![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 11.03.08 Из: Винница Пользователь №: 2 354 ![]() |
Интересно мнение участников форума. Допускаемо ли "однополое" ![]() Я считаю что напарничество обязательно должно быть М+Ж. И вожатых на отряде двое, а не трое, четверо или пятеро!!! Были у нас и такие варианты. Отряд 60 чел подростков и график-3 дня рабочих, 1-дежурство и 1 выходной. Когда двое - есть ответственность, а когда вожатых пятеро- все в расслабоне, я не сделаю - сделает кто-то другой. Конфликтов появляется море - у каждого же свой подход к детям и свои требования. ![]() Вообщем, лучше меньше да лучше. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 10 Регистрация: 13.03.08 Пользователь №: 2 360 ![]() |
Разнополые вожатые чаще имеют шанс "увлечься" друг другом и забыть про детей. потому однополые пары имхо Эффективнее. А по поводу того что к вожатому другого пола не придут дети с "интимными проблемами"... Догма. увеличивайте уровень доверия... Был случай когда пришлось объяснять девочке все тонкости по случаю первых месячных. Мама с ней на ту тему не говорила. И пришла она ко мне а не к моей напарнице. Просто потому что уровень доверия был практически абсолютным. Точно так же и Парни могут прийти к девушке-вожатой со своими мужскими проблемами в надежде что она рассудит и поймет если уровень доверия высок.
Но по большому счету - главное сувтсвовать напарника и понимать с полумысли. а какого он пола... дело сотое. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 64 Регистрация: 29.09.07 Пользователь №: 2 186 ![]() |
На младших могут стоять и одни девушки,а вот на старших разнополые-пример кто-то им должен же быть!
-------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 211 Регистрация: 19.12.05 Из: Украина, г.Мариуполь Пользователь №: 19 ![]() |
а вот на старших разнополые-пример кто-то им должен же быть! Это как? Маша ты будешь в этой смене Пашей? Я не буду уточнять по парням вожатым ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 64 Регистрация: 29.09.07 Пользователь №: 2 186 ![]() |
Это как? Маша ты будешь в этой смене Пашей? Я не буду уточнять по парням вожатым ![]() Видимо вы не поняли меня)В принципе я вас тоже) Объяснити -------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 211 Регистрация: 19.12.05 Из: Украина, г.Мариуполь Пользователь №: 19 ![]() |
Ну приведи пример свой.
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ну приведи пример свой. как я могу привести пример если даже не поняла о чём вы сказали в предыдущем своём сообщении! -------------------- ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
Ребят не ссорьтесь ))))) Все же хорошо.
Я был и буду за разнополых вожатых на отряде, но по наблюдениям очень много девушек, а парней меньше, я думаю все же Старшему Вожатому, если он конечно вел этих ребят ещё на школе-вожатых намного виднее кого и куда ставить. У меня тоже были случаи когда ну не хотел ставить человека на Старший отряд, а оказалось, что все получилось очень даже ничего. В общем я не в тему что-то высказался -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 22.01.09 Из: Ставрополь Пользователь №: 6 878 ![]() |
Еще с Советских времен было так, что на отряде стоят Парень+Девушка, но сейчас практикуют множество вариантов напарничества, как говорится у кого как сложится
![]() -------------------- Ставропольский Студенческий Педагогический Отряд Круглогодичного действия "Бумеранг"
Что пустишь, то к тебе и возвратиться))) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 5 Регистрация: 29.03.09 Из: Рязань Пользователь №: 7 067 ![]() |
Я стояла на малышах один раз с девочкой, другой раз с мальчиком. Не могу сказать с кем проще. все мы люди разные, надо просто найти общий язык с напарником, и всё равно какой пол...выявить общие требования к детям. а про 3-ех вожатых вообще молчу...например, я не отпущу детей (13-14 лет) одних в магазин (на территории лагеря, можно только с вожатыми), они побегут к напарнице, та их тоже не отпустит, а вот напарник отпустит. это пример из жизни. и ему наплевать, никак не объяснишь, что нужны общие правила
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 5 Регистрация: 28.04.09 Пользователь №: 7 288 ![]() |
Согласна абсолютно с тем, что 2 вожатыхэто намного более эффективно, нежели 3,4 ... и т.д. 2 всегда обязаны находится в фокусе, не расслабляются, да и, действительно, сложно остаться в стороне..
А, насчет М+Д или нет..к сожалению, на моем опыте, девушки чаще бывают вожатыми и выбирать не приходится, но бывают девушки, которынеобходим напарник, молодой чеорвек, чтобы прикрикнуть, что-то строго объяснить, если девушка сама этого не может сделать |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 02.05.09 Пользователь №: 7 314 ![]() |
а я вам скажу как вожатая с 5-летним опытом работы. У нас традиционно ставят парней на старшие отряды, поэтому я 4 года работала исключительно с девушками. Но тут мне поставили напарников-юношей -и это был реально класснее! Это же совсем другой тип мышления! Хотя я не сказала бы, что работать с девушкой на отряде плохо
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 17.05.09 Пользователь №: 7 421 ![]() |
Двум лицам мужского пола довольно трудно сработаться. Особенно если они не знакомы друг с другом заранее и одного возраста и опыта..
по себе знаю. Первую смену свою работал с двумя товарищами. На 45 человек от нас лилось слишком много строгости и дисциплины.. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 17 Регистрация: 06.04.09 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7 130 ![]() |
Двум лицам мужского пола довольно трудно сработаться. Особенно если они не знакомы друг с другом заранее и одного возраста и опыта.. по себе знаю. Первую смену свою работал с двумя товарищами. На 45 человек от нас лилось слишком много строгости и дисциплины.. В этом не ваша вина, а администрации. Представьте себе другую ситуацию: вы знакомы со своим напарником и у вас есть опыт работы, помимо этого вы либо приятели, либо друзья. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 20 Регистрация: 15.05.09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 401 ![]() |
помимо этого вы либо приятели, либо друзья. ![]() ...и в итоге Вы потеряете друга. Не обязательно, конечно, но вероятность есть. В лагере люди становятся абсолютно другими, и, не дай Бог, что, имея в городе отличного друга, в лагере Вы узнаете его совершенно с другой стороны - пойдёт раздражение на напарника и ссоры. Поэтому, я считаю, с другом (в случае однополого напарничества), а тем более, с девушкой/МЧ вставать на отряд не стоит. Здесь всё же на первом месте эффективность работы, а не приятное времяпровождение. ИМХО, конечно. -------------------- Зеркалёнок навсегда.
Человек - бенгальский огонь, человек - электровеник. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 17 Регистрация: 06.04.09 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7 130 ![]() |
...и в итоге Вы потеряете друга. Не обязательно, конечно, но вероятность есть. В лагере люди становятся абсолютно другими, и, не дай Бог, что, имея в городе отличного друга, в лагере Вы узнаете его совершенно с другой стороны - пойдёт раздражение на напарника и ссоры. Поэтому, я считаю, с другом (в случае однополого напарничества), а тем более, с девушкой/МЧ вставать на отряд не стоит. Здесь всё же на первом месте эффективность работы, а не приятное времяпровождение. ИМХО, конечно. А если до лагеря вы не знали человека и он стал в лагере вашим другом. В другой, долагерной жизни вы его не видели и совершенно не предполагаете, как человек "дышит на большой земле"?.. А еще стоит подумать о личностной зрелости. Стоит отделять отношения дружеские от производственных, рабочих. Эфффективность работы с хорошо знакомым человеком гораздо выше, чем с незнакомым. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 18.07.09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 7 867 ![]() |
Допустимо ли однополое напарничество? Да. Если вожатые горят работой с детьми, имеют такой опыт, то все у них получится. Хотя практика подсказывает, что лучше все же стараться ставить на отряд юношу и девушку. Но варианты возможны всегда!
Хотя... На сменах актива мы отказались от нескольких кураторов на отрядах. С прошлого года на отрядах работает по 1 человеку. Сами отряды небольшие, компактные, по 15-17 человек. -------------------- Не бывает плохих детей, бывают плохие взрослые!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 24 Регистрация: 01.07.09 Пользователь №: 7 796 ![]() |
Мое мнение такое: - главное, чтобы на отряде ( до 40 чел) было 2 вожатых. И они были адекватными людьми, которые договорились КАК будут работать. В плане ЕПД, в плане распределения рабочего времени и тд.... Гендерный вопрос дело второе... Естественно на мужском отряде будет проще девчонкам... Очаруют и мальчики будут шелковыми.... но на то и работа вожатых, чтобы включать моск и преодолевать сложности
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 20 Регистрация: 15.05.09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 401 ![]() |
Блин. Отработала одна на отряде 11-13 лет. Под конец просто выыыыыыыла, что хочу напарника. Парня. Но взять было негде - лагерь этого не предусматривал. Эххх(
-------------------- Зеркалёнок навсегда.
Человек - бенгальский огонь, человек - электровеник. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 80 Регистрация: 23.12.08 Из: Тверь Пользователь №: 6 840 ![]() |
...Трое разнополых вожатых как вариант
![]() Я всегда был и буду за работу не только в связке с девушкой, но и чтобы вожатых было минимум 2-е. В этом сезоне все смены работал в связке - я + (парень+девушка). было не плохо. А также за то, чтобы и на младших и на страших отрядах был ВОЖАК - который с мальчишками и побегает, и дров для костра приготовит, и многое другое. Так что это мое личное мнение. А про то, что могут увлечься друг-другом и забыть про отряд - так такое может быть и на разных отрядах, и про свои отряды также позабыть. -------------------- ...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th August 2025 - 14:20 |