![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 27.02.14 Из: Красноармейск Пользователь №: 13 227 ![]() |
В этом году меня назначили директором лагеря, до этого я работала вожатой, воспитателем, потом вообще после института работала по профессии экономистом в управлении образования, а теперь вот назначили директором. Помогите кто чем может)) Не знаю с чего начать может какая спец литература для директоров или формум? Мне вот нужно например обращение написать к ректору института о предоставлении воспитателей для смены сижу выдумываю, образца нет, вообщем буду очень благодарна за любую помощь))))))))))
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 8 Регистрация: 19.02.14 Из: Новосибирск Пользователь №: 13 165 ![]() |
Вы есть в VK? Вот моя страница http://vk.com/nikolayevgenivich, пишите могу не много подсказать, у самого правда не очень много опыта, но помогу)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 19.12.05 Из: Брянская область Пользователь №: 20 ![]() |
В этом году меня назначили директором лагеря, до этого я работала вожатой, воспитателем, потом вообще после института работала по профессии экономистом в управлении образования, а теперь вот назначили директором. Помогите кто чем может)) Не знаю с чего начать может какая спец литература для директоров или формум? Мне вот нужно например обращение написать к ректору института о предоставлении воспитателей для смены сижу выдумываю, образца нет, вообщем буду очень благодарна за любую помощь)))))))))) Когда я стал директором, тоже пройдя через разные позиции в штатном расписании лагеря, в первую очередь определился с правой и левой рукой. Т.е. со страшным воспитателем и страшным вожатым. Мне повезло немножко больше в том плане, что у нас был и остается бесценный ресурс: местный педагогический колледж. Если в Ваших краях есть нечто подобное, лучше идти туда и разговаривать с зав. педпрактикой, ибо пока еще студенты педколледжей имеют практику в летних лагерях после 3 курса. Затем я начал плотно работать с разными инстанциями: областным комитетом по делам молодежи, который распоряжается социальными путевками, а также имеет хорошую нормативную базу по лагерям, с проверяющими службами, с которыми в любом случае лучше иметь не только рабочий контакт, но и добрые отношения - помогут и (изредка) простят. Еще что - перелопатил и организовал так, как мне удобно, в компьютере бланки на разные случаи жизни: от актов приемки оборудования до заявления родителей с просьбами забрать ребенка на выходные. Ст. вожатый и ст. воспитатель занялись тем, что каждую неделю ходили в колледж и проводили занятия со студентами, тк того, что им дают там на подготовке к летнему лагерю, очень мало. Это и теория, и практические занятия по играм с детьми. Сейчас мы работаем уже с 3 колледжами таким образом. По выходным будущих вожатых вез в лагерь, где они не только готовили корпуса и территорию к сезону, но и просто отдыхали дружной компанией. Очень здорово сплочает ребят. Кстати, ежегодно на майские праздники для своих студентов организовываем инструктивный лагерь. Даже несмотря на то, что областной комитет проводит свой. Это очень кратко. Задавайте вопросы. Постараюсь ответить ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 3 Регистрация: 27.02.14 Из: Красноармейск Пользователь №: 13 227 ![]() |
У нас к сожалению нет ни нед колледжа в городе , ни чего-то подобного(( В последние года в лагере вообще бардак был, вплоть до того что воспитателями были люди, вообще без какого то образования, и работавшие до этого дворниками. Я отправила запрос в областной центр, по вузам и филиалам, вроде обещают помочь. А вот с нормативно-правовой базой тяжелее ничего нет и никто ничего не знает. и на то как было раньше полагаться нельзя. если не сложно может скинете ссылки где можно посмотреть примеры документов для лагеря, например образец приказа для выхода за территорию, последние нормы санпин , акты приема передачи обороудования. Бывшее начальство заявило что они ничего не вели у них мол все без проишествий, а что было из документов то часть потеряли, а часть мыши сьели))) Ну вообще я буду рада любой полезной информации особенно связанной с кухней и контроля над ней) а то меня больше всего все кухней пугают)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 86 Регистрация: 19.12.05 Из: Брянская область Пользователь №: 20 ![]() |
СанПиН 2.4.4.1204-03
Поговорите с местным Роспотребнадзором. Там Вам подскажут ответы на многие вопросы по кухне, медицинскому кабинету, по журналам. Обратитесь в управление потребительского рынка. У них будет дополнительная информация по кухне. Контролировать питание придется самой плюс привлекать к этому заместителя и медика. Пришлите мне в личку адрес своей электронки. Посмотрю, что у меня с поры работы в лагере из документов осталось. Пришлю в конце недели. И еще раз говорю: осмотритесь вокруг. Должно быть хоть какое-то педагогическое заведение помимо универа в регионе. Если нет, то зачастую студенты социальных вузов с удовольствием работают в лагере. У них тоже есть нечто вроде практики социальной работы. Мы, в частности, на работу принимали студентов филиалов РГГУ и МПСИ. Кстати, Вы в каком регионе живете? -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
я написала в личку, может даже 2 одинаковых сообщения))) Спасибо за помощь, огромное
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th June 2025 - 15:12 |