![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 4 Регистрация: 20.03.06 Из: Курган Пользователь №: 1 026 ![]() |
Приветствую всех любителей "лагерного отдыха"!
![]() В этой теме я хочу сделать подборку игр, в которые можно было бы играть с пионерами в дороге, а точнее - в поезде. Чтобы дорога в лагерь не показалась длинной и мучительной давайте придумаем, чем детишек разного возраста можно занять? :wink: -------------------- с голубого ручейка начинается река, а вожатый начинается с улыбки
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 144 Регистрация: 18.12.05 Из: Иркутск Пользователь №: 13 ![]() |
«Музыкальный футбол»
Салон автобуса разбивается на две (или более) команды. «Объявляется конкурс на лучший экипаж автобуса. Для этого нам нужно знать очень много песен. Какая команда споёт их больше всего, та и будет победителем! Но главное, чтобы в песне были слова о дороге, шоферах и средствах передвижения». Эта игра очень вариативна и её условия зависят от вашего воображения. Это могут быть песни о Москве, могут быть песни, в которых встречаются цифры: «миллион, миллион, миллион алых роз»; «…девчонка из квартиры 45»; «…раз словечко, два словечко….» Более сложным вариантом этой игры будет игра «Вопрос-ответ», где команда по очереди берёт вопрос из одной песни, а ответ - из другой. -------------------- Дети - наше будущее. И их нужно воспитывать!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 144 Регистрация: 18.12.05 Из: Иркутск Пользователь №: 13 ![]() |
«Петьки-Васьки»
Вожатый играет роль ведущего, а ребята делятся на две команды: одна - «Петьки», другая - «Васьки». Ведущий начинает: На солнечной поляне Стоит красивый дом, А в доме том, а в доме том Живет веселый гном. Далее вожатый кричит: «Гном, как тебя зовут?» и показывает рукой на одну из команд, которая как можно громче отвечает скороговоркой. «Петька»: Пе-е-тька! У меня рубашка в кле-е-тку! Я пришёл сюда к ребятам, Чтобы получить конфетку! «Васьки»: Ва-а-ська! У меня штаны в горо-о-шку! Я пришёл сюда к ребятам, Потому что я хоро-о-ший! Всё это проводится несколько раз, вожатый показывает то на одну, то на другую команду, а в конце игры - на обе команды сразу, и одна из них должна перекричать другую. -------------------- Дети - наше будущее. И их нужно воспитывать!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
QUOTE(Наталья) «Петьки-Васьки»
Вожатый играет роль ведущего, а ребята делятся на две команды: одна - «Петьки», другая - «Васьки». Ведущий начинает: На солнечной поляне Стоит красивый дом, А в доме том, а в доме том Живет веселый гном. Далее вожатый кричит: «Гном, как тебя зовут?» и показывает рукой на одну из команд, которая как можно громче отвечает скороговоркой. «Петька»: Пе-е-тька! У меня рубашка в кле-е-тку! Я пришёл сюда к ребятам, Чтобы получить конфетку! «Васьки»: Ва-а-ська! У меня штаны в горо-о-шку! Я пришёл сюда к ребятам, Потому что я хоро-о-ший! Всё это проводится несколько раз, вожатый показывает то на одну, то на другую команду, а в конце игры - на обе команды сразу, и одна из них должна перекричать другую. Бедные пассажиры вряд ли доживут до конца поездки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 40 Регистрация: 03.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42 ![]() |
Я как-то возил в "Артек" (из Питер) порядка 40 детей в плацкарте (1,5 дня). Помниться я замутил кинофестиваль (не помню, как он назывался, все было очень спонтанно) Смысл - каждые два часа проводился конкурс (для всех желающих) (охватить всех конечно нереально) Конкурсы были типа - вспомнить как можно больше фильмов в которых есть цифра, рисовали свой фильм, на тему "инопланетяне похищают Черное море", кроссворд составляли, составляли слова из слова «Кинематограф», еще была чудная методичка с вопросами о кино (собственно она и подтолкнула меня к этому), вопросы - "верю- не верю", "крылатые фразы", "война в кино", "дальше-дальше", "мультики". Все было очень добродушно, пассажиры радостно участвовали в конкурсах, дети мучили их вопросами. За правильные ответы я выдавал жетоны (свеженарисованные), под конец было чествование победителей и участников мороженным (где-то на остановке купил на общественные деньги (взятка - украинским пограничникам, проблем не было, посему, взятку проели). Очень душевно все было )))
-------------------- "Зеркаааааааааальный - это жизнь моя,
Не было б "Зеркального", не было б меня" ) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |