>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Сюда под обсуждение попадают темы на вожатскую и лагерную проблематику, которые "не ложатся" ни в один из вышеобозначенных разделов

Reply to this topicStart new topic
> Где отдыхают летом дети?, Ваше мнение.
Антон
сообщение 22 .01.06 - 13:46
Сообщение #1

долгожитель

Из: Москва

соц опрос"Где отдыхают летом дети?"
Социологическое иследование 2005 года, касающееся летнего отдыха российских детей, провела столичная компания "Башкирова м партнеры". Иследование дало следующие результать: 61% родителей предпочли на время летнего отдыха никуда не отправлять своих детей, а оставить их дома,там,где они постоянно живут.На дачи или в деревни к родственикам направили летом детей 37% опрошенных.

В летние же лагеря отправили детей только 11% родителей.2,8% процента родителей заявили,что предпочитают, чтобы их дети "не отдыхали вообще", чем отпрявлять их в лагерь.

Результат опроса красноречиво подтверждает наметившуюся уже несколько лет назад тенденцию отрицательного отношения родителей к летнему отдыху детей в лагерях, что прямор свидетельствует о низком воспитательном уровне, равно как и явного снижения качества работы всей системы отдыха детей в летних лагерях.Нельзя не заметить, что деградация лагерного детского отдыха происходит на фоне постоянно растущих объемов финансирования государством детской летней лагерной кампании.
Приведеные цифры следует дополнить показателями, относящимися к семьям, достаток которых выше среднего. Здесь еще более убедительно подтверждается отрицательное отношение родителейк пребыванию детей в летних лагерях. 5,7% предпочитают отдыхать вместе с детьми на российских курортах,1,8% совершают семейные турестические поездки по стране, заграничные турестические поездки и курорты пользуются популярностью лишь у 1% опрошенных.
В социологическом опросе участвовало 1500 респондентов,которым было предложено по каждому пункту анкеты несколько вариантов ответов.
А вот теперь госпада форумчани высказывайте свои мнения и обсуждайте эти цифры и статью.
Go to the top of the page

+Quote Post

КУЛИКОВ Дима
сообщение 23 .01.06 - 10:21
Сообщение #2

долгожитель

Из: ВОЛГОГРАД

Здрово...
Когда я начал читать твой вопрос, я задумался об одном.............
что значит семья с достатком выше среднего..............
Ведь если брать статистику по всей России, то средне статистическия зарплата по России составляет 9000 тыс. рублей. соответственно в семье где есть 2 ребенка , 2 родителя, которые получают среднестатистическую зарплату, получается , что на одного человека выходит грубо по 5 т. р.
из них 3 т.р. отдается за квартиру,,, 10 т. р. покушать,
И что остается......
Да ничего вообще не остается, так мелочь.......
К чему я все это говорю, в среднем поездка на море в лагерь на ребенка обходится примерно в 15 т.р. , + или - несколько, это неважно....
:wink: :wink: :wink: Тогда получается что...........КАК СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКАЯ СЕМЬЯ МОЖЕТ ОТПРАВИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА ОТДОХНУТЬ.....
ДА НИКАК, ПРОСТО И БОНАЛЬНО НЕТУ ДЕНЕГГГГГГГГГГ..
вот так то..... :?: :?: :?: :?: :?: :?:

--------------------
КУЛИКОВ Димка
вожатый города Волгограда
:))))))))

+Quote Post

Антон
сообщение 23 .01.06 - 13:31
Сообщение #3

долгожитель

Я тебе могу сказать такое,Мы отправляем детей в Болгарию,Севастополь,Евпаторию,совершенно бесплатно!!!!За них это все оплачивает правительство.

+Quote Post

Вожатый.ру
сообщение 23 .01.06 - 14:29
Сообщение #4

новичок

QUOTE(Антон)
Я тебе могу сказать такое,Мы отправляем детей в Болгарию,Севастополь,Евпаторию,совершенно бесплатно!!!!За них это все оплачивает правительство.
Всех чтоли детей вы отправляете туда бесплатно? Если 1000, то уже хорошо! А остальных 20 миллионов? (грубо говоря, думаю все поняли что я хочу сказать). Хороший лагерь сейчас не дешевое удовольствие и в основном все хорошие лагеря - с полностью оплачиваемой путёвкой. есть лагеря статусом пониже - они все "от заводов" и путёвка там - 10% Тоже хорошие лагеря, но с минимумом удобств для детей. Но не у всех родители работают на заводах и, правильно сказал Дима, денег нет у многих. :arrow:

--------------------
Международный портал для Вожатых
http://vozhatyi.ru/

+Quote Post

Антон
сообщение 23 .01.06 - 14:34
Сообщение #5

долгожитель

Туда отправляют детей из разных школ,управ и районов с разным статусом

+Quote Post

сообщение 23 .01.06 - 16:05
Сообщение #6

Ребята не ссорьтесь........
много разных организаций, ФСС, и так далее занимаются бесплатным отдыхом для детей....
Но к сожалению это капля в море... и на мой взгляд эту каплю нам и надо увеличивать,,,,,,,,,
если так произойдет ,,,, то мы ВОЖАТЫЕ, будем только рады и счастливы..................................

+Quote Post

ОлеЖка
сообщение 23 .01.06 - 23:13
Сообщение #7

бывалый

Из: Ставрополь

Мнение родителей о лагере из многих вещей складывается!

------В таких газетах как SpeedInfo много статей: "А я помню в детском лагере..." И пошло про потерю девственности, зачастую с вожатым, распитие спиртных напитков.
Да что уж газеты??!! Когда вожатый нашего ГОРОДСКОГО лагеря рассказывает: Мы так здорово с детьми ВЫПИВАЛИ.

------Не все родители могут взять, и спокойно отдать ребнка неизвестно куда. Что у вас там за лагеря????
Они помнят, что в их годы с безукоризненной репутацией были Орленок, Артек, и все другие лагеря; плюс они помнят, что и на курортах здорово все было, на Юге безопасно, А сечас ведь :!: :!: :!: :!: тысячи уродских турфирм, кот. привезут неизвестно куда, людей просто-напросто грабят; а теперь вопрос: "Что можно ожидать от летних лагерей?", куда отправляешь своего любимого ребенка....ОДНОГО :arrow: :!: :!: :!:

--------------------
Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос...

+Quote Post

Slava+++
сообщение 28 .01.06 - 15:26
Сообщение #8

долгожитель

Из: Ставрополь

Сейчас пишу за свой регион, как мне кажется в Ставрополе большинству родителей не представляется возможности отправить детей куда-либо, т.к. зарплата у большинства 10 тысяч рублей на всю семью. И какой здесь может быть лагерь, стоимость которого (для хорошего) как раз в районе месячного заработка и колеблется.
Знаете, единственное, что как мне кажется может помочь - это правильная работа руководства тех же самых пед.отрядов, которым следует больше внимания уделять и прищкольным лагерям, которым можно помочь хорошими кадрами, или из числа старшеклассников готовить себе пополнение на будушее, а также сделать какой-нибудь пришкольный лагерь действительно качественным. Но для этого нужно, чтобы и учителя этих школ отказались от мест и дополнительной хоть и маленькой , но денежной подпитки, а для этого нужно, чтобы и зарплаты у них были "человеческие", а это проблема общегосударственного масштаба.
И получается какой-то порочный круг.

--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья

+Quote Post

Евгений
сообщение 30 .01.06 - 15:50
Сообщение #9

долгожитель

Из: Санкт-Петербург

в 2000м году я первый раз поехал в лагерь пионером,стоимость путевки была тогда 200 или 300 рублей.Сейчас чтобы отправить ребенка в лагерь,который занимается во Дворце,говорят примерно 5,000-6,000.Для сводников,те кто не занимаются в колективах дворца а едут за полную стоимость-16,000-18,000...в Питере зарплаты наверно повыше,чем скажем в Ставрополе,но и чтобы прожить тоже нужно тратить больше.В итоге среднестатистическая семья все равно отправить ребенка в лагерь не может...
на счет решения данной проблемы-наверно это все же государственная проблема,дети - это наше будущее,и от того что будущий губернатор или директор предприятия или инженер или работяга увидят в лагере не доброе вечное,а горы использованных презирвативов под окнами или пьяных вожатых,пьющих со старшими пионерами...хуже от этого будет всем и аукнется это по каждрму.Люди сами должны понять,что хуже они делают в первую очередь себе.

--------------------
Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники

+Quote Post

Erema
сообщение 23 .10.09 - 16:45
Сообщение #10

новичок

Цитата(ОлеЖка @ 23 .01.06 - 22:13) *
Что у вас там за лагеря????
Они помнят, что в их годы с безукоризненной репутацией были Орленок, Артек, и все другие лагеря

тысячи уродских турфирм, кот. привезут неизвестно куда;

а еще есть турфирмы, которые продают Артек, и Орленок..

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 20th February 2025 - 05:26
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free