>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Наше творчество, и стихи и не стихи пишем?!
ОлеЖка
сообщение 18 .01.06 - 00:55
Сообщение #1

бывалый

Из: Ставрополь

Вожатые - творческий народ, ведь и стихи и не стихи пишем?!
Так давайте здесь тоже оставлять, и обсуждать...

--------------------
Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос...
Go to the top of the page

+Quote Post

ОлеЖка
сообщение 18 .01.06 - 01:00
Сообщение #2

бывалый

Вот полгода назад написал!
:arrow: :arrow: :arrow: :arrow:

А что будет, если закроешь глаза?
Не так конечно, резко, будто моргаешь, нет…совсем по-другому. Сначала оглядишься вокруг…ну вот, если сидишь на балконе, посмотришь на проходящих внизу прохожих, или на дорогу с проезжающими автомобилями, хорошими или нет... без разницы... на деревья с листьями зелененькими (зимой же на балкон не попрешься, а так конец весны или лета, когда от всей этой зелени не устал…). Они шевелятся, без всякой, кроме ветра причины, будто провел рукой по шерстяному одеялу, а потом некоторые шерстинки возвращают свое прошлое положение... в суете, непонятной тебе большому.
Сидишь ты на балконе, слушаешь поток разных ненужных звуков, даже не слушаешь, а слышишь, и этот шум тебя может раздражать…не сильно, конечно, но достаточно для того чтобы из твоего рта (во рту вкус зубной пасты, ведь на балкон вышел с утра, да еще наверно в маечке такой тоненькой, ведь вечером зачем на балкон?), из горла так сказать, вырвалась одинокая фраза: «город...». Не потому что хотел сказать, а потому что так говорят все... И еще, может, покачаешь головой, так вправо-влево...
И вот возьмешь, да и закроешь глаза. Не просто конечно, хлоп и все, как дверью, а так, чтобы на засов, на цепь на ключ... Минуту так посидишь, и вдруг среди всего этого шума услышишь голос женщины внизу, которая говорит что-то детю своему, а потом еще чей-то голос, и еще и еще... И именно в этот момент ты будешь слышать только голоса, не моторы, не птиц, не ветер, а голоса, разные, но немного твои... А как надоест слушать голоса людей, начнешь слушать птиц, так рукой раз, да и пластиночку сменишь, легко, свободно... Так поменяешь все пластинки в коллекции твоего города, даже такие маленькие как свист милиционера, ну или набор знакомых мелодий из проезжающих авто...
Откроешь глаза и скажешь, так мило что ли: «город...», но головой не покачаешь, а улыбнешься, немного снисходительно, немного с любовью, ведь это твой город, любимый, небольшой; а ты сидишь (или уже стоишь) на балконе своего дома, старенького такого...и думаешь, а ведь только глаза закрывал...да уж, как-нибудь еще закрою...

--------------------

+Quote Post

Игорь Чурзин
сообщение 18 .01.06 - 10:46
Сообщение #3

долгожитель

Из: Туапсе

Класные стихи! Мне понравились. Мне прозой писать не дано... biggrin.gif

Ну тогда и мои оцените! biggrin.gif
p/s/ кстати , их можете использовать на своих свечках и огоньках.
очень даже к началу подходят. Так уж получилось.

Свеча.

Догорает в подсвечнике старом
Тертый, блеклый огарок свечи.
Неужели сгорела вся даром,
Излучая сиянье в ночи?

Неужели дрожащие тени,
Что бросала на стены она
Вдруг изчезнут, останется темень…
Не поможет фонарь у окна.

Изчезают все мысли и чувства,
Улетает все будто в окно.
Затихает душевное буйство
Вдруг поняв, что уже все равно.

Вот свеча догорела, погасла.
Засверкал уголек в темноте
Неужели горела напрасно,
Раздавая тепло пустоте.

7.11.98

+Quote Post

Петрович
сообщение 18 .01.06 - 11:45
Сообщение #4

новичок

Из: Украина, Днепропетровск

Этой штучке около двух лет:

Храни меня …

Как давно я был здесь - в аэропорту нашего города. Кажется, это было в прошлой жизни. И вот мы сидим в кафе аэровокзала, потягиваем коньяк из маленьких, похожих на игрушечные, рюмок, и в ожидании приглашения моего собеседника к вылету ведем неспешный диалог.

Я знал, что мы расстаемся не навсегда, что он обязательно вернется. Они все когда-нибудь возвращаются. Рано или поздно. Но даже осознание этого не успокаивало, и я пристально всматривался в его, пытаясь как можно лучше зафиксировать эти минуты в памяти. Белые, почти седые волосы, большой, как у меня, «буратинистый» нос, над верхней губой, чуть справа родинка, как пародия на мой непрекращающийся герпес. Грустные глаза с едва уловимой, как бы затаившейся на их дне, чертовщинкой, способной в любой момент вырваться на волю и полмира «поднять на уши». Черное пальто, топоршащееся на спине и делающее его похожим на горбуна. Он улыбался и курил. Его волненье выдавали пальцы правой руки, нервно теребившие спичечный коробок, который, то и дело, падал на видавшую виды скатерть нашего столика.

Весьма неуверенной походкой к нам подплыл мужик навеселе. «Стрельнул» закурить. Мой сосед грустно улыбнулся и протянул ему свою пачку CAMEL LIGHT. “Стрелок”, явно привыкший по жизни курить «Приму», хмыкнул, взял из пачки сначала одну, а затем, оценив весьма условную силу облегченного американского табака, взял и еще одну сигарету, пробурчал нечленораздельную благодарность и поплыл по залу в сторону курительной комнаты. Мы оба проводили его взглядом, про себя поблагодарив за то, что он хоть так разбавил атмосферу тягучего молчания, нависшую над нашим столиком.

Мой взгляд скользнул по его багажу. Небольшая спортивная сумка. С такой в самый раз ходить в баню с непьющими друзьями или на тренировку, но никак не летать из города в город. «Ты налегке», – проиллюстрировал я свои мысли, отхлебнул еще коньяку и посмотрел на него. «Как всегда», – всего лишь ответил он, и добавил: «Твое здоровье». А затем улыбнулся так, как мог бы улыбнуться Будда шао-линьскому монаху, и сделал глоток в ответ.

По гулкому от пустоты залу, в котором стояло всего лишь несколько десятков пассажиров, прозвучало сначала приглашение на регистрацию, а затем и на посадку на очередной рейс. «Может, останешься ?» – спросил я. Он уловил мою интонацию и ответил: «Я же не навсегда, всего лишь в отпуск. Да и замена у меня вполне квалифицированная, будь спок».

Пассажиры объявленного рейса, возглавляемые «надежной, как весь гражданский флот» стюардессой, потянулись гуськом по взлетной полосе к трапу своего самолета и, один за одним, абсолютно добровольно исчезли в брюхе ТУ-134. Несколько минут прогрева двигателя, рулежки, вздрагивания и самолет взлетел в серое небо над городом.

«Вот и мне пора» – произнес он, погасил окурок в пепельнице, поднял с пола сумку, повесил ее на плечо, от чего горб на спине стал еще заметнее. Его не скрывало длинное и весьма просторное черное пальто. Мы спустились в зал отправления, крепко пожали друг другу руки, посмотрели, и не сговариваясь подмигнули: он мне – левым, а я ему правым глазом. Получилось так, как будто мы были зеркальным отражением друг друга. Затем он повернулся, поднял воротник пальто и пошел по едва освещенному коридору в сторону взлетной полосы. Из-под пальто на серую плитку выпали белые, так похожие на лебединые, перья. Я смотрел в темноту даже тогда, когда он растаял в ней, как будто и не был.

Выйдя на площадку перед аэровокзалом, я подошел к стоявшему под фонарем такси, открыл дверцу и спросил: «Свободен, шеф ?» Он утвердительно кивнул головой. Я плюхнулся на место возле водителя, назвал свой адрес и повнимательней посмотрел на него. Белые, почти седые волосы, большой, как у меня, «буратинистый» нос, над верхней губой, чуть справа родинка, как пародия на … Под черной кожаной курткой на спине горб. «Не возражаете ?» – спросил он, и получив кивок в качестве утвердительного ответa, включил приемник, настроенный на «Радио Шансон». В кабину ворвались звуки так мною любимой песни «Ангел-хранитель мой». Водитель посмотрел на меня и улыбнулся так, как он и должен был улыбнуться. Машина взревела, толкнула землю под себя и помчалась в ночь. Туда, где меня ждала моя жизнь.

Под ногами у таксиста на полике, в луже растаявшего снега лежало несколько белых, так похожих на лебединые, перьев.

--------------------
Искренне Ваш Петрович

+Quote Post

Антон
сообщение 18 .01.06 - 13:03
Сообщение #5

долгожитель

Из: Москва

Я то же в этом поучаствую.
Вот мое:
о чем ты думаешь, глядя на ночное небо?.. может быть, о расстоянии, которое отделяет звезды друг от друга?.. интересно, хотелось ли им когда-нибудь встретиться... двум далеким звездочкам, которые светят в пустоту, и свет их так холоден каждой из них... чувствуют ли они себя одинокими?.. где нет ничего и никого вокруг... только холод и пустота... глядя с Земли, кажется, что они даже подмигивают друг другу... обман ли это зрения? или это единственное, что они могут делать? а, может, быть они уже давно погасли, и только свет их любви живет... далекой... холодной... неразделенной... как было бы здорово, если бы им можно было сблизиться, почувствовать тепло друг друга... слиться воедино и вспыхнуть сверхновой, продлив существование друг друга на миллионы лет... и подарив смысл жизни другим таким же потухающим звездочкам, которые боятся это сделать... которые только и делают, что подмигивают... и светят холодным, далеким... уже почти неживым светом... ведь звезды, как и люди, не могут друг без друга... нельзя себе представить одну звезду на небосводе... их всегда много... они светят для нас... для тех, кто нашел свою звезду на Земле... потому что им тоже хочется, чтобы все были счастливы... людям гораздо проще, чем звездам... их не разделяет такое расстояние, холод и пустота... главное, не обмануть их в своих светлых чувствах... иначе, они обидятся и перестанут светить... а без них будет так плохо... этих маячков бесконечности, напоминаниях о нашем счастье, которые светят только для нас, и никогда не встретятся... не сблизятся... не будут друг с другом... и только далекий, холодный от ожидания свет будет напоминать нам о них...

+Quote Post

Slava+++
сообщение 18 .01.06 - 18:08
Сообщение #6

долгожитель

Непомерно завидую Вам!!!!! Я так не умею!!!!!!!!!!!!!!!
Красавчики!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья

+Quote Post

Игорь Чурзин
сообщение 18 .01.06 - 21:20
Сообщение #7

долгожитель

Из: Туапсе

Непомерно завидую Вам!!!!! Я так не умею!!!!!!!!!!!!!!!

Так нельзя! Надо пробовать!

========
А я еще одно подкину smile.gif :

Друзьям…

Если вдруг на пороге беда
И на улице льют дожди
Друг придет на подмогу всегда
Дверь ему только в дом отвори
Если радость стучится в дом
И в душе Твоей солнца свет
Позови его а потом
Раздели на двоих обед.

Зажги свечи, гитару возьми
Проведи по струнам рукой
За окном не видно ни зги
А он рядом, надежный такой
Вспомни, как вместе шли вперед
Как встречали в горах рассвет
Жизнь у вас и вправду не мед
Поменять на другую? Нет! Нет!

Поменять – значит все забыть.
Все, что прожито было с трудом.
Двери все на замок закрыть
Ключи бросить в колодец потом.
Без друзей будет жизнь пуста
Как пуст старый на выселках дом.
И дорога впереди пусть трудна.
Одолеть ее легче вдвоем…

4.02.2000

+Quote Post

Slava+++
сообщение 18 .01.06 - 21:48
Сообщение #8

долгожитель

Да, я в принципе пробовал. с рифмой вроде бы всё в порядке, но я по жизни - больше жёсткий реалист (единственная четвёрка в школе - за литературу и особенно за моё виденье классики). И вот по этому у меня плоховато с творческой частью (я больше "физик" чем "поэт"). Я могу, что то сделать только если жёстко поставлю задачу (а в этом разделе, как мне кажется представлены образцы работ, которые написаны просто потому, что хотелось и писалось(муза являлась)).
А у меня из такого, наверное только текст к дню памяти. который я тебе скидывал (да и там "физик" по моему чувствуется).
Я наверное скину сюда несколько стихов моей однокурсницы, потрясающего человечка, только она стесняется этого (но попробую уговорить), но её вещи мне очень нравятся.

--------------------

+Quote Post

Петрович
сообщение 25 .01.06 - 12:31
Сообщение #9

новичок

Из: Украина, Днепропетровск

Поддерживаю Игоря: Слава не думай, что "физик" в состоянии помешать тебе творчески раскрыться на бумаге. Это штамп! Ведь тот текст ко Дню памяти - просто супер. В нем есть и нерв, и душа.

А от себя несколько, как я их называю, "малышек":

******* О Л Ю Б В И : ******************************

* Мое любимое здание – это наш железнодорожный вокзал, когда я провожаю с него жену

* Девчонок нельзя воспринимать как расходный материал, а то они станут затратной частью

* Открыл кошелек, увидел в нем фото любимой... и понял куда уходят деньги

* Как правило... 2-жды два равно 4-тыре

* Он был просто добрый, а все думали, что пристает...

* У нее критические дни... она не принимает критики

* В трусах с чужого плеча ...

* Она с такой любовью смотрела на банкомат !…

* Ее молодость и обаяние были потрясающи. И, кроме того, она так заразительно ... зевала.

* Она настолько хороша, что с нее что не сними – она все краше и краше.

*Ах, как приятно быть компьютером и зависать в руках у классной молодой программистки !

* Он коротко замкнулся на нее.

* Если однажды я ослепну, то пусть последним, что я увижу, будет свет, отразившийся от пурпурного лака твоих ногтей. Если однажды я оглохну, то пусть последним, что я услышу, будет шелест шелка твоего платья.

* Любовница – это от слова «Любовь», а не от слова «Любой».

* Как хорошо, что я уже не молод
Я б столько дров, наверно, наломал…

* Она выдавала мне себя по талонам, как врач. Лишь бы не в порядке живой очереди.

* Достучаться до нее было также невозможно, как вымыть алюминиевую ложку до блеска. Ложка все равно не заблестит, а она все равно не …

* Встретила курочка петушка и стала несушкой.

******** ЗА ЖИЗНЬ *****************************************

* Идет бычок качается, а мог ведь и не пить

* Седоглазый и бледнолысый мужчина

* Глупонемой человек

* Нечеловеская гуманость

* Мечта русалки – примерить колготки

* Горе – это когда аппетит приходит вместо еды

* Моцарт улыбнулся и написал «Реквием»

* Она уже много лет пахнет духами, а не жизнью

* Come together ! Кугезер, кугезер ?

* Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха: «Шо, в натуре, хорошо, а шо, в натуре, плохо»

* Они жребий не бросали. Они его подбрасывали, а потом «тупо кинули».

* Он имел совесть... имел он ее в виду...

* Собачка была маленькая, но на Луну выла хорошо

* И вечный бой... причем – плейбой

* Он раскрыл зонтик и стал неистово отмахиваться от дождя

* В войне разума и чувств наконец-то победил разум. Жизнь кончилась…

* Надпись на заборе: «ВАНЯ» - это реклама. Надпись на заборе: «ВАНЯ-ДУРАК» - это уже черный PR.

* МИНУС
Много лет назад, в ледниковый период, людям стало плохо, и они придумали «МИНУС». Потом один умник, я думаю немец, придумал отрицательные числа. Почему «немец» ? Да потому что то, что русскому человеку хорошо – немцу – смерть. Что и было с успехом доказано зимой 41-42 года под Москвой.
Но разговор не об этом. Зачем нам людям, вообще «минус» ? Зачем нам это понятие ? Подумайте : -10 градусов. Или: «Температура – 0 градусов Цельсия».
Бред !!! Ты выходишь на улицу, а там, если «ноль», не должно быть температуры. Но она есть ! Ты это, мать ее, чувствуешь: и запахиваешь куртку, если осень, и распахиваешь, если зима. Так долой «минус» и ноль ! Даешь только «плюс». Пусть и небольшой. И даже близкий к нулю.

* Продажные женщины по оптовым ценам. Торг уместен. Доставка – самовывозом.

* У всех нас есть свое Ж, которое мы оберегаем и которым дорожим. О чем вы подумали ? А я о личной жизни.

* В нашей жизни все растет. Растут доходы, растут затраты, растут дети, растут потребности. Ну, короче, все как было, так и остается.

* Принимая «Гербалайф», «Вижн» и «Нутриклинс», она боролась за чистоту наших рядов…изнутри.

* Вам часто приходилось слышать, обращенное к вам: «Не бери в голову, забудь, наплюй на это !» Хоть бы раз – наверняка ! Ну и как получилось ? Получилось ? Наплевать и остаться сами собой ? Получилось ? Тогда поздравляю ! А если бы пришлось наплевать на человека . На чью-то судьбу. Пробовали ? Получилось ? Еще раз поздравляю. А может быть вы знаете как наплевать на самого себя и остаться самим собой ? Не пробовали ? И не надо ! Ведь человек – не плевательница.

* Я знаю, чего хотят флюгера. Я понимаю их мечты и умею читать мысли. Не верите ? Пожалуйста…
- Флюгер – приспособленец: «Держать нос по ветру или Куда прикажете ?»
- Флюгер – пофигист: «Все по-ветру».
- Флюгер – вечно недовольный: «Да, да, да … и еще – чтоб подшипник не скрипел».
- Флюгер – завистник: «Вот бы стать комнатным термометром».
- Флюгер – бабник: «Чтоб шест стоял».
- Флюгер – начальник: «И чтоб ветер заранее согласовывал со мной вопрос о направлении».
- Флюгер – нигилист: «Все время против ветра».
- Флюгер – романтик: «Раскрутиться что есть силы, соскочить с шеста и улететь, как птица».
Итак, приятно познакомиться – Сергеев … Флюгер Петрович.

* Мы, как обычно, малость не в себе.

* А гипофизу – все ги-по-фиг !

* Официант: «Чай с лимоном, кофе со сливками, мартини со льдом».
Пессимист: «Сейчас я бы выбрал дождь со снегом».
Оптимист: «А я - виски с содовой !»

* Я – законопослушный человек, потому что всегда строго соблюдаю законы физики.

* От «АГУ !» до «АУ !» - одно «Г».

Мы ехали в машине и болтали о чем-то вечном. Магнитофон молчал. Наверно, не хотел нас перебивать.

* Наш мудрый и последовательный в своей глупости народ.

* Стремящийся к покою – уже покойник.

* В молодости он напоминал ДнепроГЭС: энергия из него так и брызгала. С годами все поменялось – и теперь это не энергия, а так «Короткие замыкания».

* Все время умывать руки – не значит быть самым чистоплотным.

* Раньше: Ее силуэт в окне. Сейчас: Ее силуэт в стеклопакете. Почувствуйте разницу…

* Съезжая, его крыша не хлопала. Она аплодировала.

* В жизни всегда есть место по-фигу.

* На обочине шоссе, на его 101 км, по колено в снегу стояла ярко и безвкусно накрашенная женщина. Наверное, потерялась.

* Он повесил на стену календарь, отошел на два шага, посмотрел и подумал: «Время повесилось».

* Алло! Это Варфоломеев. Буду ночью.

* Мебельный салон «Прокрустово ложе».

* Хотел покончить счеты с жизнью. Когда посчитал и понял сколько жизнь ему должна решил жить дальше.

* Скорбный смех

* Стихия = Стихи + Я

* «Что лучше: добро или зло?» - спросил я у пятилетней девочки. «Добро» - моментально ответила она. «А кто лучше: добрый волк или съеденный им злой барашек ?» - продолжил я. Она посмотрела на меня и заплакала. Ей было жаль барашка.

* Слеза, по дороге на землю, встретившая носовой платок, это не слеза – это просто сырость.

* Наши самые надежные друзья – это люди нас безнадежно любящие.

* Прилив сил творческих сопровождался оттоком сил физических.

* Лишь только спонсоры влетают вдохновенно.

* Лоб – чтоб было что морщить, глаза – чтобы щуриться, нос – сморкаться, рот – целоваться или питаться, короче – пытаться целоваться, плечи – чтоб на них положиться, а зад – чтобы было что подставлять.

* В модельном агентстве он работал «Тестером», и даже иногда щупом.

* Свет луны преследовал мою машину, но не вписался в поворот.

* В полдень с кронверка Петропавловки шарахнула пушка. Как всегда – промазала, полдень отделался легким испугом.

* Витязь подъехал к перекрестку трех дорог, на котором лежал классический камень. «Налево поедешь – меня потеряешь» - прочитал конь. «Направо поедешь– убит буду» - прочел богатырь. «Прямо поедешь– море вариантов».«О!» - едем прямо решил свою и коня судьбу богатырь. И поехав, тут же оказался в яме с дерьмом. «Не наше» - сплюнув, подумал конь. «А что, тоже вариант» - сплюнув, подумал витязь.

* Весной женщины расцветают, а мужчины распускаются.

* Гоп-стоп ! Мы подошли, а тебя нет …

* Он выжил на необитаемом острове лишь потому, что периодически обносил колхозные поля и огороды.

* «Не стреляйте ! Мы свои, мы тоже предатели !»

* Черный запористый шоколад.

* Глаза беременной селедки

* Он вышел из туалета, напевая: «Ну что сказать, на что сказать? Устроены так люди!»

* Он всю жизнь лечится. От чего ? Да от нечего делать.

* Кошка так испугалась собаки, что пописала на забор.

* Не принимайте немоту за тишину

* Здравствуй, лагерь, я – твое на полжизни повзрослевшее детство. А ты – мой обратный в него билет.

* Ничего не могу с собой поделать: женщины все еще привлекательны.

* Дорогие мужчины, поздравляю вас с днем 9 марта.

* Весна. На родину потянулись перелетные птицы. Скворец вернулся, отмахав крыльями ни одну сотню километров, свил гнездо, подсел к скворчихе и забыл, как «ЭТО» делается.

* «Папа может, папа может…», только не хочет

* Объявление в библиотеке: «Читатели, книги руками не трогать !»

* Процесс рождения идеи – « ИДИОТИЗМ ».

* Детский оздоровительный лагерь строгого режима на Соловках “Соловушка”

* Туман – это поседевший дождь.

* Он был настолько вежлив, что даже разговаривая по телефону, извинялся что курит.

********** О ТВОРЧЕСТВЕ ***********************************
* На Украине популярность литературного произведения прямо пропорциональна количеству борщевых пятен на его страницах

* Шекспир по-чукотски: «Чума на оба ваши чума»

* Писатель писал, писал…пока не выписался.

* Ох, уж мне эти сказочники ! В их сказках после каждого «happy-endа» остается столько вопросов! Ну скажите, пожалуйста, к примеру :
- Какой козел оставил маму-козу с семью козлятами на копытах ?
- Может Буратино потому без сучка и задоринки, что он – это ручная работа папы Карло ?
- Прав ли был папа Карло, оставив по завещанию Буратино с носом ?
- Не с Буратино ли Карловича начался род дона Карлионе ?
- Синяя борода была от природы, или ее все время подкрашивали ?
- Не был ли Мальчик-с-пальчик в родстве с Децелом ?
- Удовлетворили ли обещания Курочки Рябы деда и бабу, или они до сих пор ее по курятнику гоняют: золотых яиц требуют ?
- Сколько протянули на белом свете старик со старухой, от которых сбежал Колобок ?
- Как бы сложилась жизнь Солдата, если бы вместо огнива он нашел Zippo ?

* Почти по Я.Флемингу: «Водка с пивом ! Взболтать , но не перемешивать!”

* Почему люди не летают, как птицы. Да потому, что крылом не удобно в носу ковырять

* Из одежды на ней была только татуировка

* Прививку детства лучше делать внутримышечно. И пусть оно потом там играет !

* Я могу себя не только прокормить, но и споить

* Я бежал вдоль широкой, местами даже освещенной дороги, по которой проносились, иначе не скажешь, машины, за рулями которых сидели мужчины и женщины, утомленные за день беготней и ездой по делам. Мне в спину, и даже ниже, светили огни их фар и я чувствовал всей своей собачьей кожей, да что там «кожей», шерстью, себя раздетым. И вдруг, откуда-то из темноты: «Ей, Дружок!» Я обернулся, мгновенье подумал: «А что я теряю ?» И пошел в темноту. Там, в углу, под балконом первого этажа сидел грязный, почти как я, человек, и пил что-то из бутылки. Если бы я мог читать, то узнал бы, что он пьет пиво «Черниговское – Светлое». «Дружок» - как же. Ты сначала угости, а уж потом: «Дружок». Я почувствовал всеми своим четырьмя лапами, что земля уже зимняя и повернул назад к дороге. Там тоже не кормят, но по крайней мере, там почти светло.

И вот в луче этого «почти света» я увидел прямо перед своими глазами большой щит, на которых обычно люди вешают картинки про выпивку, или про сигареты. С щита на меня смотрела огромная бабища, возле которой я наверняка прочел бы: «Доверяй своему вкусу». Так вот, она была в моем вкусе. Мой вкус... Мой вкус – это красивые, черные, короткошерсты сучки, от тел которых лунный свет отскакивает туда, откуда он происходит родом – к звездам.

Как я не люблю это место возле дороги. Какой-то взрослый человек построил здесь, в десяти шагах от проносящихся машин, детскую площадку, с которой меня всегда гоняют молодые мамаши, выгуливающие своих детенышей, да еще эти футболисты так и норовят попасть в меня мячом. И вдруг оттуда, из этого негостеприимного полумрака, прозвучало: «Дружок, на!» Там, откуда прозвучало не только мое имя, но и приглашение, стояла девушка и протягивала на своей ладони мне кусок ветчины. Мне ! Кусок ветчины ! Если бы я зашел на свою любимую помойку и поужинал, как все, то я бы в жизни не подошел к ней, и не стал бы обнюхивать ее холодную ладошку. «Петрович» - узнал я сорт ветчины и слизнул кусок одним махом. Он был вкусный, но запах, который исходил от ее маленьких пальчиков, был во сто крат вкуснее и слаще. А блеск от дешевого, но такого симпатичного, перстенька, плотно обхватившего ее безымянный палец, ослепил меня и тут я подумал: « Если у меня и в правду жизнь собачья, то я этим горжусь! Гав! »

* Ура! До зарплаты осталось 2 дня! Увы! Осталось жить на два дня меньше…

* Это был камень в мой огород. Уже сотый. Видимо пришло время собирать камни…

* Хотел спеть, а получился «Гопак».

* У меня на стене висит шкура медведя, который мне в детстве на ухо наступил.

* У кого-то перлы, а у кого-то проперлы

* Произвездение

--------------------
Искренне Ваш Петрович

+Quote Post

Антон
сообщение 27 .01.06 - 15:51
Сообщение #10

долгожитель

Из: Москва

Я тебя не люблю"

Я тебя не люблю!
Ты сама виновата!
За небрежность твою
Наступила расплата.
Может быть я не прав
И жесток, может быть
И,наверное, поздно
Обо всём говорить.
Я тебе повторял-
Будь нежнее со мной.
Но тебе наплевать,
Ведь теперь я не твой.
В голове твоей бред.
Ты всем телом в раю.
На твой старый портрет
Я уже не смотрю!
"Зачем мне Бог послал тебя"

Позволь мне сделать всё как надо,
Сначала,посидеть и чай попить,
Потом сказать, что очарован взглядом,
Потом сидеть и тихо говорить.
Зачем зажечь свечу, достать бокалы
Налить вина и выпить за тебя!
Узнать нескромно- "Может ты устала?"
Прости, прости ведь это я любя!
Потом спросить останешься ли на ночь
Услышав- "Да!", ответить: Очень рад!
Сказать- "Ты знаешь, даже за год
Я не имел таких наград!"
Потом любить тебя, так нежно, так жестоко
Сливаясь воедино навсегда.
Сегодня ночью нам не будет одиноко!
Сегодня ночью ты моя звезда!
Потом лежать в блаженстве и запале
Обняв тебя, целуя горячо.
Потом уснуть в пьянеющей печали
Подставив тебе крепкое плечо!
Наутро, вдруг очнувшись и, отныне
Поняв, что рядом нет тебя,
Сказать - "То были ложные богини!"
Зачем мне Бог послал тебя!

"Ты прости..."

Ты прости мне, Боже, все мои грехи
Ведь я пою тебе песни и пишу тебе стихи
Я знаю этого мало, чтоб вину искупить,
Но ведь я всегда старался ближнего любить.
Я иногда грубил отцу и расстраивал мать
И за это меня, Боже, ты в праве наказать,
Но я понял сейчас ,что мамы нет родней
И я отдал бы всё на свете, чтобы быть рядом с ней.
В жизни много соблазнов и я многое б отдал,
Чтобы я никогда в дурные сети не попал,
Чтобы я не знал, что такое беда,
Чтоб никто не болел, нигде и никогда...

"Берегите любовь"

Умирал светлячок на дороге
Замерзал и не мог улететь.
Бог не дал ему руки и ноги,
Значит Богом дано умереть.
И любовь его не поддержала
Почему-то забыла его.
Не согрела и силы не дала
Да и ... нет той любви у него.
На последнем своём издыхании
Он заставил быстрее течь кровь
Простонал и сказал на прощание
Он сказал- "Беретите любовь"!

"Откровение"

Я не думал, что всё так бывает
Я не верил в большую любовь
Я не знал, что любовь умирает,
Чтоб из пепла воскреснуть ей вновь.
Не проси меня петь и смеяться
Не проси сделать так, как нельзя
Мне сегодня с тобой не остаться
Ухожу, опуская глаза.
Сверлит спину твой взгляд удивленный,
Как же мог я так просто уйти?
Я ведь просто безумный влюбленный
Мне другой ведь такой не найти!
Если мог я сегодня остаться,
Чтоб ладонь твою гладить любя,
Чтоб в глазах твоих вновь расстворяться
Я б остался! Но знаешь... нельзя!

"Крик души"

Скажите мне, ну в чем я виноват?
В том, что живу без фальши и без грязи?
А может в том, что я не прячу взгляд,
Когда смотрю в глаза обычной мрази.
И, что плохого в том, что я пою?
Чем грешен я, коль так сейчас мне плохо?
А, может быть я просто устаю?
А, может быть мне просто одиноко?
И как же жить, в душе любовь храня,
Устав от всех уловок и полемик?
Скажу вам честно- это для меня
Пустая трата времени и денег!
Я вроде бы веселый паренек,
Откуда же такие мысли взялись?
Я вам отвечу, дело просто в том,
Что над душою сильно надругались!

"О песнях"

Когда надоест тебе этот мир,
Когда на душе скребется разлука,
Ты вспомни о тех, кто тебе очень мил
И пой наши песни для поднятия духа!
Давай, не робей, в этих песнях все просто
Они не заставят тебя много думать.
В них максимум музыки, энергия монстров
Тебе танцевать остается и…слушать!

"Не забуду"

Не забуду я тебя никогда
И глаза твои полные слез.
Провожала меня ты тогда
В тусклом свете серебряных звезд.
Месяц плыл, разве это конец?
Расстаемся на век мы с тобой?
Звезды наши, как счастья венец
Лунный свет-голубой-голубой.
Может быть, ты дождешься меня,
Или я до тебя доберусь,
Но я верю, что встречу тебя,
И я в этом тебе поклянусь!

"Подойди поближе"

Ты подойди поближе,
Присядь со мною рядом
Я не могу тебя так долго ждать.
Как быстро ночь промчалась
И губ слиянья нежных
Мне больше никогда не испытать.
Ты просто промолчишь в ответ
А я тебе отвечу - "Нет!"
Мне без тебя не жить прошу - поверь!
Но брошен камень в сердце
И холод душу студит
И навсегда закрыта твоя дверь!

+Quote Post

Татьяна
сообщение 27 .01.06 - 22:25
Сообщение #11

бывалый

Из: Санкт-Петербург

Всё впереди

Почему не бывает иначе
И о многом должны мы жалеть?
Упускаем из рук мы удачу
И не можем соблазн одолеть.
Мы летим в яму вечных пороков,
Хоть и можем её обойти,
Сколько ж нужно от жизни уроков,
Чтобы верной дорогой пойти?
Сколько раз нужно в жизни обжечься?
Уколоться о злые шипы?
И не тем человеком увлечься,
Не дойдя до заветной тропы?
Почему мы жалеем о прошлом,
И считаем, что всё позади?
Потому, что всё самое хорошее
У нас с вами ещё впереди.

--------------------
Успех - это путь, а не цель!

+Quote Post

ОлеЖка
сообщение 28 .01.06 - 01:00
Сообщение #12

бывалый

2Антон
"Берегите любовь" - классное стихотворение, все хорошие, но это больше понравилось!

Вот мое:
***девушке***

И тихо-тихо плачет дождь,
И ветерок почти не дышит,
И в сердце притаилась дрожь.
Идет весна… ты может слышишь?..

А дождь грозой сменился вдруг,
И ветер злой срывает крыши.
Их громче только сердца стук,
Весна пришла… теперь ты слышишь?..

Пусть заливается гроза…
Душа парит немного выше,
Где солнца свет и небеса.
Я ведь люблю тебя… ты слышишь…

--------------------

+Quote Post

ОлеЖка
сообщение 28 .01.06 - 01:01
Сообщение #13

бывалый

Человек и судьба.

Что значит жить и знать: твой путь уже кому-то известен? Что есть тогда наша жизнь? Лишь способ кому-нибудь достичь своей цели? А кому? Судьбе…
Есть люди, способные менять и приручать ее.
Один из них сказал: «Я сам вершитель своей судьбы, я понял это, когда увидел птиц, парящих на живом ветру; их безмятежный полет – является олицетворением бесконечности, а она не принадлежит судьбе, она отдана ветру, роняющему слезы на руки земли… Я стал как эти птицы – летящим в бесконечность.
Вы всего лишь пытаетесь уйти от судьбы, когда она есть ваше творение, смотрите чаще на птиц…».

--------------------

+Quote Post

Slava+++
сообщение 29 .01.06 - 22:24
Сообщение #14

долгожитель

Смотришь со стороны на два деревца, растуших за окном..... И в душе закрадывается какое-то сомнение, что же эти деревца напоминают?
Они растут, никому не мешают. Одно уже не молодое, а другое только пробивается. Но взрослое дерево красиво, изгибы ствола, причудливы и интересны. А молодое - это всего-лишь палочка, торчашая из земли, в ней кажется ничего и нет.
Но в природе ничего не вечно, и сильные порывы ветра сломали взрослое дерево, не гибкое, не живое оно внутри было. А молодое осталось стоять, лишь слегка пригнувшись под потоком ветра, живое оно было внутри.
Но, что мне не даёт покоя в этих деревьях. Может - в них я себя вижу??? Вот он я ещё маленький, такой "весь в себе", внутри живуший в каком то своём фантастическом мире, а в жизни - обычный ребёнок, сторонящийся, какого-либо общения. А вот он я, какой я есть сейчас - пытающийся перенести свои детские фантазии в жизнь, но всё чаше и чаше замечающий, что внутри становлюсь всё более и более жёстким и неподвижным.
И только через некоторое время будет понятно, пустит ли сломавщееся дерево новый росток или так же будет лежать под моим окном, не сдвигаясь со своего места......

--------------------

+Quote Post

ОлеЖка
сообщение 30 .01.06 - 01:03
Сообщение #15

бывалый

2Слава
а говорил, что не можешь!!!

--------------------

+Quote Post

Slava+++
сообщение 30 .01.06 - 01:06
Сообщение #16

долгожитель

Не могу. Это просто выдержка из дневника. Я его уже на компе давно веду, и вот решил в инете вести

--------------------

+Quote Post

Slava+++
сообщение 10 .02.06 - 02:12
Сообщение #17

долгожитель

Этот сборничек с разных сайтов, просто то что нравилось, лишь один стишок здесь автора котороя я знаю - это стихотворение моей пионерки из Брянска

Так быстро пролетели дни,
Отмерено нам было мало,
Так отчего же не понять,
Так быстро сердце застучало
От слёз намокнет парапет,
И тучи хмурясь, разойдутся,
Обнимут нас в последний раз вожатые и улыбнутся
-----------------------------------------------
И пусть взрослее станут дети
И пусть года проходят, пусть
Но в голове звучит, как ветер
Два главных слова - "Я вернусь"
-------------------------------
Вся жизнь проходит в суете....
И вдруг случайно замечаем,
Что мы по отдыху скучаем
И по несбывшейся мечте
Жалеем, что недолюбили
С вожатыми нечасто рядом были,
Что за спиною нету крыльев,
И лишь слезинки на лице
Вся жизнь проходит в суете....

Светик (Брянская область)
-------------------------
Маленькие дети - хрупкие цветы
Маленькие дети - белые листы
Маленькие дети - ясные глаза
Маленькие дети - звонкая слеза
Маленькие дети - кудри золотые
Маленькие дети - ангелы земные
------------------------------
ПРОЩАЛЬНЫЙ ОГОНЁК

Мы смотрим в глаза друг другу
И чувствуем крепость плеча,
Как здорово, что всю смену
Мы жили, как будто семья
Сегодня наш круг теснее
Мы можем всё разом сказать
"Мы стали друг другу роднее
Чего же ещё нам желать?"
------------------------
УТРО

Лёгкий бриз рассеял тьму,
Громче рокот моря
И несёт прибой волну,
Крикам чаек вторя
Солнца луч скользнул в окно,
Спящих обнимая
Им вставать давно пораНовый день встречая
И вожатые тогда
В комнаты заходят
На зарядку неспеша
Свой отряд выводят
Снова слышен смех ребят
На арене нашей
Снова солнцу весь отряд
С добрым утром скажет
---------------------
НАШ ЛАГЕРЬ

Наш лагерь похож на корабль,
Плывуший в синюю даль
На встречу тебе и ребятам,
На встречу солнечным дням
Корабль тебя не бросит,
Он на борт любого возьмёт,
О жизни твоей распросит,
Полезным делом займёт
А все пассажиры вместе
Большая, большая семья,
Живущая дружно очень
Живушая также, как я

--------------------

+Quote Post

Татьяна
сообщение 10 .02.06 - 13:42
Сообщение #18

бывалый

Из: Санкт-Петербург

На что вы можете смотреть так долго, что вам трудно оторвать свой взгляд?
Лично меня привлекают образы. Образы, погружающие в состояние прострации, дающие пищу для размышлений, море ассоциаций, фантазий наконец. А есть ли люди, создающие такие головоломки для подсознания? Конечно, есть, это – художники, творения которых могут завораживать миллионы людей, впрочем, как и вызывать у оных непонимание и подчас отвращение.
Безусловно, талантливый художник одержим. Одержим как никто. В этот момент созидания он подопечный сатаны, который питает его воспаленный мозг, тем самым лишая его возможности сохранить душу. Одержим тем, что навеяла ему изменчивая муза, дарящая свой поцелуй так неожиданно и как всегда в самый неподходящий миг... Но миг этот бесценен, нету его важнее, ибо в это время человек теряет свою бренность, а дух берет верх над материей, стираются грани добра и зла, любви и ненавести, силы и слабости, останавливаются часы, и пустота заполняет собой все пространство.
И вот он уже смешивает краски, глаза его горят, шепчет он что-то невнятное, понятное только ему и искусителю.
Появляются первые очертания, ровная линия черного цвета скользит вниз по холсту. Что же видит его больное воображение?
Может, обнаженную женщину, смотрящую на него томным взглядом, полным животного желания. Эта, наверное, его жена лет десять назад, ушедщая от него из-за нищеты и маленькой каморки на окраине деревни. Кстати, она еще совсем даже ничего. Пусть с годами она пополнела, но он все - равно хочет ее восхищать собой как и десять лет тому назад...
Хотя нет, это не жена…
Эта та девушка за которой он подсматривал будучи еще подростком, смотря каждый вечер в ее окно, и искусывая губы до крови. Боже, она прекрасна... Грация, красота, плавность движений и гипнотический взгляд сводят его с ума. Он бы отдал все, абсолютно все, что бы завладеть ею хотя бы на пятнадцать минут. Он представляет себе как он кормит ее персиками, усадив к себе на колени, в уютном доме где-то на окраине Парижа...
На холсте появляется черная вертикальная черта, и образует с первой чертой прямой угол.
Это не женщина, это римские легионеры, убивающие германских варваров. Вот и благородный пресвитерианец скачет на своем коне перед великой римской армией, подняв меч вверх, и посылает своих солдат на гибель. Сколько крови, пыли, плоти, плача, рева и снова крови. Это битва века. Слабый должен умереть, и перед смертью он не надышится. Пощады не будет, Великий Рим расширяет территорию своих владений. Человеческая цивилизация перелистывает еще одну страницу истории...
Опять черная черта, еще один угол.
К черту сражения, к черту! Его жизнь и так борьба с постоянными насмешками и непониманием, и не стоит переносить это на холст. Скорее, это пчела, жужжащая над цветком. Она усердно собирает пыльцу и переваривает ее. Она так торопится, ведь ей нельзя опоздать. Промедление смерти подобно. Нужно успеть до заката вернутся в улей, а солнце уже садится над горизонтом. Пчела нагружена до предела и собирает последние усилия, что бы добраться. Своим жужжанием она дополняет природную тишину. Ту тишину, которою он долго слушал будучи еще босоногим мальчишкой, валяясь в клевере на сочном лугу.
И все же пчела не сюжет этой картины. Его рука проводит еще одну ровную черную линию вниз. Это скорее Голгофа, жаркий день, иудейский прокуратор, отдавший роковой приказ. В конце концов, это Иисус, с чьего лба стекает кровь, темно-алого цвета. Это непередаваемая физическая боль и бесконечная мука, которая будет длиться до конца пути праведного. А в древнем Иерусалиме зеваки стоят и посмеиваются.
-Смотрите душевнобольной!
-Нет, он просто возомнил себя Сыном Божьим, решил нас научить жизни вместе со стайкой плебеев, именуемых себя апостолами.
-Ничего, сейчас он понесет ответ за всю сказанную им чушь!
В воздухе слышится звон металла. Это в ноги Иисуса забивают гвозди, намертво приковывая его тела к кресту. О да! Праведник должен быть наказан!
Он сделал шаг назад, отойдя от холста, и окинул взглядом свое творение. Что-то не так, чувствуется какая-то незавершенность... Значит, не распятье, не Сын Божий...
Он понял! Как же он может изобразить Бога! Как же он посмел! Как наглости хватило у него рисовать такое? Он еще раз посмотрел на картину и заплакал. Заплакал как ребенок. Его беспомощность выжигала его изнутри, он корил себя за то, что вообще взял в руки кисть.
Вытирая слезы рукавом, его лицо с каждой секундой становилось все безумнее. Он подошел к своим краскам, взял черную, и замазал получившуюся фигуру изнутри…
Сине-зеленый шар и черная бесконечность, где-то загораются и падают маленький мерцающие звезды. На бесконечность можно смотреть долго…
Художник робким голосом, но терзаемый любопытством спросил: "А кто, кстати, разлил молоко на эту красоту, именуемую космосом."
-Да это вовсе не молоко, а Млечный путь,- с сарказмом ответил искуситель, усмехнувшись над серостью своего подопечного, - И вообще, твое дело рисовать то, что ты видишь, а остальное тебя не касается.
-Хорошо,- ответил художник, и засмущался.
-Казимир, смотри какая красивая картина. В первый раз такую вижу. Она – идеальна, я в тебе не ошибся.
-О, да! Она идеальна, моя душа наконец спокойна, - с гордостью сказал Малевич.
-Твоя душа? У тебя теперь нет души, но жалеть не стоит, ведь какой все-таки прекрасный черный квадрат у тебя получился.

--------------------
Успех - это путь, а не цель!

+Quote Post

Vlad
сообщение 10 .02.06 - 23:49
Сообщение #19

бывалый

Из: Геленджик, Краснодарский край

Мальчик и Дед Мороз.

Всё вокруг плыло. Казалось, даже звуки, рождаясь в тумане пространства, материализовались и нехотя таяли. Солнце уже давно погасло багровой зарёй за домами, и редкие фонари неясными оранжевыми шарами лениво освещали узкую парковую аллею, сугробы и одинокие скамейки.
Такой же одинокой была и фигура в красной бархатной шубе, шапке, рукавицах и тёмных валенках, вышагивающая по заснеженной тропинке.
"Дед Мороз" - подумал Мальчик.
Дед Мороз шёл не очень торопясь, думая про себя, что в театр он сегодня уже не пойдёт. Костюмерша наверняка ещё в пять часов закрыла все гримёрки и ушла домой. Ему очень хотелось снять бороду. За весь день она так ему надоела, что казалась проклятием, за неизвестные провинности, наложенным на него дирекцией театра. Он не решался снять её лишь потому, что словно из суеверия, боялся разрушить сказку для случайного, запоздало гуляющего с мамой, малыша.
"Вон, ведь сидит на скамейке мальчишка. Странно только, почему он один в такое время?" - Дед Мороз остановился напротив.
- С Новым годом! - попытался он сказать солидно и радостно.
- Спасибо... - буркнул в ответ Мальчик.
Он был в куртке. Руки в карманах. Шапка, надвинутая ниже бровей и высокий воротник в который он уткнулся носом, мешали рассмотреть его лицо. На вид ему было лет 11-12.
- Что-то ты какой-то невесёлый? Хочешь конфетку? - продолжил оптимистично Дед Мороз.
Мальчик ничего не ответил. Дед Мороз снял одну рукавицу и вытряхнул из неё нечто, завёрнутое в цветной фантик. Следом выпала смятая сторублёвка. Он поспешно запихнул купюру назад, в рукавицу, досадуя очередной раз на то, что в шубе Деда Мороза нет карманов. Конфету он протянул Мальчику. Тот неохотно вытянул руку без варежки из кармана куртки, сгрёб конфету, и также беззвучно спрятал руку обратно. "Мда-а..." - подумал Дед Мороз, - "видать настроение у него слегка подмёрзло, как, впрочем, и он сам".
- Тебя как звать? - всё также жизнерадостно спросил Дед Мороз.
- Снеговик. - резко ответил Мальчик.
- А меня Дед Мороз!! - не смутился служитель Мельпомены. - Будем знакомы?! - он протянул руку в рукавице.
Мальчик лишь мельком стрельнул в его сторону глазами, и поёжившись, ещё глубже вмялся в скамейку. Дед Мороз помолчал, затем присев рядом с Мальчиком, вдруг спросил совсем другим голосом.
- А почему ты здесь и один?
- ....
- Хочешь угадаю? - продолжил он, - Ты ушёл из дома?
Мальчик вновь, уже заинтересованно, быстро взглянул на Деда Мороза и чуть слышно прошептал: - Да...
"Знакомая история" - грустно усмехнулся про себя Дед Мороз, и продолжил уверенно:
- С мамой поссорился?
- Нет. - вновь насупился Мальчик.
- С папой? - менее уверенно продолжил Дед Мороз.
- Папа здесь ни при чём. - вздохнул Мальчик. "Хотя нет, очень даже причём" - подумал Мальчик, "если бы он был, я бы здесь не сидел".
- Я пас! - честно сознался Дед Мороз. Мальчик помолчал, потом тихо сказал:
- Дома никого нет. Мама в командировке, приедет только завтра. К тёте Любе я ночевать не пошёл, а одному дома тоже страшно. Вот я и сижу здесь.
- Скажу тебе честно, это не лучший способ убежать от своих страхов! - "Прямо, как заправский психолог вещаю!" - поймал себя на мысли Дед Мороз.
- А я и не убегаю. Я с ними борюсь.
- Интересный способ. - уже вслух усмехнулся Дед Мороз.
Мальчик с улыбкой посмотрел на Деда Мороза и с хитринкой спросил:
- А где ваша Снегурочка?
- Да домой уж давно ушла! ... к себе... в ледяную избушку. - спохватился Дед Мороз.
Мальчик коротко хохотнул и вновь спросил:
- И много вы сегодня напоздравляли?
- Да наверно человек тридцать наберётся, не считая тех кто просто на улице встречался.
- И что всем дарили подарки и исполняли желания? - в голосе Мальчика явно слышалось плохо скрываемое ехидство.
- Ну, всем кому могли. Несколько раз пришлось заезжать.. в этот..., ну в смысле, в избушку Снегуркину, чтобы мешок новыми подарками наполнить.
Мальчик не скрывая улыбки выслушал Деда Мороза и снова спросил:
- А чего ж вы не приказали подаркам, чтобы они сами по домам разошлись?!
- Дак ведь, из рук в руки подарок получить это всегда приятней! - нашёлся Дед Мороз.
Мальчик вновь хохотнул, но видимо окрепший мороз, заставил его втянуть голову в плечи и попытаться скрыть кончик носа за молнию куртки. Дед Мороз заметив его безуспешные попытки согреться, немного помолчал, а затем спросил:
- Слушай, Снеговик, а ты давно последний раз был в мастерской Деда Мороза?
- Чего? - не понял Мальчик.
- Пойдём-ка ко мне, я тут недалеко живу. Я тебя хоть чаем горячим напою, а то ты скоро в ледышку превратишься. Только на вот тебе мои рукавицы. Руки наверно уже посинели? - он выгреб из рукавиц смятые деньги и конфеты, изловчившись откинул полу шубы и положил всё в карман брюк. А рукавицы протянул Мальчику. Тот сначала немного помедлил, а затем всё же надел их и помолчав, вдруг улыбнувшись сказал:
- А вы всё-таки не настоящий Дед Мороз!
- Как так?!! - снова солидным басом спросил Дед Мороз.
- А так, варежки от ваших рук тёплые, значит вы не из снега!
- Что ж, раскусил ты меня! - рассмеялся Дед Мороз, и взяв в свою руку ладонь Мальчика, другой рукой стянул вниз бороду. И вдвоём, о чём-то весело болтая, они пошли по заснеженной аллее.

Уже ночью, сидя в глубоком кресле, Он с улыбкой, снова вспоминал сегодняшнюю встречу. "Интересно, а какого цвета у него глаза?" Он встал и взяв со стола кружку с остывшим чаем направился в соседнюю комнату.
На диване, скинув только ботинки, и заботливо укрытый пледом, спал Мальчик. "Наверно, всё-таки карие", подумал Он. Постоял, глядя на Мальчика, затем, вернувшись к креслу, поставил кружку на стол, сел, и в памяти его вдруг зазвучала старая песня, когда-то услышанная в кругу друзей.

Снег... До чего красивый снег! *
Я по снегу, как во сне,
В старый замок убегу.
След, одинокий чей-то след,
Словно отзвук давних лет,
Затерялся на снегу.

Всем в этом мире нужен друг,
Ласка рук и нежность губ,
Заслоняющих беду.
Пусть будет вьюга и метель,
Хоть за тридевять земель
Позови - и я приду.

Свет, до чего красивый свет,
Словно жизни лёгкий бег,
Улетает в синеву.
Смех, этот добрый вечный смех,
Словно отзвук давних лет,
Я опять его зову.

Друг, мой надёжный верный друг,
Мы с тобою, как во сне,
Улетим за облака.
Пусть наша дружба на века,
Словно яркая звезда,
Не померкнет никогда.

Всем в этом мире нужен друг,
Ласка рук и нежность губ,
Заслоняющих беду.
Пусть будет вьюга и метель,
Хоть за тридевять земель
Позови - и я приду.

+Quote Post

Vlad
сообщение 10 .02.06 - 23:52
Сообщение #20

бывалый

Из: Геленджик, Краснодарский край

Вот тебе, бабушка, и Новый год!

В городском Доме культуры был полный аншлаг. Ещё бы! На дворе двадцать седьмое декабря и потому зрительный зал заполнили зайчики, бармалеи, снежинки, Буратины и другие персонажи сказок. В этом году в город на гастроли приехал отличный театральный коллектив, и первый показ новогоднего волшебства, в наспех установленных декорациях, уже захватил внимание юных зрителей и их родителей.
Черти заканчивали весёлую пляску, когда злобный Кощей, хватил оземь своим величественным посохом, украшенным пластмассовым черепом какого-то неведомого животного, и провозгласил:
- А не позвать ли нам на помощь ещё и Бабу-Ягу?!
- Позвать-позвать! – радостно завопили черти.
И тогда, Кощей развёл полы своего иссиня-черного плаща и заговорил
жутким, с завыванием, голосом:
- Ты лети мой голос звучный,
В даль небес, до чёрной тучи.
Грянет гром, тряхнёт избушку,
И проснётся в ней старушка.
В ступе прилетит сюда
Злая Бабушка-Яга!
Он простёр руки с посохом куда-то за головы зрителей. Заворожённый зал замер и каждый юный зритель, на всякий случай, прижался к маме или к бабушке. Тем временем, голос Кощея не стихал, а многократно усиленный, эхом метался по залу. Свет стал меркнуть, переходя в синие тона, и лишь один луч мощным световым потоком пробил фиолетовый полумрак и устремился от сцены, по диагонали зала, почти под потолок, к самому мрачному его углу, украшенному причудливо разрисованной марлей и ватными сосульками. Внезапно всё стихло. В зловещей тишине охватившей весь зал, одиноко и плаксиво прозвучал детский голос:
- Мама, я боюсь!
- Не бойся, это не по-настоящему, понарошку… - не очень уверенно ответила мама.
И вдруг, послышалось, сперва очень далёкое, гудение, похожее на звук вентилятора, в котором застрял лист газетной бумаги. Он всё приближался, нарастая, и взорвавшись всплеском литавров, перерос в мерный рокот. Вместе с ударом медных тарелок, висевшая под потолком красочно расписанная марля, распахнулась и в проёме появилась ступа, в которой восседала лохматая Баба-Яга. Она злобно смеялась и размахивала приличных размеров метлой. Зал взорвался охами и ахами, на разных рядах послышались восторженные детские вскрики: «Вау-у-у! Круто!!!». Все зрители задрали головы и обернулись назад. Тем временем, ступа стремительно приближалась к центру зала. Она шла по строго намеченной траектории и освещалась всевидящим лучом прожектора.
Внезапно, и без всяких видимых причин, ступа стала замедлять свой ход, и, наконец, замерла над центром зала. Фонограмма благополучно отрокотала своё, и в зале снова наступила тишина, нарушаемая лишь едва слышным поскрипыванием ступы на невидимом тросе.
- Ё моё… - как-то растерянно и не по сценарию ляпнул один из чертей.
- Застряла бабка… - подтвердил десятилетний голос из зала.
Бабушка Яга тоже замолчала, но усиленно закопошилась в ступе. Затем, видимо, попрыгала, потому что ступа опасно закачалась вверх и вниз, Яга снова затихла. Чтобы как-то сгладить неожиданную паузу, Кощей, стараясь не выдать замешательства, стал вопрошать в темноту:
- Это что же? Отказала ступа?
- Бензин кончился!!! – подхватил какой-то мальчишка в двенадцатом ряду и залился счастливым смехом.
И началось. Зрители, каждый на свой лад, комментировали происходящее, вскакивали с мест, что-то кричали и бросали вверх скатанные в комок фантики от жвачек и конфет.
На сцене стало светлее. Надо было срочно спасать положение. И тогда Кощей, перекрывая радостное веселье зрительного зала, заорал в невидимый микрофон:
- Ребята, без вашей помощи нам не обойтись! Давайте скажем волшебные слова, и ступа снова поедет! А иначе мы не сможем… испортить вам Новогодний праздник, – последние слова он сказал как-то неуверенно, видимо понимая их абсурдный смысл.
Однако зал затих, и приободрившийся Кощей продолжил нести чушь, сочиняя её на ходу:
- Итак, повторяйте за мной!
Ну-ка ступа раскрутись…
И сюда скорей примчись…
На полянке ждут сюда….
Злую бабушку… ЯГА!!!
Зрители дружно повторили каждую строчку необычного заклинания, но, как ни странно, действенного эффекта это не дало. Все уставились вверх, Кошей же озадаченно почесал под короной резиновую шапочку, имитировавшую лысый череп. Тогда эстафету спасения спектакля подхватил один из чертей. Он взвился над сценой и заверещал:
- Не-е-е-ееет!!! Так не годится!!! Кто же так вяло говорит ТАКОЕ ВОЛ-ШЕБ-НО-Е заклинание?!!! – спросил он, и многозначительно посмотрел на Кощея.
- Надо по другому! Дружно! Громко! – поняв идею, заорал другой чёрт.
Стены зала задрожали от грома голосов шестисот зрителей, в едином порыве стремившихся столкнуть ступу с мёртвой точки. Однако, и в этот раз и в следующий ступа продолжала нагло игнорировать такое замечательное заклинание.
- Смотрите! Смотрите!!! – закричал среди гама, начавшего уставать зрительного зала, взволнованный голос из заднего ряда.
Под потолком творилось нечто. Отчаявшаяся Баба-Яга вылезла из ступы, и, бормоча невнятные ругательства, ухватившись руками и ногами за трос, который временами поблёскивал в ярком луче прожектора, стала медленно переползать к сцене. До сцены оставалось метров пятнадцать-двадцать. Толи цирковой вид бабули, толи, долетавшие с её стороны обрывки слов, снова развеселили зал.
Однако это продолжалось недолго. Яга успела перебраться совсем недалеко, кода ступа, как по мановению волшебной палочки, сдвинулась с места, и словно привязанная стала догонять злосчастную бабку. Очевидно заметив этот казус, Яга постаралась прибавить ходу, что вызвало небывалое оживление в зрительном зале.
Эта сцена стала напоминать отрывок спектакля про бабушку легендарного Маугли, которая, соскучившись по любимому внуку, решила навестить его. Трос, словно нескончаемая лиана, тянулся к сцене и терялся в ветвях бутафорского дерева, под которыми зияло огромное дупло, именно оно и было местом предполагаемого прибытия резвой бабушки. Она продолжала свой нелёгкий путь, перебирая руками и ногами с завидной скоростью. Но ступа и не думала отставать от своей хозяйки, плавно набирая ход и заметно сокращая расстояние, она, тяжело покачивалась в такт провисшему под весом Бабы-Яги, тросу. Окончательно спятившая от ужаса, повисшая над зрителями старушка, наконец, догадалась скинуть ноги с троса, и с трудом развернувшись, стала более успешно продвигаться по тросу, перехватывая его руками.
Со зрителями случилась истерика. Детишки, почти рыдая от смеха, сползали с кресел, держась за животы, мамы плакали, вытирая уголками платков поплывшую тушь, немногочисленные, строгие до этой минуты, папы мелко тряслись от беззвучного хохота, безуспешно пытаясь поймать соскользнувшие очки.
И ни один человек в зале не задумался над тем, что Баба-Яга может не успеть добраться до спасительного дупла…
Всё закончилось быстро. Яге оставалось преодолеть не более двух метров, она уже находилась над сценой, когда разогнавшаяся ступа догнала сбежавшую хозяйку и плавно срезала её с троса. Весь зал мгновенно стих и словно в замедленном кадре, бесформенный ком в лохмотьях, сорвался и полетел вниз. Поскольку дупло находилось над сценой метрах в пяти, летела Баба-Яга не долго. Упав на сцену, она звучно крякнула и неподвижно замерла.
К месту приземления Яги мгновенно сбежались черти во главе с Кощеем. Снова не по сценарию, но в тон общему настроению, Кощей, нагнувшись над живописной кучей лохмотьев и заплаток, спросил:
- Бабка, ты жива?
И весь зал, вздохнув с облегчением, услышал:
- Чаво со мной сделается? Кости маленько растрясла. Вот же проклятая ступа! – сказала она и погрозила куда-то вверх кулаком.
Зал разразился овацией, юные зрители повскакивали со своих мест и почему-то стали скандировать: Мо-ло-дец, мо-ло-дец!
Однако, весь оставшийся спектакль, черти очень осторожно переносили бабку на руках, и даже пришедший разрушить злодейские планы Дед Мороз, отнёсся к Бабе-Яге почти нежно, аккуратно прикоснулся к ней посохом, стараясь её заморозить.
Спектакль закончился, счастливые зрители, после игр у ёлки, разошлись по домам, на ходу разрывая разноцветные пакеты, чтобы тут же набить рот конфетами и шоколадом. А за кулисами, изумлённые администраторы и дирекция дома культуры беспомощно наблюдали, как по сцене, за двумя рабочими, в развевающихся лохмотьях, отчаянно хромая, выкрикивая на ходу страшные ругательства, держа наперевес, как копьё посох Кощея, бегала Баба-Яга, которой только что сказали, что эти бедолаги неправильно закрепили крюк державший трос, на котором крепился роликовый механизм ступы. Вследствие чего, трос, принял не наклонную траекторию, как это было положено по инженерной задумке сценаристов, а идеально параллельную полу в зрительном зале.
- Не надо, Кирюша! – время от времени вяло восклицал режиссёр труппы, но Баба-Яга не обращала на него никакого внимания.

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 23rd November 2024 - 11:34
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free