![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 ![]() |
Я работала только с девушками,и мне не плохо работалось.Но все-таки с парнем я думаю было бы лучше и проще.С некоторыми деьми парню легче справиться и пару раз на помощь мы звали физруков...особенно сложно когда оба напарника новички и оба не знают что в некоторых ситуациях делать :wink:
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 67 Регистрация: 13.02.06 Из: Украина, г.Харьков Пользователь №: 107 ![]() |
Привет мои дорогие!
Я как психолог, и человек с большим опытом работы, работал по всякому. Были совершенно разные ситуации, но все таки лучше когда есть и молодой человек, и девушка. Почему....... В нашей работе мы, вспоминая строки из песни ...... "Ты и папа, ты и мама, ты и нянька, ты и друг. А короче говоря - ВОЖАТЫЙ". Так вот, рассматривая все аспекты работы, а решение бытовых вопросов, это тоже наше. Так здесь именно класно, когда есть и парень и девушка. Приведу пример: Среди ночи, у мальчишки расстроился желудок, ну и случилась как говорят "авария", к кому бежать, когда условия лагеря не позволяют самому все исправить. Естественно он обратиться к парню - вожатому, который его поймет и поможет с этим справиться. Так было у меня на отряде. А теперь дальше, юные леди, у которых очень неожиданно возникают их проблемы, к кому бежать, тут конечно есть варианты, есть и врач в лагере, но вожатая ближе, и уже немного роднее. И поможет, и поддержит ....... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
а если коллектиивы специфические - только из парней(боксеры) или только девчонок(хор)?
-------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 74 Регистрация: 07.04.06 Из: СтаУрополь Пользователь №: 1 079 ![]() |
Так как я парень, а в нашем пед отряде большинство девушек, то работал только с девушками.
Но ИМХО, не имеет значения, кто ты М или Ж, лишь бы работал как настоящий В. -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 218 Регистрация: 24.01.06 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 72 ![]() |
А у меня похоже будет две напарницы этим летом...не знаю радоваться или огорчаться-до этого работал только с парнями...
-------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 95 Регистрация: 18.12.05 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 ![]() |
А у меня в этом году на одной смене будет сначало и напарник и напарница.
А вот на второй смене, нас будет 4 человека и все девчонки.. Вот тут я думаю, сойду с ума. Одна-то девушк опытная, я ее давно знаю и уважаю как че6ловека и вожатую, а вот 2 других будут лишь пальцы растопыривать "мы вожатые".. и мальчишкам глазки строить... -------------------- Успех - это путь, а не цель!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Таня
а что за смены и что за коллективы? и еще - автору темы - мне кажется не хватает ответа - могут работать двое парней!!! -------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 11.07.06 Из: СПО "Вертикаль" г. Нижний Новгород Пользователь №: 1 360 ![]() |
В моём СПО так сложилось, что Все парни Технари (в основном физики), А все девушки Гуманитарии (В основном финансистки).
В итоге получается так: Парни - костяк, основная движущая сила; Девчёнки - на подхвате, Связь с общественными организациями, письменная работа и тп. Так и в лагере у меня получилось, поставили мне напарницу, проходящую практику. Девчёнка хорошая, смышлёная, написала все отчёты, оформила уголок, любую идею своими ручками воплощала в жизнь... Ну а я скромненько занимался детьми, конфликтами с администрацией, увеселительной программой, дежурствами... Вот такой симбиоз удачный... И я думаю половой признак в этом играет свою роль!!! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Не далее как на второй смене произошла такая ситуация
На отряд МК Юнга к выпускнику Клуба поставили напарницей 18летнюю девушку, которая первый раз в жизни приехала в лагерь, при том что учится в рпофильном педагогическом училище. Педагог сразу поняла ЧТО может получиться из подобного тандема, учитывая что экипаж был относительно взрослым и себя нужно было поставить. Были разговоры, объяснения, примеры, помощь....но у девушки не сложилось-во-первых, слишком резкий был контраст с напарником, да и ввиду того что сразу себя не поставила, дальше ей было только труднее...Через несколько дней после начала смены, несмотря на все усилия всех сторон стало ясно что нужно что-то делать, ибо одному человеку не потянуть экипаж+еще одного ребенка. Увы, было решено девушку перевести на другой отряд-младший/средний сводный. самое печальное что и там у неё ничего не получилось, видимо первая неудача слишком давила. В итоге, чтобы не портить девушке практику её уволили "по состоянию здоровья"... вот и получается, что зависит все не только от пола, но прежде всего от самого ЧЕЛОВЕКа...избитая истина, но слишком свежий пример. -------------------- Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 6 Регистрация: 29.07.06 Из: г.Брянск Пользователь №: 1 425 ![]() |
Я считаю, что М+Д - наилучший вариант!
К такому выводу :arrow: работая в сочетаниях Д+Д+Д, Д+Д+Д+М, Д+Д, Д+М (доминант Д), М+Д (доминант М). :!: |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 63 Регистрация: 11.04.06 Из: оттуда же Пользователь №: 1 087 ![]() |
А я вот думаю, что мущина в семье быть должен! Он и авторитетом у мальчиков пользуется, и прикрикнуть может, если что не так.
![]() -------------------- Я стал авантюристом, по-воле судьбы!
(С) Винсент Ван Гог. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админ сайта Сообщений: 169 Регистрация: 19.01.07 Из: Россия, Брянская облатсь Пользователь №: 1 933 ![]() |
Да, парень необходим, знаю тоже по собственному опыту.
У нас система достаточно проста: вожатый + воспитатель, но к ним закрепленный руководитель кружка, который в свободное время помогает работать с детьми. В любом случае стараемся, чтобы парень был, тк дети тянутся к мужчинам. Девушки-вожатые, как бы хороши они не были, все-таки в чем-то проигрывают -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 14 Регистрация: 12.05.07 Пользователь №: 2 021 ![]() |
А я всегда работала с девушками,не жалуюсь.У меня была напарница-мы с ней проработали 5лет,лучшей напарницы у меня больше не было.Мы были как одно целое.
-------------------- Кто весел-тот смеется,
Кто хочет-тот добьется, Кто ищет-тот всегда найдет! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 4 Регистрация: 16.09.07 Из: Ижевск Пользователь №: 2 178 ![]() |
Но согласитесь, что с напарником, именно с напарником и работать-то приятней!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админ сайта Сообщений: 169 Регистрация: 19.01.07 Из: Россия, Брянская облатсь Пользователь №: 1 933 ![]() |
Кому как... Мне так с напарницей
![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 17.09.07 Пользователь №: 2 180 ![]() |
думаю значения не имеет пол, главное чтобы друг друга понимали, а где-то и дополняли. Как-то вообще одна работала на отряде, красотища!!!!, вот только физически трудно
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 426 Регистрация: 18.12.05 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 ![]() |
думаю значения не имеет пол, главное чтобы друг друга понимали, а где-то и дополняли. Как-то вообще одна работала на отряде, красотища!!!!, вот только физически трудно В моем любимом ШТ это не редкость одного человека на отряд поставить. Да и сам в Золотом колосе так делал -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мне кажется, один человек на отряд - это просто жестоко. Извините, даже в туалет по-нормальному не сходишь, не то что на выходной
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 17.09.07 Пользователь №: 2 180 ![]() |
В моем любимом ШТ это не редкость одного человека на отряд поставить. Да и сам в Золотом колосе так делал Такая фишка в "Лесных ключах была", но ничего, ещё не с такими трудностями справлялись, мне кажется лучше в напарниках будет невидимый друг Тиабалду, чем какой-нибудь забивальщик или скандалист (нервы безценны, особенно в лагере) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 50 Регистрация: 07.04.07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 947 ![]() |
Мне кажется, один человек на отряд - это просто жестоко. Извините, даже в туалет по-нормальному не сходишь, не то что на выходной А я и не вспомню, какие были трудности, когда я один на отряде стоял. Но помню, что изначально к такому результату привело. У меня как раз напарник был тоже мальчег из "бывалых". Ему лет тридцать, а мне около двадцати тогда было. Я год как из армии пришёл, помнится. Естественно, напарник тогда из нас двоих наставником числился. Так этот наставник умудрялся даже обед просыпать, не то что завтрак. Времена были самые бардачные постперестроечные, а половина нашего отряда - "головорезы из интерната". Они ещё с моего детства лагерного - моя слабость. Я всегда с интернатскими дружил. То ли им жалко стало, что я с ними один большую часть дня маюсь, то ли наставник мой им что-то сделал. Короче, они разломали вечером чемоданную (стеллаж уронили) рядом с комнатой Вадика. После завтрака пришёл плотник и начал стучать-чинить. Вадик проснулся, убедился, что это плотник и лёг спать дальше, а детки заколотили ему огромными гвоздями дверь и сетку от кровати к окну прибили. "Заметили", когда отряд на тихий час пришёл с пляжа и обеда. А отколотить дверь и окно "занятый" плотник смог только к отбою. Водичку через решётку в форточку девочки подавали. Планёрки у нас были утром, Вадик на ту историческую планёрку первым пришёл, даже пытался пожаловаться, но с отряда ушёл, а потом и вообще уволился. Так я почти на всё лето с ними один и остался. И нормально жили, замечательно отработали (детям тоже поработать немного пришлось). Это я к тому, что два парня на отряд - вот по-настоящему жестоко ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th August 2025 - 01:40 |
Русская версия IP.Board