![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 28 Регистрация: 30.01.06 Из: оттуда Пользователь №: 85 ![]() |
Привет всем! Прошу совета. Я поеду на весеннюю смену продолжительностью всего 6 дней. Отряд 15-20 человек. Возраст 10-14 лет. Сложность заключается в том, что в лагере, кроме нас никого не будет. Ни только кружководов и т.д. и т.п., но и других отрядов. Как посоветуете спроектировать смену?
-------------------- Улыбнулся сам, помоги товарищу!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 86 Регистрация: 04.02.06 Из: Москва Пользователь №: 88 ![]() |
Круто!
Для начала я бы посоветовал попробовать с детьми написать правила своего бытия в лагере и план работы на смену. Сделать это можно с помощью ОДИ (и вообще, наверное ролевые игры это, то на что можно и нужно опираться в таких условиях). Потом, я рекомендовал бы разделиться на 3-4 постоянно действующие группы (как отряды) минимум для проведения конкурсов, как максимум можно попробовать протолкнуть идею ЧТП. А вообще - сложно, точнее сложно прогнозируемо, так как ОЧЕНЬ много будет зависеть от контингента. В большом лагере это менее значимо, так как на всех влияет массовость, можно ссылаться на другие отряды, устои и традиции лагеря, а здесь лагерь должен родиться здесь и сейчас - никаких авторитетов нет. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
На самом деле - это классно!!!!!!!!!!!!!!
Играйте в ролевухи. Пойте песни и вообще живите как одна семья. Хотя сказать то легко.... А вообще главное здесь будет именно общение, поэтому как можно больше времени уделяйте разговорам, чаепитиям. Это моё мнение. Ну и конечно ролевухи. Попробуйте создать свой язык обшения, свой словарь -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 28 Регистрация: 30.01.06 Из: оттуда Пользователь №: 85 ![]() |
У меня просто был похожий опыт. Мы ездили на юг в санаторий (отдыхали в сентябре). У нас было всего 13 детей в возрасте 13-17 лет. Остальные отдыхающие - пенсионерки с внуками 3-6 лет. Да, вроде как все здорово. Детей мало (и дети спокойные попались), общайся сколько хочешь, контроля никакого. Да, мы ездили на экскурсии, ходили на пляж, проводили игры. Но как-то все не так...
-------------------- Улыбнулся сам, помоги товарищу!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
Согласен с Виталием, надо по максимуму включать детей в организацию собственной Де.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
Это действительно классно!
я бы очень хотел побывать на такой смене- что за дети? за 6 дней трудно сформировать "семейность"-можно просто неуспеть, и когда дети войдут во вкус-придется уезжать-сильно расстроятся, а могут и обидеться за "обманутые" надежды...наверно ролевая оптимальный вариант. кстати может кто-нибудь предложит варианты? -------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 13:35 |