>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Ситуация № 4, В отряде - больной ребенок (с нарушением дикции, прихрамывает и т.д.)
Psyholog
сообщение 07 .03.06 - 23:58
Сообщение #1

бывалый

Из: Украина, г.Харьков

В отряде - больной ребенок (с нарушением дикции, прихрамывает и т.д.) Ребята сторонятся или осмеивают его. Что делать?
Go to the top of the page

+Quote Post

Slava+++
сообщение 08 .03.06 - 00:45
Сообщение #2

долгожитель

Из: Ставрополь

Было такое, было.
Да знаете ничего не делал, просто помогал ему как мог раскрыться. И это дало результаты, его стали уважать, прислушиваться.
Нужно искать сильные стороны человека, но ни в коем случае не давать ему подумать, что это всё из жалости.
Как вариант, если действительно хороший капитан отряда, настоящий лидер, то поговорить с ним и договориться о том, чтобы он побольше сам общался с этим ребёнком, таким образом через командира и другие потянуться.

--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья

+Quote Post

Иринка
сообщение 28 .03.06 - 12:38
Сообщение #3

новичок

Из: оттуда

Как известно, детей-инвалидов называют детьми с ограниченными возможностями.
Так вот, на одном из семинаров, посвященном работе с такими детьми, прозвучала фраза: [b]\"Увидьте в нас не наши ограничения, а наши возможности\". Мне кажется это должно стать девизом не только при работе с особыми детьми, но и с детьми всех категорий.

--------------------
Улыбнулся сам, помоги товарищу!

+Quote Post

Ксения
сообщение 12 .04.06 - 10:10
Сообщение #4

бывалый

Из: оттуда же

Вожатый - всегда образец для подражания у детей, и если он не станет замечать этого ребёнка, то и все в отряде могут посчитать его изгоем. Просто-напросто нужно уделить такому ребёночку побольше внимания, сделать так, чтобы он, по возможности, играл со всеми ребятами.

+Quote Post

Lets
сообщение 12 .04.06 - 12:25
Сообщение #5

бывалый

Из: СтаУрополь

QUOTE(Ксения)
нужно уделить такому ребёночку побольше внимания

НЕЛЬЗЯ!!! ИМХО. все дети равны, и если мы кому-то уделяем больше внимания, то остальные считают его "любимчиком" вожатого и не любят еще сильней. А ребонок с огр. возможностями привыкает, что ему обращают больше внимания и становится эгоистом.
Помни принцип - Равный среди равных.
Помочь - да! В ущер остальным - нет.
ИМХО.

(для тех, кто не знает ИМХО (IMHO-in my hubble (по-моему) opinion - по моему скромному мнению) - Имею Мнение Хрен Оспоришь)

--------------------

+Quote Post

Slava+++
сообщение 12 .04.06 - 16:23
Сообщение #6

долгожитель

Из: Ставрополь

QUOTE(Lets)

(для тех, кто не знает ИМХО (IMHO-in my honor opinion - по моему скромному мнению) - Имею Мнение Хрен Оспоришь)

Так - ты на меня намекаешь????????????????????????????????? Это я знаю

--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья

+Quote Post

Ксения
сообщение 12 .04.06 - 17:57
Сообщение #7

бывалый

QUOTE(Lets)

НЕЛЬЗЯ!!! ИМХО. все дети равны, и  если мы кому-то уделяем больше внимания, то остальные считают его \"любимчиком\" вожатого и не любят еще сильней.  

Ну я же не писала, что нужно бросить всех и нестись к нему. Я имела в виду то, что если и вожатый не будет уделять внимания этому ребёнку, то дети решат, что это в порядке вещей. Вот и всё.
Я написала "побольше", а это ничуть не похоже на "больше всех".

+Quote Post

Lets
сообщение 13 .04.06 - 11:40
Сообщение #8

бывалый

QUOTE(Ксения)
Ну я же не писала, что нужно бросить всех и нестись к нему. Я имела в виду то, что если и вожатый не будет уделять внимания этому ребёнку, то дети решат, что это в порядке вещей. Вот и всё.  
Я написала \"побольше\", а это ничуть не похоже на \"больше всех\".

Дети очень ревнивы. Даже когда всем уделяешь внимания одинаково, они думают, что всем остальным его уделяется больше, чем какому-то конкретному ребенку. А в этой ситуации, дети с Неограниченными возможностями изначально будут ждать, что ребенку с огр возможн будет уделяться больше внимания, чем к ним и будут ревновать.

Еще до вожатства в летнем лагере, я с друзьями занимался в центре реабилитации детей с огр возм. Там были о нормальные дети. И очень трудно было находить каждый раз снова эту грань между вниманием от чистого сердца и жалостью. Просто все дети равны. И ты, как вожатый должен дать им это понять своим поведением

--------------------

+Quote Post

Lets
сообщение 13 .04.06 - 11:42
Сообщение #9

бывалый

QUOTE(Slava+++)
QUOTE(Lets)

(для тех, кто не знает ИМХО (IMHO-in my honor opinion - по моему скромному мнению) - Имею Мнение Хрен Оспоришь)

Так - ты на меня намекаешь????????????????????????????????? Это я знаю

Не воспринимай все так близко к сердцу biggrin.gif laugh.gif smile.gif :?

РЖУНЕМАГУ

--------------------

+Quote Post

Ксения
сообщение 13 .04.06 - 16:17
Сообщение #10

бывалый

QUOTE(Lets)

Дети очень ревнивы. Даже когда всем уделяешь внимания одинаково, они думают, что всем остальным его уделяется больше, чем какому-то конкретному ребенку. А в этой ситуации, дети с Неограниченными возможностями изначально будут ждать, что ребенку с огр возможн будет уделяться больше внимания, чем к ним и будут ревновать.

Значит из твоих слов следует, что к этому ребёнку подходить совсем не стоит, а то все будут ревновать?!!! И что же ему бедному тогда делать?
В общем я считаю так: нужно организовать свою работу так, чтобы ребята в отряде понимали друг друга, а не старались соперничать между собой. Отряд - это семья, дети должны понимать это, а задача вожатого - создать такую атмосферу в отряде. В семье они живут для благополучия друг друга, а не для того, чтобы завоевать симпатию вожатого. Lets, тут ты тоже со мной не согласен? smile.gif

+Quote Post

Lets
сообщение 13 .04.06 - 17:46
Сообщение #11

бывалый

QUOTE(Ксения)

Значит из твоих слов следует, что к этому ребёнку подходить совсем не стоит, а то все будут ревновать?!!! И что же ему бедному тогда делать?  
В общем я считаю так: нужно организовать свою работу так, чтобы ребята в отряде понимали друг друга, а не старались соперничать между собой. Отряд - это семья, дети должны понимать это, а задача вожатого - создать такую атмосферу в отряде. В семье они живут для благополучия друг друга, а не для того, чтобы завоевать симпатию вожатого. Lets, тут ты тоже со мной не согласен?  :)

По второй части, конечно, согласен.
По первой: конечно, подходить! Но на равне с остальными. Не ставить его "выше" всех.

--------------------

+Quote Post

Ксения
сообщение 13 .04.06 - 20:55
Сообщение #12

бывалый

Ну вот мы и пришли к общему мнению. smile.gif
Завершим наш спор дружеским рукопожатием? :wink:

+Quote Post

Lets
сообщение 14 .04.06 - 10:58
Сообщение #13

бывалый

Нет, я все-таки джентльмен, а жать руку - это все же больше по мужски.

Поэтому, я Вашу ручку нежно целую smile.gif :oops:

У еще букетик полевых цветов на памать smile.gif

--------------------

+Quote Post

Иринка
сообщение 25 .04.06 - 14:57
Сообщение #14

новичок

Из: оттуда

QUOTE(Ксения)

Я имела в виду то, что если и вожатый не будет уделять внимания этому ребёнку, то дети решат, что это в порядке вещей. Вот и всё.  
Я написала \"побольше\", а это ничуть не похоже на \"больше всех\".

А вы уверены, что самому ребенку нужно, чтобы вы ему уделяли больше внимания.?Я могу привести пример. У моего знакомого гемофилия, передвигается или с палкой или на инвалидной коляске. Он рассказывал, что был за границей и там считается помогать инвалиду, если он сам не просит о помощи - дурным тоном и признаком невоспитанности. И он сам, будучи инвалидом, абсолютно согласен с такой позицией.
На самом деле, очень многое зависит от того, какая ситуация в семье. Многие родители в своих детях воспитывают комлексы по поводу своей болезни. Важно доказать ребенку, что инвалидность - не то, чего нужно стесняться. И если ему нужна помощь, то он должен не стесняться попросить её - это не признак слабости, скорее наоборот. Но, пожалуйста, не душите ребенка чрезмерной заботой!

--------------------
Улыбнулся сам, помоги товарищу!

+Quote Post

Ксения
сообщение 18 .05.06 - 12:54
Сообщение #15

бывалый

QUOTE(Lets)
Нет, я все-таки джентльмен, а жать руку - это все же больше по мужски.

Поэтому, я Вашу ручку нежно целую smile.gif :oops:  

У еще букетик полевых цветов на памать smile.gif

Я растаяла, даже и не знаю что ответить. :oops: Такого потрясающего джентельмена я вижу впервые. :roll:

QUOTE(Иринка)
А вы уверены, что самому ребенку нужно, чтобы вы ему уделяли больше внимания.?

Ну если все ребята сторонятся или осмеивают его, то я не знаю какому ребёнку не захочется, чтобы дети уделили ему побольше внимания и поменяли своё отношение к нему.

+Quote Post

Lets
сообщение 19 .05.06 - 14:15
Сообщение #16

бывалый

QUOTE(Ксения)
Я растаяла, даже и не знаю что ответить.  :oops: Такого потрясающего джентельмена я вижу впервые.  :roll:  

Ну, я все же вожатый. А мы все по натуре галантны smile.gif

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 24th August 2025 - 18:12
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free