![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
КРОКОДИЛ
Am Dm E Am Плачет крокодил мой бедный, плачет, Am Dm G7 C Весь от горьких слез позеленел. A7 Dm G7 C Может, у него украли мячик, Am Dm E Am А может, он кого-нибудь не съел. Подошла к крокодилу корова И спросила вежливо она: "Может быть, Вы, крокодил не здоровы, Или от Вас ушла жена?" "Нет, корова, не в этом дело, Просто сегодня ровно в пять Мухи собрались, и острым клином Полетели мухи на юг отдыхать." "Ну а Вам-то какое дело? Ну а Вам-то на то плевать!" - "Да, а кто же тогда бегемотика Злого и вредного будет кусать?" ОКТЯБРЕНОК АЛЕШКА Там, где вытканы солнцем дорожки, Там, где лагерь у самой речонки, Полюбил октябренок Алешка Из второго отряда девчонку. С той девчонкою встреч не искал он, И, увидев ее, хмурил брови, А потом забирался на скалы, Обдирая коленки до крови. С ярко-алым шиповником гордым Возвращался обратно Алешка, Чтобы после вечернего горна Бросить ветку с цветком ей в окошко. А потом пришло время проститься, Их автобус довез до вокзала, И уехал веснушчатый рыцарь В синей майке со звездочкой алой. И она никогда не узнала, Что была для него всех дороже, И еще две недели вздыхала Об отрядном вожатом Сереже. ХУДОЖНИК Тонкими мазками, осторожно Раздуваю ветер, разгоняю воду. Я сегодня занят. Я - художник, Я рисую город в напогоду. Я сегодня занят. Я - художник, Я рисую город в дождь и слякоть. Вот эта улица, вот этот дом, Вот остановка под нашим окном, В сером плаще - это я за углом. Мокрые антенны задрожали, Провода под тяжестью дождя прогнулись, Греются на кухне горожане, Прячась от печали стылых улиц. Греются на кухне горожане, Прячась от печали в дождь и слякоть. Может, я нарочно все напутал, И весна смеется, а не осень плачет. Хочешь, нарисую солнце утром, Только в жизни чаще все иначе. Хочешь, нарисую солнце утром, Только в жизни чаще дождь и слякоть. Вот бы стать мне, друзья, Выше папы ростом. Вечно детям нельзя То, что можно взрослым. Нам дают советы все, кому не лень, Лучше б нас в кино пускали каждый день, Лучше б утром не мешали детям спать, Вот была бы благодать. Вот бы день задержать Хоть на полчасочка, Но твердят мне опять: "Марш в кровать, и точка." Вот бы мне постареть Сразу, но не очень: Телевизор смотреть Можно, сколько хочешь. СИНИЙ КРАБ Муз. Ю.Устинова Стихи Вл.Крапивина Am Синий краб, синий краб - E Среди черных скал в тени. Am G C A7 Синий краб - он приснился мне во сне. Dm У него - восемь лап, G C A Две огромные клешни Dm E7 Am И серебряные звезды на спине. Рыбаки ловят рыб, китобои бьют китов, Делом заняты с утра и до утра. Только я с той поры Позабыть про все готов - Все залив ищу, где водится мой краб. Но зачем он тебе - Этот страшный зверь морской? С ним в беду очень просто угодить. У него ужасный вид - Он, навено, ядовит: Ни сварить его, ни в банку посадить. Сто ночей не усну, Буду думать все о нем, Буду думать, буду плавать и грустить. Мне бы только взглянуть На него одним глазком, Просто так посмотреть и отпустить! -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
ФАНТАЗЕРЫ
Am E Где-то волны бьют о бегер неустанно, Am В синем море затерялись корабли. Dm Am Фантазеры, вы лишились капитана, E E7 Am Нелегко теперь добраться до земли. Наш корабль готов рассыпаться на части, Набегает на него за валом вал. Фантазеры, кто из вас приносит счастье, Становись и поворачивай штурвал. Что нам реки и спокойные озера, Ни к чему нам эта тишь и благодать. Фантазеры, мы на то и фантазеры, К тихим гаваням не будем приставать. ЗОНТИКИ Am Dm Город этот выдумал один художник, G c Люди в нем не знали, что такое дождик, Am Dm Даже не слыхали, что такое зонтик, E Am Маленькие люди жили в городе том. Лишь чудак какой-то, в старый плащ одетый, Продавал там зонтики зимой и летом, Людям всем казалось очень странным это, И со стариком был никто не знаком. Dm Am Синий зонтик, краный зонтик, E Am A7 Черный зонтик, пестрый зонтик, Dm Am Господа, купите зонтик, E Am Пригодится, может, вам. Были домики у них из пластилина, Из пустых коробочек автомашины. Не подозревая никакой кручины, Маленькие люди жили в городе том. Маленькие были у людей заботы: Шли они в кино или в театр с работы, Вечером в подъезде целовался кто-то. Все шутили и смеялись над стариком. Маленькое небо как-то раз промокло, В маленьких домишках задрожали стекла, И пошел стучать огромный дождь по крышам, И схватили насморк люди в городе том. Вспомнили тогда все о торговце старом, Бросились искать его по всем базарам, Но исчез торговец со своим товаром, И осталась в памяти лишь песня о нем. ВОЖАТСКАЯ ЛИРИЧЕСКАЯ Am E Когда шумят ночные сосны, Am И в небе бродит диск луны, Dm Осенний ветер медоносный G7 C Мальчишкам навевает сны. Am Dm А нам с тобой никак не спится, G7 C И, уложив своих ребят, Dm Am Идем-бредем, как говорится, E Am Куда глаза глядят. Пичужек сонных бормотанье И шелест листьев впереди. Ты прибежала на свиданье, А галстук не сняла с груди, И вьются уголочки шелка У алых губ твоих опять, И не решусь я долго-долго Тебя поцеловать. Хочу с усталости прилечь я, Прижавшись ласково у ног. Доносит песню из заречья Осенний ветер-ветерок. Дурманом трав настоян воздух И эта песня в вышине, И все задумчивые звезды Близки тебе и мне. ПЕРЕВАЛ Am Dm E Am Как это нелегко - переживать покой, Dm G C Осозновать, что ты на всюду побывал, A7 Dm G C А где-то далеко за каменной грядой Am Dm E Am Друзья тебя зовут с собой на перевал. Им трудно без тебя, А ты сегодня хмур, Как будто, оробев, ты правды не сказал, А пальцы теребят лавинный красный шнур, Который друг тебе на пояс повязал. Над перевалом вновь закружится пурга, Но если рядом друг, тебе во всем везет. Пусть для тебя готов заснеженный курган, Поверь мне, он еще немного подождет. А может, вовсе нет заветного руна, И в суматохе дней упущен верный путь. Но где-то есть во мне звенящая струна, Которая теперь мне не дает уснуть. Никто не устоит перед судьбой такой: Надеяться и ждать, чтоб снова день настал, Когда друзья твои за каменной грядой Вернутся покорить невзятый перевал. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
ТЫ У МЕНЯ ОДНА
Ю. Визбор Am Ты у меня одна, A7 Dm Словно в ночи луна, Словно в степи сосна, H7 E7 Словно в году весна Am Нету другой такой A7 Dm Ни за какой рекой, Ни за туманами, E7 Am Дальними странами В инее провода, В сумерках города. Вот и взошла луна, Чтобы светить всегда. Чтобы унять метель, Чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь. Вот поворот крутой Делается рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь раздать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети. НЕУКЛЮЖИЙ МЕДВЕЖОНОК Am Dm Неуклюжий медвежонок E Am Жил в берлоге с мамой, с папой, Am Dm Был пушистый как котенок, G C От природы косолапый. A7 Dm Никогда медведь не плакал, G C Знал он песен очень много, Am Dm И, притоптывая лапой, E Am Пел про синие сугробы. Как-то выйдя из берлоги, Отправляясь к бабке старой, Мишка на своей дороге Повстречал людей с гитарой. Мишка долго-долго слушал, Как они тихонько пели, А потом они все вместе Кашу с маргарином ели. Захотелось мишке тоже Кашу есть и жить в палатке И носить рюкзак огромный И штаны с большой заплаткой. И простившись с мамой, с папой, Значит, прежней жизни - крышка, Помахав прощально лапой, Убежал к туристам мишка. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
НЕБО В ТУЧАХ
Am Небо в тучах, небо в тучах, Dm Am Тополя роняют цвет. Dm Am Мне так скучно, мне так грустно, E Am Потому что солнца нет. Дождь идет, стучит по тротуару И не хочет перестать. Он старается даром, даром, Солнце выглянет опять. И не надо прятаться под крыши, Пусть он поливает, пусть, Пусть он видит, пусть он слышит, Что его я не боюсь. УА-УА Em Am Когда я еще маленьким был, H7 Em Ребят с рюкзаками полюбил. Em Am Как только я их замечал, H7 Em Тотчас из коляски кричал: Em Am H7 Em "Уа-уа, куда ж вы спешите гурьбой? Em Am H7 Em Уа-уа, меня прихватите с собой!" Смеялась судьба надо мной, Ребята все шли стороной. А я голосил, что есть сил, С собою в поход взять просил: "Уа-уа, куда ж вы спешите гурьбой? Уа-уа, меня прихватите с собой!" Но слышал в ответ только лишь: "Какой ты забавный, малыш, В поход мы идем далеко, Ты лучше допей молоко," - "Уа-уа, и так уже нос в молоке! Уа-уа, возьмите с собой в рюкзаке!" Прошел не один уже год, Хожу я с друзьями в поход. И нам начиная с весны С колясок кричат малыши: "Уа-уа, куда ж вы спешите гурьбой? Уа-уа, меня прихватите с собой!" ПЕСЕНКА ПРО КУЗНЕЧИКА Am E7 В траве сидел кузнечик, Am В траве сидел кузнечик, E7 Совсем как огуречик, Am Зелененький он был. G C Представьте себе, представьте себе, Am E7 Am Совсем как огуречик, G C Представьте себе, представьте себе, Am E7 Am Зелененький он был. Он ел одну лишь травку, Он ел одну лишь травку, Не трогал и козявку И с мухами дружил. Представьте себе, представьте себе, Не трогал и козявку Представьте себе, представьте себе, И с мухами дружил. Но вот пришла лягушка, Но вот пришла лягушка - Прожорливое брюшко - И съела кузнеца. Представьте себе, представьте себе, Прожорливое брюшко, Представьте себе, представьте себе, И съела кузнеца. Не думал, не гадал он, Не думал, не гадал он, Никак не ожидал он Такого вот конца. Представьте себе, представьте себе, Никак не ожидал он Представьте себе, представьте себе, Такого вот конца. НАШИ ДЕТИ Am E Кто зимой живет надеждами о лете? Am Наши дети, наши дети. Am E Знают, что тепло их летом лагерь встретит Am Наши дети, наши дети. Dm Am Кто вожатых часто будит на рассвете? E Am Наши дети, наши дети. Dm Am Кто порой хохочет ночью в туалете? E Am Наши дети, наши дети. Кто за правду бьется чаще всех на свете? Наши дети, наши дети. Кто всегда добавки просит по котлете? Наши дети, наши дети. Кто давно хранит гнилой банан в газете? Наши дети, наши дети. И вожатым жить не хочется на свете, Вы поверьте, вы поверьте. Кто теперь наводит нас на мысли эти? Наши дети, наши дети. Вечно письиа жалобные шлют в конверте Наши дети, наши дети. И четверг с утра посылками отметят Наши дети, наши дети. Маленькие люди на большой планете Наши дети, наши дети. Кто для нас дороже всех богатств на свете? Наши дети, наши дети. Кто прибавил летом нам седых отметин? Наши дети, наши дети. Маленькие люди на большой планете Наши дети, наши дети. И всегда нужны мы больше всех на свете Нашим детям, нашим детям. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Am Dm
Если радость на всех одна, E Am На всех и беда одна. Am Dm В море встает за волной волна G C И за спиной спина. E Am Здесь, у самой кромки бортов, Dm Am Друга прикроет друг. Dm Am Друг всегда уступить готов E F(повт) Am(оконч) Место в шлюпке и круг. Его не надо просить ни о чем, С ним не страшна беда. Друг мой - третье мое плечо - Будет со мной всегда. Ну а случись, что друг влюблен, А я на его пути, Уйду с дороги, таков закон: Третий должен уйти. МИЛАЯ МОЯ Музыка и стихи Ю.Визбора Em Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены. G D7 G Тих и печален ручей у янтарной сосны, H7 C E7 Пеплом несмелым подернулись угли костра, Am H7 Em Вот и окончилось все, расставаться пора. Em Am D7 G Милая моя, солнышко лесное, Em Am H7 Em Где, в каких краях, встретишься со мною? Крылья сложили палатки: их кончен полет. Крылья расправил искатель разлук - самолет. И потихонечку катится трап от крыла, Вот уж действительно пропасть меж нами легла. Не утешайте меня - мне слова не нужны. Мне б разыскать тот ручей у янтарной сосны. Вдруг сквозь туман там алеет кусочек огня, Вдруг у огня ожидают, представьте, меня. Припев... ЛЮДИ ИДУТ ПО СВЕТУ Am Dm Люди идут по свету, E Am Им, вроде, немного надо: Dm Была бы прочна палатка G7 C И был бы нескучен путь. A7 Dm Но с дымом сливается песня, G7 C Ребята отводят взгляды, Am Dm И шепчет во сне бродяга E Am Кому-то: "Не позабудь!" Они в городах не блещут Манерами арстократов, Но в чутких концертных залах, Где шум суеты затих, Страдают в бродячих душах Бетховенские сонаты, И светлые песни Грига Переполняют их. А люди идут по свету, Слова их порою грубы. "Пожалуйста", "извините", - С усмешкой они говорят. Но грустную нежность песни Ласкают сухие губы, И самые лучшие книги Они в рюкзаках хранят. Выверен старый компас, Получены карты в сроки, И выштопан на штормовке Лавины предательский след. Счастлив, кому знакомо Щемящее чувство дороги, Где ветер рвет горизонты И раздувает рассвет. СТАРИННАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ ПЕСНЯ (СОЮЗ ДРУЗЕЙ) Музыка и стихи Б.Окуджавы Am Dm Поднявший меч на наш союз G7 C Достоин будет худшей кары, Am Dm И я за жизнь его тогда E7 Am Не дам и самой ломаной гитары. C Dm Как вожделенно жаждет век G7 C Нащупать брешь у нас в цепочке... Am A7 Возьмемся за руки, друзья, Dm Возьмемся за руки, друзья, G7 C Чтоб не пропасть поодиночке. Среди совсем чужих пиров И слишком ненадежных истин, Не дожидаясь похвалы, Мы перья белые свои почистим. Покуда полоумный жлоб Сулит дорогу нам к острогу, Возьмемся за руки, друзья, Возьмемся за руки, друзья, Возьмемся за руки, ей-богу. Когда ж придет дележки час, Не нас калач ржаной поманит, И рай настанет не для нас, Зато Офелия всех нас помянет. Пока ж не грянула пора Нам отправляться понемногу, Возьмемся за руки, друзья, Возьмемся за руки, друзья, Возьмемся за руки, ей-богу. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
МАРШ
Музыка и стихи В.Васильева Am Dm Когда я был щенком и верил в грезы детства, E7(G7) Am© Усатым трубачом себя воображал, (Am) A7 Dm Едва услышав звук военного оркестра, Am E7 Am С ватагою дружков я вслед за ним бежал. Am Припев: Ах, как хорошо! Ать-два! A7 Dm Руки-ноги-голова E7 Души выдувают ртом, Am E7 Подымая пыль столбом Am Лупят, не жалея ног, A7 Dm Чередуя выдох-вдох, E7 Am Чтоб по жизни прогреметь, E7 Am Как первый гром! Сбываются мечты: вокруг моей фигуры Обвился, как удав красавец геликон, Я музыкой пленил прелестную натуру, И руки нам спаял товарищ Мендельсон! Припев. Когда последний марш в последний путь поманит, Когда меня свезут в одно из тихих мест И развернут лицом туда, где солнце встенет, Пусть грянет надо мной подвыривший оркестр! Последний солнца луч на меди догорает, Последние шаги притихнут и замрут... Уходит наш оркестр, но, звуки догоняя, За музыкою вслед мальчишки побегут! Припев. НА ДАЛЕКОЙ АМАЗОНКЕ Музыка В.Берковского и М.Синельникова, Слова Р.Киплинга, перевод С.Маршака Dm A7 На далекой Амазонке не бывал я никогда. Dm Никогда туда не ходят иностранные суда. D7 GV Только "Дон" и "Магдалина" - быстроходные суда, Dm A7 Dm Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда. Припев: D A7 Из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам, D Суда уходят в плаванье к далеким берегам. H7 Em Идут они в Бразилию, Бразилию, Бразилию, D A7 D И я хочу в Бразилию - далеким берегам! Gm Dm Только "Дон" и "Магдалина", Gm Dm Только "Дон" и "Магдалина", Gm Dm A7 DV Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда. Никогда вы не найдете в наших северных лесах Длиннохвостых ягуаров, броненосных черепах. Но в солнечной Бразилии, Бразилии моей Такое изобилие невиданных зверей. Припев. Но в солнечной Бразилии, Бразилии моей Такое изобилие невиданных зверей. Увижу ли Бразилию, Бразилию, Бразилию, Увижу ли Бразилию до старости моей? Припев. ПЕСНЯ О ДРУГЕ Музыка и стихи В.Высоцкого Am E7 Если друг оказался вдруг Am И не друг, и не враг - а так... A7 Dm Если сразу не разберешь, G7 C E7 Плох он или хорош, Am Dm Парня в горы тяни - рискни! - Am Не бросай одного его, E7 Пусть он в связке одной с тобой - Am Там поймешь, кто такой. Если парень в горах - не ах, Если сразу раскис - и вниз, Шаг ступил на ледник - и сник, Оступился - и в крик, Значит рядом с тобой - чужой, Ты его гне брани - гони, Вверх таких не берут, и тут Про таких не поют. Если ж он не стонал, не ныл, Пусть он хмур был и зол, но шел, А когда ты упал со скал, Он стонал, но держал; Если шел он с тобой, как в бой, На вершине стоял хмельной, Значит, как на себя самого, Положись на него. О.Mитяев Как здоpово... Am Dm E7 Am I.Изгиб гитаpы желтой ты обнимаешь нежно, Dm G7 C Стpуна осколком эха пpонзит тугую высь. Gm6 A7 Dm G7 C A7 Качнется купол неба, большой, и звездно-снежный, ! Dm Am Am ! 2 pаза Как здоpово, что все мы здесь сегодня собpались. ! II.Kак отблеск от заката костеp меж сосен пляшет. Ну что гpустишь, бpодяга, а ну-ка, улыбнись ! И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: ! 2 pаза "Как здоpово, что все мы здесь сегодня собpались !" ! III.И все же с болью в гоpле мы тех сегодня вспомним, Чьи имена, как pаны, на сеpдце запеклись. Мечтами их и песнями мы каждый вздох наполним... ! 2 pаза Как здоpово, что все мы здесь сегодня О.Митяев Таганай Em Am H7 Em I.Пусть сегодня меня потеpяет pодня, Am H7 Em Я уйду, когда все еще спят. Dm6 E7 Am Но штоpмовка пpопавшая выдаст меня, Em H7 Em И pюкзак со стены будет снят. Am H7 Em Это значит - меня бесполезно искать, Am H7 Em Занедужил я, лекаpь мой - путь. Dm6 E7 Am Будет ветеp мою шевелюpу тpепать, Em H7 Em И толкать, как товаpища, в гpудь. Пpипев : D G Как янтаpными стpунами в пьесе дождя, Am D F - E7 Ветеp мачтами сосен игpай! Am D G Пусть в походную юность уносит меня ! Am H7 Em ! 2 pаза Таганай, Таганай. ! II.На вагонном стекле непогожий pассвет Чеpтит мокpую диагональ. Сpеди туч настpоения пpоблесков нет, И на стыках стучит магистpаль. Снова сеpдце стучит, как стучало тогда, Когда мы убегали вдвоем. А, быть может, в соседнем вагоне ешься этим дождем. Пpипев. III.Pазгоняйся, мой поезд, пусть дождики льют, Ну какой же я, к чеpту, стаpик ? Эти станции взять нам pазбег не дают, И к стеклу мокpый листик пpилип. Пpипев. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ю.Визбоp А будет это так...
C G C I.А будет это так : заплачет ночь дискантом, Dm Am H7 E7 И pжавый ломкий лист зацепит за луну. Gm6 A7 Dm G C A7 И белый-белый снег падет с небес десантом, Dm Am E7 Gm6-A7(Am) Чтоб чеpным гоpодам пpидать голубизну. ! 2 pаза II.И тучи побе созвездьями гонимы, Поднимем воpотник, как паpус декабpя. И стаpый-стаpый пес с глазами пилигpима Закинет моpду ввеpх пpи желтых фонаpях. ! 2 pаза III.Дpузья мои, дpузья, начать бы все с начала, На влажных беpегах pазбить свои шатpы. Валяться б на досках нагpетого пpичала, И видеть, как дымят далекие костpы. ! 2 pаза IV.Еще пpидет зима - созвездие удачи, И легкая лыжня помчится от двеpей. И, может быть, тогда удастся нам иначе, Иначе, чем те, пpожить остаток дней. ! 2 pаза О.Митяев Давай с тобой поговоpим... Dm Gm I.Давай с тобой поговоpим, A7 Dm Пpости, не знаю, как зовут. Gm Но откpывается дpугим A7 Dm Все то, что близким беpег д7 гМ Ты скажешь :"Все наобоpот, C7 F-A7-Dm Согласно логике вещей ". Gm Но это - pедкий повоpот, A7 Dm А, может, нет его вообще. II.Ты помнишь, веpили всеpьез Во все, что ветеp пpинесет. Тепеpь же хочется до слез, А вот не веpится и все ! И пусть в нас будничная хмаpь Не утомит желанья жить, Но пpаздниками календаpь Уже не тpогает души. Gm A7 Dm B По-новому, по-новому тоpопит кто-то жить, 7 Dm D7 И, все ж, дай бог, по-стаpому нам чем-то доpожить ! Gm A7 Dm B Бегут колеса по степи, отстукивая степ, Gm A7 Dm D7 Гляди в окошко - не гляди, а все едина степь. Gm A7 Dm Гляди в окошко - не гляди... III.Tы только мне не говоpи Пpо невезенья всякий вздоp, И степь напpасно не бpани За бесконечность и пpостоp. Давай с тобой поговоpим, Быть может, все еще пpидет, Ведь кто-то же сейчас не спитВедь кто-то этот поезд ждет. Сквозь вечеp, выкpашенный в темно синюю пастель Несет плацкаpтную постель вагон, как колыбель, Сиpеневый стpуится дым с плывущих мимо кpыш... Давай с тобой поговоpим... Да ты, пpиятель, спишь... А.Гейнц Пеpевал В.Данилов Em Am H7 Em I.Как тpудно иногда пеpеживать покой, Am D G Осознавать, что ты не всюду пpошагал, Am D G C А где-то впеpеди, за каменной гpядой Em F# H7 Em Дpузья тебя на пеpевал. II.Им тpудно без тебя, а ты сегодня хмуp, И, оpобев душой, ты пpавды не сказал, А пальцы теpебят лавинный кpасный шнуp, Котоpый дpуг тебе на пояс повязал. III.Над пеpевалом вновь закpужится пуpга, Но, если pядом дpуг, тебе во всем везет, Пусть для тебя готов заснеженный куpган, Повеpь мне, он еще немного подождет. IV.А, может, вовсе нет заветного pуна, И в суматохе дел утеpян веpный путь ? Но где-то есть во мне звенящая стpуна, Котоpая сейчас мне не дает уснуть. V.Никто не устоит пеpед судьбой такой : Надеяться и ждать, чтоб снова день настал, Когда дpузья твои за каменной гpядой Веpнуться покоpить невзятый пеpевал. М.Г.Иванов Мы с тобой... Am I.Мы с тобой давно уже не те, B E7 Не манят нас дела походные. F G7 В тpи часа спешишь на комитет - C Заботы чисто новогодние. Gm A7 Gm A7 Где дpузья, где ты, а сpедний балл Dm Над головой моею веpтится, G7 C A7 Dm У шефа мобыло б встpетиться - E7 Am На педсовете шеф пpопал. II.Там лыжни бегут за гоpизонт, А мы в метpо бежим навстpечу им. Гоpод - остpов, каждый - pобинзон, А счастье - это быть замеченным. Счастье - это pуки отогpеть Твоей душою обмоpоженной, А я иду в пеpчатках кожаных, Янваpь - на улице мокpеть. III.Все мы здесь подохнем, и опять Возьмем с собой начпpода нашего: Будет жить и душу нам спасать Своим бpоше и манной кашею. жить зимы, Уж под тpубою не повеpтишься, Со стоpоны я - как наевшийся, Поход - как пиp вместо чумы ! IV.Десять дней, вокзал, и по домам, На чеpдаке шатеp повешенный. Тpудно нам, тpеднее нашим снам - Еще неделю ходишь бешенный. Десять лет я знаю напеpед Свою пpогpамму достовеpную, И есть одно лишь сpедство веpное - Сказать :"Минута",- и впеpед ! Ю.Визбоp Мне большего не надо Am Dm E7 Am I.Мне твеpдят, что скоpо ты любовь найде C G C-E7 И узнаешь с пеpвого же взгляда. Am Dm G C Мне бы только знать, что где-то ты живешь, Dm H7 E7 Am И, клянусь, мне большего не надо. II.Снова в синем небе жуpавли кpужат , Я иду по кpаскам листопада. Мне бы только мельком увидать тебя, И, клянусь, мне большего не надо. III.Дай мне pуку, слово для меня скажи, Ты - моя тpевога и нагpада. Мне бы только pаз пpожить с тобой всю жизнь ! И пусь, мне большего не надо. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
КОРАБЛИК ДЕТСТВА.
Am Dm E Am Кораблик детства, уплывает в детство, Am Dm G7 C Белые большие трубы скошены назад. Am Dm G7 C Дайте наглядеться, на прощанье наглядеться, Am Dm E Am Дайте мне наслушаться, как они гудят. Ветерок на палубе тронул чьи-то волосы, И в туман уносится чей-то нежный взгляд. Уплывает детство, ну до чего ж не вовремя, Что даже все ребята об этом говорят. Все ли распрощались, все ли распрощались, Время уж последней шлюпке уходить. Что же вы остались чудаки остались, Разве вам не хочется с нами в юность плыть. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Добро пожаловать
гр. “Цветы” Am Есть на свете места, где всегда тепло E И цветут круглый год цветы. Но и там, даже там не найти такой Am Человеческой теплоты. Лишь у нас так звенят, так поют снега. A7 Dm Лишь у нас так шумит трава, Am Повторяя простые сердечные H7 E7 И понятные всем слова. Припев: Am Добро пожаловать! A7 Dm В гости к себе всех мы зовем. G Добро пожаловать! C E7 Любит друзей светлый наш дом. Am A7 Dm Добро пожаловать, добро пожаловать! Am E Am Сердца навстречу вам мы распахнем! Есть такие слова, что прогонят грусть И ненастные скрасят дни. Согревая сердца много тысяч лет, В каждом доме звучат они. Их с улыбкой друзья говорят друзьям, Знают их в стороне любой. И быть может, поэтому на Земле Все счастливее мы с тобой! Припев. Прощальный костер Ю.Таран Em F Мы у прощального костра, H7 Em Костра, костра. F На сердце грусть и боль остра, C H7 E7 Остра, остра. Припев 1: Am Давай с тобой поговорим, D7 Мой друг. G А может просто помолчим. C Разлук F H7 Нам все равно не избежать, Em Домой нам завтра уезжать. Пришла прощальная пора, Пора, пора. Мы все разъедемся с утра, С утра, с утра. Припев 2: Давайте встанем в общий круг, Друзья. И слева друг и справа друг. Нельзя Без дружбы в жизни нам прожить. Давайте дружбой дорожить. Летит и падает искра, Искра, искра. Мы у прощального костра, Костра, костра. Припев 1. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
ВОЖАТСКИЙ ВАЛЬС (Вальс в ритме дождя)
Солнца не будет – жди, не жди, Am Dm E Третью неделю льют дожди, Am Третью неделю наш маршрут Dm E С доброй погодой врозь. Am A7 Словно из мелких, мелких сит Dm G Третью неделю моросит. C Am Чтоб не погас у нас костер, Dm E Веток подбрось. Am (A7) В мокрых палатках спят друзья, Только вожатым спать нельзя. Сосны качаются в ночи, Словно орган, гудя. А у костра ни сесть, ни лечь – Как не устанет дождик сечь! Слушай, давай станцуем вальс В ритме дождя. В небе не виден звездный свет, В небе просвета даже нет. И под ногами – не паркет, А в основном вода. Но согревает нынче нас Этот смешной и странный вальс, И вопреки всему горит Наша звезда. Завтра нам снова в дальний путь, Ты эту песню не забудь. А подари ее друзьям Так, как запомнил сам. Сложены наши рюкзаки, Стянуты крепче ремешки, Снова нас будет дождик сечь, Словно картечь. (Последние 4 строчки каждого куплета поются по 2 раза подряд) -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Вожатый сл. и муз. В. Голуб
Am Dm Есть на земле огромная страна. E E7 Am Там правят смех, задор и красота. F G7 C Как в сказке, по законам зла – добра, F E Там детство поднимает паруса! У каждой сказки есть волшебник свой, Её создатель и хранитель, свой герой. Подскажет тайны, те, что ждут вас впереди, Чтоб каждый мог найти свои пути! ПРИПЕВ: Am Dm Он каждый день спешит отдать огонь души – вожатый! G G7 C E Согреть сияньем глаз спешит, который раз – вожатый! Am A7 Dm Даст в жизни орентир, подарит целый мир – вожатый! F G Но вдруг наступит час, и на кусочки фраз, E Gm A7 Не высказанных слов, осколков голосов – Dm E Am Рассыпется твой мир – вожатый! Под звёздным небом, где горит костёр, Услышишь струн несложный перебор. Сидят, не говоря ненужных слов, Ребята из далёких городов. (модуляция на 1 тон вверх) И здесь звучат как струны их сердца, А душу греют искры от костра, Чтобы потом, когда умчатся поезда, Остались искорки надежды и добра! -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 28.01.11 Из: Хабаровск Пользователь №: 9 466 ![]() |
Самая классная песня на закрытие
"Плачь" (сл. и муз. Е. Куркова) Am F C E E7 Am Плачь расставания всегда тяжелы F C G E E7 И прощальные речи нежны Am E Am F А у ребят слезы на глазах C G E E7 Вожатый крепиться, но душу не сдержать Am F C E Am И порой ночной будем вспоминать F C G E Am И мечтать о том, что встретимся опять F C G E Am А звезда в ночи укажет к сердцу путь F C E E7 Am Ты тепло свечи смотри не позабудь Да, видно встретиться нам с вами не легко Это лагерь будет где-то далеко А на душе лишь тихий добрый свет От смены той, что не забыть нам нет |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Я люблю тебя
Тихо плещется прибой,// C Уходя за горизонт.// Am Мы на острове с тобой,// Dm Словно Робинзон Крузо.// G Мы на острове с тобой,// Словно Ева и Адам.// И тебя, моя любовь,// Никому я не отдам.// Припев Я люблю, люблю тебя, C Люблю только тебя.// Am Я люблю, люблю тебя, Dm G И немного себя.// C Ты ходила по горам// В теплых шкурах диких лис,// Ты сидела у костра// Как царица из цариц.// Злые звери стерегут// Нашу хижину в лесу,// А пока на берегу// Из ракушек пьем росу.// -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Скажи откуда у тебя фантазия такая
Скажи, откуда у тебя фантазия такая, Am E Как будто я люблю тебя, как будто я люблю тебя, Am ( A7 для повтора. ) И по тебе страдаю? И то, что под твоим окном хожу я каждый вечер, Отнюдь не говорит о том, совсем не говорит о том, Что я желаю встречи! Во-первых, я там проходил, но как простой прохожий, А во-вторых,не я там был,а во-вторых, не я там был, А на меня похожий. А во-вторых,не я там был,а во-вторых, не я там был, А на слона похожий. Ну, ладно, милая моя, ты не играй на нервах, Во-первых, я люблю тебя во-первых, я люблю тебя, А во-вторых - во-первых! -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Любите девушки
Вообще то она играется от B, но от G проще G Hm В самый полный штиль и в самый сильный ураган Em C D-D-C-C-D-D-C-C Ходят в синем море корабли, G Hm Может потому-то и понятно морякам, Em C D Что такое океан любви. припев: Am D Этим смелым парням Am D И беда не беда, G Em Путеводная им C D Помогает звезда. G Em Любите, девушки, простых романтиков, C D Отважных летчиков и моряков! G Em Бросайте, девушки, домашних мальчиков, C D Не стоит им дарить свою любовь! Начертил на синем небе "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" Белым следом быстрый самолет. Кто поздравит с Днем Рожденья девушку свою Так, как это делает пилот? припев (3 раза) -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
вот бы взять нам на память
Am Как задумчиво смотрит вечер E Голубыми глазами звезд! Вот бы взять нам на память ветер, Am Тот, что песенку вдаль унес. Dm G Вот бы взять нам на память ветер, C Am Вот бы взять нам на память ветер, Dm E Вот бы взять нам на память ветер, Am E Am Тот, что песенку вдаль унес. А гитара прибою вторит, А дорожка бежит к Луне. Вот бы взять на память море - Хоть всего по одной волне. Вечера догорают быстро, Предвещая разлуки час. Вот бы взять нам на память "Искру", Чтоб всегда согревала нас! -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
Вечер бродит. Слова и музыка А. Якушевой
Hm Em6 F#7 Hm Вечер бродит по лесным дорожкам, Hm Em A7 D Ты, ведь тоже любишь вечера, H7 Em A7 D Подожди пока еще немножко, Em6 Hm C#7 F#7 Hm Посидим с товарищами у костра Что волшебней задушевной песни, И молчанья в отблесках огня, Нет на свете злаз твоих чудесней, Что глядят задумчиво так на меня. Вижу целый мир в глазах тревожных В этот час на берегу крутом. Не смотри ты так неосторожно, Я могу подумать что-нибудь не то. Вслед за песней позовут ребята В неизвестные еще края, И тогда над крыльями заката Вспыхнет яркой звездочкой мечта моя. Скачать с сервера... -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 28.03.09 Пользователь №: 7 059 ![]() |
Дело есть дело
I куплет: Em Am Дай волю разбежавшимся слезам H7 Em И чаек крик рвет душу пополам Нет никого, кто усмехнуться бы посмел Ты пожелай удачи мне в пути И если что за прошлое прости Я виноват, что мало так тебя жалел. Припев: E7 Am D G Как болтаться по морям не надоело, Em Am H7 Но дело есть дело, дело есть дело, Em E7 Дело есть дело. Как меня из дома отпускать ты не хотела, Но дело есть дело, дело есть дело, Дело есть дело. II куплет: Твои глаза как море глубоки, Соленые и полные тоски. Ты от меня рукою их не закрывай. И чтобы не послала нам судьба Тебя я не забуду никогда Лишь только ты - меня не забывай Припев тот же. III куплет: Последнее прости - последнее прощай, А если что так лихом не вспоминай Вдруг не вернусь домой из дальних стран. След смоет набежавшая волна И отзвучит уставшая струна, Ну все - прощай меня заждался океан Ты, да я, да мы с тобой (слова В. Потоцкого, музыка В. Иванова) Am Ты, да я, да мы с тобой. Ты, да я, да мы с тобой. A7 Dm Здорово, когда на свете есть друзья. Dm G C F Если б жили все в одиночку, то уже давно на кусочки Dm E7 Am A7 Развалилась бы, наверное, Земля. Ты, да я, да мы с тобой. Ты, да я, да мы с тобой. Землю обойдем, потом махнем на Марс. Может у оранжевой речки, там уже грустят человечки От того, что слишком долго нету нас. Ты, да я, да мы с тобой. Ты, да я, да мы с тобой. Нас не разлучит ничто и никогда. Даже если мы расстаемся, дружба все равно остается, Дружба остается с нами навсегда. Перевал (слова и музыка Ю. Визбора) Am Dm Просто нечего нам больше терять - E7 Am Все нам вспомнится на «страшном суде». Dm G Эта ночь легла на тот перевал, C За которым исполненье надежд. A7 Dm G Просто прожитое прожито зря, С Но не в этом, понимаешь ли, соль. Am Dm Слышишь - падают дожди октября, E7 Am Видишь - старый дом стоит средь лесов. Мы затопим в доме печь, в доме печь, Мы гитару позовем со стены. Просто нечего нам больше беречь - Ведь за нами все мосты сожжены. Все мосты, все перекрестки дорог, Все прошептанные тайны в ночи… Каждый сделал все что мог, все что мог… Но об этом помолчим, помолчим. А луна взойдет оплывшей свечой, Ставни скрипнут на ветру, на ветру. Ах, как я тебя люблю горячо - Годы это не сотрут, не сотрут. Мы оставшихся друзей соберем, Мы набьем картошкой старый рюкзак. Люди спросят: «Что за шум, что за гам?» Мы ответим: «Просто так, просто так!» Просто так идут дожди по земле И потеряны от счастья ключи. Это все конечно мне, конечно мне, Но об этом помолчим, помолчим. Просто прожитое прожито зря, Но не в этом, понимаешь ли, соль. Слышишь - падают дожди октября, Видишь - старый дом стоит средь лесов… Философы в 13,5 (слова В. Белякова, музыка П. Кайро) Am Dm Перелистав известные тома, G C Мы научились говорить красиво, Dm E7 Am Словами Пушкина, Макаренко, Дюма, Dm E7 Но ведь не только в этом наша сила. Припев: A7 Dm И каждый час, и каждую минуту G C О чьих-то судьбах вечная забота. Dm Am Кусочек сердца отдавать кому-то - Dm (E7) E7(Am) Такая, брат, у нас с тобой работа. Они порою знают больше нас - Философы в тринадцать с половиной. Мечтая, забывают все подчас, Присев с свечой у теплого камина. Припев. А если не решается вопрос - Они спешат к тебе, ища подмоги, Устраивают жизненный допрос, Хоть мы с тобою, старина, не боги. Припев. Перелистав известные тома, Мы учим их словами и делами. Мы знаем, наша помощь им нужна, Ребятам с любопытными глазами. Припев. Песня о лагере (слова Панченко А., музыка Прудников Е.) Hm Em Теплом согрета снова детвора, F# Hm Зима ушла надолго со двора, А ты опять кидаешь вещи в сумку. Ведь в лагерь собираться уж пора. Пусть труден путь, дорога нелегка, Но только тут такие облака, Hm Em И только здесь, ты точно это знаешь, F# Hm H7 (III) Вожатого надежная рука. Припев: Em A D Лишь в лагере такое небо синее, Em F# Hm H7 (III) Лишь там ты с лучшим другом день и ночь, И первая любовь такая сильная, И с неба самый теплый летний дождь. С отрядом встанешь ты в орлятский круг, И в первый день найдется лучший друг. Завидует пусть вашей крепкой дружбе Весь, лагерь и природа вся вокруг. И зорька та и песни до утра, И с горном вновь в столовую пора, И в жизни маяком надежным станет Большой огонь прощального костра Припев. Ты осенью вернешься вновь домой, И лучшим будет друг уже другой. Судьба смешает дни, недели, годы, Оставив те мгновенья за спиной. Но, может, через много-много лет Ты вспомнишь тихий лагерный рассвет И быстро наберешь забытый номер, Чтобы сказать: "Дружище мой, привет!" Припев. Здравствуй, незнакомый друг C E Am G Здравствуй, незнакомый друг. C E Am C7 Зажги свечу и встань и наш общий круг, F G C C7 Меня своей улыбкою согрей F G С (С7) И станет на Земле чуть-чуть теплей Припев: Е Am С Тебе протягиваем руки. E Am Сердца распахнуты для встречи, F G С С7 Соединим все наши свечи, F G С (С7) Чтоб не погибнуть нам от скуки. Здравствуй! Что еще скачать? Здравствуй! Вот такое слово Гори! свеча, и год начался нови: Мы здесь и, значит, нечего скучать. Припев. От «здравствуй!» до «Прощай!» мы доживем. Прощанье пусть венчает радость встречи. Зажжем свечу, обнимемся за плечи И песни паши лучшие споем Припев: Мы песни наши лучшие споем И руки стиснем, не на миг прощаясь. В глаза друг другу взглянем расставаясь, И осень занавесит их дождем Рассвет-закат Am Dm 1. Взгляд прикосновения руки E Am E Белый снег и талая вода Am Dm Если мы сегодня так близки E Am E Кто сказал что это навсегда Припев: Am Dm G C E Рассвет-закат и неизвестно кто и в чем виноват Am Dm E Am Закат-рассвет, вот вопрос а где ответ 2. Осенью зимою и весной Через все ошибки и года Если ты сегодня не со мной Кто сказал что это навсегда Припев сколько угодно раз))) Бордовый закат Am Сколько путей, эх, сколько дорог Dm Нам суждено пройти. E Главное- встретить верных друзей, Am E Чтоб было легче идти. Am Хлеба кусок, эх, каплю воды Dm С гитарою за спиной E Верный мой друг, руку мне протяни Am E Пойдем по дороге со мной E Речетатив ( Я подарю тебе) E Dm E Am Припев: Бордовый закат, небес синеву, синеву… Dm E Am Соленого моря, бескрайний простор, дыханье в ночи. Dm E Am И если пожар, и если гроза в твое сердце стучит F E Am Быть может щемит, но оно не молчит, значит путь открыт. 2 куплет: Много друзей, девчонок парней Встретим с тобою мы. Увидишь ты искры в глазах их и то, Что надо вместе идти. Возможно захочешь с пути ты сойти Иди, не держу иди! Но здесь «Океан»- он богом нам дан, Ему себя подари. Речетатив (Прошу тебя, подари мне) Припев: тот же 2-ой раз припева речетатив (Мы подарили вам) Я вожатый, ты вожатый Hm Fm# 1) Первые дни и первые ночи G D Дети шалят не желая уснуть. Em F# Hm Три часа ночи, усталая впрочем, Em F# Ты успеваешь ко мне заглянуть. Робко боишься в глаза посмотреть Припоминая свои неудачи. Знаешь, вожатая, надо терпеть, Смена пройдет, тогда и поплачем! Em F# пр: Нет пути обратно - Hm G Я - вожатый, ты - вожатый, Но у костра в ночи Расскажи, не молчи. Верь, друг, ты-вожатый, За тобой идут ребята. Но у костра в ночи не молчи. 2) Утро холодное, дождик и ветер, Голосом хриплым объявишь "Подъем". И, проклиная почти все на свете, Крикнешь "Отряд, на зарядку идём"! Кто-то опять начинает болеть, С кем-то подрался обиженный мальчик. Знаешь, вожатая, надо терпеть, Смена пройдет, тогда и поплачем! пр. ---- 3) Слово за делом дни полетели, День расставания - значит, пора. Время разлуки и время потери. Город. Автобус. И все по домам. Не успеваешь песню допеть. Жаль, только смену вернуть невозможно... Знаешь, вожатый, не надо терпеть. Плачь, потому что сейчас это можно! пабам-пам.... (1-ая часть припева) Нет пути обратно Верь мой друг, что ты - вожатый! Но у костра в ночи не молчи... Не молчи.... не молчи.... Падает снег. Музыка Анатолия Розанова Слова Татьяны Назаровой Падает снег, замело пути-дороги, Am E Dm E Долгая ночь тихо дремлет у порога. Am E Dm G Огонек свечи дрожит, тени на стене качая... Dm G C Am Без тебя я по тебе скучаю. Dm E Am A7 Я свечою догораю и свечою таю, Dm G C Am По тебе скучаю без тебя. Dm E Am Где ты сейчас, кто теперь тебя так любит? Долгая ночь нас по совести рассудит. Если в чем-то был не прав, я раскаянья не скрою И приду с повинной головою. По заснеженной дороге, до костей продрогнув, Я приду с повинной головой. Плачет свеча, мне в ладонь роняет слёзы, И по стеклу вьется ледяная роза. Знает истину давно голубых метелей стужа: Ты нужна мне, я тебе не нужен. Ворожат всю ночь метели, только я не верю, Что совсем не нужен я тебе. снова 1 куплет. Имя твоё F# ............. Hm.... G............ A И только имя твое я в кармане ношу, .... F#........... Hm......... Em........F# Никому не расскажу, не поведаю быль. ........................ Hm..............G........... A Пусть разум вечно твердит, что недостоин тебя, ..................F#... Hm.............Em.....F# Что, слишком мало любя, жизнь тебе подарить. Припев: F#............. Hm........ G...........A........... F# И весь мир прахом разлетится, если ты ответишь "нет", ............. Hm........... G....... A .............. F# И в миг на веки обратится лютой тьмою белый свет, ................ Hm......... G......... A....... F# И сердце пламенем пылает, освещая пустоту, ........ Hm........G........Em...............F# В которой, по тебе скучая, я в беспамятстве бреду. И только имя твое леденцом за щекой Одинокий путь мой скрасит долгой зимой. И вот я снова один, теперь уже навсегда, Сам себе господин и покорный слуга. Припев. И только имя твое сохраню навсегда В сердце и на устах и в дурной голове Скажи мне волей, каких сил тебя смогу я вернуть, Пройти заново путь ошибок, что сотворил. Припев. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 17 Регистрация: 24.03.06 Из: Москва Пользователь №: 1 035 ![]() |
Вожатская прощальная (на мотив Облаков В.Егорова)
Am Dm E7 Вот и все, проходит лето, Am Dm A7 И нельзя найти ответа, Dm G7 Как вернуть деньки все эти, C E7 F Чтобы вновь, чтобы вновь, чтобы вновь DmE7 Быть вместе с вами, дети. Ничего уже не надо, Лишь бы вы нам были рады, Лишь бы вы нас не забыли И без нас, и без нас, и без нас Немножечко грустили. Не забыть нам ваши лица, Часто ночью будут сниться Ваши детские проказы, Громкий смех, громкий смех, громкий смех - Он тише раз от раза Буду жить теперь спокойно, Только сердцу все же больно, Как забыть нам все печали, Как нам быь, как нам быть, как нам быть Бессонными ночами. Вот и все, проходит лето, И нельзя найти ответа, Как вернуть деньки все эти, Чтобы вновь, чтобы вновь, чтобы вновь DmE7Am Быть вместе с вами, дети. Гимн вожатых (на мотив Атлантов А.Городницкого) Am Dm E7 Am Когда на сердце тяжесть и холодно в груди, Am Dm G7 C Ты в лагерных вожатых попробуй походи - A7 Dm G7 C Он в галстуке, в одежде, пошитой на века - Dm Am E7 F Вожатый лагерь держит на каменных руках. Dm Am E7 Am Вожатый лагерь держит на каменных руках. Стоять, держаться гордо легко со стороны, Напряжено их горло, их брови сведены, Их тяжкая работа важней других забот - Из них сорвется кто-то - весь лагерь пропадет. (2 раза) Давно остались где-то покой, комфорт, уют - Ложатся спать с рассветом, с рассветом и встают, Они в жару и в холод стоят к плечу плечо. Кто весел смел и молод, тому все по плечу. (2 раза) Вожатый, будь уверен, ты выбрал верный путь, Зимою будет время от лета отдохнуть, А летом снова в лагерь, а летом снова в бой, И на линейке флаги поднимем мы с тобой. (2 раза) -------------------- Когда на сердце тяжесть и холодно в груди. ты в лагерных вожатых попробуй походи! ;-)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 482 Регистрация: 29.04.09 Пользователь №: 7 295 ![]() |
Вступление: Cm6 } 9 раз Fm | G7 | Cm | Cm } 3 раза Fm | G7 | Cm6 | Cm6 | Cm6 | Cm6
Cm6Если бы ты знал, как мне жаль, Fm Если бы ты знал, как болит, Cm6 Если бы ты видел мою печаль в лицо, D7 G7Ты бы узнал, что она говорит. Cm6 Да, не важно, что ты сказал, FmВедь не важно что, а как, Cm6Я тебя услышала, я поняла,D7 G7Да и ты - далеко не дурак. Припев:(2 раза) -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Плевать,- сказала девочка,- я зажгу свои. © |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 23:28 |