![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей |
![]()
|
Гости ![]() |
Предложите пожалуйста варианты или вспомнити свой опыт. Как назвать отряд, его дивиз и соответственно его визитная карточка к названию на концерт открытия смены.
Желательно назания старших отрядов, потому что с младшими все более бонально. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 40 Регистрация: 03.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42 ![]() |
Мне кажется что со взрослыми все проще, вернее интереснее.
Главное "разогреть" ребят перед выбором названия (игры на "разогрев" креативности ("творческости")) любые игры ассоциации, игры "продолжения"... короче все "творческое". А уже в после этого, заняться придумыванием названия. Простейшая игра - игра-аукцион -типа, этот приз (который вы подготовили заранее (апельсин, йогурт с полдника, составленный вами коллаж из старых журналов, лишний мобильный телефон) достанется тому, кто последним назовет что есть в этой комнате (помещении) на букву С (причем это может быть и стекло и сонное состояние одного из присутствующих, так как это аукцион после раз, два, три он достается последнему кто назвал слово. Ну а название можно рассказать ребятам истории о индейских именах, о родословных наших домашних питомцев, о влиянии имени на судьбу человека, провести огонек "имя" - почему меня так назвали, (ребят из отряда) нравится оно тебе или нет, как тебе нравится чтобы тебя называли и т.д.. Ну и перейти к выбору названия отряда - "как вы яхту назовете так она и поплывет", значит ребят, отнеситесь серьезно к этому, как мы назовемся так мы и проживем с вами эти … дней, ну а из этого уже проявлять педагогическое влияние на процесс. Вряд ли после этого ваше ребята захотят назваться «кровавые вампиры», «пьяные лоси» и т.д. и т.п. ) :wink: -------------------- "Зеркаааааааааальный - это жизнь моя,
Не было б "Зеркального", не было б меня" ) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 211 Регистрация: 17.12.05 Из: Туапсе Пользователь №: 2 ![]() |
Алексей, здорово!
У нас тут уже по моему не форум а целая НПК получается! Так держать! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 06.01.06 Из: Екатеринбург Пользователь №: 47 ![]() |
А еще со старшими хорошо проходят названия - только что выдуманные аббревиатуры - например тут на стартин с учениками готовили команду, неожиданно получилась ФАРШ - фенаменальные, абсолютно реальные шпионы. И тому подобное. Можно много слов найти коротких и неожиданных для аббревиатур :)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Для названия команды подойдет, но вот отряд бы я так назвать не решился бы... :wink:
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 40 Регистрация: 03.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 42 ![]() |
Да было такое и КГБ, и ЖДБ, ДЛГРО... тока запамятовал как это расшифровывается ) . Одно из ярких воспоминаний, это 1996 отряд худ.отдела "Энерджайзер", честно... я в начале был не в восторге от названия... Но как оно обыгрывалось на протяжении смены - это были какие-то постоянные безумные зайцы, творческие дежурства в столовой на тему энергии, кричалки в зале, вся смена была под над лагерем была под эгидой "енерджайзер" (благо это были старшие ребята, так сказать "сливки" творческих коллективов Дворца Пионеров Питера), вспоминаю досих пор, а вот уже... :roll: 10 лет как было
![]() -------------------- "Зеркаааааааааальный - это жизнь моя,
Не было б "Зеркального", не было б меня" ) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
А знаете, иногда названия отрядов возникают по чистой случайности. Сидели мы с отрядом и думали как назваться. Тема потока была "Дикий Запад" (индейцы), в голову лезли только такие пафосные и давно надоевщие названия типа Звезда Альтаир. Слава богу шёл начальник лагеря напевая: Я начал жизнь в трушебах городских... и т.д. И вот на линейке открытия весь лагерь скандирует названия и девизы индейского толка, а мои - Наш отряд "Генералы песчаных карьеров" Наш девиз "Потому что так начальник лагеря сказал". Ну я думаю, что для него это был сюрприз. И знаете было весело во время потока Дикий Запад играть свой Freestile. А были ли у кого такие случаи со случайностями.
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th August 2025 - 18:25 |