![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
ПРИВЕТ я думаю, что вечерние свечки являются важнейщим элементом вашего взаимодействия с детьми!!!!! Как вы их проводите, какие виды свечек применяете? Пишите об этом в данном разделе.
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 19.12.05 Из: Брянская область Пользователь №: 20 ![]() |
Стараемся у себя проводить их практически каждый день.
http://nowocamp.ru/index.php/2005/10/21/ve...aya-svecha.html -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата Стараемся у себя проводить их практически каждый день.
Анализ дня надо действительно проводить каждый день. Но вот нужна ли каждый день "свечка"? Считаю что нет. Во первых - смотря какой день (по содержанию). После дискотеки, вряд ли получится душевно у свечи посидеть... Настой детей не тот. Во вторых - "приедается". Вот только не надо в меня сейчас "камнями кидать" ![]() Кстати, по поводу самого вопроса - это смотря какая смена. В зимней действительно может хватить 4х "свечек". А в полноценную летнюю смену (20-30 дн.) думаю больше должно понадобится :?: |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 95 Регистрация: 18.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 ![]() |
Мы каждый день проводим орг.сборы. Огоньки далеко не каждый день.
И в основном тематические Например: огонек легенд, огонек звезд( проблемы разные обсуждаем),еще огонек песен, а еще всегда огонек "паутинка" после дня ангела-хранителя. иногда просто чтобы пообщаться.. Ну, и естественно, огонек знакомств и прощальный. -------------------- Успех - это путь, а не цель!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
QUOTE Мы каждый день проводим орг.сборы
?????????????? ![]() Наверное Вечерние Сборы отряда? (ВСО) Потому как орг. сбор проводится один раз за смену в конце орг. периода. На нем выбираются органы самоуправления отряда. И провидится планирование Де. на смену. А вот ВСО - каждый день. ======== Славик, извиняюсь за оффтоп! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 95 Регистрация: 18.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 ![]() |
Ну, тогда если уж быть совсем точной, то ВИСО! Вечерний информационный Сбор Отряда
Вот так вот! -------------------- Успех - это путь, а не цель!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE Ну, тогда если уж быть совсем точной, то ВИСО! Вечерний информационный Сбор Отряда
Вот так вот! Без проблемм! ![]() ![]() ![]() Главное что поняли друг друга! :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Смотрю я на ответы и началась у меня истерика, не знаю с чего, но ещё утром это был нормальный опрос, а уже к вечеру совет модераторов и владельцев. Круто правда, может значёк VIP повесить. А вообще, насчёт огоньков каждый день, я соглашусь с Игорем, они не нужны, можно просто пообщаться кратенько и вполне хватиит. Просто если делать постоянно навороченные огоньки, то они просто станут приедаться. ВСЕГО ХОРОШЕГО ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ, ИНАЧЕ ОНО СТАНОВИТСЯ НУДНЫМ И НЕИНТЕРЕСНЫМ.
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 25.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 31 ![]() |
Мое мнение что огонек надо проводить каждый день, но вопрос тут в том что и кто называет огоньком. Для меня это собираться на отрядном месте вместе со свечой и талисманом, обсуждать день, разбирать проблемы, но не затягивать.
А вот тематические огоньки (навороченные) нужно проводить несколько раз за смену. -------------------- Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 183 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
QUOTE(MRAZILKA) Мое мнение что огонек надо проводить каждый день, но вопрос тут в том что и кто называет огоньком. Для меня это собираться на отрядном месте вместе со свечой и талисманом, обсуждать день, разбирать проблемы, но не затягивать.
А вот тематические огоньки (навороченные) нужно проводить несколько раз за смену. А давайте зададим такой вопрос в какое время лучше их проводить? |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE А давайте зададим такой вопрос в какое время лучше их проводить?
В какое время суток или когда они уместны в смене? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Просто огоньки с песнями и легендами и разговорами. мы проводили тогда, когда чувствовали, что детям нужно расслабиться, когда дел слишком много и отдохнуть нет времени. Им это помгает воспрянуть духом.
Огоньки звезд проводим, если назревают какие-то конфликты, появляются какие-то проблемы внутри отряда. Помогает. Проверено не раз. ![]() -------------------- Успех - это путь, а не цель!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 16 ![]() |
Наверное, нет определеннго времени в смене для проведения тематического огонька. Вожатый чувствует, когда именно отряду нужен такой огонек. :arrow: :!:
Если в отряде проблема, то можно посвятить огонек ЦЕННОСТЯМ; Если отряд на взлете(Алые паруса, Горящий факел), то и легенды или МЕЧТе посвятить :arrow: :!: А вечерний огонек-анализ, одно из самых, по-моему мнению, главных действий за день. Именно на нем можно определить состояние отряда...настроения... А как талисман и свечку можно выбрать -------------------- Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE Наверное, нет определеннго времени в смене для проведения тематического огонька.
Ну почему же... 1. огонек знакомсв 2. огонек оргпериода 3. прощальный 4. Сейчас не вспомню, но уже давно вычислены конфликтные дни в развитии любого коллектива. Т.е. без них никуда. Вот тогда мы тоже огоньки проводили. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 16 ![]() |
[quote=Игорь Чурзин]
Ну почему же... 1. огонек знакомсв 2. огонек оргпериода 3. прощальный [/quote] Ну это больше организационные, а мы говорили про именно тематические с оформлением места и т.д. [quote]4. Сейчас не вспомню, но уже давно вычислены конфликтные дни в развитии любого коллектива. Т.е. без них никуда. Вот тогда мы тоже огоньки проводили.[/quote] Кризи середины смены... :arrow: :!: [/quote] -------------------- Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE Ну это больше организационные, а мы говорили про именно тематические с оформлением места и т.д.
![]() ![]() тематические тем болле планировать до смены надо! А вот что действительно не запланируешь, так это конфликтный огонек! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE(ОлеЖка) QUOTE(Игорь Чурзин) Ну почему же... 1. огонек знакомсв 2. огонек оргпериода 3. прощальный Ну это больше организационные, а мы говорили про именно тематические с оформлением места и т.д. Олег Олегович именно эти организационные огоньки и нужно проводить с оформлением и именно на них нужно обращать особое внимание. У меня уже давно начало складываться мнение, что на самом деле - Тематические огоньки должны готовить дети. А вожатый лишь только следит за ними и направляет в нужное русло. Хотя в принципе все огоньки в идеале должны так проходить. За орг период нужно научить детей правильному проведению огонька, а потом лишь менять подходы. Надеюсь кто нибудь понял данные размышления (я просто ужастно спать хочу). -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 183 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
QUOTE(Игорь Чурзин) QUOTE А давайте зададим такой вопрос в какое время лучше их проводить?
В какое время суток или когда они уместны в смене? ![]() Какое время суток |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 22 Регистрация: 19.12.05 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 18 ![]() |
В нашем лагере огоньки анализа проводятся ежедневно после дискотеки. Поверьте, коллеги, на собственном опыте убедился, что сегодняшним детям, проживающим (а не находящимся) в лагере, вечером каждого дня необходима, как говорят психологи, рефлексия по поводу вместе прожитых суток со всеми победами и промахами отряда. С обязательным публичным признанием успехов ребят, которые медленнее других вливаются в коллектив и т.д.
-------------------- Искренне Ваш Петрович
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
QUOTE В нашем лагере огоньки анализа проводятся ежедневно после дискотеки.
Интересный опыт. Петрович, поделись опытом, как ты добиваешься чтоб детки эмоции свои в порядок привели, ведь они ж на взводе... Расскажи, пожалуйста, думаю это всем интересно. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th May 2025 - 21:45 |
Русская версия IP.Board