![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 183 Регистрация: 18.12.05 Из: Москва Пользователь №: 8 ![]() |
У меня тут возникла идея расказавать тут истории из лагерной жизни которые происходили со всеми.
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 06.01.06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 47 ![]() |
Две самые запомнившиеся мне истории произошли еще в период моего подвожатства в 14-летнем возрасте :) Расскажу кратко.
Забавно было, как мальчик Антоша просунул голову между перекладинами кровати и не мог ее вытащить. Мастеров в лагере не оказалось, пришлось вызывать из поселка сварщика, которого поднимали с бодуна. Мальчик просидел с занятой головой 2 часа :) Кушал, находясь в перилах кровати :) Еще более забавно было наблюдать, как досатвали с пожарной вышки мальчика Сашу, который залез туда по пожарной лестнице, но был маленький и незаметный, поэтому, когда понадобилось сроно снарядить в поселок пожарную машину, водитель, не задумываясь, убрал лестницу. Мальчик остатлся одинокий и невидимый на высоте 4-х этажного дома. Доставали мальчика доблестные старшекотрядники, срубив молодую сосенку и сделав шест, который и приставили к окну вышки :) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 16 ![]() |
Слава уже писал о пожаре у нас, расскаже по-подробней :idea:
Сидим, значит вчетвером в вожатской, часа два уже, перекусить решили. Открыли консервы, чайничек вскипятили... Тут вбегает вожатый, и просто выпалил: "у нас пожар, пошли помогать..." Мы взяли тазики, ведрышки, ведь еще не подозревали о масштабе пожара!!! Горел рабочий поселок на окраине лагеря...дома два уже в огне...за 50 метров жаром пышет, не подойдешь...а мы как придурки с ведрышкаит стоим... Тут вспыхнули деревья, и заискрились провода...высоковольтные и оборвались...уже людей(не детей) собралось порядком...все в шоке... Приехпли пожарные, а тушить-то нельзя: провода упали...А электрик, представляете!!!..уехал в другой город-да еще напился, так вот: этот пьяный мужик объяснял по телефону мне и музруку, какие рычаги дергать в энергоцентре,. а ни один-то рычаг не подписан: РОССИЯ!!! С горем пополам выключили :!: :!: И пожарные тушить стали. А мы(вожатые) перед корпусом все собрались, за детьми следить, радовались, что никто не проснулся...так через минут 10 в полностьью обесцвеченом лагере, к корпусу подъезжает пожарная!!!! и с огромным грохотом начинает из колодца воду набирать... пошли к детям... не до сна... весь лагерь задымило :arrow: :!: -------------------- Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Скажу правду, а я посмотрел на пожар и пощёл спать. И меня никакая пожарная поднять не смогла. Но у меня на отряде следили всю ночь за детьми 2 человека. Напарница и бывшая напарница,работавшая подменной. Так, что отряд был под контролем. Спасибо девчёнкам!!!!
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 05.01.06 Из: г. Челябинск Пользователь №: 46 ![]() |
У нас тоже как-то "пожар" был. В Самоцветах работала. Детки достаточно тяжелые - социальные. Самый старший отряд. С моим отрядом директриса жила на одном этаже, чтоб бдить круглосуточно.
Как-то я была на ночном дежурстве. Сижу в холле. Все тихо. Вырезаю там что-то. Вдруг в ночи (свет тусклый) я вижу бежит нечто в ночной рубашке и тапочках, волосы развиваются и кричит: "Горим!!!" Ну я директора не сразу узнала. Она женщина всегда элегантная с коронной фразой: "Я - педагог высшей категории". А тут... Я бегу за ней и вижу: двери в палаты мальчиков закрыты, а у самой дальней из зазора между дверью и полом дым стелится. Клубами так стелится. Я, не останавливаясь, выбиваю плечом дверь, дверь распахивается... Там парни мои сидят: кто-то из родителей спирали для комаров привез. Они их в кучечку собрали, подожгли. Посчитали, что эффект будет тот же, что и от клея, если подышать. Вот такая вот история. -------------------- С уважением, Инна
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 54 Регистрация: 30.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 40 ![]() |
я никогда не забуду как 4 часа висела на дереве!!!
это был праздник Ивана-купалы, ночью есть традиция всех пугать, так вот, я была повешанной! белое платье и я на дереве! попа болела дня 2, сидела на сучке! хоть мой парень помогал, иногда подходил ко мне и я слезала, пока дети не пришли, а он был трупом, из могилы вылазил! в общем было зрелище еще то, дети так сильно напугались, и некоторые вожатые тоже ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 71 Регистрация: 09.02.06 Из: Геленджик, Краснодарский край Пользователь №: 98 ![]() |
Честно говоря, истории из декабрьской смены 1997 года можно рассказывать в течении 30 дней, т.е. пока шла смена. Пожалуй она у меня самая запомнившаяся на события.
Итак, в эти памятные дни, а точнее с 17-по 19 декабря, по всему Краснодарскому краю прошёл знатный ураган. Пообрывало ЛЭПы высоковольтные и мы остались без света, тепла и воды, а наш дизель, который при отключениях давал свет на корпус, увезли в управление или куда-то ещё. На улице, ревёт ветер 25-30 метров в сек., -18 по Цельсию, в корпусе +4, в комнатах +6 (чесс слово, не вру!!!! медики ходили с градусниками по 3-4 раза на дню!), снег такой противный. У меня отряд 11-12 лет. И был среди этих ребят один юноша, скажем, Женя. Он был самый старший, но не самый быстросоображающий. Хороший мальчишка, но немножко потерявшийся в своих мыслях. Кроме того, у него начал ломаться голос и поэтому видимо, звуча высоко и чуть придавленно. Ну, в общем, в буквах и словах не передать, надо слышать. Ну, так вот. Сидим, мы вечерком первого дня. Ну, как водится, надели на себя всё, что есть. У некоторых детей, от обилия одежды, руки в локтях не сгибаются, так и ходят, словно весь мир от счастья обнять хотят. Сидим, свечные огарки тлеют. Мы рассказываем друг другу несмешные анекдоты и "весёлые" истории о том, как кто-то где-то замёрз во льдах и как его нашли спустя 30-ть лет. Настроение, как столбик термометра - к ночи падает окончательно. И вдруг, посреди внезапно образовавшейся гнетущей 10-ти минутной паузы, Женя спрашивает: А мы сегодня в душ пойдём? (пауза стала недоумённой) Самый младший мальчик - Андрюша, внимательно посмотрев на Женю из под распахнутых для объятий рук, отвечает: "Нет, не пойдём". Женя удивлённо спрашивает: "А почему?". В этой же тишине, Андрюша весьма повеселевшим голосом отвечает: "Вода в трубах замерзла!" Взрыв хохота потряс стены с такой силой, что к нам стали заглядывать испуганные страдальцы из соседних комнат. Мальчишки пересказывали диалог и инфекция веселья быстро заполнила все отряды. А бедняга Женя, так и не понял "Чего смешного?". Он не понимал, что измождённые "отдыхом в лагере" дети, были все на нервах и его невинный вопрос нарисовал в их воображении наш отряд, который голышом приперся бы в тёмные и промёрзшие душевые, где действительно висели сосульки на кранах, а пол покрылся коркой льда. Вот она - сила воображения! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 9 Регистрация: 09.06.08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 2 598 ![]() |
Хи пожары, а у меня потоп))) В комнате мальчиков был свищ в трубе, т.к. не водопроводник точно не скажу, но скажу только одно всю ночь через каждые 15 минут ползала с тряпкой, вытирая воду
Была запланирована зарница в лагере, ну дак вот 3 часа ночи , бужу детей мол :Дети поднимаемся и быстро выбегаем на улицу!!!Стоим строимся перед корпусом, считаю, нет одного, захожу в корпус , а он сидит вещи собирает( у мня был самый маленький отряд)))))) -------------------- Лето-лагерь,лагерь-лето.. всё просто и теорема доказана
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 80 Регистрация: 23.12.08 Из: Тверь Пользователь №: 6 840 ![]() |
Решили мы как-то в одном из наших лагерей, где начинал работать, провести "Тропу страха". А до этого общелагерным КТД были страшные рассказы и истории рассказанные на ночь. Короче. Один из отрядов так расстарался, что в картоне воплотил для своей инсценировки крышку гроба. От рельной не отличить - расскрасили как надо, кресты, кисти - все как надо...Мы с другими вожатыми не долго думая после КТД крышечку-то и прихватили.Недалеко от лагеря стояла сторожка, на нее мы внимания-то и не обратили (потом нам её вблизми очень хорошо покажут и жителя). Так вот. Крышку без задней мысли привязали к дереву -ну чтобы лунный свет немного освещал, повесили трупик там, короче подготовились как надо. Провели дело - детки откричали как положено в тех местах где и должны. А на утро нас вызывает "замок" - сам за живот держится, красный весь, слеза бежит...В чем дело? Звонила бабка из этого домика.Жалуется - мол хулиганы из деревни ей житья не дают, хотят чтобы она в могилу сошла и даже крышку от гроба напротив окна привязали. Так она на нее всю ночь и смотрела.И сейчас просит ей помочь.
Вот такие истории бывают. -------------------- ...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 06.05.09 Из: Вологда Пользователь №: 7 348 ![]() |
Есть такая и даже думаю никто не переплюнет.
Лето '08 я работала в "Орленке" на Рыбинском водохранилеще под Череповцом. Моим первым отрядом были самые старшие дети - 15-летние. На отряде работало трое вожатых без воспитателя (хотя может кто-нибудь и считался таковым). Одна уехала домой на выходной - осталось двое вожатых. Оперативки проводили вечером сразу после отбоя. Получается одна на оперативке, а я одна с детьми. Отбой, а их фиг уложишь (кто работал со старшими - поймет). И почему-то одна комната с девочками никак не могла уложиться вплоть до 11 (отбой в 10), пришлось вывести в холл и заставить читать вслух распорядок дня, но суть не в этом. Каким-то "чудом" на линии с проверкой "гулял" директор лагеря на наличии неуложенных детей. И естественно заглянул в мой отряд. А у меня девчонки в 11.15 стоят в холле, думала выговор будет хорошой, ну да черт с ним. С помощью дректора загнали всех спать, но одного парня успели спрятать в туалет, чтобы не так сильно попало, соответственно в комнате одного не хватает. А его сеседи не знали, что в отряде директор и решили со всеми "почестями" встретить. В качестве почестей использовался апельсин, выданный накануне вечером. В итоге директор зашел в комнату с проверкой и в него удачно, но мимо летит этот злополучный апельсин. Я не видела, но когда рассказали у меня была истерика. И он когда уходил ничего не сказал. Вот так и сидела не зная то ли реветь, то ли ржать. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Не… был точно такой - же, только вместо апельсина - швабра.
![]() ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 80 Регистрация: 23.12.08 Из: Тверь Пользователь №: 6 840 ![]() |
Хороший директор все прекрасно поймет - как-никак из наших выходец.И сам вожатил и сам теперь руководит..Думаю это все ни для кого не секрет, что 1 отряд вряд ли спать в 23.00 будет мертвым сном.Вот в 9 утра - это всегда пожалуйста.
-------------------- ...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Приехала к нам на практику одна студентка...Так себе..."По объявлению видимо набранная"...В лагере может и была и то проездом. Так вот.Она зашла как-то в мужскую половину корпуса, а парни мои только с футбола пришли. Ну сами понимаете носки и кеды - шмонят так, глаза режет...Она меня спрашивает - а как Вы с ними (типа запахом носков) боретесь? -Элементарно - не сти рают - беру и сжигаю.
Приехал с выходного, захожу в корпус - аромант Парижа.Спрашиваю - что случилось.Мне говорят она РЕАЛЬНО взяла и сожгла носок одного парня!!! Не стоило мне так шутить над ней. -------------------- ...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th February 2025 - 05:21 |