![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сюда под обсуждение попадают темы на вожатскую и лагерную проблематику, которые "не ложатся" ни в один из вышеобозначенных разделов
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 183 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
соц опрос"Где отдыхают летом дети?"
Социологическое иследование 2005 года, касающееся летнего отдыха российских детей, провела столичная компания "Башкирова м партнеры". Иследование дало следующие результать: 61% родителей предпочли на время летнего отдыха никуда не отправлять своих детей, а оставить их дома,там,где они постоянно живут.На дачи или в деревни к родственикам направили летом детей 37% опрошенных. В летние же лагеря отправили детей только 11% родителей.2,8% процента родителей заявили,что предпочитают, чтобы их дети "не отдыхали вообще", чем отпрявлять их в лагерь. Результат опроса красноречиво подтверждает наметившуюся уже несколько лет назад тенденцию отрицательного отношения родителей к летнему отдыху детей в лагерях, что прямор свидетельствует о низком воспитательном уровне, равно как и явного снижения качества работы всей системы отдыха детей в летних лагерях.Нельзя не заметить, что деградация лагерного детского отдыха происходит на фоне постоянно растущих объемов финансирования государством детской летней лагерной кампании. Приведеные цифры следует дополнить показателями, относящимися к семьям, достаток которых выше среднего. Здесь еще более убедительно подтверждается отрицательное отношение родителейк пребыванию детей в летних лагерях. 5,7% предпочитают отдыхать вместе с детьми на российских курортах,1,8% совершают семейные турестические поездки по стране, заграничные турестические поездки и курорты пользуются популярностью лишь у 1% опрошенных. В социологическом опросе участвовало 1500 респондентов,которым было предложено по каждому пункту анкеты несколько вариантов ответов. А вот теперь госпада форумчани высказывайте свои мнения и обсуждайте эти цифры и статью. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 213 Регистрация: 18.01.06 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 65 ![]() |
Здрово...
Когда я начал читать твой вопрос, я задумался об одном............. что значит семья с достатком выше среднего.............. Ведь если брать статистику по всей России, то средне статистическия зарплата по России составляет 9000 тыс. рублей. соответственно в семье где есть 2 ребенка , 2 родителя, которые получают среднестатистическую зарплату, получается , что на одного человека выходит грубо по 5 т. р. из них 3 т.р. отдается за квартиру,,, 10 т. р. покушать, И что остается...... Да ничего вообще не остается, так мелочь....... К чему я все это говорю, в среднем поездка на море в лагерь на ребенка обходится примерно в 15 т.р. , + или - несколько, это неважно.... :wink: :wink: :wink: Тогда получается что...........КАК СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ СЕМЬЯ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ОТДОХНУТЬ..... ДА НИКАК, ПРОСТО И БОНАЛЬНО НЕТУ ДЕНЕГГГГГГГГГГ.. вот так то..... :?: :?: :?: :?: :?: :?: -------------------- КУЛИКОВ Димка
вожатый города Волгограда :)))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 183 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
Я тебе могу сказать такое,Мы отправляем детей в Болгарию,Севастополь,Евпаторию,совершенно бесплатно!!!!За них это все оплачивает правительство.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 24 Регистрация: 22.12.05 Из: Москва Пользователь №: 25 ![]() |
QUOTE(Антон) Я тебе могу сказать такое,Мы отправляем детей в Болгарию,Севастополь,Евпаторию,совершенно бесплатно!!!!За них это все оплачивает правительство. Всех чтоли детей вы отправляете туда бесплатно? Если 1000, то уже хорошо! А остальных 20 миллионов? (грубо говоря, думаю все поняли что я хочу сказать). Хороший лагерь сейчас не дешевое удовольствие и в основном все хорошие лагеря - с полностью оплачиваемой путёвкой. есть лагеря статусом пониже - они все "от заводов" и путёвка там - 10% Тоже хорошие лагеря, но с минимумом удобств для детей. Но не у всех родители работают на заводах и, правильно сказал Дима, денег нет у многих. :arrow:
-------------------- Международный портал для Вожатых
http://vozhatyi.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Туда отправляют детей из разных школ,управ и районов с разным статусом
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 ![]() |
Ребята не ссорьтесь........
много разных организаций, ФСС, и так далее занимаются бесплатным отдыхом для детей.... Но к сожалению это капля в море... и на мой взгляд эту каплю нам и надо увеличивать,,,,,,,,, если так произойдет ,,,, то мы ВОЖАТЫЕ, будем только рады и счастливы.................................. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 16 ![]() |
Мнение родителей о лагере из многих вещей складывается!
------В таких газетах как SpeedInfo много статей: "А я помню в детском лагере..." И пошло про потерю девственности, зачастую с вожатым, распитие спиртных напитков. Да что уж газеты??!! Когда вожатый нашего ГОРОДСКОГО лагеря рассказывает: Мы так здорово с детьми ВЫПИВАЛИ. ------Не все родители могут взять, и спокойно отдать ребнка неизвестно куда. Что у вас там за лагеря???? Они помнят, что в их годы с безукоризненной репутацией были Орленок, Артек, и все другие лагеря; плюс они помнят, что и на курортах здорово все было, на Юге безопасно, А сечас ведь :!: :!: :!: :!: тысячи уродских турфирм, кот. привезут неизвестно куда, людей просто-напросто грабят; а теперь вопрос: "Что можно ожидать от летних лагерей?", куда отправляешь своего любимого ребенка....ОДНОГО :arrow: :!: :!: :!: -------------------- Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Сейчас пишу за свой регион, как мне кажется в Ставрополе большинству родителей не представляется возможности отправить детей куда-либо, т.к. зарплата у большинства 10 тысяч рублей на всю семью. И какой здесь может быть лагерь, стоимость которого (для хорошего) как раз в районе месячного заработка и колеблется.
Знаете, единственное, что как мне кажется может помочь - это правильная работа руководства тех же самых пед.отрядов, которым следует больше внимания уделять и прищкольным лагерям, которым можно помочь хорошими кадрами, или из числа старшеклассников готовить себе пополнение на будушее, а также сделать какой-нибудь пришкольный лагерь действительно качественным. Но для этого нужно, чтобы и учителя этих школ отказались от мест и дополнительной хоть и маленькой , но денежной подпитки, а для этого нужно, чтобы и зарплаты у них были "человеческие", а это проблема общегосударственного масштаба. И получается какой-то порочный круг. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
в 2000м году я первый раз поехал в лагерь пионером,стоимость путевки была тогда 200 или 300 рублей.Сейчас чтобы отправить ребенка в лагерь,который занимается во Дворце,говорят примерно 5,000-6,000.Для сводников,те кто не занимаются в колективах дворца а едут за полную стоимость-16,000-18,000...в Питере зарплаты наверно повыше,чем скажем в Ставрополе,но и чтобы прожить тоже нужно тратить больше.В итоге среднестатистическая семья все равно отправить ребенка в лагерь не может...
на счет решения данной проблемы-наверно это все же государственная проблема,дети - это наше будущее,и от того что будущий губернатор или директор предприятия или инженер или работяга увидят в лагере не доброе вечное,а горы использованных презирвативов под окнами или пьяных вожатых,пьющих со старшими пионерами...хуже от этого будет всем и аукнется это по каждрму.Люди сами должны понять,что хуже они делают в первую очередь себе. -------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.09 Пользователь №: 8 047 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th February 2025 - 05:26 |