>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Первый день, Давайте поможем тем, кто едет впервые
сообщение 21 .06.06 - 10:43
Сообщение #1

Давайте поможем тем, кто едет впервые:) Т.е., например, мне:) Скачала кучу игр всяких, статей. Но надо бы составить план первого дня. Т.е. не по часам, а так, списком мероприятий. Вот как у вас всех было? Рассказывайте;) Буду всем очень признательна.
Go to the top of the page

+Quote Post

OLCHU
сообщение 21 .06.06 - 17:50
Сообщение #2

новичок

Какие мероприятия!

В день заезда мероприятие одно - вселиться и расположиться!

Потом познакомиться в первом приближении.
Сначала с отрядом, потом с лагерем.

Если по классике - вечер знакомств( отрядный огонек), лагерная кругосветка, уют-компания.

Заняться и без мероприятий будет чем - фирма гарантирует! biggrin.gif

ппс - выще-то план-сетка уже должна быть у Вас на руках
там про Вас должны были позаботиться

+Quote Post

сообщение 21 .06.06 - 22:28
Сообщение #3

О нас не позоботились. Плана-сетки у меня нет. Там, видимо, на всех наплевать. Спасибо за информацию. Я так и думалаsmile.gif

+Quote Post

сообщение 21 .06.06 - 23:48
Сообщение #4

Поставлю вопрос по-другому: как у вас проходит первый день?

+Quote Post

Lets
сообщение 22 .06.06 - 08:53
Сообщение #5

бывалый

Из: СтаУрополь

Первый день... да как он прошел? Помню: стоим с напарницей перед детьми. Она вообще о них представления не имеет, я отучился на школе вожатых. Но от волнения в голове пусто. Улыбаюсь, пытаюсь шутить. Делаем режимные моменты (заселяемся, располагаемся, экскурсия по лагерю...) Постепенно раскачиваюсь, вспоминаю кричалки и т.п. и пошло-поехало. Правда, первую неделю по ночам перечитывал методики, продумывал, что и как буду делать будущим днем. Главное - на показывать свою растерянность. wink.gif

--------------------

+Quote Post

Aleks_Vert_NN
сообщение 23 .06.06 - 00:44
Сообщение #6

бывалый

Из: СПО Вертикаль, N Novgorod

Первый день!! Приехал в лагерь, те, кто там уже были показали территорию, расказали что как! Пришел на отряд .... что делать? никаких игр не помню, потом вспомнил одну. Сыграли, придумал еще, а потом экспромт: чего дети хотят, в ту сторону я и сочию игры!! А вообще в первый день забот было столько, что играть пришлось только несколько раз. Пока они заселяться, разложаться, постель сделают, пока разберуться..... Не переживай все нормуль будет!! :wink:

--------------------
Быть собой и ни о чем не жалеть

+Quote Post

Nowocamp
сообщение 25 .06.06 - 21:12
Сообщение #7

бывалый

Из: Брянская область

Интересно, а что имелось ввиду под названием "первый день"?

Первый день вожатого в лагере или день заезда детей? Не знаю, как у кого, а у нас вожатые приезжают за 2 дня до заезда детей.

Первый день они обустраиваются и наводят порядки у себя в домиках, а вечером - знакомства и диско. Полдня потом - планерки на разные темы, раздача материалов, раздача ролей на заезд детей. На каждый день составляется подробный план, кто что делает. Все это распечатывается и вручается каждому педсотруднику лагеря. Не говоря уже о план-сетке, которая есть у всех.

Так проще нам, администрации. Меньше потом ляпов от вожатых будет.

Заезд детей - красочная игра-встреча. Потом, после тихого часа - знакомство с территорией, игры. Вечером - свеча.

--------------------

+Quote Post

Евгений
сообщение 04 .07.06 - 15:24
Сообщение #8

долгожитель

Из: Санкт-Петербург

У нас дети заезжают вместе с вожатыми.Знакомство происходит накануне-на медосмотре, но только поверхностное-как правило даже всех детей нереально запомнить.Приезжаем в лагерь как правило к обеду - 3 часа в дизеле тут можно и поиграть и познакомиться, а бывает что дети сами себе дело находят, их можно и не трогать.В лагере после обеда - приборка, распаковка вещей, прогулка ака знакомство с территорией, ужин, огонек, вечерняя поверка, отбой.

--------------------
Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники

+Quote Post

КрОшка Ру)
сообщение 06 .01.08 - 21:54
Сообщение #9

бывалый

У нас в лагерь за день до отъзда тоже проходит медкомиссия и тп.
Потом заезд вместе с вожатыми.
Сначала проход по территории новых пионеров,разборка вещей и тд,выбор актив отряда(Премьер министров и тд),вечером конечно знакомство с отрядом,но чаще всего в старших отрядах у нас по крайней мере в лагере новеньких очень мало,около 7,мб и побольше.
Ну проходит свечка,впечатления за первый день и небольшой рассказ о себе.
Ну мне кажется первый день во всех отрядах немного по разному проходит,взависимости от возраста.

--------------------
ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты...

+Quote Post

Шасатка
сообщение 21 .08.08 - 20:27
Сообщение #10

новичок

В первый день иногда возникает ступор, все игры забываются, и становится непонятно, что же с ними делать, с детьми?? Но отрядные игры на знакомство обязательно надо проводить, и чем веселее и активнее они пройдут, тем лучше! Об этом только позаботиться надо заранее, подобрать игры в соответствии с возрастом и условиями. Плюс - рассказать правила, традиции лагеря, знакомство с территорией (можно даже провести в виде игры). Вечером без огонька никак нельзя! Тут тоже - правила, традиции огонька, легенду рассказать. И в первые дни жестко следить за дисциплиной, оргпериод, чтоб привыкли. Огонек знакомства классно будет провести необычный, "Ромашку" хорошо или самим придумать (нас, например, вожатые конфетами кормили на первом огоньке, не просто так конечно, соотнесли с ними рассказ о себе wink.gif ).

Первый день, он очень важный, может вольются все не сразу в лагерную жизнь, но начало будет положено! smile.gif

+Quote Post

krokodil
сообщение 18 .12.08 - 09:44
Сообщение #11

новичок

Моя задача как директора лагеря не допустить толкучки и во время приёма,
один вож встречает детей, второй кормит, третий расселяет, четвёртый играет, пятый проводит на мед осмотр,
а шестой отслеживает конфликтные ситуации, и т д
схема работает всегда-
спасибо моему учителю Школьной Татьяне Георгиевне

+Quote Post

юлечка
сообщение 19 .12.08 - 12:02
Сообщение #12

новичок

я безгранично рада что вожатство процветает во всех уголках нашей России.Я из КЧР.Тоже вожатая.Пророботав около4 лет у меня достаточное количество своих разработок.Так что обращайтесь чем смогу помогу.

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 23 .12.08 - 17:10
Сообщение #13

бывалый

Из: Тверь

Всем привет! Переместился с сайта - вожатый.ру...Посмотреть что тут и как...Там я тоже под этим именем.
Про первый день - в моей практике применяю следующее - привожу вожатых пораньше - на день или два. Там с ними вживаю территорию.Показываю злачные места. А то - иногда вожатые в лагере-то не ориентируются, не то что в играх с отрядом...

--------------------
...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...

+Quote Post

Мурлыкин
сообщение 23 .12.08 - 17:51
Сообщение #14

долгожитель

Из: Украина, г.Мариуполь

Привет, мы уже давно преместились с того сайта сюда)))

--------------------

+Quote Post

Мурлыкин
сообщение 23 .12.08 - 17:53
Сообщение #15

долгожитель

Цитата(Dmitry_13_July @ 23 .12.08 - 16:10) *
Про первый день - в моей практике применяю следующее - привожу вожатых пораньше - на день или два. Там с ними вживаю территорию.Показываю злачные места. А то - иногда вожатые в лагере-то не ориентируются, не то что в играх с отрядом...

За два дня всю теорию?

--------------------

+Quote Post

Antonio
сообщение 23 .12.08 - 22:54
Сообщение #16

долгожитель

Из: Россия, Брянская облатсь

Нет, за 2 дня - знакомство с лагерем и подготовка к приему детей (отрядные уголки и пр.)

Мы тоже это практикуем, хотя у нас ситуация другая немного: вожатые до смены бывают в лагере, мы их туда по выходным привозим поработать и отдохнуть.

--------------------

+Quote Post

Мурлыкин
сообщение 24 .12.08 - 13:46
Сообщение #17

долгожитель

Цитата(Antonio @ 23 .12.08 - 21:54) *
Нет, за 2 дня - знакомство с лагерем и подготовка к приему детей (отрядные уголки и пр.)

Мы тоже это практикуем, хотя у нас ситуация другая немного: вожатые до смены бывают в лагере, мы их туда по выходным привозим поработать и отдохнуть.

А ну тогда да. Это правильно! Прошу прощения за свой вопрос.

--------------------

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 24 .12.08 - 15:02
Сообщение #18

бывалый

Так мы тоже - заедем, поработаем, чуток поотдыхаем. Только все равно - чаще всего бывает - знакомство с лагерем иногда заканчивается одной мыслью - когда же он заткнется...) А потом - ой, а я забыла где тут что...

--------------------

+Quote Post

Slava+++
сообщение 26 .12.08 - 16:12
Сообщение #19

долгожитель

Из: Ставрополь

Ну как известно в первый то день все волнуются. И у нас был хороший экземпляр вожатого и он чтобы перебороть волнение ввел его в свой стиль.
Он брал планшет с собой, где у него было куча распечаток с играм, кричалками и прочими вешами. И он просто от туда под свою зачитку проводил игры. Но самое интересное, что все это он переводил в своеобразный гротеск и все дети думали, что это у него такой имидж (прикол) и абсолютно не понимали, что он просто забыл все игры.

--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 28 .12.08 - 17:49
Сообщение #20

бывалый

Да как сказать...Волнуются все - это естественно. Только вот забывать где находится столовая, кастелянша иди медпункт - не простительно....Но так или иначе - самое важное,на мой взгляд - не забывать о том, что мы работаем, а дети - отдыхают. И от того, как мы отработаем - будет зависть то, как они отдохнут...И какой образ Вожатого, воспитателя и отряда сохранится в памяти ребенка.

--------------------

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 8th May 2025 - 22:53
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free