![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 213 Регистрация: 18.01.06 Из: ВОЛГОГРАД Пользователь №: 65 ![]() |
[color=red][/color]
Тема проста как мир, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот я и хочу спросить у вас какие проблемы возникают у ВАС по этой теме и как нужно исчерповать канфликты......... с моей стороны тоже могу делиться опытом........ :roll: :roll: :roll: ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ОТВЕТОВ ведь это ОЧЕНЬ ВАЖНО........... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
ну что народ, не у кого проблемм в коллективе не было?
Давайте делиться опытом! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Были были!!!! Через пару часиков напишу.
p.s. извините за флуд p.s.2. хотя, перед кем извиняюсь ведь здесь я модератор p.s.3. сам с собой разговариваю, всё крыша едет -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Проблемы внутри вожатского отряда – это конечно же серьёзная проблема. Внутри моей дружины в этом году в самом начале её существования было множество проблем. Да и куда от них уйти, если лишь два человека до этого лета работали вожатыми, один из вожатых ехал работать физруком, один ехал за компанию со своей девушкой – при этом не посетив даже нескольких занятий на школе-вожатых. Ну, а старший вожатый (т.е. я) до последнего дня готовился встать на первый отряд, а перед отъездом узнал кем он едет.
Проблем было множество, начиная от парня, который посещал школу вожатых, но приехав в лагерь ему оказалось мало времени на укладку волос, он вместе с младшими детьми очень пугался SPIDERMANа, загораживая в детских комнатах и в вожатской двери на балкон тумбочками (в общем всё было нетрадиционно, ну вы меня поняли), также был замечательный парень, КВНшик, но не его это дело вожатство, как оказалось. В общем сразу несколько человек вылетело. Одно было хорошо – не было внутри отряда ссор очень сильных, кроме ссор со мной одной девушки, с которой по неосторожности допустил отношения, а потом так же неосторожно закончил, помирившись с другой. Вот это была война, но не долгая. И отряд чуть поднабравшись опыта стал делать такие вещи!!!!! И ничего не предвещало чего-то нехорошего. Но, приехали звёзды, из нашего же пед.отряда люди, но считавшие себя пупом земли. И тут пошло. Нас просто не брали в расчёт, хотя мы работой доказывали своё профессиональное превосходство. И знаете эта проблема решилась только после окончания смены и отъезда моих ребят домой. А звёздность так и не прошла. Большинство из того заезда просто не видят себе равных. А ведь они сейчас составляют основу нашего отряда и на них будет вся надежда этим летом. И как это исправить на школе вожатых нужно ещё подумать. Одно радует, большинство моих едут на этот год. Одно не ясно еду ли я. Очень хочу, но диплом и поступление в аспирантуру очень этому мешают. А вообще мне трудно, как я сейчас понял писать о проблемах внутри отряда, видимо я в таком стиле работаю, что перекладываю все проблемы на себя, а ребятам позволяю спокойно работать, при этом тихо ненавидя меня. Просто в первые же дни у меня получилось сплотить разнородных человечков против себя… (нестандартно, ДА, но эффект дало – они стали делать всё лишь бы доказать, что они что-то из себя да представляют), теперь для меня они люди которых я хочу видеть, видеть и видеть….. Я знаю, что такой подход не педагогичен, но я к радости или к сожалению не педагог, я по профессии с животными работать должен. Вот так вот!!!!! Масштабные у меня сегодня ответы, правда!!!!!!! Правда этот не по делу по большей части, но написал то, что накипело -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 23 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 15 ![]() |
У меня по причине всоей должности в лагере не бывает смен без конфликтов, хотя по природе своей я человек абсолютно мирный.Приходится проявлять разумную и справедливую жёсткость. Не пришёл отряд на мероприятие или репитицию - я должна принять меры по отношению как новичка-вожатого, ток и своих друзей, старожил. От этого много бывает недовольст и склок.
В эту смену было тяжело работать из-за одной вожатой, которая вместо того, чтобы заниматься своим отрядом совала безконца нос в мою работу. Это очень напрягало, выводило из равновесия. Вот если вам перед мероприятием зададут такой вопросик: Каковы цели предстоящего мероприятия?. И это всего навсего про получасовую развлекательную игру. Хуже всего, что все якобы недочёты пед.коллектива и персонала она обсуждала со своими пионерами. Я считаю, уж какой бы коллектив не был, но выносить сор из избы, а особенно говорить что-то детям - недопустимо! Кргда была вожатой, то работала и жила очень тихо, не высовывалась, территорию не делила. А вообще в лагере жизнь идёт в ускоренном режиме, и если конфликт возник, то в ближайшее время он сам собой и разрешается. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 92 Регистрация: 22.12.05 Пользователь №: 26 ![]() |
QUOTE(Slava+++) ... Внутри моей дружины в этом году в самом начале её существования было множество проблем. Да и куда от них уйти, если лишь два человека до этого лета работали вожатыми, один из вожатых ехал работать физруком, один ехал за компанию со своей девушкой – при этом не посетив даже нескольких занятий на школе-вожатых. Ну, а старший вожатый (т.е. я) до последнего дня готовился встать на первый отряд, а перед отъездом узнал кем он едет.
Проблем было множество, начиная от парня, который посещал школу вожатых, но приехав в лагерь ему оказалось мало времени на укладку волос, он вместе с младшими детьми очень пугался SPIDERMANа, загораживая в детских комнатах и в вожатской двери на балкон тумбочками (в общем всё было нетрадиционно, ну вы меня поняли), также был замечательный парень, КВНшик, но не его это дело вожатство, как оказалось. В общем сразу несколько человек вылетело. Одно было хорошо – не было внутри отряда ссор очень сильных, кроме ссор со мной одной девушки, с которой по неосторожности допустил отношения, а потом так же неосторожно закончил, помирившись с другой. Вот это была война, но не долгая. И отряд чуть поднабравшись опыта стал делать такие вещи!!!!! Слав! Как бы я хотела в ваш отряд... Ребенком... Вот было бы весело ![]() Так порой бывает скучно и предсказуемо, когда весь наш коллектив состоит из "знатоков своего дела", прошедших лагеря и курсы. По моим наблюдениям и дети устают, когда все по минутам расписано, и свободного времени нет, когда вожатые безукоризнены, когда они все в детях, а свои отношения - строго после отбоя. Помню, пришлось дать одному типу при детях подушкой по голове. :oops: Дети были в восторге (тот тип - тоже, хотя виду конечно не показывал). Это не послужило для детей сигналом к тому, что битье в лагере поощряется, побитый не потерял уважения в глазах детей. Поверите? Но на следующий день я заметила, что многие дети стали относиться к нам обоим немного по-другому, и мне понравилось как. Мы стали им ближе, они стали с нами открытее, что ли. Знаю, меня можно сейчас закидать камнями, и сказать: вот, сразу видно, что на курсах подготовки вожатых не была, ай-ай-ай, ведь есть методики, есть игры, как сделать так, чтобы дети открылись... QUOTE И как это исправить на школе вожатых нужно ещё подумать.
Молодец, вы, все-таки, Слава! Мне бы вашему дружелюбию поучиться. Ох, как хочется все-таки быть деткой в вашем отряде :roll: |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 16 Регистрация: 14.01.06 Из: Воронеж-Сити Пользователь №: 58 ![]() |
Без проблем естественно редко когда обходится. Причем как видно конфликты разноплановые.
У меня это лето на них прям богатое было. Я вообще-то человек неконфликтный, но в обиду себя не дам и всегда буду бороться за справедливость. такая ситуация: я ехала работать в лагерь, в кот. ни разу не была и соотв. тех, с кем предстояло работать увидела только в день заезда. проблем с общением у мну нет, и я особенно не парилась по поводу напарников. На первый взгляд Она показалась мне довольно милой, шустренькой тетенькой (ей было лет 30). Ну я по началу ничего ведь не знала и спрашивала у неё, тк она уже работала в этом лагере и с этим коллективом. Вроде бы все было нормально, вскользь поговорили о разделении обязанностей (см. др. тему). А она видимо подумала, что я "зеленая" и несмышленая... и началось.... Аня разбуди-отведи-приведи-подготовь-проведи-нарисуй-посмотри... и так далее... Вы просто представить себе не можете, как мне обидно сделалось. В один прекрасный день я сказала: а почему бы вам.... За такую мою дерзость она начала распускать сплетни в педотряде, что мол Аня - 28-ой ребенок в отряде, нифика не делает и не справляется... Благо Коллеги видя мои усилия не поддавались не ее провокации, да и начальство объективно оценило ситуацию и справедливость восторжествовала!))) Итог: думаю, что это был конфликт на почве Дедовщины или падения на звезду... а как у вас борятся с подобными проявлениями Зрелости?))) P.S.:Извините, за столь длинный пост -------------------- Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам бегут слезы...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 92 Регистрация: 22.12.05 Пользователь №: 26 ![]() |
QUOTE(Вишенка) А она видимо подумала, что я \"зеленая\" и несмышленая... и началось.... Аня разбуди-отведи-приведи-подготовь-проведи-нарисуй-посмотри... и так далее... Вы просто представить себе не можете, как мне обидно сделалось. В один прекрасный день я сказала: а почему бы вам....
Надо было это сказать в первый день. Но лучше не это, а малек повежливее. А так мне вашу напарницу жаль. Я просто пару раз была на ее месте. Когда я, к примеру, спрашиваю напарника: "Ты один детей спать уложишь? А мне вот с этими двумя поговорить надо", я расчитываю, что он взрослый человек и сам для себя решит, сможет ли он детей уложить. Или, может, ему неохота одному укладывать. И он мне тогда скажет: "Наташ, перенеси свой разговор на завтра, неохота одному". Все просто, честно и никаких обид. Так вот я почувствовала, наверное, то же, что и ваша напарница, когда работала с девушкой, которая в первые дни бегом бежала выполнять все мои просьбы. Я ею восхищалась. Потом мой старый знакомый - вожатый на другом отряде по секрету сказал, что девушка жалуется всем, что я ее затерроризировала. Я стала с просьбами осторожнее. Девушка стала взвинченней. Хоть это был и секрет, но я все же пару раз не удержалась, чтоб не пошутить о "злой Наташе". Девушка поняла, что я все знаю, и при первой возможности - моей очередной просьбе, устроила замечательное представление под девизом борьбы за справедливость, со смыслом "Я не позволю так к себе относиться!", с попытками запугать "Уже многие в этом лагере на моей стороне". Мне было и весело, и грустно. Дорогая, Вишенка! Не надо сначала копить обиды, а потом бороться за справедливость. И не надо просьбы напарника воспринимать как попытки обидеть. Но если обязанности у вас такой нет, и нет желания просьбу выполнять, надо об этом сказать. Не получается договориться? Значит, сесть и мирно проблему обсудить, и составить более полный список обязанностей. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 16 Регистрация: 14.01.06 Из: Воронеж-Сити Пользователь №: 58 ![]() |
QUOTE(Nanau) Дорогая, Вишенка! Не надо сначала копить обиды, а потом бороться за справедливость. И не надо просьбы напарника воспринимать как попытки обидеть. Но если обязанности у вас такой нет, и нет желания просьбу выполнять, надо об этом сказать. Не получается договориться? Значит, сесть и мирно проблему обсудить, и составить более полный список обязанностей. Спасибо за такое видение моей проблемы...))) А мне вот ее не очень жаль было... Если бы я действительно видела необходимость в том, о чем она мну просила, я даже с удовольствием помогла бы ей. Представьте ситуацию: Я с детьми готовлю ВД, а она грызет на лавочке семечки и мило общается с восп. другого отряда. Видя, как я иду мимо, она говорит: "Аня, иди открой девочкам душ и посторожи их." А ВД репетировать не с кем, т.к. в начале она мну сказала, что творчество - дело вожатого, а дисциплина - воспитателя. вот и делай чего хочешь. -------------------- Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам бегут слезы...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
И еще забыла.... все попытки поговорить заканчивались фразами типа: "Тебе, что - трудно?..." "Ты только с выходного приехала..." и т.п.
-------------------- Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам бегут слезы...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Вишенка! Вы и вправду неконфликнтый человек!
![]() Думаю, от похожей ситуации надо попробовать застраховаться, если едете с незнакомым напарником, и тем более в незнакомый лагерь. Во-первых, с самого начала надо сохранять дистанцию, каким бы милым и понимающим не показался вам с первого взгляда человек. Это не значит - недоверять, ожидать подвоха, глядеть с опаской. Это значит - быть вежливым, доброжелательным, но душевные разговоры не начинать, а начатые не поддерживать (но обязательно вежливо и доброжелательно). В дальнейшем интуиция подскажет, стоит ли переводить официальные отношения в дружеские. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
нужно наверно знать "Зеркальный",чтобы понять его проблемы
"тот, кто еще здесь не был,нас не поймет, а жаль..." дело в том,что "постоянников" очень мало,да и этот состав меняется каждые 2-3 года.на лето набирают ребят из ВУЗов городов,причем естественно на 3-4 смену народу записывается больше,т.к. в начале лета многие сдают экзамены,решают другие дела, а перед новым учебным годом,стараются выбраться в Зеркальный.естественно ни о какой помощи реальной речи быть не может-постоянники сами по себе,даже если им нужна помощь к "молодежи" им не позволяет гордость обратиться,(хотя многие новенькие вожатые-это бывшие зеркалята,которые могут сто очков форы дать некоторым постоянникам),видя такое отношение, новенькие у них тоже ничего не спрашивают,а если и спрашивают,то в лучшем случае получают игнор.А между собой отношения налаживаются только к концу смены,там тоже не до разговоров о работе+специфика отрядов,(если кто-то и ездит несколько лет подряд то в основном на одни и теже отряды,к одним и тем же детям)-вот и получается что команды как таковой и нет... -------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 06.01.06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 47 ![]() |
Ух, какой непростой подняли аспект нашей деятельности.
У меня, когда я работала воспитателем, были проблемы с вожатыми весьма часто. Дело в том, что в лагере, куда я ездила, упор именно на коллектив воспитателей, воспитатели молодые и постоянно ездящие, а вожатые, часто студенты, проходящие практику, приходящи. Поэтому на воспитателей ложится вся ответственность, мы уже долгое время работаем с одной директриссой, ею довольны, но ответственности от этого меньше не становится. Особую проблемы доставляли всегда вожатые-новички, которые не хотели учиться, а приехали в лагерь лишь отдохнуть и провести время. Я - человек абсолютно неконфликтный и легко со всеми срабатывающийся, предъявляю к напарникам или подчиненным лишь одно требование - они должны хотеть!!! работать, остальное, я уверена, приложится. Хотеть работать и хотеть учиться работать. С теми, кто хотел, я срабатываюсь моментально, с теми, кто не хочет, использую тактику по выбору: тактику пинания, если чел пинаем ("Маша-Саша, строй отряд! Маша-Саша, что будет проводить после полдника. Как ничего? Нет, давай сядем и продумаем"; или тактику замыкания отряда на себе (если человек непинаем и ваще пофигист). Последнее - ИМХО, самое жестокое, когда чел пытается-таки проявить власть, это всегда приятно, а его просто игнорируют, и не потому, что настроила против вожатого детей я. Просто дети - отличные психологи и моментально сами понимают ху ис ху. А когда они это поняли, если не поддерживать авторитет такого горе-вожатого искуственно, отряд легко замыкается на том, кому "это надо". |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 08:59 |
Русская версия IP.Board