>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Reply to this topicStart new topic
> Напарничество: парень + девушка. Или есть варианты?, Допускаемо ли "однополое" напарничество?
Olechka
сообщение 12 .03.08 - 16:27
Сообщение #41

новичок

Из: Винница

Цитата(Игорь Чурзин @ 08 .01.06 - 20:56) *
Интересно мнение участников форума.
Допускаемо ли "однополое" biggrin.gif напарничество?

Я считаю что напарничество обязательно должно быть М+Ж. И вожатых на отряде двое, а не трое, четверо или пятеро!!!
Были у нас и такие варианты. Отряд 60 чел подростков и график-3 дня рабочих, 1-дежурство и 1 выходной.
Когда двое - есть ответственность, а когда вожатых пятеро- все в расслабоне, я не сделаю - сделает кто-то другой.
Конфликтов появляется море - у каждого же свой подход к детям и свои требования. SHABLON_padonak_01.gif
Вообщем, лучше меньше да лучше. kiss3.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

fonarick
сообщение 13 .03.08 - 17:06
Сообщение #42

новичок

Разнополые вожатые чаще имеют шанс "увлечься" друг другом и забыть про детей. потому однополые пары имхо Эффективнее. А по поводу того что к вожатому другого пола не придут дети с "интимными проблемами"... Догма. увеличивайте уровень доверия... Был случай когда пришлось объяснять девочке все тонкости по случаю первых месячных. Мама с ней на ту тему не говорила. И пришла она ко мне а не к моей напарнице. Просто потому что уровень доверия был практически абсолютным. Точно так же и Парни могут прийти к девушке-вожатой со своими мужскими проблемами в надежде что она рассудит и поймет если уровень доверия высок.

Но по большому счету - главное сувтсвовать напарника и понимать с полумысли. а какого он пола... дело сотое.

+Quote Post

КрОшка Ру)
сообщение 23 .04.08 - 13:53
Сообщение #43

бывалый

На младших могут стоять и одни девушки,а вот на старших разнополые-пример кто-то им должен же быть!

--------------------
ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты...

+Quote Post

Мурлыкин
сообщение 23 .04.08 - 14:20
Сообщение #44

долгожитель

Из: Украина, г.Мариуполь

Цитата(КрОшка Ру) @ 23 .04.08 - 12:53) *
а вот на старших разнополые-пример кто-то им должен же быть!

Это как? Маша ты будешь в этой смене Пашей? Я не буду уточнять по парням вожатым to_become_senile.gif

--------------------

+Quote Post

КрОшка Ру)
сообщение 23 .04.08 - 14:30
Сообщение #45

бывалый

Цитата(Мурлыкин @ 23 .04.08 - 14:20) *
Это как? Маша ты будешь в этой смене Пашей? Я не буду уточнять по парням вожатым to_become_senile.gif

Видимо вы не поняли меня)В принципе я вас тоже)
Объяснити

--------------------

+Quote Post

Мурлыкин
сообщение 23 .04.08 - 14:50
Сообщение #46

долгожитель

Из: Украина, г.Мариуполь

Ну приведи пример свой.

--------------------

+Quote Post

КрОшка Ру)
сообщение 23 .04.08 - 15:09
Сообщение #47

бывалый

Цитата(Мурлыкин @ 23 .04.08 - 14:50) *
Ну приведи пример свой.

как я могу привести пример если даже не поняла о чём вы сказали в предыдущем своём сообщении!

--------------------

+Quote Post

Slava+++
сообщение 26 .04.08 - 22:45
Сообщение #48

долгожитель

Из: Ставрополь

Ребят не ссорьтесь ))))) Все же хорошо.

Я был и буду за разнополых вожатых на отряде, но по наблюдениям очень много девушек, а парней меньше, я думаю все же Старшему Вожатому, если он конечно вел этих ребят ещё на школе-вожатых намного виднее кого и куда ставить.

У меня тоже были случаи когда ну не хотел ставить человека на Старший отряд, а оказалось, что все получилось очень даже ничего.

В общем я не в тему что-то высказался

--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья

+Quote Post

[ RomkaOlegch ]
сообщение 23 .01.09 - 11:54
Сообщение #49

новичок

Из: Ставрополь

Еще с Советских времен было так, что на отряде стоят Парень+Девушка, но сейчас практикуют множество вариантов напарничества, как говорится у кого как сложится smile.gif, но я не понимаю иногда когда на отряде стоят по 3 человека, ну конечно если это стандартный отряд 20 -30 челавек!!! А так норм

--------------------
Ставропольский Студенческий Педагогический Отряд Круглогодичного действия "Бумеранг"

Что пустишь, то к тебе и возвратиться)))

+Quote Post

margussik
сообщение 29 .03.09 - 16:18
Сообщение #50

новичок

Из: Рязань

Я стояла на малышах один раз с девочкой, другой раз с мальчиком. Не могу сказать с кем проще. все мы люди разные, надо просто найти общий язык с напарником, и всё равно какой пол...выявить общие требования к детям. а про 3-ех вожатых вообще молчу...например, я не отпущу детей (13-14 лет) одних в магазин (на территории лагеря, можно только с вожатыми), они побегут к напарнице, та их тоже не отпустит, а вот напарник отпустит. это пример из жизни. и ему наплевать, никак не объяснишь, что нужны общие правила

+Quote Post

Рэйлин
сообщение 28 .04.09 - 01:00
Сообщение #51

новичок

Согласна абсолютно с тем, что 2 вожатыхэто намного более эффективно, нежели 3,4 ... и т.д. 2 всегда обязаны находится в фокусе, не расслабляются, да и, действительно, сложно остаться в стороне..

А, насчет М+Д или нет..к сожалению, на моем опыте, девушки чаще бывают вожатыми и выбирать не приходится, но бывают девушки, которынеобходим напарник, молодой чеорвек, чтобы прикрикнуть, что-то строго объяснить, если девушка сама этого не может сделать

+Quote Post

lenochka
сообщение 02 .05.09 - 22:59
Сообщение #52

новичок

а я вам скажу как вожатая с 5-летним опытом работы. У нас традиционно ставят парней на старшие отряды, поэтому я 4 года работала исключительно с девушками. Но тут мне поставили напарников-юношей -и это был реально класснее! Это же совсем другой тип мышления! Хотя я не сказала бы, что работать с девушкой на отряде плохо

+Quote Post

Серегга
сообщение 17 .05.09 - 18:03
Сообщение #53

новичок

Двум лицам мужского пола довольно трудно сработаться. Особенно если они не знакомы друг с другом заранее и одного возраста и опыта..
по себе знаю.
Первую смену свою работал с двумя товарищами. На 45 человек от нас лилось слишком много строгости и дисциплины..

+Quote Post

TOLIK
сообщение 18 .05.09 - 14:23
Сообщение #54

новичок

Из: Украина, Киев

Цитата(Серегга @ 17 .05.09 - 16:03) *
Двум лицам мужского пола довольно трудно сработаться. Особенно если они не знакомы друг с другом заранее и одного возраста и опыта..
по себе знаю.
Первую смену свою работал с двумя товарищами. На 45 человек от нас лилось слишком много строгости и дисциплины..

В этом не ваша вина, а администрации. Представьте себе другую ситуацию: вы знакомы со своим напарником и у вас есть опыт работы, помимо этого вы либо приятели, либо друзья. yahoo.gif

+Quote Post

Электровеник
сообщение 18 .05.09 - 18:05
Сообщение #55

новичок

Из: Санкт-Петербург

Цитата(TOLIK @ 18 .05.09 - 14:23) *
помимо этого вы либо приятели, либо друзья. yahoo.gif

...и в итоге Вы потеряете друга. Не обязательно, конечно, но вероятность есть. В лагере люди становятся абсолютно другими, и, не дай Бог, что, имея в городе отличного друга, в лагере Вы узнаете его совершенно с другой стороны - пойдёт раздражение на напарника и ссоры.
Поэтому, я считаю, с другом (в случае однополого напарничества), а тем более, с девушкой/МЧ вставать на отряд не стоит. Здесь всё же на первом месте эффективность работы, а не приятное времяпровождение.
ИМХО, конечно.

--------------------
Зеркалёнок навсегда.

Человек - бенгальский огонь, человек - электровеник.

+Quote Post

TOLIK
сообщение 19 .05.09 - 12:46
Сообщение #56

новичок

Из: Украина, Киев

Цитата(Электровеник @ 18 .05.09 - 16:05) *
...и в итоге Вы потеряете друга. Не обязательно, конечно, но вероятность есть. В лагере люди становятся абсолютно другими, и, не дай Бог, что, имея в городе отличного друга, в лагере Вы узнаете его совершенно с другой стороны - пойдёт раздражение на напарника и ссоры.
Поэтому, я считаю, с другом (в случае однополого напарничества), а тем более, с девушкой/МЧ вставать на отряд не стоит. Здесь всё же на первом месте эффективность работы, а не приятное времяпровождение.
ИМХО, конечно.

А если до лагеря вы не знали человека и он стал в лагере вашим другом. В другой, долагерной жизни вы его не видели и совершенно не предполагаете, как человек "дышит на большой земле"?.. А еще стоит подумать о личностной зрелости. Стоит отделять отношения дружеские от производственных, рабочих. Эфффективность работы с хорошо знакомым человеком гораздо выше, чем с незнакомым. i-m_so_happy.gif

+Quote Post

kotelnikov
сообщение 19 .07.09 - 09:25
Сообщение #57

новичок

Из: Нижний Новгород

Допустимо ли однополое напарничество? Да. Если вожатые горят работой с детьми, имеют такой опыт, то все у них получится. Хотя практика подсказывает, что лучше все же стараться ставить на отряд юношу и девушку. Но варианты возможны всегда!
Хотя... На сменах актива мы отказались от нескольких кураторов на отрядах. С прошлого года на отрядах работает по 1 человеку. Сами отряды небольшие, компактные, по 15-17 человек.

--------------------
Не бывает плохих детей, бывают плохие взрослые!

+Quote Post

Osokin
сообщение 21 .07.09 - 17:54
Сообщение #58

новичок

Мое мнение такое: - главное, чтобы на отряде ( до 40 чел) было 2 вожатых. И они были адекватными людьми, которые договорились КАК будут работать. В плане ЕПД, в плане распределения рабочего времени и тд.... Гендерный вопрос дело второе... Естественно на мужском отряде будет проще девчонкам... Очаруют и мальчики будут шелковыми.... но на то и работа вожатых, чтобы включать моск и преодолевать сложности smile.gif Еще раз - люди адекватными и умными должны быть.... А мальчики... девочки... дело пятое... К примеру носки к осмотру мои дети в Штормовом предъявляли напарнице. И ничего здесь такого нет.... И ни в коем разе не становиться по 3-4-5 человек на отряд... Убиться! Кто-то за кого-то спрятался, кто-то на кого-то обиделся и создал оппозицию... Нафиг. Проще одному отработать смену (в смысле за себя и неработающего "парня"), что иметь некие психологические моменты не с детьми, а с напарниками.

+Quote Post

Электровеник
сообщение 06 .08.09 - 21:45
Сообщение #59

новичок

Из: Санкт-Петербург

Блин. Отработала одна на отряде 11-13 лет. Под конец просто выыыыыыыла, что хочу напарника. Парня. Но взять было негде - лагерь этого не предусматривал. Эххх(

--------------------
Зеркалёнок навсегда.

Человек - бенгальский огонь, человек - электровеник.

+Quote Post

Dmitry_13_July
сообщение 22 .08.09 - 17:52
Сообщение #60

бывалый

Из: Тверь

...Трое разнополых вожатых как вариант wink.gif
Я всегда был и буду за работу не только в связке с девушкой, но и чтобы вожатых было минимум 2-е. В этом сезоне все смены работал в связке - я + (парень+девушка). было не плохо. А также за то, чтобы и на младших и на страших отрядах был ВОЖАК - который с мальчишками и побегает, и дров для костра приготовит, и многое другое. Так что это мое личное мнение. А про то, что могут увлечься друг-другом и забыть про отряд - так такое может быть и на разных отрядах, и про свои отряды также позабыть.

--------------------
...Чтобы увидеть РАДУГУ - надо попасть под дождь...

+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 20th August 2025 - 14:20
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free