>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topic
> О роли напарников, Как правильно взаимодействовать с напарником?
сообщение 07 .01.06 - 14:30
Сообщение #1

Всем привет!

У меня вопрос:
Обычно между напарниками существует какое то разледелие обязанностей.

Я (парень), обычно занимаюсь орг. вопросами в отряде, поддержанием дисциплины. Напарница же то песенки попоет на ночь, то плакатик нарисует :? А вот что нибудь толком чтобы сделала, не дождешься.

Как правильно взаимодействовать с напарником?
вот мой вопрос... :wink:
Go to the top of the page

+Quote Post

Шестакова Ольга
сообщение 07 .01.06 - 23:34
Сообщение #2

новичок

Из: Волгоград

Я девочка и в последнюю смену я занималась орг вопросами. А однажды был у меня напарник, что с полуслова понимали друг друга. Дети как раз с ним песенки и пели, но это было очень важной частью нашего времяпрепровождения с отрядом.
Я думаю, прежде всего, напарники должны по возмодности быть разнополыми. Во-первых так работать легче(не знаю уж как ребятам), а во-вторых, дети себя ощущают как в одноц многодетной семье и т.д. Но самое главное - надо доверять ему как себе и тогда всё получится. На планёрки мы например ходили по очереди. Например, я иду вечером на планёрку, значит напарник утром будит детей и даёт мне возможность поспать. Я на 100% знала, что сколько бы он ночью ни гулял, он разбудит их вовремя и отведёт на зарядку!!!Экскурсии мы делили по-честному -- тянули жребий.

+Quote Post

Slava+++
сообщение 08 .01.06 - 00:22
Сообщение #3

долгожитель

Из: Ставрополь

А я видимо счастливейщий человек!!!!! Я три года проработал с одной напарницей и ничего лучше никому пожелать не могу!!!!!!!! А в этом году работал всего один поток на детском отряде, но работал с таким потрясаюшим человеком!! Эля - ты лучшая!!!!!

--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья

+Quote Post

Татьяна
сообщение 08 .01.06 - 20:55
Сообщение #4

бывалый

Из: Санкт-Петербург

Мне везет, моя постоянная напарница просто чудо,мы с ней постоянно работаем вместе и понимаем дркуг друга просто с полуслова. А те кто приходит... Мы с Ниной, сами по себе не конфликтные люди, и стараемся ни в какие конфликты не влезать. Мы изначально распределяем обязанности, но с таким расчетом, чтоб все по-емногу занимались и хоз.делами и работой с детьми, вообщем всего по немногу... Но это надо сделат сразу, буквально в первый день, в первые часы на смене. и ни разу плохого ничего из этог не вышло, все были довольны и счастливы!

--------------------
Успех - это путь, а не цель!

+Quote Post

Funny
сообщение 09 .01.06 - 17:49
Сообщение #5

бывалый

Из: Москва

У меня получалось так, что все время ставили на отряд с разными людьми в силу разных причин.
По натуре я лидер, поэтому всю основную работу делала сама. И отрядом командовала и выступления готовила и плакатики рисовала. При такой политике с любым напарником сработаешься. Правда, если напарник лидер - то не надо ущемлять его права на отряд.
Проблемы возникают тогда, когда заранее не договоришься кто что хочет делать, а кто нет. Я ненавидела убираться с отрядом, но т.к. у напарника это получалось хуже - делала я, а он что-нить другое.

Почему-то мне проще стоять на отряде с парнем. Девушек как-то не жалко. Если ты сама можешь все сделать, то почему она не хочет??? начинаеются обиды и конфликты.

--------------------
"Старость глупа и забывчива, если недооценивает молодость"

+Quote Post

Инна
сообщение 13 .01.06 - 00:52
Сообщение #6

новичок

Из: г. Челябинск

QUOTE(Слайдер)

Напарница же то песенки попоет на ночь, то плакатик нарисует :?  А вот что нибудь толком чтобы сделала, не дождешься.

Боюсь, что я с Вами не согласна, Слайдер. "Песенки попеть и плакатик нарисовать" - это тоже работа.
Я отработала с одной напарницей - Гавриловой Танюшкой - 4 лагерные смены и несметное количество сборов. Я - впереди и с шашкой наголо, а она песенки поет. Так вот, чья работа важнее, это еще посмотреть надо... Атмосфера, которую песенки создают, лидеру работать помогает.

--------------------
С уважением, Инна

+Quote Post

Вишенка
сообщение 15 .01.06 - 14:08
Сообщение #7

новичок

Из: Воронеж-Сити

Полнотью согласна по поводу разделения обязанностей и всего такого... Но что было у мну этим летом я никому не хочу пожелать. Пригласили работать в лагерь, в который я ехала впервые. Я естественно была в восторге и, собственно, мне было все равно , кто будет напарником, да и ковыряться особенно права не имела. Моя будущая напарница уже отработала там 2 смены. Я думаю - ну хорошо...женщина щустрая..)) А оказалась... Вроде обязанности распределили, а на деле ей было на все ПО. Аня, разбуди, отведи, проверь, подготовь, поиграй, уложи... Села мне на шею,типа я еще зеленая... а когда я начинала бунтовать, она закатывала скандалы, причем при детях!!!! :shock: Всему начальству говорила, что Аня - 28ой ребеной в отряде, а я пахала как Папа Карло... Благо начальство это видело и верило мне...ОЙ как тяжко было, но я боролась и отвоевала свое место! Теперь я понимаю, что такое плохой напарник, и какие есть пути решения с ним конфликтов. Спасибо!)

--------------------
Жизнь - это улыбка, даже когда по щекам бегут слезы...

+Quote Post

Slava+++
сообщение 15 .01.06 - 14:39
Сообщение #8

долгожитель

QUOTE(Вишенка)
Теперь я понимаю, что такое плохой напарник, и какие есть пути решения с ним конфликтов. Спасибо!)

Спасибо та за что???
Знакомая ситуация. только я был в роле начальств. А в роли опытной и давящей халяву была моя хорошая знакомая. Честно говоря очень трудно было. С одной стороны - нужно на место поставить, а с другой вроде бы и жалко - как никак "кентяра"......
В общем не буду говорить, что я сделал, но общаемся теперь так: привет - пока. Кто здесь прав - кто не прав: не знаю.

--------------------

+Quote Post

Натусик
сообщение 21 .01.06 - 20:01
Сообщение #9

бывалый

Я много отработала на разних отрядах в разных лагерях и с разными напарниками. Я человек не конфликтный и сработаться с любым могу. И раньше особенного значения не придавала тому, кто у тебя напарник. НО, естественно, всё познается в сравнении. И когда ты едешь и знаешь, что ждать от человека, в чём ты можешь на него положиться и доверить, а что придётся делать самому и знаешь, что он тебя поймёт и поддержит, как никто другой - это ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ в работе. Не тратится пол-смены на притирку друг к другу, на завоёвывание своего авторитета и своего места... Лишние нервы и время, которое можно с пользой потратить на отряд.
Тем более дети очень чувствуют отношения между напарниками.
Хороших всем напарников! Понимающих и поддерживающих!

+Quote Post

Евгений
сообщение 24 .01.06 - 18:54
Сообщение #10

долгожитель

не мне говорить о напарниках-я не так много отработал смен...
но мне проще когда напарники не СЛИШКОМ опытные-прежде всего есть большое желание поработать самому,а такие могут просто задавить,переработать,перемолоть,осталвяя тебе хождение по планеркам да подъем...но и когда на шею садятся тоже конечно плохо,тянешь-потянешь,номожешь ведь и не вытянуть...

--------------------
Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники

+Quote Post

Анна
сообщение 25 .01.06 - 06:32
Сообщение #11

Гости

Лично я сама только этим летом поняла, насколько важны напарники. До этого я всегда работала с одной девчонкой, и мы неплохо срабатывались, а тут меня поставили на отряд с совершенно незнакомым мне парнем, который, как позже оказалось, совершенно забил не то что на орг процессы, но даже на плакатики и вообще на жизнь отряда. Честно - без него было бы даже легче. В общем, смена превратилась в маленькое подобие ада, где он позволял детям делать все что им вздумается, и если они хотели в два часа ночи встать и пойти "звонить" (как они говорили) домой в соседний корпус, то шли к нему, так как знали что он - разрешит. Хотя сам он за это же потом и поплатился: уже к середине смены наши пионеры стали откровенно на него плевать и в некоторых случаях даже посылать прямым текстом. Так что я даже врагу подобных напарников пожелать не могу.
А вот следующая смена оказалась прямо противоположной. Меня опять поставили с незнакомым парнем, но на этот раз это оказался очень милый и классный мальчик. Мы, откровенно говоря, никогда не задумывались над такими вопросами как разделение труда или я сделал это, а ты теперь сделай это. Мы чувствовали друг друга, и вся организация жизни отряда шла спонтанно и очень слаженно. Наверное, главное, чтобы напарник тебе соответствовал и отношения между вами были теплые, а все остальное само приложится.

+Quote Post

сообщение 26 .01.06 - 13:43
Сообщение #12

Главное чтобы напарница работала

+Quote Post

Проходящий мимо
сообщение 26 .01.06 - 13:46
Сообщение #13

Гости

это был я

+Quote Post

Lets
сообщение 07 .04.06 - 12:46
Сообщение #14

бывалый

Из: СтаУрополь

Роль напарника огромна. и с этим никто и не спроит.
Просто напарники бывают разные.
Моя первая напарница попала в лагерь случайно, и нас поставили на отряд - двое новичков. Она понятия не имела, как работать с детьми, а я к тому времени отзанимался на школе вожатых, был вожатым на школе актива (но это не то), и проводил со знакомыми ряд мероприятий для детей - школьников, но и это не то.
Так вот, моя напарница побаивалась детей и редко к ним выходила, да и я старался не оставлять ее с ними одну. Зато она взяла на себя весь "тыл" - списки, росписи за инструктаж, кассу и т.п. И этим очень сильно облегчила мою жизнь.
На моей второй смене моя вторая напарница тоже занималась на школе вожатых, но это была ее первая смена. Мы все делили пополам, и это БЫЛО СУПЕР!
Я ей доверял во всем. Понимали друг друга с полувзгляда. И "работы по напарничеству smile.gif" только способствовалитому, что мы работали слаженно.
Я до сих пор с теплотой вспоминаю те 18 дней, и всегда рад ее видеть. Только она этим летом уезжает очень далеко sad.gif... А я наверно, не смогу ее забыть... НАПАРНИЦА!!! Не уезжай!!! Хочу работать только с тобой! smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

--------------------

+Quote Post

Slava+++
сообщение 07 .04.06 - 14:02
Сообщение #15

долгожитель

Да Есипова Ольга клёвая вожатая, а что она тоже в Штаты собралась???

--------------------

+Quote Post

Татьяна
сообщение 09 .04.06 - 23:36
Сообщение #16

бывалый

За все то время, что я работаю в лагере я поняла, что самое главное в том, чтобы напарники относились друг другу с уважением и пониманием. Хотя бы. Иначе вся работа, если вы не ладите, идет на смарку. Дети очень чувствуют какие отношения между их вожатыми. И для них это немало важно. Более того, если вы не ладите, то и ваши дети не будут ладить друг с другом. К тому же... Если вы не можете разобраться между собой, то как вы можете работать с детьми, чему то их учить, наставлять??

--------------------
Успех - это путь, а не цель!

+Quote Post

Серегга
сообщение 17 .05.09 - 16:57
Сообщение #17

новичок

В любом сотрудничестве вожатых есть лидер и есть второй номер. И не обязательно лидер важнее. вторым номером тоже очень тяжело приходится(особенно если лидер бестолковый). Главное, чтобы не получилась ситуация, что на отряде встали 2 лидера или 2 вторых номера. Тогда начинается хаос. В курятнике должен быть один петух, но и без петуха далеко не круто жить.
На личном примере, если я вижу что рядом есть кто-то опытнее меня, то я просто вручаю лидерство и не тяну одеяло на себя. Но если рядом человек, который первый раз работает, то хочешь не хочешь, приходиться работать первым номером.
Может быть это и не правильно, но я всегда пытаюсь взять на себя дисциплину и оргмоменты, а напарницам отдаю роль развлекать детей, творить и быть душой отряда.

+Quote Post

TOLIK
сообщение 18 .05.09 - 15:00
Сообщение #18

новичок

Из: Украина, Киев

Цитата(Серегга @ 17 .05.09 - 14:57) *
В любом сотрудничестве вожатых есть лидер и есть второй номер...

Могут быть и два лидера, и три - гипотетически. Важно понимание того, что в некотрых видах деятельности твой коллега на отряде может быть более компетентен нежели ты. Здесь правильнее отойти на задний план и выступать просто в роли его помощника. В конце концов, со временем, можно научиться тому, что доселе на отряде умел только ваш колега и выступать далее в этой деятельности просто, как равноправный партнер, беря на себя отдельные блоки работы либо чередуясь с ним.

+Quote Post

Bantik
сообщение 23 .04.23 - 22:07
Сообщение #19

долгожитель

Работа вожатого включает в себя взаимодействие не только с детьми, но и с командой. Важнейшим человеком на смене является напарник. Наши Друзья — Эксперты подкаста и по совместительству опытные напарники, поделились, как построить гармоничные отношения, решать конфликтные ситуации и сохранить комфортную атмосферу в вожатском дуете!

--------------------
если ты умеешь летать, никому об этом не говори от учителей потом не отобьёшься

+Quote Post

ultramarin
сообщение 13 .05.23 - 23:13
Сообщение #20

долгожитель

Путь вожатого: от старшего отряда к малышам

--------------------
Если ты не получил 5-е питание, значит, тебя посетила птица Обломинго.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 12th May 2025 - 10:37
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free