Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
Наше творчество, и стихи и не стихи пишем?! |
19 .02.06 - 11:28
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 6 Регистрация: 05.02.06 Из: Сакраменто, США Пользователь №: 90 |
Всем, всем спасибо за праздник души. Классно!!! Классно!!! Пишите ещё плз!
|
|
15 .04.06 - 12:56
|
|
долгожитель Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 |
Забыли тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вожатые выходите из спячки!!!!!!!!!!!!!! Не судите строго, я не знаток стихотворных форм, просто пробовал. ВОПРОСЫ Сложная штука - жизнь на Земле Много вопросов, Ответы: ВЫ ГДЕ??? Ответы в тебе, в одном лишь тебе Сложнейшая штука - жизнь на Земле!!! Но тут вдруг желает кто-то помочь Ты поверить ему оказался не прочь Но всёж отказался, ты выбрал свой путь Жить своей жизнью - вот в чём вся суть О ПРОШЛОЙ НОЧИ Ночь, кровать, слова и вздохи Запах тела, ветра вой Стрелка время отмеряет Ставя крест на ночи той Той - которая прекрасна Той - которая сладка Той - которая напрасна Той - которая слепа Прекрасны помыслы и тело Сладки - как шоколад - слова Напрасно ты вдаль улетела Слепою страстью объята Ты и я два разных мира Больше нам не быть с тобой За окном восходит солнце Ночь, кровать - погас огонь НА ЗЛОБУ ДНЯ Жизнь - чудовищный подарок С небес он нам преподнесён Одна - налево, две - направо Конвейер - призрачный, как сон Смерть - цель всех наших жизней Мы к ней бежим, сбивая с ног Допинг - очень спецефичен Нами он изобретён СПИД, наркотики и войны Ускоряют жизни ход Человек - ведь ты разумен Одумайся..... замедли ход. -------------------- |
|
15 .04.06 - 23:38
|
|
бывалый Группа: Форумчане Сообщений: 71 Регистрация: 09.02.06 Из: Геленджик, Краснодарский край Пользователь №: 98 |
Приблизительно 98 год... но всё как сейчас.
Возвращение. 1.Снова "Юность" зовёт меня в детство, Где играет волнами прибой. Вдаль бегут облака и в ияньи зари Просыпается вновь лагерь мой. Припев: Возвращаются. Все пути-дороги. И сбываются детсткие мечты. Пусть уходить прочь время от порога, Я спешу к тебе. Здравствуй! Ждёшь ли ты? 2.Ветер странствий уносит теченьем. Каждый парус отыщет свой порт. Но среди жизни гроз, в суете новых грёз Вспыхнет отблеск орлятских костров. ПРИПЕВ: 3.Что ж, иди, не грусти при прощаньи. Расставаться всегда нелегко. Просто помни о том, что ждёт в детстве твоём Этот лагерь. Он добрый твой дом. ПРИПЕВ 2: Возвращаются все пути-дороги, И сбываются давние мечты! Пусть уходит прочь время от порога, Я спешу к тебе! Здравствуй! Ждёшь ли ты? |
|
24 .05.07 - 20:14
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 15 Регистрация: 02.02.07 Из: Краснодар, РФ Пользователь №: 1 938 |
Душевно все..... Молодцы, ребята.
Из моего: солнечные блики… солнечные блики ложатся на обшарпанные стены подъезда. люди обычно не любят свои подъезды - подъезды с облезшей штукатуркой, подъезды без работающих лампочек, подъезды с гремящими лифтами и курящими на пролетах подростками, с надписями на стенах и облупившейся краской... сегодня я опять сяду в углу, моем углу моего подъезда. я давно облюбовала себе это место - оно находится в вечной тени - лампочка давно выкручена предприимчивыми россиянами, а солнце туда никогда не заглядывает. оттуда так удобно наблюдать за солнечными бликами. весь день в подъезде темно, только под вечер, под теплый летний вечер лучи заходящего солнца проникают с переходных балконов и аккуратными бляшками ложатся на старые зеленые стены. тут же подъезд начинает преображаться - повсюду блики и зеленые отсветы. везде, кроме моего угла. я так люблю эти блики - ведь они живут так недолго - ровно столько, сколько времени требуется солнцу, чтобы окончательно уйти за горизонт. я сижу и думаю. а ведь вся наша жизнь - как блик. как вспышка... что наша жизнь по сравнению с вечностью? один китайский мудрец однажды сказал: не спеши, сядь на траву, иначе скоро ты будешь лежать под этой травой уже никуда не спеша. потому я и люблю сидеть здесь. наша жизнь - мгновение, миг, солнечный блик. для кого-то как удар кинжала, для кого-то как взмах крыла. я улыбаюсь - ведь моя жизнь - это именно эти самые блики на темных стенах подъезда. и ты мне улыбнешься в ответ. ты, который сидишь напротив в таком же вот подъезде, и так же любуешься на блики.. или нет? на звезды? и пахнет от тебя небом и морем... ты тоже думаешь. думаешь о чем-то своем. солнце медленно переправило свои лучи уже на косяк ссохшейся уже несколько лет как двери. стены опять нахмурились - приготовились встретить темный теплый вечер. я встаю и подхожу к балкону, отважно перегибаюсь через перила, стремясь поймать последние лучи уходящего солнца. в какой-то стране есть обычай - каждый день праздновать закат и восход солнца - красивая традиция, только грустная - для них это как смерть и как воскрешение. а ведь и правда... именно эти лучи больше никогда не коснутся стен моего любимого подъезда. я протягиваю руку и мне кажется, будто я поймала все-таки эти лучики в ладонь - что-то теплое и светлое касается моих пальцев - всего лишь момент. солнце село... надо, наверное, уходить уже... я поворачиваюсь и глаза упираются во что-то темное, но без сомнения доброе в том месте, где были мои блики... привет. это ты? после стольких лет мы идем любоваться звездами... -------------------- Легко оставить всех в дураках, тяжело с ними со всеми потом жить...
|
|
24 .05.07 - 20:17
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 15 Регистрация: 02.02.07 Из: Краснодар, РФ Пользователь №: 1 938 |
И еще. Крик души.=)
Привет. Я не знаю, прочитаешь ли ты это когда-нибудь. Неровно ложатся буквы на экран монитора, как будто пишу на бумаге от руки. Скорее всего, ты никогда не увидишь этого письма. Мой кофе остыл, зачем я его налила – не знаю: я не пью кофе. Окно плотно закрыто, не хочу слышать окружающий мир. Я одна. Я знаю, где ты сейчас. Ты сидишь около окна, в наушниках играет твоя любимая музыка – мелодичная, легкая. Ты любишь настоящую музыку. Рядом с тобой стоит пепельница, в ней дымится твоя сигарета, хранящая вкус твоих губ. Свет выключен: ты смотришь в окно. Но что ты видишь? Или ты сейчас едешь в машине, одной рукой держа руль, а второй щелкая по радиостанциям. Наверное, ты только что покурил – поэтому терпкий запах табака еще витает рядом с тобой. Твои глаза безразлично скользят по дороге, по безликой разметке, а ты где-то далеко. Со мной? А может, ты стоишь на крыше, обнимая самого себя. Наверное, ты вообще больше не куришь, зато рядом стоит бутылка дорогого виски: ты любишь себя баловать. Ты смотришь, как город зажигает огни, как в окнах загораются слабые пародии на солнечный свет, как лениво ползут цепочки габаритных огней. Ты делаешь еще глоток виски и…? Или ты бездумно рисуешь что-то на салфетке в кафе, сидя с друзьями, но даже не слушая их…. Может быть, сегодня ты был в нескольких метрах от меня. Может быть, даже видел окна моей квартиры. Может быть, ты смотрел на те же звезды, что и я, и луна печально подмигивала тебе. Может быть, я переходила дорогу, пока ты вел машину? Может, ты один, а может, ты с ней? Может, она симпатичная, но иногда курит на балконе, если вы ругаетесь. Может быть, она неглупа – ты не потерпишь рядом глупую девушку. Может быть, у нее отличное чувство юмора и с ней никогда не бывает скучно. Может быть, мы с ней могли бы стать подругами… Наверное, она тебе не нравится – что-то неуловимо мешает тебе оценить ее полностью. Вроде и все в ней хорошо, но что-то не то, что смутно маячит где-то на уровне подсознания… Что-то инородное, не свое, не родное… Это письмо ты, может, получишь, а может, и нет – решать судьбе, провидению или кому угодно. Но не мне. Знаешь, я, наверное, совсем заждалась тебя – ты не можешь не знать этого! Я покупаю подарки тебе, я стригусь, как ты любишь, я одеваюсь так, как тебе нравится. Каждый раз, когда я слышу твои любимые песни – я делаю громче, вслушиваясь в слова, чтоб не пропустить ни капли Твоего. Наверное, это все. Я жду тебя. Спасибо, что ты есть. Извини меня. Извини меня за все. Извини меня за то, что мы с тобой никогда не виделись… Я. -------------------- Легко оставить всех в дураках, тяжело с ними со всеми потом жить...
|
|
04 .07.07 - 11:59
|
|
долгожитель Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 |
Я наверное скину сюда несколько стихов моей однокурсницы, потрясающего человечка, только она стесняется этого (но попробую уговорить), но её вещи мне очень нравятся. 18.01.06 написал я это сообщение. А ведь сейчас эта однокурсница - моя жена, а тогда была просто хорошей знакомой -------------------- |
|
02 .04.13 - 14:15
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 26 Регистрация: 29.06.09 Пользователь №: 7 782 |
Лето (пародия на ДДТ "Осень")
Что такое лето? Это попа, До утра затянутая в шорты, На нее всегда найдем мы приключенья, Лето - это время наслажденья. Лето мочит землю дождем, Травку косит баба с веслом, Кот усатый ест молоко, Лето - думать легко! Экспедия Байкальское Кольцо Азбука Туриста Если ты в поход собрался, Что возьмёшь с собою, друг? В этом надо разобраться, Может, Альпинистский крюк? Чтоб была вода попить И помыть затылки, Очень важно захватить В свой поход Бутылки. Чтоб любые два узла Связывались ловко, Вся команда бы взяла Прочные Верёвки. Чтобы песни вместе петь, Барды-тары-бары, Очень нужно взять успеть... Правильно, Гитары. Деньги тоже надо взять, Пригодятся вроде. Ежедневник, чтоб была Память о походе. Чтоб не ёрзать по камням, Среди сосен тучных, Ты из коврика сваргань Ёрзальник-подштучник. В борьбе с голодом всегда Помогают банки, И сгущёнка, и икра, и горох в Жестянке. Спички для костра возьми, Можно Зажигалку, И Иголку с ниткою, Вещи тоже жалко. Йод возьми и буквы вряд КЛМН тоже, Кружка - К, и Ложка - Л, Миска - М, Н - Ножик. Обувь мы возьмём, друзья, На подошве гладкой. Без чего в пути нельзя? Верно, без Палатки. А ещё без Рюкзака, Спальника, конечно, И ещё без Топора, Он нам нужен вечно. Надо Удочку, Фонарь, Хлеба на дорогу, Целофана взять, как встарь, От дождя подмогу. Чугунок, чтоб чай варить, Шапку от простуды, Щётку, пасту и шампунь - Мыться тоже будем. (Клади на дно груз твёрдый - знакомЫй один сказал, Клади к спине груз мягкий - знакомый другой сказал.) Электричек ты возьми Также расписание, Чтоб не проводить часы Даром в ожидании. Чтоб в пути не заблудиться, Не отстать от группы вдруг, Компас точно пригодится. Знать, где север, а где Юг. Ну, пожалуй всё собрали, Доброго пути, друзья! Только я хочу, чтоб взяли В этот лагерь и менЯ Александр Невзоров |
|
10 .04.13 - 01:48
|
|
новичок Группа: Форумчане Сообщений: 26 Регистрация: 29.06.09 Пользователь №: 7 782 |
Как-то решил один вожатый собраться в лагерь обстоятельно,
И памятки листок помятый он прочитал весьма внимательно, Чтоб позитивные настрои не обернулись отрицательно, Терпенье и доброжелательность с собою взял он обязательно. |
|