![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 28 Регистрация: 23.08.06 Из: Москва Пользователь №: 1 561 ![]() |
песня лагеря
(переделка Би-2 полковник) лесные лагеря забиты корпуса ни отдыха ни сна все начинать сначала холодная война у нас произошла уже схожу с ума она меня достала вожатого никто не хвалит вожатого везде зовут на линии огня детишки хоть куда которых иногда мы раньше не видали и рвутся голоса как тонкая струна уже схожу с ума они меня достали вожатого никто не хвалит вожатого везде зовут |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
QUOTE(Iskorka) шумит камыш
Шумит камыш,река жемчужная течет а вдоль реки парнишка с девушкой идет они идут и замедляя томный шаг вдруг у него блеснули слезы на глазах \"я ухожу\" сказал мальчишка ей сквозь грусть, \"ты жди меня,я обязательно вернусь\" и он ушел,не встретив первую весну домой пришел в солдатском цинковом гробу. он как и ты с одной девчонкою гулял,дарил цветы и на гитаре ей играл а в час когда на землю раною упал он имя той девчонки кровью написал развеял дым,девчонка та уже целуется с другим, девчонка та,что обещала \"подожду\" расстаял снег и имя на снегу рыдает мать и словно тень стоит отнц детё для них всего лишь навсего юнец, а сколько их,не сделав в жизни первый шаг домой пришли в цинковых цинковых гробах шумит камыш, река жемчужная течет, а вдоль реки парнишка с девушкой идет они идут и замедляя томный шаг вдруг у нее блеснули слезы на глазах \"я не люблю,я не люблю тебя,пойми, я не могу,я не могу его забыть\" и вот она решила сброситься с моста эту песню у меня в прошлом году старшие парни пели, особенно накануне последней дискотеки и по дороге домой, когда с девчонками ссорились. ТОлько называется она по-моему "Афганистан" и начинается "Шумит сосна..." -------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 28 Регистрация: 23.08.06 Из: Москва Пользователь №: 1 561 ![]() |
QUOTE(Евгений) QUOTE(Iskorka) шумит камыш
Шумит камыш,река жемчужная течет а вдоль реки парнишка с девушкой идет они идут и замедляя томный шаг вдруг у него блеснули слезы на глазах \"я ухожу\" сказал мальчишка ей сквозь грусть, \"ты жди меня,я обязательно вернусь\" и он ушел,не встретив первую весну домой пришел в солдатском цинковом гробу. он как и ты с одной девчонкою гулял,дарил цветы и на гитаре ей играл а в час когда на землю раною упал он имя той девчонки кровью написал развеял дым,девчонка та уже целуется с другим, девчонка та,что обещала \"подожду\" расстаял снег и имя на снегу рыдает мать и словно тень стоит отнц детё для них всего лишь навсего юнец, а сколько их,не сделав в жизни первый шаг домой пришли в цинковых цинковых гробах шумит камыш, река жемчужная течет, а вдоль реки парнишка с девушкой идет они идут и замедляя томный шаг вдруг у нее блеснули слезы на глазах \"я не люблю,я не люблю тебя,пойми, я не могу,я не могу его забыть\" и вот она решила сброситься с моста эту песню у меня в прошлом году старшие парни пели, особенно накануне последней дискотеки и по дороге домой, когда с девчонками ссорились. ТОлько называется она по-моему "Афганистан" и начинается "Шумит сосна..." песня хорошая очень,но грустная,я а от названия или камыш вместо сосны я думаю смысл не изменится)))я когда была в лагере пионеркой,то тоже нам на костре постоянно пели вожатые, да и мы сами потом слова переписывали.вот видишь,пригодилась)))) :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
эту песню у меня в прошлом году старшие парни пели, особенно накануне последней дискотеки и по дороге домой, когда с девчонками ссорились. ТОлько называется она по-моему "Афганистан" и начинается "Шумит сосна..."[/quote]
а какого возраста у тебя ребята были? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 7 Регистрация: 23.08.06 Из: город, которого нет Пользователь №: 1 563 ![]() |
[quote="Евгений"][quote=Iskorka]шумит камыш
эту песню у меня в прошлом году старшие парни пели, особенно накануне последней дискотеки и по дороге домой, когда с девчонками ссорились. ТОлько называется она по-моему "Афганистан" и начинается "Шумит сосна..."[/quote] Другой вариант этой песни: Афганистан. Пришел приказ, и по тревоге мы встаем. Взяв автомат, садимся молча в вертолёт. В рассветный час, когда земля ещё спала В Афганистан нас служба волей занесла. Афганистан... Страна снегов и белых скал. Но разве я, но разве я туда желал? Ну вот и все. Повестка на руки дана. Но как же так? Ведь на дворе бурлит весна. "Я ухожу, - сказал мальчишка, пряча грусть, - Но только жди, я обязательно вернусь!" И он ушел. И встретив первую весну, Домой пришёл в солдатском цинковом гробу. Рыдает мать и как стена стоит отец. Ведь он для них ещё малец, ещё юнец! А сколько их, не сделав в жизни первый шаг, Домой пришло в солдатских цинковых гробах... Афганистан... Грохочет где-то пулемет. Афганистан... Вчера погиб мальчишек взвод. Их командир с свинцом в груди на землю пал. "Россия, мать!" - он перед смертью прошептал. Тот, кто прошёл через огонь и через смерь, Домой пришёл. Его встречали мать, отец. Но вспомнил он о не вернувшихся друзьях И зарыдал: "Ну почему погиб не я?" Кто молод был, тот за неделю постарел. Вздохнул отец, когда на сына посмотрел: Все тот же он, но с седеною на висках Да грусть-тоска в больших, как омуты, глазах. Афганистан... Красивый дикий горный край. Приказ простой: иди вперед и умирай. Но как же так, ведь на земле весна давно, А сердце лишь тоской и горечью полно... Афганистан... -------------------- нет слов...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
QUOTE(Iskorka) а какого возраста у тебя ребята были?
старшие-15 лет, но мелкие (до 10 включительно) тоже слушали, прониклись... да простят меня остальные, но наш вариант я тоже приведу Шумит сосна, река жемчужная течет, А вдоль реки парнишка с девушкой идет Идут они не замедляя быстрый шаг А у того парнишки слезы на глазах. Я ухожу сказал парнишка её сквозь грусть, Ты жди меня-я обязательно вернусь, И он ушел, не встретив первую весну, Пришел домой в солдатском цинковом гробу. Рыдает мать и словно тень стоит отец, Ведь он для них неоперившийся юнец, А сколько их, не сделав в жизни первый шаг, Пришли домой в солдатских цинковых гробах. Он как и ты с другой девчонкою гулял, Дарил цветы и на гитаре ей играл, А в час когда лицом на белый снег упал Он имя той девчонки кровью написал. Растаял снег и над могилой синий дым, Девчонка та идет по жизни уж с другим, Девчонка та, что обещала вечно ждать, Растаял снег исчесло имя на снегу. Афганистан... Красивый дикий горный край. Приказ простой: иди вперед и умирай. Но как же так, ведь на земле весна давно, А сердце лишь тоской и горечью полно... -------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 71 Регистрация: 09.02.06 Из: Геленджик, Краснодарский край Пользователь №: 98 ![]() |
Действительно хорошая, хотя и несколько наивная песня. Простая и напевная мелодия, в хорошей аранжировке, с модуляциями и приятным тенором (баритон придаёт ей мужественность, но убаваляет лиричность) многих берёт за душу. Совершенно серьёзно. Мы пели её пацанами ещё в середине 80-х, говорят сочинили ребята-афганцы, но точно автора никто указать не мог.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
[quote="МэриПоппинс"][quote=Евгений][quote=Iskorka]шумит камыш
эту песню у меня в прошлом году старшие парни пели, особенно накануне последней дискотеки и по дороге домой, когда с девчонками ссорились. ТОлько называется она по-моему "Афганистан" и начинается "Шумит сосна..."[/quote] Другой вариант этой песни: Афганистан. Пришел приказ, и по тревоге мы встаем. Взяв автомат, садимся молча в вертолёт. В рассветный час, когда земля ещё спала В Афганистан нас служба волей занесла. Афганистан... Страна снегов и белых скал. Но разве я, но разве я туда желал? Ну вот и все. Повестка на руки дана. Но как же так? Ведь на дворе бурлит весна. "Я ухожу, - сказал мальчишка, пряча грусть, - Но только жди, я обязательно вернусь!" И он ушел. И встретив первую весну, Домой пришёл в солдатском цинковом гробу. Рыдает мать и как стена стоит отец. Ведь он для них ещё малец, ещё юнец! А сколько их, не сделав в жизни первый шаг, Домой пришло в солдатских цинковых гробах... Афганистан... Грохочет где-то пулемет. Афганистан... Вчера погиб мальчишек взвод. Их командир с свинцом в груди на землю пал. "Россия, мать!" - он перед смертью прошептал. Тот, кто прошёл через огонь и через смерь, Домой пришёл. Его встречали мать, отец. Но вспомнил он о не вернувшихся друзьях И зарыдал: "Ну почему погиб не я?" Кто молод был, тот за неделю постарел. Вздохнул отец, когда на сына посмотрел: Все тот же он, но с седеною на висках Да грусть-тоска в больших, как омуты, глазах. Афганистан... Красивый дикий горный край. Приказ простой: иди вперед и умирай. Но как же так, ведь на земле весна давно, А сердце лишь тоской и горечью полно... Афганистан...[/quote] твой вариант мне показался погрустнее,чем мой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(Евгений) QUOTE(Iskorka) а какого возраста у тебя ребята были?
старшие-15 лет, но мелкие (до 10 включительно) тоже слушали, прониклись... да простят меня остальные, но наш вариант я тоже приведу Шумит сосна, река жемчужная течет, А вдоль реки парнишка с девушкой идет Идут они не замедляя быстрый шаг А у того парнишки слезы на глазах. Я ухожу сказал парнишка её сквозь грусть, Ты жди меня-я обязательно вернусь, И он ушел, не встретив первую весну, Пришел домой в солдатском цинковом гробу. Рыдает мать и словно тень стоит отец, Ведь он для них неоперившийся юнец, А сколько их, не сделав в жизни первый шаг, Пришли домой в солдатских цинковых гробах. Он как и ты с другой девчонкою гулял, Дарил цветы и на гитаре ей играл, А в час когда лицом на белый снег упал Он имя той девчонки кровью написал. Растаял снег и над могилой синий дым, Девчонка та идет по жизни уж с другим, Девчонка та, что обещала вечно ждать, Растаял снег исчесло имя на снегу. Афганистан... Красивый дикий горный край. Приказ простой: иди вперед и умирай. Но как же так, ведь на земле весна давно, А сердце лишь тоской и горечью полно... я тут подумала...можно все 3 варианта соединить и получится новая песня))) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Три желаеемя
Шел мальчишка идоль опушки, Сам не знал куда. По пути и поймал! лягушку Около пруда И открыв глаза, Та сказала вдруг Требуй, что тебе надо. Я помочь буду рада И в награду исполню Три желания твоих. Но мальчишка трех желаний Загадать не смог. Загадал на всякий случай Золота мешок. Парень стал богат Но судьбе не рад. Ровно через год К озеру идет Я хочу добиться власти В городе своем. Год проходит и мальчишка ходит королём. Снова он богат, Но судьбе не рад. Ровно через год К озеру идёт. Здравствуй, милая квакушка, Горю помоги. Вместо денег, вместо власти Дай-ка мне любви И лягушка в миг Свой сменила лик. Видит наш король - Девушка стоит. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Хрустальный замок
На краю света, на краю земли Белые розы у замка цвели. В замке волшебном девчонка жила, Злою колдуньей девчонка была. Хрустальный замок до небес, Вокруг него дремучий лес. Кто в этот замок попадал Назад дорогу забывал. Как-то однажды с охоты на лис Ехал с отрядом молоденький принц. Вдруг он увидел в чаще лесной Замок стоит красоты неземной. Девушка в белом у замка стоит Белой ручонкою принца манит. Иди же, иди же, не бойся меня! И принц наш помчался, пришпорив коня. Постой, куда ты коня ведешь? Ты в этот замок попадешь. Кто в этот замок попадал Назад дорогу забывал. Вот нашей сказке приходит конец. Принц и принцесса идут под венец. Наша принцесса была влюблена Все заклинанья забыла она. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 95 Регистрация: 18.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 ![]() |
песни "Афганистан" у меня лично в песеннике 5 варантов.Они похожи, но они разные. Чудная песня..
-------------------- Успех - это путь, а не цель!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 12 Регистрация: 21.05.06 Пользователь №: 1 202 ![]() |
Iskorka respect!
за лягушку и замок! слова немного перевраны, но как я люблю 80-е! как мы их рубили на танцульках! неужели их еще кто-то поет? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 7 Регистрация: 26.07.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 411 ![]() |
вожатый
На планерке уснул вожатый молоденький, Прислонил голову к круглому столу. Не будите его, вы его не трогайте- Он во сне видит дом, маму , да еду. Припев: А за окном дети-ше-чки ! С утра кидают ши-ше-чки! Черно в глазах, Черно в глазах во-жа-то-го, Чего не спишь?Полпя-то-го! Расцвели пустыри детскими макушками, У забора уже крутятся они! И забиты шкафы у детишек сушками, А вожатый не спит- ищет их еду! Припев: -------------------- Что стоишь качаясь пионервожатый?
Неужели за смену так довели ребята... |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 05.05.07 Пользователь №: 2 008 ![]() |
1.Снег, до чего красивый снег. Я по снегу, как во сне,
В старый дворик убегу. След, одинокий чей - то след, Буд - то отзвук дальних лет, Затерялся на снегу. ПРИПЕВ: Всем в этом мире нужен друг нежный взгляд и ласка рук, Заслоняющих беду. Пусть будет вьюга и метель, Хоть за тридевять земель, Позови и я прийду. 2. Снег, это добрый вечный снег, Словно жизни лёгкий бег, Улетает в синеву. Снег, глаз любимых нежный свет, Будто отзвук дальних лет, Я опять его зову. ПРИПЕВ. 3. М................ Снег, до чего красивый снег, Если рядом чей - то след Остаётся на снегу. ПРИПЕВ. Это самая любимая моя песня. Пою эту песню и плачу. До сих пор помню расставание с отрядом |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 05.05.07 Пользователь №: 2 008 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
p.i.m.p.o.4.k.a |
![]()
|
Гости ![]() |
Мне снова приснился наш лагерь,
На озере стыла вода, Какие-то добрые маги, Меня возвратили сюда. Мне снился наш вечер прощальный И песни в кругу у костра, Зеркальный, Зеркальный, Зеркальный, С тобой нам прощаться пора, С тобой нам прощаться пора. Был короток сон этот странный, Всего лишь на десять минут, А годы идут неустанно, Безжалостно быстро бегут. Взрослеют мои Зеркалята, Солидными стали друзья, Но даже во сне нам обратно На долго вернуться нельзя, На долго вернуться нельзя. И пусть впереди расстоянья, Но мы не сдадимся судьбе, Сквозь годы и сквозь расстоянья Придем на свиданье к тебе. Я озера контур овальный Рисую надежду тая, Зеркальный, Зеркальный, Зеркальный, Вожатская юность моя, Вожатская юность моя. кто эту песню поёт?? где можно её найти???? помогите пажалуйста!!! или хотя аккорды... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 14 Регистрация: 12.05.07 Пользователь №: 2 021 ![]() |
Гимн нашего лагеря.
Серебряная музыка прибоя притронулась к вечерней тишине, "Салют" поет до самого отбоя и песня продолжается во сне, "Салют" поет до самого отбоя и песня продолжеатся во сне. Припев: Когда пройдет чудесная пора, чудесная пора,чудесная пора, Вернуться к нам под парусом костра "Салютовские" наши вечера. 2.Нам ветер что-то ласковое шепчет, а звезды улетают в синеву. Наверно,самый сказочный волшебник в "Салюте" научился волшебству, наверно,самый сказочный волшебник в "Салюте" научился волшебству. Припев: 3.Мы так с тобой успели подружиться, что скоро даже море загрустит, А ,может,и у солнца на ресницах прощальная слезинка заблестит, а,может,и у солнца на ресницах прощальная слезинка заблестит. Припев: 4=1 -------------------- Кто весел-тот смеется,
Кто хочет-тот добьется, Кто ищет-тот всегда найдет! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 24 Регистрация: 02.07.07 Из: Новосибирск Пользователь №: 2 109 ![]() |
Вот ты где,я наконец тебя нашла
-------------------- Лагерь-это маленькая жизнь!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 24 Регистрация: 02.07.07 Из: Новосибирск Пользователь №: 2 109 ![]() |
А у меня есть очень кайфовая песня,поёт Трофим"Я скучаю по тебе",мы ету песенку на итоговый номер ставили.Тема была: растование с любимым человеком.
Казалось бы,ну что скучать- всего семь дней разлуки, А вот скучается хоть волком вой. Посуды кухонной гора, всё не доходят руки. И опять забыл полить столетник твой. Друзья зовут на шашлыки на дачу, А я не еду-мне милей мой сплим. В привычной мезансцене дней всё выглядит иначе, Когда недельку поживёшь один. Припев:Я скучаю по тебе,как опостол по святым мукам. Я скучаю по тебе,вот какая штука. Казалось бы,ну что скучать-считается полезным Недельку друг от друга отдохнуть. И я всё пробую начать жить логикой железной, Но в логику любовь никак не запихнуть. И наш обыденый уклад,сложившийся годами, Где суета сует владеет всем Мешает нам расслышать крик седого мирозданья, Что мы живём не так и не затем. Припев2:Я скучаю по тебе как пустыня по снегам белым, Я скучаю по тебе,что уж тут поделать. Казалось бы,ну что скучать- Пройдёт всего неделя,и всё вернётся на круги своя. Домашние дела,друзья,работа на пределе, А в общем жизнь вполне обыкновенная. И лишь заметив первый снег над хмурою столицей, И у лорьков озябшие цветы Я вспомню как недолог век,что он не повториться, И что всего прекраснее в нём ты! Припев3:Я скучаю по тебе как подранок по своей стае, Я скучаю по тебе,вот ведь как бывает. Я скучаю по тебе... -------------------- Лагерь-это маленькая жизнь!
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 06:50 |