>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Пьянство в отряде, Как с этим бороться?
сообщение 07 .01.06 - 14:24
Сообщение #1

Часто в старших отрядах присутствует такая проблемма как употребление спиртных напитков.

Как с этим бороться? Если уже воспитательные беседы не помогают... :evil:
Go to the top of the page

+Quote Post

Slava+++
сообщение 08 .01.06 - 00:33
Сообщение #2

долгожитель

Из: Ставрополь

Даже очень часто!!! Честно говоря и не знаю какой то определённый рецепт!!!!! Одно знаю - лучше не запрещать!!!! Я например даже разрешал, только сам всегда был трезвый и старался всегда их чем-нибудь занять, и они просто стесняются выпивать тогда!!!!! Тоже самое с курением, я говорил КУРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ, только я с вами буду ходить (как результат - некоторые бросили курить вообще)

--------------------
мой дневник на LiveJournal
а жизнь ведь хороша! не правда ли???...
Союз молодежи Ставрополья

+Quote Post

Антон
сообщение 08 .01.06 - 14:02
Сообщение #3

долгожитель

Из: Москва

У нас в лагере делаэтся оч просто.Радителям звонят и говорят что бы приехали и забрали ребенка.Если они в течении 4 дней не приезжают за ним ребенка везет вожатый и родители выплачивают неустойку

+Quote Post

Игорь Чурзин
сообщение 08 .01.06 - 15:03
Сообщение #4

долгожитель

Из: Туапсе

Цитата
У нас в лагере делаэтся оч просто.Радителям звонят и говорят что бы приехали и забрали ребенка

Поддерживаю.
Сам также делал. Только подходил более индивидуально laugh.gif
Из 3х пойманых одного действительно пришлось отправить, а двоих все таки оставил, они без первого исправились, правда лопатами им поработать пришлось, но они оч. довольны остались!

+Quote Post

Funny
сообщение 09 .01.06 - 17:57
Сообщение #5

бывалый

Смортя какое пьянство. если явно видно, что пьяный и к тому же не первый раз, то домой. Вот только что вернулась с зимней смены. Стояла на старшем отряде. в НГ у меня 3 мальчиков выпили шомпанское. Т.к. это было единственный раз и они сами потом мне сказали, решила ничего не предпринимать. Наоборот сказала, что молодцы, что не в стельку напились. Пить тоже уметь надо.
с курением боролась! Играла в "силу воли". Проводила душераздирающие лекции о вреде курения, а потом кого на слабо, кого просто так просила бросить курить. Как только ребенок хотел покурить - он должен был подойти ко мне и я давала ему что-нить пожевать. Не могу сказать, что все бросили курить, но отходить они стали меньше.
А вообще, не реально чтоб не курили на старшем отряде. Сама была пионеркой и сама курила, тока год назад бросила. Зачем требовать то, чего сама не соблюдала?

--------------------
"Старость глупа и забывчива, если недооценивает молодость"

+Quote Post

Alexey
сообщение 09 .01.06 - 18:52
Сообщение #6

новичок

Из: Санкт-Петербург

[quote="Игорь Чурзин"][quote]У нас в лагере делаэтся оч просто.Радителям звонят и говорят что бы приехали и забрали ребенка[/quote]

У нас все сложнее было, директор говорил какие-же вы педагоги, если при первой трудности сразу отстроняетесь , типа самое простое это вызвать родителей и отправить ребенка домой (И Николаев и Бондарик). У нас это прокатывала тока раз на третий (3-е нарушение режима) и то, если приезжал родитель и говорил тра-та-та ля-ля-ля (он (ребенок) так больше не будет), как правило провинившегося оставляли. Хотя... не скажу что это было плохо, как правило после серьезного разговора, ребята больше себе не позваляли вольностей, даже наоборот. Все равно это дети, хоть и взрослые. :wink:

--------------------
"Зеркаааааааааальный - это жизнь моя,
Не было б "Зеркального", не было б меня" )

+Quote Post

Мурлыкин
сообщение 10 .01.06 - 15:00
Сообщение #7

долгожитель

Из: Украина, г.Мариуполь

Ужасает отношение к детям в Ваших лагерях.
Предположим. Я Отец отправил ребенка в лагерь. Заплатил деньги за отдых ребенка. Я заплатил деньги организации которая наняла вожатых для работы «Профессиональных вожатых». Организация взяла на себя обязательство и гарантирует, что мой ребенок проведет комфортно время, оздоровиться и у него останутся самые лучшие воспоминания о проведенном времени в этом лагере.

Так вот, вдруг мне звонят и говорят, "Товарищ родитель, срочно заберите вашего ребенка из лагеря". Или не дай бог услышать такое "Приезжайте срочно, ваш ребенок в больнице".
Поверте мне, если бы я услышал такое от вожатого или начальника лагеря. Разговор бы закончился бы в СУДЕ в худшем случае, а в лучшем случае в Профкоме или в Обладминистрации.

Родитель это ваш клиент. А Клиент всегда ПРАВ. Он отдавая своего ребенка нам, от нас ожидает, что мы Вожатые действительно Вожатые профессионалы. А не алкоголики и тунеядцы, которые при виде «Трудного» ребенка, сразу прячуться, и звонят родителям «Заберите его» Кому ВЫ звоните Клиенту??

Ребята и Девчата, не пора ли вам повзрослеть. Работа вожатого это не игры и пляски детьми. Читайте, учитесь!!!!

+Quote Post

Антон
сообщение 10 .01.06 - 15:35
Сообщение #8

долгожитель

Ага уследи за ними у нас был случай только приехали в лагерь вожатый всех детей размещает ,как один взял и спрыгнул со второго этажа и скажи тика мне как за ними уследишь?Или ночью они могут напиться без проблем и ни кто им в этом не помешает!

+Quote Post

ОлеЖка
сообщение 11 .01.06 - 23:41
Сообщение #9

бывалый

Из: Ставрополь

QUOTE(Антон)
Или ночью они могут напиться без проблем и ни кто им в этом не помешает!

А вот за этим следить надо, для этого и вожатый, жди пока все уснут..

--------------------
Даже самые прекрасные и спокойные вещи,
Порой могут превратиться в хаос...

+Quote Post

Игорь Чурзин
сообщение 12 .01.06 - 00:19
Сообщение #10

долгожитель

Из: Туапсе

Ужасает отношение к детям в Ваших лагерях

Что именно Вас ужасает?

Организация взяла на себя обязательство и гарантирует, что мой ребенок проведет комфортно время, оздоровиться и у него останутся самые лучшие воспоминания о проведенном времени в этом лагере.

Вот тут стоп.
Такие обязательства на себя только санатории детские взять могут.

Не спорю, на лагере обязанностей не меньше. Но и у ребенка не только права есть, но еще и обязанности. А вот про них как правило мало кто помнит.

Далее, детский лагерь - это воспитательное учреждение. А воспитательны й процесс может для каждого ребенка проходить по разному.

Так вот, вдруг мне звонят и говорят, \"Товарищ родитель, срочно заберите вашего ребенка из лагеря\". Или не дай бог услышать такое \"Приезжайте срочно, ваш ребенок в больнице\".

И приедете, и заберете. Никуда не денетесь. Одно "НО". У меня как у начальника лагеря должны быть ОЧЕНЬ веские причины, для того чтобы все-таки вас вызвать.

Когда я отправлял из своего лагеря такого 17-ти летнего (!!!) "мушкетера", уж поверьте, они у меня были.

Кстати, отец его, все спокойно выслушал, и согласился с таким решением.

Поверте мне, если бы я услышал такое от вожатого или начальника лагеря. Разговор бы закончился бы в СУДЕ в худшем случае, а в лучшем случае в Профкоме или в Обладминистрации.

Сколько таких судов уже выиграно... подробностей писать не буду, мало ли кто форум этот еще читает biggrin.gif

Родитель это ваш клиент. А Клиент всегда ПРАВ.

очень интересный подход...

Он отдавая своего ребенка нам, от нас ожидает, что мы Вожатые действительно Вожатые профессионалы.

Это и так понятно. Я - профессионал, но я не нарколог, который должен в условиях лагеря лечить ребенка от пьянства.

А не алкоголики и тунеядцы, которые при виде «Трудного» ребенка, сразу прячуться,  

Ну... что-то вас понесло не туда...

и звонят родителям «Заберите его» Кому ВЫ звоните Клиенту??

Да не клиенту, уважаемый оппонент smile.gif
Родителям!!!!

Ребята и Девчата, не пора ли вам повзрослеть.

без коментариев... laugh.gif

Работа вожатого это не игры и пляски детьми. Читайте, учитесь!!!!

Вот это верно! Прям в "десяточку"!!!

P.S. Мурлыкин, без обид. Я искренне рад что у Тебя в лагере все хорошо.
Но почти все посты на этом форуме у Тебя какие то грустные...
Поделись уже в каких нибудь темах своим опытом, хватит критики laugh.gif

+Quote Post

Nanau
сообщение 12 .01.06 - 07:45
Сообщение #11

бывалый

QUOTE(Мурлыкин)
Ужасает отношение к детям в Ваших лагерях...

Ребята и Девчата, не пора ли вам повзрослеть. Работа вожатого это не игры и пляски детьми. Читайте, учитесь!!!!

Уважаемый, Мурлыкин!
Вот скажите. Что является целью вашего выступления?
Поделиться опытом борьбы с алкоголизмом в отряде?
Выработать подходы, разработать методы...

Или донести до всех: Наш лагерь самый лучший! Мы справимся с любой проблемой! Да у нас и проблем не возникает, потому что мы все очень умные, опытные и начитанные!

Ну, это замечательно! Я бы и порадовалась за вас и ваш лагерь, если б не форма выражения мысли. А она, эта форма построена на сравнении. И звучит уже по-другому.
Наш лагерь лучше вашего! Мы справимся с тем, с чем вы не справитесь! Вам еще до нашего учиться и учиться, читать и читать!

Интересно, милый мой Мурлыкин, вы ожидаете, что с вами согласятся те, кому эти слова адресованы?
Кто на ваш тяжелый вздох: "Ох, как же вы еще глупы и малы...", скажет: "Да, это правда..." ? (Кстати, я знаю ответ на этот вопрос, я вам как-нибудь в личку напишу, если интересно).

Ну, признайтесь, вы же сами все понимаете.

Можно же предложить метод, начать типа: "а как вам такое решение проблемы... " . Изложить метод до конца. Внимательно перечитать написанное. Переписать, убрав все прямые и межстрочные оскорбления. Окорбления - это я уж слишком сильно сказала... Ну, намеки на некомпитентнось, на слабые личностные качества.
Опять-таки, понимаете меня, наверняка.

+Quote Post

сообщение 12 .01.06 - 11:07
Сообщение #12

Пьянство детей не возможно отменить, но его можно контролировать.

Я работаю в лагере где основной контингент - это дети выросшие в этом лагере, т.е. прошли от 10 до 1 отряда. Соответственно мы их хорошо знаем, с ними можно о чем-то договориться и пойти на какие-то компромисы.
Например: на зимней смене в новый год палата мальчиков 16-ти лет попросила вожатых купить им 2 бутылки шампанского (на 6 человек). Мы рассудив, что если не купим мы, то они сходят в соседний дом отдыха и купят сами, а может что и покрепче купят. Вручили им 2 бутылки при условии, что они пьют только в новый год (и то пили они сначала одну бутылку, а часа через 2 выпили вторую) и после распития должны были все показаться нам на глаза.
Поверьте они действительно больше не пили.

А для тех кто действительно не понимает и не может контролировать себя. Наш лагерь сделал колосальную акцию: закупил трубочки для определения выпивших (такие как у гаишников, чтоб дышали), хранятся они в медпункте и в случае каких-то спорных вопросов (типо "Я не пил!") наглядно все разъясняет. Так вот поверьте ничего лучше не действует на ребенка как вид того, что трубочка определяет даже выпитое пиво. Обычно ребенок сходивший раз, больше не пил.
Тем более в случае систематического пьянства можно и родителям показать и это уже будет подтверждение наших жалоб.

+Quote Post

Антон
сообщение 12 .01.06 - 12:10
Сообщение #13

долгожитель

Есть одно но они могт сделать вид что уснули

+Quote Post

Натусик
сообщение 21 .01.06 - 20:46
Сообщение #14

бывалый

Ой, у нас как раз этим летом была такая ситуация. Был выпускной отряд, мы с напарником их вели 3 года... И просто не думали, что они будут делать это за нашей спиной. Было много душещипательных бесед, причём я разговаривала с ними очень откровенно, почему это лично для меня является таким принципиальным вопросом (а причины моего непринятия, действительно, очень личные)...
НО один случай был просто из ряда вон... Они напились в РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ и средь бела дня! Никто ничего не заметил из начальства (даже очень странно), но для меня это было настолько неожиданным ударом. Не в плане того, что они меня подставили, а из-за того, что они сделали это, наплевав на то, о чём мы с ними разговаривали.
В итоге я сама пошла к директору, обрисовала ситуацию (я там уже не первый год, как и дети) - обсудили, порешали, заставили всех писать объяснительные (это так смешно было, что я таких бугаёв за парты посадила и заставила отчитываться)... Решили одного, заводилу, отправлять домой... Ещё пару дней всё это собиралось, разговоров было... а потом весть отряд пошёл за него просить, дирик сказал, что слово за вожатыми.
Вожатые попросили оставить. Директор согласился. А потом приехали родители (которых уже вызвали), так и их уговорили его оставить.
И знаете - я очень рада, что всю эту кашу заварила... Веь можно было просто глаза закрыть - ну какой первый отряд не пьёт?? А так, у них что-то отложилось на будущую жизнь... Это я точно знаю! Потому что разговоры были очень глубокими и совсем не вокруг этой темы...
Так что главный эффект - воспитание - всё-таки был достигнут.

P.S. А теперь этот мальчик мне постоянно смс-ки пишет про то, что любит и скучает smile.gif

+Quote Post

Евгений
сообщение 24 .01.06 - 17:10
Сообщение #15

долгожитель

Из: Санкт-Петербург

самое сложное для меня-было то,что у нас в клубе вожытах для работы летом, как правило, стараются набирать из числа выпускников,а учитывая что могут/хотят работать в основном молодые люди,которые еще недавно сами были детьми и сами баловались разными напитками,то весьма и весьма трудно объяснить ребятам у которых с тобой год-два разницы почему если мы столько смен пили,почему вдург стало нельзя?
вот у меня например на последней смене не получилось... :cry:

--------------------
Любовь - это слово, которое придумали романтики, перефразировали нытики, а используют неудачники

+Quote Post

Иринка
сообщение 31 .01.06 - 17:06
Сообщение #16

новичок

Из: оттуда

Когда я работала на туристской базе (не лагерь!), у нас была зимняя программа с английскими скаутами. К нам приехала группа из мальчиков 13-16 лет во главе со взрослыми лидерами. Я раньше думала, что агличане - это ОЧЕНЬ чопорные люди. Оказалось, что это не так. В первый же вечер юные англичане решили сходить в баню. Но перед этим они хорошо подзарядились крепкими спиртными напиткамиuser posted imageuser posted imageuser posted image. Естественно, наши инструктора пошли к их лидерам и сообщили об этомuser posted image. На что был получен ответ: "Это необходимый процесс взросления".

--------------------
Улыбнулся сам, помоги товарищу!

+Quote Post

Erick
сообщение 07 .02.06 - 11:22
Сообщение #17

новичок

Из: Московская обл. г.Химки

Да, животрепещущую тему вы затронули! :!:

Действительно, одна из главных проблем старших отрядов связана с алкоголем. Сам не раз в своей практике сталкивался с подобными случаями у себя в отряде, приходилось потом и ночью дежурить у кровати "больного" – тазики выносить, и доставлять на себе "пострадавшего" в изолятор, чтобы там его могли привести в чувства. Было такое, признаю и вспоминаю с содроганием, уж больно много крови и нервов было подпорчено в связи с таким поведением любимых пионеров. Поэтому вопрос по поводу какого-либо спиртнова в отряде, для меня однозначный – НЕТ, и детям я стараюсь разъяснить свою позицию на данную тему в первую очередь, на нашем первом отрядном сборе сообщаю, что буду безжалостен к таким нарушителям.

Кто-то тут говорили, что "лучше пусть они под присмотром выпьют шампанского, а мы проконтролируем, ведь все равно не уследишь, если захотят все равно тяпнут". Да, я все понимаю, я тоже так считал до недавнего времени, пока один случай связанный с выпивкой "в тихоря за Родину – чтобы вожатый не засек и не запалил!", не заставил меня задуматься по другому. Пока я не увидел, в каком состоянии может прибывать ребенок, после пары глотков горячительного напитка, и пока мы с врачами гадали, выживет он или нет, и когда пришлось провести 2 часа, "колдуя над телом" чтобы оно не "отбросило копыто" и могло сказать хотя бы слово кыш, вот тут-то я призадумался, и мне даже почему-то как-то стал мерещится уже другой, совершенно незнакомый мне лагерь… (сори – черный юмор :wink: )

А случилось это, как в большинстве случаев это и бывает, что решили ребятишки побаловаться перед дискотекой, по чуть-чуть, по маленькой, для поднятия тонуса, чтобы лучше танцевалось, ведь "они же знают свою меру" и напиваться не собираются. Но вот оказалось, что не знают они точной-то мерки, и одной барышне из этой компании стало достаточно 2 глотков, чтобы ей стало плохо и отключилось сознание, а все по тому, продукт то – оказался "паленым", а организм то – еще неокрепший, да еще проблемы со здоровьем. А вы говорите в меру, под присмотром… Если уж мы, я имею ввиду уже взрослых, не застрахованы от подобных "казусов", мы не можем быть точно уверены в качестве приобретаемых нами "продуктах", что говорить о детях, которым все нипочем, и которые жаждут новых приключений и ощущений, которых нам "вручили!", и за которых кстати, так между прочим, кто не знает, мы с вами несем полную ответственность! :shock:

Вот такой грустный опыт. Поэтому моя теперь однозначная позиция в этом вопросе состоит в том, чтобы объяснить и разъяснить, а потом предупредить об ответственности, а точнее о последствиях которые будут ожидать провинившихся пионеров, а именно обязательное сообщение родителям о данном поведении их чада с последующим отъездом таковых нарушителей домой.

А что касается каких-либо методов борьбы с таким явлением в лагере, то конкретных действий – как слова, я к сожалению не знаю и придумать не могу, понятно, что мы все с вами постоянно предупреждаем детей, пугаем их, наказываем, изымаем, находим и выливаем, и продолжаем говорить, говорить, говорить на данную тему, и хочется верить и надеяться, что они все-таки в какой-то мере – эти слова доходят до наших детей, а там кто знает…

P.S. По поводу трубочек для определения алкоголя – надо задуматься и взять на воооружение! :wink:

+Quote Post

КрОшка Ру)
сообщение 29 .09.07 - 18:40
Сообщение #18

бывалый

Я от всех пионеров говорю: сами вы ничего не прекратите)Я вас в этом уверяю..Были у нас и такие случаи))Вожатые с пионерами пили)И ничего)Все счастливые и доворльные)А было что и домой хотели отправить и чуть не выгнали из-за пьянок,а после этого же случая дети не изменились..Про курение вообще молчу..Их выбор..У нас спецом существовала курилка для курящих..Я напрмер не курю но и других не осуждаю..И согласна с Мурлыкином,вы ВОЖАТЫЕ вам и отвечать за детяй!!Родители отрпавили их отдыхать!!!!И вы должны им это обеспечить...

--------------------
ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты...

+Quote Post

ksune4ka
сообщение 24 .03.08 - 16:48
Сообщение #19

новичок

Из: Екатеринбург

Не знаю, ребята... Лично я не могу смотреть на то, как мои дети пьют... Мне вообще становится неприятно от одной мысли об этом!!!
А ещё одна проблема заключается в том, что у нас в лагере на отряде стоит два человека - воспитатель и вожатый.
Воспитателем являюсь я...мне 20 лет и я учусь на товароведа... А моя вожатая - девочка 19-ти лет. Работаем мы на первом отряде и дети часто выше нас на полголовы...
Может кто-нибудь из вас подскажет как справиться с подобной ситуацией?
Заранее спасибо

--------------------
Куда уходит детство?

+Quote Post

КрОшка Ру)
сообщение 23 .04.08 - 13:46
Сообщение #20

бывалый

Хотя на самом деле вожатые должны стараться изо всех сил прекратить пьянки.
но знаете ли не многие смогут это сделать вожатые и немногие пионеры прекратят..

--------------------
ЛетО-этО маленЬкая жизнЬ)))
Десткая Республика Поленово-край,куда приводят мечты...

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
> 1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 20th August 2025 - 15:28
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free