![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Я думаю, что многие из нас сталкивались с таким феноменом, как Разновозрастной отряд. Почему в лагере формируются такие отряды, как правильно строить работу. Всё Всё Всё, что касается работы на таких отрядах обсуждается в этом форуме!!!
Я думаю, что оч. интересная и непростая тема "разновозрастные отряды" - это всегда нелегко суметь организовать, заинтересовать, сплотить отряд где оказались ребята в возрасте от 7 до 17 лет Ещё нередко бывает, Что разновозрастный отряд к тому же ещё и спортивный - каким образом вы справлялисьс данной ситуацией? - ваши методы и приёмы работы - как организовать КТД так, Чтобы интересно было и первокласснику и выпускнику? - просто делитесь опытом и собственными измышлениями - РАССКАЗЫВАЙТЕ О СВОИХ ОТРЯДАХ И ТЕХ, чТО ПРИХОДИЛОСЬ НАБЛЮДАТЬ СО СТОРОНЫ. В общем - САМОВЫРАЖОВЫВАЙТЕСЬ=)))))))) -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 68 Регистрация: 19.12.05 Из: Москва Пользователь №: 21 ![]() |
У меня был отряд 6-11 лет. Сложно, но можно. Маленькие спать раньше хотят и сложно мероприятия выбрать, чтоб всем интересно.
Мне больше нравятся приблизительно одного возраста, им друг с другом интереснее. По-моему, если уж дали такой отряд, то при общении с ними не надо их разделять по возросту, ко всем надо относиться как к взрослым людям, малыши это любят и стараются достойно себя вести-))) -------------------- "Старость глупа и забывчива, если недооценивает молодость"
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
Мда...
![]() я по этому поводу писал на форуме сайта ВожатыйРУ http://forum.vozhatyi.ru/index.php?showtopic=10 Там меня не поняли абсолютно :? . Интересно послушать наших "форумчан"!!! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 40 Регистрация: 03.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42 ![]() |
Если больше старших девушек, отряд, как правило, душевней получается, они и проследят за младшими и игру им сами подготовят... Если больше парней то, по-моему достаточно долго происходит становление временного коллектива (пока они выяснят кто из них круче
![]() ![]() -------------------- "Зеркаааааааааальный - это жизнь моя,
Не было б "Зеркального", не было б меня" ) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
В прошлом году пришлось поработать на разновозрастном отряде (от 8 до 14), причём довольно тяжёлые дети. Честно говоря неоценимый опыт получил от этой работы. Тем более, что мне и моей напарнице дали в помощь ещё одного человечка (ура!!!! она уехала в Америку), и конечно тогда я понял, что как бы трудно не было - лучше работать вдвоём. А дети неплохо отдохнули - тем более, что жили в одном корпусе с отдыхающими - пиво, сигареты - всегда на глазах, весело. Да не знаю как выдержал. Но главное - это всёже различный подбор мероприятий для различных возрастов.
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 144 Регистрация: 18.12.05 Из: Иркутск Пользователь №: 13 ![]() |
А мне очень нравится работать на разновозрастном отряде!!!
Там так много преимуществ!!! У нас получалось так, что старшие дети (14-17) к маленьким относились как мамы и папы, как к братьям и сестрам (особенно те, у которых их нет), работа велась плавно!!! Самое тяжелое - когда по среди смены кого-нибудь забирают ... столько слез ... как будто родное дитя отнимают... Короче, Иногда бывают проблемки со средним возрастом, но сами же дети их быстро разруливают! Они считают, что вожатый не должен отвлекаться ... с сами все делают. Я иногда думала, что не они приехали отдыхать, а я... :wink: -------------------- Дети - наше будущее. И их нужно воспитывать!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
на профильных коллективах тоже не все гладко
конечно старшие помогают младшим,девчонки с ними играются,помогают вникнуть в жизнь отряда,парни-больше по профилю и по спорту тянут,даже если мелкие плохо играют все равно их берут...но вот между собой..и старшие часто ругаются-парни норовят делать поменьше,а всеми руководить,девчонки терпят-терпят...а потом и выскажут фе,а время ушло-те ноги свесили и едут... хотя это конечно крайний случай-в основном народ сразу между собой договаривается кто за что отвечает,ну и хорошо,если педагоги свое веское слово скажут... -------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 95 Регистрация: 18.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 ![]() |
Полностью согласна с Евгением по поводу профильных отрядов. В коллективе, с которым я выезжала еще ребенком, а теперь вожатой, ребята от 10 и до 16.
Да и мой последний отряд, тоже этим "порадовал" 10-16. Очень тяжело было. -------------------- Успех - это путь, а не цель!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 64 Регистрация: 29.09.07 Пользователь №: 2 186 ![]() |
ну а мне как пионрке очень нравится,когда в отряде разные возраста)))
в том году у нас вообще караул был)дети с 12 до 17))Зато весело)Я напрмер легко нахожу общий язык со старшими))) а в этом году уже полегче))хотя опять же такой возраст)ну мне нравится как и с теми общаться так и с другими))главное что бы нормальными людьми были)) -------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 10 Регистрация: 29.09.07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2 188 ![]() |
Я работала на разновозрастном отряде свой самый первый раз в Зеркальном - но это был профильный отряд, что гораздо проще. Мои напарники работали на отряде 6-13 нашу последнюю смену в августе - все остались довольны, но предпочтения за возрастным отрядом. Я по этому поводу думаю, что в условиях нашего проекта, куда больше 100 человек редко ездят, мы можем себе позволить возрастные отряды, что облегчает и так непростую работу вожатого, а маленькое количество ребят всего дает возможность общения и очень тесного между разными возрастами в разных отрядах. Как-то коряво получилось выразить мысль, надеюсь, вы поняли
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 10 Регистрация: 13.03.08 Пользователь №: 2 360 ![]() |
У разновозрастного отряда очень много особенностей. совсем не похоже ровестников. Но имхо так гораздо интереснее. подробности рассказывать - полжизни не хватит. Основная фишка - Дела нужно проводить такие в которых и старшие и малыши найдут себе применение по силам и интелекту. то ограничивает. Но зато уровень сплоченности и взаимопонимания в таких отрядах гораздо выше... Если есть конкретные вопросы - спрашивайте в аську - 9148883.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 18 Регистрация: 13.09.07 Пользователь №: 2 172 ![]() |
Разновозрастные отряды - скорее всего, ваш директор жадная сволочь, а детям в таком отряде будет х..во. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 04.07.09 Из: Одинцово Пользователь №: 7 814 ![]() |
В лагере, где работаю я есть только разновозрастные отряды. Правда лагерь у нас профориентационный, причем такой, что у детей весь день забит разными мероприятиями. И нормально - мне очень нравилось работать. Если изначально не делать разницы в отношении к детям разного возраста, дети перестают обращать внимание.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 80 Регистрация: 23.12.08 Из: Тверь Пользователь №: 6 840 ![]() |
В этом году получилось так, что меня с моей напарницей разделили.Я встал добровольно на 2-ой отряд, она осталась на первом. Возникла ситуация, когда мои воспитанники, кто приезжал конкретно на меня и стремился попасть под мое руководство, не хотят идти в первый отряд, хотя по возрасту они должны быть там, а стремятся попасть в мой отряд, который по возрасту младше. Вот и как тут быть???
-------------------- ...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 18.07.09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 7 867 ![]() |
При проведении лагерных смены мы намеренно комплектуем именно разновозрастные отряды. Возраст детей колеблется от 12 до 16 лет. Наша задача - сплотить детский коллектив. И один из путей решения этой задачи - именно разновозрастной отряд. При грамотной постановке вопроса возрастные границы начнут постепенно стираться! Упражнения на снятие барьеров, игры на знакомство и взаимодействие, тематические огоньки, совместная работа и творчество делают свое дело. Смена заканчивается, дети встречаются в лицее в учебной обстановке, и... Шестые классы начинают запросто общаться с десятыми. Им есть к кому обратиться за помощью, ну а старшие всегда с радостью им помогут.
Важно только при планировании смены учитывать, что дела должны быть интересны всем её участникам, чтобы каждому нашлось творческое поручение по вкусу. Обязательный учебно-практический курс также стараемся делать "универсальным" - т.е. интересным всем. -------------------- Не бывает плохих детей, бывают плохие взрослые!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 516 Регистрация: 26.07.11 Пользователь №: 10 194 ![]() |
Да, тема, на мой взгляд, действительно интересная. Разновозрастный отряд у меня лично вот был совсем недавно (только детки были от 7 до 14) . А так... сложности конечно были в организации времени (малыши ведь все делают медленнее), в некоторых режимных моментах (мы относились к старшей группе, а малыши опять-таки быстрее устают), но работать было очень интересно!!! Было здорово наблюдать, как старшие (особенно девочки) чувствовали свою ответственность что-ли... и помогали мелким заправлять кровать, заплетать, им самим хотелось провести что-то для них (особенно это относилось к играм-розыгрышам), они могли часами вырезать снежинки, делать ангелочков и тд... А вместе мы бегали по разным вертушкам, играли в ведро, играли и просто веселились...
Старшие помогают, авторитет для маленьких, малыши привносят кипиш в работу, свежие незапятнаные идеи, очень интересно было работать и не сложно! Но иногда получается что старшие общаются больше друг с другом, маленькие с собой, вообще не пересекаясь просто так, только когда общее дело готовили... ну спасались внутриотрядными мероприятиями (мероприятия старались проводить ярко с предисторией для маленьких так понятнее, с интересными творческими заданиями, так было интересно всем, все от мала до велика хотели себя проявить!) Конечно,не обошлось без отдельных "кадров"(ну,это везде и всегда по-моему), но вцелом смена прошла удачно, и нашему педколлективу удалось построить с этими детьми слаженую грамотную работу. Очень радовало то, что детки безотказные ко всем просьбам и никогда не было такой проблемы, чтобы кого-то заставлять где-то участвовать. Пусть невсегда у них всё получалось, но они очень старались. Проблемы взаимотношений между старшими и младшими и старшими не стояло.некоторые беспокойства иногда доставляли только старшие девочки, которые нашли себе мальчиков в другом отряде и любили "подзабить" на что-нибудь, и с ними погулять, но вобщем-то их можно понять))) так что считаю,что с разновозрастными отрядами работать сложно, но можно!!! Хотя, конечно, лучше всё-таки подбирать детей одинакового возраста - это бесспороно! В общем и целом я считаю, что работать в таком отряде очень интересно... Вот так))) -------------------- Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th June 2025 - 14:44 |