the page

+Quote Post

Алена
сообщение 30 .01.06 - 02:25
Сообщение #22

бывалый

Из: РБ Минск

хотя я не могу сказать, что она была таким уж монстром или делала что-то плохое

+Quote Post

vvk
сообщение 30 .01.06 - 02:35
Сообщение #23

долгожитель

Из: Зеленоград

Наверное, под внешним видом надо понимать опрятность и спортивную подтянутость – это уже вызывает уважение ребят.
А еще Вожатый должен уметь все делать, но стараться не делать это самому. Перепоручать детям, “помогать” им.
А еще у настоящего вожатого живой и добрый огонь в глазах, некая внутренняя улыбка (да и внешняя) дети на позитив очень ведутся.
biggrin.gif

+Quote Post

Nanau
сообщение 31 .01.06 - 19:59
Сообщение #24

бывалый

только ты говоришь что вожатый должен любить детей.......  
это же ведь не обсуждается иначе он просто не вожатый...  
вот так то...........

Все же позвольте опять порассуждать о любви к детям.

Много какие требования вожатый может и должен выполнить.
Но на мой взгляд требование "детей любить", к ним не относится. И даже "стараться детей любить".
Последнее время, если мне ребенок "неполюбился", я предпочитаю ничего с этим не делать. Горький опыт мой и моих напарников: ребенок не понравился, у вожатого чувство вины - ведь какой же он вожатый, если всех не любит, дальше в отношениях с этим ребенком неискренность и фальшь, а ребенок это чувствует и вожатого бессознательно провоцирует, чтобы убедиться в искренности чувств. Вожатый выматывается и либо окончательно убеждается в своей профнепригодности, либо выговаривает ребенку, какой тот неблагодарный, ведь столько сил и любви положено, или не выговаривает, но об этом думает и уже начинает ребенка тихо ненавидеть.

У меня была напарница - супер тетенька. Она обо всех хлопотала, ее энергии и любви доставалась сполна даже мне. Но вот был оболтус, для нее "милый Костенька", который такие вещи вытворял, неудобно писать. Она оправдывала его - жизнь у него тяжелая (он ей в красках свою жизнь описал). Я неделю наблюдала за этой любветерапией, которая выматывала их обоих, потом прижала его к стенке и объяснила, какие правила он будет с этого самого момента бесприкословно выполнять, и что будет за их невыполнение. Утаю подробности - меня закидают камнями за негуманность. Он был вне себя от ярости, даже пожаловался директору лагеря. Но я предусмотрела даже большее, так что правила ему пришлось выполнять, и наказание за невыполненное нести. Через два дня у нас уже было чудесное взаимопонимание. А еще через пару дней и любовь. В смысле любовь к дитю с одной стороны и любовь к вожатому с другой. biggrin.gif

+Quote Post

Slava+++
сообщение 31 .01.06 - 20:53
Сообщение #25

долгожитель

Из: Ставрополь

Терпеть я не мог одну девочку. Так вот, пришлось мне сделать вот что: просто напросто мы с напарницей никак не реагировали на её супер проделки, а также на её команду. Просто мы относились к ним также как и ко всем. И в конце случилось то, ну что никак я не мог ожидать. Перед самым началом линейки закрытия смены подбегает ко мне Даша и передаёт свёрнутую записку и убегает. А там написано, что Мы с напарницей первые люди, которые к ней относились как к человеку в лагере, то что они когда ездят по лагерям то проверяют вожатых и мы первые кто эту проверку прошёл.
Вот так вот. Не по теме ну и ладно

--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья

+Quote Post

Vlad
сообщение 11 .02.06 - 00:48
Сообщение #26

бывалый

Из: Геленджик, Краснодарский край

Вот, честно говоря, не знаю в ту ли тему пишу, но...
Многие дети, они, по своей натуре, провокаторы (необязательно со знаком "минус"). Достаточно вспомнить ситуацию, когда по сценарию мероприятий дети хором отвечают на заданный вопрос: тебе надо услышать "ДА!!!", а вместо этого, такое услышишь (!), стоишь и думаешь, ну и что теперь делать??! Так вот, когда таких азарных провокаторов набирается больше десятка и все в одном отряде - это для вожатого не просто испытание, это бой на выживание! И да здравствуют дети на которых душой отдыхаешь! Бывают и такие, но реже. Кто-то скажет "долой любимчиков", а я скажу, что,иногда, только благодаря им можно дожить до конца смены и не свихнуться от постоянного "боя" с другими детьми, оставаясь при этом вежливым, улыбающимся, интересным, справедливым и НЕ СУМАСШЕДШИМ! tongue.gif

+Quote Post

Slava+++
сообщение 11 .02.06 - 01:58
Сообщение #27

долгожитель

Из: Ставрополь

Да да да!!!!!!!!!!!
У меня любимчиков всегда зовут: близняшки или тройняшки!!!!!
В этом году была просто потрясающая троица девчонок, наблюдая за которыми я просто отдыхал. Общаясь с которыми я видел детей, которые не пытаются показать себя взрослыми в свои 13-14 лет.

ДА ЗДРАВСТВУЮТ ТРОЙНЯШКИ!!!!!!!!

--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья

+Quote Post

Таня
сообщение 19 .02.06 - 22:28
Сообщение #28

новичок

Из: Казахстан, Астана

Вожатый прежде всего должен любить свою работу, понимать зачем и для чего он все это делает. До того, как я пришла в пед. отряд, я даже не предпологала, как это классно. Мне жутко повезло, мои первые координаторы привили во мне любовь к детям и к моей работе. И теперь человек, который занимается таким делом с душой, для меня буквально святой. Я приклоняюсь перед всеми теми, кто создал этот форум и перед теми, кто его развивает и посещает - вы настояшие люди! biggrin.gif [/b]

--------------------
Я такая!

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 20th August 2025 - 08:54
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free