![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сюда под обсуждение попадают темы на вожатскую и лагерную проблематику, которые "не ложатся" ни в один из вышеобозначенных разделов
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 183 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
И так дорогие вожатые подходит к концу поледняя 3 смена.
Все дети разъезжаются и все увидитятся за пириметром лагеря. А какие у вас остались впечатления? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 19.12.05 Из: Брянская область Пользователь №: 20 ![]() |
Третья? У нас четвертая вчера началась.
Подробности по адресу http://news.nashbryansk.ru/static/42661.php -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
А в Орленке - девятая!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 19.12.05 Из: Брянская область Пользователь №: 20 ![]() |
Если брать круглогодичные лагеря, то с января там можно успеть и 20 смен по неделе сделать. При желании и возможности
![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Я всё таки думаю не важно какая!!!!!!!!!!!!!
Вопрос то автор совсем другой задал - пусть она будет хоть 356 за год. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
Непривычные ощущения...особенно когда смотришь на "свою" смену со стороны!
Но мне повезло, я хорошо знал и детей и вожатых, и педагогов, поэтому меня без проблем допустили, что назывеатся "к телу". Как всегда, третья смена в Зерклаьном выдалась самой звездной. Дети, которым до всего есть дело, вожатые, которые готовым им это все организовать...ну и в качестве ма-а-а-а-а-ленького бонуса кишечная эпидемия! У тех отрядов, кого она коснулась естественно впечатления смазанные, многие уехали раньше, многие побывали в лазарете, но зато, это в какой-то степени способствовало сплочению отрядов. Ребята ходили навещать своих, развлекали их, подбадривали...Да и тема смены была классная- "А давайте устроим праздник!". Если бы не "бонус", я думаю для всех (и детей и вожатых) это была бы лучшая смена в жизни! -------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 95 Регистрация: 18.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 ![]() |
Поскольку мы с Женей говорим об одной и той же смене и об одних и тех же людях...
"бонус" это еще не самое неприятное для меня и моего отряда. У меня и педагогов сложилось мнение, что моим детям усиленно ставились палки в колеса: о вемя дежурства. во время проведения моими детьми межотрядных игр... И т.д. и т.п... С организаторами педагоги ругались раз 15, да ия сама поругалась с одной раза 3. Эта девочка и так меня обходила стороной. а теперь вообще боится. Вообщем мы были в легкой прострации от того, что там вообще происходили. Меня лично радовали только друзья и дети!! -------------------- Успех - это путь, а не цель!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 28 Регистрация: 23.08.06 Из: Москва Пользователь №: 1 561 ![]() |
QUOTE(Татьяна) Поскольку мы с Женей говорим об одной и той же смене и об одних и тех же людях...
\"бонус\" это еще не самое неприятное для меня и моего отряда. У меня и педагогов сложилось мнение, что моим детям усиленно ставились палки в колеса: о вемя дежурства. во время проведения моими детьми межотрядных игр... И т.д. и т.п... С организаторами педагоги ругались раз 15, да ия сама поругалась с одной раза 3. Эта девочка и так меня обходила стороной. а теперь вообще боится. Вообщем мы были в легкой прострации от того, что там вообще происходили. Меня лично радовали только друзья и дети!! а у вас в лагере еще и педагоги есть???Зачем???Чем они занимаются? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
QUOTE(Iskorka) а у вас в лагере еще и педагоги есть???Зачем???Чем они занимаются?
Они с детьми работают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любой вожатый должен быть педегогом (обладать педагогическими знаниями), пусть не по профессии, но по умениям -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 28 Регистрация: 23.08.06 Из: Москва Пользователь №: 1 561 ![]() |
QUOTE(Slava+++) QUOTE(Iskorka) а у вас в лагере еще и педагоги есть???Зачем???Чем они занимаются?
Они с детьми работают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Любой вожатый должен быть педегогом (обладать педагогическими знаниями), пусть не по профессии, но по умениям понятно.я просто подумала,что в лагере есть отдельные люди педагоги,поэтому и удивилась,а с тем,что в вожатом должны быть такие качества,я полностью согласна ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 71 Регистрация: 09.02.06 Из: Геленджик, Краснодарский край Пользователь №: 98 ![]() |
Люди, какие же вы счастливе! Работаете в лагерях... Я видимо, всё-таки не доработал. Хотя и сейчас постоянно рядом детский коллектив, но ту атмосферу вечной динамики, романтики, каждодневных открытий и даже бытовых забот - уже не вернуть. Чего только стоят отрядные и общелагерные мероприятия или вечерняя свечка, вечер легенд или вожатский концерт.... У_у-у-у-у-у-у-у! Не пугайтесь, это я от ностальгии завыл. Самое большое (на мой взгляд) достоинство любого лагеря - это постоянная открытая возможность эксперимента в большом и малом. Нахождение новых форм, их ошлифовывание, ювелирное вытачивание и как самая главная награда - восторженный блеск десятков (сотен) глаз, улыбки и руки в едином порыве взмахнувшие над головой!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(Vlad) Люди, какие же вы счастливе! Работаете в лагерях... Я видимо, всё-таки не доработал. Хотя и сейчас постоянно рядом детский коллектив, но ту атмосферу вечной динамики, романтики, каждодневных открытий и даже бытовых забот - уже не вернуть. Чего только стоят отрядные и общелагерные мероприятия или вечерняя свечка, вечер легенд или вожатский концерт.... У_у-у-у-у-у-у-у! Не пугайтесь, это я от ностальгии завыл. Самое большое (на мой взгляд) достоинство любого лагеря - это постоянная открытая возможность эксперимента в большом и малом. Нахождение новых форм, их ошлифовывание, ювелирное вытачивание и как самая главная награда - восторженный блеск десятков (сотен) глаз, улыбки и руки в едином порыве взмахнувшие над головой!
ой как ты красиво написал,аж за живое задел)))) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 71 Регистрация: 09.02.06 Из: Геленджик, Краснодарский край Пользователь №: 98 ![]() |
:oops: спабо, конеШЬно, но это и в правду был всплеск души... :roll:
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
Влад, а может не поздно еще тряхнуть стариной? если человек способен написать ТАКОЕ, значит он способен еще очень и очень на многое! :wink:
возвращаясь к теме педагогов-это наверно особенность Зеркального, как лагеря "от ДТЮ", - наличие профильных коллективов, у которых летом в Зерклаьном практика. Кстати, по впечатлениям, многие стремятся побыстрее проскочить ступень вожатого и приехать педагогом - во-первых это и спокойнее и солиднее да и прибыльнее, (что хоть в последнюю очередь но тоже наверно важно). Вот только есть еще такие аборигены, как я, у которых хоть и есть возможность спокойного существования, но "покой нам толко снится". Не помню кто написал тут на форуме, но уж больно понравилась фраза- "и мы в оправданье ни слова, и в лагерь теперь ни ногой, но близится смена и снова вожатый становится в стрй!" :wink: -------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Евгений, на самом деле, очень хочется тряхнуть стариной. Однако, "дважды в одну реку"... Не хочется писать банальности об обстоятельствах и т.п. да и возраст - 31 год - это уже не Вожатский (по меркам "Орлёнка"). У меня есть рядом постоянные деские коллективы с которыми тоже радостно работать. Можно добиваться результатов, которые к сожалению, невозможно достичь во временном детском кол-ве из-за нехватки этого самого времени. Однако, всё равно, (...уже всё сказал в далёком 1997 году):
"Есть на земле огромная страна. Там правят смех, задор и красота. Как в сказке, по законам зла - добра, Там детство поднимает паруса! У каждой сказки есть волшебник свой, Её создатель и хранитель, свой герой. Подскажет тайны, те, что ждут вас впереди, Чтоб каждый мог найти свои пути! ПРИПЕВ: Он каждый день спешит отдать огонь души - вожатый! Согреть сияньем глаз спешит, который раз - вожатый! Даст в жизни орентир, подарит целый мир - вожатый! Но вдруг наступит час, и на кусочки фраз, Не высказанных слов, осколков голосов - Рассыпется твой мир - вожатый! 2 куплет. Под звёздным небом, где горит костёр, Услышишь струн несложный перебор. Сидят, не говоря ненужных слов, Ребята из далёких городов. И здесь звучат как струны их сердца, А душу греют искры от костра, Чтобы потом, когда умчатся поезда, Остались искорки надежды и добра! ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, И больше уже вроде нечего добавлять. Можно лишь постараться не потерять в себе те идеалы в которые верил в замечательные орлятские годы. Кому-то покажется это смешным? Да, Бог с вами, добрые люди! Вам просто этого не понять! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 16:44 |
Русская версия IP.Board