![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Вопросы для вожатых, Вожатый - это состояние души |
![]() |
10 .02.26 - 11:40
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 504 Регистрация: 29.04.09 Пользователь №: 7 295 |
📌 «Вопросы для вожатых»
📍Что для вас самое важное в работе с детьми в лагере? Какую главную цель вы ставите перед собой на эту смену? - Самое важное в работе с детьми - это сами дети, их улыбки, эмоции. Перед сменой я ставлю перед собой цель, чтобы в последний день смены дети сказали, что они обязательно вернуться в лагерь. 📍 Как бы вы описали свой стиль общения и руководства группой детей? Что для вас значит быть «хорошим вожатым»? - Наверное, я бы описала свой стиль общения с детьми как отношение старшей сестры с младшими: всегда быть рядом, поддерживать, играть с ними, рассказывать интересные истории. Для меня хороший вожатый - это тот, к которому хочется вернуться. 📍Какие типы активностей вы находите наиболее эффективными для сплочения группы и развития детей? Есть ли у вас какие-то «фирменные» игры или занятия? - Как по мне больше всего детей сплачивает создание отрядного уголка, верёвочный курс и подготовка к вечеркам. Моим фирменным занятием было то, что перед сном я рассказывала детям сказки, которые они сами выбирали на основании моих слов, и каждая из комнат всегда выбирала что-то своё. 📍 Как вы будете мотивировать детей к участию в мероприятиях, особенно стеснительность или нежелание? - Если дети стесняются выступать в мероприятиях, то я бы приводила в пример свой опыт, что мне тоже раньше было некомфортно выступать, или, если это позволяет формат мероприятия, вышла бы с ним на сцену. 📍Если ребенок нарушает правила, как вы с этим справляетесь? Какова ваша философия в отношении дисциплины? - Если ребёнок нарушает правила, то для начала нужно выяснить все обстоятельства ситуации, объяснить ребёнку, что это неправильно, что в лагере есть правила, которые нужно соблюдать. Если это не срабатывает, и ребёнок систематически нарушает правила, имеет смысл обратиться к начальству. Дисциплина в пределах разумного - это очень важно, потому что если её не будет, то наступит анархия, и мало какой ребёнок получит удовольствие от смены. 📍Как вы помогаете ребенку справиться с разочарованием, проигрышем или неудачей в игре/задаче? - Если ребёнок расстроен проигрышем или неудачей в игре, то в первую очередь нужно показать ему, что он ценен в любом случае, поддержать его, сказать, что будут ещё игры, где он обязательно победит. «Вожатый - это не работа, это призвание. Это состояние души, которое не выключается даже после окончания смены!» -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Плевать,- сказала девочка,- я зажгу свои. © |
|
|
![]() |
![]() |
10 .02.26 - 11:41
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 504 Регистрация: 29.04.09 Пользователь №: 7 295 |
советы начинающим вожатым
🔖 Ваш настрой передается детям, поэтому старайтесь оставаться оптимистами даже в сложных ситуациях. 🔖 Каждый ребенок уникален, уважайте его личность, мнение, чувства. 🔖 Дети должны чувствовать себя комфортно рядом с вами, доверяйте друг другу, будьте открыты для общения. 🔖 Контролируйте питание, соблюдение режима дня, своевременное обращение врачу при необходимости. 🔖 Подготовьте программу мероприятий, составьте расписание занятий, предусмотрите возможные трудности. -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
|
|
![]() |
![]() |
10 .02.26 - 11:59
|
|
📚 5 советов по созданию дружелюбной атмосферы в лагере
Создание дружелюбной атмосферы в лагере — ключ к успешному взаимодействию вожатых и детей. Когда дети чувствуют себя комфортно и безопасно, они более открыты для новых знакомств и активностей. Вот пять советов, которые помогут вожатым стать ближе к ребятам и улучшить атмосферу в лагере. 🔖 1. Слушайте и обсуждайте Уделяйте внимание мнениям и чувствам детей. Создайте пространство, где они могут свободно выражать свои мысли и идеи. Проводите совместные обсуждения, позволяя детям делиться ожиданиями и страхами. Это поможет вам лучше понять их потребности и укрепить доверие. 🔖 2. Создайте общие традиции Традиции могут объединять группу и создавать чувство принадлежности. Разработайте ритуалы, которые будут частью жизни в лагере — например, вечерние костры, совместные игры или тематические дни. Такие мероприятия способствуют укреплению командного духа и создают позитивные воспоминания. 🔖 3. Поощряйте взаимодействие Организуйте активности, способствующие взаимодействию между детьми. Это могут быть групповые игры, эстафеты или творческие задания, где необходимо работать вместе. Чем больше дети общаются и сотрудничают, тем легче им находить общий язык и устанавливать дружеские связи. 🔖 4. Будьте примером дружелюбия Ваше поведение задаёт тон. Покажите детям, как важно быть открытыми и добрыми друг к другу. Будьте приветливы, улыбчивы и активно участвуйте в совместных мероприятиях. Ваш позитивный настрой и дружелюбие заразительны! 🔖 5. Создайте мгновения для общения Находите время для простых бесед с каждым ребёнком. Спрашивайте о их интересах, увлечениях и просто делитесь своим опытом. Эти маленькие моменты общения помогут детям почувствовать, что их слышат и ценят. -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
|
|
![]() |
![]() |
28 .02.26 - 11:59
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 525 Регистрация: 26.07.11 Пользователь №: 10 194 |
📌 «Вопросы для вожатых»
📍Что для вас самое важное в работе с детьми в лагере? Какую главную цель вы ставите перед собой на эту смену? - Самое важное в работе с детьми - это сами дети, их улыбки, эмоции. Перед сменой я ставлю перед собой цель, чтобы в последний день смены дети сказали, что они обязательно вернуться в лагерь. 📍 Как бы вы описали свой стиль общения и руководства группой детей? Что для вас значит быть «хорошим вожатым»? - Наверное, я бы описала свой стиль общения с детьми как отношение старшей сестры с младшими: всегда быть рядом, поддерживать, играть с ними, рассказывать интересные истории. Для меня хороший вожатый - это тот, к которому хочется вернуться. 📍Какие типы активностей вы находите наиболее эффективными для сплочения группы и развития детей? Есть ли у вас какие-то «фирменные» игры или занятия? - Как по мне больше всего детей сплачивает создание отрядного уголка, верёвочный курс и подготовка к вечеркам. Моим фирменным занятием было то, что перед сном я рассказывала детям сказки, которые они сами выбирали на основании моих слов, и каждая из комнат всегда выбирала что-то своё. 📍 Как вы будете мотивировать детей к участию в мероприятиях, особенно стеснительность или нежелание? - Если дети стесняются выступать в мероприятиях, то я бы приводила в пример свой опыт, что мне тоже раньше было некомфортно выступать, или, если это позволяет формат мероприятия, вышла бы с ним на сцену. 📍Если ребенок нарушает правила, как вы с этим справляетесь? Какова ваша философия в отношении дисциплины? - Если ребёнок нарушает правила, то для начала нужно выяснить все обстоятельства ситуации, объяснить ребёнку, что это неправильно, что в лагере есть правила, которые нужно соблюдать. Если это не срабатывает, и ребёнок систематически нарушает правила, имеет смысл обратиться к начальству. Дисциплина в пределах разумного - это очень важно, потому что если её не будет, то наступит анархия, и мало какой ребёнок получит удовольствие от смены. 📍Как вы помогаете ребенку справиться с разочарованием, проигрышем или неудачей в игре/задаче? - Если ребёнок расстроен проигрышем или неудачей в игре, то в первую очередь нужно показать ему, что он ценен в любом случае, поддержать его, сказать, что будут ещё игры, где он обязательно победит. «Вожатый - это не работа, это призвание. Это состояние души, которое не выключается даже после окончания смены!» -------------------- Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |