![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
Фонари
Em G Я иду по ночному городу Am H7 Фонари головой качают. Делят рельсы всю Землю поровну На свои и чужие вокзалы. На свои и чужие улицы, Перекрестки, дома, бульвары. А под ними планета кружится Под простой перебор гитары. Так стремительно время кружится, Так безумно летит дорога. Чтоб уехать так много нужно, А вернуться чтоб, так немного. Возвращаемся неумолимо мы К городам своим и вокзалам. А гитары струна задумчива И так много не сказала. Фонари от рассвета жмурятся Поднимают дугу трамваи, Мы к любимым вернулись улицам, Где так долго мы не бывали. В синем воздухе дождик мечется, Сыплет искры на город спящий, А гитарные струны шепчутся и Глядятся в асфальт блестящий. -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
Шепот ветра
Стихи и музыка А. Волкова Am E Е7 Шепот ветра не дает уснуть. Am C За окошком дождик льет, как из ведра. Dm G C Am Я прощаюсь с вами, я опять иду в свой дальний путь. Dm E Am (A7) Извините, мне уже пора. Звездочка моя, свети, свети, Что бы ни случилось - ты должна светить. Не беда, коль в лужу наступлю ногой я на пути, Мне бы сердцем в грязь не наступить. Я, как в зеркала, смотрюсь в других, В тех друзей, с которыми судьба свела. Может, я и впрямь такой, каким я отражаюсь в них, Может, просто кривы зеркала. За окошком ночь черна, как смоль. Пусть мне говорят, что дальше нет пути. Я благодарю вас за тепло, за свет, за хлеб, за соль. Извините, мне пора идти. -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Чудесный сон
Hm Em A Моей души ты странник вечный, D Fm Hm Ворвался ветром в жизнь мою. Em C#m И путь в ночи наш бесконечен, F# Hm За всё тебя благодарю: За этот купол неба синий, За птиц, парящих с высоты, За краткий миг того мгновенья, Когда со мною рядом ты. Hm Em A Нам снится сон, чудесный сон, D G Где бьются вместе наши сердца. Em F# Там были вдвоём, с тобой вдвоём, Hm Прошли всё сначала и до конца. Но это лишь сон, короткий сон, Он скоро растает, как мечта. Не будем вдвоём, с тобой вдвоём, Мы стали чужими навсегда. Но не спешит седая ночь Сказать, что всё во власти сна. Ты расскажи мне всё о ней И позови меня туда, Где льётся эхом золотым, Играя, звонкая струна, И в море призрачных огней Устало прячется луна. Припев -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Сделай так
Гр. Gorky Park' F G Сделай так, чтоб ночью звезды C Am Падали в мои ладони. F G Сделай так, чтоб дождь хрустальный C Am Призрачною пеленою, F G Перламутровой волною C Am Захлестнул в своих объятьях, F G C На одну минуту лишь постой. Припев: C Am F G Стой, подожди, повтори последнее движение, Произнеси те слова, что ты уже сказала, Дай позабыть обо все на свете, только помнить Руки твои, разметавшиеся, словно крылья. Сделай так, чтоб на мгновенье Я взлетел над облаками. Сделай так, чтоб я услышал Трав серебряных дыханье. Невозможное увидел, Непонятное узнал бы. На одну минуту лишь постой. Припев. -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Орлятский круг
Dm E Am Как это здорово, когда вокруг друзья, Dm G C Когда улыбки добрые и смех. Dm G C Am Гитара старая на всех у нас одна, Dm E Am И песня новая одна у нас на всех. Ты снова чувствуешь пожатье крепких рук И чьи-то плечи нежно обнимаешь, Поешь про то, как хорошо, что рядом друг, Поешь про зонтики и парус в океане. Увидев нас, шаги замедлят люди вдруг И будут долго после удивляться. Им невдомек, что это вещь - орлятский круг, А мы привыкли так встречать и расставаться. А мне до боли надо знать, что рядом друг, И где бы ни был я, в какой большой дороге, Вернусь к тебе, мы встанем в наш орлятский круг, Ведь нам для счастья надо, право, так немного. Как это здорово, когда вокруг друзья, Когда улыбки добрые и смех. Гитара старая на всех у нас одна, И песня старая одна у нас на всех. -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Непогода
Из к/ф " Мэри Поппинс, до свидания" C Изменения в природе F G Происходят год от года. C Непогода нынче в моде, F G Непогода, непогода. C Словно из водопровода, Am Льет на нас с небес вода. Dm G C Полгода плохая погода, Dm G C Полгода совсем никуда. Припев: Am Dm G C Am Никуда, никуда нельзя укрыться нам, Но откладывать жизнь никак нельзя. Никуда, никуда, но знай, что где-то там E Am Кто-то ищет тебя среди дождя. Грома грозные раскаты От заката до восхода. За грехи людские плата - Непогода, непогода. Не ангина, не простуда, Посерьезнее беда - Полгода плохая погода, Полгода совсем никуда. Припев. -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мезозой
С Аm Ты помнишь мезозойскую культуру? F G У костра сидели мы с тобой вдвоем. Ты мою ободранную шкуру Зашивала каменной иглой. Ты иглой орудовала рьяно, Не подняв своих косматых век. Ты была уже не обезьяна, Но, увы, еще не человек. Припев: Жрать захочешь - придешь, и в пещеру войдешь, Хобот мамонта вместе с тобой сжуем. Наши зубы остры, не погаснут костры. Эту ночь с тобой проведем вдвоем. Ты помнишь наше первое свиданье? По лесу гуляли мы с тобой вдвоем. Слышалось застенчивое ржанье - Это наши шли на водопой. Динозавр смотрел на нас угрюмо - Он не мог понять нашу любовь. Я в него копье метнул умело, А потом мы вместе пили кровь. Припев. Ты помнишь питекантропа-соседа? Он как-то у меня тебя отбил Тем, что он к обеду ежедневно Кости динозавра приносил. Я не помню, как это случилось, Только вспоминаю я о том, Как, того соседа доедая, Жарили мы мясо над костром. Припев. Этот век наш нынешний, двадцатый, Вовсе не похож на мезозой. Бритый, аккуратный, не помятый, Спешу я на свидание с тобой, И сказать хочу я без оглядки, Что тебя безумно я люблю - Человека с головы до пятки, Обезьяну милую мою. Припев: Жрать захочешь, придешь, И в общагу войдешь, И консервы вместе С тобой сжуем. Наши зубы остры, Не погаснут костры. Эту ночь с тобой Проведем вдвоем. -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мы с тобой давно уже не те
Стихи и музыка Ю. Аделунга Am Мы с тобой давно уже не те, E Мы не живем делами грешными, Спим в тепле, не верим темноте, Am А шпаги на стену повешены. A7 В нашей шхуне сделали кафе, Dm На тумбу пушку исковеркали, G C Истрачен порох фейерверками, E7 Am На катафалк пошел лафет. Мы с тобой давно уже не те, и нас опасности не балуют. Кэп попал в какой-то комитет, а боцман служит вышибалою. Нас уже не трогает роса, на парусах уж не разляжешься: Пустил артельщик разгулявшийся на транспаранты паруса. Мы с тобой не те уже совсем, и все дороги нам заказаны, Спим в тепле на средней полосе, избрали город вечной базою. Знаю, нам не пережить зимы, а шхуна словно пес на привязи… Кривая никуда не вывезет, но море ждет нас, черт возьми! Море ждет, а мы совсем не там! Такую жизнь пошлем мы к лешему. - Боцман! – Я. – Ты будешь капитан, Наденем шпаги потускневшие. Мы с тобой пройдем по кабакам, команду старую разыщем мы, А здесь, а здесь мы просто лишние… Давай командуй, капитан! -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мы друг друга узнаем не по значкам
Стихи и музыка Л. Ваксмана Dm A Dm Мы друг друга узнаем не по значкам, Gm C F D И нашивки на бойцовках не нужны. Gm A Dm B По домам, мои родные, по домам, Gm A Dm От проклятой, но любимой детворы. Наше знамя захлестнулось за флагшток, Не прочесть на кумаче высоких слов. Вышел срок, мои родные, вышел срок, Все, что было, остается между строк. Припев: Dm Вот вновь осень у порога, B Свет звезд льется на дорогу. Gm A Брось грусть, это не такая печаль. Dm Наш путь долог, бесконечен, B Для нас финиш не отмечен, Gm A Dm Брось, друг, мы еще вернемся сюда. Нас встречает светом залитый вокзал, Суета дорожно-транспортной возни. Кончен бал, мои родные, кончен бал, На прощанье ты ладонь в ладонь возьми. И опять привычный свет привычных дней, Для других встает вожатская заря. А сентябрь подпевает - пей же, пей, Только горькое вино у сентября. Припев. -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Лошади в океане
Стихи Б.Слуцкий Am Am Dm E Лошади умеют плавать. Am Dm E Но - нехорошо. Недалеко. C C Dm E "Глория" по-русски значит "Слава", - Dm E Am Это вам запомнится легко. Шел корабль, своим названьем гордый, Океан старался превозмочь. В трюме, добрыми мотая мордами, Тыща лошадей топталась день и ночь. Тыща лошадей! Подков четыре тыщи! Счастья все ж они не принесли. Мина кораблю пробила днище Далеко-далёко от земли. Люди сели в лодки, в шлюпки влезли. Лошади поплыли просто так. Что ж им было делать, бедным, если Нету мест на лодках и плотах? Плыл по океану рыжий остров. В море в синем остров плыл гнедой. И сперва казалось - плавать просто, Океан казался им рекой. Но не видно у реки той края. На исходе лошадиных сил Вдруг заржали кони, возражая Тем, кто в океане их топил. Кони шли на дно и ржали, ржали, Все на дно покуда не пошли. Вот и все. А все-таки мне жаль их - Рыжих, не увидевших земли. -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
АГА - ЭТО...
Am Dm Я не маленькая детка, я умею хорошо E Am На пол прыгать с табуретки и садиться на горшок. A Dm Я большая, буквы знаю, куклам суп могу варить, Am E Am Только мне не разрешают слово… говорить. Dm Am Ага - это припев, ага. E Am Ага - это припев, ага. Стало с бабушкою плохо, как сказала я при ней. Назвала меня дурехой, а сама-то не умней. Меня взрослые ругают, говорят: "С таких то лет…", А родители сказали, что такого слова нет. Ага - это припев, ага. Перед зеркалом вертелась, может, час, а может, два, Даже шея заболела, закружилась голова. Вижу четко, вижу ясно - ну какой же тут секрет? Совершенно непонятно - место есть, а слова нет. Ага - это припев, ага. Все я думала, гадала, не спала я целу ночь. Как же взрослые не знают? Как им, бедненьким, помочь? А наутро я решила - мел у мамы утащу, И на всех заборах мира слово это напишу. Ага - это припев, ага. -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
А ВСЕ КОНЧАЕТСЯ…
Стихи и музыка В. Канера Am А все кончается, кончается, кончается, A7 Dm Едва качаются перрон и фонари. Am Глаза прощаются, надолго изучаются, E Am И так все ясно – слов не говори. А голова моя полна бессонницей, Полна тревоги голова моя, И, как расти не может дерево без солнца, - Так не могу прожить без вас, мои друзья. Спасибо вам! Не подвели, не дрогнули, И каждый был таким, каким он был. А дни короткие за сердце мое тронули, Спасибо вам, прощайте, докурил. А все кончается, кончается, кончается, Едва качаются перрон и фонари. Глаза прощаются, недолго изучаются, И так все ясно – слов не говори. Мы по любимым разбредемся и по улицам, Наденем фраки и закружимся в судьбе, А если сердце заболит, простудится, - Искать лекарство будем не в себе. Мы будем гнуться, но, конечно, не загнемся, Не заржавеют в ножнах скрытые клинки, И мы когда-нибудь куда-нибудь вернемся, И будем с вами просто старики. -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 482 Регистрация: 29.04.09 Пользователь №: 7 295 ![]() |
Вожатская- Я люблю тебя
Тихо плещется прибой,// C Уходя за горизонт.// Am Мы на острове с тобой,// Dm Словно Робинзон Крузо.// G Мы на острове с тобой,// Словно Ева и Адам.// И тебя, моя любовь,// Никому я не отдам.// Припев Я люблю, люблю тебя, C Люблю только тебя.// Am Я люблю, люблю тебя, Dm G И немного себя.// C Ты ходила по горам// В теплых шкурах диких лис,// Ты сидела у костра// Как царица из цариц.// Злые звери стерегут// Нашу хижину в лесу,// А пока на берегу// Из ракушек пьем росу.// -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Плевать,- сказала девочка,- я зажгу свои. © |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 482 Регистрация: 29.04.09 Пользователь №: 7 295 ![]() |
Мама,Я хочу Пикачу!
Am Есть такая группа с названием Тату, Am Dm Там девушки поют, что они сошли сума, Dm Am F Что вовсе им не надо, мол, фуфло или туфту, Dm E Они хотят друг друга, вот это, блин, чума! Am А мне ничуть не надо ни женщин, ни мужчин, A7 Dm Ни шоколада и ни мармелада, Dm Am F Не надо мне помады и крема от морщин, Dm E Мне нужен Пикачу, мне покемона надо! Am Dm Ой, мама, мама, купи мне покемона, Dm Am G Am Мама, я хочу Пикачу! Am Dm О нем мечтают нынче все дети-охламоны F E Am И некоторые взрослые чуть-чуть... A7 Dm А покемоны - это вам не Тузики, G C E И пусть кричат, что Пикачу – попса, Dm Am F Попса – это телепузики, Dm Am E Am Я хочу Пикачу – мама, спасай! Am Кто-то хочет водки, а кто-то хочет бал, Am Dm Бутусов песню написал: хочу, мол, быть с тобой, Dm Am F Он много добрых песен по жизни написал, Dm E Am И, вообщем-то, приятно, что он не голубой, Am А я хожу, страдаю, хожу и слезы лью, A7 Dm Сижу и слезы лью, а лежа и вовсе в них тону, Dm Am F И крыша моя верная покинула приют, Dm E И жареный петух все сзади норовит боднуть. Am Dm Ой, мама, мама, купи мне покемона, Dm Am G Am Мама, я хочу Пикачу! Am Dm Он круче, чем три подразделения ОМОНа, Dm Am E Am Он вдвое круче Путина – шучу-шучу... Dm Am G Am Ой, мама, я хочу Пикачу! Dm Am E Am Мама, я хочу Пикачу! E Am Пикачу... Cтучат-стучат копыта, G C A7 Пикачу... Давно мы все хотим, Dm Am Всe телепузики на голову разбиты, Dm E Am А покемон и Пикачу непобедим. Еще... подборка детских песен у костра с аккордами... ![]() -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 08.11.11 Пользователь №: 10 382 ![]() |
http://depositfiles.com/files/fxbpd7es8 Здесь более 10 0000 текстов песен с аккордами, 9 лет собирал!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Это знает всякий.
С Если меркнет свет в окошке, Em Hа душе скребутся кошки, Dm7 КТо сумеет вам помочь F/G Dm/G Em/G И прогонит скуку про- очь? Припев: C F Это знает всякий. Это не слова. C E7 Am Преданней собаки нету существа! F Fm6 C A7 Преданней собаки, ласковей собаки, Dm7 D7 F/G G7 C Веселей собаки нету существа. 2.Если кто-нибудь решится Hа хозяев покуситься, Кто сумеет рядом встать И нахала покусать? Припев. Кто любой приказ толково Понимает с полуслова, Кто, не требуя наград, Рядом быть бывает рад? Припев. -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Вожатенок.
Am Dm Am E7 Облаками сжатое,солнце наземь льется. A7 Dm A7 C Девочка-вожатая,как тебе живется? A7 Dm G7 C Как живется-тужится,с мальчишами дружится? Dm Am H7 E7 Как тебе ,любимая,дышится-поется? Припев: Мой курносый вожатенок,A;D Ты сама ещё ребенок.E7;A Из-за цыпок и царапин,A7;D Ты не бегаешь к врачам.E7;A Говорить с тобой непросто-A;D Ведь на все ты смотришь взросло,E7;A Только ты ,мой вожатенок,A7;D Есть начало всех начал.E7;A Под мальчишку стрижена,солнцу салютуешь, На друзей обижена,часто губы дуешь. И над октябрятами,и над конопатыми Голосом простуженным до ночи колдуешь. Припев: C кленов листья падают,шепчутся березки. На тебя поглядывают мальчиши-подростки. Смотрят осуждающе старшие товарищи: Может быть,завидуют вожатенку просто? Припев: -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
РАССТОЯНИЯ
Am E7 Все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются, Am Все из разлук обязательно встречей кончаются. A7 Dm Должны, проплыв вокруг Земли, G7 C Вернуться в гавань корабли, Dm E7 Все поезда в свои приходят города. Шумный вокзал то встречает друзей, то прощается - Мы расстаёмся и снова назад возвращаемся, Чтоб снова встать в Орлятский Круг И снова знать, что рядом друг, И песни петь, чтоб больше не было разлук. Все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются, Все из разлук обязательно встречей кончаются. И через год, и через пять Мы с вами встретимся опять: Ничто не в силах нашей дружбе помешать. И через год, и через двадцать пять Здесь мы встретимся опять: Ничто не в силах нашей дружбе помешать -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Шёпот ветра
Am Dm (E7) Шёпот ветра не даёт уснуть, Am C За окошком дождик льёт, как из ведра. Dm G C Am Я прощаюсь с вами, я иду в свой дальний путь – Dm E7 Am (A7 – для повторения) Извините, мне уже пора. Звёздочка моя, свети, свети, Что бы ни случилось, ты должна светить. Не беда, коль в лужу наступлю ногой я на пути – Лишь бы сердцем в грязь не наступить. Я, как в зеркало, гляжусь в друзей, В тех друзей, с которыми судьба свела. Может, я и впрямь такой, каким я отражаюсь в них, Может, просто кривы зеркала. За окошком ночь черна, как смоль, За окошком дождик льёт, как из ведра. Я благодарю вас за тепло, за свет, за хлеб, за соль – Извините, мне уже пора. -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Вечеpняя
Am Разговоpы еле слышны, Dm Am А над лагеpем сyмеpек тень. Dm G C Am В кpyговеpти забот не заметили мы, Dm E Am Как был пpожит еще один день. Только скажем пpавдy в глаза, Hе тая на дyше обид. Пpомелькнет и yтихнет в сеpдцах гpоза, Станет кpепче дpyжбы гpанит. Гpеет нас единства тепло, Все теснее оpлятский кpyг. Если надо помочь, если вдpyг тяжело, Помни: каждый - твой веpный дpyг. -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 03:04 |