>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> Реальные истории из лагерной жизни., истории из лагерной жизни которые происходили со всеми
Антон
сообщение 09 .01.06 - 19:58
Сообщение #1

долгожитель

Из: Москва

У меня тут возникла идея расказавать тут истории из лагерной жизни которые происходили со всеми.
Go to the top of the page

+Quote Post

Мать Тереза (Али...
сообщение 11 .01.06 - 20:24
Сообщение #2

новичок

Из: Екатеринбург

Две самые запомнившиеся мне истории произошли еще в период моего подвожатства в 14-летнем возрасте :) Расскажу кратко.

Забавно было, как мальчик Антоша просунул голову между перекладинами кровати и не мог ее вытащить. Мастеров в лагере не оказалось, пришлось вызывать из поселка сварщика, которого поднимали с бодуна. Мальчик просидел с занятой головой 2 часа :) Кушал, находясь в перилах кровати :)

Еще более забавно было наблюдать, как досатвали с пожарной вышки мальчика Сашу, который залез туда по пожарной лестнице, но был маленький и незаметный, поэтому, когда понадобилось сроно снарядить в поселок пожарную машину, водитель, не задумываясь, убрал лестницу. Мальчик остатлся одинокий и невидимый на высоте 4-х этажного дома. Доставали мальчика доблестные старшекотрядники, срубив молодую сосенку и сделав шест, который и приставили к окну вышки :)

+Quote Post

ОлеЖка
сообщение 11 .01.06 - 23:35
Сообщение #3

бывалый

Из: Ставрополь

Слава уже писал о пожаре у нас, расскаже по-подробней :idea:

Сидим, значит вчетвером в вожатской, часа два уже, перекусить решили. Открыли консервы, чайничек вскипятили...
Тут вбегает вожатый, и просто выпалил: "у нас пожар, пошли помогать..."
Мы взяли тазики, ведрышки, ведь еще не подозревали о масштабе пожара!!!
Горел рабочий поселок на окраине лагеря...дома два уже в огне...за 50 метров жаром пышет, не подойдешь...а мы как придурки с ведрышкаит стоим...
Тут вспыхнули деревья, и заискрились провода...высоковольтные и оборвались...уже людей(не детей) собралось порядком...все в шоке...
Приехпли пожарные, а тушить-то нельзя: провода упали...А электрик, представляете!!!..уехал в другой город-да еще напился, так вот: этот пьяный мужик объяснял по телефону мне и музруку, какие рычаги дергать в энергоцентре,. а ни один-то рычаг не подписан: РОССИЯ!!!
С горем пополам выключили :!: :!:
И пожарные тушить стали. А мы(вожатые) перед корпусом все собрались, за детьми следить, радовались, что никто не проснулся...так через минут 10 в полностьью обесцвеченом лагере, к корпусу подъезжает пожарная!!!! и с огромным грохотом начинает из колодца воду набирать...
пошли к детям...
не до сна...
весь лагерь задымило
:arrow: :!:

--------------------
Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос...

+Quote Post

Slava+++
сообщение 12 .01.06 - 00:46
Сообщение #4

долгожитель

Из: Ставрополь

Скажу правду, а я посмотрел на пожар и пощёл спать. И меня никакая пожарная поднять не смогла. Но у меня на отряде следили всю ночь за детьми 2 человека. Напарница и бывшая напарница,работавшая подменной. Так, что отряд был под контролем. Спасибо девчёнкам!!!!

--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья

+Quote Post

Инна
сообщение 13 .01.06 - 21:46
Сообщение #5

новичок

Из: г. Челябинск

У нас тоже как-то "пожар" был. В Самоцветах работала. Детки достаточно тяжелые - социальные. Самый старший отряд. С моим отрядом директриса жила на одном этаже, чтоб бдить круглосуточно.
Как-то я была на ночном дежурстве. Сижу в холле. Все тихо. Вырезаю там что-то.
Вдруг в ночи (свет тусклый) я вижу бежит нечто в ночной рубашке и тапочках, волосы развиваются и кричит: "Горим!!!"
Ну я директора не сразу узнала. Она женщина всегда элегантная с коронной фразой: "Я - педагог высшей категории". А тут...
Я бегу за ней и вижу: двери в палаты мальчиков закрыты, а у самой дальней из зазора между дверью и полом дым стелится. Клубами так стелится. Я, не останавливаясь, выбиваю плечом дверь, дверь распахивается... Там парни мои сидят: кто-то из родителей спирали для комаров привез. Они их в кучечку собрали, подожгли. Посчитали, что эффект будет тот же, что и от клея, если подышать.
Вот такая вот история.

--------------------
С уважением, Инна

+Quote Post

Светлана
сообщение 16 .01.06 - 00:14
Сообщение #6

бывалый

Из: Санкт-Петербург

я никогда не забуду как 4 часа висела на дереве!!!
это был праздник Ивана-купалы, ночью есть традиция всех пугать, так вот, я была повешанной! белое платье и я на дереве! попа болела дня 2, сидела на сучке! хоть мой парень помогал, иногда подходил ко мне и я слезала, пока дети не пришли, а он был трупом, из могилы вылазил! в общем было зрелище еще то, дети так сильно напугались, и некоторые вожатые тоже laugh.gif

--------------------
user posted image

+Quote Post

Vlad
сообщение 20 .02.06 - 03:22
Сообщение #7

бывалый

Из: Геленджик, Краснодарский край

Честно говоря, истории из декабрьской смены 1997 года можно рассказывать в течении 30 дней, т.е. пока шла смена. Пожалуй она у меня самая запомнившаяся на события.
Итак, в эти памятные дни, а точнее с 17-по 19 декабря, по всему Краснодарскому краю прошёл знатный ураган. Пообрывало ЛЭПы высоковольтные и мы остались без света, тепла и воды, а наш дизель, который при отключениях давал свет на корпус, увезли в управление или куда-то ещё. На улице, ревёт ветер 25-30 метров в сек., -18 по Цельсию, в корпусе +4, в комнатах +6 (чесс слово, не вру!!!! медики ходили с градусниками по 3-4 раза на дню!), снег такой противный. У меня отряд 11-12 лет. И был среди этих ребят один юноша, скажем, Женя. Он был самый старший, но не самый быстросоображающий. Хороший мальчишка, но немножко потерявшийся в своих мыслях. Кроме того, у него начал ломаться голос и поэтому видимо, звуча высоко и чуть придавленно. Ну, в общем, в буквах и словах не передать, надо слышать. Ну, так вот. Сидим, мы вечерком первого дня. Ну, как водится, надели на себя всё, что есть. У некоторых детей, от обилия одежды, руки в локтях не сгибаются, так и ходят, словно весь мир от счастья обнять хотят. Сидим, свечные огарки тлеют. Мы рассказываем друг другу несмешные анекдоты и "весёлые" истории о том, как кто-то где-то замёрз во льдах и как его нашли спустя 30-ть лет. Настроение, как столбик термометра - к ночи падает окончательно. И вдруг, посреди внезапно образовавшейся гнетущей 10-ти минутной паузы, Женя спрашивает: А мы сегодня в душ пойдём? (пауза стала недоумённой) Самый младший мальчик - Андрюша, внимательно посмотрев на Женю из под распахнутых для объятий рук, отвечает: "Нет, не пойдём". Женя удивлённо спрашивает: "А почему?". В этой же тишине, Андрюша весьма повеселевшим голосом отвечает: "Вода в трубах замерзла!"
Взрыв хохота потряс стены с такой силой, что к нам стали заглядывать испуганные страдальцы из соседних комнат. Мальчишки пересказывали диалог и инфекция веселья быстро заполнила все отряды.
А бедняга Женя, так и не понял "Чего смешного?". Он не понимал, что измождённые "отдыхом в лагере" дети, были все на нервах и его невинный вопрос нарисовал в их воображении наш отряд, который голышом приперся бы в тёмные и промёрзшие душевые, где действительно висели сосульки на кранах, а пол покрылся коркой льда. Вот она - сила воображения!

+Quote Post

юленька
сообщение 01 .05.09 - 00:10
Сообщение #8

новичок

Из: Великий Новгород

Хи пожары, а у меня потоп))) В комнате мальчиков был свищ в трубе, т.к. не водопроводник точно не скажу, но скажу только одно всю ночь через каждые 15 минут ползала с тряпкой, вытирая воду
Была запланирована зарница в лагере, ну дак вот 3 часа ночи , бужу детей мол :Дети поднимаемся и быстро выбегаем на улицу!!!Стоим строимся перед корпусом, считаю, нет одного, захожу в корпус , а он сидит вещи собирает( у мня был самый маленький отряд))))))

--------------------
Лето-лагерь,лагерь-лето.. всё просто и теорема доказана

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 05 .05.09 - 12:46
Сообщение #9

бывалый

Из: Тверь

Решили мы как-то в одном из наших лагерей, где начинал работать, провести "Тропу страха". А до этого общелагерным КТД были страшные рассказы и истории рассказанные на ночь. Короче. Один из отрядов так расстарался, что в картоне воплотил для своей инсценировки крышку гроба. От рельной не отличить - расскрасили как надо, кресты, кисти - все как надо...Мы с другими вожатыми не долго думая после КТД крышечку-то и прихватили.Недалеко от лагеря стояла сторожка, на нее мы внимания-то и не обратили (потом нам её вблизми очень хорошо покажут и жителя). Так вот. Крышку без задней мысли привязали к дереву -ну чтобы лунный свет немного освещал, повесили трупик там, короче подготовились как надо. Провели дело - детки откричали как положено в тех местах где и должны. А на утро нас вызывает "замок" - сам за живот держится, красный весь, слеза бежит...В чем дело? Звонила бабка из этого домика.Жалуется - мол хулиганы из деревни ей житья не дают, хотят чтобы она в могилу сошла и даже крышку от гроба напротив окна привязали. Так она на нее всю ночь и смотрела.И сейчас просит ей помочь.
Вот такие истории бывают.

--------------------
...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...

+Quote Post

Марусенька
сообщение 06 .05.09 - 19:54
Сообщение #10

новичок

Из: Вологда

Есть такая и даже думаю никто не переплюнет.
Лето '08 я работала в "Орленке" на Рыбинском водохранилеще под Череповцом. Моим первым отрядом были самые старшие дети - 15-летние. На отряде работало трое вожатых без воспитателя (хотя может кто-нибудь и считался таковым). Одна уехала домой на выходной - осталось двое вожатых. Оперативки проводили вечером сразу после отбоя. Получается одна на оперативке, а я одна с детьми. Отбой, а их фиг уложишь (кто работал со старшими - поймет). И почему-то одна комната с девочками никак не могла уложиться вплоть до 11 (отбой в 10), пришлось вывести в холл и заставить читать вслух распорядок дня, но суть не в этом. Каким-то "чудом" на линии с проверкой "гулял" директор лагеря на наличии неуложенных детей. И естественно заглянул в мой отряд. А у меня девчонки в 11.15 стоят в холле, думала выговор будет хорошой, ну да черт с ним. С помощью дректора загнали всех спать, но одного парня успели спрятать в туалет, чтобы не так сильно попало, соответственно в комнате одного не хватает. А его сеседи не знали, что в отряде директор и решили со всеми "почестями" встретить. В качестве почестей использовался апельсин, выданный накануне вечером. В итоге директор зашел в комнату с проверкой и в него удачно, но мимо летит этот злополучный апельсин. Я не видела, но когда рассказали у меня была истерика. И он когда уходил ничего не сказал. Вот так и сидела не зная то ли реветь, то ли ржать.

+Quote Post

vvk
сообщение 06 .05.09 - 20:28
Сообщение #11

долгожитель

Из: Зеленоград

Не… был точно такой - же, только вместо апельсина - швабра. yu.gif Я тогда вожатил на старшем отряде. Детишки решили подшутить над вышедшим в туалет другом и поставили за закрытой дверью швабру на попа и на табуретку и прислонив к двери. И тут я с проверяющими директором и старшим вожатым подхожу. Директор открывает дверь в палату, чуть-чуть отступив, ему на ноги точнешенько приземляется та часть швабры – которой моют пол, а другая соответственно, сделав дугу бьет точно между глаз по недоумевающему лбу директора. Смотрелось просто убойно. Мы со старшим должны были по идее вроде как, делая серьезный вид возмущаться, но вместо этого валялись вместе с детьми в судорогах смеха. Директор постоял немного недоуменно… и тоже заулыбался… Эх… давно это было… mda.gif

--------------------
Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 13 .05.09 - 13:39
Сообщение #12

бывалый

Хороший директор все прекрасно поймет - как-никак из наших выходец.И сам вожатил и сам теперь руководит..Думаю это все ни для кого не секрет, что 1 отряд вряд ли спать в 23.00 будет мертвым сном.Вот в 9 утра - это всегда пожалуйста.

--------------------

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 15 .05.09 - 14:50
Сообщение #13

бывалый

Приехала к нам на практику одна студентка...Так себе..."По объявлению видимо набранная"...В лагере может и была и то проездом. Так вот.Она зашла как-то в мужскую половину корпуса, а парни мои только с футбола пришли. Ну сами понимаете носки и кеды - шмонят так, глаза режет...Она меня спрашивает - а как Вы с ними (типа запахом носков) боретесь? -Элементарно - не сти рают - беру и сжигаю.
Приехал с выходного, захожу в корпус - аромант Парижа.Спрашиваю - что случилось.Мне говорят она РЕАЛЬНО взяла и сожгла носок одного парня!!!
Не стоило мне так шутить над ней.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 20th February 2025 - 05:21
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free