![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
Простая детская картинка загадка на внимательность, уверен многие с удовольствием попробуют ответить на вопросы задания)))
![]() ![]() Глядя на рисунок, ответьте на следующие вопросы: 1. Сколько туристов живет в этом лагере? 2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад? 3. На чем они сюда приехали? 4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения? 5. Откуда дует ветер: с севера или юга? 6. Какое сейчас время дня? 7. Куда ушел Шура? 8. Кто был вчера дежурным? (Назовите по имени.) 9. Какое сегодня число какого месяца? -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 24 Регистрация: 21.05.11 Из: Тольятти Пользователь №: 9 915 ![]() |
Ответы можно писать? Ну в смысле догадки)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 598 Регистрация: 05.04.07 Пользователь №: 1 945 ![]() |
Можно, могу даже попробовать начать.
Итак, мои ответы... 1. Сколько туристов живет в этом лагере? => Четверо, список дежурных на 4, на подстилке лежит 4 ложки и 4 тарелки. 2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад? => Не вчера, между палаткой и деревом успела образоваться паутина. И дежурит не Коля (он сидит возле рюкзака с буквой «К»). Преположительно 5 дней назад (вчера + 4 дня, т. к. первым начинал дежурить Коля) 3. На чем они сюда приехали? => На лодке. Возле дерева стоят вёсла. Это советская загадка, а в то время машин не было в столь большом количестве. 4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения? => Вряд ли, ребята привезли с собой живую курицу (которая, кстати, почему-то подозрительно без тени). Селение недалеко. 5. Откуда дует ветер: с севера или юга? => На дереве длиннее ветки на южной стороне, а короче — на северной. А теперь можно посмотреть на пламя костра (и флажок на палатке) — оно «тянется» на север. Следовательно ветер южный. 6. Какое сейчас время дня? => Утро, так как тень подает на запад => солнце светит с востока. Судя по длине тени (и по тому, что ребята еще тепло одеты для солнечного летнего дня) предположительно 6 утра. 7. Куда ушел Шура? => Шура ушёл ловить бабочек. Видно сачок за кустами, падающий на бабочку. 8. Кто был вчера дежурным? (Назовите по имени.) => Итак, Шура ушёл за бабочками, Коля сидит возле рюкзака с буквой "К". Ещё один мальчик — фотографирует. Прямо видим рюкзак с буковкой «В», в котором лежит штатив. Следовательно, фотографа зовут на букву «В» — Вася. Методом исключения — сегодня дежурит Петя. Значит вчера дежурил Коля. 9. Какое сегодня число какого месяца? => Сегодня дежурит Петя => 8. И 8 августа. Арбузы в августе. Хоть арбузы есть и в сентябре, но на август также указывают бабочки, неопавшая листва, цветущие растения и каникулы. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 24 Регистрация: 21.05.11 Из: Тольятти Пользователь №: 9 915 ![]() |
На южной стороне ветки длиннее? Не знал. А так, я абсолютно согласен в остальном с GoodMan
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Есть три выключателя, один из которых включает/выключает свет в кладовке. Находясь возле выключателей, невозможно определить, горит свет в кладовке или нет. Необходимо определить, какой из выключателей относится к кладовке. Все выключатели изначально в положении ВКЛ. При этом разрешается один раз подойти к выключателям, а затем зайти в кладовку и дать ответ.
![]() Решение. Требуется выключить все выключатели и подождать, пока лампочка остынет. Далее включаем первый выключатель. Ждём время, достаточное для нагревания лампочки, выключаем первый и включаем второй выключатель. Идём в кладовку и считываем результат. Лампочка горит – искомый выключатель второй, лампочка не горит и горячая – искомый выключатель первый, лампочка не горит и холодная – третий. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Я у друга взял 100 рублей, пошел в магазин и потерял их. Встретил подругу, взял у нее 50 рублей, купил 2 шоколадки по 10 рублей. У меня осталось 30 рублей, и я их отдал другу, которому остался должен еще 70 рублей, и подруге 50. Итого, мой долг 120 рублей. Плюс у меня 2 шоколадки по 10 рублей, итого, 140 рублей.
Куда же пропали 10 рублей? ![]() тут просто действует самовнушение... Допустим, я у друга взял 100 рублей, пошел в магазин и потерял их, встретил подругу, взял у неё 50, купил 2 шоколадки по 10, у меня осталось 30 рублей, я их отдал другу и остался должен 70, и подруге 50, итого 120, и я мог бы рассчитаться с долгами, если б не потерял 100 рублей и не потратил бы 20 рублей на шоколадки. Где достать 120 рублей? -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Как засечь 45 минут при помощи одной спички и 2-х неравномерно горящих веревок, каждая из которых сгорает целиком за 1 час?
![]() Поджечь обе веревки: первую с обоих концов, вторую только с одного. Когда сгорит первая, — поджечь негорящий конец второй. -------------------- На небе только и разговоров что о море и о закате…
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
новичок ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчане Сообщений: 10 Регистрация: 21.06.14 Пользователь №: 13 831 ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th September 2025 - 01:56 |