![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Воспитание патриотизма, уважения к истории!!!! Нужно ли делать мероприятия, посвящённые Страшным вехам в истории (войны,катастрофы).
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 54 Регистрация: 30.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 40 ![]() |
незнаю-незнаю!!! но это самый ужасный день который был!!!! я чуть не поссорилась со своими детьми, они не хотели маршировать, они устали и мн. др. я даже психанула первый раз и ушла, забила! хотя потом выглянула в окно, они сами маршировали! это было мило... После этого мы стали даже дружнее!!! я их за это люблю, они меня не подвели!
Все-таки надо!!! Патриотизм, это хорошо! чтобы дети ценили то место где они живут, знали свою историю и т.д. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 16 ![]() |
QUOTE(Светлана) незнаю-незнаю!!! но это самый ужасный день который был!!!! я чуть не поссорилась со своими детьми, они не хотели маршировать, они устали и мн. др. я даже психанула первый раз и ушла, забила! хотя потом выглянула в окно, они сами маршировали! это было мило... После этого мы стали даже дружнее!!! я их за это люблю, они меня не подвели!
Все-таки надо!!! Патриотизм, это хорошо! чтобы дети ценили то место где они живут, знали свою историю и т.д. По-моему в день памяти ЗАСТАВЛЯТЬ маршировать или специально что-то готовить нельзя, хотя и в любой день нельзя давить, но день памяти - это больше моральное, добровольное... А насчет нужен ли?? Если хорошо подготовленный, то да -------------------- Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 183 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
Вот у нас например в ЦАО г Москвы каждый год 22 иня проходит "Вахта памяти",все дети идут к 4 часам утра в Александровский сад,там возлагают цветы к моиле неизвестного солдата,выступает дочь маршала Жукова,а потом все идут на набережную и катаются бесплатно на речном трамвайчике до 7 утра.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.05 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 18 ![]() |
Не думаю, что Игорь задумывал свой проект как сугубо российский портал. А если и задумывал, то он, слава Богу, ошибся. Сегодня на нем общаются коллеги (а еще день-другой и друзья) из разных стран, каждая из которых может рассказать о своем следе, который оставила на ней ТА ВОЙНА.
Говорить о теме 22 июня во всех лагерях нужно, но не во всех можно. Если ваш педсостав готов рассказать о постигшем весь мир горе, не как о своем, а как об общем, то вперед! А если нет, то лучше не стоит. Иначе это будет не дело, а мероприятие! И вы вместо того, чтобы объединить детей и показать им насколько они близки друг другу, разъедините их. И россияне не поймут, что украины ни чем, кроме языка от них не отличаются. Война - горе и память общая. Простите за пафос. Дело в том, что у меня вообще прорастает мысль о том, что Вечер памяти можно сделать как по песням Б.Окуджавы, Гарика Сукачева, так и... группы "Раммштайн". -------------------- Искренне Ваш Петрович
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 183 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
Я с тобой не соглашусь!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 23 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 15 ![]() |
У нас традиция - делать родительский день первой смены военно-патриотическим. Делаем красивую постановку в которой участвуют все отряды и все дети, записываем красивейшую фонограмму с подборкой военных песен. Всегда получается не совково и заезжено, а всегда по новому. Такое мероприятие с одной стороны красочно и массово, а с другой заставляет задуматься о многом, несёт много светлого. А 22 июня у нас никакой маршировки нет. Делаем утром тематическую линейку, немного стихов, первый отряд идёт в посёлок на возложение венка солдату. Просто в этот день не делаем весёлых мероприятий: обходимся военной эстафетой по территории, а вечером или патриотическая викторина или инсценеровка военной песни. Не особо весело, конечно, но этот день надо пережить не нарушая общих моральных правил. А если подойти творчески, то очень даже не плохо может получится
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Я был в одном лагере, там мы сделали- так, узнали скоко и где ветеранов живут,пришли поздравили их,вручили памятные подарки,помогли по хозяйству,а ночью всем лагерем устроили ночное шествие с факелами по поселку,в память о погибших.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
Ух какие бурные обсуждения!
Попробую тоже "вклиниться" ![]() QUOTE Не думаю, что Игорь задумывал свой проект как сугубо российский портал. А если и задумывал, то он, слава Богу, ошибся. Сегодня на нем общаются коллеги (а еще день-другой и друзья) из разных стран,
Задумывался портал для ВОЖАТЫХ. А когда ко мне стали приходить письма из Украины, Латвии и др... стало ясно, дело какого масштаба было начато :shock: ![]() теперь по теме поста QUOTE незнаю-незнаю!!! но это самый ужасный день который был!!!! я чуть не поссорилась со своими детьми, они не хотели маршировать, они устали и мн. др. я даже психанула первый раз и ушла, забила!
Светланка! Все дело в том что вряд ли Тебя к этому до смены подготовили на вожатском инструктиве. А ведь должны были!!! Если красиво все преподнести, то дети маршируют и еще как! Просто все должно идти в логике смены! Т.е. если учатся дети маршировать то должен быть результат на уровне лагеря. Например - Конкурс Строя и Песни (КСП) А чтобы заинтерисовать детей на начальном этапе, мы в "Штормовом" проводили КТД "Конкурс Строя и Песни" Дети разбиваются на команды по 6-8 чел. И дается задание: за 30-40 мин научиться * строится в одну шеренгу * расчет по порядку * расчет на первый второй * перестроение * маршировка * пение строевой песни * повороты "налево ", "направо", "кругом" Все это делается весело. Далее группы выстуают. Вожатые их всех награждают, говорят какие они молодцы, и готовят к тому что скоро в нашем лагере будет общий КСП и теперь нам надо очень серьезно к нему подготовиться и т.д. Как показывает мой личный опыт, после такого КТД проблеммс мотивацией детей больше не возникает. QUOTE По-моему в день памяти ЗАСТАВЛЯТЬ маршировать или специально что-то готовить нельзя, хотя и в любой день нельзя давить, но день памяти - это больше моральное, добровольное...
Абсолютно согласен. Кстати, могу посоветовать хорошую связку после ужина - "Линейка памяти" (19.30-20.00) и "Вечер памяти" (20.10-21.30) Т.е. после линейки дети (весь лагерь) переходят в актовый зал и вечер продалжается уже там. Единственная сложность - 2 комплекта звукоаппаратуры. Потму как когда дети заходят в актовый зал - там уже должна играть музыка для соответствующего настроя. И как дети сядут - дело сразу же должно начаться. Здесь никакие орг. накладки вообще неуместны! QUOTE Дело в том, что у меня вообще прорастает мысль о том, что Вечер памяти можно сделать как по песням Б.Окуджавы, Гарика Сукачева, так и... группы \"Раммштайн\".
Я бы не стал так категорично высказываться против, пока не послушал бы автора сценария. Если он "ложится" в сценарий почему нет... Но все таки не думаю что без Окуджавы, Любе и т.д. вы полностью сможете обойтись. Допустим , делаем вечер памяти по ВОВ. Каждой эпохе соответствует своя музыка. Как здесь не включишь "Вставай, страна огромная" или "Темная ночь"?! QUOTE У нас традиция - делать родительский день первой смены военно-патриотическим.
Хорошая идея! QUOTE А 22 июня у нас никакой маршировки нет. Делаем утром тематическую линейку, немного стихов, первый отряд идёт в посёлок на возложение венка солдату. Просто в этот день не делаем весёлых мероприятий: обходимся военной эстафетой по территории, а вечером или патриотическая викторина или инсценеровка военной песни.
Вот, господа, готовый рецепт от Лисы! Берите на вооружение! ![]() QUOTE Я был в одном лагере, там мы сделали- так, узнали скоко и где ветеранов живут,пришли поздравили их,вручили памятные подарки,помогли по хозяйству,а ночью всем лагерем устроили ночное шествие с факелами по поселку,в память о погибших.
Если кто видел, знает какое впечатление производит факельное шествие. Очень сильный ход! В продолжение описания нашего вечера памяти добавлю - После окончания действия в актовом зале было факельное шествие с венками на морской пирс и спуск на воду венков в память погибших моряков Черноморского флота. И еще один орг. момент по этому поводу - утром будьте добры удостовериться что прибоем морским венки не прибило к берегу рядом с лагерем. А если прибило, то вытащите их из воды ДО ПОДЪЕМА ДЕТЕЙ Думаю, объяснять не надо объяснять почему! Ну вот , вроде все сказал! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.05 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 18 ![]() |
Игорю:
Цитата: Дело в том, что у меня вообще прорастает мысль о том, что Вечер памяти можно сделать как по песням Б.Окуджавы, Гарика Сукачева, так и... группы "Раммштайн". Я бы не стал так категорично высказываться против, пока не послушал бы автора сценария. Если он "ложится" в сценарий почему нет... Спасибо. А теперь по сути: дело в том, что я писал не о готовом сценарии, а о мысли, которую, среди многих других, можно было бы использовать при написании такового. А появилась она тогда, когда совершенно случайно увидел один эпизод из сериала "Туристы". Сериалы не смотрю - не люблю, а тут вдруг такое... Разговаривают два подружившихся в Турции на отдыхе пенсионера - участника войны: наш и немец. Они к тому времени уже слегка подвыпили, даже стали друг друга понимать без переводчика. И вот наш говорит, что воевал под Ленинградом, а немец: "И я тоже". Наш: "Вот здорово!" Немец: "Ох и померзли мы той зимой, даже пушки не стреляли - такой был мороз!" Наш: "Да что у вас за пушки были такие плохие, что не стреляли?" А немец на мгновенье протрезвел и замолчал. Наш не сразу понял драматизм ситуации, продолжил тему, и вдруг понял. Замочал. Глубоко вздохнул, трясущейся рукой налил себе и немцу по стакану водки и сказал:"За то, что мы выжили той зимой!" Чем вам не отправная точка для того, чтобы сделать вечер памяти? Ну а "Раммштайн"... Так они вообще бывшие "наши" из ГДР. И песни у них есть разные. Если покопаться, то наверняка можно найти такую,под которую можно сделать клип о 13-тилетних немецких мальчишках, которых силой одели в форму гитлер-югент, всунули фаус-патроны и бросили умирать за того долбанного фюрера. Сегодня политики во многих странах пытаются искать, а чаще придумывать, для своих избирателей "врагов", из-за которых все и ... Сегодняшние вожатые, работающие с ребятами в лагерях, многие из которых стали международными, обязаны помогать ребят искать и находить не "врагов", а друзей. И это не только архи-важно, это еще и не сложно. Слава Богу, славянский мир еще никто на части не разорвал! -------------------- Искренне Ваш Петрович
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
QUOTE Чем вам не отправная точка для того, чтобы сделать вечер памяти?
Класная идея! Мне очень понравилась! :!: |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
QUOTE(Петрович) Не думаю, что Игорь задумывал свой проект как сугубо российский портал. А если и задумывал, то он, слава Богу, ошибся. Сегодня на нем общаются коллеги (а еще день-другой и друзья) из разных стран, каждая из которых может рассказать о своем следе, который оставила на ней ТА ВОЙНА.
Говорить о теме 22 июня во всех лагерях нужно, но не во всех можно. Если ваш педсостав готов рассказать о постигшем весь мир горе, не как о своем, а как об общем, то вперед! А если нет, то лучше не стоит. Иначе это будет не дело, а мероприятие! И вы вместо того, чтобы объединить детей и показать им насколько они близки друг другу, разъедините их. И россияне не поймут, что украины ни чем, кроме языка от них не отличаются. Война - горе и память общая. я не понимаю, что в этой теме разобщающего украинцев, русских, беларусов, латвийцев и др. Это просто тема, я совсем недавно понял, что мы сами напоминая о национальностях начинаем разобщаться. Единственное, что мне кажется, ведь не только Великую Отечественную нужно помнить - по большому счёту, не сочтите за кощунство, это ошибки прошлых поколений. А вот про Афган, Чечню, Беслан, Будёновск - многие начинают забывать. Да задайте себе вопрос - помните ли вы хоть в каких годах произошли эти трагедии. Помощь ветеранам нужна - но гораздо больше она нужна молодым ветеранам!!!!! Мне интересно - проводил ли кто мероприятия посвящённые Беслану? И ещё: Я вообще против жёстких КСП, их как мне кажется лучше готовить творческие - пользы от этого намного больше. Например: в этом году на моей дружине отряд, назвавщийся BORA BORA - спел одноймённую песню, на языке оригинала. А день памяти, на то и день памяти, чтобы дать смысловую нагрузку, а не физическую. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 95 Регистрация: 18.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 ![]() |
Да!
Дни и вечера памяти НУЖНЫ! На смене, с которой я вернулась только вчера, был вечер памяти снятия блокады Ленинграда. Его готовили и дети и вожатые. Все отряда собирались в холле главного корпуса, вокруг свечей, пели песни. Мы, вожатые показывали им композицию, состоящую из стихов, песни, под которую мы танцевали("до свиданья, мальчики"), и диалогов. Потом каждый отряд на своем отрядном месте проводил огонек. Лично я своимм проводила огонек звезд. Было 5 проблем-вопросов-утверждений, на который говорили все. дети очень прониклись, многое рассказывали, многое поняли и прониклись еще большим уважением к тем, кто жил в блокаду. -------------------- Успех - это путь, а не цель!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 11 Регистрация: 19.03.06 Из: Таганрог Пользователь №: 1 018 ![]() |
У нас Линейку памяти проводила начальник лагеря. Сам этот факт уже подействовал на ребят. Я даже никаких бесед предварительных с отрядом не проводила, просто сказала, что мероприятие серьезное, хлопать не нужно. А там они уже по ходу сориентировались. Стояли молча... не подвели... Вдвойне приятно было!!!
Линейка началась в 20.00, до темноты успели с выступлением, а потом все отряды, не размыкая рук , спустились к морю, выстроились вдоль берега. Вожатые, зайдя в воду, пустили одновременно венки. Затем все так же организованно поднялись в корпуса. Дети были под впечатлением!!! Ни от одного я не услышала сожаления по поводу отмены дискотеки... Девчонки даже плакали... Я считаю, что такие мероприятия непременно нужно проводить 1 раз в смену! Исключение - короткие смены по 10 дней, за которые и так ничего не успеваешь. Кому интересно, вот начало этого мероприятия: Текст (может читать видимый ведущий либо голос за кадром): Вот уже за окном встаёт солнце. Такое спокойствие, и только где-то вдалеке начинается гроза. Ну а вчера всё было так хорошо: выпускной бал, прощание со школой. Сколько там осталось прекрасных моментов. Но ещё больше их в будущем. Сначала я поступлю в институт, обязательно на театральное отделение, ведь ещё вчера мы показывали сценки на выпускном, всё было так хорошо… Да и сейчас всё отлично, вот только гроза приближается, видимо скоро дождь… Странно, солнце светит, а туч не видно. Ну да ладно, я мечтаю играть в каком-нибудь московском театре, может быть меня снимут в кино, да нет не может быть, а обязательно, я всё сделаю для этого. К нам в Брест уже приезжали снимать кино и я попал в фильм, режиссер обещал привезти и показать его. Какие приятные воспоминания. После бала я так и не смог уснуть, я так о многом хотел вспомнить, но зачем вспоминать, надо идти вперёд, нужно стремиться к своим мечтам! -Да! Да! Да! – я добьюсь всего что задумал. Как жаль что гроза надвигается, она видимо идёт с запада, потому что в своё окно я наблюдаю только восходящее солнце, оно как бы даёт мне понять, что и моя жизнь только начинается, как и этот день. -Ой, пойду-ка я на улицу и покормлю своего пса Тобика, он такой красивый, мне его подарили к выпускному. Сейчас он маленький, но через несколько лет он станет очень красивым большим псом. Но почему я не вижу туч, откуда гром? А вдали слышен гул самолётов, что же это может быть. А вот на горизонте показался один… второй… третий…! Ой, да там их штук тридцать. А вот и тучи появились на горизонте. Но почему они такие чёрные?, похожие на дым. Ой, кажется самолёт поломался, из него что-то выпало, господи, и из второго, из третьего. Боже! Так это не гром – это взрывы? Что же это такое? Ужас, горит моя школа, половины её здания как будто не бывало. Неужели война… Что со мной, я не могу пошевелиться, неужели всё то, о чём я мечтал не сбудется… 22 июня 1941 года в 4 часа утра без объявления войны фашистская Германия вторглась на территорию нашей Родины. И всего за несколько дней были уничтожены все мечты нашего народа. А самое страшное, что было убито «детство». В один миг были уничтожены все детские мечты и ничего не может быть страшнее, ведь мечты – это будущее и оно было убито. Да наш народ воскресил его – но, целое поколение осталось без самого прекрасного момента жизни – без детства! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(Натали) Кому интересно, вот начало этого мероприятия:
Текст (может читать видимый ведущий либо голос за кадром): Вот уже за окном встаёт солнце. Такое спокойствие, и только где-то вдалеке начинается гроза. Ну а вчера всё было так хорошо: выпускной бал, прощание со школой. Сколько там осталось прекрасных моментов. Но ещё больше их в будущем. Сначала я поступлю в институт, обязательно на театральное отделение, ведь ещё вчера мы показывали сценки на выпускном, всё было так хорошо… Да и сейчас всё отлично, вот только гроза приближается, видимо скоро дождь… Странно, солнце светит, а туч не видно. Ну да ладно, я мечтаю играть в каком-нибудь московском театре, может быть меня снимут в кино, да нет не может быть, а обязательно, я всё сделаю для этого. К нам в Брест уже приезжали снимать кино и я попал в фильм, режиссер обещал привезти и показать его. Какие приятные воспоминания. После бала я так и не смог уснуть, я так о многом хотел вспомнить, но зачем вспоминать, надо идти вперёд, нужно стремиться к своим мечтам! -Да! Да! Да! – я добьюсь всего что задумал. Как жаль что гроза надвигается, она видимо идёт с запада, потому что в своё окно я наблюдаю только восходящее солнце, оно как бы даёт мне понять, что и моя жизнь только начинается, как и этот день. -Ой, пойду-ка я на улицу и покормлю своего пса Тобика, он такой красивый, мне его подарили к выпускному. Сейчас он маленький, но через несколько лет он станет очень красивым большим псом. Но почему я не вижу туч, откуда гром? А вдали слышен гул самолётов, что же это может быть. А вот на горизонте показался один… второй… третий…! Ой, да там их штук тридцать. А вот и тучи появились на горизонте. Но почему они такие чёрные?, похожие на дым. Ой, кажется самолёт поломался, из него что-то выпало, господи, и из второго, из третьего. Боже! Так это не гром – это взрывы? Что же это такое? Ужас, горит моя школа, половины её здания как будто не бывало. Неужели война… Что со мной, я не могу пошевелиться, неужели всё то, о чём я мечтал не сбудется… 22 июня 1941 года в 4 часа утра без объявления войны фашистская Германия вторглась на территорию нашей Родины. И всего за несколько дней были уничтожены все мечты нашего народа. А самое страшное, что было убито «детство». В один миг были уничтожены все детские мечты и ничего не может быть страшнее, ведь мечты – это будущее и оно было убито. Да наш народ воскресил его – но, целое поколение осталось без самого прекрасного момента жизни – без детства! В смысле????? Это было у Вас на линейке в день памяти????? -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 11 Регистрация: 19.03.06 Из: Таганрог Пользователь №: 1 018 ![]() |
да.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(Натали) да.
клёво мой сценарий уже ставят другие вожатские отряды -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 07.04.07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 947 ![]() |
клёво мой сценарий уже ставят другие вожатские отряды Мне кажется, что в этом году весьма многие поставят именно этот сценарий ![]() Авторство в лагерной среде вообще штука сомнительная - всё уже кто-то придумал. Это, как народные песни. Всегда найдётся много авторов того или иного мероприятия или сценария, и всегда будут свидетели, лично присутствовавшие при рождении того или иного шедевра. Может, и нет ничего плохого в том, что по всей стране в одно и то же время прозвучат одни и те же слова, пусть и подобранные Вами. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 12 Регистрация: 05.05.07 Из: СПб Пользователь №: 2 004 ![]() |
Конечно нужен.. проблема только в том, что некоторые хватаются за него 20 июня и пыхтя пытаются вытащить его.. Гоняют детей и пр ) Мы например начинаем готовится дней за 10-12 до начала.. неспеша дать задания вожатым и потихоньку не нарушая других мероприятий готовится. Линейка, концерт,возложение венков... Всегда проходило на ура )
-------------------- Бессмысленность борьбы, ещё не повод сдаватся....
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 64 Регистрация: 29.09.07 Пользователь №: 2 186 ![]() |
Конечно нужен!
Мы в День Памяти Павших ходили к памятнику погибшим у нас недалеко от лагеря в деревню. Потом на костре пели песни о войне. А маршировали и тд мы на Зарнице. Или у вас Зарницы не проводятся? -------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты... |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 09:19 |