>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Профессиональный конкурс для вожатых на смену, может кто проводил\знает такую программу
Павел-Физрук
сообщение 28 .04.06 - 02:22
Сообщение #1

новичок

собственно говоря у меня несколько вопросов.я езжу в лагеря уже 10 сезонов физруком.и в зимнем был и в осеннем.по Беларуси
и вижу что в основном вожатые работают пастухами за счет общелагерных мероприятий.как их замотивировать?один сезон сделали "вожатскую свадьбу" тянули роли,одевались,огонек появился.проблема в том что для вожатых смена это способ дешево отдохнуть на природе,а тут их заставляют работать.и в отличии от детей они не выносят из лагеря ничего полезного в "гражданской жизни"(практически все навыки лишь для специфики замкнутого коллектива на природе,когда за тебя готовят и убирают, а ты только учишься руководить).и получается эффект выгорания к смене 3-й. а там и эффект подводной лодки и тд.
вот может быть есть выход в какойто конкурсно-игровой программе для вожатых где их будут оценивать дети???
может кто проводилзнает такую программу, где играют вожатые и за ними идутподражаюттворят дети???
Go to the top of the page

+Quote Post

babah
сообщение 25 .03.09 - 11:32
Сообщение #2

новичок

Из: Хабаровск

Проблема с вожатыми-пастухами мне известна, есть она и в нашем регионе (Хабаровский край). Есть полезный опыт: Школа подготовки важатых. Курс длиться в течении 3-6 месяцев. 1 этап - анкетирование и тестирование претендентов, 2- теоритический курс подготовки, 3 - практика на территории ДОЛа где предстоит работать. Отсев большой, но есть толк.

+Quote Post

Илья
сообщение 25 .03.09 - 21:13
Сообщение #3

новичок

да но надо готовить вожатых!!!
Подготовка нужна, а то вожатый превращаться в пионера... Или все свои обязанности перекладывает на напарника =(

+Quote Post

вероничка пермь
сообщение 30 .03.09 - 10:39
Сообщение #4

новичок

Цитата(Илья @ 25 .03.09 - 23:13) *
да но надо готовить вожатых!!!
Подготовка нужна, а то вожатый превращаться в пионера... Или все свои обязанности перекладывает на напарника =(

готовить обязательно надо, так у лагерей есть своя особая специфика-где нужна подготовка!!!я работаю в ребячем лагере "новое поколение" г.пермь и мы уже 2 год проводим школу вожватых

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 24th August 2025 - 15:06
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free