![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 63 Регистрация: 11.04.06 Из: оттуда же Пользователь №: 1 087 ![]() |
Ребята, вот я в этом году еду в лагерь в первый раз. Как мне не ударить в грязь лицом? Как понравиться детям. Может быть у вас есть свои способы? Поделитесь пожалуйста. Заранее огромное спасибо. :oops: :oops: :oops:
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 23.04.07 Пользователь №: 1 983 ![]() |
Быть собой. Быть справедливым. стать для детей другом и наставноком.
Главное улыбайся. Первое чему нас учили на ШВМ это улыбки. Потом если твое настроение плохое это не должно отражаться на них. Ну я много чего еще могу сказать. Но придет со временим. Удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
главное в свои силы верить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
главное быть самим-собой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! главное иметь хоть чуть-чуть знаний методики (которые черпать можно из нашего сайта и форума) ну а самое главное заставить себя (через силу возможно) полюбить детей - так как пока нет профессионализма другого способа заставить себя работать нет и не будет -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 12 Регистрация: 13.05.07 Пользователь №: 2 024 ![]() |
Быть а не казаться. Притворяться хотя бы смену круглосуточно очень сложно поэтому не ставить из себя более чем ты есть на самом деле (а то вскроешься как личность). Будь проще и к тебе потянется народ. К детям не как к детям а как к людям как к самому себе. Без двойных стандартов. Я ездил в тогда ещё пионерские лагеря потом в оздоровительные в качетсве пионера с 7 до 15 лет и потом в качетсве вожатого мне было легко вспомнить себя в этом возрасте. Для меня лагерь это частичка и моего детсва. Не строй из себя шибко недоступного взрослого - доверия не будет не будет и уваженияи привязанности и любви у детей. Лучше вообще забудь что ты совершеннолетний. Помни что в лагере всегда есть "карающий орган" и это совсем не вожатый
![]() Короче БАРАНКИН! БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 211 Регистрация: 19.12.05 Из: Украина, г.Мариуполь Пользователь №: 19 ![]() |
Во многом соглашусь. Особенно трогательно смотреть на детей когда они "тайком" (как они думают) выходят из отряда и бегут на цветочную клумбу, чтобы сорвать понравившейся девочке цветы.
Мы конечно потом ругаем. делаем вид что это "ай как не хорошо".Главное, чтобы все было в приделах правил. ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 15 Регистрация: 02.02.07 Из: Краснодар, РФ Пользователь №: 1 938 ![]() |
Я ехала в лагерь в первый раз после третьего курса - это у нас пед.практика... Я боялась, думала, будет тяжело, боялась, что не смогу работать с детьми, боялась, что не буду знать, как себя вести... Первые две недели было оочень тяжело, была депрессия. (Спасибо мальчишкам, что со мной работали, я их очень люблю.-)) Вернувшись, я поняла, что без детей я уже не могу - теперь работаю педагогом дополнительного образования по англ.языку, учу малышей языку...
Знаешь, бояться не стоит - и ты такой была. ![]() ![]() ![]() -------------------- Легко оставить всех в дураках, тяжело с ними со всеми потом жить...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 24.05.07 Из: Зеленоград Пользователь №: 2 056 ![]() |
Вот малец информации для молодого вж.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 24.05.07 Из: Зеленоград Пользователь №: 2 056 ![]() |
продолжение
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 100 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
-------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 03.03.08 Пользователь №: 2 342 ![]() |
Ребят, а в какой по возрасту отряд лучше идти, если работаешь вожатым впервые и особой любовью к детям не отличаешься? (нет, я их, конечно люблю, но не уверена...)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 100 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Ну для начала почитай возрастные особенности, например здесь - http://www.imppulse.ru/methods/ages/
и прикинь, что тебе ближе. ИМХО. -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 7 Регистрация: 02.03.08 Пользователь №: 2 338 ![]() |
Как показывает моя лагерная практика (не только в роли вожатой, но еще и ПИОНера), если человк не уверен в своей любви к детям, то ехать лучше не стоит. Тогда лучше ехать организатором или еще кем-либо, потому что когда на тебе лежит огромное количество детей, то начинаешь уставать от них и злиться. Дети должны быть твоей стихией.
И самое главное: не терять статус, когда дети перестают тебя воспринемать, как взрослого, пусть даже доброго, то в этот же момент они и перестают слушаться. Поэтому очень хорошо, когда ребята называют своих вожатых на Вы. Такая статусная лестница позволяет добиться успеха. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 7 Регистрация: 02.03.08 Пользователь №: 2 338 ![]() |
И еще: ГЛАВНОЕ НЕ ВОЛНУЙСЯ!!! Все будет хорошо
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 03.03.08 Пользователь №: 2 342 ![]() |
Спасибо)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 31.05.09 Пользователь №: 7 541 ![]() |
Мне кажется,что нужно с самого начала привить детям дух коллективизма..Назначить среди них старшего и придумать несколько должностей, например.Это позволит проявить себя и помочь вам.Желательно по вечерам проводить свечки или просто поиграть на гитаре и попеть вместе.Это сближает..)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 516 Регистрация: 26.07.11 Пользователь №: 10 194 ![]() |
Совет первый и главный.
Для тех, кто едет впервые. - Первое что сделайте, определитесь, зачем вы едите в лагерь, разобравшись с этим, будет все ясно, что дальше. Напомню, на отряд полагается воспитатель и вожатый, как правило, один из них с опытом и что (как) делать все объяснит и покажет (научит). самый главный совет-не бояться, не настраивать себя на лагерь как на каторгу, если это практика от университета -поставить в центр не себя(касается отличников и отличниц), а ребенка! -НЕ бояться общаться с детьми -избавиться от своих предрассудков, то есть выступайте, пойте, танцуйте, если даже не совсем умеете, главное показать свою уверенность! -всегда ставьте себя на место детей Чего бояться то. Дети сами в замешательстве стоят когда вас слушают. Главное не оговориться, ибо малейшую оговорку в такой гул поднимут, что будут споминать до конца смены. Самое главное хорошо проработать в организационный период, т.е. приучить детей к законам лагеря, дисциплине, дать понять им, что ты в первую оченредь руководитель, а только потом, друг и товарищ. Вот именно тогда вся смена будет просто сказка))) Да....надо с первого дня приучать детей к дисциплине....иначе распоясаются напроч......да и поручить элементарные вещи своим ребятишкам....типо утром чтоб будили друг друга по дежурству и всё такое....кароч сплавить на них немного ваших обязанностей....чтоб хоть как-то облегчить свою работу...)))) ну и собсна получать удовольствие от энергетики дитишек и заряжать их позитивоммммм.... Нужно чувствовать себя очень решительным с того момента,как только увидишь детей!Если будешь стоять тихонечко в сторонке-лучше вообще никуда не ехать!)) Потому что дети всё очень чувствуют и сразу просекают,кому можно на шею сесть,а кого лучше слушаться)) Главное-не нервничать,это всего лишь дети) Их просто нужно любить... Растворится в них полностью... Общайся с ними(независимо от возраста),как со взрослыми людьми, с ними и так,как с маленькими весь год-родители,учителя... А тут они отдыхать приехали)) Кричать и наказывать бесполезно,нужно объяснять. И ещё немаловажно объяснить,что за каждую их шалость попадает в первую очередь вожатым,"а они же не хотели бы подводить своих любимых вожатых??" ) Каждому нужно уделять внимание! Если ребёнок пришёл к тебе с каким-то вопросом,шуткой,разговором,-да и вообще просто пришёл,не в коем случае нельзя от него отворачиваться,нужно выслушать и пообщаться с ним) Ведь нередко детям нужен совет старшего товарища) И если наооборот ребёнок совсем к вам не подходит-стоит тоже задуматься... Бывают дети стеснительные и замкнутые.К таким необходимо самой подойти и поболтать по-товарищески,вам это ничего не стоит,а ребёнку приятно) Вот как, например, мальчик,который на дерево залез... ему просто-напросто не хватало внимания... И он его привлекал,как умел... А вообще существует один совет всем вожатым: детей надо просто любить!И всё обязательно получится!) А если дети на фиг не нужны,то лучше никуда не ехать-не портить каникулы ни себе,ни детям! в лагере может пригодиться всё что угодно!!!))) лагеря все разные,с разным количеством инвентаря... Конечно же чайник-его надо брать в первую очередь!на всякий случай чашку,пару ложек,вилок,тарелок, ну и самое главное-конечно же заряд позитива!!! ![]() Главное- довериться своей интуиции, любовь к детям сама подскажет как надо действовать. Пусть на первом месте будут дети, а уже потом отношения с коллегами. -------------------- Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
1. Как будить отряд?
+ Постучать аккуратно в дверь, зайти, погладить по головке, поцеловать (если это девочки), пожелать доброго утра, добавть что-нибудь позитивное. - Нельзя: - Заходить без стука - Поливать водой - Бить подушкой - Засыпать на коврике, предворительно отобрав подушку у ребенка 2. Завтрак. Ситуация - ребенок не хочет есть. + Сесть рядом, объяснить, что сегодня предстоит многое сделать и для этого нужны силы. Попросить все же поесть. Если все сделать правильно - ребенок хоть что-то съест. - Нельзя: - Тыкать лицом в еду. - Обидеться на него/нее за то, что он/она не хочет есть, начать истерить, кидаться тарелками, приборами и всем, что под руку попадет, в конце концов вылететьиз столовой, рыдая в голос. 3. Лекция. + Раздать тетради для записей тем, кто забыл, поощрять интерес к лектору. + Пройти по рядам, собрать телефоны - ... сесть играть в один из собранных телефонов, шуметь на отряд, что те мешают ему играть. - Прийти с подушкой и лечь спать на соседа, чем вызвать эффект домино. 4. Свечка. + В тишине похвалить свой отряд и весь день в целом. - Перебивать говорящего. - Рассказывать сплетни, прерывая свечку и вызывая бурное обсуждение непонятно чего. 5. Отбой. + Пожелать всем спокойной ночи, поцеловать на ночь девочек, при необходимости рассказать сказку. - Подходить к уже спящему, светить ему в глаза фонарем, спрашивая "Спишь?! ТОЧНО СПИШЬ?!" - Отрываться на тусовке у ребят после отбоя, избивая их подушками. -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 15:05 |