![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 4 Регистрация: 27.04.06 Пользователь №: 1 140 ![]() |
собственно говоря у меня несколько вопросов.я езжу в лагеря уже 10 сезонов физруком.и в зимнем был и в осеннем.по Беларуси
и вижу что в основном вожатые работают пастухами за счет общелагерных мероприятий.как их замотивировать?один сезон сделали "вожатскую свадьбу" тянули роли,одевались,огонек появился.проблема в том что для вожатых смена это способ дешево отдохнуть на природе,а тут их заставляют работать.и в отличии от детей они не выносят из лагеря ничего полезного в "гражданской жизни"(практически все навыки лишь для специфики замкнутого коллектива на природе,когда за тебя готовят и убирают, а ты только учишься руководить).и получается эффект выгорания к смене 3-й. а там и эффект подводной лодки и тд. вот может быть есть выход в какойто конкурсно-игровой программе для вожатых где их будут оценивать дети??? может кто проводилзнает такую программу, где играют вожатые и за ними идутподражаюттворят дети??? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 25.03.09 Из: Хабаровск Пользователь №: 7 037 ![]() |
Проблема с вожатыми-пастухами мне известна, есть она и в нашем регионе (Хабаровский край). Есть полезный опыт: Школа подготовки важатых. Курс длиться в течении 3-6 месяцев. 1 этап - анкетирование и тестирование претендентов, 2- теоритический курс подготовки, 3 - практика на территории ДОЛа где предстоит работать. Отсев большой, но есть толк.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 11 Регистрация: 25.03.09 Пользователь №: 7 034 ![]() |
да но надо готовить вожатых!!!
Подготовка нужна, а то вожатый превращаться в пионера... Или все свои обязанности перекладывает на напарника =( |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 30.03.09 Пользователь №: 7 078 ![]() |
да но надо готовить вожатых!!! Подготовка нужна, а то вожатый превращаться в пионера... Или все свои обязанности перекладывает на напарника =( готовить обязательно надо, так у лагерей есть своя особая специфика-где нужна подготовка!!!я работаю в ребячем лагере "новое поколение" г.пермь и мы уже 2 год проводим школу вожватых |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 15:06 |
Русская версия IP.Board