![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 24 Регистрация: 01.07.09 Пользователь №: 7 796 ![]() |
эту песню у меня в прошлом году старшие парни пели, особенно накануне последней дискотеки и по дороге домой, когда с девчонками ссорились. ТОлько называется она по-моему "Афганистан" и начинается "Шумит сосна..." а какого возраста у тебя ребята были? ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 24 Регистрация: 01.07.09 Пользователь №: 7 796 ![]() |
(по орлятской традиции, эта песня поётся только в конце дня на орлятском кругу(перед отбоем), и после неё уже нельзя петь никаких других песен) 1.Разговоры еле слышны, ... Обычно (всегда) после этой песни произносится небольшая речёвка: День отшумел, и ночью объятый, лагерь спешит ко сну. Доброй вам ночи, наши девчата (говорят ребята), доброй вам ночи, наши ребята (говорят девчата), доброй вам ночи, вожатые наши (говорят все, кроме вожатых), завтра нам снова в путь. (всё это говорится не очень громко, дабы не помешать своим соседям) Затем все встают на правую ногу, вытягивают вперёд правую руку ладонью вниз, и прыгая на одной ноге, стремясь попасть в центр круга (хотя бы рукой дотянуться), орут что есть мочи, не обращая никакого внимания ни на каких соседей: Чтоб нам завтра повезло Чтоб нам завтра повезло Чтоб нам завтра повезло Спо-ко-ной но-чи мы! (и разбегаются на отбой) 2. Перевал [акк] (по орлятской традиции, в песне не повторяются две последние строчки в куплетах, не допускается никаких "кап-капов" и "скрип-скрипов", ни каких подтанцовок, т.к. песня посвещена памяти погибших в горах друзей) 1.Просто нечего нам больше терять, ... 4. Просто так идут дожди по Земле И потеряны от счастья ключи Это всё конечно мне, конечно мне Но об этом помолчим, помолчим Просто прожитое прожито - зря, не зря, Но не в этом, понимаешь ли, соль. Слышишь, как поют дожди октября, Видишь, старый дом стоит средь лесов 1. по поводу Разговоров... По традиции после них нельзя не только петь, но и громко разговаривать.... Так что орать "пусть нам завтра повезет" в Орленке родилось во второй половине 90х, когда и люди очень разные работали там, и законов-традиций не знали... 2. По поводу Осенних дождей. Кап-капы и бум-шлепы вообще нигде в песнях не допускаются ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 08.05.07 Пользователь №: 2 012 ![]() |
А какой смысл слов без аккордов и, тем более, без мотива? Даже с аккордами каждый будет на свой лад играть =).
Из предложений: лучше создать тему типа "Какие хорошие/добрые/серьезные/и тп" песни сейчас знают/слушают/поют дети, и из каких лагерей эти дети. А если по теме, то много хорошего можно найти здесь http://c-f.spb.ru/songbook/ 2Osokin: +1 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
А какой смысл слов без аккордов и, тем более, без мотива? Даже с аккордами каждый будет на свой лад играть =). Из предложений: лучше создать тему типа "Какие хорошие/добрые/серьезные/и тп" песни сейчас знают/слушают/поют дети, и из каких лагерей эти дети. А если по теме, то много хорошего можно найти здесь http://c-f.spb.ru/songbook/ 2Osokin: +1 ![]() Кстати говоря, я к своем сборнику, могу архивировать звук и выложить на народ.ру для скачивания, если надо... Чтобы не только текст и аккорды, но и послушать. Так вот сборник и задумывался. Жалко, что нет нескольких песен. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 08.05.07 Пользователь №: 2 012 ![]() |
У меня давно была идея сделать такой интернет сборник на wiki движке..было бы крайне неплохо)
2Osokin:А что за сбоник, можно скачать(лучше без звуков ибо не анлим=( ) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
У меня давно была идея сделать такой интернет сборник на wiki движке..было бы крайне неплохо) ну у меня с программированием никак ![]() кое-что делал тут - http://stormysongs.narod.ru |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 15.08.09 Пользователь №: 7 931 ![]() |
Аккорды и тексты песен, песни у костра
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Песни "Орлятского круга"
К 20-ЛЕТИЮ ЛЕТНИХ ШКОЛ НОУ (с.Подгородка, 1997 г., вечер, посвященный 20-летию летних школ НОУ) 1. Am F Мы оставим вдали суету городов, Dm E Август примем без страха в ладони. Am F Лагерь НОУ принять нас в объятья готов, Dm E А печаль пусть попробует тронет. Нам школа не в тягость, не страшен нам труд, Когда мы на воле и вместе. Я знаю, что в тесном орлятском кругу Мой страх перед злом не уместен. [Припев] Am Dm Мы, решая задачи, встречаем рассвет, E Am Бьемся в поисках нового слова. Dm E Am F Мы отыщем всегда среди ярких планет Dm E Am Лучик света, зовущийся НОУ! 2. Надежда шепнет, что вернусь я не раз В лагерь НОУ к друзьям и подружкам. И от опытов наших едва уцелев, Мне подарит ромашку лягушка. И мне, даже старому, будет не лень Запеть "Тишину" с вами вместе: А вдруг уходящий удержим мы день В орлятском кругу нашей песней. [Припев] Слова Марии Злыгостевой, вожатой секции филологии-1993-98 и Алексея Колоколова, вожатого секции экономики- 1995-98; музыка А.Колоколова *** КОРАБЛИК ДЕТСТВА 1. Am Dm Кораблик детства E Am Уплывает в детство. Am Dm Белые большие E Am A7 Трубы скошены назад, трубы скошены назад. Dm Дайте наглядеться, G C Am На прощанье наглядеться, Dm 2 раза Дайте мне наслушаться, E Am A7(Am) Как они гудят, как они гудят. 2. Ветерок на палубе Тронул чьи-то волосы, И в туман уносится Чей-то нежный взгляд, чей-то нежный взгляд. Уплывает детство. Ну до чего ж не хочется, Что даже все ребята 2 раза Об этом говорят, об этом говорят. 3. Все ли попрощались, Все ли распрощались? Время уж последней Шлюпке в море уходить, шлюпке в море уходить. Что же вы остались, Чудаки, остались? 2 раза Или вам не хочется С нами в юность плыть, с нами в юность плыть? *** АЛЫЕ ПАРУСА 1. Am Dm Ребята, надо верить в чудеса! G C Когда-нибудь весенним утром ранним Dm G C Am Над океаном алые взметнутся паруса Dm E Am И скрипка пропоет над океаном. 2 раза 2. Не три глаза, ведь это же не сон: И алый парус, правда, гордо реет В той бухте, где отважный Грей нашел свою Ассоль, В той бухте, где Ассоль дождалась Грея... 2 раза 3. С друзьями легче море переплыть И есть морскую соль, что нам досталась. А без друзей на свете было б очень трудно жить И серым стал бы даже алый парус. 2 раза 4. Когда-то, где-то счастье ты найдешь Узнаешь Грея и Ассолью станешь В свою мечту ты веришь и ее ты не предашь Гори, гори на солнце алый парус 2 раза 5. Узнаешь зло, - без этого нельзя, Ведь люди не всегда бывают правы. Но боли никому не причиняйте никогда И пусть не станет серым алый парус. 2 раза 6. [Повторение 1 куплета] *** ПАРАПЕТ 1. Am Dm Пора в дорогу, старина, подъем пропет. E Am Ведь ты же сам мечтал услышать, старина, Dm Как на заре стучатся волны в парапет E Am И чуть звенит бакштаг, как первая струна. A7 Dm Дожди размоют отпечатки наших кед, G C Загородит дорогу горная стена, Am Dm Но мы пройдем, и грянут волны в парапет, E Am И зазвенит бакштаг, как первая струна. 2. Послушай, парень, ты берешь ненужный груз - Ты слишком долго с ней прощался у дверей. Чужими делает людей слепая грусть, И повернуть обратно хочется скорей. Пойми, старик, ты безразличен ей давно, Пойми, чудак, она прощалась не с тобой, Пойми, старик, ей абсолютно все равно, Что шум приемника, что утренний прибой. 3. А если трудно разом все перечеркнуть, Давай поделим пополам твою печаль. И я когда-то первый раз пускался в путь И все прощался и не мог сказать: "Прощай". Ну что ж, пора: уже кончается рассвет, Ведь ты же сам мечтал услышать, старина, Как на заре стучатся волны в парапет И чуть звенит бакштаг, как первая струна. *** ПИРАТСКАЯ 1. Am Dm E Am Пират, забудь о стороне родной, Dm G7 C Когда сигнал к атаке раздается. A7 Dm Поскрипывают мачты над кормой, G G7 C На белых гребнях вспыхивает солнце. Dm E Am Земная неизвестна нам тоска Dm G7 C Под флагом со скрещенными костями. Dm Am И никогда мы не умрем, пока Dm E Am Качается светило над снастями. 2. Дрожите, лиссабонские купцы, Жиры свои студеные трясите. Дрожите, королевские дворцы И скаредное лондонское Сити. На шумный праздник пушек и свинца Мы к вам придем незваными гостями. И никогда мы не умрем, пока Качается светило над снастями. 3. Бьет вымпела попутный ветерок. Назло врагам живем мы, не стареем. И если в ясный, солнечный денек Последний раз запляшем мы на рее, Мы вас во сне ухватим за бока, Мы к вам придем с недобрыми вестями. И никогда мы не умрем, пока Качается светило над снастями. *** СВЕЧИ 1. Ночь притаилась за окном, туман рассеялся с дождем; И в беспробудный вечер О чем-то дальнем, неземном; о чем-то близком и родном, Сгорая, плачут свечи. 2. Казалось, плакать бы о чем: мы вроде праведно живем, Но иногда под вечер Ты вдруг садишься за рояль, снимаешь с клавишей вуаль И зажигаешь свечи. 3. А свечи плачут за людей, то тише плачут, то сильней; И осушить горячих слез не успевают. И очень важно для меня, что не боится воск огня, Что свечи плачут за людей, что свечи тают. 4. Слова прощальные слышны, и вот опять уходишь ты В какой-то тихий вечер. Заря встает издалека, и оплывают облака, Как оплывают свечи. *** МИЛАЯ МОЯ 1. Em Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены. G D7 G Тих и печален ручей у янтарной сосны. H7 С E7 Пеплом несмелым подернулись угли костра. Am E7 Em Вот и окончилось все - расставаться пора... [Припев] Em Am D7 G Милая моя ! Солнышко лесное, Em Am H7 Em Где, в каких краях встретишься со мною? 2 раза 2. Крылья сложили палатки, их кончен полет; Крылья расправил искатель разлук - самолет, И потихонечку пятится трап от крыла. Вот, уж, действительно, пропасть меж нами легла. [Припев] 3. Не утешайте меня, мне слова не нужны. Мне б отыскать тот ручей у янтарной сосны... Вдруг там в тумане краснеет кусочек огня, А у огня ожидает, представьте, меня... [Припев] Ю.Визбор *** ВЕСЕННЕЕ ТАНГО 1. G D G D G Вот идет по свету человек-чудак, Am D G Сам себе печально улыбаясь. D G D G В голове его какой-нибудь пустяк, Am H7 Em В сердце вечно что-нибудь не так. [Припев] Em Am Приходит время, тик-так, D G С юга птицы прилетают, кар-кар, Em F# Снеговые горы тают, кап, кап, H7 Em И не до сна ! Em Am Приходит время, тик-так, D G Люди головы теряют, бум-шлеп, Em F# H7 Em И это время называется весна. 2. Сколько валидолом сердце не лечи - Все равно сплошные перебои. Сколько головой о стенку не стучи - Не помогут лучшие врачи. [Припев] 3. Поезжай в Австралию без лишних слов, Там как раз сейчас в разгаре осень. На полгода ты без всяких докторов Снова будешь весел и здоров! [Припев] В.Миляев (с отступлениями) *** ПЕРЕХОД (2.07.1996 г., походный марш в экспедиции Омского областного клуба натуралистов "Птичья Гавань" по Муромцевскому району) 1. Am Dm Рюкзак станковый на спине, G C Голодные глаза, A7 F На кепку белую ко мне G C A7 Садится стрекоза, H7 Над головой небесный свод G F Без признаков дождя, Dm Am Наш пестрый сброд идет вперед Em F Ругаясь и нудя. Dm Am Наш пестрый сброд идет вперед Em Am Ругаясь и нудя. 2. Ну, наконец, дошли. Привал... Упали на траву, - Ну нет, друзья, - сказал Кассал, - Вас за водой зову... И потащился, зубы сжав, С ведром, под тихий вой, По зову бога и вождя 2 раза Отряд на водопой. 3. Вечерний воздух. На костре Дымится котелок; Тот, кто свалиться не успел, Гитару приволок. Едим. И спим. И видим сны (Все чаще о еде) ... ...А ярко - желтый диск луны 2 раза Ломается в воде... Елена Мохова, эколог-1996 *** ВОЖАТСКИЙ ВАЛЬС (ВАЛЬС В РИТМЕ ДОЖДЯ) 1. Am Dm E Солнца не будет, жди - не жди, Am Третью неделю льют дожди, Dm G Третью неделю наш маршрут C A С доброй погодой врозь. Dm G Словно из мелких-мелких сит C Am Третью неделю моросит. Dm E Am Чтоб не погас у нас костер, веток подбрось. 2 раза 2. В мокрых палатках спят друзья, Только вожатым спать нельзя. Сосны качаются в ночи, Словно орган звучит. А у костра ни сесть, ни лечь. Как не устанет дождик сечь? Слушай, давай станцуем вальс в ритме дождя? 2 раза 3. В небе не виден звездный след, В небе просвета даже нет, А под ногами не паркет, А в основном вода. Но согревает нынче нас Этот простой вожатский вальс, И вопреки всему горит наша звезда. 2 раза 4. Завтра нам снова в дальний путь. Ты эту песню не забудь, А передай ее друзьям Так, как запомнил сам. Собраны наши рюкзаки, Стянуты крепче ремешки. Завтра нас будет дождик сечь, словно картечь. 2 раза О.Митяев (с отступлениями) *** А Я ХОЧУ ИМЕТЬ ЩЕНОЧКА... 1. Ам Dm А я хочу иметь щеночка, G C Чтобы водить его на поводочке, Am Dm Чтобы водить его на поводочке, E Щеночка. Щеночек тихо подойдет ко мне, И поцелует меня прямо в щечку, И поцелует меня прямо в щечку, Щеночек. Но нет щеночка, нету у меня... | 3 раза Щеночка... 2. А я хочу иметь котенка, Чтобы водить его на поводочке, Чтобы водить его на поводочке, Котенка. Котенок тихо подойдет ко мне И поцелует меня прямо носик, И поцелует меня прямо носик, Котенок. Но нет котенка, нету у меня... | 3 раза Котенка... 3. А я хочу иметь лягушку, Чтобы водить ее на поводочке, Чтобы водить ее на поводочке, Лягушку. Лягушка тихо подойдет ко мне И поцелует меня прямо в ушко, И поцелует меня прямо в ушко, Лягушка. Но нет лягушки, нету у меня... | 3 раза Лягушки... 4. А я хочу иметь кого-то, Чтобы водить его на поводочке, Чтобы водить его на поводочке, Кого-то. Кого-то тихо подойдет ко мне И поцелует меня прямо в что-то, И поцелует меня прямо в что-то, Кого-то. Но нет кого-то, нету у меня... | 3 раза Кого-то... Александр Фисюк, педагог и руководитель секции химии-1989-1990 гг. *** ГОРОД ЗОЛОТОЙ 1. Dm E Am Под небом голубым Dm E Am Eсть город золотой Dm E Am С прозрачными воротами и яркою звездой. А в городе там сад: Все травы да цветы, Гуляют там животные невиданной красы: E7 Dm Одно - как желтый огнегpивый лев, G C Дpугое - вол, исполненный очей, Dm F С ними золотой оpел небесный, Dm F Em Am Чей так светел взоp незабываемый. 2. А в небе голубом Горит одна звезда. Она твоя, о ангел мой, Она твоя всегда. Кто любит, тот любим, Кто светел, тот и свят. Пускай ведет звезда тебя Дорогой в дивный сад. Слова А.Хвостенко стpуна 4 2 5 2 3 3 3 5 2 3 4 1 5 2 2 2 2 2 1 4 - ; ---; -; -; -; ---; _-_; -; -; ---; -; -; -; -; _-_; ---; лад 2 1 0 0 2 1 2 0 1 2 2 0 0 3 1 0 1 3 0 2 +-------------------------------------------------------------+ Hачиная игpать, деpжи Am, и далее пpодолжая деpжать Am, пpосто пеpеставляй пальцы на нужные стpуны по схеме (так легче) стpуна 3 1 4 1 2 2 2 2 4 1 1 2 2 2 2 4 3 4 -; ---; -; -; -; _-_; ---; -; -; -; -; -; ---; -; - лад 2 1 0 0 3 1 1 3 0 1 0 3 1 3 0 2 1 2 +------------------------------------------++---------+ Dm E т.е.: 1 4 --- это одновpеменный удаp по стpунам 1 и 4 на ладах 1 и 0 1 0 2 _-_ это сначала бьешь по пустой стpуне 2, и, пока звенит, пpижимаешь 1 ее на ладу 1 (INT - совсем небольшое) *** ДОЖДЬ 1. Am Дождь. | 2 раза C Падают капли | 2 раза Dm С неба на крышу, | 2 раза E На мокрый асфальт. | 2 раза Am Ты, | 2 раза C Ты со мной рядом, | 2 раза Dm Нас только трое: | 2 раза E Дождь, ты и я. | 2 раза [Припев 1] Dm G C Am А пустынные аллеи мокнут под дождем. Dm G C Am Мы с тобой сегодня вечер вместе проведем. Dm G C Am Пусть хрусталь с небес не льется - мне уж все равно. Dm G E Ты уйдешь к другому завтра, ¦ что ж... | 5 раз Am Падает дождь... 2. Мы | 2 раза Любили когда-то, | 2 раза Но время проходит, | 2 раза Прошла и любовь | 2 раза Ты | 2 раза Вчера мне сказала, | 2 раза Что больше не надо | 2 раза Встречаться нам вновь. | 2 раза [Припев 2] Ты уходишь сквозь завесу летнего дождя И с собой уносишь счастье, счастье навсегда. Пусть хрусталь с небес не льется - мне уж все равно. Ты уйдешь к другому завтра, ¦ что ж... | 5 раз Падает дождь... 3. Дождь. | 2 раза Падают капли | 2 раза С неба на крышу, | 2 раза На мокрый асфальт. | 2 раза Нет, | 2 раза Нет тебя рядом. | 2 раза Нас только двое: | 2 раза Дождик и я. | 2 раза [Припев 3] А пустынные аллеи мокнут под дождем. Мы с тобой сегодня вечер вместе проведем. Пусть хрусталь с небес не льется - мне уж все равно, Ты уйдешь к другому завтра, ¦ что ж... | 5 раз Падает дождь... *** ОСЕНЬ 1. Am E Am Что такое осень? Это небо, A7 Dm Плачущее небо под ногами. Dm E Am F В лужах разлетаются птицы с облаками, Dm E Am A7 Осень, я давно с тобою не был. Dm E Am F В лужах разлетаются птицы с облаками, Dm E Am Осень, я давно с тобою не был. [Припев] Am F Dm E Осень. В небе жгут корабли. Am F Dm E Осень. Мне бы прочь от земли. Dm E Am F Там, где в море тонет печаль - Dm E Осень, темная даль. 2. Что такое осень? Это камни, Верность над чернеющей Невою. Осень, ты напомнила душе о самом главном... Осень, я опять лишен покоя. [Припев] 3. Что такое осень? Это ветер Вновь играет рваными цепями. Осень, доползем ли, долетим ли до ответа, Что же будет с Родиной и с нами? Осень, доползем ли, доживем ли до рассвета? Что же будет завтра с нами? [Припев] 4. Тает стаей город во мгле. Осень, что я знал о тебе? Сколько будет рваться листва? Осень вечно права. [Припев] Юрий Шевчук, группа "ДДТ" *** ПРОЩАЛЬHОЕ ПИСЬМО 1. E7 Am C F Когда умолкнут все песни, G E7 Которых я не знаю, Am Dm В терпком воздухе крикнет C E7 Am Последний мой бумажный пароход. [Припев] E7 Am C F Good-bye Америка, о, G E7 Где я не был никогда. Am Dm Прощай навсегда. C Возьми банджо, E7 Am(7?) Сыграй мне на прощанье. 2. Мне стали слишком малы Твои теpтые джинсы. Hас так долго yчили Любить твои запpетные плоды. [Припев] Good-bye Америка, о, Где я не буду никогда. Услышу ли песню, Которую запомню навсегда. В.Бутусов, И.Кормильцев, группа "Наутилус Помпилиус" *** ПРОЩАЛЬНАЯ 1. Am А все кончается, кончается, кончается, A7 Dm Едва качаются перронов фонари, Dm Am Глаза прощаются, но долго изучаются - E Am И так все ясно, слов не говори. 2. А голова моя полна бессонницы, Полна тревоги голова моя. И как прожить не может дерево без солнца, Так не могу прожить без вас, мои друзья. 3. Спасибо вам, не подвели, не дрогнули, И каждый был открыт таким, как был. Ах, дни короткие за сердце тронули. Спасибо вам, прощайте, докурил. 4. Мы по любимым разбредемся и по улицам, Наденем фраки и закружимся в судьбе. А если сердце заболит или простудится, Искать лекарство будем мы в себе. 5. Мы будем гнуться, но, наверно, не согнемся, Не заржавеют в ножнах скрытые клинки, И мы когда-нибудь сюда еще вернемся И будем с вами, просто, старики. 6. [Повторение 1 куплета] *** СЕРЕГА САНИН 1. Am Dm С Серегой Саниным шагаем по Петровке E Am По самой бровке, по самой бровке. Am Dm Жуем мороженое мы без остановки, - E Am В тайге мороженое нам не подадут. [Припев] Am Dm G7 C То взлет, то посадка. То снег, то дожди. Am Dm G7 C Сырая палатка и писем не жди. Am Dm G C Идет молчаливо в распадок рассвет. Am Dm E Am Уходишь - счастливо! Приходишь - привет ! 2. Идет по взлетной полосе мой друг Серега, Мой друг Серега, Серега Санин. Сереге Санину легко под небесами - Другого парня в пекло не пошлют. [Припев] 3. Три дня искали мы в тайге капот и крылья, Три дня искали мы Серегу, А он чуть-чуть не дотянул, совсем немного Не дотянул он до посадочных огней... [Припев] Ю.Визбор -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Кораблик детства
http://56ouo19.ucoz.ru/ship.doc В далеком Лондоне погасли огоньки http://56ouo19.ucoz.ru/London.doc Кружится чайка в медленном вальсе над волной http://schdm.ucoz.ru/bird.doc БЕЛАЯ ГВАРДИЯ Аккорды под вступление - Am D7 G C Am H7 Em (E7). =====Вступление.===== q e H e e e e q E---10-----8--0--------------|--(0)--------0--2--3--5-----| B-4:-------------------------|----------3-----------------| G-4:-------------------------|----------------------------| q e H e e e e q E---8-----7------------------|-------------------2--3-----| B------------3---------------|--(3)-----1--3--5-----------| G----------------------------|----------------------------| q e H e e e e e e E---7-----5------------------|-------------------0--2--3--| B------------1---------------|--(1)-----0--2--4-----------| G----------------------------|----------------------------| e e e e q q e H E---(3)-----0--2--3--5--7----|--10-----8--12--------------| B----------------------------|----------------------------| G----------------------------|----------------------------| e e e e q q e H E---(12)--------0--2--3--5-----|--8-----7--10-------------| B------------3-----------------|--------------------------| G------------------------------|--------------------------| e e e e q q e H E---(10)--------------2--3-----|--7-----5--8--------------| B------------1--3--5-----------|--------------------------| G------------------------------|--------------------------| e e e e e e E---(8)--------------0--2--0--|--(0)-----------------|| G-----------------------------|----------------------|| Em Am Белaя гвaрдия, белый снег, белaя музыкa революции D7 G Белaя женщинa, нервный смех, белого плaтья слегкa коснуться. Em Am Белой рукой рaспaхнуть окно, белого светa в нем не видя D7 G Белое выпить до днa вино, в крaсную улицу в белом выйти... Припев: Em Am Когдa ты вернешься, все будет инaче, и нaм бы узнaть друг другa. D7 G Когдa ты вернешься, a я не женa, и дaже не подругa. C Am Когдa ты вернешься, ко мне тaк безумно тебя любившей в прошлом. H7 Em E7 Когдa ты вернешься, увидишь, что жребий дaвно и не нaми брошен ... =====Тут нaдо сыгрaть вступление.===== Сизые сумерки прошлых лет робко крадутся по переулкам, В этом окне еле брезжит свет, ноты истрепаны, звуки гулки. Нервные пальцы срывают аккорд, нам не простят безрассудного дара. Бьются в решётку стальных ворот пять океанов земного шара. =====Основное соло(повторяет мелодию припевa).===== E-------7-----5---3-2h3p2------0---| B-0--------------------------------| G----------------------------------| D----------------------------------| E----------------------------------|-/5-------3-----2--0------| B-5-5-3---5-3---1-0--1--3--1-0--1--|-----------------------3--| G----------------------------------|--------------------------| D----------------------------------|--------------------------| E----------------------------------|--3-------2-----0---------| B-3-3-1---3-1-----------1----------|-------------------3---1--| G---------------4-3--4-----4-3--4--|--------------------------| D----------------------------------|--------------------------| E----------------------------------|--2-------0---------------| B-1-1-0---1-0-----------0----------|----------------4--1---0--| G---------------2-1--2-----2-1--2--|--------------------------| D----------------------------------|--------------------------| e----------------------------------|--------------------------| B----------------------------------|--------------------------| G-2-2-2---4-2-----------2----------|--------------------------| D---------------5-4--5-----5-4--5--|--------------------------| Красный трамвай простучал в ночи,красный закат догорел в бокале. Красные, красные кумачи с красных деревьев на землю пали. Красный трамвай простучал в ночи,красный закат догорел в бокале. Красные, красные кумачи с красных деревьев на землю пали. Я не ждала тебя в Октябре, виделись сны – я листала сонник. Красные лошади на заре бились копытами о подоконник. Припев: Когда ты вернёшься – всё будет иначе, и нам бы узнать друг друга, Когда ты вернёшься, а я не жена и даже не подруга. Когда ты вернёшься, вернёшься в наш город обетованный. Когда ты вернёшься такой невозможный и такой желанный. =====Вступление.====== ХРУСТАЛЬНЫЙ ЗАМОК 1. На краю света На краю земли белые розы у замка цвели девушка в призрачном замке жила девушка эта колдунья былаааааа.... ))) припев: хрустальный замок до небес (2) вокруг него дремучий лес, дремучий лес.. кто в этот замок попадал, попадал... назад дорогу забывал. 2. Вечером поздним с охоты на лис ехал с дружиной молоденький принц песня раздалась, и вдруг в тишине замок возник красоты неземноооооой ))) припев: хрустальный замок до небес (2) вокруг него дремучий лес, дремучий лес.. кто в этот замок попадал, попадал... назад дорогу забывал. 3. Девушка в белом у замка стоит и нежно рукою принца манит, иди же поближе, не бойся меня, и принц направляет к замку коня припев: куда ж ты, принц, коня ведешь, коня ведешь?? ты в этом замке пропадешь, пропадешь... она заманит, а потом, а потом навек оставит в замке том... 4.Но злая колдунья была влюблена и все заклинанья забыла она этой вот сказке приходит конец, принц и колдунья идут под венец... припев: они оставили дворец... и опустел тот шумный лес... ну а на следующую ночь... хрустальный замок сгинул прочь... припев: хрустальный замок до небес (2) вокруг него дремучий лес, дремучий лес.. кто в этот замок попадал, попадал... назад дорогу забывал. ОРКЕСТР Мы все знакомы очень давно Хоть и нечасто,но все-таки случалось. Смотрели мы в одно окно И иногда даже получалось. припев: Не забывайте,что мы все вместе! Не забывайте, что мы друзья! Не забывайте, что мы оркестр! Не забывай, что ты -это я! Мы все взрослеем Это не изменить... Уходит детство в никуда. У нас у всех тревоги свои, Но мы же вместе навсегда. припев: Не забывайте,что мы все вместе! Не забывайте, что мы друзья! Не забывайте, что мы оркестр! Не забывай, что ты -это я! Не разойтись нам никогда. На небе встретимся мы снова. Ведь вы же все с тобой друзья У нас у всех одна дорога. припев: Не забывайте,что мы все вместе! Не забывайте, что мы друзья! Не забывайте, что мы оркестр! Не забывай, что ты -это я! -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 06.09.09 Пользователь №: 7 971 ![]() |
песни без аккордов,но если кому-то что- то приглянется-пишите,я тогда постараюсь откопать
1.Ты просто не видела моря Ты просто не видела моря, Прибоя и плачущих чаек. Ты просто не видела моря, А я по тебе так скучаю. Ты там,где закончилось лето, Ты там,где начальная осень. И ветер всю ночь до рассвета Печальные листья уносит... П-в: Море не просто вода,море не просто глубина. Море не просто волна,и ты опять остаешься одна. Ты едешь в холодном трамвае, А здесь распускаются розы. А я по тебе так скучаю... И капли морские как слезы. Ты там,где закончилось лето, Ты там,где начальная осень. И ветер всю ночь до рассвета Печальные листья уносит... П-в(2р): Море не просто вода,море не просто глубина. Море не просто волна,и ты опять остаешься одна. 2.Как птенцы Как петнцы из гнезда мы выпали, Ты не бойся прихода вечера. Под такими большими липами Нам с тобой опасаться нечего. Под такими густыми звездами Разв их не для нас рассыпали. Мы не против гнездовья, Просто мы из него ненароком выпали. Это только сначала кажется, Что без дома прожить нельзя никак, Что важней пропитанье кажется, Чем огромные звезды на небе. Ты не бойся ни тьмы ни холода, Будет день,и найдется пища нам. Мы еще пролетим над городом, На крылах до небес возвышены. Мы еще пролетим,эка невидаль! Над Нью-Йорком,Парижем,Триполи И над липой,откуда некогда, Как птенцы из гнезда мы выпали. 3.Ты-мое дыхание Ты-мое дыхание,утро мое ты раннее. Ты и солнце жгучее и дожди. Всю себя измучаю,стану я самой лучшею. По такому случаю ты подожди.(2р) Подожди,себя тая.Самой красивой тану я. Стану самой умною и большой. Сколько лет все думаю-н"у как бы поймать звезду мою?" А звезда рюкзак за плечи и пошел.(2р) Ты-моя мелодия,ты-вроде ты и вроде я. Мой маяк у вечности на краю. Спросят люди вновь еще-"Ну как ты к нему относишься?" Я тогда им эту песню пропою(2р) О том,что Ты-мое дыхание,утро мое ты раннее. Ты и солнце жгучее и дожди. Всю себя измучаю,стану я самой лучшею. По такому случаю ты подожди.(2р) 3.На белом листе бумаги На белом листе бумаги Я снова рисую розы. Весь мир для влюбленных создан, Но снова приходят войны. А в доме моем днем и ночью рождаются розы.(посл.3 строчки-2р) А это сухой гербарий, Он розой не пахнет живою. Зачем в уголках фтографий, Зачем в уголках фотографий, Война оставляет автограф кровавой рукою?(посл.3 строчки2р) Война это или снится? Стихи или просто проза? Хочу научиься сердиться, Хочу научиться сердиться, А в доме моем днем и ночью рождаются розы.(посл.3 строчки-2р) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 06.09.09 Пользователь №: 7 971 ![]() |
Dm E A
Я нарисую твою любовь ко мне, Dm Gm C Я нарисую твою печаль в окне F F7 B /A И за окном размажу кистью взмах руки. Dm E A Я нарисую время позднее, Dm Gm C Я нарисую небо звездное F F7 И только наш с тобой костер B C На берегу реки. F A# /A А в небе темно-синем Dm B /C На сумасшедшем белом дельтаплане F A# /A Тихо и так красиво Dm C F /A Парит наш ангел исполнения желаний. Я нарисую коня бегущего И подрисую крыла могучие И усажу ему на спину нас с тобой. Я обозначу траекторию Коню по неба территории До дельтаплана от земли Пунктиром по прямой. И ветер нас поднимет, И все желанья мы перелистаем ... Но ангел нас не примет. Он даже ближе к нам ничуть не станет. Я треугольник закрашу на небе. Я нарисую свою любовь к тебе И улыбнусь в дверной глазок как дурачок. Я протяну тебе потертую Ромашки сердцевинку желтую - Вот вместо ангела тебе Последний лепесток. И снова в наших силах Не возлагать надежды на кого-то! И в небе темно-синем Белеют крылья нового пилота. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
3.На белом листе бумаги На белом листе бумаги Я снова рисую розы. Весь мир для влюбленных создан, Но снова приходят войны. А в доме моем днем и ночью рождаются розы.(посл.3 строчки-2р) А это сухой гербарий, Он розой не пахнет живою. Зачем в уголках фтографий, Зачем в уголках фотографий, Война оставляет автограф кровавой рукою?(посл.3 строчки2р) Война это или снится? Стихи или просто проза? Хочу научиься сердиться, Хочу научиться сердиться, А в доме моем днем и ночью рождаются розы.(посл.3 строчки-2р) Я тоже помню песню с такими словами... А вот здесь нашел эту песню, но с немного другими словами, но музыка та же... http://music.mirflory.ru/2009/01/17/ya-molcha-risuyu-rozy/ ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 7 Регистрация: 03.02.10 Пользователь №: 8 274 ![]() |
<span style='color:red'>Ребята, прошу обратить на эту песню ОСОБОЕ внимание! Если бы вы знали, сколько она значит для нас, вожатых Орленка!</span> Какая там фонограмма! А какой клип на нее снял Владимир (Vlad)....! Володя спасибо Тебе еще раз за эту песню! От всей души говорю, спасибо! Очень заинтригованна, действительно очень красивые слова, хотелось бы услышать , посмотреть клип, где это можно сделать!!! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
Разговоры еле слышны
Разговоры еле слышны, А над лагерем сумерек тень. В круговерти забот не заметили мы, Как был прожит еще один день. Только правду скажем в глаза, Не тая на душе обид. Промелькнет и утихнет в сердцах гроза, Затвердеет дружбы гранит. Согревая единства теплом, Все теснее орлятский круг. Если надо помочь, если вдруг тяжело, Помни: каждый - твой друг. Алые паруса У берега моря, Где бушуют бураны, Жила там девчонка С именем странным. И часто бывало, Она на просторе В мечтах уплывала За синее море. Припев: Алые паруса, Повторяется 2 раза Алые паруса, Алые паруса, паруса. А где-то за морем, За синей чертою, Жил парень отважный С открытой душою. Мечтал он о море, О подвигах храбрых, В мечтах уплывал он В дальние страны. Припев: И вечером поздним, Когда все уснуло, На небе зажглись Миллионы огней. На свете свершилось Великое чудо – Тот парень приехал К девчонке своей. Припев: Перевал 1. Просто нечего нам больше терять Всё нам вспомнится на страшном суде. Эта ночь была, как тот перевал, За которым исполненье надежд. Просто прожитое прожито зря, Но не в этом, понимаешь ли, соль. Слышишь, падают дожди октября. Видишь старый дом стоит средь лесов. – 2 раза 2. Мы затопим в доме печь, в доме печь, Мы гитару позовём со стены. Просто нечего нам больше беречь, Ведь за нами все мосты сожжены. Все мосты, все перекрёстки дорог, Все разгаданные тайны в ночи. Каждый сделал всё, что смог, всё, что смог. Но об этом помолчим, помолчим. – 2 раза 3. Мы оставшихся друзей соберём. Мы набьём картошкой старый рюкзак. Люди спросят, что за шум, что за гам. Мы ответим просто так, просто так. И слуга войдёт с оплывшей свечой, Скрипнут ставни на ветру, на ветру. Ах, как я тебя люблю горячо, Годы это не сотрут, не сотрут. – 2 раза Повторение 1 куплета. По Миссиссиппи плывет пирога, В пироге хиппи - босые ноги, А вслед за ними ругаясь матом Плывет зеленый а-а-а-аллигатор. Приплыли хиппи в штат Индиану И закурили марихуану, А вместе с ними ругаясь матом Курил вонючий, тощий, грязный аллигатор. Шум автострады и рев моторов Глушили звуки рок-н-ролла И вмете с хиппи ругаясь матом Балдел зеленый шелудивый аллигатор. Приехал полис на желтом джипе И повинтил хайрастых хиппи, А вместе с ними за ругань матом Повинчен был и старый, облезлый аллигатор. Расселись хиппи в участке тесном И занимались свободным сексом А в это время ругаясь матом Побег готовил старый облезлый аллигатор. На утро хиппи всех отпустили, Вести прилично себя просили, А вместе с ними видать по блату Отпущен был голодный,шелуливый аллигатор. По Миссисипи плывут пироги, Но нет в них хиппи не мыты ноги, А вслед за ними ругаясь матом Плывет вонючий, сытый, толстый аллигатор. С тех пор, признаюсь, прошло лет десять У старых хиппи родились дети И вместе с ними ругаясь матом Рожал зеленый старый аллигатор. Есть остров где-то, растут там пальмы, Там хиппи курят марихуану, А рядом с ними уже без мата Дым выпускает а-а-а-аллигатор.. а еще мне вот эта песенка НУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!: Эту песенку, друзья, выучить не сложно, Под гитару можно петь, без гитары можно. Даже если вам медведь наступил на ухо, Эту песню можно петь не имея слуха Припев: Ля-----ля-ля-ля-ля (4 раза) Те кто двойки получал на уроках пенья Тоже хочет песни петь - лопнуло терпенье. Дуют ветры в феврале и метет поземка, И неважно что орем , главное - что громко. Припев. Если голос ваш охрип , плюньте - разотрите. Петь не можете - тогда просто говорите. Кто не может говорить - пусть ревет мотором. И неважно что орем, главное - что хором. Припев. Эта песня хороша, как в котле картоха. Тот кто песню не поет поступает плохо Дуют ветры в феврале и метет поземка, И неважно, что орем, главное - что громко.!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ЗНАЮ СТИХ ЭТ ИЛИ ПЕСНЯ, НО ОЧ КРАСИВО Землю обмотали тоненькие нити, Нити параллелей и зеленых рек. Совершите чудо, руку протяните! Надо чтобы в дружбу верил каждый человек. Обогрейте словом, обласкайте взглядом. От хорошей шутки тает даже снег. Это так чудесно, если с вами рядом Станет добрым и веселым грустный человек. Мы не зря мечтали о волшебном чуде, Пусть планету кружит сумасшедший век, Совершите чудо, пусть выходит в люди, Пусть выходит, пусть выходит в люди человек 1.Мы друзья, мы вожатые ваши Только быт наш одним не хорош: Мы в детей ведь успели влюбиться, А домой же ты их не возьмешь... Припев: девочки-вожатые Потому, потому что я вожатая Лагерь мой, лагерь наш родимый дом Первым делом, первым делом - вы, ребята мальчики-вожатые Ну а мальчики? девочки-вожатые А мальчики - потом мальчики-вожатые Потому, потому что я вожатый Лагерь мой, лагерь мой родимый дом Первым делом, первым делом - ребятишки девочки-вожатые Ну а девушки? мальчики-вожатые А девушки - потом 2. Нежный образ в мечтах приголубишь, Хочешь сердце навеки отдать. Нынче встретишь, увидишь, полюбишь, А после смены опять уезжать Припев: 3. Чтоб с тоскою в пути не встречаться, Вспоминая про ласковый взгляд, Мы решили, друзья, не влюбляться Даже в самых послушных ребят Припев: ВОЖАТЫЙ. 1.Есть на земле огромная страна, Там правят смех,задор и красота. Как в сказке,по законам зла,добра, Там детство поднимает паруса. У каждой сказки есть волшебник свой, Ее создатель и хранитель,свой герой. Подскажет тайны-те,что ждут нас впереди, Чтоб каждый смог найти свои пути. Припев:Он каждый день спешит отдать огонь души- Вожатый! Согреть сияньем глаз спешит в который раз Вожатый! Дав в жизни ориентир, Подарит целый мир вожатый! Но вдруг наступит час, И на кусочки фраз, Невысказанных слов Осколков голосов Рассыплется твой мир, Вожатый! 2.Под звездным небом,где горит костер, Услышишь струн несложный перебор. Сидят,не говоря ненужных слов, Ребята из далеких городов. И здесь звучат,как струны,их сердца, А души греют искры от костра, Чтобы потом,когда умчатся поезда, Остались искорки надежды и добра. Припев. 1) Первые дни и первые ночи Дети шалят не желая уснуть. Три часа ночи, усталая, впрочем, Ты успеваешь ко мне заглянуть. Робко боишься в глаза посмотреть Припоминая свои неудачи. Знаешь, вожатая, надо терпеть, Смена пройдет, тогда и поплачем! пр: Нет пути обратно - Я - вожатый, ты - вожатый, Но у костра в ночи Расскажи, не молчи. Верь, друг, ты-вожатый, За тобой идут ребята. Но у костра в ночи не молчи. 2) Утро холодное, дождик и ветер, Голосом хриплым объявишь "Подъем". И, проклиная почти все на свете, Крикнешь "Отряд, на зарядку идём"! Кто-то опять начинает болеть, С кем-то подрался обиженный мальчик. Знаешь, вожатая, надо терпеть, Смена пройдет, тогда и поплачем! пр. ---- 3) Слово за делом дни полетели, День расставания - значит, пора. Время разлуки и время потери. Город. Автобус. И все по домам. Не успеваешь песню допеть. Жаль, только смену вернуть невозможно... Знаешь, вожатый, не надо терпеть. Плачь, потому что сейчас это можно! пр. пабам-пам.... Нет пути обратно Верь мой друг, что ты - вожатый! Но у костра в ночи не молчи... Не молчи.... не молчи.... Очень хорошая песня -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
"Вожатская лирическая"
Когда шумят ночные сосны, И в небе бродит диск луны, Осенний ветер медоносный Мальчишкам навевает сны. А нам с тобой никак не спится, И, уложив своих ребят, Идем-бредем, как говорится, Куда глаза глядят. Пичужек сонных бормотанье, И шелест листьев впереди. Ты прибежала на свиданье, А галстук не сняла с груди, И вьются уголочки шелка У алых губ твоих опять, И не решусь я долго-долго Тебя поцеловать. Хочу с усталости прилечь я, Прижавшись ласково у ног. Доносит песню из заречья Осенний ветер-ветерок. Дурманом трав настоян воздух И эта песня в вышине, И все задумчивые звезды Близки тебе и мне. -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
Прощальная вожатская песня
Солнечный берег ласкает прибой, Чайки над морем парят Мы навсегда полюбили с тобой Лагерь веселых ребят Припев: В памяти нашей останется сказочный край голубой, Песни заветные, зори рассветные Мы не забудем с тобой Вот и окончен веселый поток, Вдаль нас умчат поезда Дружбы хорошей, костер-огонек Мы сохраним навсегда Припев: Жили мы дружной семьею одной, Все мы мечтали не раз, Чтобы ребята, вернувшись домой, Тоже грустили без нас. Припев: Солнечный берег ласкает вода, Чайки над морем парят Мы уезжаем, но с нами всегда Лагерь веселых ребят Облака. Облака опять поставили паруса свои, В зыбь небес свой бег направили белые ладьи. Тихо плавно без усилия в даль, без берегов, Вышла странная флотилия сказочных пловцов. Припев: Посмотри в облака сонные, Не скучай без меня капитан. Пусть звенят паруса полные, Превращусь в облака сам. И пленяясь теми сферами, видим мы с полей, Как плывут рядами серыми, кили кораблей. Но и нас ведь должен с палубы видеть кто-нибудь, Чье желанье сознавало бы, этот вольный путь. Припев: 1) Кто-то сказал расставаться пора... Кто-то сказал "расставаться пора", Нет, он не прав конечно. Кто-то сказал "завершилась игра, Лето не длится вечно" Кто-то приехал в последний раз, Кто-то тут был впервые, Но не забудет никто из нас Дни эти золотые. припев: Лагерь зовет нас в своих снах, Лагерь живет в наших сердцах И иногда все-же мы вспоминаем Своих подруг и друзей И много разных затей Что летом всех, всех нас объединяют... Завтра автобусы вас отвезут К мамам друзьям и папам, Только останется эхо бродить, По пустым палатам. Год пролетит незаметно совсем, Снова наступит лето, Лагерь откроет двери всем, Помни мой друг об этом! припев 2 раза 2) Просыпается наш лагерь Лето начинается опять- мы о нем мечтали Раздается звонкий смех ребят - лета долго ждали Загорятся тысячи огней в этой теплый вечер Будет много интересных дней и с друзьями встречи припев: Просыпается наш лагерь, просыпается Вновь Заря встречает всех своих друзей Лето, чудеса и сказка начинаются, О зиме забуль о прошлом не жалей! Будут вновь походы и костры - разговор в палатке Будет все о чем мечтаешь ты - в этом нет загадки Так возьмемся за руки скорей и споем все вместе Лагерь встретил всех своих друзей - вместе интересней! припев 2 раза. 3) Цветик – семицветик В кажом из нас незаметно для глаз Кем-то зарыт драгоценный алмаз Камушек наших свершений и снов В добрых делаз помогать нам готов Что бы светлей нам было в пути Нужно найти его-о,нужно найти-и. Припев: Пусть твой дар как солнце светит Над планетой голубой Он твой цветик-семицветик Ты возьми его с собой Пусть летят по белу свету Золотые лепестки Пусть смеясь их ловят дети Семицве-е-тики Что нужно нам что-бы песню сложить Только семь нот и немного души Что нужно нам что б картина жила Лишь семь цветов и немного тепла Что бы мечта как цветок расцвела Нужно немно-о-го, души и тепла Припев Непогода 1. Изменения в природе Происходят год от года Непогода нынче в моде, Непогода, непогода. Словно из водопровода, Льет на нас с небес вода, Полгода плохая погода, Полгода совсем никуда. Припев: Никуда, никуда Нельзя укрыться нам, Но откладывать жизнь никак нельзя, Никуда, никуда, Но знай, что где-то там, Кто-то ищет тебя среди дождя. 2. Грома грозные раскаты От заката до восхода, За грехи людские плата Непогода, непогода, Не ангина, не простуда, Посерьезнее беда. Полгода плохая погода, Полгода совсем никуда. Припев. Эту песенку, друзья, выучить не сложно, Под гитару можно петь, без гитары можно. Даже если вам медведь наступил на ухо, Эту песню можно петь не имея слуха Припев: Ля-----ля-ля-ля-ля (4 раза) Те кто двойки получал на уроках пенья Тоже хочет песни петь - лопнуло терпенье. Дуют ветры в феврале и метет поземка, И неважно что орем , главное - что громко. Припев. Если голос ваш охрип , плюньте - разотрите. Петь не можете - тогда просто говорите. Кто не может говорить - пусть ревет мотором. И неважно что орем, главное - что хором. Припев. Эта песня хороша, как в котле картоха. Тот кто песню не поет поступает плохо Дуют ветры в феврале и метет поземка, И неважно, что орем, главное - что громко ШЕПОТ ВЕТРА Шепот ветра не дает уснуть За окошком дождик льет, как из ведра Я прощаюсь с Вами, Я опять иду в свой дальний путь Извините, мне уже пора Звездочка моя свети, свети, Чтобы не случилось,ты должна светить, Не беда, коль в лужу Наступлю ногой я на пути Мне бы сердцем в грязь не наступить Я как в зеркала смотрю в людей В тех друзей, с которыми судьба свела Может я и впрямь такой, Каким я отражаюсь в них Может просто кривы зеркала За окошком ночь черна, как смоль Пусть мне говорят, что дальше нет пути, Я благодарю Вас за тепло, за свет, за хлеб, за соль Извините, мне пора идти Шепот ветра не дает уснуть За окошком дождик льет, как из ведра Я прощаюсь с Вами, Я опять иду в свой дальний путь Извините, мне уже пора. Щеночка. I. Хотел бы я иметь себе щеночка, чтобы водить её на поводочке, чтобы водить её на поводочке, .(2р)щеночка Щеночка тихо подойдёт ко мне и поцелует меня прямо в щёчку И поцелует меня прямо в щёчку, щеночка. Пр: Но щеночка нет у меня, нет у меня щеночка(2р) II. Хотел бы я иметь себе котёнка, Чтобы водить её на поводочке(2р)котенка. Котёнка тихо подойдет ко мне и поцелует меня прямо в лобик(2р) котенка. Пр: Но котёнка нет у меня, нет у меня котенка(2р) III. Хотел бы я иметь себе лягушку, Чтобы водить её на поводочке,(2р) лягушку. Лягушка тихо подойдет ко мне и поцелует меня прямо в ушко(2р)лягушка Пр: Но лягушки нет у меня, нет у меня лягушки(2р) IV. Хотел бы я иметь себе кого-то Чтобы водить его на поводочке, (2р) кого-то. Кого-то тихо подойдет ко мне и поцелует меня прямо в что-то(2р)кого-то. Пр:Но кого-то нет у меня, нет у меня кого-то(2р) Ветер перемен Кружит нас жизнь, как в детстве карусель а детства миг, ты не вернешь, поверь сквозь ветры времени с тобой пройдя навек друзья...... Здесь горизонт, открыты все пути тут сбудуться надежды и мечты мы сможем трудности преодолеть и песню эту вместе петь Припев Горизонт, здесь дети улыбаются мы теперь семья горизонт мечты детей сбываются и горят сердца Но стрелки времени идут вперед миг расставанию пришел черед мы друг от друга будем далеко хоть расставаться не легко Припев Горизонт, здесь дети улыбаются мы теперь семья горизонт мечты детей сбываются и горят сердца ЗЕЛЕНАЯ КАРЕТА... Раскрой обьятья мне, улица. Я на свидание к луне спешу. Я буду ждать там, где фонарь сутулится, Там, где аллеи в утреннем бреду.. Припев: Небо, в город упадет. Небо.. Мне бы звезд следить полет. Мне бы... В окнах отражаются огни судеб.. Люди, будте чуть добрее к людям... Коснется ночь лица рукою. Забудет до утра земля шаги. И каждое окно осветится мечтою, Когда раскроют звезды лепестки.. Может быть найду, может быть смогу может Ветер обниму с светом об руку встречу Робкую весну, девочку-луну… Боже... Не оставь меня, не покинь меня всё же… В окнах отражаются огни судеб… Люди, будьте чуть добрей к людям.. "ОБЛАКА" Над землей бушуют травы Облака плывут как павы А одно, вон то что справа Это я... Это я... Это я.... И мне не надо славы Ничего уже не надо, Мне и тем, плывущим рядом. Нам бы жить- и вся награда, Нам бы жить... Нам бы жить... Нам бы жить А мы плывём по небу. Эта боль не утихает, Где же ты,вода живая? Ах,зачем война бывает? Ах,зачем... Ах,зачем... Ах,зачем Зачем нас убивают? А дымок над отчей крышей, Все бледней, бледней и выше. Мама,мама,ты услышишь, Голос мой... Голос мой... Голос мой Все дальше он и тише. Мимо слез,улыбок мимо, Облака плывут над миром. Войско их не поредело, Облака... Облака... Облака И нету им предела. ЗЕЛЁНОЕ НЕБО По волне не по солёной, по речной Пароходик, уплывающий домой Как положено, труба, над нею дым. Только дым слегка не движим, а над ним Припев: Зелёное небо, красные облака, А больше красок не было у чудака. (2раза) На песлчке не на гладком, с галечкой Целовались мы украдкой с Валечкой. И прищуривалась робкая луна, Освещала нам тихонечко она. Привев. На листе, не на кленовом, на пусом Кто-то видит свё, что сбудется потом. Кто-то видит, что прошло, что не сбылось: С кем-то вместе, с кем-то рядом, с кем-то врозь. Припев. Вечерняя песня 1 куплет Разговоры еле слышны, И над Прибоем ночная тень, В круговертье забот не заметили мы, Как был прожит еще один день. В круговертье забот не заметили мы, Как был прожит еще один день. 2 куплет Только правду скажем в глаза, Не тая на душе обид Промелькнет и утихнет в сердцах гроза, Затвердеет дружбы гранит. Промелькнет и утихнет в сердцах гроза, Затвердеет дружбы гранит. 3 куплет Согревая единство теплом Все теснее орлятский круг Если надо помочь, Если вдруг тяжело Помни рядом твой верный друг. Если надо помочь, Если вдруг тяжело Помни рядом твой верный друг. 1 куплет Разговоры еле слышны, И над Прибоем ночная тень, В круговертье забот не заметили мы, Как был прожит еще один день. В круговертье забот не заметили мы, Как был прожит еще один день. ВСЕ РАССТОЯНИЯ 1 КУПЛЕТ Все расстояния Когда-нибудь в круг замыкаются. Все из разлук Обязательно встречей кончаются. Припев. Должны проплыть вокруг земли, Вернуться в гавань корабли, Все поезда в свои вернуться города. Должны проплыть вокруг земли, Вернуться в гавань корабли, Все поезда в свои вернуться города. 2 КУПЛЕТ Шумный вокзал То встречает друзей, то прощается. Мы расстаемся, И свова назад возвращаемся. Припев. Должны проплыть вокруг земли, Вернуться в гавань корабли, Все поезда в свои вернуться города. Должны проплыть вокруг земли, Вернуться в гавань корабли, Все поезда в свои вернуться города. 3 куплет Все расстояния Когда-нибудь в круг замыкаются. Все из разлук Обязательно встречей кончаются. Припев И через год и через пять Мы с вами встретимся опять, Никто не сможет нашей встречи помешать. И через год и через пять Мы с вами встретимся опять, Никто не сможет нашей встречи помешать. Дым костра 1. Дым костра создает уют, Искры тлеют и гаснут сами. Пять ребят у костра поют, Чуть охрипшими голосами Пять ребят у костра поют, Чуть охрипшими голосами 2. Пять сердец бьется, как одно, Вспоминая друзей далеких, Тех, кто ждет их уже давно, Самых близких и яснооких. Тех, кто ждет их уже давно, Самых близких и яснооких. 3. Если б слышали те о ком Эта песня сейчас звучала, Прибежали б сюда тайком, Чтоб послушать ее с начала. Прибежали б сюда тайком, Чтоб послушать ее с начала. 4. Чтоб почувствовать до конца Эти губы и эти руки, Как умеют любить сердца, Оргубевшие от разлуки. Как умеют любить сердца, Оргубевшие от разлуки. 5. Дым костра создает уют, Искры тлеют и гаснут сами. Пять ребят о любви поют, Чуть охрипшими голосами Пять ребят о любви поют, Чуть охрипшими голосами А все кончается, кончается, кончается! Едва качаются перрон и фонари . Глаза прощаются, надолго изучаются v И так все ясно, слов не говори- А голова моя полна бессонницей, Полна тревоги голова моя v И как расти не может дерево без солнца, Так не могу я жить без вас, мои друзья! Спасибо вам v не подвели, не дрогнули, И каждый был открыт v таким, как был. Ах, дни короткие за сердце тронули, Спасибо вам! Прощайте v до Курил- Мы по любимым разбредемся и по улицам, Наденем фраки и закружимся в судьбе, А если сердце заболит или простудится, Искать лекарства станем не в себе. Мы будем гнуться, но, наверно, не загнемся, Не заржавеют в ножнах скрытые клинки! И мы когда-нибудь куда-нибудь вернемся И станем снова с вами v просто мужики Кораблик детства Кораблик детства Уплывает в детство, Белые большие Трубы скошены назад. Дайте наглядеться, На прощанье наглядеться, Дайте мне наслушаться, Как они гудят. Ветерок на палубе Тронул чьи-то волосы И в туман уносится Чей-то нежный взгляд. Уплывает детство - Ну, до чего ж не вовремя, И даже все ребята Об этом говорят. Все ли распрощались, Все ли попрощались? Время уж последней Шлюпке в море уходить. Что же вы остались, Чудаки остались? Или вам не хочется С нами в юность плыть 1. У синего моря Бушуют бураны Жила там девчонка С именем странным. И часто бывало Она на просторе В мечтах уплывала За синее море. Припев: Алые паруса, Алые паруса, Алые паруса, паруса 2. А где-то за морем За синей чертою Жил парень чудесный С открытой душою. Мечтал он о море, О подвигах разных, Мечтал о походах В далекие страны. Припев: 3. Однажды под вечер, Когда все уснули И в небе зажглись Сотни огней, На свете свершилось Великое чудо Тот парень приехал К девчонке своей. Припев: Замыкая круг Вот одна из тех историй, О которых люди спорят И не год ни два, а много лет. Началась она так просто, Не с ответов, а с вопросов,- До сих пор на них ответа нет. Почему стремятся к свету Все растения планеты, Почему к морям спешит река, Как мы в этот мир приходим, В чем секрет простых мелодий, Нам хотелось знать наверняка. Припев: Замыкая круг, Ты назад посмотришь, друг, Там увидишь солнца свет, Сияющий нам вслед. Пусть идут дожди, Прошлых бед от них не жди Камни пройденных дорог Сумел пробить росток. Открывались в утро двери, И тянулись вверх деревья, Обещал прогноз то снег, то зной, Но в садах рожденных песен Ветер легок был и весел И в дорогу звал нас за собой. Припев Если солнце на ладони, Если в звуках сердце тонет, Ты потерян для обычных дней; Для тебя сияет полночь, И звезда спешит на помощь, Возвращая в дом к тебе друзей. Припев Свой мотив у каждой песни, Свой мотив у каждой птицы, Свой мотив у неба и земли. Пусть стирает время лица, Нас простая мысль утешит - Мы услышать музыку смогли. Ложка в банке 1. Этот день был очень грустный а-а-а Начался он с огорченья у-у-у Утонула ложка в банке а-а-а Земляничного варенья у-у-у ПР: Утонула ложка в банке (2р) Земляничного варенья. 2. Эти старые ботинки а-а-а Что так весело скрипели у-у-у Вымокли в огромной луже а-а-а На костре потом сгорели у-у-у ПР:Вымокли в огромной луже (2р) На костре потом сгорели. 3. Искупать хотел котёнка а-а-а Уронил кострюлю на пол у-у-у Ничего не получилось а-а-а Только руки изцарапал у-у-у ПР:Ничего не получилось (2р) Только руки изцарапал. 4. Лежа вечером в постели а-а-а Вылез из-под одеяла у-у-у В небе звездочку заметил а-а-а А она тот час упала у-у-у ПР:В небе звёздочку заметил (2р) А она тот час упала. 5. Очень грустный был тот день Начался он с огорченья Утонула ложка в банке Земляничного варенья. ПР: Утонула ложка в банке(2р) Земляничного варенья! -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Палата номер 202
Стали ночи длинными уже. Стало быть и нам пора с тобой. Да иди в трусах не голый же. Пасту не забудь забрать с собой! Только тихо..дверью не скрипи, Слева от окна бери себе. Главное над ухом не сопи! Разбудил?! Сказал бы я тебе !!! припев Ой-ой-ой обиделась на своих друзей. Всё тебе привиделось, Спи давай скорей,не ругайся милая- это всё слова. Гости были из палаты номер 202 =) Неудача здесь постигла нас. Ну и что же ночь ещё длинна. Ниточки,иголочки как раз Нам помогут зделать все дела. Пришивай скорее простыню, Только не махай своей иглой ! Я её тихонько уколю ?! Ты с ума сошел !! куда ты !! стой !! припев Ой-ой-ой обиделась на своих друзей. Всё тебе привиделось, Спи давай скорей,не ругайся милая- это всё слова. Гости были из палаты номер 202 =) Девочки,мальчишки спят. Стало быть и на уже пора. Мы возьмем с собою за одно Тепленькой водички два ведра. Глазки поплотнее закрывай. Повернись на спинку мальчуган, Одеяло выше поднимай ! Пусть тебе приснится океан !!! припев Ой-ой-ой обиделся на своих подруг, Спи скорее юноша,спи мой милый друг. Не ругайся маленький И глаза не три. Гости были из палаты номер 203 =) Куда уходит детство Куда уходит детство В какие города И где найти нам средство Чтоб вновь попасть туда Оно уйдет неслышно Пока весь город спит И писем не напишет И вряд ли позвонит И зимой и летом Небывалых ждать чудес Будет детство где-то Но не здесь И в сугробах белых И по лужам у ручья Будет кто-то бегать Но не я Куда уходит детство Куда ушло оно Наверно в край чудесный Где каждый день кино Где так же ночью синей Струится лунный свет Но нам с тобой отныне Туда дороги нет И зимой и летом Небывалых ждать чудес Будет детство где-то Но не здесь И в сугробах белых И по лужам у ручья Будет кто-то бегать Но не я Куда уходит детство В недальние края К ребятам по соседству Таким же как и я Оно ушло неслышно Пока весь город спит И писем не напишет И вряд ли позвонит И зимой и летом Небывалых ждать чудес Будет детство где-то Но не здесь И в сугробах белых И по лужам у ручья Будет кто-то бегать Но не я Фестивальная (О.Митяев) Изгиб гитары желтой ты обнимаешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь. Качнется купол неба, большой и звездно-снежный. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Как отблеск от заката, костер меж сосен пляшет. Ты что грустишь, бродяга? А ну-ка, улыбнись! И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: ╚Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!╩ И все же с болью в горле мы тех сегодня вспомним, Чьи имена, как раны, на сердце запеклись, Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! "33 коровы" В центре города большого, Где травинки не растёт, Жил поэт - волшебник слова, Вдохновенный рифмоплёт. Рифмовал он что попало, Просто выбился из сил. И в деревню на поправку, Где коровы щиплют травку, Отдыхать отправлен был. Тридцать три коровы, Тридцать три коровы, Тридцать три коровы - Свежая строка. Тридцать три коровы, Стих родился новый, Как стакан парного молока. Тридцать три коровы, Стих родился новый, Как стакан парного молока. В пять утра вставал он ровно, Это было нелегко. Он читал стихи коровам, Те давали молоко. День за днём промчалось лето, Очень вырос наш поэт, Ведь молочная диета Благотворна для поэтов Если им всего шесть лет. Тридцать три коровы, Тридцать три коровы, Тридцать три коровы - Свежая строка. Тридцать три коровы, Стих родился новый, Как стакан парного молока. Тридцать три коровы, Тридцать три коровы, Тридцать три коровы - Свежая строка. Тридцать три коровы, Стих родился новый, Как стакан парного молока. Как стакан парного молока. Как стакан парного молока. Все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются, Все из разлук обязательно встречей кончаются. Должны пройти вокруг Земли, Вернуться в гавань корабли, Все поезда - в свои вернуться города. Шумный вокзал то встречает друзей, то прощается, Мы расстаемся, но скоро назад возвращаемся, Чтоб снова встать в орлятский круг И твердо знать, что рядом друг, И песни петь, чтоб больше не было разлук. Все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются, Все из разлук обязательно встречей кончаются. И через год, и через пять, Мы с вами встретимся опять, Ничто не сможет нашей дружбе помешать. Все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются, Все из разлук обязательно встречей кончаются. Должны пройти вокруг Земли, Вернуться в гавань корабли, Все поезда - в свои вернуться города. Кораблик детства уплывает в детство, Белые большие трубы скошены назад. Дайте наглядеться, на прощанье наглядеться, Дайте мне наслушаться, как они гудят. Ветерок на палубе тронул чьи-то волосы, И в туман уносится чей-то нежный взгляд. Уплывать из детства - ну до чего ж не хочется, Что даже все ребята об этом говорят. Все ли распрощались? Все ли распрощались? Время уж последней шлюпке в море уходить. Что же вы остались, чудаки, остались? Или вам не хочется с нами в юность плыть? Кораблик детства уплывает в детство, Белые большие трубы скошены назад. Дайте наглядеться, на прощанье наглядеться, Дайте мне наслушаться, как они гудят. Люди идут по свету, им вроде немного надо: Была бы прочна палатка, и был бы не скучен путь. Но с дымом сливается песня, ребята отводят взгляды, И шепчет во сне бродяга кому-то: «Не позабудь...» Они в городах не блещут манерой аристократов, Но в строгих концертных залах, где шум суеты затих, Волнуют бродяжьи души бетховенские сонаты, И светлые песни Грига переполняют их. Люди идут по свету, слова их порою грубы. “Пожалуйста... Извините...” – с усмешкой они говорят. Но грустную нежность песни ласкают сухие губы, И самые лучшие книги они в рюкзаках хранят. Выверен старый компас, получены карты в сроки, И выштопан на штормовке лавины предательский след. Счастлив, кому знакомо щемящее чувство дороги, Где ветер рвет горизонты и раздувает рассвет... Люди идут по свету, им вроде немного надо: Была бы прочна палатка, и был бы не скучен путь. Но с дымом сливается песня, ребята отводят взгляды, И шепчет во сне бродяга кому-то: «Не позабудь...» Мы с тобой давно уже не те. Мы с тобой давно уже не те, Мы не живем делами грешными: Спим в тепле, не верим темноте, А шпаги на стену повешены. В нашей шхуне сделали кафе, На тумбу пушку исковеркали, Истрачен порох фейерверками, На катафалк пошел лафет. Мы с тобой давно уже не те, И нас опасности не балуют. Кэп попал в какой-то комитет, А боцман служит вышибалою. Нас теперь не трогает роса, На парусах уж не разляжешься - Пустил артельщик разгулявшийся На транспаранты паруса. Мы с тобой не те уже совсем,- И все дороги нам заказаны: Спим в тепле на средней полосе, Избрали город вечной базою. Знаю - нам не пережить зимы, А шхуна - словно пес на привязи, Кривая никуда не вывезет - Ведь море ждет нас, черт возьми! Море ждет, а мы совсем не там,- Такую жизнь пошлем мы к лешему. Боцман - я! Ты будешь капитан. Нацепим шпаги потускневшие. Мы с тобой пройдем по кабакам, Команду старую разыщем мы... А здесь, а здесь мы просто лишние,- Давай, командуй, капитан! Море спит, не спит лишь время страж, Да кошка ржавая на лестнице. Мы кабак возьмем на абордаж, Поможем бармену повеситься... Главный приз - кабатчика кафтан, Сегодня снова у штурвала я... И рожа роджера лукавая, Благослови нас капитан. Двое тихо говорили, Расставались и корили: "Ты такая!" - "Ты такой!" "Ты плохая!" - "Ты плохой!" "Уезжаю в Ленинград!" "Как я рада!" - "Как я рад!" Дело было на вокзале, Дело было этим летом, Все решили, все сказали, Были куплены билеты. Паровоз, в дыму по пояс, Бил копытом на пути, Голубой курьерский поезд Вот-вот думал отойти. "Уезжаю в Ленинград!" "Как я рада!" - "Как я рад!" Но когда чудак в фуражке Поднял маленький флажок, Паровоз пустил барашки, Семафор огонь зажег, Но когда в 12.20 Бьет звонок, один-другой... Надо было расставаться, Эх, надо было расставаться... "Дорогая!" - "Дорогой! Я такая..." - "Я такой..." "Я плохая!" - "Я плохой! Я не еду в Ленинград!" "Как я рада!" - "Как я рад!" Перечитав огромные тома, Мы научились говорить красиво Словами Пушкина, Макаренко, Дюма... Но ведь не только в этом наша сила... И каждый час, и каждую минуту О чьих-то судьбах вечная забота. Кусочек сердца отдавать кому-то - Такая, брат, у нас с тобой работа... И если не решается вопрос, Они бегут к тебе, ища подмоги, Устраивают форменный допрос, Хоть мы с тобою, старина, не боги... И каждый час, и каждую минуту О чьих-то судьбах вечная забота. Кусочек сердца отдавать кому-то - Такая, брат, у нас с тобой работа... "Снег" Снег, до чего чудесный снег! Я по снегу, как во сне В старый замок убегу. След, одинокий, чей-то след, Словно жизни легкий бег Затерялся на снегу. Припев: Всем в этом мире нужен друг, Ласка рук и нежность губ, Заслоняющих беду. Пусть будет вьюга и метель, Хоть за тридевять земель Позови и я приду! Свет, до чего чудесный свет, Словно жизни легкий бег, Уплывает в синеву. Смех, этот добрый, вечный смех, Словно отзвук давних лет, Я опять его зову. Друг, мой надежный, верный друг, Мы с тобою, как во сне, Улетим за облака. Пусть наша дружба на века, Словно белая звезда, Не померкнет никогда! "без частицы НЕ": Побывал я однажды в стране, Где исчезла частица "Не". Посмотрел я вокруг с доумением: Что за лепое положение! Но вокруг было тихо-тихо, И во всём была разбериха. И на взрачной клумбе у будки Голубые цвели забудки. И погода стоя настная, И гуляла собака счастная, И виляя хвостом уклюже, Пробегала пролазные лужи. Вслед за мной, озираясь без страха. Шел умытый, причесанный ряха. А за ряхой по травке свежей Шли суразный дотепа и вежа. Очень жаль, что только во сне Есть страна без частицы "Не"! Еще была песня : У окна стою я как у холста: Ах, какая за окном красота, Будто кто-то перепутал цвета, Третьяковку и Манеж... Над Москвой встает зеленый восход, заход! По мосту идет оранжевый кот, Кошка! И лоточник у метро продает Во дает! Апельсины цвета беж. А в троллейбусе мерцает окно, Просто, знаете, цветное кино, До чего же это, братцы, смешно- Не узнать привычный мир! Этот негр из далекой страны Сингапур! Так стесняется своей белизны, Ну и зря! И рубают рядом с ним пацаны А это мы! Фиолетовый пломбир. И качает головой постовой Он сегодня огорошен Москвой, Ни черта он не поймет, сам не свой, Точно рыба на мели, Я по улицам бегу, хохочу, где хочу! Мне любые чудеса по плечу, я лечу! Фонари свисают - ешь не хочу! А я хочу! Как бананы в Сомали. ДОМ Мимо текла,текла река, плыли куда-то облака, Шел человек, была дорога нелегка. И человек мечтал о том, как он построит где-то дом И поселится счастье с ним в доме одном, в доме одном Если случалось, он сдавал, то неприменно напевал Песню любимую свою, ту, что пою, ту, что пою: Дом как известно всем давно - это не стены, не окно, Даже не стулья за столом, это не дом, это не дом. Дом - это там, куда готов, ты возвращаться вновь и вновь Яростным, добрым, нежным, злым, еле живым, еле живым. Дом - это там, где вас поймут, там, где надеются и ждут, Где ты забудешь о плохом, это твой дом. Мимо текла,текла река, плыли куда-то облака, Шел человек, была дорога нелегка. И человек мечтал о том, как он построит где-то дом И поселится счастье с ним в доме одном, в доме одном Оставляю вам на память... Оставляю вам на память тёплый дождик на дворе, Незадачливых скворцов в начале мая. Если можно, то ночами приходите все ко мне, Пусть горит одна звезда не голубая. Все восторженные речи ни к чему не приведут, Есть огромное желанье их оставить. Тот костёр давно горящий на далёком берегу, Я сегодня оставляю вам на память. Круг орлятский самый верный невозможно разорвать, Он отчаян, он отважен, он прекрасен. Все дороги, все тревоги - находить и обретать, Я сегодня оставляю вам на память. Мы сюда ещё вернёмся, будет в комнате темно. Мы зажжём непотухающие свечи. Посидим и посмеёмся, как давно заведено, Чтобы дальше стало жить немного легче. И тогда я вам построю синий замок на песке, Никогда он синим быть не перестанет. Всё, что было, всё, что будет, всё, что в жизни только мне, Я сегодня оставляю вам на памятъ. Старина Пора в дорогу, старина, подъём пропет, Ведь ты же сам мечтал услышать, старина, Как на заре стучатся волны в парапет И чуть звенит багштаг, как первая струна. Дожди размоют отпечатки наших кед, Загородит дорогу горная стена. И мы пройдём, и грянут волны в парапет, И зазвенит багштаг, как первая струна. Послушай, парень, ты берёшь ненужный груз, Ты слушком долго с ней прощался у дверей. Чужими делает людей слепая грусть, И повернуть обратно хочется скорей. Пойми, старик, ты безразличен ей давно, Пойми, старик, она прощалась не с тобой. Пойми, старик, ей абсолютно всё равно, Что шум приёмника, что утренний прибой. А если хочешь разом всё перечеркнуть, Давай поделим поплам твою печаль. Я сам когда-то в первый раз пускался в путь И всё прощался и не мог сказать "прощай". Ну всё, пора уже, кончается рассвет, Ведь ты же сам мечтал услышать, старина, Как на заре стучатся волны в парапет И чуть звенит багштаг, как первая струна. Море Видишь зелёным бархатом отливая, Море лежит спокойное как земля. Видишь, как-будто ломтик от каравая Лодка отшвартовалась от корабля. Яхты и пароходы бегут куда-то, Словно по краю моря они прошли. Словно, как по натянутому канату в цирке Канатаходцы пройти смогли. Снова за горизонтом обрыв отвесный, Яхты и пароводы ушли туда, Робко и осторожно держась за бездну, Зная, что оступиться никак нельзя. Ты же так хорошо это море знаешь, Ты же такие песни о нём поёшь. Что ж ты за поворотом не исчезаешь, Что ж ты за пароходами не плывёшь. Словно, как по натянутому канату в цирке Канатоходцы пройти смогли. Снова Константинополь, Суэцк, Канада, Снова по краю моря на край земли. -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
Снег
Снег, до чего красивый Снег, я по снегу как во сне В старый замок убегу. След, одинокий, чей то След, словно отзвук дальних лет Затерялся на снегу. Припев: Всем в этом мире нужен друг, Ласка рук и нежность губ, Заслоняющих беду. Пусть будет вьюга и метель Хоть за тридевять земель Позови я приду Свет до чего красивый Свет словно жизни легкий бег Улетает в синеву Смех это добрый вечный Смех, словно отзвук давних лет Я опять его заву Припев Друг, друг, мой надежный верный друг Мы с тобою как во сне Улетим за облака Пусть, пусть наша дружба на века Словно яркая звезда Не померкнет не когда. Белая гвардия Белая гвардия, белый снег, белая музыка революций Белая женщина, нервный смех, белого платья слегка коснуться. Белой рукой распахнуть окно, белого света в нем, не видя Белое выпить до дна вино, в красную улицу в белом выйти... Когда ты вернешься, все будет иначе, и нам бы узнать друг друга. Когда ты вернешься, а я не жена и даже не подруга. Когда ты вернешься, ко мне так безумно тебя любившей в прошлом. Когда ты вернешься, увидишь, что жребий давно и не нами брошен ... Сизые сумерки прошлых лет робко крадутся по переулкам. В этом окне еле брезжит свет. Ноты истрепаны, звуки гулки. Тонкие пальцы срывают аккорд. Нам не простят безрассудного дара. Бьются в решетку стальных ворот пять океанов земного шара. Красный трамвай простучал в ночи, красный закат догорел в бокале. Красные, красные кумачи с красных деревьев на землю упали. Я не ждала тебя в октябре. Виделись сны, я листала сонник. Красные лошади на заре бились копытами о подоконник... Перевал Просто нечего нам больше терять Все нам вспомниться на страшном суде Это ночь легла как тот перевал За которым исполненье надежд Все что прожито, прожито зря не зря Но не в этом, понимаешь ли, соль Слышишь, капают дожди октября Видишь, старый дом стоит средь лесов Мы затопим в доме печь в доме печь Мы гитару позовем со стены Просто нечего нам больше беречь Ведь за нами все мосты сожжены Все мосты все перекрестки дорог Все прошептанные тайны в ночи Каждый сделал все, что смог все что смог Мы об этом помолчим, помолчим И луна взойдет оплывшей свечей Ставня скрипнут на ветру, на ветру Ах, как я тебя люблю горячо Годы это не сотрут, не сотрут Мы оставшихся друзей соберем Мы набьем картошкой старый рюкзак Люди спросят, что за шум, что за гам Мы ответим просто так, просто так Просто так идут дожди в октябре И потеряны от счастья ключи Это все, конечно, мне, конечно мне Мы об этом помолчим, помолчим Все что прожито, прожито зря не зря Но не в этом, понимаешь ли, соль Слышишь, капают дожди октября Видишь, старый дом стоит средь лесов Разноцветный Океан Слова Б. Макарычева, музыка Г. Струве. Разноцветной разной радугой Нарисую океан И россыпятся улыбки И рассеется туман И проснется в бригантине Развеснучетый народ А мальчишкам и девчонкам А мальчишкам и девчонкам Парус подпоет Припев: Вместе всем нам весело Озорно и песенно Бригантина – парусно Океански радостно Я лучами красно солнышка Нарисую океан Поплывут дома- кораблики Каждый будет капитан Про китенка сказка светлая Вдаль с собою позовет И запляшет море в красках И запляшет море в красках С нами запоет Облака. Сл. В. Брюсова. 1 Облака опять поставили паруса свои. В зыбь небес свой бег направили белые ладьи. Тихо, плавно, без усилия, вдаль без берегов, Вышла дружная флотилия сказочных пловцов. Пр. Посмотри в облака сонные. Не скучай без меня, капитан. Пусть звенят паруса полные, превращусь в облака сам. 2 И пленяясь теми сферами, смотрим мы с полей. Как скользят, рядами серыми, кили кораблей. Но и нас ведь должен с палубы видеть кто-нибудь. Чье желанье сознавало бы этот вольный путь. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 08.04.10 Пользователь №: 8 611 ![]() |
Треугольник
Это схоже с детскою игрой, Первый треугольник мы построим снова. Первый катет Мишка, я - второй, А гипотенуза - Светка Иванова. И не можем мы поделать ничего, Напрасно геометрию ругая, Я люблю её, она его, А ему, как видно, нравится другая. Милый математик, славный Пифагор, Раз уж речь зашла на эту тему, Ты нас извини, но, до сих пор, Мы твою понять не можем теорему. Ни один учебник так и не сумел Чуточку помочь нам в этом деле. Зря в руках крошился белый мел, Зря в тетрадках пёрышки скрипели. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 03:12 |
Русская версия IP.Board