![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Hеуклюжий медвежонок
Am Dm Hеуклюжий медвежонок E Am Жил в берлоге с мамой, с папой, Am Dm Был пушистый как котенок, G C От природы косолапый. A7 Dm Hикогда медведь не плакал, G C Знал он песен очень много, Am Dm И, притоптывая лапой, E Am Пел про синие сугробы. Но однажды медвежонок, Возвращаясь с старой балки Под одной сосной высокой Увидал людей в палатках. Мишка долго-долго слушал, Как тихонько люди пели, А потом смотрел как дружно С маргарином кашу ели. Захотелось мишке тоже Кашу есть и жить в палатке И носить рюкзак тяжелый И штаны с большой заплаткой. Попрощавшись с мамой, с папой, Значит, прежней жизни - крышка, Помахав прощально лапой, Побежал к туристам мишка. И они его приняли! (хором) Это немного туристская песня... Гимн всем вожатым ! Им очень хорошо открывать планерки... D A 1.Как здорово все начиналось Hm G Мечта пионерский задор G Hm Отличные дети забавы и игры A D И первый наш летний костер. Собрали в одном свято месте Романтиков разных мастей Влюбиться напиться подраться Успели за восемь дней. Припев: Шикарные дети,отличные дети, Нормальные дети, да так себе дети Пошли вы все дети… Это закон природы - все дети уроды Такой вот закон природы – все дети уроды. 2.Хотелось большой и чистой, Хотелось верить в добро, Но все опустилось так низко И вышло все наоборот. Глаза зажигались соблазном, А кровь горячится вином. С тобою мы разные люди И сходимся только в одном. Припев: 3.Спросите же нас беспристрастно: «Зачем мы катались туда(сюда)?» Ответим от чистого сердца: «Искали мол, радость труда!» Нашли лишь сплошные соблазны Для тела и чистой души. Разъехались наши нимфетки(детишки), Сиди теперь письма пиши… Припев: Вот тоже ничего...: Am Dm Пол-седьмого стук в дверь безумный E Am И будильник орет палоумный Am Dm Воскресенье или суббота E Am Ну а мне все равно на работу, Am F Я вхожу распрямив спину, C G Здравствуй мой отряд любимый, Am F Тихо тикает в ваших глазах C G Часовой механизм большой мины. А потом все по распорядку, Вас опять гонять на зарядку, А с зарядки на завтрак и в школу, Час для сна как в жару кока –кола, Но не плач, вожатый, не надо Пропадешь без своего ты отряда… И разъезд уж не за горами, Провожать их будешь слезами… Отгони минутную слабость, Скоро отпуск придет на радость, Побываешь в гостях и дома, Поведаешь родных и знакомых. И огни родного вокзала Засверкают : как долго ты ждал их.. Отпуск 49 дней, Хочешь верь, а хочешь не верь… Пол-седьмого стук в дверь безумный И будильник орет палоумный Воскресенье или суббота Ну а мне все равно на работу, Я вхожу распрямив спину, Здравствуй мой отряд любимый, Это ж надо такому случится, Лишь во сне такое может приснится, Это ж надо такому случится, Чтоб вам дети всем провалиться… Это ж надо такому случится… -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 36 Регистрация: 16.07.09 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7 857 ![]() |
Последние две песни очень интересные) А возможно где-либо послушать? - не смогла найти(
-------------------- Города, что растут до небес, никогда не построятся сами! Ведь не даром встаёт заря...
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 099 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Первая (Как здорово все начиналось...) – переделка с “За тех, кто в море”. (А.Кутиков - А. Макаревич) -
Здесь – минус скачать Вторая (Пол-седьмого стук в дверь безумный...) - “70. Шуточный монолог вожатого.mp3”.(Музыкальный ералаш 3) – смотреть в теме "фонограммы" И будет тебе счастье! ![]() -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
ПЯТЬ РЕБЯТ
В.Благонадежин Am Dm Дым костра создает уют, G C A7 Искры гаснут в полете сами. Dm Am Пять ребят о любви поют E Am (A7 - для повтора) Чуть охрипшими голосами. Пять сердец бьются как одно, Вспоминая подруг далеких, Тех, что ждут их уже давно Самых близких и яснооких. Чтоб почувствовать до конца В этом дальнем таежном крае, Как умеют любить сердца, Огрубевшие от скитаний. Повторение 1-го куплета. Все расстояния Am Dm Все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются, E Am A7 Все из разлук обязательно встречей кончаются. Dm G Должны пройти вокруг земли, C Am Вернуться в гавань корабли, Dm E Am (A7) Все поезда в свои приходят города. Шумный вокзал то встречает друзей, то прощается, Мы уезжаем, но снова назад возвращаемся. Чтоб снова встать в орлятский круг И снова знать, что рядом друг, И песни петь, чтоб больше не было разлук. Все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются, Все из разлук обязательно встречей кончаются. И через год, и через пять Мы с вами встретимся опять, Ничто не сможет нашей встрече помешать. ФИЛОСОФЫ В 13 С ПОЛОВИНОЙ П.Кайро __Аm_________E_______Am Перелистав известные тома ____A7__________________Dm Мы научились говорить красиво ________G____________________C Словами Пушкина, Макаренко, Дюма, __________Dm_______________E7 Но ведь не только в этом наша сила. Припев: _________A7_____________Dm И каждый час, и каждую минуту _________G_______C_______A7 О чьих-то судьбах вечная забота ________Dm_______E_______Am___F Кусочек сердца отдавать кому-то ________Dm____E__________Am(А7для повтора) Такая, брат, у нас с тобой работа. Они порою знают больше нас Философы в тринадцать с половиной Мечтая, забывают всё подчас Присев спиной у тёплого камина. Припев. А если не решается вопрос Они спешат к тебе ища подмоги Устраивают жизненный допрос Хоть мы с тобою, старина не боги. Припев. Перелистав известные тома Мы учим их словами и делами Мы знаем, наша помощь им нужна Ребятам с любопытными глазами ПЕСНЯ О САМОМ ЛУЧШЕМ ДРУГЕ Em Am H7 Em Если радость на всех, одна на всех и беда одна; Em Am D7 G В море встает за волной волна, а за спиной - спина. H7 Em Am Здесь у самой кромки бортов друга прикроет друг, Am Em H7 ? Em Друг всегда уступить готов место в шлюпке и круг. Его не надо просить не о чем, друг все поймет без слов. Друг - это третье мое плечо, третье мое крыло. А если случится, что он влюблен, а я на его пути; Уйду с дороги, таков закон: третий должен уйти. Друг мой, сердце пока стучит, стучит оно для тебя. Ничто нас на свете не разлучит, в твоей руке моя. А если тебя забросит судьба далеко на край земли, На другом краю буду я верность по жизни нести. ВСЁ ПРОЙДЁТ... Am Dm Вновь о том, что день уходит с земли E Am В час вечерний спой мне, F C Этот день, быть может, где-то вдали Dm E Мы не однажды вспомним. Am Dm Вспомним, как прозрачный месяц плывёт E Am Над ночной прохладой, F C Лишь о том, что всё пройдёт Dm E Вспоминать не надо. Припев: Am E Am Всё пройдёт и печаль и радость, Всё пройдёт, так устроен свет, Всё пройдёт, только верить надо, Что любовь не проходит, нет. не проходит, нет. Спой о том, как в даль плывут корабли, Не сдаваясь бурям, Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман, Спой о том, как биться не устаёт Сердце с сердцем рядом, Лишь о том, что всё пройдёт Вспоминать не надо. Вновь о том, что день уходит с земли Ты негромко спой мне, Этот день, быть может, где-то вдали Мы не однажды вспомним. Вспомним, как звезда всю ночь напролёт Смотрит синим взглядом, Лишь о том, что всё пройдет Вспоминать не надо. ПОСВЯЩЕНИЕ УЧИТЕЛЯМ 1:Am Dm Солнечный мир не прост, гляди - G7 Есть извечный вопрос один: C E7 Что же делать, быть или не быть? Am Dm Тайной к себе манил ответ, G7 Но сегодня он - не секрет: C E7 Нас смогли понять и научить Припев: Dm E7 Am Те, кто поставил нас на ноги, F G7 C Те, кто нам крылья вручил, Dm E7 Am Те, кто под солнечной радугой Dm7 Em7 Am К звездам летать учил. 2:Если смеялся мир в глаза, Ты не знал, что ему сказать, То тебе шептали: "Улыбнись". Если ты нес грозу, когда У друзей, что внизу, беда, Вмиг тебя с небес срывали вниз. 3:Если теряли мы свой путь И не знали куда свернуть - Выводила верная рука. Если вдруг солнца луч для нас, Как надежда, в душе угас - Раздвигали в небе облака. 4:Нам не понять одно - когда Пролетели, как сон, года? Завтра будет снова к вам спешить Кто-то уже другой, а мы Распрощаться, увы, должны; Начиная путь свой не забыть Припев: тот же А вот еще песенка - детям очень нравится! Играется боем. Два монастыря C ________________________G Легенду услыхал в далеком детстве G ____________________C Всего не помню, честно говоря C ________________________G Давным-давно стояли по соседству G________________________ C Мужской и женский - два монастыря Am ____________________Dm Монахам без ухода жилось туго, E_____________________F И жизнь монашек тоже не сироп... Am ___________________________Dm И как-то раз навстречу рыть друг другу E _____________________Am Они подземный начали подкоп. Был труден путь до встречи на рассвете, Но что тут делать, как тут ни крути, А прокопали женщины две трети, Мужчины - только треть того пути. Теперь уже понятно, в чем причина, И оттого я в общем зол и хмур... Теперь уже известно, что мужчины, Копнув два раза, шли на перекур. Еще причину укажу отдельно, Легенду эту помню назубок И знаю, что мужчины параллельно Вели подкоп под винный погребок. Они вино крепленое глотали, Они твердили: лишь сова не пьет... А в это время женщины копали И продвигались женщины вперед! Пол-седьмого Am Dm Пол-седьмого стук в дверь безумный E Am И будильник орет палоумный Am Dm Воскресенье или суббота E Am Ну а мне все равно на работу, Am F Я вхожу распрямив спину, C G Здравствуй отряд мой любимый, Am F Тихо тикает в ваших глазах C G Часовой механизм большой мины. А потом все по распорядку, Вас опять гонять на зарядку, А с зарядки на завтрак и в школу, Час для сна как в жару кока –кола, Но не плач, вожатый, не надо Пропадешь без своего ты отряда… И разъезд уж не за горами, Провожать их будешь слезами… Отгони минутную слабость, Скоро отпуск придет на радость, Побываешь в гостях и дома, Поведаешь родных и знакомых. И огни родного вокзала Засверкают : как долго ты ждал их.. Отпуск 49 дней, Хочешь верь, а хочешь не верь… Пол-седьмого стук в дверь безумный И будильник орет палоумный Воскресенье или суббота Ну а мне все равно на работу, Я вхожу распрямив спину, Здравствуй мой отряд любимый, Это ж надо такому случится, Лишь во сне такое может приснится, Это ж надо такому случится, Чтоб вам дети всем провалиться… Это ж надо такому случится Это ж надо в отряд так влюбиться… Шикарные дети D A 1.Как здорово все начиналось Hm G Мечта пионерский задор G Hm Отличные дети забавы и игры A D И первый наш летний костер. Собрали в одном свято месте Романтиков разных мастей Влюбиться напиться подраться Успели за восемь дней. Припев: Шикарные дети,отличные дети, Нормальные дети, да так себе дети Пошли вы все дети… Это закон природы - все дети уроды Такой вот закон природы – все дети уроды. 2.Хотелось большой и чистой, Хотелось верить в добро, Но все опустилось так низко И вышло все наоборот. Глаза зажигались соблазном, А кровь горячится вином. С тобою мы разные люди И сходимся только в одном. Припев: 3.Спросите же нас беспристрастно: «Зачем мы катались туда-сюда?» Ответим от чистого сердца: «Искали мол, радость труда!» Нашли лишь сплошные соблазны Для тела и чистой души. Разъехались наши детишки, Сиди теперь письма пиши… Припев: В ритме дождя Am E Солнца не будет, жди - не жди, Am Третью неделю льют дожди. E Третью неделю наш маршрут Am A7 С ясной погодой врозь. Dm Словно из мелких-мелких сит Am Третью неделю моросит. E Чтоб не погас у нас костер, Am A7(повт) Веток подбрось. В мокрых палатках спят друзья, Только вожатым спать нельзя, Сосны качаются в ночи Словно орган звучит. А у костра не сесть, не лечь, Как не устанет дождик течь. Слушай, давай станцуем вальс В ритме дождя. В небе не виден звездный свет, В небе просвета даже нет. А под ногами не паркет, А, основном вода. Hо согревает нынче нас Этот смешной вожатский вальс, И вопреки всему горит Hаша звезда. Завтра нам снова в дальний путь. Ты эту песню не забудь, А передай ее друзьям Так,как запомнил сам. Собраны наши рюкзаки, Стянуны крепче ремешки, Снова нас будет дождик сечь Словно картечь. Говоришь, чтоб остался я Dm Gm Говоришь, чтоб остался я, A7 Dm Чтоб опять не скитался я, C Чтоб рассветы с закатами F Наблюдал из окна. Gm А мне б дороги далекие Dm И маршруты нелегкие, Gm Да и песня в дороге мне, A7 Dm Словно воздух, нужна. Чтобы жить километрами, А не квадратными метрами. Холод, дождь, мошкара, жара - Не такой уж пустяк! И чтоб устать от усталости, А не от собственной старости, И грустить об оставшихся, О себе не грустя. Пусть лесною Венерою Пихта лапкой по нервам бьет. Не на выставках - на небе Изучать колера. И чтоб таежные запахи, А не комнаты затхлые... И не жизнь в кабаках - рукав Прожигать у костра. А ты твердишь, чтоб остался я, Чтоб опять не скитался я, Чтоб рассветы с закатами Наблюдал из окна. А мне б дороги далекие И маршруты нелегкие, Да и песня в дороге мне, Словно воздух, нужна. Жертва карате Am E7 Am Мне снится сон в кромешной темноте, A7 Dm Лежу от страшной мысли холодея, G C Что все вокруг владеют карате, Dm E Am А я вот даже самбой не владею. И все вокруг, все ходят в кимоно, Ну пусть не в кимоно, но в чем-то ж белом, Лишь я один как черное пятно, Среди нормальных белых я Отелло. И все вокруг не курят и не пьют, А если пьют, так только единицы, С утра до вечера ладони бьют по кирпичам, Кроша их в черепицу. Но если каждому по кирпичу, Там от Москвы останется немного. Я это понимаю, но молчу, Я знаю каратистов, ну их к богу. Вот вижу в стойках стайками стоят, Художники, писатели, артисты, Закрыты балы и Большой Театр, Там в кимоно танцуют каратисты. Давно закрыты фабрики и домны, Пожарные, забросив домино, В брезентовых оделись кимоно, Разучивая новые приемы. Нажата кнопка с кратким словом "пуск" И Байконур весь содрогнулся от испуга, Еще до старта сбросив лишний груз, Два космонавта в корабле "Союз" Пытаются достать ногой друг друга. И в этот миг я сна отбросив муть Лечу с постели как с трамплина лыжник, И дико озираясь выхожу на улицу, Зажав в руке булыжник. Но чую мне и с ним не устоять, И я бегу, бегу, бегу, бегу я. Два каратиста, три, четыре, пять, Булыжник в сторону а я лечу в другую. И понимаю, лучше мне не лезть, Пусть каратяться, раз такая мода. Простите, в зале каратисты есть? Закройте занавес, я выйду черным ходом. История любви. (На мотив: "Ежедневно меняется мода, но покуда стоит...") Ежедневно меняется мода, шляпка, с боку оранжевый бант Подарил даме с пятого года, молодой, холостой коммерсант Понесли рысаки степь взрывая Стынет в жилах горячая кровь Ах ! И ветер подарок срывает Бог со шляпкой, осталась любовь Пр: Ну как тут быть, ну как тут быть Устроены так люди, Хотят любить, хотят любить И в праздники и в будни. Нэпман в бабочке цвета фломенго От брюнетки седой без ума За бокалом искристого рэнго Подарил ей билет в синема Но судьба - наш начальник и дворник Хоть была благосклона вчера Тот билет утащил беспризорник Черт с билетом, пошли в номера Пр. Коллективно проводится вспашка С лошадей и людей пот рекой Политически грамотный Пашка Посвятил своей Маньке рекорд Но горячее времечко ноне Сбил рекорд без натуги и слез Глупый Васька на новом фардзоне Нет рекорда, но крепнет колхоз Пр. Время рушит зубные коронки Студит голову мерзкая плешь Но для вас дорогие девчонки Каждый молод, пленителен, свеж Что за дикость стоять в магазинах Иль цветы доставать средь зимы И вообще - берегите мужчину Что подарок, ведь главное - мы. Пр. Красная шапочка Em Dm Лес зеленый, небо сине, куст малиновый цветет, E7 Am Вот и наша героиня в красной шапочке идет. Dm G C Ой, дорога не загадка, хоть длина и далека, Am Dm E7 Am Если ждет родная бабка, приболевшая слегка. Тут не трудно догадаться, кто ей встретился в пути, То да се, да как добраться, как до бабушки дойти. Внучка, как и полагалось, исповедалась ему И при этом улыбалась чему-то своему. Am Dm E7 Am Ладушки, ладушки, до скорого у бабушки. Хитрый зверь с повадкой танка вышел к цели напролом, Вот та самая полянка, полисадничек и дом. На крылечке остановка. - Ну, бабуля, погоди! - Дерни, детка, за веревку, вытри ножки и входи. И ворвался зверь в избушку без понятия о том, Что окажется старушка ворошиловским стрелком. Вот она, взглянув сурово, глаз прищурила слегка, И с оружья именного продырявила волка. Волк не дожил до рассвета в этой сказке, е-мое. Дело вовсе не во внучке - дело в бабушке ее. Дело в каждом, кто не против усмирить звериный нрав... Видишь вывеску напротив: вступим в общество ДОСАФ. Ладушки, ладушки, а чем мы хуже бабушки!... Летели ежики над морем Em Am7 Летели ежики над морем, H7 Em F#* F* Em До Африки рукой подать. Em Am7 Один из них был сломлен горем, H7 E7 Устал и начал отставать. Am7 D7 Под ним пучина бесновалась, G F# А сверху дождь по ним хлестал, H7 Em F Но стая ежиков снижалась Em H7 C(Em) На гребни острых серых скал. Там ежику покушать дали И добрым словом помогли, Хоть рядом грозно проплывали Большие злые корабли, И ежик быстро оклемался, Взмахнув крылами был таков. С друзьями к цели приближался Неуязвимый для врагов. И вот вдали зардели флаги Благославенных островов, Спустились ежики в овраги, А смысл сказочки таков: Что сколько бы по вам не били Раскаты грома и ветра, Коль к цели вы своей стремились, Ее достигните всегда. Моя дорогая Am Dm Моя дорогая не блещет красою E Am Ни стройностью стана, ни русой косою Ни русой косою, ни стройностью стана Чем блещут обычно героини романа Серое платье мышиного цвета Она не снимает от лета до лета И очень мне стыдно, друзья, я не скрою Когда я ее раздеваю порою Серое платье снимаю несмело Скорей бы увидеть желанное тело Рукой прикоснуться к единственной в мире Моя дорогая... КАРТОШКА В МУНДИРЕ! Гиппопотам Am Вчера мне ногу откусил гиппопотам A7 Dm Когда я ночью в джунгли влез Am Сижу я здесь нога там E Am Гиппопотам ушел обратно в лес Dm Am Сижу я здесь нога там E Am Гиппопотам ушел обратно в лес Ах чтож теперь мне скажет жена ? Она, наверно, не пустит меня Она рыдать не будет я клянусь и Я наверно к ней уж не вернусь Она рыдать не будет я клянусь и Я наверно к ней уж не вернусь Лишился я ноги ну и чтож Костыль из бамбука хорош Звенит баджа то тут то там По джунглям бродит "безгиппопотам" Звенит баджа то тут то там По джунглям бродит "безгиппопотам" Детская палеонтологическая Пр. (соответствующий): Най-най-на-на-на Най-най-на-на-на-на-на Най-най-на-на-на Най-най-на-на-на F A# Зеленый дракончик, родившись на свет C F Вошел в эту жизнь не ведая страха Зеленый дракончик, поверишь иль нет Был очень добр от носа до пяток Пр. Почесывал лапкой все три головы Жевал бананы и орал блюзы Бил стекла в окнах соседки совы Дразнил собак и пугал уток Пр. Но вот незаметно минули года Дракончик вырос и стал Драконом Кивнув головами сказал себе "Да!" Собрал свой бэг и ушел из дома Пр. Он бродил по свету с дырой в кармане Писал песни и дарил цветы Жене короля и ночной путане Всем посвящал он стихи свои Пр. И было светлее в доме любом Куда приходил дракончик зеленый И люди смеялись и пели кругом Забыв обиды и пустые ссоры Пр. Прекрасная сказка, прекрасный герой Поверь в этой жизни бывает такое Ты только покрепче глаза закрой И увидишь как поет Дракон зеленый Пр. Ежик G C У меня есть синий ежик G C В фиолетовых штанах G C Хоть и нет на нем иголок, Dm G C Ничего, сойдет и так. В дет-саду сказал мне Юрка Что ежи - копейка штука, Что ему ежов не надо, Что он любит шоколад. G C Пр: А я ежиков люблю, G C Я от ежиков торчу, G C Я от ежиков балдею, G C Я от ежиков шизею, Dm G C Будь они хоть три рубля. Манька любит куклу Таньку Ей часами космы гладит Кукла Танька на гвоздях, На пружинках, на шнурках Манька любит куклу Таньку, Ей часами космы гладит, И от космов тех торчит. Пр. Будь они хоть 9.40 Сашка в сад принес машину, Над колесами кабина, Вместо кузова ведро, Из ведра торчит нога, Вся сиреневого цвета, Словно вляпалась куда-то. Это Сашкин космолет, Сашка любит космолет - Ну прям шизеет от ракет. Пр. Будь они хоть 49. Воспиталка наша Нюрка Любит кабельщика Юрку. Как он с кабелем придет, Этот выродок плешивый Она от кабеля балдеет, А от Юрки вся торчит. Пр. Будь они хоть 90. Будь они хоть 10000. Ничего на свете лучше нету C Em Ничего на свете лучше нету Dm G Чем бродить друзьям по белу свету Em Am Тем, кто дружен, не страшны тревоги Dm G C Am Нам любые дороги дороооги. Dm G C Нам любые дороги дороги. Припев. Am Dm G Em Am F B G Наш ковер - цветочная поляна Наши стены - сосны-великаны Наша крыша - небо голубое Наше счастье - жить такой судьбою Припев-проигрыш. Мы свое призванье не забудем Смех и радость мы приносим людям Нам дворцов заманчивые своды Не заменят никогда свободы. Припев-проигрыш. Луч солнца золотого C G Am C Луч солнца золотого туч скрыла пелена. C G Am E7 И между нами снова вдруг выросла стена. F G Ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла. C F G7 Ночь пройдет, настанет утро ясное, C F G7 Верю, счастье нас с тобой ждет. C F G7 Ночь пройдет, пройдет пора ненастная, C F G7 Солнце взойдет... C F G7 Солнце взойдет. Петь птицы перестали. Свет звезд коснулся крыш. Сквозь вьюги и печали Ты голос мой услышь. Снег Am Dm Снег, этот легкий белый снег... G Я по снегу, как во сне C E В старый замок убегу. Am Dm След, одинокий чей-то след, G Словно жизни легкий бег, C A7 Затерялся на снегу. Припев: Dm G C Всем в этом мире нужен друг, Am Dm Ласка рук и нежность губ, E Am A7 Заслоняющих беду. Dm G C Пусть будет вьюга и метель, Am Dm Хоть за тридевять земель E Am Позови, и я приду. Свет, до чего ж красивый свет, Словно отблеск давних лет Улетает в синеву. Смех, этот добрый вечный смех, Словно отзвук давних лет. Я опять его зову. Припев: Друг, мой надежный, верный друг, Мы с тобою как во сне Улетим за облака. Пусть наша дружба на века, Словно яркая звезда Не померкнет никогда. Припев: Am E Все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются, Am Все из разлук обязательно встречей кончаются, A7 Dm G Должны проплыв вокруг земли, С Am Вернуться в гавань корабли, Dm Е Am(A7) Все поезда в свои вернуться города. Шумный вокзал то встречает друзей, то прощается. Мы расстаемся, но после опять возвращаемся, Чтоб снова встать в орлятский круг, И снова знать, что рядом друг, И песни петь, чтоб больше не было разлук. Я вспоминаю глаза те, родные и близкие, Взгляды любимых, улыбки друзей-навсегда... И через год и через пять, Мы с вами встретимся опять - Ничто не сможет нашей дружбе помешать. моя любимая песенка! Маленький принц Am Dm E Кто тебя выдумал, звездная страна? Am Dm G Снится мне издавна, снится мне она. C Am Dm G Выйду я из дому, выйду я из дому, C F Dm E Прямо за пристанью бьется волна. Ветренным вечером смолкнут крики птиц, Звездный замечу я свет из-под pесниц, Прямо навстречу мне, прямо навстречу мне Выйдет доверчивый Маленький Принц. Самое главное - сказку не спугнуть, Миру бескрайнему окна распахнуть. Мчится мой парусник, мчится мой парусник Мчится мой парусник в сказочный путь. Где же вы, где же вы, счастья острова, Где побережие света и добра? Там, где с надеждами, там, где с надеждами, Самые нежные бродят слова. В детстве оставлены давние друзья, Жизнь - это плаванье в дальние края. Песни прощальные, гавани дальние, В жизни у каждого сказка своя... АЛЫЕ ПАРУСА. ___Am__________________Dm Ребята, надо верить в чудеса! _G_____________C Когда-нибудь весенним утром ранним __Dm_______G_________C________Am (A7 для повтора) Над океаном алые взметнутся паруса ____Dm________E________Am И скрипка пропоет над океаном.---------------------------2 раза Не три глаза, ведь это же не сон: И алый парус, правда, гордо реет В той бухте, где отважный Грей нашел свою Ассоль, В той бухте, где Ассоль дождалась Грея...--------------2 раза С друзьями легче море переплыть И есть морскую соль, что нам досталась. А без друзей на свете было б очень трудно жить И серым стал бы даже алый парус.-------------------------2 раза Когда-то, где-то счастье ты найдешь Узнаешь Грея и Ассолью станешь В свою мечту ты веришь и ее ты не предашь Гори, гори на солнце алый парус----------------------------2 раза Узнаешь зло, - без этого нельзя, Ведь люди не всегда бывают правы. Но боли никому не причиняйте никогда И пусть не станет серым алый парус.----------------------2 раза [Повторение 1 куплета] -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 759 Регистрация: 08.11.09 Пользователь №: 8 110 ![]() |
Вожатский марш
Am Есть народ у нас весёлый C Самой лучшей в мире пробы G C A7 Песни петь всегда мастак Dm Он всегда всего добьётся Am Он вожатыми зовётся E Am (A7) Так и только так! (2 последние строчки 2 раза) Домосед привязан к дому И по случаю такому Он из дома - ни на шаг А вожатый - он в дороге Он готов в огонь и в воду Так и только так! Жадный денежки считает Всё считает и считает К пятаку кладёт пятак А вожатый деньги тратит Не боясь, что их не хватит Так и только так! Холостяк в любовь не верит Всё не верит и не верит Потому что холостяк А вожатых не влюблённых Не найдёшь определённо Так и только так! Am Dm Есть на земле огромная страна. E E7 Am Там правят смех, задор и красота. F G7 C Как в сказке, по законам зла – добра, F E Там детство поднимает паруса! У каждой сказки есть волшебник свой, Её создатель и хранитель, свой герой. Подскажет тайны, те, что ждут вас впереди, Чтоб каждый мог найти свои пути! ПРИПЕВ: Am Dm Он каждый день спешит отдать огонь души – вожатый! G G7 C E Согреть сияньем глаз спешит, который раз – вожатый! Am A7 Dm Даст в жизни орентир, подарит целый мир – вожатый! F G Но вдруг наступит час, и на кусочки фраз, E Gm A7 Не высказанных слов, осколков голосов – Dm E Am Рассыпется твой мир – вожатый! 2 куплет. Под звёздным небом, где горит костёр, Услышишь струн несложный перебор. Сидят, не говоря ненужных слов, Ребята из далёких городов. (модуляция на 1 тон вверх) И здесь звучат как струны их сердца, А душу греют искры от костра, Чтобы потом, когда умчатся поезда, Остались искорки надежды и добра! ПРИПЕВ: -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
ДЕТСТВО.
Am Dm Детство, детство, ты куда бежишь? E Am Детство, детство, ты зачем спешишь? Am Dm Не наигрался я еще с тобой, E Am Детство, детство, погоди, постой. A7 Dm Пр: А я хочу, а я хочу опять G C По крышам бегать, голубей гонять, Am Dm Дразнить Наташку, дергать за косу, E Am На самокате мчаться по двору. Мама говорит: «Ты вот какой!» Папа купит мне портфель большой, Пора в игрушки мне кончать играть, И книжки школьные пора читать. Старушки искоса на нас глядят, Не узнают вчерашних дошколят, А мы с Наташкой под руку идем, И нет нам дела больше ни о чем. ВЕСЕННЕЕ ТАНГО Митяев Em c-h-a-g-f#-e H7 Em D7 G D7 G Вот идет по свету человек-чудак Am D7 G Cам себе печально улыбаясь D7 G D7 G В голове его какой-нибудь пустяк H7 H7/F# Em С сердцем видно что-нибудь не так. e-f#-g Am D7 G Припев: Приходит время, с юга птицы прилетают C F# H7 Em Cнеговые горы тают и не до сна Приходит время люди головы теряют И это время называется весна. c-h-a-g-f#-e H7 Em Сколько сердце валидолом не лечи все равно сплошные перебои сколько головой о стенку не стучи не помогут лучшие врачи. Припев. Поезжай в Австралию без лишних слов там сейчас как раз в разгаре осень на полгода ты без всяких докторов снова будешь весел и здоров. Припев. МЫ ЖЕЛАЕМ СЧАСТЬЯ ВАМ Слова Шаферана, музыка М. Намина В мире, где кружится снег шальной, Am Dm Где моря грозят крутой волной, Am Dm Где подолгу добрую ждём порой мы весть. Am F E Чтобы было легче в трудный час, Очень нужно каждому из нас, Очень нужно каждому знать, что счастье есть. Припев: Мы желаем счастья Вам, Am Счастья в этом мире большом! Am Dm Как солнце по утрам, E Пусть оно заходит в дом. Am E Мы желаем счастья Вам, И оно должно быть таким – Когда ты счастлив сам, Счастьем поделись с другим! Am E Am В мире, где ветрам покоя нет, Где бывает облачным рассвет, Где в дороге дальней нам часть снится дом, Нужно и в грозу и в снегопад, Чтобы чей-то очень добрый взгляд, Чей-то очень добрый взгляд согревал теплом. РОМАШКИ Почему на голове не растут цветочки, Am G C А растут они в траве и на каждой кочке. Dm Am E7 Am Если волосы растут, значит, их сажают, Am G C Почему сажать цветы мне не разрешают? Dm Am E7 Am Припев: Хорошо бы сделать так – шть, Dm Dm/C Dm Dm/C Срезать все кудряшки, Dm Dm/C Am На макушке красный мак, E7 А вокруг ромашки. Am А сестрёнке посажу я конечно розы, Нет цветов прекрасней роз, а сестрёнка в слезы: «Я всё маме расскажу». Ябеда и плакса, Вот возьму и посажу ей за это кактус. А себе я посажу ландыш и гвоздику, Научиться бы ещё сеять землянику. Вот была бы голова! Голова, что надо! Лес-кусты, трава-дрова, тишина-прохлада… СВЕЧИ (Таривердиев) Ночь притаилась за окном, Am Dm E7 Туман рассорился с дождём Am В тот непробудный вечер, Dm G И в бесконечный вечер. C Am О чём-то дальнем дорогом, A7 Dm G О чём-то близком и родном C Am Сгорая, плачут свечи. Dm E7 Am Казалось плакать бы о чём, Мы вроде правильно живём, Но иногда при встрече, Но иногда под вечер Ты вдруг садишься за рояль, Снимаешь с клавишей вуаль И зажигаешь свечи. А свечи плачут за людей, То тише плачут, то сильней, И осушить горячих слёз не успевают. И очень важно для меня, Что не боится воск огня И ради дружбы тают свечи. Слова прощения грустны, Но вот опять приходишь ты В тот беспробудный вечер, В тот бесконечный вечер. И говоришь ты без конца, И зажигаешь нам сердца, Как зажигают свечи. В ПАРУСИНОВЫХ БРЮКАХ В парусиновых брюках, Am В широких, залатанных, длинных, Мы бродили в развалку,чуть набок была голова. Dm G C A7 Мы придумали море – Dm G Таким, как на старых картинках, C Am И условились так, что открыты не все острова. Dm E7 Am () Мы придумали город, Где сушатся старые сети, Где базар и причал одинаково рыбой пропах. Мы придумали город, В котором суровые дети И развешаны компасы вместо часов на столбах. Мы придумали совесть – Такую, что дай Бог любому. Если где-то беда, ты попробуй-ка спрятать глаза; Если крак за окном, Ты попробуй не выйти из дома; Если в шторм кто-то тонет, попробуй гасить паруса. А потом, как положено, Возраст такой наступает – Вырастаем из улочек детства, из милой земли. Стрелка полюс меняет, И город придуманный тает, И пора уходить, и пора нам сжигать корабли. Только я обману: Я причёску сменили походку, Ну а парусник сжёг. Чтоб пахуча была и крепка, Золотой и янтарной Смолой просмолил своюлодку И отправил на ней по морям своего двойника. Лодка эта приходит Не в солнечный день, а в ненастье, Только знаю, что если глаза мне застелет туман, Если я промолчу, Откажусь от чужого несчастья, – Город мой, мою лодку и имя сожжёт Капитан. МИГ А.Зацепин Призрачно все в этом мире бушующем, Am Dm E7 Am Есть только миг, за него и держись. Am Dm D G A7 Есть только миг между прошлым и будущим, Dm G C F Именно он называется жизнь. Dm E7 Am Вечный покой сердце вряд ли обрадует, Вечный покой для седых пирамид, А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг, ослепительный миг. Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, Но не всегда по дороге мне с ним, Чем дорожу, чем рискую на свете я Мигом одним, только мигом одним. Счастье дано повстречать иль беду ещё, Есть только миг, за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим, Именно он называется жизнь. ИМЕТЬ ИЛИ НЕ ИМЕТЬ Слова А.Аронова, музыка С.Стёркина Когда у вас нет собаки – Am Её не отравит сосед, Dm G C И с другом не будет драки- Dm E7 Am Когда у вас друга нет. Dm G C Am Dm E7 Am Припев: А ударник гремит басами, Dm G C А трубач выжимает медь. Dm G C Думайте сами, решайте сами: Dm G C Am Иметь или не иметь. Dm E7 Am Когда у вас нету дома – Пожары ему не страшны, Жена не уйдёт к другому – Когда у вас нет жены. Когда у вас нету тёти – Вам тёти не потерять, А если вы не живёте – Вам можно не умирать. Когда у вас нету тёщи – Её не отравит сосед, Жена не уйдёт к другому – Когда у вас друга нет. ДОМ Мимо текла, текла река Am Dm E7 Плыли куда-то облака Am Шёл человек – была дорога нелегка Dm G C A7 И человек мечтал о том, Dm G Что он построит где-то дом C Am И поселится счастье с ним в доме одном. Dm E7 Am Если когда-то он сдавал, То непременно напевал Песню любимую свою – ту, что пою, Дом, как известно всем давно Это не стены, не окно Даже и стулья со столом – это не дом. Дом – это то куда готов Ты возвращаться вновь и вновь Яростным, добрым, нежным, злым – еле живым, еле живым Дом – это там, где нас поймут, Там где надеются и ждут Где ты забудешь о плохом, Это твой дом! (Из м/ф "Дед Мороз и лето" Слова Ю.Энтина - Муз. Е.Крылатова. (аккорды и текст из сборника "Буратино") G6 D7 Мы в дороге с песенкой о лете, G6 D7 Самой лучшей песенкой на свете. G6 Em7 Мы в лесу ежа, быть может, встретим. Am7 D7 G6 Хорошо, что дождь прошел. Am7 D7 Am7 D7 G6 Ля ля-ля ля-ля ля .... ля ля-ля ля ля ля ля ля ля F#m7 H7 F#m7 H7 E6 D7 Ля ля-ля ля-ля ля .... ля ля-ля ля ля ля ля 2.Мы покрыты бронзовым загаром. Ягоды в лесу горят пожаром. Любим лето жаркое недаром. Лето - это хорощо. 3.Вот оно какое, наше лето! Лето яркой зеленью одето, Лето жарким солнышком согрето, Дышит лето ветерком. 4.Hа зеленой солнечной опушке Прыгают зеленые лягушки И танцуют бабочки-подружки, Расцветает все кругом! Ты, да я, да мы с тобой! (В.Иванов-В.Потоцкий) Am Ты, да я, да мы с тобой! Am Ты, да я, да мы с тобой! A7 Dm Здорово, когда на свете есть друзья. G C Если б жили все в одиночку, F Dm То б уже давно на кусочки E Am -A7 Развалилась бы, наверное, земля. Ты да я да мы с тобой. Ты да я да мы с тобой. Землю обойдем, потом махнем на Марс. Может, у Оранжевой Речки Там уже грустят человечки Оттого, что слишком долго нету нас. Ты да я да мы с тобой. Ты да я да мы с тобой. Нас не разлучит ничто и никогда. Даже если мы расстаемся с вами, Дружба все равно остается с нами, ДРУЖБА ОСТАЕТСЯ С НАМИ НАВСЕГДА Am Dm E Кто тебя выдумал, звездная страна? Am Dm G Снится мне издавна, снится мне она. C Am Dm G Выйду я из дому, выйду я из дому, C F Dm E Прямо за пристанью бьется волна. Ветренным вечером смолкнут крики птиц, Звездный замечу я свет из-под pесниц, Прямо навстречу мне, прямо навстречу мне Выйдет доверчивый Маленький Принц. Самое главное - сказку не спугнуть, Миру бескрайнему окна распахнуть. Мчится мой парусник, мчится мой парусник Мчится мой парусник в сказочный путь. Где же вы, где же вы, счастья острова, Где побережие света и добра? Там, где с надеждами, там, где с надеждами, Самые нежные бродят слова. В детстве оставлены давние друзья, Жизнь - это плаванье в дальние края. Песни прощальные, гавани дальние, В жизни у каждого сказка своя... ЗЕМЛЯ, ГДЕ ТАК МНОГО РАЗЛУК 1. Em Как жизнь без весAmны, H7 весна без листEmвы Листва без гроAmзы, и гроH7за без Emмолнии E Так годы скучAmны D без права любGви Em Лететь на приAmзыв или H7стон безEmмолвный тво й 2 р. УAmвы, не предскажешь беEmду ЗоAmви, D я удар отвеEmду E Пусть голову Amсам D за это отGдам Em Гадать о цеAmне не по H7мне, люAmбимая 2 раза 2. Дороги любви у нас не легки Зато к нам добры белый мох и клевер Полны соловьи счастливой тоски И вёсны щедры, возвратясь на север к нам 2 раза Земля, где так много разлук Сама повенчает нас вдруг За толь, что верны мы птицам весны Они и зимой нам слышны, любимая 2 раза Пора в дорогу,старина!В.Ланцберг Am Dm Пора в дорогу старина,подъем пропет E E7 Am Ведь ты же так хотел услышать, старина, Am Dm Как на заре стучатся волны в парапет, E E7 Am И чуть звенит бакштаг,как первая струна! A A7 Dm Дожди размоют отпечатки наших кед, G C Am Загородит дорогу горная стена, Am Dm Но мы пойдем и грянут волны в парапет, E E7 Am И зазвенит бакштаг,как первая струна. Послушай парень ты берешь ненужный груз, Ты слишком долго с ней прощался у дверей, Чужими сделает людей слепая грусть, И повернуть обратно хочется скорей. Прости старик, ты безразличен ей давно, Прости старик, она прощалась не с тобой, Прости старик, ей абсолютно все равно, Что шум приемника, что утренний прибой. А если трудно разом все перечеркнуть, Давай разделим на двоих твою печаль, Ведь я когда-то первый раз пускался в путь, И все прощался и не мог сказать прощай. Ну что ж - пора,уже кончается рассвет, Ведь ты же сам мечтал увидеть старина, Как на заре стучатсяволны в парапет, И чуть звенит бакштаг, как первая струна. Все пройдет Сл. М.Боярский Am Dm Вновь о том, что день уходит с земли E Am В час вечерний спой мне, F C Этот день, быть может, где-то вдали Dm E Мы не однажды вспомним. Am Dm Вспомним, как прозрачный месяц плывёт E Am Над ночной прохладой, F C Лишь о том, что всё пройдёт Dm E Вспоминать не надо. Припев: Am E Am Всё пройдёт и печаль и радость, Всё пройдёт, так устроен свет, Всё пройдёт, только верить надо, Что любовь не проходит, нет. не проходит, нет. Спой о том, как в даль плывут корабли, Не сдаваясь бурям, Спой о том, что ради нашей любви Весь этот мир придуман, Спой о том, как биться не устаёт Сердце с сердцем рядом, Лишь о том, что всё пройдёт Вспоминать не надо. Припев. Вновь о том, что день уходит с земли Ты негромко спой мне, Этот день, быть может, где-то вдали Мы не однажды вспомним. Вспомним, как звезда всю ночь напролёт Смотрит синим взглядом, Лишь о том, что всё пройдет Вспоминать не надо Белая гвардия посвящение А.Галичу Em Am Белая гвардия, белый снег, белая музыка революций D7 G Белая женщина, нервный смех, белого платья слегка коснуться. Em Am Белой рукой распахнуть окно, белого света в нем не видя D7 G Белое выпить до дна вино, в красную улицу в белом выйти... Припев: Em Am Когда ты вернешься, все будет иначе, и нам бы узнать друг друга. D7 G Когда ты вернешься, а я не жена, и даже не подруга. C Am Когда ты вернешься, ко мне так безумно тебя любившей в прошлом. H7 Em E7 Когда ты вернешься, увидишь, что жребий давно и не нами брошен ... Am D7 G C Am H7 Em (E7) Ла-ла-ла... (2 раза) Сизые сумерки прошлых лет робко крадутся по переулкам. В этом окне еле брезжит свет. Ноты истрепаны, звуки гулки. Тонкие пальцы срывают аккорд. Нам не простят безрассудного дара. Бьются в решетку стальных ворот пять океанов земного шара. Припев. Красный трамвай простучал в ночи, красный закат догорел в бокале. Красные, красные кумачи с красных деревьев на землю упали. Я не ждала тебя в октябре. Виделись сны, я листала сонник. Красные лошади на заре бились копытами о подоконник... Припев (Первая половина). Когда ты вернешься, вернешься в наш город обетованный Когда ты вернешься, такой невозможный и такой желанный... Ла-ла-ла... Ребята, надо верить в чудеса! Am Dm Когда-нибудь весенним утром ранним Dm G C Am Над океаном алые взметнутся паруса Dm E Am И скрипка пропоет над океаном. 2 раза 2. Не три глаза, ведь это же не сон: И алый парус, правда, гордо реет В той бухте, где отважный Грей нашел свою Ассоль, В той бухте, где Ассоль дождалась Грея... 2 раза 3. С друзьями легче море переплыть И есть морскую соль, что нам досталась. А без друзей на свете было б очень трудно жить И серым стал бы даже алый парус. 2 раза 4. Когда-то, где-то счастье ты найдешь Узнаешь Грея и Ассолью станешь В свою мечту ты веришь и ее ты не предашь Гори, гори на солнце алый парус 2 раза 5. Узнаешь зло, - без этого нельзя, Ведь люди не всегда бывают правы. Но боли никому не причиняйте никогда И пусть не станет серым алый парус. 2 раза 6. [Повторение 1 куплета] ФОНАРИ Я иду по ночному городу, Em G Фонари головой качают. C H7 Делят рельсы всю землю поровну На свои и чужие вокзалы, На свои и чужие улицы, Переулки, дома, бульвары, А под ними планета кружится Под простой перебор гитары. Ла-ла-ла…. Em C H7 Как стремительно время кружится, И безумно бежит дорога. Чтоб уехать так много нужно нам, А вернутся, чтоб так не много. Возвращаемся, неразлучны мы, К берегам своим и вокзалам. А гитары струна задумчива. Нам так многого не сказала. Фонари от рассвета жмурятся, Поднимая дуги трамваев. Мы вернулись к любимым улицам, Где так долго мы не бывали. В синем облачке дождик мечется, Сыплет капли на город спящий, А гитарные струны шепчутся И глядятся в асфальт блестящий. УЛИЦА Музыка: Виктор Каменский Стихи: Всеволод Курапов Em9 Em9/G Am9 Am9/G Раскрой объятья мне, улица. Em9 Em9/G Am9 Am9/G Я на свидание к луне иду. D7 H7 C Я буду ждать там, где фонарь сутулится, Am9 Am9/G H7 H7dim Там, где аллеи в мартовском бреду. Em9 Em9/G Am9 Am9/G Припев: Небо. В город упадёт небо. Em9 Em9/G Am9 Am9/G Мне бы звёзд вершить полёт. Мне бы… Н7 H7dim C В окнах отражаются огни судеб. Am9 Am9/G H7 H7dim Люди, будьте чуть добрей к людям. Коснётся ночь лица рукою. Забудет до утра земля шаги. Пусть каждое окно осветится мечтою, Когда раскроют звёзды лепестки. Припев. Может быть найду, может быть смогу, может Ветер обниму, в световом кругу встречу Робкую весну, девочку Луну… Боже! Не оставь меня, не покинь меня, всё же. ПОДАРИ МНЕ РАССВЕТ Анатолий Киреев Am Dm6 E7 Am Подари мне рассвет у зеленой палатки, Am7 Dm G7 C Подари самолет высоко в облаках. C7 F H7 Em Ах, как хочется знать, что с тобой все в порядке, Gm6 A7 Dm E7 Am Раскаленное солнце в сосновых руках. C7 F H7 Em Ах, как хочется знать, что с тобой все в порядке, Gm6 A7 Dm E7 Am Раскаленное солнце в сосновых руках. Кто-то выключит свет – лампу солнца потушит, И зажгутся костры, голоса зазвенят. Ах, как хочется петь, ах как хочется слушать, | Ах, как хочется жить и любить всех подряд. | 2 раза Скоро будет гроза по известным приметам, Налетит, нагремит и пройдет в полчаса. Ах, как пахнет дождем это звонкое лето… | Кто-то в рупор ладоней кричит в небеса. | 2 раза Подари мне рассвет у зеленой палатки, Подари самолет высоко в облаках. Ах, как хочется знать, что с тобой все в порядке, | Раскаленное солнце в сосновых руках. | 2 раза Изгиб гитары желтой. (Олег Митяев) Am Dm E7 Am Изгиб гитаpы желтой ты обнимаешь нежно, Am Dm G C Стpуна осколком эха пpонзит тугую высь. Gm A7 Dm G7 C Качнется купол неба -- большой и звездноснежный. Dm Am E7 F Как здоpово, что все мы здесь сегодня собpались! Как отблеск от заката, костеp меж сосен пляшет. Ты что гpустишь, бpодяга? А, ну-ка, улыбнись! И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: Как здоpово, что все мы здесь сегодня собpались! И все же с боью в гоpле мы тех сегодня вспомним, Чьи имена, как pаны, на сеpдце запеклись,-- Мечтами их и песнями мы каждый вздох наполним. E7 Am Как здоpово, что все мы здесь сегодня собpались! Перевал Am Dm Просто нечего нам больше терять, E7 Am E/Am Все припомнится на страшном суде. Dm Эта ночь легла как тот перевал, G C За которым исполненье надежд. A7 Dm G Просто прожитое прожито зря, C E/Am Но не в этом понимаешь ли соль. Dm Слышишь, как поют дожди октября. E Am E/Am Видишь - старый дом стоит средь лесов. Мы затопим в доме печь, в доме печь. Мы гитару позовем со стены. Просто нечего нам больше беречь, Ведь за нами все мосты сожжены. Все мосты, все перекрестки дорог, Все прошептанные тайны в ночи. Каждый сделал все, что мог, все, что мог. Мы об этом помолчим, помолчим. А луна взойдет оплывшей свечей, Ставни скрипнут на ветру ,на ветру. Слышишь, как тебя люблю горячо, Годы это не сотрут, не сотрут. Мы оставшихся друзей соберем, Мы набьем картошкой старый рюкзак. Люди спросят: что за шум, что за гам? Мы ответим: просто так, просто так Милая моя (Ю.Визбор) Em Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены. G D7 G Тих и печален ручей у янтарной сосны. H7 C/E7 Пеплом несмелым подернулись угли костра, Am H7 Em Вот и окончилось все, расставаться пора. Em Am D7 G ПРИПЕВ: Милая моя, солнышко лесное. Em Am H7 Em Где,в каких краях встретимся с тобою? (2 раза) Крылья сложили палатки - их кончен полет. Крылья расправил искатель разлук - самолет. И потихонечку пятится трап от крыла. Вот уж, действительно - пропасть меж нами легла. Не утешайте меня - мне слова не нужны. Тих и печален ручей у янтарной сосны. Там, меж деревьев, алеет кусочек огня, А у костра ожидает, представьте, меня. Ленинградская (М. Бесчальник) Am E Все расстояния когда-нибудь в круг замыкаются. Am Все из разлук обязательно встречей кончаются. A7 Dm Должны проплыть вокруг Земли, | G C | Вернуться в гавань корабли, | 2 р. Dm E Am | Все поезда в свои вернуться города. | Шумный вокзал то встречает друзей, то прощается. Мы расстаемся и снова назад возвращаемся, Чтоб снова стать в орлятский круг, | Чтоб снова знать, что рядом друг | 2 р. И песни петь, чтоб больше не было разлук. | Все расстояния когда-нибудь в круг замыкаются. Все из разлук обязательно встречей кончаются. И через год, и через пять, | Мы снова встретимся опять, |2 р. Ничто не сможет нашей встрече помешать. | (второй раз поется: "Ничто не сможет нашей дружбе помешать") Море (Н. Матвеева) Am Dm E Am Видишь,зеленым бархатом отливая, Dm G C Море лежит спокойнее, чем земля. Dm G C Видишь, как будто ломтик от каравая, Am Dm E Am Шлюпка отшвартовалась от корабля. Яхты и пароходы ушли куда-то. Словно по краю неба они прошли, Словно, как по натянутому канату В цирке канатоходцы пройти смогли. Словно за горизонтом обрыв отвесный - Пропасть. И пароходы идут, скользя, Робко и осторожно держась над бездной, Помня, что оступаться туда нельзя. Ты же так хорошо это море знаешь, Ты же такие песни о нем поешь! Что ж ты за горизонтом не исчезаешь? Что ж ты за пароходами не плывешь? PS А вот здесь - сайт с попсовыми аккордами... -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
"Вновь о том, что день yходит"
Am Dm Вновь о том, что день yходит с Земли E7 Am Ты негpомко спой мне F C Этот день, быть может, где-то вдали DmE7 Мы не однажды вспомним Am Dm Вспомним, как пpозpачный месяц плывет E7Am Hад pечной пpохладой FC Лишь о том, что все пpойдет E7Am Вспоминать не надо. Припев: Am______E7__________Am Все пpойдет - и печаль и pадость Все пpойдет - так yстpоен свет Все пpойдет, только веpить надо Что любовь не пpоходит, нет. Спой о том, как вдаль плывyт коpабли, Hе сдаваясь бypям. Спой о том, что pади нашей любви Весь этот миp пpидyман. Спой о том, что биться не yстает Сеpдце с сеpдцем pядом. Вспоминать не надо. Лишь о том, что все пpойдет, Вспоминать не надо. Пp. Вновь о том, что день yходит с земли, Ты негромко спой мне. Этот день, быть может, где-то вдали, Мы не однажды вспомним. Вспомним, как звезда всю ночь напролет смотрит синим взглядом. Лишь о том, что все пройдет, Ты не пой, не надо. Пp. Алые паруса (В.Ланцберг) Am Dm Ребята, надо верить в чудеса G C A7 Когда весенним утром ранним Dm C G Am Над океаном алые взметнутся паруса √ Dm E7 Am (A7) И скрипка разнеслась над океаном. Глаза не три, ведь это же не сон, И алый парус вправду гордо реет Над бухтой, где отважный Грэй нашел свою Ассоль, Над бухтой, где Ассоль дождалась Грэя. А рядом корабли из дальних стран Тянули к небу мачты, словно руки. И в кубрике на каждом одинокий капитан Курил, вздыхал и думал о подруге. С друзьями легче море переплыть И есть морскую соль, что нам досталась, А без друзей на свете было б очень трудно жить, И серым стал бы даже алый парус! И стал бы серым даже алый парус! Алые паруса C У берега моря, Am где бушуют бураны, Dm Жила там девчонка G с именем странным. C И часто, бывало, Am она на просторе Dm В мечтах уплывала G за синее море. Припев: C Алые паруса , Am Алые паруса , Dm G C Алые паруса, паруса. А там, за морями, за синей чертою, Жил парень отважный с открытой душою. Мечтал он о чуде, о странствиях дальних, Мечтал о походах в далекие страны. Припев. Осеннею ночью, когда все уснули, Зажглись вдруг на небе гирлянды огней. И этою ночью случилося чудо √ Тот парень с девчонкой влюбились друг в друга. Припев. Dm Gm A Город этот выдумал один художник, Dm Gm A Люди в нем не знали, что такое дождик, Gm C F B Даже не слыхали, что такое зонтик, Gm A Dm Маленькие люди жили в городе том. Лишь чудак какой-то, в старый плащ одетый, Продавал там зонтики зимой и летом, Людям всем казалось очень странным это, И со стариком был никто не знаком. Dm Gm A Синий зонтик, красный зонтик, Dm Gm A Господа,пода…,купите зонтик… Gm C F B С длинной ручкой, модный зонтик, Gm A Dm Пригодится может вам. Были домики у них из пластилина, Из пустых коробочек автомашины. И не опасаясь никакой ангины, Маленькие люди жили в городе том. Маленькие были у людей заботы - Шли они в кино или в театр с работы, Вечером в подъезде целовался кто-то. Все шутили и смеялись над стариком. Припев: Маленькое небо как-то раз прорвало, В маленьких домишках стекла задрожали, И пошел стучать огромный дождь по крышам, И схватили насморк люди в городе том. Вспомнили тогда все о торговце старом, Бросились искать его по всем базарам, Hо исчез торговец со своим товаром, И осталась в памяти лишь песня о нем. Припев: -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
все расстояния
Ам E I. Все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются Am Е Все из разлук обязательно встречей кончаются, A7 Dм G Должны проплыв вокруг земли, С Am Вернуться в гавань корабли, Dm Е Am(A7) Все поезда в свои вернуться города. II. Шумный вокзал то встречает друзей, то прощается. Мы расстаемся, но после опять возвращаемся, Чтоб снова встать в орлятский круг, И снова знать, что рядом друг, И песни петь, чтоб больше не было разлук. III.Все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются Все из разлук обязательно встречей кончаются И через год и через пять, Мы с вами встретимся опять - Ничто не сможет нашей дружбе помешать. Трофим Голуби: Am Am/C Dm Dm/H Детство босоногое мое помнит, E Am Am/G Как пекло от раскаленных крыш в полдень, F H7 И весенний ветер надувал парус E Am Am/C Пахнущей морями простыни. У меня под майкой голубок белый, Я с утра сменял его на свой велик. Ох, и будет дома нагоняй, только Нет меня счастливей в эти дни. Припев: Dm Dm/H E9- E Там, там, высоко Am Am/G F Над землею кружит стая. Dm/H Dm/F E Gm6 A7 Если смотреть наверх, кружится голова. Dm Dm/H E9- E И мне так легко, Am Am/G F Словно это я летаю, Dm/H Dm/F E Am Am/C Dm/H E И рядом только неба синева. Первая несмелая любовь Оля, До рассвета вечер выпускной в школе, Голуби, которых я поднял в небо, Губы, чуть соленые от слез. И, казалось, будто в вышине синей Птицы написали мне ее имя, Чтобы эту память о любви первой Я с собой, как ладанку1, пронес. Припев Вот уже роняет желтый лист осень, Укрывает бережно земли проседь, Старые привычки бережешь свято, Мелочи приковывают взгляд. Но, когда тоскою защемит сердце, Я спешу на встречу со своим детством, Поднимаю в небо голубей белых, Словно много лет тому назад. Припев Десантники(одуванчики): 1.Em C В детстве мы все были разные, Am Hm Были вопросы странные. Em C "Мама, как называется Am Hm То, что летит в облаках? Похожее на одуванчики Белые белые фантики Мама его улыбается Это сынок десантники Привев Am D Ой,Мама,смотри, что –то падает G C похожее на одуванчики?" Em Am Мама его улыбается: Hm Em "Это, сынок, десантники."(2 раза) 2.Годы прошли, повзрослел мальчуган, Мать вся в слезах, и поющий перон. Девчонка прижалась к его губам - Смотрела с любовью в его глаза. "Вы не волнуйтесь, милые, Годы пройдут я вернусь домой, Я лишь хочу попробовать Как одуванчик парит над землей." Припев 3.Мальчик стал сильным а армии: Смелый взгляд, руки сильные. Бесстрашно прыгал в бездну он Бесстрашную в бездну синюю. Но купол однажды подвел его, И выйдя стропы запутались, А запасной открыть не успел - Упал, в парашюте запутался. Припев 4. Годы прошли и девчонка та Идет с малышом по улице. Мальчик поднял к небу глаза И увидел как тучи хмурятся. "Мама, а что это падает, Так похоже на одуванчики?" Мама его заплакала: "Это, сынок, десантники." Аm Dm E Am Окончился день полный забот и разных тревог, Am Dm G C А ты не можешь опять, мой друг, устать от дорог, A7 Dm G C И будут завтра новые-новые дни дела Am Dm E Am Спокойной ночи, спокойной ночи, доброго сна. До завтра, а это значит до новых встреч Тепло протянутых рук, до завтра будем беречь Побудет с нами одну минуточку тишина Спокойной ночи, спокойной ночи, доброго сна Твои глаза в Орлятском (в нашем) кругу мне говорят Что новая звездочка родилась в созвездьи Орлят (ребят) Что дарит свет и тепло и радость сегодня она Спокойной ночи спокойной ночи доброго сна Em Я могу тебя очень ждать Am H7 Долго-долго и верно-верно Dm И ночами могу не спать Am D Год и два, и всю жизнь, наверно G Пусть листочки календаря Am H7 Облетят как листва у сада Am D G Только знать бы, что все не зря, Am H7 Что тебе это вправду надо. я могу за тобой идти по чащобам и перелазам. по пескам, без дорог почти, где сам черт не бывал ни разу. все пройду, никого не коря, одолею любые тревоги, только знать бы, что все не зря, что потом не предашь в дороге. я могу за тебя отдать все что есть у меня и будет, я могу на себя принять горечь злейших на свете судеб и за счастье считать, даря целый мир тебе ежечасно, только знать бы, что все не зря, что люблю тебя я не напрасно. -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Бордовый закат.
Играется боем, есть вариант полегче, если надо - в личку.... Am (2) Сколько путей, эх сколько дорог Dm (2) Нам суждено пройти G (2) только бы встретить верных друзей C E7 Чтоб было легче идти...и т.д. Я подарю тебе.... Dm (1) E7 (1) Am (2) Бордовый закат, небес синеву, синеву..... Dm (1) E7 (1) Am (2) Солёного моря бескрайний простор, дыханье в ночи.... Dm (1) E7 (1) Am (2) И если пожар, и если гроза, твоё сердце стучит Dm (1) E7 (1) Am (2) Быть может щемит, но оно не молчит значит путь открыт. Am А все кончается, кончается, кончается, A7 Dm Едва качаются перронов фонари... Am Глаза прощаются, надолго изучаются, E7 Am И так все ясно - слов не говори. А голова моя полна бессонницы, Полна тревоги голова моя; И как расти не может дерево без солнца, Так не могу я жить без вас, мои друзья. Спасибо вам: не подвели, не дрогнули, И каждый был открыт таким, как был; Слова прощальные за сердце тронули - Спасибо вам, прощайте, до Курилл. Мы разбредемся по любимым и по улицам, Наденем фраки и закружимся в судьбе; А если сердце заболит или простудится, Искать причину будем мы в себе. Мы будем гнуться, но, конечно, не согнемся мы, Не заржавеют в ножнах скрытые клинки; И мы когда-нибудь куда-нибудь вернемся, И будем вместе с вами просто старики. Am Ты, да я, да мы с тобой. Ты, да я, да мы с тобой. A7 Dm Здорово, когда на свете есть друзья. Dm G C F Если б жили все в одиночку, то уже давно на кусочки Dm E7 Am Развалилась бы, наверное, Земля. Ты, да я, да мы с тобой! Ты, да я, да мы с тобой! Землю обогнем, потом махнем на Марс. Может, у оранжевой речки Там уже грустят человечки От того, что слишком долго нету нас. Ты, да я, да мы с тобой! Ты, да я, да мы с тобой! Нас не разлучит ничто и никогда. Даже если мы расстаемся, Дружба все равно остается, Дружба остается с нами навсегда. падают листья)))) Am Последний раз целуешь горячо F От твоих губ мне стало так легко Dm Но жалит вновь C Последний раз E Am Мы проникаем в смысл безумных фраз! F Но подают листья G (барэ) Кружится осень E (несколько раз вниз по всем струнам) am Мы никогда друг без друга не сможем. F------------G--------------E---------------Am Падают листья, кружится осень, падают листья. В осенне6м парке желтая листва Напомнит нам о любви слова И вспомнишь ты Под той листвой Осенней познакомились порой! ПРИПЕВ Белый дым остывших сигарет Здесь мы одни, здесь никого нет И ты молчишь...Кто виноват? Нас разлучил с тобою листопад! ПРИПЕВ "Море" Dm Gm A7 Dm 1. Видишь - зелёным бархатом отливая, Gm A7 Dm Море лежит спокойноее, чем земля. Gm Dm Видишь - как будто ломтик от каравая, A7 D7(Dm) Шлюпка отшвартовалась от корабля. Изгиб гитары жёлтой. О.Митяев Am Dm E7 Am 1. Изгиб гитары желтый ты обнимешь нежно, Am Dm G C Струна осколком эха пронзит тугую высь. Gm A7 Dm G7 C Качнется купол неба, большой и звездно-снежный... | Dm Am E7 F | 2 раза Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! | 2. Как отблеск от заката, костер меж сосен пляшет. Ты что грустишь, бродяга? А ну-ка, улыбнись! И кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" 3. И все же с болью в горле мы тех сегодня вспомним, Чьи имена, как раны, на сердце запеклись, Мечтами их и песнями мы каждый вдох наполним. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! 4. Изгиб гитары желтый ты обнимешь нежно, Струна осколком эха пронзит тугую высь. Качнется купол неба, большой и звездно-снежный... Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Перевал. Am Dm Просто нечего нам больше терять E Am Всё нам вспомнится на страшном суде Am Dm G Эта ночь прошла как тот перевал C За которым исполненье надежд Am Dm G Просто прожитое прожито зря , не зря С Но не в этом понимаешь ли соль Am Dm Е Слышишь падают дожди октября , кап кап Е Am Видишь старый дом стоит средь лесов А мы затопим в доме печь , в доме печь И гитару позовём со стены Просто нечего нам больше беречь Ведь за нами все мосты сожжены Все мосты все перекрёстки дорог Все прошёптанные тайны в ночи Каждый сделал всё что мог , всё что мог А мы об этом помолчим помолчим Пусть луна взойдёт оплывшей свечёй Ставни скрипнут на ветру , на ветру Ах как я тебя люблю горячо Годы это не сотрут , не сотрут Мы оставшихся друзей соберём Мы набьём картошкой старый рюкзак Люди спросят что за шум что за гам А мы ответим просто так , просто так А просто так идут дожди в октябре И потеряны от счастья ключи Это всё конечно мне, конечно мне Но об этом помолчим, помолчим Просто прожитое прожито зря , не зря Но не в этом понимаешь ли соль Слышишь падают дожди октября , кап кап Видишь старый дом стоит средь лесов Am Dm E7 Am Разговоры еле слышны, Dm G7 C A7 И над нами ночная тень. Dm G7 C F В круговерти забот не заметили мы, Dm E7 Am Как был прожит еще один день. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
БОРДОВЫЙ ЗАКАТ
Am Сколько путей, эх, сколько дорог Dm Нам суждено пройти. E Главное- встретить верных друзей, Am E Чтоб было легче идти. Am Хлеба кусок, эх, каплю воды Dm С гитарою за спиной E Верный мой друг, руку мне протяни Am E Пойдем по дороге со мной E Речитатив (Я подарю тебе) Припев: E Dm E Am (F) Бордовый закат, небес синеву, синеву… Dm E Am (F) Соленого моря, бескрайний простор, дыханье в ночи. Dm E Am И если пожар, и если гроза в твое сердце стучит F E Am Быть может щемит, но оно не молчит, значит путь открыт. 2 раза Много друзей, девчонок парней Встретим с тобою мы. Увидишь ты искры в глазах их и то, Что надо вместе идти. Возможно захочешь с пути ты сойти Иди, не держу иди! Но здесь «Океан»- он богом нам дан, Ему себя подари. Речитатив (Прошу тебя, подари мне) Припев: тот же 2-ой раз припева речитатив (Мы подарили вам) ПАДАЮТ ЛИСТЬЯ Am F Последний раз целуешь горячо Am F От твоих губ мне стало так легко Dm Но жалит вновь C Последний раз E Am Мы проникаем в смысл безумных фраз! ПРИПЕВ(2 раза): F Но подают листья G (баррэ) Кружится осень E Am Мы никогда друг без друга не сможем. F E Am Падают листья, кружится осень, падают листья. В осеннем парке желтая листва Напомнит нам о любви слова И вспомнишь ты Под той листвой Осенней познакомились порой! ПРИПЕВ. Белый дым остывших сигарет Здесь мы одни, здесь никого нет И ты молчишь...Кто виноват? Нас разлучил с тобою листопад! ПРИПЕВ. ТЫ, ДА Я, ДА МЫ С ТОБОЙ Am Ты, да я, да мы с тобой Am Ты, да я, да мы с тобой (A7) A7 Dm Здорово, когда на свете есть друзья-а-а Dm G Если б жили все в одиночку, C Am То уже давно на кусочки Dm E Am A7 Развалилась бы, наверное, Земля-а-а Dm G Если б жили все в одиночку, C Am То уже давно на кусочки Dm E Am Развалилась бы, наверное, Земля. Ты, да я, да мы с тобой Ты, да я, да мы с тобой Землю обогнём, потом махнём на Марс Может у оранжевой речки Там уже грустят человечки От того, что слишком долго нету на-а-ас Может у оранжевой речки Там уже грустят человечки От того, что слишком долго нету нас. Ты, да я, да мы с тобой Ты, да я, да мы с тобой Нас не разлучит ничто и никогда-а-а Даже если мы расстаёмся (с вами) Дружба всё равно остаётся (с нами) Дружба остаётся с нами навсегда-а-а Даже если мы расстаёмся (с вами) Дружба всё равно остаётся (с нами) Дружба остаётся с нами навсегда. ДРУГ-ТОВАРИЩ МОЙ... Am Dm E Друг-товарищ, дру-уг ты мо-о-ой, Am Океан далёкий A7 Dm Друг-товарищ мо-о-о-ой (фирменный стук) E Am Лагерь на востоке A7 Dm Друг-товарищ мо-о-о-ой (фирменный стук) E Am Лагерь на востоке Ты стоял от нас вдалеке .................. О тебе родном По ночам скучали О тебе родном По ночам скучали Не забудем тебя никогда Будет в жизни веха Пролетят денёчки Станет не до смеха Пролетят денёчки Станет не до смеха Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ (каждая строчка в куплете повторяется 2 раза) C Тихо плещется прибой Am Уходя за горизонт F Мы на острове с тобой G (баррэ) Словно Робинзон КрузО C Мы на острове вдвоём Am Словно Ева и Адам F И тебя, моя любовь, G (баррэ) Никому я не отдам Припев: C Am Я люблю, люблю тебя, люблю только тебя, люблю только тебя F G (баррэ) С Я люблю, люблю тебя, люблю только тебя Ты гуляла по горам В тёплой шкуре диких лис. Ты сидела у костра, Как царица из цариц. Злые звери стерегут Нашу хижину в лесу, А пока у родника Из ракушек пьём росу. Припев. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Оркестр
Мы все знакомы, мы все знакомы C Am Очень давно, очень давно, C Am Хоть и не часто, Dm Но все-таки случалось, случаалось: G C Смотрели мы, смотрели мы Am В одно окно, в одно окно, C Am И иногда даже получалось. Dm G Припев Не забывайте, что мы все вместе, мы вместе. Dm G C Am Не забывайте, что мы друзья,_ Dm G C Am Не забывайте, что мы оркестр, оркестр, Dm G C Am Не забывай, что ты - это Я. F G C Мы все взрослеем, мы все взрослеем – Это не изменить, это не изменить. Уходит детство в никуда. У нас у всех, у нас у всех Тревоги свои, тревоги свои, Но мы ведь вместе навсегда. Не разойтись, не разойтись Нам никогда, нам никогда – На небе встретимся мы снова, мы снова, Ведь вы же все, ведь вы же все Мои друзья, мои друзья – У нас у всех одна дорога, дорога. И еще... Муз. сборник "О чём поют медведи" - песни с аккордами Масса классических песен, которые поют у костра с незапамятных времён. Весёлые, грустные, хулиганские, разные. Приятно то, что все эти песни были неоднократно отыграны вожатыми, а значит аккорды выверены и точны. 1.Гимн педотрядов. 2.В темной комнате. 3.Я встретил девушку на краю болота. 4.Плыви, Му-Му! 5.Мы уйдем из зоопарка. 6.Шут. 7.Подстольная. 8.Что такое лето. 9.Дилижанс. 10.Прекрасная любовь. 11.Напишу-ка глупенькую песню. 12."Морально мы опустошенные..." 13.Большой секрет для маленькой компании. 14.Барин. 15.Двери травы. 16.Аллюминиевые огурцы. 17.Крокодил. 18."Идешь по улице один..." 19."На Тихорецкую состав отправится..." 20."По улице моей..." 21.Белая гвардия. 22.Соловушка. 23.Миллионы лет до нашей эры. 24."Скажи, откуда у тебя фантазия такая..." 25."Фудзияма не яма - гора..." 26.Петрова. 27.Эх,запад. 28."Я пионерка, так что ж такого..." 29."Вот получим диплом..." 30."В нелегкие минуты..." 31.Лагерь, который построил трампарк. 32.Если б листья знать могли. 33.Падает снег. 34.Зонтики. 35.Козел. 36.Обрядовая туристическая. 37.Она мне ясно говорит. 38.Петька-студент. 39.Бей профессоров! 40.Грустная физическая. 41.Белая болонка. 42.Свечи. 43.Те, кто поставил нас на ноги. 44.Внеплановый концерт на кухне. 45.Ой-е! 46.Ты приходи, мой милый. 47.Грустный день. 48.Костер. 49.Песенка шофера. 50.Лизавета. 51.Самый быстрый самолет. 52.Сон. 53.Непогода. 54.Воздушные рабочие войны. 55.Марионетки. 56.Дарственная песенка нерадивых воспитанников образцово-показательного детского сада любимым воспитателям. 57.Динозавр. 58.Песня гардемаринов. 59.Привет! 60.Поздравление медикам. 61.Никогда и нигде не унывай! 62.Когда мне было ровно пять. 63.Цветочки. 64.Песня о "Мишках". 65.Алые паруса. 66.Алые паруса'96. 67.Четвертиночка. 68.Орлятский круг( Все расстоянья... ). 69.Русская песня. 70.Песня о студенте, который пытался сдать вышку на халяву. 71.Шмель. 72.Злодейская колыбельная. 73.Первый курс. 74.Сто часов вдвоем. 75."Моторы пламенем пылают..." 76.Я снова еду к холодам. 77.Загадки. 78.Загадки о "Мишках". 79.Мы выходим на рассвете. 80."За окнами чьи-то шаги..." 81.Недотрога. 82.Детка. 83.Рассказ истопника. 84.Диалог старейшего "мишки" и "медвежонка". 85.Менуэт. 86.Министерство связи. 87.Одуванчики. 88.Белый воробей. 89."Двенадцать на будильнике..." 90.Я пьян от любви. 91.Вот как бывает... 92.Я ненавижу слово спать. 93.Дерзай, вожатый. 94.Нет от врачей ни сна, ни дня. 95.По бугоркам. 96.Зорька алая. 97.Радуга. 98.Маленький ежик. 99.Морская песня. 100.Сила полной луны. 101.А все кончается... http://www.spomishka.narod.ru/song/song2.html -------------------- если ты умеешь летать, никому об этом не говори – от учителей потом не отобьёшься
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 482 Регистрация: 29.04.09 Пользователь №: 7 295 ![]() |
Песенка про брантозябру
Am E Am Солнце село за горой, солнце село за горой Бронтозябра ходит злой, бронтозябра ходит злой, Я с дубинкою идю, я с дубинкою идю, Бронтозябру победю, бронтозябру победю. Dm E Am Dm E Am О-о, бронтозябра, о-о, победю, О-о, бронтозябра, о-о, победю. Я дубинкою махал, я дубинкою махал, Так что выбился из сил, так что выбился из сил, И поэтому меня, и поэтому меня Бронтозябра укусил, бронтозябра укусил. О-о, бронтозябра, у-у-укусил, О-о, бронтозябра, у-у-кусил. Солнце село за горой, солнце село за горой Бронтозябра ходит злой, бронтозябра ходит злой, И с откушенной ногой, и с откушенной ногой Возвращаюсь я домой, возвращаюсь я домой. О-о, бронтозябра, о-о, без ноги, О-о, бронтозябра, о-о, без ноги. Завтра снова будет день, завтра снова будет день, И дубинку я возьму, и дубинку я возьму, И продолжится наш бой, и продолжится наш бой, Бронтозябру победю, бронтозябру победю! О-о, бронтозябра, о-о, победю, О-о, бронтозябра, о-о, победю, вот так! скачать Песня "Алые паруса" С А там за морями, Am Где бушуют бураны, Dm Жила там девчонка G С именем странным. С И часто бывало: Am Она на просторе Dm В мечтах уплывала G В синее море. Припев: С Am Алые паруса, алые паруса, Dm G С Алые паруса, паруса. А там за морями, За синей чертою Жил парень отважный С открытой душою. Мечтал он о море, О странствиях дальних, Мечтал о походах В далекие страны. Осенней ночью, Когда все уснули, Зажглися на небе Миллиарды огней. И этой же ночью Свершилося чудо: Те парень с девчонкой Влюбились друг в друга. ---------------------------- NB: Каждая строчка куплета и припев повторяются 2 раза: I раз - соло, II раз - все. скачать "Школа, тренировка..." G C D G - на одну строчку Жизнь разнообразна! Кто посмеет спорить с нами, Жизнь прекрасна тем, что можно много свершить. Но один знакомый мой - вполне приличный парень Жаловался мне, что он устал уже так жить. Припев: Школа, тренировка, дискотека, легкий ужин. Сон, зарядка, школа, тренировка, дискотека. Легкий ужин, сон, зарядка, школа, тренировка. Дискотека, легкий ужин, сон и снова… Делит жизнь проблемы на вопросы и ответы. Знаю я, как дома сделать синхрофазотрон, Что я мог сказать ему, какие дать советы. Если сам живу такой же жизнью, как и он! Припев. Наблюдая проявления современной жизни, Для себя открыл, что большинство, если не все, Вот уже который год в таком шальном режиме Вертятся и скачут, словно белка в колесе. скачать Радуга - Ты знаешь, у нас будут дети Бой: вниз-вниз-вверх, вниз-вверх, вниз-вниз-вверх. Am (G) % Ты знаешь, у нас будут дети G III (D) % Самые красивые на свете F (Em) % Самые капризные и злые, E (H7) % Самые на голову больные. Мы их прокормить не сможем, Все эти голодные рожи, В возрасте уже около года По тридцать два зуба у каждого урода. Чтобы они нас с тобой не съели, Мы их будем держать в черном теле, Лупить как сидоровых коз, И босиком - прямо на мороз! Am © Dm (D) И вот тогда они станут послушны, G (G) C (Em) Мир лучше и лучше Am © Dm (D) С каждым днем будет становиться, E (H7) Am (%) У нас их так много родится... Мы им игрушек покупать не будем, Это можно лишь нормальным людям, А эти как схватят в лапы И будут грызть и кидать на пол... В школу тоже их водить не стоит, Тут любой учитель сразу взвоет, Когда ему в канун восьмого марта Слегка нагадят прямо на парту... У них не будет бога, кроме рока, А самое главное - их будет много, Я буду их рожать каждую неделю, Мир станет таким, как мы с тобой хотели... Нас окружат родственные души, И мир лучше и лучше С каждым днем будет становиться... Мы как тараканы будем плодиться... Ты знаешь, у нас будут дети Самые красивые на свете Самые капризные и злые, Самые на голову больные, Как мы... скачать Дети-уроды Играется боем вверх-вниз. Ритм хорошо воспроизводится на слух. D A 1.Как здорово все начиналось Hm G Мечта пионерский задор G Hm Отличные дети забавы и игры A D И первый наш летний костер. Собрали в одном свято месте Романтиков разных мастей Влюбиться напиться подраться Успели за восемь дней. Припев: Шикарные дети,отличные дети, Нормальные дети, да так себе дети Пошли вы все дети… Это закон природы - все дети уроды Такой вот закон природы – все дети уроды. 2.Хотелось большой и чистой, Хотелось верить в добро, Но все опустилось так низко И вышло все наоборот. Глаза зажигались соблазном, А кровь горячится вином. С тобою мы разные люди И сходимся только в одном. Припев: 3.Спросите же нас беспристрастно: «Зачем мы катались сюда?» Ответим от чистого сердца: «Искали мол, радость труда!» Нашли лишь сплошные соблазны Для тела и чистой души. Разъехались наши детишки, Сиди теперь письма пиши… Припев: скачать Я - вожатый, ты - вожатый! Hm Fm# 1) Первые дни и первые ночи G D Дети шалят не желая уснуть. Em F# Hm Три часа ночи, усталая впрочем, Em F# Ты успеваешь ко мне заглянуть. Робко боишься в глаза посмотреть Припоминая свои неудачи. Знаешь, вожатая, надо терпеть, Смена пройдет, тогда и поплачем! Em F# пр: Нет пути обратно - Hm G Я - вожатый, ты - вожатый, Но у костра в ночи Расскажи, не молчи. Верь, друг, ты-вожатый, За тобой идут ребята. Но у костра в ночи не молчи. 2) Утро холодное, дождик и ветер, Голосом хриплым объявишь "Подъем". И, проклиная почти все на свете, Крикнешь "Отряд, на зарядку идём"! Кто-то опять начинает болеть, С кем-то подрался обиженный мальчик. Знаешь, вожатая, надо терпеть, Смена пройдет, тогда и поплачем! пр. ---- 3) Слово за делом дни полетели, День расставания - значит, пора. Время разлуки и время потери. Город. Автобус. И все по домам. Не успеваешь песню допеть. Жаль, только смену вернуть невозможно... Знаешь, вожатый, не надо терпеть. Плачь, потому что сейчас это можно! пабам-пам.... (1-ая часть припева) Нет пути обратно Верь мой друг, что ты - вожатый! Но у костра в ночи не молчи... Не молчи.... не молчи.... Играть перебором- 5-32123,6-32123. Припев боем, там несложно подобрать на слух -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Плевать,- сказала девочка,- я зажгу свои. © |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 05.08.10 Пользователь №: 9 147 ![]() |
Am "Вожатый лишь мечта" F Сказал сегодня нам E Сердитый человек Am E Ему мы возражаем Am А лучики в глазах F Чудесный детский смех E Am Ведь кто-то эти звёзды зажигает ПРИПЕВ: Dm Как жаль, что наверху G Профессию не ценят C Вожатый - волшебство Am И в жизни, и на сцене Dm Проблемами теперь G Их детский мир загружен C Но дети скажут вам Am Кто им сегодня нужен (2 раза) Им нужен добрый друг Учитель и помощник Певец, танцор, артист Умелец и художник Чтоб в мир с мечтой входить Поможет не учебник Поможешь только ты, а ты - волшебник ПРИПЕВ: (2 раза) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 482 Регистрация: 29.04.09 Пользователь №: 7 295 ![]() |
ПЕРЕВАЛ Ю. Визбор
Am Dm Видно нечего нам больше терять - E Am Все нам вспомниться на страшном суде. Dm Эта ночь легла как тот перевал, G C За которым исполненье надежд. Dm G Просто прожитое прожито зря, C Am Но не в этом, понимаешь ли, соль. Dm E Видишь, падают дожди октября, Am Видишь, старый дом стоит средь лесов. Мы растопим в доме печь, в доме печь, Мы гитару позовем со стены, Все, что было мы не будем беречь, Ведь за нами все мосты сожжены, Все мосты, все перекрестки дорог, Все прошептанные тайны в ночи. Каждый сделал все , что мог, все, что мог. Мы об этом помолчим, помолчим. И луна взойдет оплывшей свечой, Ставни скрипнут на ветру, на ветру. О, как я тебя люблю горячо Годы это не сотрут, не сотрут. Мы оставшихся друзей соберем, Мы набьем картошкой старый рюкзак. Спросят люди: «что за шум, что за гром?» А мы ответим: «Просто так, просто так». Просто нечего нам больше терять, Все нам вспомнится на страшном суде Эта ночь легла , как тот перевал, За которым исполненье надежд. Просто прожитое прожито зря Но не в этом понимаешь ли соль Ассоль Припев: Em Am -Ты представь будто я - Ассоль H7 Em -Ну, а я - капитан Грей Am -Будь сладка ты, ты морская соль, H7 Em - От нее станем мы добрей. Em Посмотри, затихло море, Am Закричали в небе чайки, Ты забудь сегодня горе, H7 Am Побежим с тобой к причалу Em Побежим навстречу ветру, Am Побежим мы по причалу. Может быть, есть счастье где-то, H7 Em И мечты берут начало. Припев Посоветовали чайки Подружитесь с чудесами. Нас у этого причала Ждет корабль под парусами. Побежим ему навстречу, Побежим мы по причалу. Может быть, есть счастье где-то, И мечты берут начало. Сиделки Андрей Усачев C A7 Мы сидели на сиделке Dm И свистели в две свистелки G И смотрели в небосвод A7 Dm Вдруг глядим , летит леталка G C A7 То ли муха. То ли галка, Dm G C A7 То ли целый самолет Припев Dm G Мы решили сбить леталку C A7 Запустили в воздух палку Dm G C Может палка попадет A7 Dm G В неизвестную леталку C A7 Dm То ли муху, то ли галку, G C То ли целый самолет. Не попали мы в леталку И не в муху и не в галку А навстречу из ворот Выезжала проезжалка И попала наша палка С жутким грохотом в капот Мы бежать во все бежалки А водитель проезжалки Как в оралку заорет Что открутит нам бежалки Оторвет соображалки И сиделки надерет Улетела пролеталка Вдаль умчалась проезжалка Грелка по небу плывет Мы сидели на сиделке И свистели в две свистелки Может гавкалка пройдет. -------------------- -Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Плевать,- сказала девочка,- я зажгу свои. © |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
УТРЕННЯЯ
Am Что с тобой? А что со мной? E Со мной всё в порядке. Am E Я хожу на голове, по воздуху лечу. A7 Dm Что хочу делаю, честное слово, Am E Am Я ничего плохого сделать не хочу. Припев: Dm G C Am Начинается день, начинается. Dm G C Am Вслед за солнцем, со дна море поднимается. Dm G C Am И сверкает и шумит удивительный день, Dm Любопытный, как тюлень, E Am И большой как рыба кит, рыба кит. Что с тобой? А что со мной? Со мной всё в порядке. Все шиворот на выворот и задом наперед. В переходном возрасте слишком мало взрослости, Но, а это, говорят, со временем пройдет. Стану я со временем важным и чинным. Что-нибудь построю и стану во главе. Но все-таки, когда-нибудь без видимой причины Я разок–другой пройдусь на голове. ВЕЧЕРНЯЯ Dm E Am Разговоры еле слышны, Dm G C A7 И над нами ночная тень. Dm G C Am В круговерти забот не заметили мы, Am E Am (A7) Как был прожит еще один день. Только правду скажем в глаза, Не тая на душе обид, Промелькнет и утихнет в сердцах гроза, Затвердеет дружбы гранит. Согревая единство теплом, Все теснее орлятский круг, Если надо помочь, если вдруг тяжело, Помни - каждый твой верный друг! ОРАНЖЕВЫЙ КОТ Музыка Качан Стихи Филатов Am Dm У окна стою я, как у холста. E Dm Ах, какая за окном красота. Am Dm Словно кто-то перепутал цвета G C A7 И Дзержинку, и Манеж Dm А за окном встает зеленый восход, G C А по мосту идет оранжевый кот, Am Dm И лоточник у метро продает E Am (A7) Апельсины цвета беж. А в троллейбусе мелькает окно. Пассажиры, как цветное кино. Мне, товарищи, конечно, смешно Наблюдать в окошко мир, А этот негр из далекой страны Так стесняется своей белизны, И рубают рядом с ним пацаны Фиолетовый пломбир. И качает головой постовой, Он сегодня ошарашен Москвой. Ничего не поймет, сам не свой, Словно рыба на мели. А я по улице иду, где хочу, Мне любые чудеса по плечу. Фонари свисают, ешь - не хочу, Как бананы в Сомали. ОБЛАКА В. Егоров. Посвящается выпускникам школ 1941 года. Am Dm E Над землей бушуют травы, Am A7 Облака плывут, как павы. Dm G А одно, вон то, что справа,- C Dm E Это я, это я, это я... Am И мне не надо славы. Ничего уже не надо Мне и тем, плывущим рядом. Нам бы жить - и вся награда. Нам бы жить, нам бы жить, нам бы жить- А мы плывем по небу. Эта боль не убывает. Где же ты, вода живая? Ах, зачем война бывает? Ах, зачем, ах, зачем, ах, зачем,- Зачем нас убивают? А дымок над отчей крышей Все бледней, бледней и выше. Мама, мама, ты услышишь голос мой, Голос мой, голос мой? Все дальше он и тише Мимо слез, улыбок мимо Облака плывут над миром, Войско их не поредело. Облака, облака, облака- И нету им предела! РАССТОЯНИЯ. Am E Все расстоянья когда-нибудь в круг замыкаются, Am E Все из разлук обязательно встречей кончаются, A7 Dm G Должны, проплыв вокруг Земли, C Am Вернуться в гавань корабли, Dm E Am Все поезда в свои приходят города. Шумный вокзал то встречает друзей, то прощается, Мы расстаемся, но снова назад возвращаемся, Чтоб снова встать в орлятский круг, И снова знать, что рядом друг, И песни петь, чтоб больше не было разлук. Все расстояния когда-нибудь в круг замыкаются, Все из разлук обязательно встречей кончаются, И через год, и через пять, Мы с вами встретимся опять, Ничто не сможет нашей дружбе помешать. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
АЛЫЕ ПАРУСА
Am Dm Ребята, надо верить в чудеса, G C Когда-нибудь весенним утром ранним Am Dm Над океаном алые взметнуться паруса E Am И скрипка пропоет над океаном. Не три глаза, ведь это же не сон. И алый парус правда гордо реет Над бухтой, где отважный Грей нашел свою Ассоль, Над бухтой, где Ассоль дождалась Грея. С друзьями легче море переплыть И есть морскую соль, что нам досталась, А без друзей на свете было б очень трудно жить И серым стал бы даже алый парус. ФИЛОСОФЫ В 13 С ПОЛОВИНОЙ Am Перелистав известные тома, A7 Dm Мы научились говорить красиво - Am Словами Пушкина, Макаренко, Дюма. E Am A7 Но разве только в этом наша сила? Припев: Dm G C Am И каждый час, и каждую минуту Dm G C Am О чьих-то судьбах вечная забота. Dm G C Am Кусочек сердца отдавать кому-то, Dm E Am (A7) Такая, брат, у нас с тобой работа. Они порою знают больше нас - Философы в 13 с половиной. Мечтая, забываются подчас, Присев с свечей у старого камина. А если не решается вопрос, Они спешат к тебе, ища подмоги. Устраивают жизненный допрос, Хоть мы с тобою, старина, не боги. Перелистав известные тома, Мы учим жить делами и сердцами. Мы знаем, наша помощь им нужна,- Ребятам с любопытными глазами. ПОСВЯЩЕНИЕ ДРУЗЬЯМ E Am Dm E Разбросала косы русые береза. Am Dm G Раскраснелись щеки с сильного мороза. C A7 Dm G Дым над крышей тонкой ниточкой струится - C Am Dm E Значит будут звезды виться в темноте январской ночи. По старинке ноги в валенки обую, И по снегу, как по звездам в ночь уйду я. В дом, где ветер тихо хлопает калиткой, По дорожке лунной, зыбкой я пойду к друзьям старинным... Меня встретят и за стол посадят с миром, Вместе вспомним, все что быть могло и было; Будут песни - те, что так любимы нами, Мы затянем их с друзьями - и польются песен звуки... Разбросала косы русые береза. Раскраснелись щеки с сильного мороза. Долго будет этот вечер вспоминаться, Но пора нам собираться в путь далекий, край родимый. Разбросала косы русые береза... ЗЕЛЕНОЕ НЕБО Л. Сергеев В. Мищук И. Травкин Am По воде, не по соленой, по речной A7 Dm Пароходик, оплывающей свечной. Am Как положено, труба, над нею дым. E Только дым слегка недвижим, а над ним... Припев: Dm G C Зеленое небо, красные облака, A7 Dm E Am (A7) А больше краски не было у чудака. На песке, да не на гладком, с галечкой Целовались мы украдкой с Валечкой. И зажмуривалась робкая луна, И тихонько напевала нам она. На листе, не на кленовом, на пустом Кто-то видит все, что сбудет потом. Кто-то видит, что прошло и не сбылось. С кем-то рядом, с кем-то вместе, с кем-то врозь. ДОМ Dm E Мимо текла, текла река, Am Плыли куда-то облака, Dm G C A7 Шел человек, была дорога нелегка. Dm G И человек мечтал о том, C Am Что он построит где-то дом Dm E Am (A7) И поселится счастье с ним, в доме одном. Если, бывало, он сдавал, То неизменно напевал, Песню любимую свою, Ту, что пою. Дом, как известно всем давно, Это не стены, не окно, Даже не стулья за столом, Это не дом. Дом - это там, куда готов Ты возвращаться вновь и вновь, Яростным, добрым, нежным, злым, Еле живым. Дом - это там, где вас поймут, Там, где надеются и ждут, Где ты забудешь о плохом - Это твой дом. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
ПОЧЕМУ НА ГОЛОВЕ НЕ РАСТУТ ЦВЕТОЧКИ
Am Dm G C Почему на голове не растут цветочки, Dm Am E Am А растут они в саду и на каждой кочке? Am Dm G C Если волосы растут, значит, их сажают. Dm Am E Am Почему сажать цветы нам не разрешают? Припев: A7 Хорошо бы сделать так, G C Срезать все кудряшки, Dm Am На макушке красный мак, E Am А вокруг ромашки! А сестренке посажу Я, конечно, розу. Нет цветов прекрасней роз, А сестренка в слезы: Я все маме расскажу, А сама я спрячусь. Вот возьму и посажу Ей за это кактус. А себе я посажу Красную гвоздику. Научится бы еще Сеять землянику. Вот была бы голова - Голова, что надо! Лес, цветы, трава, дрова, Тишина, прохлада. Вот, представь себе, идет По дороге мальчик, А на круглой голове - Круглый одуванчик. Хорошо, да вот никто Слышать не желает. Только мама кое-что В этом понимает. ФАНТАЗИЯ Am Скажи, откуда у тебя A7 Фантазия такая, Dm Как будто я, как будто я Am Люблю тебя, люблю тебя E Am (A7) И по тебе страдаю. Во первых, милая моя Страданий я не знаю А во вторых, а во вторых, Быть может я, быть может я Не по тебе страдаю. И то, что под твоим окном, Отнюдь не говорит о том, Отнюдь не говорит о том, Что я желаю встречи. Во первых, я там проходил, Ну как простой прохожий А во-вторых, а во-вторых, Не я там был, не я там был А на меня похожий. И вот предупреждал я Ты не играй на нервах. Во-первых я, во-первых я Люблю тебя, люблю тебя, А во-вторых - во-первых. ЗАМЫКАЯ КРУГ С Вот одна из тех историй, Am О которых люди спорят, F G C F G И ни день ни два а много лет, C Началась она так просто- Am Не с ответов, а с вопросов... F G C До сих пор на них ответа нет. Припев: A7 Dm G Замыкая круг, C Am Ты назад посмотришь вдруг- Dm Там увидишь в окнах свет, G C A7 Сияющий нам в след Dm G Пусть идут дожди, C Am Прошлых бед от них не жди, Dm Камни пройденных дорог G C Сумел пробить росток. Открывались в утро двери, И тянулись ввысь деревья, Обещал прогноз то сны, то зной Но в садах рожденных песен Ветер легок был и весел, И в дорогу звал нас за собой. Если солнце на ладони, Если сердце в звуках тонет - Ты потерян для обычных дней Для тебя сияет полночь, И звезда спешит на помощь Возвращая в дом к себе друзей. Свой мотив у каждой птицы, Свой мотив у каждой песни, Свой мотив у неба и земли. Пусть стирает время лица Нас простая мысль утешит - Мы услышать музыку смогли. ИЗГИБ ГИТАРЫ Am Dm Изгиб гитары желтой, E Am Ты обнимешь нежно, Am Dm Струна осколком эха G C Пронзит тугую высь Am Dm Качнется купол неба, G C Большой и звездно-снежный Dm Am Как здорово, что все мы здесь, E Am Сегодня собрались. Как отблеск от заката, Костер меж сосен пляшет Ну, что грустишь, бродяга. А ну-ка улыбнись И кто-то очень близкий Тебе тихонько скажет Как здорово, что все мы здесь, Сегодня собрались. И все же с болью в горле Мы тех сегодня вспомним, Чьи имена, как раны, на сердце запеклись. Мечтами их и песнями Мы каждый вздох наполним Как здорово, что все мы здесь Сегодня собрались!!! -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
КОСТЕР
Am Все отболит и мудрый говорит: C G «Каждый костер когда-то догорит F E Am Ветер золу развеет без следа. Но до тех пор пока огонь горит Каждый его по-своему хранит Если беда и если холода. Раз ночь длинна, жгут едва-едва И берегут силы и дрова Зря они шумят и не портят лес. Но иногда найдется вдруг чудак, Этот чудак все сделает не так. И его костер взойвется до небес. Припев: F G C Еще не все дорешено, F G C Еще не все разрешено, F G E Am Еще не все погасли краски дня F E Ещё не жаль огня Am И бог хранит меня. Тот был умней, кто свой огонь сберег Он обогреть других уже не смог И без потерь дожил до теплых дней Ты был не прав, ты все спалил за час И через час большой огонь угас, Но в этот час стало всем теплей» А ВСЕ КОНЧАЕТСЯ (В. Канер) Am А все кончается, кончается, кончается, А7 Dm Едва качаются перронов фонари... Dm Am Глаза прощаются, надолго изучаются, Е Ат А7 И так все ясно - слов не говори. А голова моя полна бессонницы, Полна тревоги голова моя; И как расти не может дерево без солнца, Так не могу я жить без вас, мои друзья. Спасибо вам: не подвели, не дрогнули, И каждый был открыт таким, как был; Слова прощальные за сердце тронули- Спасибо вам, прощайте, докурил. А все кончается, кончается, кончается, Едва качаются перронов фонари... Глаза прощаются, надолго изучаются, И так все ясно - слов не говори. Мы разбредемся по любимым и по улицам, Наденем фраки, и закружимся в судьбе; А если сердце заболит или простудится, Искать лекарства будем не в себе, Мы будем гнуться, и конечно не согнёмся, Не заржавеют в ножнах скрытые клинки, И мы когда-нибудь, куда-нибудь вернемся, И будем снова с вами - просто мужики. А все кончается, кончается, кончается, Едва качаются перронов фонари... Глаза прощаются, надолго изучаются, И так все ясно - слов не говори. РЫЖАЯ С Am Обязательно, да, обязательно F G Я на рыженькой женюсь. С Am Обязательно, да, обязательно F G Подберу жену на вкус. Припев: С Am Рыжая, рыжая Dm G Ты на свете всех милей. С Am Рыжая, рыжая Dm G Не своди с ума парней. А будь она хоть семипудовая И пыхтит, как паровоз. Обязательно, да, обязательно, Чтобы рыжий цвет волос. Обязательно, да, обязательно, Чтобы был курносый нос, Обязательно, да, обязательно, Чтобы рыжий цвет волос. А блондиночки, да брюнеточки Хороши, пока молоды. А как состарятся да понакрасятся Даже черту не нужны. А в общежитии, да в общежитии Много девушек любых. А мне рыжая, да мне рыжая Больше нравится других. НЕПОГОДА C F G Изменения в природе происходят год от года. C F G Непогода нынче в моде, непогода, непогода. A7 Dm G C Словно из водопровода льет на нас с небес вода. Dm G C Am Dm G C Am Полгода плохая погода, полгода совсем никуда. Dm G C Am Dm E Am Полгода плохая погода, полгода совсем никуда. Припев: Dm G C Am Никуда, никуда нельзя укрыться нам, Dm G C Am Но откладывать жизнь никак нельзя. Dm G C Am Никуда, никуда, но знай, что где-то там Dm E Am Кто-то ищет тебя среди дождя. Грома грозные раскаты От заката до восхода. За грехи людские плата Непогода, непогода. Не ангина, не простуда- Посерьезнее беда. Полгода плохая погода, Полгода совсем никуда. Полгода плохая погода, Полгода совсем никуда. ОВЕЧКА Am Протекала речка, Dm Через речку мост. E На мосту овечка, Am У овечки хвост, Припев: Am А ну-ка, раз, два, три, четыре, Dm Пять, шесть, семь. E Семь, шесть, пять, четыре, Am Три, два, один. Не было бы речки, Не было б моста, Не было б овечки, Не было б хвоста, Пересохла речка, Развалился мост, Умерла овечка, Отвалился хвост, Запрудили речку, Починили мост. Ожила овечка, Припаяли хвост. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЧУДО
C H7 Em Белые дороги, белые дома, зима. Am D7 G Во дворе у нас стоят из снега терема. Am D7 Для детей они слетелись с неба, G C Мы то с вами знаем, что они из снега, G D7 G D7 Мы то с вами не сошли с ума. Нам бы в сны детей попасть хотя б на полчаса. Слава богу есть свои у взрослых чудеса. Чудо обитает в дебрях леса, Чудо проживает в глубине Лох-Несса, Чудо проплывает в небесах Припев: G H7 В синих, гималайских снегах Em Am Живет чудо на лохматых ногах, D7 G C Бредет чудо оставляя следы Am D7 Семидесятого размера. G H7 А за ним мелькают века. Em Am Льется неба голубая река. Am D7 G И стремительно плывут облака Am C H7 Очень похожие, очень похожи на блюдца. (Жаль, что они не бьются.) Чудо, чудо, чудо вечный для людей магнит. Чудо Атлантиды дразнит и к себе манит. Словно вы ракета перед пуском, Огненное чудо над тайгой Тунгусской Свой секрет уже сто лет хранит. Сказки позабылись, сказки пожелтели, но В сказку никогда не поздно распахнуть окно. Только вы аршином мир не мерьте, Только вы поверьте, только вы проверьте То, во что поверили давно. ЛЕТО - ЭТО МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ Am Dm Посмотри, в каком красивом доме ты живешь. Е Am Я вчера пошел за пивом - прямо обомлел. Am Dm Целовал его слепой, расплакавшийся, дождь. Е Am Извиняюсь, что всю зиму гриппом проболел. А7 Dm Я б стоял и любовался до скончанья дня. Е Am Вместе с нашим участковым молча под грибком. Am Dm Но в пакетике прозрачном дырка у меня. Е Am И все время утекает пиво из него. А 7 Dm Я ушел в апреле, я нашел повод. Е Am Я замерз, укутываясь в твой холод, Am Dm И пошел на улицу - встречать лето. Е Am Лето - это маленькая жизнь. Припев: Am Dm Лето - это маленькая жизнь порознь. Е Am Тихо подрастает на щеках поросль. Am Dm Дом плывет по лету, а меня нету. Е Am Лето - это маленькая жизнь. Странно, мы все время жили в городе одном. Ты все в том же доме, на последнем этаже, А я в различных точках, именующихся дном. Впрочем, если пить, то нету разницы уже. Я и не заметил, что конец мая, Что давно повесилась метель злая. Выпил с участковым, смотрю - лето. Лето - это маленькая жизнь. Припев. И хотя в окне твоем ночует наша грусть, Я в мусоропровод бросил два своих ключа. И к тебе я, точно, этим летом не вернусь. Я хожу в кино, и парк культуры по ночам. А ты вернулась с моря, я вчера видел, Словно прошлой жизни посмотрел видик. Видик про разлуку, про твое лето. Лето - это маленькая жизнь. Жизнь, в которой не было ни дня фальши. Вряд ли кто-то точно знает - что дальше. Только участковый мне кивнет молча. Лето - это маленькая жизнь. МЕСЯЦ ПЛЫВЕТ ПО НЕБУ С Месяц плывет по небу, G Ищет себе светило, Я человек простой, С Мне б тебя навек хватило. Припев: С В стужу иль в зной, В дождь или в снег G Ждешь ты меня, страдая. Ты меня любишь, я тебя нет, С Так на фиг нам любовь такая. Из твоего окна Слышится звон гитары, Что ж ты стоишь одна, Или я тебе не пара. Только, наверное, зря Ты надо мной смеешься, Вот разлюблю тебя, Этого ты дождешься. ВЕЧЕР БРОДИТ Am Dm E Am Вечер бродит по лесным дорожкам, Am Dm G С Ты, ведь вроде любишь вечера, А7 Dm G С Подожди тогда ещё немножко, Dm Am E AmA7 Посидим с товарищами у костра А7 Dm G С Подожди тогда ещё немножко, Dm Am E Am Посидим с товарищами у костра Вслед за песней позовут ребята В неизвестные еще края, И тогда над крыльями заката Вспыхнет яркой звездочкой мечта моя. Вижу целый мир в глазах тревожных В этот час на берегу крутом. Не смотри ты так неосторожно, Я могу подумать что-нибудь не то. Ясный месяц на прогулку вышел Светят звёзды из глубин небес Друг хороший милый ты меня услышишь Эту песню я пою сейчас тебе Знаю будут и другие встречи Год за годом пролетят года Только этот тихий тёплый вечер Мы с тобою не забудем никогда ЩЕНОЧЕК Am Dm А я хочу, хочу иметь щеночка, G C Чтобы водить его на поводочке, Am Dm E Am Чтобы водить его на поводочке, щеночка. Am Dm Щеночек подойдет ко мне G C И поцелует меня прямо в щечку, Am Dm E Am И поцелует меня прямо в щечку, щеночек. А я хочу, хочу иметь лягушку, Чтобы водить её на поводочке, Чтобы водить её на поводочке, лягушку. Лягушка подойдет ко мне И поцелует меня прямо в ушко, И поцелует меня прямо в ушко, лягушка. А я хочу, хочу иметь слонёнка, Чтобы водить его на поводочке, Чтобы водить его на поводочке, слоненка. Слоненок подойдет ко мне И поцелует меня прямо в лобик, И поцелует меня прямо в лобик, слоненок. А я хочу, хочу иметь лошадку, Чтобы водить её на поводочке, Чтобы водить её на поводочке, лошадку. Лошадка подойдет ко мне И поцелует меня прямо в пятку, И поцелует меня прямо в пятку, лошадка. ТЫ ДА Я, ДА МЫ С ТОБОЙ Am Ты, да я, да мы с тобой, Am Ты, да я, да мы с тобой, A7 Хорошо, когда на свете есть друзья. Dm G Если б жили все в одиночку, С Am То давным-давно на кусочки Dm E7 Аm А7 Развалилась бы наверное Земля. Ты, да я, да мы с тобой, Ты, да я, да мы с тобой, Землю обойдем, махнем на Марс, Может у оранжевой речки Там уже грустят человечки, Потому что слишком долго нету нас. Ты, да я, да мы с тобой, Ты, да я, да мы с тобой, Нас не разлучит ничто и никогда. Даже если мы расстаемся, Дружба, все равно остается, Дружба с нами навсегда. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
СТАРИНА
Am Dm Пора в дорогу, старина, подъем пропет, E Am Ведь ты же сам мечтал услышать, старина, Dm Как на заре стучатся волны в парапет, E Am И чуть звенит бакштаг, как первая струна. A7 Dm Дожди размоют отпечатки наших кед, G C E Загородит дорогу горная стена, Am Dm Но мы пройдем, и грянут волны в парапет, E Am И зазвенит бакштаг, как первая струна. Послушай, парень, ты берешь ненужный груз, Ты слишком долго с ней прощался у дверей. Чужими делает людей слепая грусть, И повернуть обратно хочется скорей. Пойми, старик, ты безразличен ей давно, Пойми, старик, она прощалась не с тобой, Пойми, старик, ей абсолютно все равно, Что шум приемника, что утренний прибой. А если трудно разом все перечеркнуть, Давай поделим пополам твою печаль, Я сам когда-то в превый раз пускался в путь И все прощался и на мог сказать "Прощай". Ну, что ж, пора, уже кончается рассвет, Ведь ты же сам мечтал услышать, старина, Как на заре стучатся волны в парапет, И чуть звенит бакштаг, как первая струна. РАЗГОВОРЫ ЕЛЕ СЛЫШНЫ Am Разговоры еле слышны, Dm Am А над лагерем сумерек тень. Dm G C Am В круговерти забот не заметили мы, Dm E Am Как был прожит еще один день. Только скажем правду в глаза, Не тая на душе обид. Промелькнет и утихнет в сердцах гроза, Станет крепче дружбы гранит. Греет нас единства тепло, Все теснее орлятский круг. Если надо помочь, если вдруг тяжело, Помни: каждый - твой верный друг. ДЕНЬ ЗАКОНЧЕН Am День закончен. День прошел. G7 C Ну что ж, друзья, без лишних слов Dm Пожелаем очень-очень Am Мы друг другу доброй ночи E Am И хороших добрых снов. Только что-то, только что-то Мне покоя не дает. Может, что не получилось, Может, что-нибудь случилось, Может быть, наоборот. Может, что не получилось, Может, что-нибудь случилось, А скорей, наоборот. Все, что было, все, что было Не вернется, ну и пусть. Что попишешь - не вернется, Завтра новый день начнется И развеет нашу грусть. День закончен. День прошел, И лес над нами шелестит. Пожелаем очень-очень Мы друг другу доброй ночи, Тише-тише, лагерь спит. Над нами ночь спускается, Вожатым спать пора. Спокойной ночи, Родина, До светлого утра. Спокойной ночи, девочки. Спокойной ночи, мальчики. Спокойной ночи, товарищи вожатые. Спокойной ночи, товарищ начальник. Спокойной ночи, все. ВАЛЬС В РИТМЕ ДОЖДЯ Am E Солнца не будет, жди - не жди, Am Третью неделю льют дожди. E Третью неделю наш маршрут Am С ясной погодой врозь. Dm Словно из мелких-мелких сит Am Третью неделю моросит. E Чтоб не погас у нас костер, Am A7(повт) Веток подбрось. В мокрых палатках спят друзья, Только вожатым спать нельзя, Сосны качаются в ночи Словно орган звучит. А у костра не сесть, не лечь, Как не устанет дождик течь. Слушай, давай станцуем вальс В ритме дождя. В небе не виден звездный свет, В небе просвета даже нет. А под ногами не паркет, А, основном вода. Но согревает нынче нас Этот смешной вожатский вальс, И вопреки всему горит Наша звезда. Завтра нам снова в дальний путь. Ты эту песню не забудь, А передай ее друзьям Так,как запомнил сам. Собраны наши рюкзаки, Стянуны крепче ремешки, Снова нас будет дождик сечь Словно картечь. ВЕЧЕР БРОДИТ Am Dm E Am Вечер бродит по лесным дорожкам. Dm G C Ты ведь тоже любишь вечера, Am Dm G C Подожди, постой еще немножко, Dm Am E Am Посидим с товарищами у костра. Вслед за песней позовут ребята В неизвестные еще края, И тогда над крыльями заката Вспыхнет яркой звездочкой мечта моя. Вижу целый мир в глазах тревожных В этот час на берегу крутом Не смотри ты так неосторожно - Я могу подумать что-нибудь не то. Ясный месяц на прогулку вышел, Светят звезды из глубин небес. Друг хороший рыжий, ты меня услышишь, Эту песню я сейчас пою тебе. Знаю, будут и другие встречи, Год за годом пролетят года, Но вот этот тихий теплый вечер Мы с тобою не забудем никогда. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th April 2025 - 15:53 |