![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 12.06.06 Пользователь №: 1 273 ![]() |
Доброго времени суток!
Только-только узнала про ваш форум, заглянула... и меня посетила НАДЕЖДА, что именно здесь я найду тех опытных и бывалых, или просто креативных и легких на подъем, которые помогут - помогут сочинить легенду. А ситуация такова: последняя смена в лагере, 9 отрядов по 15 чел., общая идея - "ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ДЖУНГЛЯХ". Отряды - Свободные Народы Джунглей (стаи, стада и т.д.). Территория размечена (водопой, места для охоты и т.д.). Мероприятия тоже соответственно обозваны. Жить бы и радоваться... Проблема в том, что хочется убить двух зайцев сразу: первую часть смены интенсивно работать на сплочение команды (стаи), посему в легенде должна быть заложена необходимость борьбы, причем хочеться чтобы боролись по два отряда одинакового возраста (берем малышей 7-8-9 лет, перемешиваем, делаем два отряда, берем ребят 10-11, перемешиваем, следующие два отряда - таким образом силы уравнены). И вот они боряться, боряться, где-то 8 день борьба достигает апогея, кто-то выигрывает... и тут должно наступать БОЛЬШОЕ ПЕРИМИРИЕ, так что отрядам придется вместе что-то добывать, кого-то спасать, что-то находить. Допустим, перимире может наступить из-за засухи, но вот ради чего надо было бороться с другим народом и - главное- должен кто-то победить или всех должен ждать "облом"? Вроде как-вы молодцы, но то что у вас очков больше, еще ничего не значит, потому как вода ушла из Джунглей.. Вот! А все это к тому - может, кто-то уже придумал что-то похожее, если не по антуражу, так по событиям легенды? Поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА! Может и какая-нибудь на первый взгляд не относящаяся к делу идея даст тот самый толчок - и сия телега сдвинется с камня, на котором застряла... А так хочется, чтобы девизом смены было "Мы с тобой отдной крови, ты и я"- заветное слово, которое может сказать чужак, чтобы стать - своим... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 74 Регистрация: 07.04.06 Из: СтаУрополь Пользователь №: 1 079 ![]() |
По моему, в твоих словах уже заложена легенда
...Давным давно, в густых заросляз джунглей жили два племени. Трудно им было, еды не хватало, летние засухи уничтожали небольшие посевы.... Из-за этого племена враждовали, вели постоянную войну. Они понимали, что ни к чему хорошему это не приведет, и что их скоро совсем не станет, но никто не хотел мириться, все считали, что этим предадут своих предков, которые так же сражались. Но пришла беда. Может, это был дракон, управляемый злыми силами, может, просто боги разгневались на племена, неизвестно.... Все боялись произносить его название вслух и называли просто - бедой. Племена не знали, как избавиться от этой напасти, а между тем, люди гибли... гибли... Проснувшись однажды ночью, оба племени не досчитались еще по одному человеку. И все могло продолжаться так и дальше, если бы из племени (название первого племени) не пропала дочьвождя (вожатая) а из второго племени - сын вождя (вожатый). Сначала все подумали, что они просто сбежали, ведь давно ходили слухи, что они влюблены друг в друга и тайно встречаются. Но один маленький мальчик сказал, что ночью странно выли дикие собаки, кк быдто предвещая беду. Еще большее горе свалилось на оба племени, ведь в обоих племенах это были единственные дети вождей, продолжатели рода, хранители тайн племени. И решили племена идти освобождать ребят. Долго бились по очереди племена с бедой, несли все новые и новые жертвы... но не удавалось им победить Большое Зло. И вот, от обоих племен почти ничего не осталось. Сил сражаться уже не было... И тут маленький мальчик, который и слышал странный вой собак, спросил у вождя: А почему мы и другое племы боремся со злом по очереди? ведь если мы будем бить его вместе, наши удары станут в два раза сильнее! Глаза вождя загорелись! Как он раньше не додумался до этого, ведь это самый правильный и логичный вариант. И объединились племена и вместе в суровой битве сумели поразить Зло. И засияло тут солнце, согревая всех своими лучами, и наполнились реки водой, являя этим милость богов. И вдруг, из пещеры около которой проходила битва и в которой жило Большое Зло вышли сын вождя и дочь второго вождя. Все удивились, что они живы, но, оказалось, что Зло не смогло пересилить силу их любви и они остались живы. На свадьбе все долго гуляли, и решили больше никогда не воевать. Вместе они построили большой новый город, в котором места хватало всем. А боги больше не гневались на них, всегда посылая большой урожай. И жили они долго и счастливо ![]() Легенда конечно сырая до ужаса писал полным экспромтом, но думаю, если понравилась, дошлифовать ее ты сможешь ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 12.06.06 Пользователь №: 1 273 ![]() |
Спасибо!
Это УЖАСНО ИНТЕРЕСНО, обдумаем!!! Правда, пока у нас по легенде не племена, а стаи, и не очень понятно, как например вожак-волк может полюбить главную рысь, но ведь - все бывает! :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 74 Регистрация: 07.04.06 Из: СтаУрополь Пользователь №: 1 079 ![]() |
Ну, тем не менее ты правильно меня поняла. А фантазия запросто превратит племя в стаю и тем более заставит полюбить рысь волка
![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 12 Регистрация: 05.05.07 Из: СПб Пользователь №: 2 004 ![]() |
Тематика интересная. ) Если не против, возьму на вооружение ))
-------------------- Бессмысленность борьбы, ещё не повод сдаватся....
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 64 Регистрация: 29.09.07 Пользователь №: 2 186 ![]() |
немного похоже на фильм миллионы лет до нашей эры.ТАм было тоже два племени:Грязноволосые и грязноногие кажецца..
Интересно было почитать! -------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 20 Регистрация: 15.05.09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 401 ![]() |
Наткнулась на эту тему.
Знал бы человек, написавший легенду, кааак он мне помог) -------------------- Зеркалёнок навсегда.
Человек - бенгальский огонь, человек - электровеник. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 100 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Почему-то вспомнилось, ранее принимал участие в качестве актера - главу рода зубров (кроме меня из взрослых были еще только советчик скорпионов, рыжий и его жена) в подростковом спектакле “Ящерица” А.Володина. Играли подростки 13-14 лет (где-то чуть больше пары десятков) и несколько взрослых, только изначальные условия режиссер изменил, переместив время действия из далекого прошлого – в далекое будущее. Итак, время – после ядерной войны, в живых осталось только несколько взрослых и два племени-стаи подростков. Нет науки, законов, религий, городов, школ, библиотек… мир с чистого листа…. Да и вообще спектакль был сборкой по трилогии "Выхухоль", "Ящерица", "Две стрелы" - прямо в этой последовательности (выхухоль с ходу сейчас не нашел, но важная часть..), И еще в конце спектакля, в отличие от оригинала, племя зубров полностью погибает, да и от скоропионов мало кто остается... Подростки так убедительно играли – жили на сцене, что иногда я сам забывал, что я -актер на сцене… Незабываемые ощущения.
Просто вспомнилось… ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 20 Регистрация: 15.05.09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 401 ![]() |
Я, кстати, пять лет назад ребенком в Ящерице играла, в театралке ставили)
А вообще, по теме... Мне нужна легенда с продолжением, на 12 вечеров-огоньков. Тема - что-то вроде племён, предположительно, индейских. Может, поможет кто? -------------------- Зеркалёнок навсегда.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 100 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
А вообще, по теме... Мне нужна легенда с продолжением, на 12 вечеров-огоньков. Тема - что-то вроде племён, предположительно, индейских. Может быть... ПосмотриМожет, поможет кто? Скаутская игра "Тайна Огненного Цветка" в методвики Летний Лагерь. -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Спасибо)
Только я не нашла ![]() -------------------- Зеркалёнок навсегда.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Только я не нашла ![]() А самой в ручную искать не надо, там поиск есть... http://summercamp.ru/images/6/6d/Ogcvetok.doc PS Дети жгут... ![]() ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ааа, ну, это целая смена.
Хотя, не знаю, что-нибудь, может и возьму. Это будет моя первая вожатская, волнуюсь ужасно( -------------------- Зеркалёнок навсегда.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
А видео чудесное)
-------------------- Зеркалёнок навсегда.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 16:43 |