>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Помогите придумать смену, Чтобы все игры были объединены единой темой
ЧАРЛИ
сообщение 27 .03.06 - 11:59
Сообщение #21

новичок

Из: Москва

Свой лагерь на 540 человек это - крута!
А Олега не приглашали к себе поработать?
Думаю, он бы не отказался...
Масштаб, конечно, несоизмерим со "стандартными" сборами... Но, ведь, в "Орленке" коммунарские методики применялись успешно.

--------------------
Вопрос "Почему люди не летают?" следует формулировать корректнее: "Почему люди не летают вверх?"
Go to the top of the page

+Quote Post

Петрович
сообщение 28 .03.06 - 12:41
Сообщение #22

новичок

Из: Украина, Днепропетровск

С Олегом на тему совместной работы у нас в лагере переговоры пока не проводили. Будут ли они проведены позже - не знаю. Не уверен.

Но это вовсе не означает, что нас не интересуют новые идеи или грамотная и результативная интерпретация "классики".

--------------------
Искренне Ваш Петрович

+Quote Post

OLCHU
сообщение 22 .05.06 - 11:42
Сообщение #23

новичок

Милого узнаю по колготке
а Аврору по легкому трибунному пафосу...

:wink:

+Quote Post

Огонек
сообщение 09 .08.06 - 21:35
Сообщение #24

новичок

Из: с Уральских гор)

за это лето на нас опробовали три тематики: "новая галактика", "остров детства" и "племя тумба-юмба"...последняя была самой яркой и выигрышной в плане костюмов и танцев....только наше начальство ооочень часто нам комиссии засылало и бедные детки ритуальные танцы с открытия танцевали еще раз 10)

+Quote Post

Azalar
сообщение 05 .05.07 - 18:07
Сообщение #25

новичок

Из: СПб

Я согласен с Петровичем.
Тематика это не проблема.. Например тема "Мили"
Всю смену лагерь идёт по милям. Каждая миля это задание. Интелектуальная(Брейн ринг, Что-Где-Когда и пр), творческая(Постановка номеров и пр)... Каждая миля оценивается .. В конце смены подводится итог.. Главное иметь воображение. )

--------------------
Бессмысленность борьбы, ещё не повод сдаватся....

+Quote Post

Евгений
сообщение 10 .05.07 - 12:26
Сообщение #26

долгожитель

Из: Санкт-Петербург

народ!
нужна помощь.
так получилось, что готовился я поехать на одну смену, а еду на другую.
Во время подготовки мы с напарниками придумали смену, расписали её практически по дням, в соответствии с планом общедружинных дел. И воткогда, уже почти все было отшлифовано...выяснилось, что еду на другую - на первую смену.
В общем, нужно придумать "смену" для отряда.
Тематика дружины - "Путешествие в лето". За основу тематики отряда мы решили брать книги. На ту смену, на которую я собирался-за основу взят "Остров Сокровищ", эта смена должны была писаться по "15-летнему капитану". Но во-первых, дети маленькие-средний возраст - 10-12, плюс я неуверен, вернее склоняюсь к тому, что с произведением Жюля Верна дети не будут знакомы. 23 мая будет собрание на которым детям и родителям скажут, по какой книге будет их смена,и у них будет время прочитать,но во-первых, не факт, что будут читать, во-вторых, мне трудно что-то придумать под эту книгу.
Я думал взять за основу "Капитана Врунгеля", два отделения экипажа - как две яхты, участвующие в регате.
В качестве заявзки, историю а-ля похищение статуи, но пока не придумал ничего=(.
ближе к середине или концу смены, хочу сделать поворот сюжета, чтобы им не скучно было всю смену плыть по разным участкам регаты-например, смыться на остров (оставить вместо себя подмену) а детям оставить послание в бутылке, о том, что на острове нужно спасти человека...(хотя это притянутая за уши история Бена Гана из "Острова Сокровищ", но уж больно идея хорошая=)))
p.s.коллектив профильный - морской клуб "Юнга"

--------------------
Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники

+Quote Post

КрОшка Ру)
сообщение 06 .01.08 - 21:26
Сообщение #27

бывалый

для меня,честно скажу,вообще всё это как-то странно и необычно.
у нас в лагере нет тематик.
Конечно интересно всё это читать.
Но мы как-то и без этого обходимся!
Конечно интересно было бы если бы у нас такое прошло в лагере,но думаю не в ближайшем будущем.

--------------------
ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты...

+Quote Post

lodir
сообщение 30 .03.09 - 17:26
Сообщение #28

новичок

интересно- тематика смены, мы такого не практиковали, однако у нас есть свой прикол и достаточно хорошо справляется уже 7 лет.
В общем- в лагере существует республика "ДАР" детская алуштинская республика, управляет ей естессссно - президент(директор) при помощи министров - 1 пионер от отряда (как правило кто-то из фетеранов лагеря либо лидер выделенный советом отряда вашей и божьей помощью), которые носят знаки различия- желтый галстук(у вожатых он желто-зелено-голубой). У министров свои планерки перед линейкой со старшим воспитателем, на которых они обсуждают действия отряда за прошедшие сутки , а так же планы на грядуще , что касается зароботка отрядами "даров"(условная денежная еденица за которую отряды могут покупать роспорядок дня и прочие легкие нарушения лагерное дисуиплины например: вечерний выход на набережную, 30 лишних мин дискотеки, звездный поход, тихий час и Т.П. но приятные действия). начисление или снятие(штраф) даров производит премьер-министр(1отр) путем общего соглашеня с министрами, (3отр) минстр чистоты высказывает свое мнение по поводу порядка в палатах и на отрядных местах и выставляет оценки. 3 дня к ряду на "отлично" + N кол-во даров на счет отряда, речевки, песни , поведение на пляже( переходящий флаг Нептуна),спортивные и творческие достижения отрядов так-же поошеряютсо. Оштрафовынный отряд может возместить потерянные день, путем выполнения не сложных общественных работ на тер-рии лагеря( уборка стадиона, украшение сцены и т.п.) министр спорта беретсо, как правило из 4-го отряда, за что отвечает он- понятно, 2 отряд- министр финансов - отвечает за ведение отрядных денежных счетов, министры младших отрядов назначаются помошниками уже имеющихся. основная недосяжная цель всего этого - 1000 даров, день самоуправления, из своего опыта замечу, что чисто случайно, без задней мысли, за 8 дней набили себе 800 даров, мну как старшего вызвали и принудительно продали нам поход в вечернюю Алушту 350 даров, на мои возмущения, что мы не хотели 1000, сказали, чтоб и не хотелось.
в общем за смену проходит множество больших и средних мероприятий , попробую некоторые вспомнить:
БЗИК(большое знакомство интересной компании)- легкий номер от отряда + 5-6 готовых вожатских номерков,название ,девиз - обязательно .речевка , песни -бонус (сколько нить даров уже кинут),
ОТКРЫТИЕ - всем понятно,торжесвенная линейка ,куча слов , представление коллектива, яркий номер от отряда 5-6 вожатских, 2-3 уже новых и офигенно длинная дискотека((
ОТКРЫТИЕ МОИ (малых олимпийских игр) - откртие спортивных состяханий, номер от отряда на тему спорт, вожатые разигрывают ткматический номер с пресонажами древнегреческой мифологи + бега отрядов с картами по чекпоинтам в поисках олимпийского факела в ходе чего они проходят различны смешнючие конкурсы, а чуть не забыл - представление детей-спорцменов, с оглашением их спортивных розрядов и достижений
ДЕНЬ НАОБОРОТ-ДЕНЬ БАНТИКОВ (активное участие вожатых обязательно иначе все сорветссо)- проводится в один день 1 - каждый должен иметь на себе бантик, хоть рисованный хоть настоящий, в противном случае, стоящие у столовой гварды с водяными пистолетами атакуют нарушителя. 2 - день наоборот означает с головы на ноги, короче, мальчики одеваютссо в девичье и наоборот, кто не имее желания такого обязан оедть правый тапок на левый , майку на таз а шорты на голову и т.д. в противном случае нарушитель расстреливаетссо гвардами из водных пистолетов, расстрелять могут не однократно и абсолютно любого( вожатый 1 цель))))
ЦИРК- все ясно, 1 вожатый от отряда набирает группу детей из разных отрядов и гонит цирковой номер , как правило шуточный - классный день, нет никаких рамок для номеров - полный ФРИИИИ
ДЕНЬ ИМЕНИННИКА- клип от отряда +7-8 вожатских))
ДЕНЬ СКАЗОК- балдею от этого дня - сказочный номер от отряда, опять таки никаких тем и рамок , гони что душа пожелает, лишь бы на сказку похожее + большая сказка от вожатых - всегда проходит на УРА!!!
ЯРМАРКА- всем известное мероприятие и мое любимое,- каждый отряд представляет собой любую выбранну им страну, народ в любом виде , от древних греков и римлян до ковбоев и козаков(хоть инопланетяне), соответсвенно делает костюмы ,ставит по теме номер , 1 вожатый по любому с отрядом в номере + ставятсо торговые ларьки)))с фруктами и сладостями, оформленные каждым отрядом в теме своих героев, купить которые можно за бумажные дары заробатываемые пионерами в конкурсах (армреслинг, комната страха,дворец бракочетаний, бои подушками, кинь тапок, караоке и др. на что только хвататит фантазии) минимум 1 точка с конкурсами от отряда + физрук -плаврук и другие питомцы, интересная фишка - контора наемных убийц, за определенное кол-во даров дети заказывают киллера с водным пистолетом на кого угодно (как првило - это еще и ведро с водой и пара бутылок, цель )))) - думаю вы догадалсь)
ДЕНЬ НЕПТУНА - тут думаю обьяснять нет смысла, ярчайший праздник с превлечением как минимум 30-40% детей и почти всех вожатых, одно скажу , что мы выигрывали 3 года подряд кубок нептуна на республиканском конкурсе дня нептуна АР Крым
ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ - все должны быть с сердечками - либо нарисованными либо из бумаги, на вожатской вешаетсо почтовый ящик для валентинок, в него в течении дня дети бросают подписанные сердечки и запики, которые раз в час разносят 2 детально отобранных и одетых в костюмы ангелочка( как правило 3+6 отряд) отряд получивший больше всего сердечек получает большое сердце на дискотеке (сердце = 30 даров)
МИСС лагеря - тут фсе ясно
РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР - по моему настоянию мистер лагеря и его некоторые правила были реорганизованны именно в -это, суть в том, чтоб выявить не самого красивого и "надутого джентельмена", а именно выбрать достойного и адекватного парня, - соответсвенно серьезные и шуточные номера.
РИСУНОК НА ТЕЛЕ (боди арт кажетсо) - ничего сложного , выбираешь тему и 3х-4х пионеров разрисовывает весь отряд, хорошо если еще и постановочку с текстом - просто супер шоу получаетсо
На дискотеке самый танцующий отряд получает переходящую мягкую игрушку, первые кто ее получил дают ей имя(как правило вожатого или ДЖ), каждый день игрушка в конце дискотеки кочует в новый лучший тацующий отряд, 3 игрушки подряд - 30 даров, отряд владевший игрушкой больше всех, в конце смены получает ее себе (как правило пионеры дарят ее своим вожатым)
24 АВГУСТА "день независимости украины"- старшие отряды (если не залетные) как правило отпускают на набережную, но салют далжны увидеть из лагеря, короче на пару часов пошаритсо толпой, я своих всегда роспускал под честное слово - "(много)непить" ибо 16-18 лет, а как говорят в армии:"если не можешь предотвратить пьянку , то нужно ее возглавить", как правило рулящее ядро мальчиков приглашали с собой, в общем и им в уважуху и поляна у мну под контролем.
ЗАКРЫТИЕ МОИ - то-же что и открытие, только оглашаютсо победители и призеры спортивных мероприятий
ЗАКРЫТИЕ СМЕНЫ - офигенно долгая лине5йка с кучей пожеланий , благодарности от сопровождающих, и т.д. и т.п., оглашается лучший отряд смены после чего на алее ,ведущей к столовой,рисуется трехцветная звезда с номером отряда ,сменой и годом. (у мну таких 3 из 4 возможных)))), за тем грандиозный концерт с лучшими за смену номерами + 7-8 вожатских естесссно ,в заключении фейервек ит офигенно долгая дискотека (в прочем как и ночь). В такие ночи я устраиваю "свечу откровений", мы покупаем свечи, собираемся в большой палате, и поочереди передаем свечку из рук в руки, у кого свеча тот и говорит все, что думает по поводу прожитой смены(как правило мы привлекали к этому литров 8 белого сухого вина) в итоге к 2 часам ночи все тупо хотят спать, и ты с чувством выполненого долга спакойно топаешь спать, зная что хрен они куда уже пойдут.
В общем так мы живем в цело, может не в тему написал, но уж как зацепилсо так не остановишь, благодарю за внимание, пака.

+Quote Post

kobik5
сообщение 02 .04.10 - 15:39
Сообщение #29

новичок

А я не понимаю, как можно без общей темы...ну это как говориться каждому свое...вообще, каждый год,думая над тематикой смены пришли к выводу,что лучше опираться на какую-нибудь книгу, я бы сказала удобней. На счет того, что читали дети ту или иную книгу мы не переживаем...потому что на книгу опираемся,для того чтобы придумать так называемую игру на 21 день, с определенными терминами, легендами, героями.Введение ребят в игру происходит через вручение письма, такие мероприятия, как программа "Здравствуйте" "Эпизод", - театрализованная программа по мотивам той или иной книги.
Примерные темы: "Незабываемые приключения в Шервудском лесу"(Робин Гуд), "Школа Хогвартс"(Гарри Поттер), "Возвращение в Нетландию" (по мотивам сказки Питер Пэн Дж. Барри), Город -Мечта (эта тема не по книги, а взята из головы, отряды - районы, выбирался мэр города, дети строили город-мечту, за выполненное задание ребятам выдавалась картинка с изображением здания или дерева, реки и т.д. Они прикрепляли все картинки на большой стенд и получался город).

+Quote Post

Елена ЕВ
сообщение 02 .04.10 - 18:40
Сообщение #30

бывалый

Из: г. Королёв, московская область

из смен чисто тематических мне больше всего запомнилась " Искусство - в массы!" каждый отряд представлял свое видение отдельных жанров искусства... у нас были - фольклор, современный танец, вокал - сольный и коллективные выступления, цирк - вот тут море для творчества, особенно на ура пошло синхронное плавание, изоьражаемое на сцене и дрессировщица тюленей..., спектакли по направлениям - мюзикл, драма, комедия, сказка, поэтический спектакль, пластический спектакль... А по итогам смены дети создавали презентацию или маленький фильм...
еще было смена "Большое путешествие" - историческая, шли по эпохам от Каменного века к нашему времени.

+Quote Post

Margarita
сообщение 04 .04.13 - 10:22
Сообщение #31

новичок

Тоже столкнулась с проблемой придумать смену, саму тематику я придумала, теперь нужно под эту тематику найти различные игры, вечерние мероприятия, эстафеты, ну всё что необходимо для проведения смены, тематика
"Волшебное королевство", история о хранителях королевства, на них накладавают заклинание, дабы расколдоваться необходимо добыть заклинание, но не всё так просто, каждый день они собирают различные предметы, которые получают за плодотворно проведённый день, в последний день получат заклинание. Кому интересно скину линейку открытия и примерное расписание на дни, пожалуйста, креативные люди, помогите!

+Quote Post

ultramarin
сообщение 28 .07.13 - 21:20
Сообщение #32

долгожитель

смена "За 24 дня вокруг света"

--------------------
Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 15th June 2025 - 15:51
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free