>
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Тематика смены, Скоро лето, у кого что будет?!
kobik5
сообщение 12 .11.13 - 07:48
Сообщение #21

новичок

ALC, это Вы к чему написали?ну, явно не про наш лагерь...
Ребята, все, кто просил помощи, если еще что-то нужно напишите еще раз! А то смотрю сообщения были написаны давно, а нужна ли помощь сейчас?
Go to the top of the page

+Quote Post

cnti
сообщение 20 .11.13 - 12:07
Сообщение #22

новичок

Разработка концепции оздоровительного отдыха, создание образовательной среды и системы воспитательной работы в детском оздоровительном учреждении.
  • Программа лагеря (производственная программа) и программа смены как основа деятельности ДОУ. Тематические смены. Требования к длительным досуговым программам различной направленности. Инновации в программной деятельности ДОУ: опыт Санкт-Петербурга.
  • Работающие технологии воспитательной деятельности, в том числе – работы с социально незащищенными категориями детей и подростков.

Это пункт программы семинара «Детский оздоровительный отдых в современных условиях: организационные и юридические аспекты». Посмотрите, может найдете что-то полезное и интересное для себя - http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/22730.aspx

+Quote Post

Gardarika
сообщение 21 .11.13 - 15:53
Сообщение #23

новичок

Цитата(kobik5 @ 14 .04.13 - 17:58) *
St@s? да, получилось, все прошло очень здорово!!!!Правда, были некоторые трудности с мини-капсулами, технические трудности, каждый день надо было открывать, а иногда, в дневной суматохе забываешь о них, но слава богу вовремя вспоминали, на детях это никак не отражалось, они не заметили, что организаторы были в "мыле":)))))))
Елена ЕВ, спасибо, за комментарий

Интересная Идея. мы у себя тоже ничего подобного не проводили)))
если несложно скиньте программу на alena@sgardarika.ru
Интересно будет воплотить)

+Quote Post

kobik5
сообщение 28 .11.13 - 11:01
Сообщение #24

новичок

cnti, спасибо за информацию!
Gardarika, отправила, очень рада, что идея понравиласьsmile.gif

+Quote Post

Valetik
сообщение 12 .03.14 - 18:03
Сообщение #25

новичок

Здравствуйте, если возможно, скиньте мне на почту более подробно программу с идеей смены СССР, хочу воплотить ее в этом году, я в свою очередь скину свою интересную программу, заранее спасибо :-) musaelyan.v.v@yandex.ru

+Quote Post

nalia
сообщение 02 .05.14 - 14:51
Сообщение #26

новичок

Цитата(kobik5 @ 28 .11.13 - 11:01) *
cnti, спасибо за информацию!
Gardarika, отправила, очень рада, что идея понравиласьsmile.gif

Классная идея! Если не затруднит, можно и мне на почту материал по этой смене. Почта anastasijamail@mail.ru

+Quote Post

chertopolochnata
сообщение 10 .01.15 - 12:04
Сообщение #27

новичок

Привет всем! Часто читала ваш форум- теперь решила поучаствовать. Предлагаю тематику смен, которые уже прошли с успехом в нашем ЗОЛ "Дружба"
1. Большой взрыв - название смены для детей 7-15 лет. Коротко: вся смена- мега игра (ищем компоненты для большого взрыва) Легенда: большой взрыв- начало новой молодой Вселенной со своими правилами и структурой.
Сам большой взрыв - закрытие смены.

2. Территория ТИН ( талантливые, интересные, неунывающие)

3. Пятый элемент- ( была в 14 году, приурочена к году культуры. ( 4 стихии оставляют послания, которые символизируют определенные культуры. Земля оставила колосья ( Россия - 3 дня игры и конкурсы, посвященные России), вода оставила соленую воду с золотым Буддой (3 дня у нас была Индия), воздух ( воздушный змей с окраской флагов европейских стран - соответственно Европа), огонь- китайский фонарик ( соответственно Китай)

+Quote Post

Кофеманка
сообщение 21 .03.16 - 12:58
Сообщение #28

новичок

Из: Красноперекопск

Также в течении года почитывала материалы сайты smile.gif . Темы 1 и 3 выглядят весьма занятными и интересными. Жаль, что Вы не раскрыли суть теории ТИН. Думаю такое будет весьма интересно для старшей возрастной категории.

+Quote Post

kobik5
сообщение 27 .04.16 - 18:09
Сообщение #29

новичок

Цитата(chertopolochnata @ 10 .01.15 - 11:04) *
Привет всем! Часто читала ваш форум- теперь решила поучаствовать. Предлагаю тематику смен, которые уже прошли с успехом в нашем ЗОЛ "Дружба"
1. Большой взрыв - название смены для детей 7-15 лет. Коротко: вся смена- мега игра (ищем компоненты для большого взрыва) Легенда: большой взрыв- начало новой молодой Вселенной со своими правилами и структурой.
Сам большой взрыв - закрытие смены.

2. Территория ТИН ( талантливые, интересные, неунывающие)

3. Пятый элемент- ( была в 14 году, приурочена к году культуры. ( 4 стихии оставляют послания, которые символизируют определенные культуры. Земля оставила колосья ( Россия - 3 дня игры и конкурсы, посвященные России), вода оставила соленую воду с золотым Буддой (3 дня у нас была Индия), воздух ( воздушный змей с окраской флагов европейских стран - соответственно Европа), огонь- китайский фонарик ( соответственно Китай)

1. Какие компоненты Вы искали и как делали большой взрыв, конец обязывает быть фееричным
3. Ну и что в итоге, послания должны же что-то раскрывать, чем закончилось, в чем суть или просто по путешествовали по странам?

+Quote Post

Elena35
сообщение 15 .01.18 - 06:49
Сообщение #30

новичок

Цитата(kobik5 @ 14 .04.13 - 18:58) *
St@s? да, получилось, все прошло очень здорово!!!!Правда, были некоторые трудности с мини-капсулами, технические трудности, каждый день надо было открывать, а иногда, в дневной суматохе забываешь о них, но слава богу вовремя вспоминали, на детях это никак не отражалось, они не заметили, что организаторы были в "мыле":)))))))

Здравствуйте, понимаю, что времени прошло много, но если есть возможность, скиньте, пожалуйста материал по смене СССР на почту feklistovae@mail.ru Буду вам очень признательна

+Quote Post

viva2254
сообщение 23 .03.18 - 13:48
Сообщение #31

новичок

Доброго дня! Если это еще актуально, вышлите, пожалуйста, программу смены "Всегда готов" почта vfqpz@mail.ru Спасибо!!!!

+Quote Post

raduga
сообщение 25 .05.18 - 19:22
Сообщение #32

новичок

Здравствуйте! Очень понравилась Ваша идея смены "Всегда готов!" Если у Вас еще сохранилась эта программа, скиньте , пожалуйста на почту olga.gamirova@mail.ru)))

+Quote Post

raduga
сообщение 25 .05.18 - 19:26
Сообщение #33

новичок

Классная идея!! Если возможно, отправьте, пожалуйста, план-сетку мероприятий смены "Ручейковский Голливуд")

+Quote Post

РитаМаргарита
сообщение 01 .07.18 - 10:41
Сообщение #34

новичок

Цитата(kobik5 @ 18 .03.12 - 09:33) *
Наконец, добралась до компа! Я не буду расписывать всю программу, если кому будет интересно и будут вопросы, обязательно отвечу. Предложениям, комментариям тоже буду очень и очень радаsmile.gif
Значит так: обычно, мы за основу берем какое-нибудь произведение и с него "разворачивается" сюжет программы с игровыми названиями, сказочными героями и т.д. (Например ,в прошлом году лето называлось "Тайна планеты Z" по мотивам произведений Кира Булычева) (Кому интересно, могу подробней написать об этой программе).
В этом году мы пошли по другому пути. Как-то был у нас отряд на смене, самые старшие ребята и назывались они СССР, они ходили в галстуках. Дети в отряде были один другого талантливее, по итогам смены они оказались победителями - набрали самое большое количество баллов. И, когда директор лагеря вскрыл конверт и объявил победителя, было столько восторга!!!! Все вышли на сцену, звучал гимн, было награждение. А как они боролись за победу! Было множество взлетов и падений, радости и разочарований, но все же они заслужили эту победу и все отряды были с этим согласны. Такая атмосфера у них была в отряде....ну даже не знаю, как сказать...пионерская что ли. Они всем помогали, вожатым, другим отрядам.
Может, это повлияло на новую идею. Пришла мысль сделать пионерский лагерь и показать детям какое детство было у их родителей, что самое обидное, почему-то сразу стала эта тема актуальной - появился сериал "80-е". В интернете реклама значков, галстуков и др. советской атрибутики. В общем, везде невольно я стала слышать эти заветные буквы - СССР. Оказывается, не просто так стали уделять внимание прошлым летам, ведь 2012 год, объявлен годом истории!
Игровая программа "Всегда готов!"
Краткое содержание сюжета смены: В Детском Оздоровительном Лагере был обнаружен неизвестный предмет цилиндрической формы. Представителям спец. служб удалось узнать, что это - Капсула времени, но она имеет многоуровневую защиту от взлома, а вскрыть ее могут только..... (конечно же, детиsmile.gif Вскрывая первый ярус капсулы времени, дети узнают о том, что это родители для них придумали такую игру и отправляют их в лагерь советского времени, уже ничего нельзя остановить, игра началась, капсула времени - это послание из прошлого, чтобы ее всю открыть, надо выполнить множество заданий, найти ключи от каждого яруса капсулы.
Конечно же, у нас будут такие общелагерные программы как "Песня лета" (Музыкальный фестиваль, по мотивам программы советского времени "Песня года"), будет "КВН" День партий - ребята выбирают в какую партию они пойдут и выполняют задания партии в течении дня - что-то в этом роде, еще не разрабатывала этот день. День посвященный памяти ВОВ с парадом, военными песнями, зарница, фильм о войне и др. План-сетка и тематические дни еще в разработке, буду рада советам, предложениям, комментариямsmile.gif

Классные идеи. Вот еду координатором смены. Очень хочется применить одну из ваших тем. Пожалуйста если не против станьте мне и первую и вторую тему. Как линейку открытия сделали. Буду очень признательна. Rita_23.1@mail.ru

+Quote Post

Parazitka
сообщение 03 .07.18 - 10:04
Сообщение #35

новичок

Цитата(kobik5 @ 14 .04.13 - 21:58) *

Добрый день. Первый раз занимаюсь программой лагеря, очень понравилась Ваша идея. Если есть возможность отправьте материал на почту i_sunny@bk.ru. Буду очень благодарна!

+Quote Post

Jimorra
сообщение 30 .06.19 - 17:05
Сообщение #36

новичок

Из: Киев

Не знаете как назвать отряд? Нашла ответы тут)

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
> 2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

- Текстовая версия Сейчас: 16th June 2025 - 00:24
Locations of visitors to this page Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Ping your blog, website, or RSS feed for Free