![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
У нас в отряде на первых двух сменах был мальчик, не буду называть имени, но он не русский - серб. Сам по себе умный, начитанный, при этом то, что в городе в школе он явно "пашет", в лагере он оттягивался - вел себя скажем мягко - отвратительно, большинство игр, конкурсов и т.д. ему не интересны, спортом он тоже не особо увлекался, во время спорт часов играл в игры на смарт-фоне, но при этом на соревнования требовал!!! выставлять его на поле. (при игре в футбол он вышел на замену но через две минуты был удален за мат). Отряд морской, много времени проводят на воде, - водные походы, шлюпочная и парусная практика, и т.д. - при этом о соблюдении им техники безопасности, о которой было сказано огромное количество раз - речи естественно не идет, не смотря на то, что его всегда сажали в шлюпку со старшинами и педагогом, он умудрялся вытворять что-нибудь вроде на ходу засунуть голову в воду...На утренней/вечерней поверке его было не заставить стоять "смирно!", постоянно пританцовывал на хожу, разговаривал..при этом мелкие, особенно те, кто первый раз приехал в лагерь и в наш отряд, смотря на него, действовали также. Но если на них можно было найти управу, (старшие юнги вожатые педагоги) то он продолжал в том же духе. Если пытаешься с ним поговорить один на один, то он вроде все понимает, кивает головой, соглашается, но дальше спустя несколько часов а то и меньше, все начинается заново.
И еще - он постоянно ест, на первой смене когда он играл в футбол он умудрялся есть в течении всего матча, хотя еду у него отбирали и судья и вожатые.Мама это поощеряет - в дорогу и на родительский день ему привозились по нескольку сумок еды. Дома с него сдувают пылинки, мама носится с ним, как с золотым яёцом. Отец (серб) пытается (впечатления по родительскому дню) развить в нем что-то вроде самостоятельности и уверенности в себе-получается слабо, "благодаря" а точнее вопреки действиям мамы.В Клуб его отдал как раз отец, занимался он в городе во Дворце нормально, хотя конечно (как и в школе) проблемы с поведением были, но не такие. В общем в течении двух смен его имя было нарицательным. что можно и нужно было предпринять в такой ситуации? явно контакт с ребенком налажен так и не был, впечатления о лете и у него да и у всех остальных явно смазанные. -------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 71 Регистрация: 09.02.06 Из: Геленджик, Краснодарский край Пользователь №: 98 ![]() |
Из того, что написано... В первую очередь постарался бы провести небольшую батарею тестов, только лучше во всём отряде, чтобы не заострять внимание. Желательно понять мотивацию поведения, отсюда строить стратегию преодоления проблемы. Судя по всему, ребёнок по темпераменту ближе к гиперактивному и у него огромное желание быть лидером, однако, из-за того, что он не имеет высокого статуса в своей возрастной группе (да и в какой либо другой) у него проявляется демонстративная апатия к мероприятиям, играм в которых он не может показать себя, как лидера. В связи с этим столь странное поведение, когда ему всё же удаётся быть вовлечённым в какую либо деятельность. Думается ему однозначно нужен в жизни значимый для него человек, в такой ситуации, возможно он будет за ним тянуться. Хорошо бы повнимательнее в литературе изучить национальные особенности менталитета (сербов) - это тоже может дать подсказки решения. И наконец, если сами родители (мать) не осознают, что данное поведение подростка неправильно, то, к сожалению, через них действовать практически бесполезно, будет только хуже. Раз юноша в личных разговорах многое понимает и соглашается, что-то обещает - уже не всё потеряно, даже если он просто искуссно играет роль Виноватого.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 516 Регистрация: 26.07.11 Пользователь №: 10 194 ![]() |
В нашем лагере как-то ГИБДДшники раздали детям светоотражающие браслеты-светлячки. Такая прямая полоска, ее ударяешь о руку, она скручивается в браслет. С щелканьем. Через 10 минут начался ад - щелкали ВСЕ. Мы это дело запретили, на время сончаса приходилось браслеты вообще забирать, в общем - ужас.
И вот однажды одна девчонка моего отряда (10 лет) щелкает и щелкает, я ей говорю прекратить, она продолжает, все это со смехом прямо мне в лицо. Пришлось мне молча отобрать браслет, молча развернуться от нее и уйти. Потом весь день с ней не разговаривать, под вечер она разревелась на тему "Ты меня ненавидишь!" Я говорю: "Знаешь, а может это ты меня ненавидишь? Я тебя прошу сделать очень простую вещь - перестать щелкать браслетом, а ты смеешься и продолжаешь. Зачем? Видимо, чтобы мне было неприятно. Значит, ты очень плохо ко мне относишься" После этого разговора ребенок ощутимо стал послушней, хотя раньше с ней было очень сложно справиться. -------------------- Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 24 Регистрация: 21.05.11 Из: Тольятти Пользователь №: 9 915 ![]() |
то ultramarin:
Это если у тебя полное уважение среди детей. а если второй день смены? половина детей мимо ушей пропустит. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 18:15 |
Русская версия IP.Board