>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Как часто нужно проводить общелагерные мероприятия?, Каждый день - не слабо?
Slava+++
сообщение 17 .01.06 - 01:27
Сообщение #1

долгожитель

Из: Ставрополь

Общелагерные мероприятия КАЖДЫЙ ДЕНЬ - не слабо???? Но стоит ли???? Выскажите Ваше мнение!!!!

--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья
Go to the top of the page

+Quote Post

сообщение 17 .01.06 - 01:32
Сообщение #2

Привет! нет, не слабо, у нас кажется каждый день они были!!! все время надо было думать, что бы приготовить, хорошо что напарница вумница, а не я одна... и все время надо было участвовать, добровольно-принудительно!!! smile.gif
Вот так!!!

+Quote Post

Светлана
сообщение 17 .01.06 - 01:33
Сообщение #3

бывалый

Из: Санкт-Петербург

это опять была я! все время забываю зайти...

--------------------
user posted image

+Quote Post

ОлеЖка
сообщение 17 .01.06 - 12:50
Сообщение #4

бывалый

Я думаю пару дней надо полностью отдавать под ОД.

Хотя можно утром провести небольшое общелагерное..

--------------------
Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос...

+Quote Post

Татиана
сообщение 17 .01.06 - 14:20
Сообщение #5

Гости

Многое зависит от количества детей в лагере в целом и в отрядах. Если лагерь небольшой (обычно, палаточные) - до 100 детей, то общелагерные мероприятия можно проводить хоть каждый день. Отряды небольшие, по объему времени мероприятия получаются негромоздкие. У нас был опыт, когда в лагере (возрастной контингент 14-16 лет, смена - 18 дней) все мероприятия (кроме обучающих и тренинговых занятий) были общелагерными (КТД, игры, КВН, викторины, огоньки и проч.) По сути отрядное деление существовало формально (для орг.моментов). Было здорово - одна большая семья. При этом минимум соревновательных моментов.
Для больших лагерей, тем более разновозрастных такое невозможно. У нас существует стандартный набор мероприятий общих:
открытие, закрытие, спартакиада, конкурс "Мистер и мисс..." (как его ни назови...), тематические дни (один или два), 2-3 КТД (на сезон более 20 дней), военно-спортивная игра (из личных пристрастий). Далее, по ситуации (ителлектуальные конкурсы, викторины, творческие конкурсы, обучающие мероприятия и т.п.)

+Quote Post

Антон
сообщение 17 .01.06 - 14:29
Сообщение #6

долгожитель

Из: Москва

Я лично думаю через день

+Quote Post

Лиса
сообщение 17 .01.06 - 14:51
Сообщение #7

новичок

этой зимой я и проводила в день по общему мероприятию. Зимой день короткий, поэтому весь спорт идёт до обеда, а потом как раз время организатора. Иногда даже по два мероприятия получалось, которые были совсем разные. Летом было легче. Там спорт и после тихого часа ставим, да ещё и бассейн утром и днём. Летом у меня как у организатора вообще дни дуракаваляния тногда получались. А вообще летняя большая смена как-то расхолаживает, её трудно нагрузить под завязку мероприятиями. А вот зима, наоборот, чем насыщеннее, тем лучше. Хотя моё мнение основанно лишь на работе в одном конкретном лагере. Млжет у других подругому

+Quote Post

Петрович
сообщение 17 .01.06 - 15:47
Сообщение #8

новичок

Из: Украина, Днепропетровск

Привет Лисе.
Только что вернулись домой на Украину, отработав зимний проект в Подмосковье. Полностью согласен с тем, что говорить о необходимой (или достаточной) плотности общелагерных мероприятий можно только применительно к сезону работы лагеря. Зимой действительно работать по объективным причинам труднее. Нет Его Величества пляжа и Его Высочества длинного летнего дня. Поэтому об общелагерных (общесборных) делах нужно думать непрерывно.
А вот насчет того, что летом у Лисоньки были дни "вообще ... дуракаваляния", то ей повезло, т.к. у нее не я был старшим воспитателем. Напряг бы по первое число!

--------------------
Искренне Ваш Петрович

+Quote Post

Лиса
сообщение 17 .01.06 - 17:59
Сообщение #9

новичок

Ответный привет Петровичу. А на счёт дней ничегонеделанья, у вас что такого не бывает?. И конечно не много, всего несколько за смену, когда ставят утром спорт, днём бассейн, вечером дискотеку. Это не так часто бывае, зато когда случается - это счастье. А вот когда дождь весь день и вечер - мои. Бывало по три мероприятия проводила. Утром репетиции к концерту, днём - какая-нибудь викторина или конкурс, не требующий подготовки. А вечером концерт или что-то в этом духе. Всякое бывает. И сверх силы загружать бедного худрука не стоит - он один в лагере, его пожалеть надо

+Quote Post

Slava+++
сообщение 27 .01.06 - 02:47
Сообщение #10

долгожитель

Я считаю (и где в форумах это уже высказывал), что необходимо 50\50 общелагерные и отрядные дела микшировать!!!! Почему, незнаю!!!!!!!!!! Но, моё мнение и небольшой опыт говорят о подобном соотношении.

--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья

+Quote Post

Петрович
сообщение 27 .01.06 - 12:04
Сообщение #11

новичок

Из: Украина, Днепропетровск

Лисе:

У нас в "АВРОРЕ" худрук=старший вожатый, а он мужик и здоровый. Так что жалеть его нечего!

--------------------
Искренне Ваш Петрович

+Quote Post

Natalja
сообщение 27 .01.06 - 14:30
Сообщение #12

новичок

Из: Latvija

У нас в летних лагерях смены до 300 детей. Но общелагерные мероприятия у нас каждый день! - Это и тематические вечера, и ночные игры, и всякое всякое. Мы делали в прошлом году что-то типа "Евровидение". На такое кол-во человек думали будет трудно, но мы нашли выход! Все отряды сидели на футбольном поле по огромному кругу, Ведущие почти в центре . И когда подходила очередь выступать определенному отряду- он не выходил "на сцену", а дабы сэкономить время и не затягивать мероприятие, на них направлялся луч прожектора(у нас на такие случаи были припасены biggrin.gif ) и они выступали с места ! Всем видно и время не теряется + атмосфера обалденная. (правда мы начинали уже когда темнело :roll: ).

+Quote Post

КрОшка Ру)
сообщение 06 .01.08 - 23:04
Сообщение #13

бывалый

Что значит общелагерные мероприятия?
У нас план на смену и каждый день мероприятие какое-либо.
Я думаю так везде.
То есть свободные дни конечно бывают,но их занимают работой или прогулками и репицтициями.)

--------------------
ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты...

+Quote Post

галина
сообщение 10 .01.08 - 20:10
Сообщение #14

долгожитель

Из: г.Москва

Общелагерные мероприятия не должны проводиться слишком часто. Это довольно сложно и в плане подготовки (если подходить к мероприятию неформально), и в плане того, что лагерная жизнь - прежде всего жизнь отряда...
Но в этом году я попала в лагерь, где общелагерные мероприятия проводились ... дважды в день. Я думала, это невозможно. Оказывается, если заставить вожатых не спать ночами, а требовать от них постоянно к чему-то готовиться, то можно втиснуть в сутки мно-о-го чего. Другое дело : дети к концу смены отказываются в чем-либо участвовать: наелись! Только и слышишь: "Можно я не пойду?", "Ну, можно я не пойду??"
Подошла к старшему воспитателю:" Это перебор. Нам некогда проводить отрядные дела". (А они клянчат отрядные, потому что в миллион раз интереснее!).
Ответ педагога: "Это Вы будете что-то проводить. А другие, неопытные, бросят детей на произвол судьбы. Начнутся драки, побеги. Ну уж нет! Пусть все остается по-прежнему!"
Я не сумела ее убедить.

+Quote Post

Мурлыкин
сообщение 11 .01.08 - 17:28
Сообщение #15

долгожитель

Из: Украина, г.Мариуполь

Два общелагерных мероприятия каждый день это уж чересчур. У нас одно общелагерное + отрядное мероприятие каждый день и то дети устают. (это не считая моря, мед, кружков и спорта)

--------------------

+Quote Post

КрОшка Ру)
сообщение 11 .01.08 - 18:47
Сообщение #16

бывалый

Ну если общелагерные мероприятия такие как концерты разные,то конечно проводятся не часто.Разные турниры и соревнования,конкурсы почти каждый день)

--------------------

+Quote Post

Gerda
сообщение 18 .02.08 - 22:41
Сообщение #17

Гости

У нас было так - сегодня ты детей ведешь 2 раза на море, а завтра - общелагерное мероприятие, послезавтра - море, потом - общелагерное.... и так всю смену.
На отрядные мероприятия времени практически не было - так, небольшие игры или конкурсы, но чтобы ДЕЛА... такого не было. Просто не было времени.
И это при том, что в лагере 32 отряда было... Мероприятия проводились на 16 отрядов. - длинные до безумия...

ИМХО, общелагерных за смену в 21 день должно быть 3-4... не считая открытия/закрытия

+Quote Post

Мурлыкин
сообщение 19 .02.08 - 10:37
Сообщение #18

долгожитель

Из: Украина, г.Мариуполь

Цитата(Gerda @ 18 .02.08 - 21:41) *
ИМХО, общелагерных за смену в 21 день должно быть 3-4... не считая открытия/закрытия

И чем ты предлагаешь их заменить?

--------------------

+Quote Post

Котей
сообщение 19 .02.08 - 19:45
Сообщение #19

новичок

Из: Россия, Новосибирск

Общелагерное мероприятие это не только те к которым готовятся отряды и вожатые, есть и те которые по большому счету готовить не надо: кругосветки, гинесс-шоу, Авитоминоз. К ним готовятся методисты, а дети просто участвуют. А вообще общелагерные мероприятия в моем легере проводятся каждый день, мы покупаться и приготовиться и порепетировать и в кружки сходить успеваем... и дети не устают... все зависит от того как организовать, а для внутреотрядных мероприятий есть определеннное время... а то что кто-то их проводит а у кого-то дети болду пинают. а вожатики баклуши бьют, так за этим следят методисты и старшие вожатые... ну чтоб внутреотрядные проводились.... Кстате танцевальный марафон это тоже общелагерное мероприятие... wub.gif blush.gif

+Quote Post

КрОшка Ру)
сообщение 23 .04.08 - 13:12
Сообщение #20

бывалый

а я наоборот очень люблю общелагерные мероприятия))
каждый за отряд выкладывается как может)и все хотят учавствовать)))
так что я считаю как можно интересней надо заполнять дни детей,но конечно с учётом отдыха(свободного времени для каждого)

--------------------

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 26th November 2024 - 19:33
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free