![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 14.04.09 Пользователь №: 7 193 ![]() |
очень интересная тема!
я думаю,бороться с этим бесполезно,единственное,это контролировать дозы выпитого. Они не сформировавшиеся подростки,которые пробуют все на свете. Тем более,в наше время,когда у большинства молодежи пьянство является главным развлечением. Грамотно контролировать нужно. Многие такими же были,пока в вожатых не переквалифицировались) у тут уже происходит переоценка ситуации. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 11 Регистрация: 25.03.09 Пользователь №: 7 034 ![]() |
Всегда запрещал пьянство своим детям!!!
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 14.04.09 Пользователь №: 7 193 ![]() |
Как можно вталдычить регулярно курящему подростку бросить курить за такое короткое время как смена в лагере???
а если запрещать,то будет еще хуже,глядишь,спрячется где-то в кустах ,да еще и пожару наделает. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 11 Регистрация: 25.03.09 Пользователь №: 7 034 ![]() |
Из своего опыта, я не заставить детей бросить курить(((
![]() Единственное, просил предупреждать когда идут курить! Хотя бы так(( Чтобы знать где находятся дети 15летние! Очень тяжело вдолбить в их светлые головы что курить это плохо! для них курение это понт и уже привычка!!! Есть варианты запугивания: 1. лекция про здоровье что курение вредит здоровью 2. объяснительные руководству лагеря, родителям, письмо на работу родителям, письмо в школу... Объяснительные можно переписывать заставлять до отбоя =))) 3. Займите детей физкультур ай, приведи физруков и попроси их провести внеочередную зарядку по полной выкладке =))) 4. Можно им показать фильм о том как курение вредит организму... Были случаи когда дети курили в наглую, а когда их спрашивали родители в курсе?! Они отвечали да в курсе... И там уже было без полезно лечить их маралью... В таких случаях лучше контролировать, моменты когда они уходят курить! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 16.04.09 Пользователь №: 7 219 ![]() |
С пьянством у нас в лагере проблем пока не было, если будут- тогда сообщу как поборолись. Единственное, что могу сказать, это то, что борьба в принципе возможна только в случае абсолютной трезвости самих вожатых. У нас в лагере практически сухой закон для вожатых (максимум - это бутылка пива в выходной или вино на день рождения, но чисто символически). Были вожатые, которые пытались нарушать, но во-первых, их было 2-3 человека за сезон и больше в лагере не будет.
С курением на старших отрядах обычно вожатый разбирается сразу в 1 день. То есть выясняет. кто балуется , а кто плотно сидит на никотине с юных лет. Первым разрешают обычно докурить пачку по 1 в день ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 2 Регистрация: 16.04.09 Пользователь №: 7 220 ![]() |
здравствуйте уважаемые посетители форума!!!!
На счет курения и алкоголя среди детей в лагере вопрос очень не однозначный. я думаю, что с алкоголём все более понятно - НЕТ. Пить нельзя и ни чего и никогда. это все-таки ДЕТСКИЙ и опять же ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ лагерь. И это надо детям объяснять. С другой стороны, сами прекрасно понимаете, что не можем за ними следить ВСЕГДА и вполне возможно ночью они выпьют и мы этого не увидим. Ну и что ж если по тихому. Нет, конечно не говорю о том, что можно разрешать. конечно НЕТ. Я думаю все зависит от того есть реальный авторите у вожатого или нет. Если вожатый авторитетен среди ребят, то они не захотят его подставлять и не будут совершать поступки, которые смогут подорвать доверие. А на счет курение. Кто-то выше правильно сказал, что надо выяснить в первый день кто реально курит, а кто нет. Спросить знают ли родители. Если говорят да, позвонить поинтересоваться (если дети соврали, обычно прокалываются на начальном набирании номера родителей). А если реально долго курят за смену все-равно не отучим, но надо объяснить, что опять же это лагерь и этого ОФИЦИАЛЬНО нельзя. По крайней мере у нас в лагере так. Но лично мне проще, когда я знаю где сейчас мой ребенок, курит или как. поэтому когда идем на спорт площадку могу его отпустить на 1,5 минуты в кусты. а то буду бегать в панике и искать где он. Но на самом деле у нас это запрещено и могу получить по ушам за это. Но все-таки это выход. И еще, если привезли блок сигарет. забираю 9 пачаек (отдаю потом по приезду) и оставляю одну, со словами: извини, но все-таки курить нельзя! Вот. Кто-то стреляет, кто-то реально выдерживает смену. Так что возможно это вариант! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 5 Регистрация: 28.04.09 Пользователь №: 7 288 ![]() |
У нас в лагере существует следующая схема:
на первой же встрече с отрядом спрашивают, кто из детей курит. Кто-то поднимает руку, кто-то нет. После этого озвучивается, что курить можно будет только тем, кто поднял руку, всем остальны это категорически запрещено. Обычно, кто-то еще оказывается курящим. Дети ходят курить только в присутствии вожатых или организаторов. (Делается это, как минимум, для того, чтобы всегдаать, где находится ребенок). При этом с каждым курящим ребенком обязательно проводиться беседа в индивидуальном порядке (знают ли родители, долго ли курит, зачем..) и проводятся попытки убедить ребенка, что не надо или "Давай, ты хотя бы попроуешь не курить". Многие бросают.. При этом, вожатые категоричее курят при детях. Не знаю насколько это эффективно, но,райней мере, дети всегда на виду. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 121 Регистрация: 07.03.10 Из: г. Королёв, московская область Пользователь №: 8 393 ![]() |
Из своего опыта, я не заставить детей бросить курить((( ![]() 4. Можно им показать фильм о том как курение вредит организму... Были случаи когда дети курили в наглую, а когда их спрашивали родители в курсе?! Они отвечали да в курсе... И там уже было без полезно лечить их маралью... В таких случаях лучше контролировать, моменты когда они уходят курить! в таком случае у меня простое решение - раз родители в курсе, то мы сейчас им звоним, пусть они приезжают и пишут на имя начальника заявление, что такому-то ребенку такого-то возраста разрешено курить родителями - Имя, Отчество, столько-то раз в день...Для алкоголя подобное тоже хорошо действует.. Как правило, даже если дитятко утверждает, что родители "Знают" - не знают они ничегошеньки!!! И перспектива, что "предки узнают" никому не нравится....Такое правило действует у меня на детей до 16 лет... потом, каюсь, стараюсь только ограничивать количество курений в день до 4-5 штук. а вот в отношении алокоголя я непреклонна. Замечу - поедет домой, а я замечу всегда - многолетний опыт помогает! И еще...мне всегда было дико, как мать может не определить, что ребенок курит, от него же так несет табаком, от рук, от вещей, от кожи... А если ребенку только 12 - 15 лет, неужели его уже не обнимают, не целуют? А потом удивляются, что дитя нашло ласку на стороне, методом ранней половой жизни...Но об этом отдельный разговор... |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 1 Регистрация: 21.03.10 Пользователь №: 8 493 ![]() |
Ужасает отношение к детям в Ваших лагерях. Предположим. Я Отец отправил ребенка в лагерь. Заплатил деньги за отдых ребенка. Я заплатил деньги организации которая наняла вожатых для работы «Профессиональных вожатых». Организация взяла на себя обязательство и гарантирует, что мой ребенок проведет комфортно время, оздоровиться и у него останутся самые лучшие воспоминания о проведенном времени в этом лагере. Так вот, вдруг мне звонят и говорят, "Товарищ родитель, срочно заберите вашего ребенка из лагеря". Или не дай бог услышать такое "Приезжайте срочно, ваш ребенок в больнице". Поверте мне, если бы я услышал такое от вожатого или начальника лагеря. Разговор бы закончился бы в СУДЕ в худшем случае, а в лучшем случае в Профкоме или в Обладминистрации. Родитель это ваш клиент. А Клиент всегда ПРАВ. Он отдавая своего ребенка нам, от нас ожидает, что мы Вожатые действительно Вожатые профессионалы. А не алкоголики и тунеядцы, которые при виде «Трудного» ребенка, сразу прячуться, и звонят родителям «Заберите его» Кому ВЫ звоните Клиенту?? Ребята и Девчата, не пора ли вам повзрослеть. Работа вожатого это не игры и пляски детьми. Читайте, учитесь!!!! Товарищ Мурлыкин! А как быть,если я просто прохожу практику в лагере, и я не являюсь профессиональным вожатым... И не заявляю о том,что я профессионал!!! Мне ничего не остаётся делать, как обращаться за помощью к родителям!!! Если этого не хотите вы, проконсультируйте своего ребёнка по поводу алкоголя, чтоб во время отдыха мы вас не беспокоили!!! Не надо валить всё на вожатых... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 100 Регистрация: 17.01.06 Из: Зеленоград Пользователь №: 61 ![]() |
Часто в старших отрядах присутствует такая проблемма как употребление спиртных напитков. Бороться надо раньше. Профилактика… С девочками можно провести беседу, например, на эту тему…Как с этим бороться? Если уже воспитательные беседы не помогают... Ну и еще одна лекция - тык сюда, чтобы скачать... И добавить о уязвимости перестраивающегося подросткового организма… Ну, а когда уже свершившийся факт, то… Процитирую Антонио (чуть-чуть добавив)… Для ДОЛов в ситуациях 1. Пойманы дети с алкоголем. Но! Бутылки не открыты. 2. Распечатаны, но не начаты. 3. Часть выпито. 4. Совсем пьяный ребенок. Действия следующие 1. Изъять и уничтожить на глазах у детей (еще лучше - заставить их самих при вас уничтожить). Предупредить, что на второй раз они едут домой. (потребовать написать объяснительную, если отказываются писать, то докладная администрации и далее действия администрации - отправить домой) 2. см п. 1 3. Изъять и уничтожить на глазах у детей. Детей в медпункт. (далее действия администрации) Вызвать родителей и отправить домой. 4. Детей в медпункт. (далее действия администрации) Вызвать родителей и отправить домой. Т.е. в случае 3 и 4 – это больше проблема администрации, а не вожатого. Администрация обязана выслать нарушителей из лагеря, иначе статья - злоупотребление служебным положением (Статья 285 УК РФ) уже у администрации. -------------------- Лучшее - детям, вкусное - вожатым… на «Импульсе»… и на Вожатская википедия… Жизнь прекрасна!
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 9 Регистрация: 01.04.10 Пользователь №: 8 558 ![]() |
Бороться смысла нет. Но и разрешать не стоит. Сам пионером в лагере курил. А вообще, нужно начать с себя. Требуешь от детей - будь добр, сам стань примером. Своих гонял конечно. В начале смены говорил сразу, куришь - сделай так, чтобы я не заметил и не унюхал. Выпивка - категорически нет!! Еще традиционно проводим тайный шмон в отсутствии детей. Да, не правильно - но действенно.
P.S. И вообще, "подросшие" дети, которые сами становятся вожатыми, с ооооогромным удовольствием покажут своим любимым воспитателям все тайники и "нычки" (пардон за жаргон). :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd August 2025 - 09:22 |
Русская версия IP.Board