![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 67 Регистрация: 13.02.06 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 107 ![]() |
В отряде - больной ребенок (с нарушением дикции, прихрамывает и т.д.) Ребята сторонятся или осмеивают его. Что делать?
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Было такое, было.
Да знаете ничего не делал, просто помогал ему как мог раскрыться. И это дало результаты, его стали уважать, прислушиваться. Нужно искать сильные стороны человека, но ни в коем случае не давать ему подумать, что это всё из жалости. Как вариант, если действительно хороший капитан отряда, настоящий лидер, то поговорить с ним и договориться о том, чтобы он побольше сам общался с этим ребёнком, таким образом через командира и другие потянуться. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 28 Регистрация: 30.01.06 Из: оттуда Пользователь №: 85 ![]() |
Как известно, детей-инвалидов называют детьми с ограниченными возможностями.
Так вот, на одном из семинаров, посвященном работе с такими детьми, прозвучала фраза: [b]\"Увидьте в нас не наши ограничения, а наши возможности\". Мне кажется это должно стать девизом не только при работе с особыми детьми, но и с детьми всех категорий. -------------------- Улыбнулся сам, помоги товарищу!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 63 Регистрация: 11.04.06 Из: оттуда же Пользователь №: 1 087 ![]() |
Вожатый - всегда образец для подражания у детей, и если он не станет замечать этого ребёнка, то и все в отряде могут посчитать его изгоем. Просто-напросто нужно уделить такому ребёночку побольше внимания, сделать так, чтобы он, по возможности, играл со всеми ребятами.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 74 Регистрация: 07.04.06 Из: СтаУрополь Пользователь №: 1 079 ![]() |
QUOTE(Ксения) нужно уделить такому ребёночку побольше внимания
НЕЛЬЗЯ!!! ИМХО. все дети равны, и если мы кому-то уделяем больше внимания, то остальные считают его "любимчиком" вожатого и не любят еще сильней. А ребонок с огр. возможностями привыкает, что ему обращают больше внимания и становится эгоистом. Помни принцип - Равный среди равных. Помочь - да! В ущер остальным - нет. ИМХО. (для тех, кто не знает ИМХО (IMHO-in my hubble (по-моему) opinion - по моему скромному мнению) - Имею Мнение Хрен Оспоришь) -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
QUOTE(Lets) (для тех, кто не знает ИМХО (IMHO-in my honor opinion - по моему скромному мнению) - Имею Мнение Хрен Оспоришь) Так - ты на меня намекаешь????????????????????????????????? Это я знаю -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 63 Регистрация: 11.04.06 Из: оттуда же Пользователь №: 1 087 ![]() |
QUOTE(Lets) НЕЛЬЗЯ!!! ИМХО. все дети равны, и если мы кому-то уделяем больше внимания, то остальные считают его \"любимчиком\" вожатого и не любят еще сильней. Ну я же не писала, что нужно бросить всех и нестись к нему. Я имела в виду то, что если и вожатый не будет уделять внимания этому ребёнку, то дети решат, что это в порядке вещей. Вот и всё. Я написала "побольше", а это ничуть не похоже на "больше всех". |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 74 Регистрация: 07.04.06 Из: СтаУрополь Пользователь №: 1 079 ![]() |
QUOTE(Ксения) Ну я же не писала, что нужно бросить всех и нестись к нему. Я имела в виду то, что если и вожатый не будет уделять внимания этому ребёнку, то дети решат, что это в порядке вещей. Вот и всё.
Я написала \"побольше\", а это ничуть не похоже на \"больше всех\". Дети очень ревнивы. Даже когда всем уделяешь внимания одинаково, они думают, что всем остальным его уделяется больше, чем какому-то конкретному ребенку. А в этой ситуации, дети с Неограниченными возможностями изначально будут ждать, что ребенку с огр возможн будет уделяться больше внимания, чем к ним и будут ревновать. Еще до вожатства в летнем лагере, я с друзьями занимался в центре реабилитации детей с огр возм. Там были о нормальные дети. И очень трудно было находить каждый раз снова эту грань между вниманием от чистого сердца и жалостью. Просто все дети равны. И ты, как вожатый должен дать им это понять своим поведением -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(Slava+++) QUOTE(Lets) (для тех, кто не знает ИМХО (IMHO-in my honor opinion - по моему скромному мнению) - Имею Мнение Хрен Оспоришь) Так - ты на меня намекаешь????????????????????????????????? Это я знаю Не воспринимай все так близко к сердцу ![]() ![]() ![]() РЖУНЕМАГУ -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(Lets) Дети очень ревнивы. Даже когда всем уделяешь внимания одинаково, они думают, что всем остальным его уделяется больше, чем какому-то конкретному ребенку. А в этой ситуации, дети с Неограниченными возможностями изначально будут ждать, что ребенку с огр возможн будет уделяться больше внимания, чем к ним и будут ревновать. Значит из твоих слов следует, что к этому ребёнку подходить совсем не стоит, а то все будут ревновать?!!! И что же ему бедному тогда делать? В общем я считаю так: нужно организовать свою работу так, чтобы ребята в отряде понимали друг друга, а не старались соперничать между собой. Отряд - это семья, дети должны понимать это, а задача вожатого - создать такую атмосферу в отряде. В семье они живут для благополучия друг друга, а не для того, чтобы завоевать симпатию вожатого. Lets, тут ты тоже со мной не согласен? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(Ксения) Значит из твоих слов следует, что к этому ребёнку подходить совсем не стоит, а то все будут ревновать?!!! И что же ему бедному тогда делать? В общем я считаю так: нужно организовать свою работу так, чтобы ребята в отряде понимали друг друга, а не старались соперничать между собой. Отряд - это семья, дети должны понимать это, а задача вожатого - создать такую атмосферу в отряде. В семье они живут для благополучия друг друга, а не для того, чтобы завоевать симпатию вожатого. Lets, тут ты тоже со мной не согласен? :) По второй части, конечно, согласен. По первой: конечно, подходить! Но на равне с остальными. Не ставить его "выше" всех. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ну вот мы и пришли к общему мнению.
![]() Завершим наш спор дружеским рукопожатием? :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Нет, я все-таки джентльмен, а жать руку - это все же больше по мужски.
Поэтому, я Вашу ручку нежно целую ![]() У еще букетик полевых цветов на памать ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 28 Регистрация: 30.01.06 Из: оттуда Пользователь №: 85 ![]() |
QUOTE(Ксения) Я имела в виду то, что если и вожатый не будет уделять внимания этому ребёнку, то дети решат, что это в порядке вещей. Вот и всё. Я написала \"побольше\", а это ничуть не похоже на \"больше всех\". А вы уверены, что самому ребенку нужно, чтобы вы ему уделяли больше внимания.?Я могу привести пример. У моего знакомого гемофилия, передвигается или с палкой или на инвалидной коляске. Он рассказывал, что был за границей и там считается помогать инвалиду, если он сам не просит о помощи - дурным тоном и признаком невоспитанности. И он сам, будучи инвалидом, абсолютно согласен с такой позицией. На самом деле, очень многое зависит от того, какая ситуация в семье. Многие родители в своих детях воспитывают комлексы по поводу своей болезни. Важно доказать ребенку, что инвалидность - не то, чего нужно стесняться. И если ему нужна помощь, то он должен не стесняться попросить её - это не признак слабости, скорее наоборот. Но, пожалуйста, не душите ребенка чрезмерной заботой! -------------------- Улыбнулся сам, помоги товарищу!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(Lets) Нет, я все-таки джентльмен, а жать руку - это все же больше по мужски.
Поэтому, я Вашу ручку нежно целую ![]() У еще букетик полевых цветов на памать ![]() Я растаяла, даже и не знаю что ответить. :oops: Такого потрясающего джентельмена я вижу впервые. :roll: QUOTE(Иринка) А вы уверены, что самому ребенку нужно, чтобы вы ему уделяли больше внимания.?
Ну если все ребята сторонятся или осмеивают его, то я не знаю какому ребёнку не захочется, чтобы дети уделили ему побольше внимания и поменяли своё отношение к нему. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(Ксения) Я растаяла, даже и не знаю что ответить. :oops: Такого потрясающего джентельмена я вижу впервые. :roll:
Ну, я все же вожатый. А мы все по натуре галантны ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 18:12 |