Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Молодежное движение, а также других аспектах функционирования данного движения |
04 .09.06 - 15:22
|
|
долгожитель Группа: Форумчане Сообщений: 183 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 8 |
Положение о Молодежном общественном совете Центрального административного округа г. Москвы
1. Общие положения 1.1. Молодежный общественный совет Центрального административного округа г. Москвы (далее – Молодежный совет) создается на основании распоряжения префекта Центрального административного округа г.Москвы в целях повышения эффективности принимаемых решений по вопросам осуществления государственной политики г.Москвы в отношении молодежи (далее – молодежная политика), создания необходимых для этого условий. 1.2. Молодежный совет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, законодательными и нормативными актами Российской Федерации и города Москвы, распорядительными и нормативными документами Мэра, Правительства Москвы и настоящим Положением. 1.3. Местонахождение Молодежного совета – Центральный административный округ г. Москвы. 2. Цели и задачи Молодежного совета 2.1. Основные цели деятельности Молодежного совета: – содействие нравственному, интеллектуальному и физическому развитию молодых граждан. – создание условий для участия молодых граждан в системе общественных отношений. – помощь молодым гражданам в решении социальных проблем; – профилактика негативных проявлений в молодежной среде; – воспитание молодых граждан в духе патриотизма, уважения к другим народам, к родному городу. 2.2. В своей деятельности Молодежный совет реализует следующие задачи: – осуществление согласования деятельности структурных подразделений Правительства Москвы, территориальных органов исполнительной власти, городских учреждений и ведомств, молодежных и студенческих организаций по реализации основных направлений государственной политики г.Москвы в отношении молодежи на территории Центрального административного округа г.Москвы; – анализ и обобщение результатов деятельности соответствующих подразделений Правительства Москвы, территориальных органов исполнительной власти, учреждений и ведомств, молодежных и студенческих организаций по конкретным вопросам, связанным с разработкой и выполнением программ в области молодежной политики на территории Центрального административного округа г. Москвы; – внесение предложений в адрес префекта Центрального административного округа г.Москвы по решению вопросов, в том числе вопросов бюджетного и внебюджетного финансирования, связанных с реализацией молодежной политики на территории Центрального административного округа г.Москвы; – принятие рекомендаций и в случае необходимости обращений в адрес руководителей структурных подразделений Правительства Москвы, территориальных органов исполнительной власти, городских учреждений и ведомств, молодежных и студенческих организаций в связи с рассмотрением вопросов, относящихся к его компетенции; – координация мер социального воспитания, досуга, спорта, занятости и отдыха молодых граждан на территории Центрального административного округа г.Москвы; – разработка предложений по реализации основных направлений молодежной политики, в том числе по совершенствованию законодательной базы и нормативно-правовому обеспечению, на территории Центрального административного округа г.Москвы; – проведение молодежной экспертизы проектов законодательных и нормативных правовых актов г.Москвы, распорядительных документов префекта Центрального административного округа г.Москвы, затрагивающих права и законные интересы молодых граждан; – информирование префекта Центрального административного округа г. Москвы о положении дел в молодежной и студенческой среде; – формирование общественного мнения о работе префектуры Центрального административного округа г.Москвы по реализации молодежной политики. 3. Формирование, состав и руководящие органы Молодежного совета 3.1. Состав Молодежного совета формируется на конкурсной основе префектурой Центрального административного округа г.Москвы из представителей районных Молодежных советов, московских молодежных и студенческих организаций, расположенных (имеющих место нахождения постоянно действующего руководящего органа организации) на территории Центрального административного округа по предложениям управ районов, окружных отраслевых управлений и служб, государственных учреждений и общественных организаций. 3.2. Руководит деятельностью Молодежного совета и ведет заседания Молодежного совета председатель, а в его отсутствие - один из заместителей председателя Молодежного совета. 3.3. Председатель Молодежного совета и его заместители выбираются из состава Молодежного совета сроком на 2 года. 3.4. Персональный состав Молодежного совета утверждается распоряжением префекта Центрального административного округа г.Москвы. 3.5. Члены Молодежного совета, независимо от порядка и срока вхождения в состав Молодежного совета, обладают равными правами и обязанностями. 3.6. Члены Молодежного совета обязаны регулярно посещать заседания Молодежного совета, выполнять решения Молодежного совета и взятые на себя обязательства, а также поручения председателя Молодежного совета. 3.7. Члены Молодежного совета осуществляют свою деятельность в Молодежном совете безвозмездно на общественных началах. 3.8. Внесение изменений в персональный состав Молодежного совета осуществляется распоряжением префекта Центрального административного округа г.Москвы на основании согласованного решения членов Молодежного совета. 4. Регламент работы Молодежного совета 4.1. Работа Молодежного совета осуществляется в соответствии с планом работы, утвержденным председателем Молодежного совета. 4.2. Заседания Молодежного совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц. Правом внеочередного созыва Молодежного совета обладают председатель Молодежного совета и его заместители. 4.3. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины списочного состава Молодежного совета. 4.4. Вопросы для рассмотрения включаются в повестку дня на предыдущем заседании Молодежного совета и сообщаются всем членам Молодежного совета не позднее пяти дней до дня очередного заседания. 4.5. Внеочередные вопросы вносятся в повестку дня заседания председателем Молодежного совета, заместителями председателя Молодежного совета или решением большинства членов Молодежного совета. 4.6. Вопросы рассматриваются в порядке представления информации, вынесения предложений, назначения ответственных, установления сроков подготовки решения. 4.7. Решения по рассматриваемым вопросам принимаются простым большинством голосов, носят рекомендательный характер, оформляются в форме протоколов и выписок из протоколов, которые подписываются председательствующим и ответственным секретарем Молодежного совета. 4.8. Выписки из протоколов заседаний Молодежного совета являются его официальными документами и могут быть направлены в адрес подразделений Правительства Москвы, территориальных органов исполнительной власти, городских учреждений и ведомств, молодежных и студенческих организаций и московских организаций. 4.9. Для подготовки отдельных вопросов, требующих специального и дополнительного изучения, Молодежным советом могут создаваться рабочие и аналитические группы. Они могут состоять как из членов Молодежного совета, так и из специалистов, привлекаемых к работе на правах консультантов, не входящих в состав Молодежного совета. 4.10. Организационно-методическое и материально-техническое обеспечение (помещение для проведения заседаний, оргтехника, канцелярские принадлежности и т.д.) деятельности Молодежного совета возлагается на префектуру Центрального административного округа г. Москвы. 5. Порядок прекращения деятельности Молодежного совета 5.1. Молодежный совет прекращает свою деятельность по распоряжению префекта Центрального административного округа г.Москвы. |
|
04 .09.06 - 22:23
|
|
бывалый Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 19.12.05 Из: Брянская область Пользователь №: 20 |
И все-таки....
Когда читаешь огромный список с большим количеством "человек, принимающих участие", создается впечатление... С Виталием я согласен. Все это делается только для отчета и галочки. Собрали-позевали на собрании-разбежались. Кому-то - прогуленные уроки, кому-то медаь на шею. По-другому это делается. О наркотиках надо не с толпой разговаривать, а с каждым человеком. Чтобы до всех дошло. Также и не любые другие темы. Молодежные советы? Ну был я членом молодежного совета при губернаторе области. И что? Тоже ничего хорошего пока из этого не вышло. К сожалению. И так далее. Короче, мне это не нравится. Еще один вариант отмывания денег и получения медалей. -------------------- |
|
05 .09.06 - 12:34
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 28 Регистрация: 15.02.06 Из: Москва Пользователь №: 117 |
Простите, а можно не обширными цитатами, а своими словами?
Вот, насчет формирования Молодежного Совета я, кажется, понял. Чиновники префектуры объявляют конкурс на места в Молодежном Совете. Районные Советы и Молодежные организации, зарегистрированные на территории ЦАО предлагают свои кандидатуры. Они в этом конкурсе участвуют. Так? Всех берут или есть те, кого в члены Совета не берут? Если не берут, то по каким причинам? Вот, можно как-то так? Простые конкретные вопросы - простые конкретные ответы... -------------------- Вопрос "Почему люди не летают?" следует формулировать корректнее: "Почему люди не летают вверх?"
|
|
05 .09.06 - 14:58
|
|
долгожитель Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 |
Антон, правда-ссылки на документы это хорошо, но постарайся ответить своими словами :shock:
-------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
06 .09.06 - 13:34
|
|
долгожитель Группа: Форумчане Сообщений: 183 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 8 |
Могу сказать одно,заходите на сайт молодежного совета и в форуме задавайте свои вопросы,а у же те кто занимаетеся тем или иным направлением вам на них ответят,я же не могу залесть в мозг других.
|
|
06 .09.06 - 14:02
|
|
бывалый Группа: Форумчане Сообщений: 86 Регистрация: 04.02.06 Из: Москва Пользователь №: 88 |
Просто ты ЗДЕСЬ оставил резолюцию и спросил, как мы к этому относимся...
|
|
06 .09.06 - 14:04
|
|
Я знаю,но эта резолюция была здесь сделана до проведения молодежного форума
|
|
06 .09.06 - 18:22
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 28 Регистрация: 15.02.06 Из: Москва Пользователь №: 117 |
Собссно, тема-то, вот с чего началась...
QUOTE(Евгений) В этой теме можно и нужно задавать вопросы Антону о структуре, принципах работы, целях и задачах Молодежного движения в Москве, а также других аспектах жизнедеятельности и функционирования данного движения.
Если кто-то знает/учавствует/организует другие молодежные движения или аналогичные организации - присоединяйтесь к дискуссии, поделитесь своим опытом. так шо, Антон, не гоните нас на другой форум (нет у меня никакого желания там задавать вопросы). И не надо "лесть в мозг других". Просто, своими словами, как Вы понимаете, ответьте на конкретные вопросы. -------------------- Вопрос "Почему люди не летают?" следует формулировать корректнее: "Почему люди не летают вверх?"
|
|
06 .09.06 - 19:09
|
|
Я же не могу говорить за окружной совет и за другие направление деятельности других.У меня существует свое направление,и я по этому направлению придумавыю мероприятия,передаю их председателю совета,а он их уже передает и рассматривают на окружном совете,а потом уже их передают в префектуру и там уже рашают выделять деньги на это или нет.
|
|
06 .09.06 - 21:19
|
|
бывалый Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 19.12.05 Из: Брянская область Пользователь №: 20 |
И что же у тебя за направление?
-------------------- |
|
06 .09.06 - 22:23
|
|
QUOTE(Антон) Я же не могу говорить за окружной совет и за другие направление деятельности других.У меня существует свое направление,и я по этому направлению придумавыю мероприятия,передаю их председателю совета,а он их уже передает и рассматривают на окружном совете,а потом уже их передают в префектуру и там уже рашают выделять деньги на это или нет.
То Евгений. Тогда, мож, тему надо сносить? Или переименовывать, как минимум. Потому как, в лучшем случае, судя по ответам Антона мы узнаем тут что-то только про одно "направление". А с "Молодежным движением" как-то все непонятно.... -------------------- Вопрос "Почему люди не летают?" следует формулировать корректнее: "Почему люди не летают вверх?"
|
|
11 .09.06 - 15:34
|
|
Военно- патриотическое
|
|
11 .09.06 - 16:46
|
|
долгожитель Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 |
Подразумевалось, конечно, что Антон сможет дать более полную информацию-видимо я его не так понял :?
Антон какие мероприятия твоя организация проводит в направлении военно-патриотического воспитания молодежи?на какую аудиторию (дошкольники/школьники/студенты) данные мероприятия ориентированы? как много народу обычно принимает в них участие? -------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
15 .09.06 - 12:27
|
|
Мероприятия проводиться разные,в том числе концерты.Они рассчитаны на школьников ,студентов и на всех кому это интнресно.Колличство народу приквлекаемых на эти мероприятия зависит не от нас,сколько придут столько придут.Вобще молодежь это все люи до 30лет.Так же мы помагаем молодым семьям.По программе "Молодым семьям,доступное илье".
|
|
15 .09.06 - 12:54
|
|
Хоть убей! Ну не верю я в эти государственные движения!
Как вы помогаете молодым семьям? Что конкретно делаете? Ты строишь жилье для них сам? Сколько человек реально приходит по собственной воле на ваши мероприятия? Вопросов много. Задай их сам себе.[/u] -------------------- |
|
15 .09.06 - 13:45
|
|
Молодым семьям мы помогаем получить кредит на жилье.На день города было порядка 1000 человек.А так где то 500-600
|
|
17 .09.06 - 01:33
|
|
QUOTE(Антон) Молодым семьям мы помогаем получить кредит на жилье.
Опишите подробнее, как именно? У меня есть знакомая молодая семья, они подумывают о кредите на квартиру. В чем Вы можете им помочь? QUOTE(Антон) А так где то 500-600
"А так" это как? На каких мероприятиях (хотя бы 2-3 последних) было 500-600 человек? -------------------- Вопрос "Почему люди не летают?" следует формулировать корректнее: "Почему люди не летают вверх?"
|
|
17 .09.06 - 14:16
|
|
я бываю не на всех мероприятиях,потому что я наверное работаю.В каком районе они живут?
|
|
18 .09.06 - 23:01
|
|
QUOTE(Антон) я бываю не на всех мероприятиях,
Т.е. Вы не были ни на одном мероприятии, проведенном Вашей организацией (кроме Дня Города), на котором было бы 500-600 человек? И назвать такие тоже не можете? QUOTE(Антон) В каком районе они живут?
Прописаны на Б. Каменщиках, что ли... -------------------- Вопрос "Почему люди не летают?" следует формулировать корректнее: "Почему люди не летают вверх?"
|
|
27 .09.06 - 14:08
|
|
Молодежный совет был сформирован только в марте 2006 года.И пляшем мы пока что под префектурскую дудку.А ьольшие каменьщики к нам не относятся.
|
|