![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
как поговорить с ребенком, который не сидит на месте, Почему так важен этот разговор |
![]() |
28 .03.26 - 18:49
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 504 Регистрация: 29.04.09 Пользователь №: 7 295 |
💡 Знаете, как поговорить с ребенком, который не сидит на месте? Если нет, читайте карточки. Если да, то тоже читайте, там все равно полезновое.
Отличное начало поста! Оно интригует и задаёт правильный тон. Вот как можно его развить, раскрывая смысл и важность такого разговора. Почему так важен этот разговор? 1. Это мост в его мир. - За внешней бурей часто скрывается уязвимость, тревога или просто колоссальный поток энергии, который некуда деть. Разговор (даже на бегу) — это сигнал: «Я с тобой. Я вижу тебя, а не только твоё поведение». 2. Это профилактика «плохого» поведения. Многие выходки — не злой умысел, а следствие перегрузки, скуки или неумения выразить эмоции. Обсуждая чувства («Я вижу, тебе сложно усидеть»), мы учим ребенка распознавать свои состояния и находить социально приемлемые выходы. 3. Это строительство самооценки. Постоянные окрики «сядь», «успокойся», «не крутись» формируют у ребенка образ себя как «неудобного» и «плохого». Осознанный, уважительный диалог показывает: «Ты ценен таким, какой ты есть. Мы вместе ищем способы, как тебе быть комфортно». 4. Это инструкция по управлению энергией. Через разговор мы можем не ругать, а направлять: «Давай договоримся: сейчас 5 минут ты рассказываешь мне всё самое важное, прыгая на месте, а потом садимся и лепим из пластилина». Это дает ребенку структуру и ощущение контроля. >Главный смысл: Говорить с гиперактивным ребенком — значит перестать его «тормозить» и начать его «настраивать»**. Это инвестиция в ваши доверительные отношения сейчас и в его эмоциональный интеллект на всю жизнь. -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Плевать,- сказала девочка,- я зажгу свои. © |
|
|
![]() |
![]() |
28 .03.26 - 18:50
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 504 Регистрация: 29.04.09 Пользователь №: 7 295 |
💡 Ребёнок-Тихий, слишком скромный.
Как с ними работать? 🧸Запоминай общие принципы: ✨ Не давить, не принуждать к общению ✨ Давать время на адаптацию ✨ Создавать комфортную атмосферу без давления ✨ Находить индивидуальный подход через интересы ребенка ✨ Постепенно вовлекать в коллектив, не резко 🎀МЛАДШИЙ ВОЗРАСТ 🤩Адаптация = познакомиться один на один, спросить о его интересах + предложить простые задания 🤩Включение в группу = дать роль, не требующую активного общения + использовать игры, где не нужно много говорить 🤩Поощрение маленьких шагов = хвалить за любое проявление активности + предложить дружить с другим спокойным ребенком Итог: Мягко вовлекать через игру и маленькие поручения, давая чувство безопасности и постепенного принятия коллектива. 🪩СРЕДНИЙ ВОЗРАСТ 🤩Установление доверия = разговаривать на нейтральные темы + предложить "спокойные" задачи 🤩Включение через невербалику = творческие задания + спортивные игры с минимальным контактом 🤩Постепенное вовлечение в общение = работа в паре с доброжелательным ребенком + давать задания, где можно проявить себя без слов Итог: Найти "тихую" роль по интересам, избегая давления, но создавая ситуации, где успех возможен без активного общения. 🎈СТАРШИЙ ВОЗРАСТ 🤩Разговор на равных = обсуждать его интересы + дать понять, что его принимают таким, какой он есть 🤩Включение через экспериментальные роли = предложить вести блог отряда, снимать видео, помогать с техникой + дать задание, где он сможет проявить знания 🤩Альтернативная социализация = неформальные беседы вместо шумных игр + возможность участвовать в мероприятиях в качестве зрителя или помощника Итог: Уважать его автономию, предлагать экспертные или творческие задачи, где он сможет проявить себя без обязательной социализации. Понимаем и принимаем: 🤝 Если ребенок категорически отказывается от любых контактов – не настаивать, но периодически предлагать варианты 🤝 Если есть подозрения на депрессию или травлю – поговорить индивидуально и привлечь психолога Главное – дать ребенку понять, что его принимают, даже если он не такой, как все. -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Плевать,- сказала девочка,- я зажгу свои. © |
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |