![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Сталкивались ли Вы с различного рода внеуставными отношениями между вожатыми и детьми. Как вы с этим боролись, и нужно ли это делать??????? Вопросов много, ждём только вашего ответа!!!!!
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 54 Регистрация: 30.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 40 ![]() |
Были! я против таких отношений! можно даже сказать я жертва!.
Хотя я сама общалась с одним мальчишкой из 1го отряда, но мы просто любили поболтать, он помогал мне с моим отрядом, он просто золото! А жертва... :cry: -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 54 Регистрация: 30.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 40 ![]() |
наши мальчишки(вожатые) любили заседать в комнатах у девушек, мы же их гоняли, Наташе приходилось делать обход каждые 15 минут!
сама наблюдала картину: заходишь в комнату, а они в шкафу, под кроватью, или вообще просто как сидели, так и сидят! хотя сами знают, что это не положено!!! им же сложнее потом с ними работать, а не мне! у детей уважение должно быть, мы должны быть старше их, быть примером, а они ... Слов нет! Слав, ты прям задел сегодня мои проблемы, говорить на них можно очень долго! -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
когда моя вожатая немного "забыла" зачем она в лагере находится и я начал ее наблюдать в кампании парня (ребенка) 17 лет, то хватило одного разговора (очень корректного).
Олеся все поняла. А что у нее с этим юношей было ПОСЛЕ лагеря мне уже неважно, потому как смена кончилась. В лагере такого быть не должно! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
когда я был ребенком, мой приятель весьма настойчиво "ухаживал" за одной вожатой из соседнего коттеджа.Причем не без повода надо сказать,она то просто тренировалась,руку набивала,но семечко упало в подготовленную почву-ей потом от его "ухаживаний" мало-то не показалось,но в еёзащиту могу сказать,что она таки удержалась от нечто большего.
но одно дело "спортивный" интерес,другое-когда в старшем ребенке человек находит больше понимания,чем в напарнике скажем (особенно касается старших детей). несмотря на то,что и внимания такому ребенку больше уделяешь,и выделить его пытаешься (рефлекторно наверно),это не повод для внеуставын отношений... может быть это не совсем то,что имел в виду автор,но есть еще такие моменты,когда вожатые пьют и курят вместе с детьми,по-моему этого нельзя допускать даже вне лагеря,ведь они могут попасть к вам в отряд еще... -------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 16 ![]() |
QUOTE(Slava+++) Сталкивались ли Вы с различного рода внеуставными отношениями между вожатыми и детьми. Как вы с этим боролись, и нужно ли это делать??????? Вопросов много, ждём только вашего ответа!!!!!
Да, я предлагал 14-летней девочке, а она мне 500 рублей. Об этом узнал от директора лагеря, на следующей смене, чуть в обморок не грохнулся. Ведь такого в лагере не должно быть, это мое мнение, НО есть случаи, когда после смены уже в городе вожатый и пионерка заводят серьезные и удачные отношения. -------------------- Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 68 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва Пользователь №: 21 ![]() |
это ужасно узнавать что-то от кого-то. На этой зимней смене узнала, что мне все старшие отряды носки стирают. Вот такая я тиранша,все старшие отряды построила. Самое ужасное в этой ситуации, что жутко обижаешься на детей, начинаешь подозревать кого-то...Прямо руки опускаются с ними работать-( Потом выяснилось, что это кто-то из вожатых слухи распускают и не про меня одну, пострадали все по разному. Но к своему отряду у меня было уже другое отношение.
А про неуставные отношения - даже в голове не укладывается, что можно испытывать какие-то чувства к пионерам, какие бы взрослые они не были. -------------------- "Старость глупа и забывчива, если недооценивает молодость"
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
когда ты не профессиональный вожатый,а проникнувшийся романтикой бывший пионер,особенно касается профильных отрядов,в которых наиболее часто вожытые-это выпускники коллектива-легко :!:
-------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
500 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Олег держись!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вообще конечно же этого не должно быть. Тут конечно же ввиду имеются и распитие спиртных напитков, и любовные взаимоотношения. Все мы взрослые люди и я думаю в состоянии себя контролировать, но попадаются же некоторые индивидуумы (как я замечаю очень часто спорт-корпус), ну а здесь нужно жёстко. Факт налицо - увольнение!!! Но опять таки - этим людям всё же если они осознают ошибку, допушеную ими, то стоит всё же дать второй шанс. Так и у нас было в этом году. Одно маленькое чудо совершило очень много просчётов и ошибок (мат перед детьми, и в конце смены выпила пивка с пионером старшего отряда)за что и была уволена после окончания потока с параллельной дружины. И буквально через месяц я замечаю её среди отъезжающих со мной в Золотой колос. Был шок и я её сразу предупредил, что ей будут даваться самые сложные задания, даже если она будет не в состоянии с ними справиться. И она была поставлена на отряд ребят-олигофренов, которых привезли на поток из детского дома для детей с умственными отклонениями. Она была одна на 56 человек + 4 забивщих на всё воспитателей. Ну и что вы думаете: получился классный отряд, который влился в поток с благополучными детьми и никто просто не мог узнать в этих детях тех "тормозящих" на каждом шагу, какими они приехали. Вот так вот. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
побольше бы таких смен-интересно для этого чуда так важен был процесс работы, что она настолько себя пересилила, или просто загруженность работой не давала отвлечься на ерунду?
-------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Не знаю загруженность или что-то другое, но уже на своей следующей смене в другом лагере - её отряд признали лучшим (уже с обычными детьми)
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 23.01.06 Из: РБ Минск Пользователь №: 71 ![]() |
QUOTE(Slava+++) Сталкивались ли Вы с различного рода внеуставными отношениями между вожатыми и детьми. Как вы с этим боролись, и нужно ли это делать??????? Вопросов много, ждём только вашего ответа!!!!!
Отношусь отрицательно! И даже после смены нельзя их допускать. В прошлом году на закрытие крайней смены приезжало несколько ребят с предыдущей смены. Так они мне все сказали, что уважают именно за то, что я не допустила панибратсва! Внеуставными отношения очень подрывают авторитет вожатого, и вносят в отряд разлад. С одним пионером будут особые отношения, другой спросит а почему я хуже и т.д. ... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 11 Регистрация: 19.03.06 Из: Таганрог Пользователь №: 1 018 ![]() |
У меня этим летом на 5 смене был в отряде мальчик... так называемый "козел отпущения", или, иными словами, лох. Много ему пришлось натерпеться... Он даже домой убежал день на 3-4, потом мама его обратно привезла. С отрядом каждый день проводили воспитательные беседы. Отчасти это даже помогло. Так вот, с мальчиком этим общаться никто не хотел, так что мне приходилось отдуваться и за весь отряд и за 2 вожатого... Как только находилась свободная минутка - старалась поговорить с ним, выяснить, не появилось ли новых проблем... На дискотеках никто из девчонок танцевать с ним не соглашался... приходилось опять-таки, мне... В день отъезда он обнял меня и искренне поблагодарил. Сказал, что, хоть отряд ему и не пришелся по душе, но в лагерь он следующим летом вернется обязательно. Еще сказал, что очень бы хотел снова попасть ко мне в отряд. Что и говорить, мне было безумно приятно... Все бы хорошо... если бы через несколько дней по приезду домой я не получила от него письмо... с признанием в любви... Знаете... на душе стало как-то гадко... Мальчику-то 15 лет...Я ж не коем образом не думала совратить его!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 23.01.06 Из: РБ Минск Пользователь №: 71 ![]() |
QUOTE(Натали) Все бы хорошо... если бы через несколько дней по приезду домой я не получила от него письмо... с признанием в любви... Знаете... на душе стало как-то гадко... Мальчику-то 15 лет...Я ж не коем образом не думала совратить его!
[size=12][/size]А ты его и не совращала, просто всю смену ты с ним общалась, тогда как остальные игнорировали (в лучшем случае), вот он и благодарен тебе. А в 15 лет многие принимают благодарность за любовь. Да и не вечная любовь в 15 лет (в большинстве случаев). Я частенько и на работе в школе и в лагере сталкиваюсь с таким и стараюсь не обращать внимания. |
|
![]() |
![]() |
Alise |
![]()
|
Гости ![]() |
На самом деле, иногда очень трудно удержаться и не перейти ту тонкую грань, когда ты ещё понимаещь. что перед тобой ребёнок, пионер, и когда ты начинаешь высчитывать, что 4 года - это не аткая уж большая разница в возрасте (а иногда она может быть реально меньше). Мне пришлось очутиться в такой ситуации и выйти из неё достойно, но я так до сих пор и не знаю, как не попадать в такие ситуации??? Поделитесь опытом. :shock:
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Каждая ситуация уникальна-вряд ли тут можно предложить универсальный метод. Просто нужно всегда помнить что принцип "лучше сделать и жалеть чем не сделать и жалеть" в ТАКОЙ ситуации непременим.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 28.07.06 Из: Чудо-город: Ставрополь!!! Пользователь №: 1 418 ![]() |
[color=darkred][/color]А я считаю, что если вожатому нравиться общаться с детьми в неформальной обстановке, это не должно рассматриваться как неуставные отношения.Конечно, отношения не могут переходить в какую-то более серьезную форму.Сексуальные отношени,естественно не допустимы,но в остальном, я считаю вожатый свободен.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
QUOTE А я считаю, что если вожатому нравиться общаться с детьми в неформальной обстановке, это не должно рассматриваться как неуставные отношения
Вся работа вожатого ( или почти вся) проходит в неформальной обстановке. А разговор ведется именно о внеуставных взаимоотношениях QUOTE Сексуальные отношени,естественно не допустимы,но в остальном, я считаю вожатый свободен.
А в чем именно? Просто " в остальном" - это весьма растяжимое понятие, согласитесь! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 28 Регистрация: 23.08.06 Из: Москва Пользователь №: 1 561 ![]() |
а вот такая ситуация как раз была со мной.Так уж получилось (не знаю почему),но сколько раз я не ездила в лагерь,а ездила я с 7 лет на 2 смены минимум,во всех отрядах я была любимицей у вожатых. и когда мне было лет 13 кажется,точно не помню,врать не буду,я влюбилась в вожатого, ему тогда было 19 лет.Но он проявля только дружеские чувства,а на письма,которые я ему потом писала,он не отвечал,хотя я не признавалась ему в любви,просто благодарила за то,что он такой замечательный и что у нас были очень хоршие отношения.Сейчас я понимаю,что он вел себя абсолютно правильно и не одабриваю (мягко говоря) отношения между пионерами и вожатыми,естественно,любовные я имею ввиду :!:
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 17 Регистрация: 04.09.06 Из: Новосибирск Пользователь №: 1 648 ![]() |
Даже не знаю... Я(как отдыхащий) всегда общаюсь с вожатыми и с метод кабинетом в неформальной обстановке.
Пример: У одного вожатого я отдыхал три смены(так получилось), и на третей смене в принципе я стал помощником вожатого, мы доверяем друг другу и он мне может поручить что-то, что остальным не сможет. В этом помоему вины его нет. Так же я могу целыми днями сидеть в метод кабинете и болтать с методистами физруками и ди-джеями на абсолютно левые темы, некосающиеся лагеря. На одной из смен мне очень понравилась одна вожатая(было мне тогда 14, ей помоему 19), первые два дня я пытался обратить её внимание, но потом понял что такие отношения маловозможны. На самом деле сердцу не прикажешь. Ведь отношения можно продолжить после смены! |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th August 2025 - 01:37 |
Русская версия IP.Board