![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 71 Регистрация: 09.02.06 Из: Геленджик, Краснодарский край Пользователь №: 98 ![]() |
Евгений! Юмор - это то единственное спасительное чувство, которое остаётся и спасает даже если умирает надежда! Юмор - энергия жизни!!!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 14 Регистрация: 25.08.06 Пользователь №: 1 576 ![]() |
:shock: Не все так Плохо люди.. Некторые фишки отсюда я и сама выделывала с детьми.. Но канечна печенье с пастой.. это слишком ,а зеленку мы тоже делали в отместочку :twisted: "ДЕТИШКАМ"
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Насчёт того, что попойки не избежать - это надеюсь ИРОНИЯ????
Можно избежать - МОЖНО -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 95 Регистрация: 18.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 ![]() |
А разве не пить нельзя?????
-------------------- Успех - это путь, а не цель!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 71 Регистрация: 09.02.06 Из: Геленджик, Краснодарский край Пользователь №: 98 ![]() |
"И Кстати ЭТО оЧЕНь прикольно , что дети говорят что ты О.... вожатая! И может быть это правда!) Детям видней как никак
![]() ....Нет, уж, простите! Не хочу я чтобы меня ох...ным называли. Уж слишком это образно и приземлённо-плинтусно. Надеюсь, детки с которыми до сих пор работаю, будут находить иные эпитеты, чтобы выразить чувства и оценки... :roll: |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 14 Регистрация: 25.08.06 Пользователь №: 1 576 ![]() |
Ну знаете ,то что в старшем отряде будут выпивать этого избежать нельзя! Но это чисто мое сугубое мнение. Вожатые в ней не должны учавствовать я считаю.. но то что пить они будут это точно!
....Нет, уж, простите! Не хочу я чтобы меня ох...ным называли, Ну у каждого разные выражения чувств ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
QUOTE Кстати ЭТО оЧЕНь прикольно , что дети говорят что ты О.... вожатая!
Уважаемая Унца-ца! Вопрос в том, кем Вы себя видите на этом отряде. Если о...й вожатой, то мне очень не хотелось бы, как родителю, отдавать в Ваше распоряжение своих детей. Если честно, давно хотел закрыть эту тему, друзья, но вот из-за таких иногда появляющихся постов, не могу... Ребята!!! Ох..е вожатые или те которые такими хотят стать в лагере!!! Вы выбираете не ту дорогу! Детский лагерь - это пространство дополнительного образования детей. И работать там должны ПЕДАГОГИ!!! ДА! ДА! Предвижу округленные глаза у некоторых читателей. Знаю что кое кто сейчас мне в очередной раз расскажет о качественной разнице между вожатым и педагогом. Не надо. Я все это уже слышал. С таким ох...м подходом что доброго Вы можете принести в свой отряд? Ничего. Тогда зачем Вы там нужны, извините за резкость? QUOTE Ну знаете ,то что в старшем отряде будут выпивать этого избежать нельзя!
А по поводу выпивки в старших отрядах... смешно... Этого МОЖНО избежать, если иметь нормальную, уже сформированную позицию взрослого человека. А если ее еще нет... то что делать в лагере такому вожатому? как ему вообще доверять 25-30 детей можно? p.s. выпивки можно избежать не только в старших отрядах и свести к минимуму в вожатском. По крайней мере у меня получилось! С уважением ко всем оппонентам! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
во первых, я покрайней мере пока в лагере НЕ ПЬЮ!
А во вторых.. у меня такое ощущение , что мы живем с вами на разных планетах. Извините На какой фиг на отдыхе детям ПЕДАГОГ? В тертьих: если вы смогли избежать пьянство, то иссрене завидую вам белой завистью, потому что наверное у меня еще опыта мало. НО то, что делают наши старшие вожатые просто орут заставляют писать докладные ,звонят родителям. на наших детей никак недействует. Просьбы забрать детей никогда не было, потому что, такой скандал родители поднимут что ужс.. И еще по крайне мере те дети коотрые были в моем отряде никогда не называли меня О... вожатой, обычно они пользовались другими словами, Но все же ИМХО: ЛУЧШЕ БЫТЬ О..... чем никакой! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 86 Регистрация: 04.02.06 Из: Москва Пользователь №: 88 ![]() |
Присоединяюсь к словам Игоря.
QUOTE Извините На какой фиг на отдыхе детям ПЕДАГОГ?
Ну, минимум, для того, чтобы после слова "извините" запятую ставить, а предлог "на" писать со строчной буквы. ![]() А если серьезно, то как раз непедагог детям не нужен, кем бы он не был: вожатым, родителем или кем-нибудь еще, так как коль уж взялся общаться с ребенком, будь добр вести его к светлому и доброму от злого и темного, а это задача педагога (кем бы он ни был: вожатым, учителем, родителем или кем-то еще). Однако, я боюсь, что этого понять о...евшим товарищам (не берусь назвать их вожатыми), к сожалению, просто не дано. И диалог здесь бессмысленен. Я не знаю, как обяснить ребенку, что он ребенок (да и не считаю это необходимым), но на работу вожатого я его точно не возьму (во всяком случае, пока не повзрослеет). Никого не хотел обидеть. Без уважения ко всем о...вшим. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мой дорогой "правильный друг" Я такая беграмотная, и не понятливая, не стала переходить на личности в отличии от вас. Да, именно после вашего сообщения диалог стал бессмысленным. И мое мнеие таково: врят ли дети будут в восторге от вашей "правильности"
с уважением ваш "О.....вший" товарищ |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Здравствуйте, Унца-ца! Судя по Вашему нику, Вы имеете отношение к музыке, поскольку, на моей памяти, именно так вырисовывают несложный музыкальный рисунок, (как правило, ритмический), чтобы объяснить коллеге ведущую партию инструмента. Если это так, то - тем лучше. Хотя возможно УНЦА-ца - это просто понравившееся Вам созвучие. К чему я это говорю? К тому, что и в жизни часто так бывает (и не только в педагогике) - человек что-то слышал о направлении работы, которое ему нравится и особо не вдаваясь в подробности, подсобрав ещё пару-тройку дополнительных данных, начинает себя считать спецом в данной области. Особенно, если поработал на практике и что-то даже получилось. Как правило, собственные успехи нам кажутся значительно выше, чем это есть на самом деле, если ещё и не счем сравнивать, т.е. нет наглядной альтернативы - окончательно убеждаешься в своей правоте (ведь кому оно надо, копаться во всякиз замудренностях этой науки, если и так всё предельно ясно и "всё получается"?!) Между тем, беда нашего времени - это детские оздоровительные лагеря (здравницы, санатории и т.п.), в которых время проведённое ребёнком-подростком рассматривается лишь с позиции: "Нужно как-то их занять, чтобы они со скуки не поубивали друг друга". Т.е. работа педагогов (вожатых, воспитателей), максимум ориентирована на эмоциональные переживания, т.е. спортивные мероприятия и развлекательные (очень невысокого качества).
Проведите тест для себя: сколько процентов из развлекательных мероприятий Вашего лагеря были "не слизаны" с телевизионных программ или форм известных 70-80-х годов? Если общее количество нововведений перевалит за 15% общего количества - Вашим ребятам повезло. А теперь, второй вопрос самотеста: сколько из этих "новых" процентов мероприятий прошло "на ура"? И наконец, подвопрос: сколько раз ребята Вашего лагеря, или Ваши коллеги, чтобы выделиться или рассмешить остальных выходили на сценическую площадку в образе - "голубых", "пьяных", "наркоманов" - пусть даже это были лишь узнаваемые элементы? И сколько раз из общего количества, эти сценические экспромты искренне радостно воспринимались зрителями? Рискну предположить, что нового было очень мало, а известного и затёртого, "слизаного" с телевизионных форм, очень много. Ну, а вешеописанные сценические экспромты, были востребованы и неоднократно демонстрировались. Если для Вас эта ситуация узнаваема и никогда подобная организация детского отдыха не вызывала у Вас протеста, не заставляла пересмотреть свою педагогическую позицию, план-сетку смены, то... просто не обижайтесь на тех, кто пытается Вас чему-то учить или советовать, просто у них другие горизонты понимания слова "Вожатый", "Воспитатель" - да просто - "Педагог". Как только Вас станет угнетать картина "общепринятого детского отдыха" - приходите снова сюда и этиже самые люди, я уверен, помогут Вам найти новые формы и принципы работы. Удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Да вы угадали я имею отношение к музыке, а ник это дествительно понравившее созвучее.
![]() Ну теперь ближе к теме. Прочитав последнее ваше сообщение, я действительно вдумалась в смысл, Но я никогда не считала себя спецом в области педагогики, обычно это делают мои напарники. Они обычно пренципиально правильные, ну а я общаюсь с детьми, как с друзьями, ну т.е. практически на равных, я люблю детей( в хорошем смысле слова) и вообщем мое поведение взято в большинстве у МОИХ вожатых. у которых я была в отрядах, и кто-то на эотм форуме уже писал. что трудно обьяснить ребенку, что пить в лагере нельзя, если сама года три-четыре назад, в тех-же первых отрядах, также баловалась спиртным, и проклинала назойливых важатых со своими лекциями. Да я кстати вспоминала все поставленые мною или с очень большим моим участием номера, И поняла, что новых придуманных чисто мною немного, обычно я беру это из программ из дома культуры, где я и работаю, в театральных, и танцевальных кружках. Да, кстати очень часто в юмористических номерах мы используем образы "Пьяных", "Голубых" но кстати эти номера и пользуються самым большим успехом, И не смотря на то, что мы делаем все это дети побывавшие в нашиз отрядах СЧАСТЛИВЫ и ДОВОЛЬНЫ! И это искренне. Да я кстати хотела предложить не ссориться из-за одного поста, а порсто вести беседу)) :roll: ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ещё раз здравствуйте, Унца-ца! Вы напрасно восприняли ВСЁ, что написано в моём предыдущем сообщении на свой счёт. :wink: И тем более, ни о какой ссоре не может быть и речи! Будем считать, что мы разговорились у костра или у свечки. Ведь могут же и Вожатые иной раз, поговорить по душам, о наболевшем или просто о жизни?
Вы нашли своё счастье в том, чтобы быть с ребятами на равных - что ж в этом плохого? В принципе, ничего. Вопрос в том, что именно считать "Быть на равных", выедь уровень притязаний у всех разный? Знать, что выпитавют, курят и делать вид, что этого не знаете или давать молчаливое согласие или заключать взаимовыгодные договоры, чтобы не было потом проблем между Вожатой и детьми. Общие шутки, анекдоты, приколы. Я даже (к сожалению) и не сомневался, что тема "голубых", "пьяных" и "наркоманов" самая популярная на сцене оздоровительных лагерей... Хотя это парадокс. Вот интересно, ведь на сцена изначально призвана возносить прекрасное в нашей жизни, затрагивать глубинные, потаённые чувства, высмеивать пороки, заставлять сопереживать... Ещё один парадокс: весь зал в восторге от талантливых мальчишек, которые "ломаясь" и вытя-ягивая гласные жеманно исполняют на сцене роль "голубых" - зал ревёт от восторга, т.е восхищается. Но чем? актёрским мастерством? Вряд ли.. - ибо они (мальчишки) лишь кривляются, даже и в мыслях не закладывая никакого особенного характера в свой персонаж. Значит содержание миниатюры вызывает восторг? Тоже маловероятно, она в лучшем случае придумана за пол часа до мероприятия или родилась тут же. Зал восхищает сама тема "голубых"? Ну, что Вы?!!! Как можно так подумать!!! :shock: Ведь если кто-нибудь из этих мальчишек, всерьёз увлечётся чем-то подобным, он мгновенно станет изгоем, да сами актёры об этом всерьёз даже думать и говорить не захотят, будут лишь глупо хихикать и коситься друг на друга. Значит что? А вот что - запретный плод. Он всегда сладок, хотя может быть и с душком и с привкусом. Но ведь и алкоголь и табак и тем более наркотики до определённого возраста (кроме наркотиков, которые всегда) не доступны свободно. А глянем на этран TV - вот он, красавец, ковбой Мальборо, переберается через перевалы и горные реки, спасает красавицу и героически побеждает хищника!!! Что он сделает позже, у вечернего костра? Правильно! Он закурит. И никто не напишет внизу экрана: "Целовать курящего человека, всё равно, что облизывать пепельницу!", или "бычки с туалетного пола раскуриваются легче, чем из унитаза! На полу меньше м...чи!" и т.п. Доступный Запретный плод - вот символ взрослости и независимости детства! ( в т.ч. табак, алкоголь, секс, азартные игры, наличие оружия и т.п.) Вы не задумывались, почему сейчас у Вас иные ориентиры? Вы учились у своих Вожатых? Это и есть отсутствие альтернативы. Вам просто не с чем сравнивать. Побывайте в ВДЦ "Орлёнок", в "Зеркальном" в других известных центрах. Если нет возможности, просто поспрашивайте о том, где и как проходят мероприятия, что ставится во главу угла и искренне ли радуются дети на этих мероприятиях? За мои 3 года вожатства в "Орлёнке" было всякое. Были скучные дела, были абсолютные "бомбы", но никогда мы, ради всплеска радостнх эмоций, и одобрения зала, не выводили на сцену вышеописанные персонажи. Нам просто это было не надо, хватало иных тем и характеров. И знавете, что интересно? Если в начале смены приехавшие дети показывали в своих визитках тех самых, с верхних строчек этого письма, то уже к середине смены, сами ребята считали это просто неприемлимым. Я не скажу, что возвращались из "Орлёнка" сплошные ангелы, нет. Возможно, что дома, у многих, всё возвращалось на круги своя, но прецендент был создан. Т.е. когда вожатским коллективом, самим лагерем задана определённая планка - она постепенно принимается и добровольно соблюдается всеми участниками смены (да-да-да, бывают и исключения :twisted: ). Конкерно говоря - социум всё же влияет на развитие личности ребёнка, если люди, которые создают этот социум ЗНАЧИМЫ для подростка! Значит - равнение на тебя ВОЖАТЫЙ! Я убеждён, Вожатый должен быть очень близок к детям и у них с Вожатым должны быть доверительные отношения и взаимоуважение, но Вожатый - это лидер! Он ведёт за собой! А значит, он должен быть чуть-чуть выше всех остальных, значительно оригинальнее, новее, интереснее, чтобы за ним хотелось тя-нуть-ся! Чтобы захотелось стать таким, как он. И наверно, именно поэтому, ещё должна быть небольшая, но значимая дистанция в общении, своеобразное "табу" на слишком панибратское сближение. Ибо Лидер, который стал общедоступен быстро теряет свой авторитет. А вернуть его снова нечеловечески трудно. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
QUOTE(Унца-ца) Да я кстати хотела предложить не ссориться из-за одного поста, а порсто вести беседу)) :roll: :)
![]() Мы ведь делаем одно общее дело, так зачем ссориться? Просто затронута очень важная тема. Принципиально важная! Отсюда и эмоции. Ну, раз Влад предложил дальше разговаривать как на "огоньке", скажу про себя. До приезда в "Орленок", я считал себя как раз вот таким вожатым. Правда я никому не разрешал пить и курить. Но тем не менее ... Оправдание (если о нем можно говорить) было мне одно. У меня не пед. образование. Потому и учился я у своих коллег, которые в лагере то вожатили на одну-две смены больше меня... Все изменил приезд в "Орленок". Во время учебы в Школе Вожатых в 98 году, на первую пед. практику меня поставили к ОЧЕНЬ сильному ВОЖАТОМУ, Влад, Ты его знаешь, Славке Еремочкину. Честно сказать я за всю свою вожатскую жизнь не видел педагога, работающего на таком уровне с детьми. Так вот именно он во многом сформировал мой стиль работы, отношение и ответственность к делу которое мы с Вами делаем. Поверьте, ощущать себя педагогом на отряде - это здорово! Ведь Вы влияете на личностную позицию ребенка по очень многим и важным вопросам! А что касаемо профессионального роста - тут все зависит от вас самих, я например, сумел несколько лет назад защитить первую категорию педагога доп. образования. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Vlad,
![]() ![]() Игорь Чурзин, как говориться эмоции захлестывают))Но все же, когда я была ребенком я приехалша отдыхать в этот-же лагерь и у меня был замечательный Вожатый без пед. образования, он был инженером, на металлургическом заводе,и был по совместительству физ-руком, он веселил нас, подбадривал, м все тянулись к нему и пытались делать все лучше других отрядов, и это не смотря на то что у меня был очень скверный характер( не знаю какой сейчас ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE ... все тянулись к нему и пытались делать все лучше других отрядов, и это не смотря на то что у меня был очень скверный характер( не знаю какой сейчас ) и я терпеть не могла учавствовать в соревнованиях, именно он мне вбил в голлову мечту стать Вожатой.
![]() Так про это я ведь и говорю! Дело не в образовании, а в том что этот вожатый на отряде делает! К чему детей ведет! Думаю, мы нашли общий язык, и это замечательно! Если кто-то еще хочет по делу высказаться , прошу, но есть предложение наконец-то закрыть эту тему 8) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th February 2025 - 05:21 |
Русская версия IP.Board